Представим ситуацию, например, около супермаркета. Подъезжает машина, из нее, с гордо поднятой головой, с полуулыбкой, с королевской осанкой, выходит красивая ухоженная девушка. Уверенной походкой …
А мне кажется что таких чистых типов, которые автор привела в пример на самом деле мало. Таких вот явных противоположностей. Совершенство абсолютное и несовершенство такое же абсолютное. Чаще встречаются смешанные типы. И у кого то могут преобладать черты удачницы, а у кого то неудачницы.
(продолжаю)
я сказать хотела, что сейчас больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ для женщины, и если она хочет быть успешной- она будет, уже меньше обстоятельств в жизни, на которые можно ответственность переложить за "не сложилось" и "сцуки все".
Автор, а как вам такой пример? Моя знакомая девушка, очень хороший человек, порядочный в лучшем смысле этого слова, с правильными жизненными установками, внешне очень симпатичная, ухоженная. Пришла работать в компанию секретарем, никаких пап-мам-блата там не было, росла вместе с компанией, за шесть лет выросла до ген.директора дочерней компании, прекрасный заработок, хорошая машина и т.д. А теперь другая сторона: все это время она вкалывала как проклятая, поэтому потенциальный муж сбежал, так как на личную жизнть времени не было и нет. Огромная компания, в дочке которой она работала, не перенесла кризиса, и человек лишился работы. Конечно, она нашла другую, но за гораздо меньшие деньги, кризис, однако. И самое главное: ее мама уже два года борется с раком, и эта моя внешне успешная, сама себя слепившая подруга теперь говорит о том, что главное в жизни совсем другое: не эта внешняя успешность и "прилизанность", наличие автомобиля, из которого героиня автора гордо выходит перед супермаркетом и вся остальная лабуда, которую тут автор понаписала.Вот так вот жизнь расставляет все на свои места.
1999, автор как раз писала о женщине, удачно вышедшей замуж, а не сделавшей умопомрачительную карьеру...
Сообщение было удалено
мозг и интеллект не равняется карьера. университетское образование сейчас у всех есть, это еще не делает женщину женщиной.книги по феминизму я читала. заинтересовала только книга супруги Сартра - очень основательный научный труд. но по сути ничего не меняет. мадам Кюри больше не стало от тиражирования философии феминизма, а жить мы стали хуже, да. сама, сама, сама.
кстати, обсуждает индекс Доу Джонса любой дурак. это не делает никого богаче. пустой треп. если вы это ставите себе в заслугу КАК ЖЕНЩИНЕ и как индивиду, это вызывает недоумение
Сообщение было удалено
тогда перечитайте мой пост про Наоми и Коршунову, если вы не вникли, что именно меня беспокоит в феминизме и наличии возможностей. они не делают современную женщину счастливей, вот мой тезис
Сообщение было удалено
Не, в заслугу не ставлю, но если по-честному и на ушко, то я рада, что я это, в том числе, могу ДАТЬ любимому, помимо секеса и борщей.
Если у вас это вызывает недоумение- жаль, Вы, вроде, в разуме.... а смотрите узко.
Сообщение было удалено
Это зависит ровно от человека. Насколько он может быть счастлив сам по себе. Если нечесаная девица в джинсе счастлива, а гламурная тетка-нет, значит я голосую за ту, что в джинсах!
НО!! пример: меня мои возможности делают счастливой. Я рада, что могу забраться высоко и далеко и делать карьеру, занимаясь любимым делом. Раньше такие как я не могли реализовываться (время не то было) и были несчастны, сейчас- могут. Так, ну и хай с ним, с феминизмом?! )
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли, что ему нужны ваши комментарии на доу джонса? он что на вас возложит свои финансовые решение? как-то это глупо. может я так говорю оттого, что мой парень математик и работает в банке. автослесарь конечно прислушается.
Хиллари Клинтон тоже может прокомментировать, и ее послушают, и , более того, ЕЕ комментарий и повлияет на кое-какие индексы. но она несчастна, мне кажется. при всех возможностях Госсекретаря
а вот Хакамада счастлива в браке. второго мужа она соблазняла своими возможностями в мире бизнеса, и ВСЕ по дому делает сама. но это японская выучка. далекая от феминизма.
