Совсем недавно осознала такую вещь – я ничего не хочу. Вернее как, у меня были какие-то цели в жизни и я думала, что мне действительно хочется их достичь, но на самом то деле не так уж и сильно …
Сообщение было удалено
Дети? какие дети о чем вы - мне 35 лет! Конечно такие проблемы в 21 год - это и на мой взгляд перебор - обычно это бывает в зрелом возрасте - у тех кто кто уже много увидел и много понял!
обновление энергосистемы? ну хз,что-то долго оно продолжается,если у меня нечто похожее. у меня есть сын 2,5 лет,воспитываю одна,и вот что хочу сказать-по крайней мере ребенок отрезает напрочь мысли о самоубийстве. а в остальном все то же самое,жизнь идет,но желаний нет никаких. даже то,что раньше радовало теперь вообще эмоций не вызывает.
И у меня такое состояние...Совсем ничего...Все из за того, что парень контролирует все и везде. Меня это бесит. По началу любила безумно, делала все что скажет. Поссорилась с близкой подругой. Никуда не выходила, забыла как отдыхать. Не давно пошла в клуб и поняла что даже танцевать разучилась. Танцевала, тоже запретил, на машине не хочет чтобы ездила, постоянно с ним. И Я ВЗОРВАЛАСЬ.... СЕЙЧАС ПОФИГУ НА ВСЕ, друзей я потеряла, в клубы уже идти не хочется. Вот и сижу. ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД, СМЕНА ОБСТАНОВКИ, УЕХАТЬ ХОТЯ БЫ НЕ НАДОЛГО, ИЗМЕНИ СВОЙ ИМИДЖ И СТИЛЬ. ПОШЛИ ТАКОГО ПАРНЯ НА Х....Н!!!! ТЫ САМА ХОЗЯЙКА СВОЕЙ СУДЬБЫ!!!
Это у всех так-просто Вы все повзрослели.
Сообщение было удалено
ты дебилка если в 21 ничего не хочеш
Совсем недавно осознала такую вещь √ я ничего не хочу. Вернее как, у меня были какие-то цели в жизни и я думала, что мне действительно хочется их достичь, но на самом то деле не так уж и сильно хочется. Если полочу что хочу √ хорошо, а не получу √ ну и ладно...И это касается даже каких-то серьезных вещей в жизни √ создание семьи, карьера...Мне просто НИЧЕГО не хочется, вообще мало что интересно. Кто сталкивался с таким же? Я ведь понимаю, что это не нормально. Мне 21.
ne perezhewai seicha tokowa realnost.uchenie goworiyt raskrilsiy nowii mir tiy odna iz perwih
oshiyshenie pustoti.
Хотеть-то хочется, только чего именно. Нет желания к повседневности, к обычной жизни, которая происходит здесь и сейчас. Я не знаю, может такое свойственно молодым. Может, это переосмысление мира, своего места в нем, смысла жизни.
вы бредите!!! вы все больны...вы тупые
Сообщение было удалено
А чего сам в жизни хочешь?
Прикольно! У меня есть в окружении мужчина с таким именем вот интерестно... И у нас к тому же взаимная симпатия))) http://goo.gl/mYmSP
Может быть все это оттого, что мы насмотрелись на чужую бессмысленную жизнь.
Не знаю от чего это. У меня тоже самое. И что больше всего непонятно, это чем можно заниматься, интересы меняются каждые 2-3 месяца .., как только появляется повседневность. Бывает нужно что-то сделать, и никак себя заставить не можешь, даже важные дела не делаются.
