Гость
Статьи
Почему одни девушки …

Почему одни девушки независимые, красивые, умные, а другие слабохарактерные, неухоженные, ни к чему не стремящиеся?

Представим ситуацию, например, около супермаркета. Подъезжает машина, из нее, с гордо поднятой головой, с полуулыбкой, с королевской осанкой, выходит красивая ухоженная девушка. Уверенной походкой …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Дикая Орхидея

6

Гость

Автор возможно первая девушка,которую вы описали была в школе изгоем,она никогда не ходила по клубам и не вешалась на первого встречного парня.Так как ей это было не надо,она была выше этого,и не собиралась.И она стала вести себя как королева,стала выше этого всего.Не даром говорят что почему красивые и умные девушки почти всегда бывают так одиноки

Это конечно бредово но так тоже бывает в жизни поверьте.

Дикая Орхидея

сложная тема, но все таки считаю что 80% успеха в жизни зависит от самого человека. Сужу по себе, я тоже училась хорошо, закончила школу с золотой медалью, дополнительно занималась английским, ходила на шейпинг, любила читать, не только книги, но и журналы, газеты, интересовалась всем, что творится в мире. Подруг у меня было мало, пока они сидели во дворе, грызли семечки, я учила уроки. Поступила в мединститут, группа медалистов, опять учеба, никакой личной жизни, соседки меня иногда жалели-бедняжка, она все время учится, старается. Встретила хорошего парня, вышла замуж, перевелась в москву, здесь и закончила вуз. Родила ребенка, муж меня любит, просто обожает, хотя я не глянцевая красотка, хочу в дальнейшем стать акушером-гинекологом. Иногда вспоминаю прошлое и думаю-может надо было быть проще? не относиться так серьезно к жизни? но тогда я осталась бы там, в нашем маленьком городке, вышла бы замуж и была бы домохозяйкой. Многие мои одноклассницы так и живут, те, кто гулял , у тех не очень хорошо сложилась жизнь, одна встречается с женатым, родила ребенка, другая так же, но он ее уже бросил беременную, третья никак не может выскочить замуж за своего парня, сидит без работы. А те девчонки, которые хорошо учились, были порядочными-у них все хорошо-работа, муж, дети, дом. И это не дочери олигархов, а из простых семей.

1 Galactic week

стервой быть не хочется. почему-то Наоми - образец того, о чем тут пишет автор. а вспомнить иных - ту же Руслану Коршунову, которая из окна в НЙ выбросилась или ее выбросили. а обе - красавицы и породистые, удивительные. вижу для себя ответ в духовности. у Наоми ее нет, это рыночный продукт, и справляется она со стрессом психозами и унижениями окружающих. и не замужем до сих пор за своим любимым. ну да ладно. а другая вообще не смогла вынести оборотную сторону успеха. нет в жизни четких ясных ответов. есть сильные и есть слабые. и это не равно кондиция и некондиция. как сказал Леонард Коэн we shoould build fences around precious things. тонкие души - не могут выносить наш циничный мир и успех в категориях материализма им не дается

Гость

Авторша, дебилка, тебе никогда не приходило в голову, что жизнь у всех с самого рождения по разному складывается ???

Судя по твоим заключениям, в твоей жизни просто не было настоящих проблем - горя, за все надо платить и за это тоже. В зрелости и старости обязательно расплатишься .

Valnaud

Лурье, я обожаю ваш стиль!

Издевка

Автор, +1. Можно добится всего. Но порой ля этого нам тАК работать, что овчинка выделки не стоит и о счастье говорить не приходится.А вам еще рано. Покажете своим примером-молодец.

Д-те

Какая глупость эта тема

Кино

Да не глупость а просто автору 16 лет.

Это же ъТинэйджер-РУъ сайт, вы что, забыли???)))

Valnaud

Сообщение было удалено

Зашла нахамить, а тут хвалят зачем-то...:). Аж взгрустнулось мальца.

зы: спасибо вам;)

Гостья

Сообщение было удалено

Я уже писала, что если начинать перечислять все варианты возможных образов, то на это уйдет вся жизнь. Поэтому для простоты обсуждаем два типа женщин.

Умница

Сообщение было удалено

Если вы довольны своей жизнью и считаете приемлимым для себя такой вот образ, то это очень хорошо. Главное, чтобы в душе у вас была гармония. В данном случае мы говорим о женщинах, которые СЕТУЮТ на судьбу и завистливо огрызаются глядя на УСПЕШНУЮ женщину. Автор говорит не о том, что вам надо повеситься если вы неухожены, а о том, что надо изменить себя, если вас душит жаба, простите, при виде счастливой/красивой/успешной.

