Гость
Статьи
Я ничего не …

Я ничего не хочу...Вообще ничего!!!

Совсем недавно осознала такую вещь – я ничего не хочу. Вернее как, у меня были какие-то цели в жизни и я думала, что мне действительно хочется их достичь, но на самом то деле не так уж и сильно …

Автор
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
оля

Девченки.....напишите мне, я тоже мучаюсь! у меня почти все есть муж,сын,квартира,только нет работы,сижу дома.....не покидают плохие мысли. У меня нет общения,замкнутый круг. Я ниченго не хочу ничего....кроме,как чтобы был сын рядом,а главное чтобы был здоров...

Марина

оля, вы противоречите сами себе. Вы пишете об отсутствии общения и работы так, как будто сожалеете об этом. С другой стороны вы пишете, что не хотите ничего, кроме сына рядом. Но если бы вы действительно хотели только сына рядом, вам наплевать было бы на отсутствие работы и общения. Так определитесь, вы сожалеете о том, что сидите в 4х стенах и вам хочется вырваться из замкнутого круга, или вы ничего не хотите, сын рядом и вам хорошо? Но вам не хорошо, вы мучаетесь, а от чего???

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое... очень грустно, но этот период у меня лет на 10 затянулся... видимо никогда не пройдет

Лолита

Все это из-за того, что вы не знаете чего хотите...

сейчас! ответе себе на вопрос "чего я хочу?"...сможете ли вы дать СЕБЕ четкий ответ?

Чего хотите вы? ни ваши родители, дети, мужья, начальники, друзья! А ВЫ!?

Вам ничего не хочется ,потому что все ваши прошлые желания всего-навсего навязаны...и вам не ничего не хочется , а просто не хочется этих навязанных ценностей, а то, что вам их не хочется вполне нормально! Поверьте)

Когда приходит пустота- это значит начало чего-то нового, это перестройка из себя прежнего в себя НОВОГО! Только надо правильно воспользоваться этим случаем..и не растягивать со всякими депрессиями на 3 года...В МИРЕ столько интересного..и это так!!! Нужно просто выйти за рамки ,которые нагородили себе сами, конечно не без помощи!

Сделайте то, чего бы вам всегда очень хотелось...может быть поехать куда-нибудь...познакомиться с новыми ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ, а не продолжать общаться с мнимыми друзьями, которые затягивают вас в болото...которые опять же таки предложены вам, вы не сами их выбрали.

Проведите время с детьми, посмотрите чему РАдуются они..и какие у них ценности...почему вы так не можете? Разве взрослая жизнь интереснее?

И вообще кто сказал ,что нужно работать изо дня в день всю жизнь...ведь многие ее так и проживают..счастиво ли они ее прожили?...и для чего они столько пахали? Для счастья? только вот для чьего счастья? Нашего любимого правительства?, которое только и делает, что ограничивает вас в выборе..

Выбирайте сами, осознайте, что эта ваша жизнь в конце концов....проживите ее как вы хотите! ВЫ! Дайте себе толчок!) Я имею ввиду энергетический толчок)

Энергия, которая спит в вас ..пробудите ее!...

Ведь мы нужны этому МИРУ зачем-то:)

Благодарите этот МИР искренне, а он в свою очередь оДАРит вас, а ВЫ снова БЛАГО ДАРите....и лучше пусть будет этот непрерывный круг!:)

Всех БЛАГ!

Ксения

Хех... Добрый вечер, что ли. Меня Ксения зовут. Всё было лень читать (может там и есть что-то полезное), поэтому решила написать. Мне 15 лет. Скорее всего, это просто переходный возраст, но... Я ничего не хочу. Уже около года. Ничего. Просто не вижу смысла. Ни в учёбе, ни в чем либо ещё. Со мной часто пытаются "наладить контакт" разные люди, но все они менее чем через месяц глубоко разочаровываются. Конечно, большинство из них глупые малыши, которые на второй день знакомства называют меня "лафФной друзяФфФкой" и предлагают с ними "мутить". Я их абсолютно не понимаю, ведь ни умом, ни внешностью я не могу похвастаться. Но ведь среди них есть и очень хорошие и умные люди! Но даже с ними я не могу нормально общаться, т.к. я навеваю тоску, депрессию и зачастую делаю разные глупости. Хм... Это было лирическое отступление. Так вот. У меня нет цели в жизни. Абсолютно. Я - амеба. Я всё делаю рефлекторно. Не задумываясь. Я стала скучной и апатичной. После очередного "ты слишком мрачная. думаю, нам нужно прекратить общение" я абсолютно перестала за собой следить. мне наплевать на то, как я выгляжу, ведь зеркал я избегаю, а на то, что обо мне подумают окружающие мне плевать. мне уже страшно. скоро экзамены. я их завалю. сто процентов. и стану дворником. и уеду в сибирь. и заведу кота. и плевать. я догадываюсь, с чего это всё началось, но... эх. очередные бредни. спасибо, что выслушали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая, прочти "Сумерки" Стефани Майер

Думаю...