Как же нас много таких!Я думала одна такая.Мне 26,уже много времени периодически страдаю депрессией и только на днях поняла,что НИЧЕГО не хочу в жизни!Да у меня ничего и нет-на внешность страшненькая,парня нет и не было,образования нет.Как так получилось?Никогда не думала,что выйдет так хреново.Сейчас уже ничего и не надо,все,перехотелось уже,в душе одна пустота.Даже сестре надоела моя кислая мина, говорит,что я какая-то заторможенная стала,как зомби,говорит охота подойти и встряхнуть меня.Только ничем меня не встряхнешь.Наверное,давно бы уже ушла из этого мира,да только мысль о маме удерживает,это ее убьет.Так что живу только ради нее.
единственный совет - попробуйте почаще делать те вещи, которые щитаются необычными в обществе... (главное что это нравится вам) яркий пример - флешмоб, кстате мне помагает )))
У меня такая же штука, ничего не хочется совсем, пытаюсь жить настоящим днем и радоваться мелочам, но внутри всегда ощущаю пустоту, ничего не приносит радости, думала, что одна такая, "не от мира сего")
Здравствуйте, все. Я не стала читать 9 страниц, извините, прочитала только 1 и последнюю.
Расскажу про себя.
Мне 28. То, что я ничего не хочу, поняла в 16 лет, когда в 10 классе прочитала "Обломова". С ужасом узнала в нем себя. И правда - никаких целей в жизни, никакого желания что-то делать, чему-то учиться, к чему-то стремиться. Это было мучительно, плюс неокрепшая подростковая психика. В общем наложилось одно на другое, и окунулась я в великую депрессию.
Забегая вперед, скажу, что продолжалась она 10 лет (это к вопросу о депрессующих со стажем). Вышла я из нее, когда проходила курс психотерапии.
Но вернемся к нашим баранам, то бишь к подросткам. Мои страдания были связаны в основном с профессией и работой. Нужно было выбирать профессию, но мне ничего не хотелось. Но образование, диплом, корочку получать было надо, ведь так принято, положено итд. Пришлось тупо пойти по знакомой тропинке. Половина семьи юристы, плюс я какой-никакой, но все-таки гуманитарий, никак не технарь. В итоге пошла на юридический.
Так же тупо "отучилась" 5 лет на платном отделении, благо был такой такой вуз, в котором можно было не учиться. 5 пустых лет, за которые я не приобрела никаких знаний. И вышла я таким же тупым неюристом, как и "училась".
Первую работу мне мама нашла по знакомству. Один плюс - особых профессиональных знаний там не требовалось, а когда требовалось, всегда было у кого спросить. Выехала только на своей прилежности. Но хоть я девочка и сообразительная, исполнительная и расторопная, работа никогда мне не нравилась и профессия тоже. Ничего не хотелось, но приходилось хоть где-то работать, ибо стыдно взрослой девахе на маминой шее сидеть.
Справедливости ради скажу, что своми куцыми мозгами и минимальной усердностью я спустя 1,5 года все-таки заняла постоянное место на той своей первой работе. Да и работа была хорошая - как работа. Хор. З/п, близость к дому, хор. коллектив - много плюсов. Но все это время я страдала от ненавистной работы. Еще через три года мне предложили повышение. Таки заметили, как я впахиваю, но профессионализма и знаний мне это не прибавило. Чего-то нахваталсь в процессе работы, но для повышения, конечно, недостаточно.
И вот с 1 июня я на условно новой работе. Сняла квартиру (кто тут распинался про съем квартиры?), съехала от мамы. Для наших отношений это несомненный плюс, так стало нечего делить и стало некогда ругаться. Врозь мы теперь скучаем, а в мои приезды есть время только на позитивное общение.
Но если вы думаете, что мне хоть на грамм нравится то, что я делаю на своей работе, то глубоко ошибаетесь.
Я ее ненавижу так же сильно, как ту. Более того, понимаю, что совершенно не соответствую здешним требованиям, не имею нужных знаний, опыта итд. И получается, что я как бы обманом нахожусь здесь, занимаю место, которое кто-то имеет больше права занимать, чем я, по знаниям, стремлениям в профессии, целеустремленности, амбициям.
