Совсем недавно осознала такую вещь – я ничего не хочу. Вернее как, у меня были какие-то цели в жизни и я думала, что мне действительно хочется их достичь, но на самом то деле не так уж и сильно …
Всё не смог прочитать, только 1,2,7 и 8 страницы.
Мне 27, примерно 3 месяца депрессии, тоже не вижу смысла ни в чем.
А незадолго до этого, наоборот, был энергетический подъем: я сам себе удивлялся, люди тянулись ко мне и я к ним.
Может у всех людей жизнь, как зебра, верю, что черная полоса скоро закончится
Думаю, что одна из причин апатии и потери интереса к жизни напрямую зависит от модели жизни современного общества. Школа, институт, трудоустройство, наработка стажа, пенсия и человек всего лишь раб в этой системе. Многие, если не большинство вынуждены подчиниться этой системе только ради того чтобы жить как все. Первостепенной задачей для человека становится обмен своего времени на навязанные ценности и на достижение мнимых целей. Вся эта погоня изо дня в день в конце концов истощает человека духовно и морально и как одно из следствий теряется интерес к жизни. Крайне важно чтобы человек жил в гармонии с самим собой и со своим внутренним миром. Жизненно необходимо уметь слышать свой внутренний голос и идти своим путем по жизни.
я бы посоветовал вам заболеть раком или чем-нить ещё посьерьёзнее, вылечиться, и понять как вы бесполезно тратите время, собраться, и вперёд к новым свершениям
ничего не хотеть это тоже какое никакое желание!!! мне 28. ставлю перед собой РЕАЛЬНЫЕ цели - ну чтоб не обламываться))) и все по моему в порядке. но иногда такая дикая депресуха наступает аж поджилки трясутся и паника какаято. вот тогда реально ничего не охота-особенно осенью...
Думаю, раз вы это написали, значит, то состояние, в котором вы сейчас, вас не устраивает. Т.е. вы несчастны. а хочется быть счастливой!!! подумайте, есть ли такие вещи, которые делают вас счастливой( пусть даже на несколько минут) и цепляйтесь за них. Это, в любом случае, лучше, чем ничего.
Сообщение было удалено
мне 35 и это пришло пару лет назад. Живу на автомате. А еще я думаю, чтоже мне будет хотеться в 45 лет, в 55 лет. Это значит с этим жить еще 25-30 лет как минимум. Скорее это усталость в гонках. Но делать нечего и даже теперь спустя два года когда имею это чувство, жизнь всеравно приподносит сюрпризы.
25 лет, 18 лет это слишком мало перед тем, что будет впереди.
Сообщение было удалено
Спасибо, даже не буду приводить примеры про себя, все так и есть, светит солнце и растет трава, но она тебе не нужна (с)обидно получать такое состояние души, когда нет причин, вот поверьте, очень обидно, т.к. в жизни у меня все хорошо...ладно, просто живем и стараемся ни о чем не думать, это закончится все рано или поздно ;)
Сообщение было удалено
Я дева, горе от ума))) муж близнец, ниче так вроде, радуется жизни
а есть здесь кто-то из Киева?
Я тоже Близнец *жму руку
Ребят, посмотрите фильм "Всегда говори Да", поднимает настроение) Конечно, это красивая сказочка, но, кажется, счастливы те, кто в них верит...мы разочаровались
было и у меня такое,никакой личной жизни смена часового пояса,даже пробывал звонить в телефон доверия,мне сказали не майся фигней.что не хватало в жизни не знал что делать именно щас но знал что буду елать через определенное время,заканчивалучиться работал,но все равно лично жизни ни какой,просто не хватало той един ственной,искал чято то на подобе замену,но все индивидуальны,тебе не хвататет чего то душевного,чтото не наполняет жизнь радостью,так не отчайвайся только мертвые ничего не хотят,ищи что то определленное,какой то стимул,напрягись для чего то в жизни столько прекрасного но не у нас так попытайся добиться чего то сам умираю в думках как заработать миллион щас не советский моюз ничегго так просто не добьешься,даже как то девушка появилась знал что блядствует но пользовался ,ищи что то и все будет хорошо
Кто то просил периодику?