Галактическая, Вы что хотите сказать, что счастливы только глупенькие и домасидящие девушки??? или те, кто по дому все делать умеет? а если с карьерой(заметьте, я не говорю, что это гарантирует счастье), то беееедненькая?
Да что вы такое говорите?!!
Мужчинами я с вами меряться не буду- избавьте!
Издевка, оправдываете свой ник?.. По поводу меня и Лены Лениной:вряд ли у нее в мои годы было то, что есть у меня. Я работаю в городской администрации, занимаюсь аукционами и муниципальными закупками. При этом снимаюсь в рекламе. Работаю моделью. Старт у меня был нулевой. Семья средней обеспеченности, так что ни о каком блате речи не шло.Я могу рассуждать об успехе и достижениях, я знаю, что это и чего это стоит. И если Вы не знаете меня, это не значит, что меня не знает никто. А вот писать книжки про мужиков, как Вашу Ленину меня отчего-то не тянет. Не устану повторять: у каждого своя жизнь и свой путь.
Случаев наоборот еще больше на моей памяти. 1. Соседка, отличница в школе и в университете, красавица с редкой внешностью в 17 поступила в университет сдав всего один экзамен, в 18 выходит замуж за первого парня с которым втречалась. Парень без образования начал выпивать, еще 30 ему не было, не то, чтобы алкаш, но и денег тоже дома не было. Красавица родила двоих, потолстела и осела дома. В последний раз я ее видела орущую на своих дочерей во дворе своего же обшарпанного дома, в легинсах на толстую попу. 2 Умница, красавица с хорошей фигурой вышла замуж в 19 за трудолюбивого парня с хорошей, по ее понятиям, стабильной зарплатой, когда ребенку, с небольшими проблемами со здоровьем, было несколько дней от роду он сбежал к маме. У нее на нервной почве начались проблемы со здоровьем. Она действительно человек заслуживающий уважения, сама в одиночку воспитывает ребенка и еще мать содержит без всякой помощи более обеспеченного брата. 3 Одноклассница - отличница, красавица вышла замуж в 18. По идее для своего городка она не плохо устроилась" муж начальник какой-то на заводе, она работает там же за 9 тысяч рублей в месяц. Живут трех-комнатной квартире. В моем понимании такая жизнь - тоска.4. Парочка красавиц-умниц из моего университета тоже рано вышли замуж, нарожали детей, защитили кандидатскую и работают за копейки в том же самом университете. Тоже особого успеха не вижу, но лишь бы такая жизнь им нравилась.
Стильная штучка- респект!
Спасибо!Жаль, что тема съехала на личности и сравнение с "кумирами". Все начиналось с обычных жизненных примеров. Глупо рассматривать "звезд"
Сообщение было удалено
с вами беседовать - как об стенку горох. я что говорила, что Хакамада - глупенькая и "домасидящая" девушка. глупеет вумановский контингент на глазах. пора покидать этот форум.
Сообщение было удалено
из всего этого поста нужно сделать только один вывод: ранний брак - это, как правило, плохо. ну и плюс брак должен быть с ровней по образованию.
Сообщение было удалено
когда Вас кто-то не понимает, это, скорее всего проблема в изложении материала- один из основных законов менеджмента.
221, безусловно. но лично я не пойму выкладок нобелевских лауреатов. наверное, им нужно взять курс менеджмента. у вас.
Сообщение было удалено
Я-Я-Я..... ну что вы якаете? откуда у многих такое желание самоутвердиться?......
Стрекоза, тогда в чем прикол? Значит, в приорите у "правильных" женщин стоит замужество? а зачем тогда распылятьпо поводу - давайте учитесь, добивайтесь всего, ваша жизнь в ваших руках и бла-бла-бла? Нет, автор как раз имела в виду женщину, везде успешную. а успех в одной области часто грозит провалом в другой. если, конечно, этого успеха вам приходится добиваться тяжким трудом. И вообще, замужество в моем посте не главное. я писала, как у человека меняются приоритеты и система ценностей, когда например, смертельно болен кто тоиз близких. и ты думаешь - тратил жизнь на эту мишуру. а что то главное пропустил.
А вообще, конечно, автор так написала смешно...такими штампованными фразами, сразу чувствуется поклонница женских романов...
Девочки вы много написали, постараюсь ответить если будет время сегодня.