Анж

автору давать советы с высоты своих 16 лет взрослым тетенькам - глупо, имхо:) а про "завистливо огрызаются" так это вообще литературная фантазия автора. смешно, чесслово:) в данном случае мы говорим не о женщинах, которые сетуют на судьбу, что-то я таких в теме не увидела. а об образах успешных и сетующих, которые придумала автор.

izy

Сообщение было удалено

Это личные проблемы этих детей. Если подождете один день, я вам приведу столько примеров, когда "суровая действительность" не смогла сломить дух отважных женщин. Эта нижка дома :)

Анж

нет, ну просто чудо, какая глупенькая:))) "автор говорит о том, что надо изменить себя" автор, пишите книги по психологии, тетеньки скажут вам пасиб.

Анж

Сообщение было удалено

Знаете, когда мне было 13, мои подруги были старше меня на 2-3 года. И все как один курили. Много раз слышала от них: "ты еще маленькая, доростешь до нашего возраста тоже начнешь курить". Когда нам исполнилось по 20, они начали говорить, какая я молодец, что не курю. Мне 27, что у вас есть мне возразить? Я согласна с автором. Или предложите подождать лет 20? :)

166 покажите нам, какая вы чудо умница. Удивите хотябы парой небанальных фраз

.

Сообщение было удалено

Почитайте мой пост 18. У парня отец умер, когда он был маленький. Мама работает в школе учительницей русского языка. В университет поступил СВОИМ умом. И по карьерной лестнице поднимается исключительно благодаря сильной личности, уму и хватке. Так что повторяю, к ВАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ такие люди-умнички ЕСТЬ. И я очень рада, что они рядом со мной.

Анж

Сообщение было удалено

А мне кажется, что, затарившись тёткинским чтивом и найдя в ём ребёнкино "тётеньки, ну что ж вы пирожные не кушаете, они ж такие полезные, красивые очень, а чегой это у вас зубики жёлтые, верно - оттого что вы образ жизни неправильный, нездоровый ведёте" скорее засунут рекламируемое ребёнкой пирожное в ребёнкин зад:)

Вспоминая Марию-Антуанетту...

И спасиб не скажут. Мы ж хамло завистливое. И таким словам необученное. Стараемся оправдать автора ожидания:).

Милана

Сообщение было удалено

Если вы думаете, что это так, то вы правы, если вы считаете, что это не так, вы тоже правы.

И первая женщина в считаные дни может оказаться на месте второй, а вторая стать обладательницей белых зубов и любящего мужа. Не все в этой жизни зависит от того, какую дорогу мы выбрали.

ВСЕ в этой жизни зависит от того, какую дорогу мы выбрали.

Вам действительно нужно это понять, хотя бы для того, чтобы в будущем избежать многих ошибок и не набить шишек.

Создается впечатление, что вы живете на облаке. Я не хочу вас обидеть, просто вижу, насколько трудно идеалистам уживаться в социуме.

Как же я все таки люблю свое облако. Уживаться в социуме? А зачем? Чтобы уживаться в социуме, надо быть средняком. "Нас мало на вершине успеха" - не я сказала, но согласна. А тот "социум", к которому мы стремимся не признает слабаков и неудачников. Здесь не сушествует слово "невозможно", здесь нет прокуренных зубов, нечесаных вололос, здесь нет места слабым и неуверенным в себе, здесь нет места прячущимся от проблем и слабонервным. Добро пожаловать или вам вход запрещен :)

Милана

Сообщение было удалено

Милана

И первая женщина в считаные дни может оказаться на месте второй, а вторая стать обладательницей белых зубов и любящего мужа. Не все в этой жизни зависит от того, какую дорогу мы выбрали.

Милана

Вам действительно нужно это понять, хотя бы для того, чтобы в будущем избежать многих ошибок и не набить шишек.

Создается впечатление, что вы живете на облаке. Я не хочу вас обидеть, просто вижу, насколько трудно идеалистам уживаться в социуме.

Если вы думаете, что это так, то вы правы, если вы считаете, что это не так, вы тоже правы.

ВСЕ в этой жизни зависит от того, какую дорогу мы выбрали.

