Совсем недавно осознала такую вещь – я ничего не хочу. Вернее как, у меня были какие-то цели в жизни и я думала, что мне действительно хочется их достичь, но на самом то деле не так уж и сильно …
Сообщение было удалено
тоже самое...
Ребят, мне страшно. Изза того, что мне ничего не интересно, и ничего не хочется, я могу потерять молодого человека. Началось недавно, после нашей свадьбы. Я прям вести себя ужасно стала.
[quote="Счастье"]
Может вы и правы.. Была у меня такая ситуация в отношениях.. Был МЧ, до того, как начали встречаться, были знакомы года долгое время. Я знаю, что он меня любил, но не смотря на это, постоянно как бы предавал меня. Например, могли договориться встретиться, ждала его звонка до вечера, а он звонил и говорил-извини, я уснул. Не хотел приезжать ко мне, ходить со мной туда, куда хочу я, постоянные какие то его комплексы. Мы ходили только туда, куда он может. Мы постоянно из за этого ругались. Мне часто приходилось ездить самой к нему на другой конец города, лишь бы не ругаться, лишь бы не было этих нервотрепок. Все подруги и друзья говорили - зачем тебе это надо? так нельзя! он же парень! Но я их не слушала, была очень сильно зависима от него. Любила. Он говорил-воот скоро куплю машину, буду ездить к тебе каждый день,будет все хорошо, не переживай! потерпи чуть чуть! я ждалаждалаждала.. однажды ему надо было уехать на долгое время жить в другую страну. (несколько мес.)
он звонил и говорит- как приеду, первым же делом к тебе! и в день приезда он не позвонил, не написал. никакой весточки..я очень переживала.через неделю меня начала терорризировать одна тв*рь,которая сказала,что он приехал и они в одной компании отмечали его приезд и блаблабла... конечно я была в шоке...опять предательство...слезы.. в очередной раз убедилась, какая я дура, зачем это терплю.. Эти моменты я запомнила сильнее всего...что было дальше и как именно закончились отношения наши, я уже не помню. Помню только одно,что опять же было много ругани и нервотрепок... после расставания мы не общались около полугода. И опять он хочет вернуть меня.. хочет сам приехать ко мне.постоянно зовет встретиться..уговаривает.говорит.что как бы не старался , он не может без меня. А я не хочу, во время тех ссор, я не ела, я похудела. я перестала общаться с друзьями..все говорили,что я стала замкнутая и тд... и сейчас когда он пытается ворваться в мою жизнь, я отвечаю ему отказами в разных формах. Он накручивает меня.что это месть с моей стороны, что я злой человек.. и от этого у меня опять депрессия..и в этой каше я варюсь уже около 3х лет.. И сейчас я сижу все лето и тупо ничего не хочу..сижу и плачу целыми днями, не знаю почему, не хочу не о чем думать, задумываться. Если даже и хочу о чем то думать, то сразу же хочу расхотеть.и не думаю больше. короче фигня какая то! может это изза этого идиота
Постоянно от меня что то требовал, постоянно какие то притензии. на пустом месте.. доводил меня, а я его. Я не хочу новых отношений. И не знаю, с кем их строить, где найти парня, если я постоянно ничего не хочу ни с кем.. А иногда так тоскливо, что хочется отношений, понимающего заботливого парня. А потом тоска пройдет и опять не хочется.ндаа..
Сообщение было удалено
поддерживаю полностью.когда чтото хотелось не было возможности.теперь семья. ребенок. еще свекровь...сбежать бы куда-нибудь...а не могу и надо ли
У меня было такое состояние лет в 17. Длилось несколько лет. И когда я стала принимать жизнь такой какая она есть, перестала ей сопротивляться, обижаться на нее, а просто жить как живется, то мне полегчало. А еще помогла очень книга Трансерфинг реальности. Именно она научила спокойствию, избавлению от тревоги и плохих мыслей. Как мне кажется, такое состояние возникает тогда, когда нет настоящих жизненных проблем. Когда они есть, то ты живешь, чтобы их решить и не думаешь, хочешь ты или не хочешь. А еще депрессия возникает, когда ты живешь не так, как хочешь, когда все делаешь, как хотят родители, родственники и т.д. Нужно хоть что-то иногда делать так, как хочешь ты, только тогда получишь настоящее удовлетворение. Для начала займитесь спортом. Определите, что ровно в 7 вечера каждый день вы будете совершать пробежку. Это поможет наполнить свою жизнь для начала хотя бы таким смыслом.
