Писать об обидах и сломленной психике можно долго, а так же о том, как нелюбовь отразилась во взрослой жизни.У меня вопрос - если ваша мать станет беспомощной, будете ли вы за ней ухаживать? Не за …
У меня тоже загубленное детство и разрушенная психика, благодаря матери. Единственное, что меня спасло, как я понимаю сейчас, с точки зрения взрослой тётки, это то, что до 5 -ого класса я жила с бабушкой и дедушкой. Но с 11 лет и до 16 (правда, периодически меня уговаривали вернуться, нужна была помощь, потом выкидывали обратно), когда я ушла из дома - был ад.
Всё, что здесь написали, про зависимость от матери, которая растопчет и поглумится в любой момент, всё это я прошла.
Она всю жизнь манипулировала моей любовью и отзывчивостью.
Я была всем должна: ей в первую и главную очередь, когда состарились ее родители - то им, как же, они же меня воспитывали.Я делала по дому ВСЁ, при этом закончила школу с золотой медалью и помогала в уходе за сестрой-инвалидом детства, которую мама родила , когда мне было 15 лет( как во всеуслышиние она заявляла деду: Рожу ребенка ДЛЯ СЕБЯ, а то вы с матерью мне монстра воспитали))))).
Сейчас я вспоминаю себя-"монстра" ,свою безотказность,услужливость, вечное желание облегчить всем окружающим жизнь, вобщем,весь букет проблем недолюбленного ребенка- и понимаю, что никогда мне себя не собрать из той разрушенной мозаики.
Из конкретных проблем, полученных из-за матери:
1. Операция по удалению матки и яичников в 21 год
2.Отсутствие высшего образования
Я бы даже смогла простить, прошло много лет. Но я НЕ ХОЧУ!!!!!!
Не хочу видеть и общаться, быть сливом для их с сестрой проблем и палочкой-выручалочкой для их решения.
Кстати, сестру вылечили (с помощью денег моего первого мужа), она закончила институт, на нее переписана наша квартира (это констатация факта, не более, я финансово обеспечена), и она ведет себя по отношению к матери именно как монстр (кто тебя просил меня рожать и чтоб ты быстрее сдохла), вобщем соседи пару раз вызывали милицию, потому что она на мать поднимала руку.
Для ревнителей всепрощения: пусть бумерангом возвращается не только добро, но и зло!!! К моей маме оно уже вернулось...
Вся беда в том, что она этого не понимает. Ее любимое выражение: у меня две дочери-негодяйки)))).
Буду ли ухаживать? Да, буду, при помощи сиделок.
Я тоже прощала сотни раз.
И это выливалось только в то, что мной пользовались, при этом поносЯ и оскорбляя в любой момент.Даже при моем ребенке.
Сообщение было удалено
Флер, да НЕЛЬЗЯ, ни в коем случае нельзя забывать об этом! Понимаете? Постарайтесь уложить в своей голове, что бывают матери, от которых дети всю жизнь могут ожидать ножа в спину. Поэтому прощать и мириться с ними нельзя ни в коем случае. Я прощала 2 раза. Мне казалось, что может мама изменилась. В первый раз это закончилось тем, что меня облили грязью при моем муже, нарассказали про меня таких вещей, чот страшно до сих пор. Хорошо, что муж в итоге поверил мне, а не маме. Второй раз - через 8 лет. И меня дуру легковерную, к которой мать подластилась, нагрели на половину квартиры, которая мне по праву досталась после смерти отца. И что теперь с этими прощениями? Брак чудом сохранила, живу на съемной, судиться с матерью - юристы говорят, чот шансов мало.
Поймите, наши матери - наши ВРАГИ! Нельзя их прощать. Нельзя забывать об этом ни на минуту. Нельзя спокойно поворачиваться к ним спиной.
Поэтому вся эта псевдопсихологическая ересь, чот вы тут понаписали, просто бред недалекой женщины (извините, но это и правда так - если вы понятия не имеете, о чем пишете, и все равно выступаете).