Как же я все таки люблю свое облако. Уживаться в социуме? А зачем? Чтобы уживаться в социуме, надо быть средняком. "Нас мало на вершине успеха" - не я сказала, но согласна. А тот "социум", к которому мы стремимся не признает слабаков и неудачников. Здесь не сушествует слово "невозможно", здесь нет прокуренных зубов, нечесаных вололос, здесь нет места слабым и неуверенным в себе, здесь нет места прячущимся от проблем и слабонервным. Добро пожаловать или вам вход запрещен :)

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Желаете возражений? Их есть у меня.

Отсмотрела я недавно картинку "Умница Уилл Хантинг" - по главгеройной части проходит одарённый мальчик, нет... не так... очень... очень одарённый мальчик.

Он считает, что знает всё. И это почти так - он знает многое - сколько звёзд на небе, сколько песка в пустыне, и что сегодня Антон Антонович жевал на обед.

Он читает, он умница потрясающая, настолько потрясающая и настолько умница, что делает университетских преподов одной левой.

Единственный - на ком Уилл ломается - это его психотерапевт - назначили мальчику, так как у мальчика по этой части наблюдается проблемы.

Ломается Уилл не потому, что герой Р. Уильямса умнее героя М. Дэймона, не потому, что начитаннее, не потому, что лучше, красивее, сексуальнее, предупредительнее, ушастее, хуястее, зубастее и так далее, а просто потому, что то, о чём Уилл мог лишь читать, герой Р. Уильямса переживал сам, передумывал сам и сам перегнаивал на опыт, отстаивал и настаивал.

Уилл может рассказать об известной картинке известного художника - кто писал, техника письма, размерность холста, что там себе критика о картинке этой думает, приведёт сколько-то "за" и сколько-то "против" - а вот психотерапевт расскажет о том, что он чувствовал, упершись ботами в картинногалерейный пол и разглядывая эту картинку, прислушиваясь и принюхиваясь к ней, к картине, к ощущениям своим внутренним, к запахам вкруг него и неё и даже к закинутому полчаса назад завтраку. И потому Уилл хоть и умница большая, но и феерический мудaк при этом. Самоуверенно судит о том, чего не знает. И знать пока не может.

А наставник... ну понятно:).

Отрываешь пауку лапки, интересно ведь глянуть на пуговицу, в которую паук превращается после того, как ампутируешь ему "излишки", узорчатую такую, недвижную, живую штуковину, пуговицу чем-то напоминающую - и в какой-то момент, вдруг доходит, что ведь мать твою за ногу - а что ж будет - если мне оторвать лапки, это ж страшно больно, оно ж мне больно будет - и стыдно, очень стыдно становится, слёзы душат, и в горле что-то застряло, жить мешает, конфету жрать не позволяет, крикнуть "мама, я хочу эту игрушку, не смей отказывать" не получается - и тогда даёшь себе слово, что никогда больше. И действительно никогда. И ни одному пауку.

Тренируемся теперь на мухах:)

Тётка, обхамившая другую тётку, сложнее паука.

Там тысячи этих пауков. И даже тараканы водятся.

Чтобы понять такую тётку, понять, принять и посоветовать ей что-либо дельное, под условием, что она в таких советах как минимум нуждается, требуется либо врождённая способность к эмпатии, способность, выраженная ярко, тепло и искристо - чем автор, судя по тому, что пишет от своего имени, не обладает; либо кровь голубая, в жилках играющая, просвечивающая (голубокровным созданьям такие штуки с малолетства прививают - дрессура посредством гильотины даром не проходит), чем автор, хвастануть тоже, похоже, не может; либо опыт соответствующий, чего увы и ах, но скорее к счастью:) у автора нет.

Не надо нам проповедей, и, быть может, мы, тётки из неудачниц, проявим по отношению к вам ответную любезность, хамить хоть будем не так резвохамски:)

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

А зачем ей это доказывать? Мы не разделяем вашу философию успеха, и доказательства, вымогаемыми третьими лицами, с соревновательной целью по успеховой части, нам, уж простите нас, неуспешных:), не то, чтобы неинтересны... просто считаем за лишнее, держим за один из способов увести разговор от сути и перейти на сладкое, на личности то есть:).

А зачем нам сладкое? У нас и так с зубами непорядок:).