Мда...я не один такой. Была несчастная любовь, депрессия, и очень страшная бессонница. Сидел на антидепресантах и снотворных. Потом слез.Потом вылечил бессонницу. Бросил курить, потом вегетариансто (нихрена не помогло), записался в тренажерный зал , понял, что надо обязательно быть на людях, чтобы совсем диким не стать! Йога хорошая штука, но понял, что пока подсознание загажено - это все не эффективно. Стал копать,занялся медитациями. таки освоил, а там такое... Ребята, все разгадки там. Но это ужасно, неужели человек может столько выдержать. Посмотреть на себя без самообмана необходимо, но это такой удар. После этого удара вылетел из привычного ритма жизни в такое уныние, слава богу не пью. Очень устал, ничего в жизни не хочется, девушки не было и не надо, деньги на что мне тратить? Друзья не нужны, помогать ближнему? та хоть себе бы помочь. Такое ощущение, что жизнь тебя ломает. Но я скажу ХРЕН! Пусть лучше наша психика сума сойдет, но что-то надо делает. В конце концов есть инвалиды, они мечтают о такой жизни как у меня. Я дурак, что же я не понял в жизни? Как избавить душу от страдания, пережить не получается, а выкуривать надо...Выход должен быть. П.С.Психолог мне очень помог, но он не волшебник.

Аноним
Автор

Сообщение было удалено

Это все из за игнорирования своих желаний, каждое исполненное желание заряжает тебя удовольствием от жизни. Если нет зарядки что произойдет с аккумулятором? Правильно! А тебя заряжали чужими желаниями, не твоим током. Зарядка на нуле. А для достижения мечты нужны усилия. А сил у тебя уже нет. Что нужно? Близкий тебе по духу человек, который даст тебе эти силы а не отнимет.

Аноним

Просто мы все не "формат", современной жизни с её тупыми ценностями. Стоит ли под них подстраиваться? Вот душа и плачет.

Аноним

Я вообще то мужчина, мне 31 так же как автор слушал родителей, себя забывал вот и приплыл. Ни чего уже не хочу. Человек я творческий, однообразно жить не могу. Ищу себя заново. Без любимой женщины жить невыносимо. Некого обнять. Пытался найти подругу на сайтах знакомств. Но там все хотят успешного мачо, а я не хочу кривляться. Может здесь найду родственную душу, так как скрывать от вас нечего. Кто заинтересовался пишите в ящик smartboybox@mail.ru К стати я не урод но в силу своего характера популярностью у девушек не пользуюсь. Наглости мало. Но я не мямля просто жизнь так сложилась, родители были строгие, критики много было. Если чувствую что нужно, могу быть сильным. А в основном просто не вижу смысла чего либо добиваться. Вобщем устал я. Пишите милые дамы! Может повезет ).

Артёмий

Наркотики и алкоголь помогают на время(пока они действуют).

Алекс

Делать нефига, даже конец света покажется скусотищей, всё надоело, хоть щас бы сдох и не парился... Насытился всем... а остальное не нужно вообще...

Алекс

Самое удивительное, что мне всё нравиться, я всем доволен, всё хорошо, просто всё надоело, всё приелось, хотя проблем нет...

Алекс

Я просто устал осознавать этот мир... я перегружен...

Гость

апупуть ветка))) а я хочу мир покорить!!! так как внутри меня несется бронепоезд, нет даже какой то ледокол, которому все ни по чем, есть цель и все остальное средство( люди, отношения и тдитп)

Оксана

Главная причина "ничего не хочется" к сожалению элементарная лень, вот уже месяца три с трудом заставляю себя выходить из дома, а так просто либо телек смотрю, либо в нете сижу. Причина проста: сама бросила парня, так как иногда мозгами понимаешь, что тебя просто использовали, а вот сердцем нет. Поэтому поменялся уклад жизни, вот и ходишь,как зомби. Вся прыщами покрываешься, не отдирая свою попу от дивана. Токо родителей мучаешь своим видом.

Оксана

ЗАбыла, ещё в универ доезжаешь, ведь надо, потому что депрессняк-депрессняком, а на 4ом курсе бросать учёбу просто глупо. Состояние ведь это пройдёт, а вот корочку потом не в нете же покупать)

Аля

"эмоциональная глухота" так это называется это не депрессия,эмоциональная глухота проявляется у людей получивших сильную эмоциональную трамву(постравматический синдром),чувство вины,невозможность переживать эмоции на определенное событие,безразличие и.т.д.