Сообщение было удалено
Вот и я пишу об этом. А Флер все никак не поймет.
Детская обида есть и очень сильная, иногда всплывает и я маме выговариваю "а помнишь...". Но на самом деле я ее всегда очень любила, даже когда она оставляла меня, пугала, меняла на новую жизнь. Вот большого уважения к себе она мне не привила и всерьез маму я редко воспринимаю. Но люблю. Очень. Эта та малая (?) причина по которой я никогда маму не брошу и всегда помогу. Это ж просто, любят не за что-то и прощают любимых без веских причин.
Флёр, не пишИте лучше ничего. Вы пытаетесь умничать или пИшите о вещах абсолютно вам непонятных, ветка не для вас. К счастью.
Про энергию вы нахватались из разных источников, в принципе правильно, только не уловили основного - если не можешь простить, то полюби и энергия вернётся стократно. Любить ребёнка, мужчину, животных, просто себя и душа не будет изъедена желчью мести. Но прощения не наступит.
Сообщение было удалено
Редкая с@ка ваша мамаша. После первого случая я бы уже не простила.
156, а меня мама нанрела не на целую квартиру, которую мне завещал ее отец и мой дед.
Тогда еще я очень нуждалась в жилье (реально негде было жить, снимали с мужем с оплатой помесячно) и, продав завещанную квартиру, могла бы купить малосемейку в своем городе.
Ни разу после того, как она меня выжила из дома, она не спросила, сыта ли я, есть ли что мне одеть и т.д.
У тебя есть муж - вот её логика. Только младшая сестра до сих пор сидит на материной шее, как и ее многочисленные бой-френды.
Простить можно раз, можно два, можно двадцать два. Но прощать, когда тебе плюют в лицо постоянно - невозможно. Очень быстро потеряешь себя, как личность.
следует читать6 меня мама нагрела на целую квартиру
[quote="Автор поста про вампиризм"]Флер, да НЕЛЬЗЯ, ни в коем случае нельзя забывать об этом! Понимаете? Постарайтесь уложить в своей голове, что бывают матери, от которых дети всю жизнь могут ожидать ножа в спину. Поэтому прощать и мириться с ними нельзя ни в коем случае. Я прощала 2 раза. Мне казалось, что может мама изменилась. В первый раз это закончилось тем, что меня облили грязью при моем муже, нарассказали про меня таких вещей, чот страшно до сих пор. Хорошо, что муж в итоге поверил мне, а не маме. Второй раз - через 8 лет. И меня дуру легковерную, к которой мать подластилась, нагрели на половину квартиры, которая мне по праву досталась после смерти отца. И что теперь с этими прощениями? Брак чудом сохранила, живу на съемной, судиться с матерью - юристы говорят, чот шансов мало.
Поймите, наши матери - наши ВРАГИ! Нельзя их прощать. Нельзя забывать об этом ни на минуту. Нельзя спокойно поворачиваться к ним спиной.
Знаете, я соглашусь с вами в одном - нельзя ЗАБЫВАТЬ,ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ,НО ПРОЩАТЬ НУЖНО.
Дело в том, что когда мы имеем дело с любым человеком в своей жизни, мы знаем что он может, на что он способен и готов ли он меняться. Рассказывать мне о таких матерях не стоит - я действительно знаю, что такое полное доверие к матери и затем желание тебя растоптать при случае. Я простила, но не забываю. Простить - ЗНАЧИТ ИЗБАВИТЬ СЕБЯ ОТ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ (А ЭТО БОЛЕЗНИ), НЕГАТИВА В МЕНТАЛЬНОМ ТЕЛЕ - а это плохие мысли о себе и других (а они материальны) и далее кто знает строение человека продолжит и сам. ИЗБАВИТЬ СЕБЯ, А НЕ МАТЬ. ВЫ НИКАК НЕ ХОТИТЕ ЭТОГО СЛЫШАТЬ И ПОНИМАТЬ. ЭТО НУЖНО ВАМ, ЕЙ НА ЭТО ГЛУБОКО ПО ФИК.