Сообщение было удалено
Да это обычна я депреесиия Ребята!
Как хорошо что таких нихочух много! Я вот много чего хочу и иду к своим целям! А захоти вы все чего-то мне намного трудней стало бы добиваться своего)))
Умнички девочки, так держать!;))
Сообщение было удалено
Да, на несколько лет обретается, а потом в первый класс и уже не так и нужна мама, и все вернулось.....(( Ты совершенно права, долго не могла найти название всему этому
Сообщение было удалено
Я была очень жизнерадостной до 23, сейчас 26 - тебе наверное не удастся это понять в полной мере...
Сообщение было удалено
Оказывается даже любимый муженек может аккуратненько крылышки подрезать, очень технично, тонко и постепенно. Когда ребенок вырос, пошел в школу появилась куча времени, возможностей, а самое главное, что было желание....Но он просто испугался моей остаточной, так сказать молодой энергии и начал меня тормозить, придумывая всяческие штуки....Вот так родной человек, друг, любовник, муж в одном лице может просто сам не осознавая этого подвести к такой хе.не, а 30 еще нет ....... нет и желания. Слишком я его идеализировала
Сообщение было удалено
Чтоб тебя также и тем же местом - тогда поймешь. Завышенная самооценка=заниженной
Минимально для начала психической стабилизации нужен спорт (тренажерка, фитнес, бассейн, разные спортивные игры).
Абсолютно верно! Физическая активность - выброс застоявшейся энергии. Для раздражительных людей - йога, пилатес, для депрессивных и апатичных - аэробные активные занятия!!! Но! Я занимаюсь полгода и скажу, что это временный эфект дает, но дает!
Люди, которые ничего не хотят-это люди без стремления к чему-либо. Я поняла это на собственном примере. До 18 лет я мечтала, как бы глупо это не звучало, но чтобы мне скорее исполнилось 18 лет, а желала я этого, потому-что просто больна тем, что хотела и хочу водить машину, так же, я желала скорее получить права. Когда настал день моего рождения, я поняла, с ужасом, что мне уже пофиг...настолько долго я этого ждала, что желание просто атрофировалось, а когда я получила права, тоже радости особой не было, да и ничего не пело внутри. С того момента, как все это стало происходить, моя жизнь превратилась в существование...я амеба, а не человек, только совсем недавно я поставила перед собой новые цели, которые снова дали мне ЖИЗНЬ, а не существование, поверьте, кто переступит этот порог, тот снова, действительно заживет, просто поставьте перед собой цель, любую, совершенно любую, даже самую глупую, главное, чтобы она была важна для Вас.
У меня сейчас то же состояние - ничего не хочется. Все началось несколько лет назад, когда я потеряла отца, затем через пару лет маму, а еще через год разошлись с мужем. Уже год живу совсем одна, и ничего не хочется. Работаю по инерции, хобби (фотография) тоже по инерции... Раньше с таким интересом снимала и вообще чего-то хотела от жизни, а сейчас в одиночестве все кажется какой-то ненужной суетой. Жизненную инициативу отбивают постоянниые мысли о конечности и напрасности всех человеческих дел и желаний. Возможно, это все от одинокой жизни - никто не смотрит, не оценивает, не осуждает, не подсказывает.
мой тебе совет))))обратись к эндокринологу.ты только не подумай ничего плохого.это реально помогает.пройдешь курс таблеток и тадам)))все как рукой снимет))сама через это прошла и мне 20 лет))))))удачи
Так смешно слушать советы. Какие цели можно ставить, если НИЧЕГО не хочешь? 14, 16, 18, 20, 23, 29 лет. Ничего не меняется. Психологи, спорт, разлечения не помогают. Все это может только отвлечь ненадолго, но в целом, по жизни не появляется никаких желаний, интересов, стремлений. Жизнь так и остается пустой, бессмысленной и никчемной. В итоге в 29 лет ты просто ждешь, когда же оно все наконец закончится. Ужасно надоело.
Марина (622), прочитала Вас, как себя!
Я решила волевым усилием что-то менять в жизни, через нехочу пошла на спорт. Удовольствия никакого, на занятии смотрю на часы. Но ощущение, что не зря хожу, да и в зеркале видно. Это было года 4 назад. С тех пор жизнь чуть-чуть изменилась, не так сильно, как хотелось бы, но изменилась. Ну и психолог мне помогает очень! Тут еще найти важно, чтоб помогал.