Так вот. Мне 28 лет. Началось все в 18 лет. Но энергии было поболее и прыти с резвостью тем паче. Училась, любила, встречалась, работа, дом...Но. В состоянии депрессии.
2 попытки суицида....куча перелопаченной литературы по психологии, психотерапии, книги по эзотерики, религии, конфессии........инфы море было охвачено.
Так вот что я хочу сказать. Все больше склоняюсь к тому, что это шизофрения и астения.(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Реально помогают белые таблетки, но печень и почки возмущаютс не по-деццки...
Кстати, отличительной моей чертой, являлось желание выть, находясь рядом с любимым человеком. Хотелось вечно куда то бежать, ото всех, от жизни, от "такой" себя..
оч хочется прекратить мучения не только свои, но и родственников, которые реально за меня переживают..а че..поплакали бы и все...
Но я верю в Бога..Оч нравятся Веды. Что индийские, что славянские..Много мудрости в них..В предназначении человека точно сказано. что женщина должна выполнять свою женскую дхарму, то есть быть замужем и рожать, воспитывать детей...Мужчина нарабатывает карму, а женщина отрабатывает...
Я со всем согласна..но не могу. Тошнит от детей, секса, мужчин...
Гореть мне в аду за неправильное пользование женского тела..
А так, в целом, совет: сцепить зубы и жить. Другого выхода нет...накзуемо
блин сейчас прочитала и поняла что я ни одна тоже самое испытываю... была всегда весело, всем интересовалась. даже училась хорошо... а потом почему то потеряла смысл...жизни
какие бы депрессии меня не одолевали, в душе остаюсь оптимисткой. Ну не могу иначе. Мне 20, сказать, что имею все, чего хочу, не могу. Иногда после большого количества обломов впадаю в уныние и почти начинаю верить, что ничего не хочу. Но это неправда. Чуть-чуть вот оклемаюсь (лето скоро) и снова всего захочу. И надеюсь, что все-таки частично свои желания исполню. Если мыслить категориями разряда "бытие-вечность", то недалеко до желтого дома. Может, и правда, наши желания - пустое, но а влачить свою жизнь с осознанием ее бесмысленности разве не бред?
Кто то сказал,зачем мы ноем и жалуемся.
Могут сказать за себя.Я пишу то что чувствую,то что вижу,то на что реагирую.
Т.к. тут все анонимно,нет побочных эффектов раскрытия себя другому.
Нет стеснительности,нет неуверенности,нет серьезности.
Заметила,что чем глубже я вникаю в свою ситуацию-апатию,чем больше я сама
пытаюсь себя понять(по дороге читая посты этой темы),тем понятнее все становится внутри меня,тем легче переживать то,что снаружи.
Я ищу себя,или не себя,в общем я ищу чтото,что одним словом не описать.
Некоторые посты помогли мне.Практически каждый из тех,что я прочитала
нашел отклик во мне.Этот вечер будет определенно легче.
а мне девушка нидаёт (( че делать
http://vkontakte.ru/video127839401_159936761
Это очень важная штука, дамы и господа
http://vkontakte.ru/video127839401_159936761
А я вот не могу понять хочу я или нет. это ужасное чувство когда ничего не ясно. НЕ ЗНАЮ ХОЧУ ИЛИ НЕТ! Раньше как-то лет в двадцать ясно было что хочется того то и того то...А теперь в 28 ничего не ясно...
Вроде бы надо замуж да ребенка - и вроде с одной стороны хочется, а с другой уже и не хочется...и так всегда...вижу две стороны медали...Все быстро приедается...боюсь приму решение - даже хотя бы самое простое - помаду купить - а вдруг она мне надоест...да и вообще не нужна....с помадой разобраться легко...а как с мужем или с ребенком? Вдруг мне все это надоест...что я буду делать...? Такое впечатление что я потеряла свой внутренний стержень...как же я завидую тем кто точно знает что хочет...почему-то именно такие люди меня окружают постоянно - такие уверенные, ничто не ставящие под сомнение, с ограниченным кругозором - но это только на пользу...Правильно говорится - меньше знаешь крепче спишь...Как же хочется быть дурочкой...Им так легко живется...