Когда дело касается посторонних людей мы прекрасно запоминаем на что способен человек и помним пословицу: "кто предал один раз - предаст и второй", мы общаемся с этими людьми, но учитываем, что они могут сделать и на что готовы при случае пойти. К близким же у нас иное отношение. Прощение - великая сила самовосстановления. Она нужна не вашей матери, она нужна вам. Плевать, что вы там сказали про ересь - просто это действительно помогает жить.
Сообщение было удалено
Автор, насколько мне известно форум вам не принадлежит. А то что прощение у вас не наступает - это только ваше личное желание и не более того. Любовь это вообще дар Божий - к этому не все способны, особенно дети,которых не любили в детстве. Вы забыли сказать только одно - эти дети заранее выбрали себе именно этих родителей и именно этот опыт, он был им нужен. Когда мне бывало совсем тяжело - я вспоминала, что видимо когда то и я сама была такой же матерью и теперь мне это вернулось. За все нужно платить.
Сообщение было удалено
Жасмин - вот вы и еще один долг отдали.
Девочки (мальчики), да я вероятно неправильно выразила свои мысли - со всеми бывает и у вас такое тоже бывает думаю. Прощать необходимо, а вот забывать нельзя. Прощать нужно для себя, впрочем как и не забывать тоже. Единственное, что не дает покоя, что когда уходят из жизни эти учителя жизни четко понимаешь, что дали тебе очень много именно они. Поскольку благодаря им ты проявлял или проявляешь лучшие качества своей души. Впрочем - пишите и далее, что мне давно пора заткнуться тут со своей любовью и прощением.
Сообщение было удалено
Что за бред?
Жасмин, сейчас вам великикй теоретик расскажет. Предлагаю заработать на еще одну квартиру и маме ее отдать. Авось вам это зачтется на каком-нибудь свете.
Самый бред - что родителей дети выбирают. Флер, вы откуда упали? перечитались Малахова с эзотериками? Давно известно, чот как раз родителей мы выбрать не можем.
Сообщение было удалено
А как же должно происходить прощение по-Вашему? Это же не оргазм, чтобы наступать или не наступать при выполнении определенных душевных манипуляций.
Есть вещи, которые простить нельзя. Тем более, что совершались они не однократно, а постоянно, втечении многих лет, по отношению к РЕБЕНКУ.
Прощение предполагает в перспективе ВОЗМОЖНОСТЬ возобновления отношений. А этого не хочет ни один человек из тех, что здесь писали! Равнодушие и отстранение - вот единственный выход из подобных ситуаций, и им воспользовались все, как только появилась возможность, просто ушли из дома и со временем свели общение к нулю.
Когда мать была нужна -её либо не было рядом , либо она вела себя так, что лучше б отказалась в роддоме и дала ребенку шанс на счастливую семью. Это честнее, чем измываться годами и ни разу не признать своей ошибки даже по прошествии многих лет.
Кто там что себе заранее выбрал -это не нам судить. И не Вам.
Я лично за всё заплатила своей разбитой жизнью. Только почему-то авансом.
И еще про прощение. Флер, ВЫ ЛИЧНО прощали предательство?
Самого близкого человека, матери?
Не просто оскорбление, унижение, а предательство?
Если да, то расскажите, пжл, как пришли к прощению и что делали бы после того, как Вас предали во второй раз? В третий?
Считали бы свои грехи в прошлых жизнях?