Я уже мяукнула в начале, что из депрессии выбралась, но это заключается не в появлении целей, а в том, что мне просто захотелось жить и саму жизнь я полюбила и умирать мне вовсе расхотелось.
Но ужас в том, что я по-прежнему не знаю, чем мне заниматься в жизни. Мучаюсь невыносимо от своей работы, но не знаю, куда идти и что делать, потому что не хочется ничего делать, не хочу работать нигде и никем.
Была бы моя воля, я бы не работала, бездельничала бы и прекрасно бы себя чувствовала.
Что касается других желаний, обычных для человека - семья, друзья, дети, хобби, отношения, любовь, то свою семью, мужа и детей я не хочу, и это меня вообще не парит, а парит отсутствие значимых увлечений и тех отношений, которые мне хотелось бы иметь. Знаю, что именно такие, как мне нужны, вряд ли возможны, да и понимаю, что глупо расчитывать, что отношения удовлетворят всю неудовлетворенность в жизни. Да и проблемный человек встретит такого же проблемного человека, и пострят они нездоровые отношения, на фиг нужно. Такое уже имела и имею, неинтересно.
В общем, как-то так. Замкнутый круг. Камень преткновения - работа, профессия, реализация, отсутствие любимого занятия в жизни и даже любимых увлечений. Отсутствие желаний, целей и стремлений.
Получилось длинно, спасибо всем, кто прочитал.
Мне сейчас 29. Такое ощущение, что проснулась ото сна и осознала, что я делала.
К 18 годам мне вообще ничего не хотелось от жизни. Знала, что замуж не выйду и т.д. и т.п.
Всегда любила свою маму, всегда из-за нее переживала. К 15 годам уже мертвой была, так как ничем не могла ей помочь и при всем этом моя маман сумела забить меня. Т.е. я просто чувствовала всегда себя неспособной, слабой, хуже других.
Теперь что-то осознаю. И ненавижу ее. Ненавижу за то, что она типо всю жизнь на меня положила.
Она так ложила эту жизнь, что я вообще перестала хотеть жить.
Был такой случай.... Молодой человек то же ничего не хотел от жизни, была депрессия, постоянно болел, не один психолог ему не помогал. Тогда его близкие (не буду в подробностях) решили похоронить его "заживо". Положили в гроб, закопали, конечно ровно на столько, на сколько у него должно было хватить воздуха. И в тот момент молодого человека сразу осенила. Ушли все мысли, страхи, осталось только сильное , безумное желание жить. А вы представьте себя на его месте, вы будете спокойно лежать и умирать. неа, ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже в таком же ужасном состоянии. Не знаю что мне делать с этой жизнью. Мне 21 год, а кажется что как будто 80. Чувствую себя старенькой бабулькой, хоть и выгляжу в свои 21 на 16 лет (так все говорят). Родители обеспечили всем: купили квартиру в центре Казани, платят за универ, всё покупают-------НО мне от этого не лучше. Кто сказал что деньги приносят счастье? Я уже несколько лет не могу понять для чего живу? Зачем всё это? Стыдно перед родителями за то, что я как бы неудачница в плане жизни. Родители строят на меня грандиозные планы, а я уже копаю себе могилу. Не хочу жить. Не могу. Не понимаю. Ничего не хочу. Не хочу утром просыпаться и вставать. Ничего не хочу. Хожу как зомби. Без эмоций. Друзья когда то были, но сейчас одна. Парни подходят знакомятся, но я не хочу ни с кем встречаться. Некоторые спрашивают почему я одна или почему у меня нет парня или тот парень про тебя спрашивал----меня это достало, достало, у меня жуткая депрессия. Какое всем до меня дело? Когда училась в школе я хотела быть моделью, участвовала в конкурсах, танцевала, ходила к репетиторам, на курсы, бабушке помогала---старалась жить, были цели и я хотела их реализовать. А после окончания школы началась депрессия. Ничего не хочу. Даже из квартиры выходить не хочу. Просто тупо сижу дома. Как выйти из этого состояния полного пофигизма и разочарования в жизни? Я не знаю как это объяснить, но очень плохо на душе. В церковь ходить начала (раньше редко ходила), часто плачу на пустом месте. Не могу заставить себя жить. (Мне кстати сказали, что на мне порча. Кто-то чем то напоил.) Может поэтому мне в церкви плохо стало. как дальше жить.........