По-моему проблема Автора не в том что он ничего не хочет, а в том что он способен довольствоваться малым...у меня то же самое...Все мы под действием СМИ и так далее, в которых нам демонстрируют аспекты красивой, богатой жизни начинаем кто как может стремиться туда,,.не всегда отдавая себе отчет - что не всем нужна дорогая машина и яхта ...кто-то прекрасно может прожить всю жизнь в холупе с книжкой в руке...но нам все время методично твердят, что такой образ жизни - это образ неудачника....в результате внутри нас происходит метания - чего же захотеть, какую цель поставить...
Я тоже долго металась...но потом посмотрела на все с философской точки зрения...если ничего не хочется - надо просто жить...и все..если тебе ничего не хочется - так и живи так. Это и есть твое желание...
Всё близко и понятно, влезла в инет посмотреть- может я не одна такая? и вот тебе пожалуйста...мне 27 и весы...девочки может нам общество такое организовать, раз нас вон сколько? может вместе и выкарабкаемся, а то что то совсем плохо дело
ya ne mogu sosredatochitsia , menia rutina uzhe dostala , vse kakoe to beloe , neznayu pochemu , moi celi ochen vysoki i ya tolko na polovine , dazhe neznayu , mozhet uiti v sport i ne dumat o takih veshah , brosit vse , ya ne zhenat , devushka kotorayu nravilas ne otvechaet vzaimnostiyu , a kto ne nravitsia zvonyat i hotyat obshatsia , tolko ya ne hochu bolwe , siju doma uzhe mesiac , mne kazhetsia ya hochu umeret ved togda mozhno budet predstavlyat vse chto ugodno v svoih mechtah i oni budut beskonechnimi , kak listyu kotoryu opodayut po oseni kak listopad beskonechnosti
Недавно вЁчитала на другой ветке
У меня есть любимое упражнение: если человек мне жалуется на плохое настроение, ощущение бессмысленности жизни, апатию, нелюбовь к своей работе, я говорю: представь, что тене на голову упали 350 000 000 000 000 $, и тебе больше не надо работать НИКОГДА, чем бы ты стала заниматься?
Говорят разное: рисование, пение, танцы, кулинария, благотворительность, архитектура и т.д. Так вот именно к этому занятию и надо стремиться.
Сообщение было удалено
Я недавно в порыве сказала подруге - лучше бы я была такой дурой как твои подружки, ведь таким легко живется - она губы таааааааааак надула, увы она меня не поняла а может никогда и не поймет...
Сообщение было удалено
--)))
Сообщение было удалено
Понять такое другим трудно - ведь никто не хочет признать себя дурочкой, хотя в этом нет большой обиды - просто это образ жизни...моя близкая знакомая (подругой назвать ее сложно) никогда меня не поймет потому что она как раз из разряда таких дурочек - нашла себе богача, живет в большом доме, все у нее есть...попеременно надувая себе то губы, то грудь, то скулы....и считает себя почти счастливой...ничего не читает, пишет с ошибками,не знает иностранных языков - знает только где какие магазины и как сделать приятно своему папику.......
Ничто ее не гложит, кроме старения....может так и надо...????
Блин, ничего не хочу....часто бывает дурацкое настроение...вроде все хорошо, а меня это ВСЁ не устраивает...хочу что-нибудь другое...хочу-хочу что-нибудь, а потом не хочу...раньше одевалась ярко и красилась, а сейчас ниче подобного, даже краситься разучилась, нет даже желания выглядеть красиво...А мне всего 18 лет...что делать, если парень постоянный есть, на спорт переключаться поздно, да и времени нет, гулять с тем кто живет недалеко от меня не хочу, а кто живет далеко к тому тоже не вариант переться через весь город...