Дорогие девочки,когда моя мама была жива я точно также как и вы ее не любила,даже не знаю точно за что,не любила и все!Каждая ее забота обо мне вызывала ярость,я отказывалась есть то что она готовила,казалось что другие готовят лучше.Не спала на постели,что она стирала,своими "корявыми" руками.Господи бред какой то.Потом она заболела отнялись ноги,у меня напрочь отсутствовало чувство жалости,ухаживала,но без сочувствия.Когда ей стало совсем плохо,только тогда чуть чуть сжалилась и просила Бога что бы ее забрал,что бы не мучилась.Похоронили.Боялась подойти попрощаться,что то отталкивало.Много лет почти и не вспоминала,а если вспоминала,то только что бы сходить на могилку,как все.Сейчас мне 47,я тоже мама,сын вырос ,женился,но чувствую,он меня не любит,за что не понимаю,только он немного мягче ко мне относится,чем я к своей маме.И только теперь я стала понимать,как нехватает мне МОЕЙ МАМЫ,любой какой бы она не была,и с руками "корявыми" и со своими болячками.У многих есть мама,а у меня МАМЫ нет.Не пойти к ней в гости,не кому пожалеть,нет с кем поделиться радостью и успехами сына,всем остальным это не надо,у всех свои проблемы.Часто стала МАМА снится во сне,вспоминаются все моменты когда я ее обижала не обоснованно и очень грубо.ГОСПОДИ ПРОСТИ ЗА ВСЕ!!!
Автор поста про вампиризм ╧ 156 АБСОЛЮТНО ПРАВА - МАТЬ ЭТО ВРАГ! и не секунду нельзя забывать об этом, а если только расслабишься и поверишь ее, якобы, смирившимся соплям, то сразу же получишь нож в спину. Мать и дочь - это соперницы на всю жизнь! а особенно когда еще и замешан отец дочери. Некоторые наивные посты о прощении повествуют о том, что еще значит никогда не сталкивались с настоящей сущностью женщины - матери для дочери и им видимо повезло как в лотерее.
Яна, Вы пишете об абсолютно зеркальной ситуации- свинском отношении к матери со стороны ребенка.
****Не спала на постели,что она стирала,своими "корявыми" руками.****- это УЖОС просто. Вам мать делала только хорошее, а Вы ее не любили , даже брезговали.
Это Вам нужно вымаливать прощение у матери.
Здесь тема совершенно о другом.
173, что за глупости вы пишете, большинство женщин любят своих дочерей и желают им только хорошего, именно в этом и сущность женщины. А таких отморозок, о которых здесь пишут не так уж много слава богу.
У меня ситуация похожая, не хочу даже вспоминать об этом. Но меня поразило, так это финал отношений, у меня тоже хитростью отняли квартиру, которую завещал отец. Наши истории написаны как под копирку!
что посеешь то и пожнёшь.... я не буду,однажды была такая ситуация,мы не общаемся, но случился микроинсульт я все деньги выгребла что были (13т.р)примчалась помогать,а наткнулась на: что приехала-довольна вот лежу....
что бы я не сделала всегда буду второсортной сволочью и тварью не благодарной.....
Сообщение было удалено
Вы вот - лично вы - знаете хоть одну женщину, у которой все нормально с ее матерью?
Я пока не видела таких. Сыновья - да, сыновей они обожают.
177, а что должно быть ненормально? Я много видела женщин, у которых все прекрасно с матерью
Насчет отцовской квартиры - у нас, наверное, у всех просто нечего было отнимать.
После смерти отца я захотела помириться (дура). Мама была мила и нежна, я размякла. мы провели вместе чудесную неделю. У меня впервые в жизни было ощущение, что у меня вообще мама есть. Я была уверена, что она изменилась, она отличная актриса...
В конце недели как раз вступили во владение наследством. 1\5 квартиры ее, 1\5 моя. У меня нет другого жилья. И она начала говорить, вот мол, это несправедливо что ты не живешь тут, а платишь большую квартплату. И к тому же я пенсионерка, если ты на меня напишешь дарственную, то квартплата будет копейки. И как-то проще будет если квартира только в моей собственности будет. А то ты живешь за 800 км и если что придется приехать... короче я (дура) написала дарственную на нее. И поехала домой. Через неделю она срочно продала эту квартиру, меня выписали по статье о смене собственника. Я лишилась и квартиры, и прописки. Дура. Дура. дура.
Д-те, ну а я вот не видела таких. Хотя круг общения обширен. Поэтому мать - скорее враг чем друг.
180, у меня очень много таких знакомых, не вру. А тех, у кого проблемы с матерью, наоборот единицы.