Lekka, мне психолог помог выбраться, когда все было плохо в отношениях, ну и чуть-чуть самооценка повысилась. Мне нравились уроки английского, ходила на него 8 месяцев, но пришлось переехать, и теперь не могу найти преподавателя, с которым было бы интересно. А что у вас изменилось?
Марина, я раньше сидела дома все время - с работы приходила и в телек. Друзей особо не было, отношения закончились, общаться не умела, стеснялась. Потом решила, что надо сделать хоть что-то, чтоб вырваться из этого замкнутого круга - записалась на спорт, познакомилась через вуман с девочками, с кот. мы года 3 дружили. Ходили везде, болтали, гуляли. Все это по началу было через силу, без интереса - просто знала, что надо и все! Потом психолог - стала увереннее в себе, слушаю, что я хочу, а что не хочу, пытаюсь понять себя. Сейчас даже вроде как намечаются отношения с мужчиной, но я еще не понимаю своего отношения к нему.
Работа как была удручающая, так и осталась. Как жила с родителями, так и живу. Но как-то вокруг людей стало больше, есть с кем пообщаться, и появились интересы - раньше интересы все ограничивались книжкой на диване и поспать.
Главный мой вывод - если не хочется ничего, значит придумываешь себе цель, дело, не знаю что - и делаешь это, даже преодолевая отвращение.
Придумываешь просто - что может быть более-менее безвредно, или даже полезно - английский, спорт, какие-то командные занятия. И не ждешь, что будет интересно. Просто делаешь.
Lekka, мда, это надо большую силу иметь, чтобы делать что-то через отвращение. Спасибо за опыт :)
Лекка, можно на ты? Расскажи, какие интересы у тебя появились? Сколько тебе лет, кем ты работаешь, если не секрет?
мне 31 почти) работаю программистом. Интересы: путешествия (походы), эзотерика, пейнбол. Еще занимаюсь спортом - восточными танцами. Интересом это не считаю, именно через отвращение поначалу. Сейчас уже привыкла.
Главное, что я начинала что-то делать не ожидая, что мне будет нравится - цель была - встать с дивана, выйти из дома, разорвать круг дом-работа-дом.
Марина, а можно про тебя узнать тоже самое? =) Ск. лет, из какого города? Я стала читать ветку назад - не ты ли писала, что у тебя оч. редкое хобби, и ты чуть ли не единственная женщина в интернете, кто подобным интересуется? Мне оч. любопытно, что это за хобби))
Сообщение было удалено
Лекка, да, это была я) Я писала, что у меня есть увлечение, и я других таких девушек в рунете не встречала. Ты не против продолжить общение по мылу? Пиши мне barbaris2002@inbox.ru
27 лет, есть муж, работаю на престижной работе, подруги все разные и интересные, но у меня такое чувство ,что я на себя и окружающих смотрю со стороны... Говорю разговоры,улыбаюсь,но все это маска, мне всё просто обрыгло! У мужа куча планов, хочет развиваться, постоянно в движении, а я хочу просто НИЧЕГО!
Сообщение было удалено
Хорошие слова, полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!
Я ваще нечего не хачу я в косп играю и чонить скажут делать нехочу но надо я и психую и всё но немогу ваще ((((((
Сообщение было удалено
вы счастливыи человек
Надоело все! Работа-дом-работа...На себя времени нет совсем. Прихожу уставшая, нервная. Готовка еды заколебала так, что даже есть не хочу,готовлю только для мужа. Выходные трачу на уборку, стирку, глажку,готовку. Что тут хотеть?Давно пора рожать детей. Как представлю, что ко всему моему возу прибавится еще ребенок, желание родить отпадает мгновенно. Девчонки, что делать?Думаю, что не одна такая,помогите выбраться из этой воронки!
Мне 20 лет, и у меня то же самое.
Друг, как интересно, а муж у вас для мебели или в качестве домашнего животного?
Он очень много работает. Если я его попрошу помочь, никогда не откажет. Не думаю, что моя история особая и отличается от других семей. Многие приходят с работы уставшие, разбитые и также занимаются бытом. Но есть же те, кого хватает еще на что-то, которые проявляют интерес к различным кружкам, секциям. Я накупила кучу книжек по кулинарии, бисероплетению, вязанию. Вспышка была заняться чем-то творческим. Думаете я хоть что-то сплела или связала? Нет конечно.