.
Это не порча (хотя уж лучше бы она((( Это от того, что понимаете, что и церковь не поможет, ничто и никто на самом деле не поможет. Жизнь действительно теряет смысл, и дети не помогают( У меня сыну 5 лет, мне - 33, и работа есть даже хорошая, и образование, и сама далеко не дура и прочие бонусы, но вот с друзьями, да и вообще с людьми к ужасу стало просто неинтересно( Жизнь банально обесценилась. Хотя и потенциал у меня есть и внешний и внутренний, но просто не вижу смысла напрягаца-дергаца, нет его, этого смысла( И депрессия затянулась, но пока нас "штормит" от всяких разных молодых людей-институтов-и других общепринятых целей - ее не замечаешь, а вот когда все лишнее схлынет - вот тогда и видно, что все, приплыли((( Ни целей нет, ни смысла, ни интереса, ни любопытства, ваше ничего. Не трогали бы, сама бы кнопку "ВЫКЛ" у себя нажала, просто чтобы этот бред закончился, надоело. Потому что проблески действительно интересной реальности так и остаются проблесками, когда присмотришься к ним, и интереса к чему-то новому тоже хватает совсем ненадолго. Какой там мир открывается или открылся, непонятно, что там за диагноз психологи поставят - имхо, все едино, это не лечится( Мне кажется, такая глобальная потеря интереса к жизни - результат длительных и очень личных и негативных стрессов, безвыходных положений, зависимости( Да и просто на самом деле очень негативно выстроенного мира, может быть. Это мне кажется я еще понять могу, просчитать как-то, почувствовать, а вот что делать с этим и надо ли вообще что-либо делать - большой и очень грустный вопрос(((( Так что нас все больше( Информация к размышлению и для записи в ряды) Пойду "копать могилку", не сдавайтесь! Когда-нить и это кончится ;))
Мне сюда. И я ничего не хочу, ощущаю пустоту, потеряла интерес к жизни.. Недавно устроилась на работу и две недели столько энергии в себе ощущала, как давно уже не было, а теперь снова все потухло... Всегда жила какими-то целями, учеба-учеба, а теперь все пропало. Жизнь заключалась в постановке целей и их достижении, теперь целей нет, и жизнь кажется бессмысленной... Думала, может, работа меня в чувства приведет, но что-то ненадолго меня хватило... Да, депрессия. Хотелось бы просто поделиться... анонимно.)
P.S.: хамов попрошу воздержаться от комментариев.
428
>> Мне кажется, такая глобальная потеря интереса к жизни - результат длительных и очень личных и негативных стрессов, безвыходных положений, зависимости(
У меня, имхо, так. Кончится, если приложить усилия - я в это верю и стараюсь..
Мне 37 и такая полоса равнодушия ко всему, полного безразличия, ничего не хотения длится последние лет 10. Устала, хотя не понятно от чего. Я домохозяйка, муж обеспечивает полностью, но каждодневное сидение дома, уборка, готовка просто вымораживают. Каждый день одно и тоже, но что-то менять я даже не пытаюсь. Можно бы было куда-то сходить, но нет никакого желания. Вообще ничего не охота. Порой возникают мысли покончить с этой никчемной жизнью раз и навсегда, но трушу. Подруг нет, муж сутками на работе. Единственная радость - интернет. Как все достало, скука, аппатия, лень...