Гость 216, вы меня не поняли. Я не писала, что девушка должна быть отличницей по всем предметам. Именно по этой причине мне не нравилась моя российская школа. Например, в Америке ты выбираешь дисциплины, необходимые тебе в будущем и делаешь упор на них, когда как русская отличница должна зубрить предметы совершенно различных сфер. Я уже решила для себя, чем я буду заниматься в будущем и по этим предметам в своей школе я отличница, т.к. в американский вуз я не поступлю по блату и т.д., как это делается в России, а поступать нужно по своим мозгам. Кроме этого можно изучать предметы интересные тебе, для того, чтобы быть всесторонне развитым.
А то, что вы писали про замужество, так это потому, что девушки рано выходили замуж. А случилось это так потому , что девушки не интересовались ничем, кроме учебы, вина тому российская программа обучения, т.к. не могут все предметы тебе даваться на "отлично", поэтому они сутками сидят и над физикой и над русским. Понимаете, о чем я?
ПОэтому, конечно, остается время только на учебу. Я же не только сижу за учебниками: и с друзьями гуляю, и вниманием мужским не обделена. Поэтому, уж точно не выйду замуж за первого встречного. В этом разница.
Я не помню, кто писал, что мама моя успешна лишь потому, что замуж успешно вышла и все. В этом вы не правы. У нее любимая работы и высокий карьерный рост. Она не домохозяйка.
Сообщение было удалено
Я бы сама не прочь писать их)))
Сообщение было удалено
Я же написала, что просто хотела бы обсудить эти две противоположности.
Сообщение было удалено
Да не выходила она успешно замуж. Родители поженились еще на третьем курсе, когда у папы была в голове идея, а на листке бизнес-план, ровно как и у мамы, поэтому не говорите того, о чем не знаете.
Сообщение было удалено
Умница :)
Сообщение было удалено
Я никому советы не даю, вы что)) Я пришла на форум пообщаться и узнать ответ на свой вопрос, никого не оскорбив.
Сообщение было удалено
Я писала пост выше на подобный ответ. Все потому, что вы кроме учебы ничем не занимались. Успешный человек - это разносторонний человек. Но с российской системой образования это очень сложно. Хотя многие накидываются на американцев, сама раньше не понимала их стиль жизни, но сейчас, проучившись два года в американской, поняла, что здесь замечательная программа, ты делаешь упор только на предметы, которые тебе нужны. И, помимо учебы, я завожу новые знакомства, развиваюсь в различных сферах для кругозора и т.д.
TallOutstandingWoman меня вот что поражает. Вы считаете, что успешной, самодостаточной, ухоженно-наманикюренной и любяще-внимательной даме воспитание ни к чему? Объясню. Вот положим вы относите себя к первому типу. Вы об этом в ещё своих первых постах заявляли. Я не буду сейчас трогать вашу скромность, а точнее её отсутствие. А как же элементарная вежливость? Почему вы всю дорогу активно влезаете в посты, адресованные автору? Ну не вас же спрашивают, ей богу! Может ваше мнение здесь никого не интересует, не задумывались? Автор задала вопрос, автору отвечают. Задумайтесь, пример ╧1;)
Автор, а у меня мама психически больной человек. Но то, что она выделывала дома, знаю только я. Потому что - беспредел. И так до 25 лет. Сейчас я уже давно взрослая тётя. Но ошибок наделано море, ведь до 25 лет не жизнь, а слёзы, да и потом немало пролито. Нервы видимо действительно не восстанавливаются. Наверное всё зависит от того, в какой семье родишься.
Какая уж там уверенность...
По теме. Автор, я понимаю, что ваша мама воспитала в вас "лидера", как вы говорите, и поэтому вы счиаете возможным доказывать старшим свою правоту, но прислушайтесь к более опытным, здесь никто вас не дезинформирует, ничего личного;) Опыта у вас и впрямь нет, да и откуда он возьмётся... и дело не в возрасте. Знаете, мой МЧ из детдома. Органы опеки забрали из не благополучной семьи. Его и сестру. Так вот могу вам сказать, что такие дети, к 16 годам посоревнуются в опыте со всеми, кто здесь отписался. Я надеюсь вам не надо объяснять, почему. А вы просто нежная, окружённая заботой и любовью маленькая девочка, в жизни ничего не видившая и не познавшая. А то что вы осуждаете других, отличных от вас и вашей мамы говорит о том, что вы ещё и глупенькая. Откуда вы можете знать, жизнь других людей? Возможно вы будете правы в одном случае из 100, но это просто случайность. А не результат большого ума...