Сообщение было удалено
Если бы деньги были, можт кто-то и занимался бы этим...а если их нет, то к чему стремиться то???сейчас нет бесплатных развлечений
фу какие вы все идиоты....стока людей борются,хотят жить,хотят любить,растить своих детей....и у них так мало шансов...а тут молодые,здоровые....и ноют....не буди лихо,пока оно тихо..Живите и не ищите смысла в этом
Сообщение было удалено
Ха...мы здесь все и не раз повторяли что очень бы хотели не искать смысла в жизни и вообще поглупеть чтобы легче жилось....к сожалению ты не можешь себе насильно приказать не думать....или переделать свой внутренний мир
ну а назвать людей идиотами - это проще простого
мне 22...тоже самое.я уже лежала с неудавшимся суицидом.
Сообщение было удалено
Ну простите....не идиоты...а вот именно переделать свой внутренний мир-очень даже в нашей власти..
Сообщение было удалено
Если Вы знаете как - поделитесь! я думаю здесь всем будет интересно!
Сообщение было удалено
Если Вы знаете как - поделитесь! я думаю здесь всем будет интересно!
это все от вашего безделья, ребята. В природе нет ничего ненужного, Если вам дана жизнь, значит, это кому-нибудь нужно. Напрягите мозги, посмотрите вокруг- может, вас кто-то любит, ждет. Ответьте тем же.
А нет- значит, зря вас природа родила. Залезайте на высотку и прыгайте- жалеть никто не будет...
все нытики хотят, чтобы их пожалели. А вас не жалко.Вы всем мешаете, путаетесь под ногами и ноете, ноете. Начните что-либо делать, например, подъезд помойте, цветы в полисаднике посадите, кошек покормите на улице= хоть они вас будут ждать на следующий день. Вот и смысл жизни.
Сообщение было удалено
Какая глупость.вы совсем ничего не поняли. у меня к примеру есть почти все мне необходимое - нормальная работа с точки зрения обывателя, семья, путешествия и так далее - но я прекрасно и без этого могу обойтись - мне это по сути не так уж и надо - и я в принципе ничего уже не хочу. Да и раньше не хотела - просто так получилось. А желать кормить кошек и сажать цветы в палисаднике??? ну наврядли много найдется таких желающих - иначе у нас бы давно вокруг чистота была и цветы росли повсюду...и насильно никто не заставит - чего либо ЖЕЛАТЬ.
И форум этот для тех у кого такая проблема - а у вас ее нет - так и зачем же писать?
Девушки, Женщины, милый Автор!
Я мужчина 21 год, представьте, в поиске яндекса на слова "ничего не хочу" открыл для себя эту страничку... имею желание и необходимость высказать своё мнение)))
Недавно, буквально пару лет назад столкнулся с теми же проблемами: нет работы, любимой, негде заработать и не о ком заботиться)))
Столкнувшись с этим и поняв, что это всё со мной происходит, решил искать себя! и вот что нашёл: люблю готовить, люблю кино, люблю рисовать, люблю девушек женщин спорт, люблю прохладную погоду, и главное всё всё это я хочу!
Также нашёл и то, что не люблю вовсе, но на этом не заостряюсь, а то грустно!
Бывают моменты когда ничего не хочется, но я ищу то - что мне нравится и занимаюсь этим, с учётом того, что у меня куча проблем, главное это то что ты любишь или кого, это главное! поиск эксперименты поиск поиск поиск)))
спасибо, люблю всех )))))))
Может это и правда какой-то генетический сбой, или заразное психологическое заболеванием... Мне 27, муж, друзья, родственники, любимое дело- но порой накатывает...это не описать, все умом понимаю- и что сдуру, и что есть кому хуже- но ничего поделать не могу с этим состоянием.не могу и не хочу, все сразу. Вопрос про смысл жизни возникает порой, читаю умные книжки- все правильно написано, но ответа в душе нет.что с этим делать? И надо ли ?
И еще- у меня тоже есть много чего что я люблю делать и получается отлично, но когда накатывает- ничего не хочу и все
те кто ничо не хотят, те могут прямо сейчас пойти в рабство к евреям! почитайте что такое сионизм! я увере вам сразу захочется что то поделать...