Марина

Я недавно встретила коллегу, которую не видела год. Она была - бесформенная масса, гора жЫра, не помещавшаяся на стуле. Было смотреть и страшно, и жалко. Кто-то скажет - болезнь?

Однако она поставила себе цель и за год похудела килограммов на 80. Она сейчас как все нормальные бабы ее возраста размера 52. Но нет, она уменьшилась раза в три и стало видно, что она женщина, причем женщина привлекательная. Лицо обрело форму, у нее появились глаза (а раньше били щелочки, заплывшие жиром), и очень даже симпатичные глаза. От того человека вообще ничего не осталось, вылупился совершенно новый. Была туша, которая сидела на *** ровно и жрала целыми днями, а родился человек, который правильно питается, занимается спортом и ведет активный образ жизни. Она стала не похожа на свою фотографию в паспорте, ее не узнают знакомые. Она излучает энергию. Она собирается похудеть до 46 размера, и я знаю, что она своего добьется. Она - это тот случай, которые показывают в рекламе, на картинках в журналах на фотографиях "до" и "после".

Так вот, что я хотела сказать. Она это тот человек, который явно не может сказать про себя, что она ничего не хочет. Нужна действительно цель. Но настолько яркая, сильная, чтобы она мотивировала на все движения в жизни.

Вычожизньпрекрасна

Таааааак сопли не распускаем! взяли, встали, пошли в магазин, купили пивка, открыли, выпили, пошли в клуб, позникомились с мальчикмми/девочками, еще купили пивка, потанцевали, еще пивка, потанцевали, пиво, водка с лимоном, коктейльчик, вы дома у кого-то.. новые друзья, знакомства, солнце, счастье, веселье, музыка, шелест листвы, море, путешествия, страстные поцелуи, поездки на дачу. жизнь же прекрасна!!))) каждый раз когда появляется *** в голове думайте позитивно, даже если самый пист*ц настал - думайте позитивно, хреново и нехочется жить - думайте позитивно, думайте о хорошем, о жизни, о смысле жизни, у нас она одна. Возможно это депрессия, в следствии многих обстоятельств, причин вы сидите сейчас и читаете эти посты про апатию. Забудь это! жизнь прекрасна даже если всё хреново!) помните это))) и всё будет хорошо))

Гость

Да не говорите. 20 лет и ничего не охота делать. И вообще странно осознавать что сижу на женском форуме и жалуюсь.

Анна

Добрый вечер! Предлагаю вам свою помощь в качестве психолога.Я являюсь начинающим психологом,опыт практики - 3 года.Работаю с состояниями 'ничего не хочу'.Стоимость моей консультации 500 рублей за стандартную сессию 50минут.За это время можно много успеть.Если вам необходима помощь,напишите мне письмо avasileyko@mail.ru. Веду прием в москве.

Гость

да та же история. мне 21 года скоро. ненавижу дни рождения. раньше хоть усилия прикладывала, чтобы интересно былоь жить, а сейчас напрочь сдалась.парня никогда не было, друзья рассосались, работы нет. нафига это всё? ну не дано мне это всё иметь, и нас***ать. значит, судьба такая.

Гость

люди! не пишите длинные тексты! читать до конца - лень...

а, если по теме - то я с вами....ничто и никто не нужен мне, никому не нужна я... наверное, такое мировосприятие - грех...

Стив

какие психологи! нам пи**ец. просто пора поднятья выше человечьих судеб. или еще не наелись достигаторства?:)

Стив

ага, выпейте пивка, загрузите в мозги новую достигаторскую ***. бесполезно все. феникс должен сгореть!!

Гость

кажется и я с вами... фсё надоело...даже за пивасом лень сходить в 4 утра.... я уже давно потеряла счёт дням..

кирилл
Автор

Сообщение было удалено

кирилл

я ничего не хочу

Людмила

А в возрасте 50 лет нет таких кому: ничего не хочется делать? Я в настоящее время испытываю подобное состояние и это ужасно,хотя вожусь с внучкой 2 дня 2 дня работаю,но все через силу.

Аня Л.

да, я вот тоже месяц назад закончила университет, мне 21. у меня огромный список дел, которые нужно успеть выполнить за этот год. правда, сейчас у меня какое-то потерянное состояние. устала, наверное...да еще сразу же, чуть ли не с выпускного, пошла на работу, к которой морально была не готова. и физически. и уволилась. месяц только и выдержала. теперь есть время выспаться.