Впечатление, что автору не 16 лет, а шесть. Или "хорошая девочка", или "плохая девочка", третьего не дано. Я тоже так думала, как она, честно, лет до 12-ти. А дискуссия забавная, да. Похоже, многие на всю жизнь в черно-белом мире застревают.
Сообщение было удалено
То, о чем вы рассказали, интересно и занимательно. Такое бывает редко. Еще реже можно встретить в нашей современной действительности можно встретить примеры действительно самостоятельной, взрослой жизни в студенческом возрасте, и вовсе не потому, что-то глупый или умный, а именно ввиду имеющихся социальных условий. Как правило, нефтяные университеты и хлебные места доступны лишь немногим избранным, и это,поверьте, вовсе не ирония судьбы, а скупая проза жизни. То, что вам в жизни так повезло, дает вам право смотреть на жизнь иначе и делать выводы через призму собственного жизненного опыта. Я лично не претендую на большую философскую глубину измышлений, но тем не менее имею право смотреть на жизнь несколько иначе, чем вы. Сей факт, однако, ничуть не добавляет мне правоты, он лишь отражает мое собственное мировоззрение.
Автор, а вы относите себя к хорошим или плохим девочкам? И обязательно ли хорошие девочки обладают красивой внешностью а плохие - уродки? И где, как не в кампаниях ищут будущих мужей?
Автор, поверьте мне, у американского образования есть свои проблемы, и то, что Вы описываете как преимущества на самом деле тоже имеет свои недостатки. В отличие от Вас я в американской системе образования проучилась не 2 года, а 16 ( с 7-го класса до получения звания PhD). Не хочу Вас обижать, просто помните, что у ВСЕГО есть плюсы и минусы, и за все надо платить так или иначе. Поэтому каждый выбирает свой путь в соответсвии сосвоими возможностями и приорететами в жизни, и грех осуждать тех, чьи возможности и жизненные цели не совпадают с Вашими (криминал не обсуждается) - поменьше категоричности!
199, К сожалению, это так ...
СЛИШКОМ многое зависит от родителей, от того что они могут дать своим детям и в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО В МАТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ ! Сыновьям не богатых родителей априори легче будет , а вот девочкам у которых как известно век короток, самостоятельно вырваться из нищеты , или растолкать богатых мамаш папаш с их дочерьми и урвать себе состоятельно МУЖА, практически не реально ...
А ты автор, просто дура извини конечно, но это так ...
Кстати автор, чтобы не быть например голословной, вы возьмите денег у мамы с папой, немного 1000 руб. на любой вокзал, любую автобусную станцию, доедьте так км. за 200, в областной центр, там еще на такси за 150 до какой-нибудь деревни Усть-Гадюкино, и посмотрите на ваших ровестников и их родителей, вы увидите какая там беспросветность и кошмар.. У меня с мужем дача в 180 км. от Москвы, так вот в соседней деревне школа, учителей туда нормальных на аркане не затащишь - дорог нет, до города на попутках ближайшего 8 км. газ только недавно провели, работы в нет, кто без скотины живет, и у кого дети, родители в Москве не работают - нищета полная. З/п в местном колхозе - 3000 руб.. Ну и? Даже если девочка/мальчик усердный, будет учиться как проклятый, шанс на бюжет в обласном ВУЗе - нулевой, потому что школа местная близко не стояла к ВУЗовской подготовке, ни библиотек, ни книжных магазинов.. И таких провинций море, океан.. За 101 км. по нашим понятиям действительно практически нет жизни.. И о чем тут вообще говорить-то.. Вы сами можете увидеть, только думаю ваши родители Вас в этот ужас не отпустят.. испугаются за дочку.. Я уже не говорю про депрессивные регионы.. Люди сейчас к нам из Приморья приезжают, там просто уже людей сплошная беспросветность накрыла и безвыходность.. а вы говорите успешность.. Да если ты не в мегаполисе - то хоть пупок надорви - а выхода-то нет.. причем никакого..