"Достали родственники. Институт. Однообразие изо дня в день. Так хочется послать всем по адресу и уйти на пенсию в 20 лет."
Друг, а ребенка вы хотите?
Хочу Марин, но не представляю его в своей жизни. Не спать ночами будет последней точкой кипения моих нервов.
Друг, у вас проблема, похоже, не в "ничего не хочу", а в отсутствии сил. Может вам здоровье проверить, какие-нить травки попить для поднятия тонуса?
Друг, с другой стороны, когда будет ребенок, не нужно будет работать. Мамы умудряются как-то организовать свое время, кто-то спит днем вместе с ребенком, кому-то бабушки помогают... Не вариант бабушку на улицу с коляской на два часа, самой - отдохнуть? Если есть желание иметь детей, что-то можно придумать. И потом, это не навсегда.
"Ничего не хочу" приследует меня уже давно. Растеряла последних друзей из-за своей апатии. Заставить себя куда-то пойти или что-то сделать, целый подвиг. Могу все выходные лежать и смотреть телевизор, а в понедельник силком тащиться на работу. Мне 25, а жить уже не хочется.Сильно переживаю из-за этого, но поделать ничего не могу, а точнее, НЕ ХОЧУ.
Сообщение было удалено
у меня все есть
"А я занимался спортом,закончил институт-ушел в армию.пришел и пистец. ниче не хочу.Курю,пью.работаю в не напряг.Большую часть денег маме отдаю,себе оставляю на шмотки и бухло. Друзей отрезал.Люблю быть один.и на самом деле мне так хорошо,я люблю себя! кто вам сказал что надо обязательно карачиться в жизни,работать на трех работах, рожать, искать себе спутника жизни.это какая-то программа наверное?успокойтесь...гармония души-вот она,когда ты здоров и не ходишь в больницы"
О! Нас много, таких - разочарованных... Собраться бы нам на прекрасном острове, где нет подлости, предательства, жестокости...и мы бы создали своё справедливое государство...но это невозможно...приходится терпеть...
"[quote="Автор"]Совсем недавно осознала такую вещь √ я ничего не хочу. Вернее как, у меня были какие-то цели в жизни и я думала, что мне действительно хочется их достичь, но на самом то деле не так уж и сильно хочется. Если полочу что хочу √ хорошо, а не получу √ ну и ладно...И это касается даже каких-то серьезных вещей в жизни √ создание семьи, карьера...Мне просто НИЧЕГО не хочется, вообще мало что интересно. Кто сталкивался с таким же? Я ведь понимаю, что это не нормально. Мне 21.[\/quote]\n
У МЕНЯ ЩАС ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ, НО Я ЗНАЮ ПОЧЕМУ ТАК, ТАК ПОТОМУЧТО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ ЧТО ПРОИСХОДИТ В МОЕЙ ЖИЗНИ.ЕСТЬ ТО,ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОРТИТ МНЕ НАСТРОЕНИЕ...ИЗ-ЗА ЭТОО Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ(("
Девочки,у меня тоже самое,я вообще самая депрессивная и обидчивая в мире но когда посмотришь на инвалидов,пьяниц,бомжей думаешь что мы ПРОСТО ЗАЖРАЛИСЬ.Ведь мы на что-то питаемся,в чем-то ходим.Надо каждый день ставить себе задачу,даже самую маленькую, и её выполнять.Вечером понимаешь что день прожит не зря.
я просто ничего не хочу
НУ ДА, ТАКОЕ БЫВАЕТ И ВСЕ ТАКИ Я НАДЕЮСЬ НА ТО , ЧТО ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ.САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ СЫН, БРАТ И ЕГО СЕМЬЯ, МАМА И ЕСЛИ У НИХ ВСЕ ХОРОШО,ТО И У МЕНЯ ВСЕ ТОЖЕ НЕ ПЛОХО,ПРОСТО НАВЕРНОЕ Я ПЫПИЛА НЕ МНОГО ЛИШНЕГО
Такая проблема возникает из-за подавления своих чувств. Прочитайте хорошую статейку, может натолкнет на мысли. http://oturchina.blogspot.ru/2012/09/anna-paulsen.html