Сообщение было удалено
Ваш текст Как я вас понимаю. Такое же впечатление складывается о жизни. Куда-то бежишь, как все и уже себя не понимаешь, ни чего хочешь, ни кто ты есть на самом деле.
Сообщение было удалено
Ваш текст А как вы молитесь? Чего желаете в молитве?
Странно, что такие молодые люди, так рано пришли к этому. Вероятно темпы жизни выросли до небывалых размеров.
Я понимаю, что в этом вопросе разобраться сложно, а для некоторых невозможно, но всё же стоит попробывать.
Скажу, что я и сам испытал подобное, да и теперь испытываю нежелание жить так как живут все. Я не хочу тех ценносте, к которым стремиться большинство. Я не хочу власти, денег, секса, давно не выбираю пищу, мне всё равно. Одно время мне казалось, что если бы хватило смелости, то выбил бы себе мозги, но что-то останавливло, возможно страх...не знаю.
Один раз ночью стало так страшно, от того, что больше меня этот мир не интересует, всё здесь примитивно и просто....страшно...как жить?
Но оказывается, с подобным сталкиваются многие, и не знают как им быть.
Мы считаем, что это беда, но так ли это.
Если перестали интересовать человеческие ценности, то к чему за ними гнаться?
Это может быть и не нормально, в обществе и общество этого не примет, но разве всё решает большинство.
Говорить на эту тему можно долго и нудно.
Я просто хотел сказать. Знайте, что все кто испытал подобное, счастливый человек!!! Я это могу утверждать, так как сам принадлежу к вашему числу.
Если хотете пообщаться на эту тему, то можно делать это здесь, а можете писать на почту dumon70@mail.ru.
428 написала "такая глобальная потеря интереса к жизни - результат длительных и очень личных и негативных стрессов, безвыходных положений, зависимости("
Вы правы. От этого душа начинает стареть, увядать и поэтому жизнь теряет смысл.
Я почитала все это, у меня сейчас такое же, ничего не хочется для себя. А мне 30. Тяжело было дожить до этого возраста, Лет с 12 начала мечтать о своем угле, Уже ребенок есть, от его отца ушла 4 года назад,в прошлом году купила жилье в ипотеку, всеми правдами и неправдами. все хорошо , казалось бы. но душа вся уже издергана, и я не могу найти себя в нашем обществе. есть работа, ремесло. за это платят, немного, но стабильно. налоги, все официально, но этого не хватит чтоб мне жить спокойно, неуверенность.Мечты и остались мечтами, я стала циником , похоже. Порой я задыхаюсь в нашем мире. и психологи не помогут. У них свой бизнес, им выгодно , чтоб у нас были фобии, депрессии, они будут разводить нас на тренинги и так далее, другие, наоборот, поболтают с тобой, думая о том, что я просто с жиру бешусь.и вот задумываешься, а надо ли быть их клиентом, я не запутаешься ли больше ?
Расскажите, как вы справляетесь, в чем находите силы?
мда....а оказывается таких "НАС" много...
429 ощущаю тоже самое...и что делать...раньше СТОЛЬКО целей было, а сейчас не могу найти причины, чтобы просыпаться по утрам....сама себя заставляю двигаться по тому или иному направлению, думая, что, может, хоть это привнесет радость в жизнь - но и здесь нет, оооочень быстро интерес пропадает, практически мгновенно....а мне нельзя такой дохлой селедкой быть, на мне семья, они только на меня надеяться.....как найти сил, чтобы даже просто хотеть жить...
Дамы,это называется депрессия, найдите в нете симптомы, изучите, и если сочтете нужным стать опять счастливыми ДУЙТЕ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ!