Автор про вампиризм, нет, я вижу что многие умные женщины любят своих дочерей. Я, например. Люблю свою дочь. А если б у меня был сын, то любила б его тоже, но меньше, т.к. знаю, что мужчинам в жизни проще. Я видела как любили матери моих подруг. Почти всех. Кого-то с оговорками, с условностями, но любили по-своему.
Ухаживать не буду. После всего, что моя мать мне сделала, мне все равно, пусть помирает хоть на соломе, хоть в своей трешке с видом на Кремль... из которой она меня выжила.
Забавно, сценарий один и тот же у всех тут. Мстя дочерям за молодость и красоту, матери оттяпывают наши квартиры.
Девушки, а мне вот интересно, у кого-нибудь из вас есть насморк? Я уже столько лет не могу его вылечить и вот недавно прочла, что насморк - это детские обиды. Я вроде и постаралась объяснить себе поведение своей мамы и простила вроде, а насморк все не проходит:)
У меня нет насморка. Не читайте всякую фигню. У насморка куча причин, начиная от анатомии и кончая аллергией.
Сообщение было удалено
А Вы, видимо, уже вылечились! )
Сообщение было удалено
я преклоняюсь перед Вашей смелостью вот так, на весь инет признаться в таком не лицеприятном поведении!!! У меня точно такая же проблема.
И еще хочу сказать, что все Вы знаете, и почему, и как. Не берусь ничего советовать, это просто мое мнение на ситуацию. Я у Спока, не помню в какой главе, прочитала, что чувство вины - страшная штука, свойственная почти всем молодым и ответственным родителям. И что оно в свою очередь рождает агрессивные чувства и мысли к ребенку, а они в свою очередь гиперопеку - чтоб нанесенный этой агрессией вред компенсировать. И все, круг замыкается! Вобщем, если Вам интересно, почитайте, но "интуитивную" суть я Вам пересказала. Я поняла, что надо побороть в себе это чувство вины, а для этого выяснить чем оно вызвано. Изрядно покапавшись в себе, я к великому своему удивлению обнаружила, что я - хороший человек, который почему-то не любит себя. Без всякой причины). Я испытывала чувство вины за то, что такой ангелочек мог родиться у такого монстра как я, ведь мне нечего ей дать... А когда ангелочек начинал это что-то требовать, у меня начиналась паника! А на самом деле все проще). Вот Вы уверенны в том, что солнце Вас любит)? А кого больше греет, Вас или другого пешехода)? Вы просто принимаете его свет и тепло. Наверное, мать дает детское счастье просто своим существованием.
Вы знаете, мне кажется, что именно из таких как Вы и получаются настоящие матери. Из таких, которые задумываются. Я вам искренне этого желаю!!!
Сообщение было удалено
Предыдущее сообщение Вам адресовано. )
Сообщение было удалено
Наказывать надо с умом. по себе знаю. Постарайтесь разобраться в причине наказания, ребенок должен заранее знать за что и как он будет наказан. Это во многом главное. У ребенка ведь тоже может быть чувство вины, за то что он сделал что-то не так.
За строгость ребенок может и спасибо сказать. Только наказывать надо не так чтоб, когда вы на взводе. Просить прощение... если ребенок согласен с тем, что заслуживает наказания лучше потом просто обнять его, казать что вы его любите. Просить прощения можно только в том случае если вы наказали ребенка несправедливо. Хотя, старайтесь избегать таких моментов.
Не пытайтесь сломить, просто установите некие правила, которые ребенок не должен нарушать.
Я испытывала чувство вины за то, что такой ангелочек мог родиться у такого монстра как я, ведь мне нечего ей дать...
вот вот...что то похожее происходит со мной...пытаюсь бороться но что то необъяснимое внутри меня мне мешает...дурацкие принципы правила и характер
никому не скажу 187 спасибо вам
аж прям прослезилась читая...вообще работаю над собой...каждый день
растить ребенка труд неимоверный...к которому я морально не была готова
то есть я понимала что это труд...но из года в год все сил меньше и меньше
а еще заботы по обеспечению материальному
вобщем физические перегрузки - они меня просто добили окончательно
Сообщение было удалено
Не за что! И подписываюсь под каждым словом.