Сообщение было удалено
TallOutstandingWoman меня вот что поражает. Вы считаете, что успешной, самодостаточной, ухоженно-наманикюренной и любяще-внимательной даме воспитание ни к чему? Объясню. Вот положим вы относите себя к первому типу. Вы об этом в ещё своих первых постах заявляли. Я не буду сейчас трогать вашу скромность, а точнее её отсутствие. А как же элементарная вежливость? Почему вы всю дорогу активно влезаете в посты, адресованные автору? Ну не вас же спрашивают, ей богу! Может ваше мнение здесь никого не интересует, не задумывались? Автор задала вопрос, автору отвечают. Задумайтесь, пример ╧1;)
Я смотрю, вы блещите своей скромностью. Вас кто-то наделил полномочиями читать мне мораль? :) Скопируйте текст, где я говорю, что девушке не нужно воспитание. Очень любопытно себя же почитать. Насчет вежливости. Вы считаете, что высказывать свое мнение нужно только тогда, когда вас спрашивают? Конечно, может для многих (как и для вас) проще спорить с девочкой 16 лет, чем с более опытным соперником. Уберите руки с боков и сделайте тон попроще. Отстаивайте собственную позицию, и не прекрывайтесь "всеми" на этой теме.
к 245. И Вы автор, даже не представляете как даже в этих областных центрах живут ваши ровестницы. Когда папа водитель маршрутки за 15 тыр в месяц, а мама продавщица за 10. Учиться девочка в школе, потом идет учиться в местный заборостроительный на какой-нибудь хитрый факультет типа "Управления чем-то, там," тыс за 20 в год /что это за управление я не знаю - загадка, как можно учить менеджменту предприятий без профильных знаний по производству в отрасли - я не очень представляю.. /, ну с горем пополам получает девочка образование и куда с ним? В городке ее работы в принципе нет, ну кроме работы продавщицы, в мегаполис? ага, ага? Ждут ее например здесь, мало того, что делать по сути ничего не умеет, так и еще прописки нет и жить негде.. Единственный шанс пристроиться это найти парня, который купиться на молодость и свежесть и выйти за него замуж - дальнейшие варианты отсуствуют.. И идет такая замученная тетка, которая весь этот веселый путь прошла по магазину, а на встречу ей дама в мехах, и что вы от нее хотите-то? Зависть и злость - это совершенно в данных обстоятельствах закономерная реакция.. Для того, чтобы было больше таких как ваша мама, много факторов должно сложиться, много, и воспитание, и образование и нормальная жизнь, а с этим в нашей общей "помоечке" очень-очень сложно.. Но Вам может быть это непонятно пока, если уж не дай Господи, обстоятельства сложаться не Вашу пользу, вы это когда-нибудь узнаете, но лучше не надо. Живите в своем благополучном мире, будьте образованной, успешной, только не научитесь прежде чем осуждать людей, понимать мотивы их поведения.. и не заразитесь вирусом снобизма и высокомерия, коем страдают 99% таких как вы..
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вы знаете, девать никуда не надо.. Засохнет, само отвалится. Главное не пытаться эти свои устаревшие, испачканные, тесные одеяния удержать на себе любым способом. Своя рубашка ближе к телу и очень уж очень страшно ее выкинуть, а вдруг нечего будет одеть? А где взять новое? Да надо только сделать шаг, скинуть все старье с себя, стряхнуть пыль и вот оно - новый мир и новые одежды уже для вас приготовлены.
Ну народ. Я по меркам этого форума неухоженная, в салон не хожу, на лицо маски н мажу, после душа на себя баллон крема не выжимаю, косметики нет, за модой не слоежу. При этом я совершенно не хочу курить, пить и толстеть, серьезно занимаюсь спортом и хожу в походы серьезной степени сложности. А насчет "ни к чему не стремиться" - если имеется в виду занятие более высокого офисного кресла, то я не буду к этому стремиться, даже если мне денег дадут и пригрозят расстрелом. Мне уже скучно играть в эти тараканьи бега, много всего другого есть в жизни. Вот сейчас, например, я стремлюсь в байкальские горы. Осталось 12 часов до самолета, ура!!!
Кстати, у меня еще и вышка есть и я знаю 3 языка + 1 знаю плохо. Откройте глаза, не в нарощенных ногтях и каблуках жизнь-то!