Надо понять от чего эти стрессы и зависимости...если не нравится работа - уходите, не устраивает муж - выгоняйте...просто мы всегда думаем...ну вот уйду с работы - не будет денег...мы все держимся за свои маленькие денежки которые связывают человека по рукам и ногам...выгоним мужа - останусь одна - не прилично, не удобно, а что скажут люди и т.д.....расставаться с псевдокомфортом всегда тяжело - очень тяжело...самое тяжело поднять свою задницу когда не хочется - сама через это прошла - но именно он этот пресловутый псевдокомфорт тянет нас на дно....И все таки чего точно не бывает так это безвыходных положений - выход есть всегда,..другое дело если силы искать этот выход...сил нет потому что нет стимула, а стимула нет потому что ничего не хочется, а ничего не хочется потому что тяготят обстоятельства...уберите причины и наверняка что-то захочется...попробуйте посмотреть дальше чем четыре стены вашей квартиры и двор за окном...дальше чем поверхностный глянцевый мир...читайте хорошую литературу,ходите в музеи, смотрите хорошее кино, (кстати просмотр тв - категорически запрещен при депрессиях, и уж конечно не дай бог смотреть всякие ток-шоу, Дом-2, Петровка 38 и прочую галиматью)
И еще - конечно самое тяжелое в жизни это разочарование...именно оно ведет к депрессиям и нежеланию всего...мы разочаровываемся в людях, нас убивают наши неудачи, неразделенные чувства и т.д. Но я всегда говорю себе все что не делается к лучшему! и так оно и выходит...в итоге...оказывается что не все люди ужасны, за не удачей идет удача, а чувства проходят...просто не надо думать зачем и почему и как, надо просто делать и идти своей дорогой. Не думать засыпая ночью о том как я проживу свою жизнь в ближайшие десять лет и есть ли там просвет...
Дмитрий, какое счастье в отсутствии смысла жизни? Объясните.
Гость, не знаю, как другие, а я никак не справляюсь с этим. Изредка редкие занятия доставляют мне приятные эмоции, но этого очень мало. И они не делают жизнь в целом осмысленной.
Алекс, сомнительно чтобы психотерапевт помог отыскать этот самый смысл. Говорю со знанием дела, как клиент, прошедший через 2,5 года терапии.
колобок, уберите нелюбимую работу - и вам будет нечего кушать, выгоните мужа - и некому будет вас кормить и содержать. Что будете делать? Пойдете побираться?
Вот вы тут все пишите, что были цели, а потом интерес ко всему пропал. А как быть, если смысла, целей и желаний не было изначально вообще никаких? По ходу, я просто такой родилась. Я не знаю другого состояния, не представляю себя живым и целеустремленным - короче, просто другим - человеком, и понятия не имею, что с собой делать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с чего вы взяли что вообще у каждого человека должен быть смысл жизни? Огромное количество людей его просто не имеют и кто сказал что он должен быть? телевизор? книги? все это форменная болтология - все люди разные, кто-то имеет и живет этим будущим, а кто-то нет - живет сиюминутными радостями - разве это плохо? Ну а если вы работаете на нелюбимой работе и живете с нелюбимым мужем - значит в сущности вас многое устраивает...Если же не все устраивает - то точно нужно убрать и мужа и работу - вот тогда когда вы окажетесь без ничего - смысл жизни точно появится огого какой - называется - ВЫЖИТЬ. Неплохая между прочим терапия.
Марина. Жизни без смысла не бывает. Возможно вы просто не находите смысла, в том, что так сильно радует других. Это обычная проблема, общество живёт одними интересами, а вса они не волнуют. Вы просто не позволяете себе жить не так как все.
У меня такое состояние было лет с 12. Как будто это все не со мной, а сон какой-то.И вот так я жила без всякой цели в жизни, ничего не ждала, ничего не хотела.пока не появился на моем пути один сумасшедший в буквальном смысле человек. Встряска была - мама не горюй. Зато теперь у меня есть ребенок, и покой мне только снится.