Очень Вас понимаю. И знаю, что Вы очень устали. Родные души ).
Не знаю, станет ли Вам легче, но моё мнение, что Вы хороший человек, знающий, что такое порядочность, дисциплина, самопожертвование, сочувствие.
Быть матерью - огромный труд, потому что это труд над собой. А Вы молодец, что от этого труда не отлыниваете и руки не опускаете. Самое ж главное не успех в этой борьбе, а руки не опустить.
А что касается нагрузок, так Вы явно что-то лишнее тащите, причем может быть это из сферы моральных нагрузок. Они иногда сильнее выматывают. Скидывайте это без всяких сожалений!)
Слава Богу,моя мать умерла,когда мне было 18 .Избавила резко и внезапно своей смертью от себя,от своего сожителя обожаемого,от своих истерик,переодических запоев,психозов и равнодушия.Воистину,я до сих пор считаю,что это подарок Судьбы за все мои мучения !Так что,я избавлена от обязанности ухаживать за ней в старости(даже страшно себе представить...бррррр).Всем несчастным детям я б пожелала скорейшего избавления от ненужных родителей .
193 гостья, не дай бог такое признание тебе услышать от своих детей.
Да не услышит она, если своих детей нормально будет воспитывать.
195-вы знаете, не факт. Примеров до фига. Очень часто у святых мамочек сыновья подонки вырастают. Сейчас пример на глазах-при смерти свекровь подруги. Уж какая прекрасная женщина. Сынуля абстрагировался. Он ее вообще терпеть не может.
196 мне все же кажется что когда детей залюбливают позволяя им все все все...то это обратная сторона недо любливания
дети вырастают эгоистичные и наглые
может быть этот случай?
У меня есть на свою мать обиды. И причем не только детские. Да, конечно она молодец, что одна без мужа меня растила, работала на двух работах и все такое, но она ***! Причем не столько с-ка по жизни, сколько с-ка по отношению ко мне.
Буду ли я о ней заботиться, когда она станет совсем старая? Не знаю, не знаю. Я скоро уеду из России (надеюсь, что) и мы будем жить в разных странах (неужели это свершиться??) и уж не знаю как все сложится. Будут деньги- буду помогать материально, сиделки, няни, все такое.. Не будет денег- как-нить без меня обойдется, перед смертью стакан воды уже никому ненужен.
А вообще возникает иногда желание с ней незнаться и прекратить вообще общение!
Сообщение было удалено
Что сам посеешь - то сам и пожнешь, даже если сеешь на форуме. Круговорот энергии в природе столь же неумолим,как закон сохранения энергии в физике.
Флер, в очередной раз не в тему
Сообщение было удалено
Жасмин, я тут не на исповеди. То, что вы решили для себя жить со злобой - ваш личный выбор. Помнить, что может сделать человек и не идти на поводу у него не так трудно. Простить, чтобы сохранить свое здоровье, простить, чтобы была энергия на ваших любимых деток и мужа и любимое дело (возможно не одно) - сложнее. Никто кроме вас самой не заинтересован в вашем личном здоровье и уровне энергии. Я на вас и так более чем достаточно потратила времени - более не хочу и не буду. Живите себе как хотите. Единственное, что еще вам хочется сказать, что многие успешные люди начинали с того, что брали ответственность на себя за свою жизнь СЕЙЧАС. ЖИТЬ МОЖНО И НУЖНО ПРЯМО СЕЙЧАС. Все задачи жизни вас ждут, а вы тратите жизнь на обиды,которые блокируют вашу энергию и здоровье. Однажды мне попалась цитата из Ренди Генджа - запала в душу, процитирую напоследок : когда мне бывало плохо и разные обстоятельства и разные люди давили на меня и предавали меня - я сваливал все на людей и на обстоятельства, но однажды я начал анализировать и понял, что на месте любого преступления (с моей точки зрения) оставался всегда только один персонаж .... и это был я сам.