Признаю сразу, вы нас зубастее. Дальше-то что?:)

А вот в качестве читателей заценить авторский текст вполне можем. Читатель не всегда изъясняется красиво. Оно, конечно, нелишнее и в жизни может подсобить, и всё же этот навык не относится к необходимым под цель реализовать читательскый свой зуд, ужель будете спорить?;)

Лурье, то, что вы умница, понятно давно. Мне был инетерусен ответ другой особы. Ну да ладно. Написали то вы много, но я так и не поняла что вы мне возразить-то хотели? Вы причислили меня (а может автора?) к образу Хантинга, противопоставляя его психотерапевта. Только вот, уважаемая Лурье, я побывала на всех фронтах и испытала на себе все, о чем говорю. Самоуверенно сужу о том, что знаю, а не о том, о чем вычитала в книжках и "гламурных" журналах. И до сих пор мой процесс развития не закончен. You can never stop seeking perfection, because if you do you'll never reach excellence

Лурье

Сообщение было удалено

"Мы" это Николай II? Лурье, у вас много формы, вам надо больше работать над содержанием :)

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

То есть вы были тётенькой с прокуренными зубами, невнятным шалашом на голове и прочее-прочее, что столь детально живописала автор?;) Нэ вэрю - (с) не моё:).

Авторесса два сказошных образа отрисовала, и обсудить их просит. А что тут обсуждать? Ни одного, ни второго ни она, ни мы в глаза не видали. Может, сразу сказку напишем, а? В соавторы-то ко мне пойдёте?;)

Процесс вашего развития предлагаю обсудить как-нибудь в другой раз, идёт?;) И так тема огромна, непахана...

зы: да, всё верно - под Хантингом я подразумевала автора.

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Почему ж сразу Николай Второй? Можно было выбрать человека и более завидной судьбы, чего жмотиться-то?:)

Собак меня навестил. И комары зачем-то налетели... Хором попросили принять в компанию. Ревностно следят за употреблением слова "мы":)

На предмет взаимоотношений формы и содержания не поняла. Разъясните;). Или это был комплимент?

Ой... только что сообразила - ужель совет, которым небожитель (вот дурацкая небожительская привычка - как же унять желание выдавать непрошенные советы?:) ), заделился с землянином?;)

Лурье

Сообщение было удалено

Лурье

Авторесса два сказошных образа отрисовала, и обсудить их просит. А что тут обсуждать? Ни одного, ни второго ни она, ни мы в глаза не видали. Может, сразу сказку напишем, а? В соавторы-то ко мне пойдёте?;)

Лурье

Процесс вашего развития предлагаю обсудить как-нибудь в другой раз, идёт?;) И так тема огромна, непахана...

Кто-то тут кричал про юношеский максимализм, не вы?

Вы верите только собственным глазам?

Интересно, что вы видите на этой картине?

http://photos1.blogger.com/photoInclude/blogger/5639/2020/16​00/chica_o_vieja.jpg

Попробую доказать противоположное :)

Ну почему же в другой раз? Я ведь ратую за первый образ. И насколько мне помнится вы предлагали сразу перейти на личное? "Сладенькое" не боясь еще больше испортить итак уже много повидавшие зубы.

http://s56.radikal.ru/i151/0909/e5/6e3cb6066014.jpg

Если вдруг не открывается

Лурье

Сообщение было удалено

Знаете, на ум приходит сказка... Где обычный маленький мальчик все расставил по своим местам прокричав одну простую и до боли правдивую фразу: "а король-то голый".. И все вельможи вместе с королем и свитой, которые высокопарно пытались описать ткань платья прикусили языки. Мой вам небожительский совет - оденьтесь.

А мне кажется что все зависит от человека.Каждый сам выбирает свой путь и среду в котором ему комфортно.

А те девушки которые не ухоженные и плохо одетые просто ленивые и не хотят ничего делать для того что бы сделать свою жизнь лучше...их и так все устраивает

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Эээээ... а причём тут юношеский максимализм?:)

И, кажется, я не кричала... Я вообще не кричу... У меня горло болит... Мне противопоказано кричать:) но если вам кажется, что я кричала, прошу меня извинить, извините?;)

Вижу. Дама в мехах, по шее разрез, странной формы лист за причесон зацепился, платок белый - да-да, я знаю, что это оптическая иллюзия:) Но понять не могу, какое она имеет отношение к обсуждаемому нами предмету?

Ваши аналогии смелы - на полном серьёзе одна из племяшек уверяла меня, что раз в Замбии идёт дождь, у меня с клубникой будут траблы - и вы знаете... действительно, были: я её всю слопала, никому не оставив:). Как думаете, что подумал бедный ребёнок?