Почитайте статью http://progressman.ru/2010/05/sense/
колобок, слушайте, великий знаток терапии, а где я сказала, что смысл жизни должен быть у каждого человека? Он нужен мне, и мне этого достаточно. Может вам смысл жизни не нужен, а мне нужен. Если большинство живут бездумно и счастливо, вот и пускай живут себе дальше, не всем же быть такими, как все. Пусть живут сиюминутными радостями, а мне этого мало.
Для выживания мне не нужен ни муж, ни мужчина, поэтому я не живу с нелюбимым человеком.
А работа мне как раз и нужна для того, чтобы выжить. Если я оставлю нелюбимую работу, мне придется искать другую нелюбимую работу. Смысла жизни и удовольствия мне это не прибавит.
Сообщение было удалено
Ну зачем же искать нелюимую работу и нелюбимого мужа. Это приведёт к безутешной хандре. Нужно просто делать то, где вы чувствуете себя нужной. Ни то, где вас хотят видет, а именно то что вы сами хотите. Только не говорите, что не хотите совсем ничего. Ибо! Если бы вы ничего не хотели, то не стали бы ничего искать, а так как ищете, значит и желания есть. Просто нужно честно ответить себе, где бы вы хотели себя видеть, и для чего вам это нужно. А дальше.....Дальше нужно просто делать...и всё.
Гость, вы не в теме... Да, я не хочу ничего. Работа мне нужна только для денег. Просто. Надо. Где-то. Работать. Чтобы получать деньги, на которые жить. Все.
И прекратите уже все в один голос говорить про нелюбимого мужа. Я еще раз повторяю, мне не нужен ни нелюбимый муж, ни нелюбимый мужчина рядом, и я их не ищу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Марина не кипишуйте - я не знаток терапии просто все мы здесь высказываем свое мнение..и к тому же я искренне хотела помочь и вам и другим и себе заодно...Разве вы пришли на этот сайт только для того чтобы прокричать в пустоту? Но мне кажется, что вы сами озвучили смысл своей жизни - он заключается в поиске его! Он вам нужен - значит по логике вы готовы сделать многое, чтобы его найти?
колобок, смысл моей жизни - не в поиске смысла. Я пришла сюда, чтобы сказать людям, таким же, как я, что я такая же, как они. Помощи я здесь не ищу, здесь ее никто не может оказать. И я не кричу, если вы не заметили.
бесполезно идти к психотерапевту. предложат пилюльки.и все.ну если хотите выговориться идите чуть полегчает.
читаю со вчерашнего дня эту тему. почти все комментарии.у меня то же самое.есть все для нормальной жизни.образование.знаю бывает и хуже.только мне уже ничего неинтересно.
Автор, что с вами сейчас--то почему молчите????
Тоже нахожусь довольно долгое время в таком подвешенном состоянии.
Мне 27, есть жена. Но впереди вижу одну только безперспективность, кризис среднего возраста, скажем так.
Я реалист в своих взглядах, живу в провинции, здесь возможность честно увеличить заработок ограничена.
Есть и работа интересная, и жена любимая, да и друг настоящий есть.
Но все равно уже ничего не хочется.
Думал долго, и нашел причину моей тоски - это слишком долгое сидение на одном месте. Более 7 лет на одной работе, от рождения в одном городе и т.д.
НАДО ВСЕ МЕНЯТЬ!!! (кроме жены :)
Решил начать со спорта, скоро иду в басейн. Подумываю о переезде в другой город или страну и о смене работы на ЛЮБУЮ другую, потому что ВСЕ ПРИЕЛОСЬ!!!
У моей жены похожая хандра. Решили вместе куда-то ехать.
Главное теперь не сдрейфить, не продолжать плыть дальше по течению, а менять обстановку.
Оно нас несет каждый день туда, куда нужно окружающим, но не нам самим.
Буду заглядывать сюда в тему, интересно почитать о похожих мыслях других людей.
Сообщение было удалено
f, психотерапевт лечит не пилюльками. Вернее, ими тоже, в особенно сложных случаях, но в основном не ими. Насчет бесполезно - а вы пробовали?