если нечем заняться помогайте другим или хотя бы следите за своим здоровьем)
это наз-ся депрессия
Я вам искреннее сочувствую потому что сам прошёл через это!
И это возможно самообман то что вы ничего не хотите,лень,а может вам всю жизнь показывали как надо действовать в той или иной ситуации и вы привыкли что за вас решают как вам жить,что хотеть,что нельзя делать,а что можно короче взяли и зажали вас в маленькую комнатку с ограниченными:размерами комнаты,предметами и свободы действия и вам это наскучило,но вам захотелось что-то нового,но и это вам тоже не позволили потому что ограничили ещё и вашу фантазию и волю к каким то действиям,а как из этого вылезти?
Надо просто выйти из этой комнаты и увеличить свой диапазон действий,эмоций и чего вы захотите ещё,то есть делать то что не делали раньше,думать то что не думали раньше,жить как не жили раньше.И это будет давать вам энергию на действия.
У меня вопрос для нехочушек))
А вы что-нибудь делали для того чтобы хоть что-то делать?
Я вот тоже ничего не хочу. Ну вернее как не хочу..я хочу в принципе многое, но ничего абсолютно для этого не делаю. Толи апатия,толи лень,но я не могу перебороть себя взяться уж хоть за что-то.. кстати никто из вас не проходил тест Люшера? вроде такой простой цветовой текст, но описание прямо в точку. Вот отрывок из описания,которое он выдал про меня: Краткая интерпретация: негативное состояние, возвышенные требования к окружающим, не всегда адекватная активность., состояние, близкое к фрустрации, чувство разочарования, нерешительность.
Не желает ни в чем принимать участие. Старается уйти от социальных контактов, ограничить круг общения. Склонен скрывать свои чувства и мысли. Длительное состояние фрустрации утомило и опустошило его.
Предъявляет к жизни слишком большие требования, однако скрывает их за показной рационалистичностью и осторожным поведением. Хочет, чтобы его достижения производили впечатление на окружающих, но маскирует это желание, склонен к скрытности.
периодами накатывает аппатия(а это хуже депрессии) Ничего не хочется. Все к чему стремилась-свершилось.И все так приелось и работа и отдых и книги и прочее..(Кто через такое прошел советуют обратиться к специалистам-но в клинике колят уколы...а это еще хуже) единственное что еще можно попробовать-новая философия(почитать о разных религиях, сказаниях, оч интересно(но,к сожалению, многим это не интересно...а депрессия наступает КОГДА НЕ С КЕМ поделиться) те.. когда личность самодостаточна... ее дальнейшее развитие возможно только в паре...
мы ссыхаемся-редко сейчас в прокате найти хороший фильм, или достойные идеи (пустая болтовня..треп..пошлость..скука)
давайте так... советуйте др др что посмотреть..куда сходить..что заинтриговало(свидание описывайте) все необычное...интересное, живое...
вместо постоянного сетования... от когорого еще хуже энергеически(говорят,мысли весомый энергоноситель..еще и слова..)
недавно вернулась из Турции..моментами испытывала там счастье, иногда оно приходит и в обыденной жизни. Оно хорошо..и жизнь прекрасна... не всегда же биться в экстазе счасья и любви. цените моменты,мгновения,воспоминания.
Сообщение было удалено
ты дебилка если в 21 ничего не хочеш
Прекрасно понимаю, о чем все это и как это переживается. Мы склонны ждать от жизни хорошего, что подпитывает нас, мотивирует, заставляет жить в предвкушении "завтра". А тут бац - взросление - и ты понимаешь, что ждать нечего, что жизнь - это вот это каждодневное нечто, которое тянется, тянется... Но это ж жизнь! Стоит научиться радоваться простым вещам - вкусной еде, чьей-то улыбке, лабрадорам, не знаю чему еще - и снова установится эта хрупкая гармония с миром и с собой. Жизнь - не смена событий, не ожидание их. Она клевая все-таки, и она идет, пока мы тут пишем. Мы молоды, здоровы, и это уже круто!
посмотрел почитал а у меня не так всё плохо такто какие же вы дети всетаки