я, конечно, не психолог, но мне кажется, что избавиться от вашей депрессии вам поможет новое занятие, которое будет забирать много времени. и с чего вы взяли, что ничего интересного уже в жизни не будет??? бред! некоторые на пороге 60-летия начинали новую жизнь, а вы!

когда я работала по 14 часов в сутки, у меня оставалось одно желание - спать.

правда, теперь желаний больше и выгляжу лучше: отдыхать тоже нужно)))

а вообще я уверена, что ваше состояние не будет тянуться всю жизнь, скоро вы увидите новые перспективы. удачи!

Гость

После пережитой опасности реально жить хочется. Попробуйте экстремальные виды спорта.

Гость

мне даже про-ку лень вызвать хахахахахах

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

я у меня так если ни хочу работать и учиться то я не работаю и не учусь. дома сижу отдыхаю.

василиса
Вера

Сообщение было удалено

василиса

бросить всё легко акромя себя - ты больше чем ты из себя

василиса

бось думать так

василиса

я думая что ира повесила руки

василиса
василиса

Сообщение было удалено

василиса

моё имя noname и вам там желаю

василиса

анечка проблемы пройдйдут а жить не вы выбирать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

василиса

ответь себе нет

и найди в себе гармонию

это всё что тебе нужно!!!!

Гость

где позитив?:)

Narc
Гость

Сообщение было удалено

О ,боже... неужели Вам так плохо???

Narc
Narc

Сообщение было удалено

Мне стало Вас очень жаль, хотя я знаю, что жалость не красит и не придаст вам сил..это редкий случай,когда я что-то пишу на форуме и вообще в адрес незнакомого мне человека, но у меня сжалось сердце от вашей последней строчки.. а почему у вас нет детей?мне кажется, ребенок изменил бы вас и вы жили бы для него, если для себя пока нет сил.

Luna
Нина

Сообщение было удалено

+100 Полностью согласна.Когда денег было много,целей и желаний было на несколько жизней вперед.Путешествия по разным странам 365 в году,всякие хобби-увлечения,...была -ЖИЗНЬ....Теперь ничего не хочу.

Счастье

все это случается из-за влюбленности.Если вы когда то сильно любили,открыли душу,отдались чему то полностью (например любимому человеку),строили планы на будущее,песочные замки,но он не оправдал ваших надежд и ожиданий...и бросил вас.после этого и начинается такая депрессия,у кого то сразу,у некоторых через какое то время (через месяц,через год).Депрессия начинается-значит истрачены моральные силы (много думали как забыть,как жить дальше,что делать с этим,что делать одной,задавались многими вопросами,и если тем более нет друзей-это усугубляет ситуацию еще сильнее).Когда вы страдали,ваш мозг сопротивлялся происходящему,искал какой то выход-но не нашел.И сил на действий не осталось.А теперь нечего не хочется,то ли сил нет,то ли не хочется ничего.Следовательно в таком состоянии вы движетесь вниз,помните что на подъем идти тяжело,а скатится вниз легко.Следовательно вы маленькими шажками пошли на спуск.В такой момент как бы это не звучало,но НАДО взять себя в руки.Выделила слово "надо",т. к. за вас это никто не сделает.Кроме вас это никому не надо.Взять в руки и идти на подъем,будет тяжело (будет не хотеться,да и сейчас не хочется,может не все сразу будет получатся...),надо быть готовой ко всему.Этот подъем того стоит,чем выше,тем солнце ближе и греет оно сильнее.Надо просто дойти до своей высоты,которая называется стабильность,стабильность в том,что бы был интерес к жизни.И полюбите себя,ведь любящий себя человек не допустит такого.Помните вы должны любить себя,а больше никому ничего не должны.Надеюсь моя статья хоть немного вам поможет.Будьте счастливы.

Евгений

Тоже ничего не хочу... на работу ездить лень, девушка достала,общаться с новыми людьми лень,достали одинаковые разговоры ,даже от того что надо сходить в магазин и поставить телефон на зарядку плакать хочется. Ребят что вы тут решили? как с нехотением бороться .

Идти на подьем опасно - чем выше залезешь тем ниже падать потом. Идти вниз - высоко вылазить потом . Как сделать так чтобы нынешняя жизнь устраивала.

Марина

Евгений, те, кто борется, те живут и в интернетах не пишут. А кто не знает, что с собой делать, те здесь сидят. Выход никто не подскажет. Чужим умом жить не будешь.

)))

вспомни себя в 10 лет, в 11...и т,.д всегда было что то плохо, но проходило и становилось лучше. не думай что будет всегда плохо и безразлично. подожди еще пару лет, это не так сложно, куда спешить! туда, всегда успеешь. найдется и смысл и желание, просто жди. это

в твоих возможностях.