Вот видите, и мне вслед за вами приходится юзать аналогию, несмело и неуверенно, правда, но отстать не хочу - признаю, вы в этом искусстве весьма резвы:)

А вот от доказательств противоположного не откажусь. Самой любопытственно:)..

Хорошо:), давайте же обсудим вашу будущность и стремления - чем заниматься собираетесь?;)

зы: а вот как раз на личное я предлагала не переходить, но раз вы меня так поняли... ну что ж тут поделаешь... придётся отвечать за нечёткость в изложении:).

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

О! А вы и есть тот мальчик?:)

А как я пойму, что вы именно тот мальчик, а не другой мальчик, и не третий мальчик?:)

Оденусь я сообразно вашим представлением об одежде, а минут через пять дёрнет меня за рукав ещё один мальчик - рожица симпатичная, глаза улыбаются, и попросит меня, по-детски так трогательно попросит - оденьтесь, пожалуйста, тётя, ведь смотритесь же неприлично... Неудобняк. Как отказаться...

Как же мне вас, мальчиков, различать-то прикажете?:)

Лурье

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, уважаемая Лурье, что вам нужно работать больше над содержанием, смыслом и ценностью вашей жизни. Отношение же то, что гляда на одну и ту же картину люди видят двух женщин - одни видят старуху со сгорбленным носом лет 80, другие видят молодую красавицу лет 25. И все правы. То, что вы пытаетесь доказать (представляя, я так понимаю, сторону обиженных вторых героинь) не имеет смысла. Потому что правда у каждого своя. А отрицать то, что чего-то НЕ СУЩЕСТВУЕТ, только потому что вы этого не видите - не умно.

А по теме: видя красивую, успешную и восхитительно счастливую женщину большинство начинает тешить себя мыслью, что вот наступит момент и обожгет она свои крылья, либо уж наверняка она просто прикидывается такой счастливой, на самом деле у нее проблем побольше нашего.. И невдомек понять, что она счастливая просто потому что выбрала быть ею. Что не дает черноте завладеть ее душой и сердцем, не разрешает себе быть пессимистом и смотрит только вперед. Работает над собой как каторжная, чтобы откопать в себе то зерно и не дать ему запылиться, не дает грязным рукам залапать свою душу.. Не подпускает никого к себе, кто с нечистыми намерениями.. А нечесанная и прокуренная не понимает этого и считает ее кем чем угодно, только не примером для подражания... Вот только ей то она безразлична :)

Яга

188, Вы так точно знаете ЧТО именно думает большинство? Ну что же, каждый волен смотреть на жизнь под своим углом и разводить собственных тараканов в голове... Паранойей попахивает, Вы уж меня извините.

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Нет, небезразлична - просто посмотрите, сколько постов, вы ей посвятили? Этой курящей и нечёсанной гражданке?

А вы, сей момент небезразличная к этой нечёсаной женщине, небезразличны мне:). Мне интересно за вами наблюдать, для меня вы из иной реальности:). И советы опять же раздаёте... бесплатно... только сегодня и сейчас - дельные, похоже:).

Слушайте, а если смысл вроде как раскопан, напротив графы "ценности" галочка стоит, и с содержанием, на мой взгляд, относительный порядок, хотя... (а что такое содержание?:)) - так вот следует ли мне их выкинуть по слову небожителя или погодить можно?

А если можно - то сколько? Или всё-таки поменять? Как вы считаете? Оно мне пойдёт? К лицу будет? Зубы замаскировать поможет?;) А старьё куда девать? Утиль у вас есть?

Вы только не стесняйтесь, пожалуйста - советуйте, конечно - я-то что, я-то непротив, конечно:), к тому же в своих советах раскрываетесь вы на редкость красиво - а мне так приятно смотреть на вас:)

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Хм... я, оказывается, что-то отрицаю... и что?:)

А теперь вернуться к тому, с чего начали - а именно к нашим сказкам:), моё предложение, кстати, всё ещё в силе;) - автор, насколько я поняла, признала, что образ курящей, нечёсанной гражданки есть образ собирательный, такой, каким его понимает она, разве не?:)

Чувствуется, что собирала его автор по обрывкам журнальных полос и газетных вырезок, собирала, чего уж там, любовно:) - эвон как выписан - дофигища тётенек, сюда заглянувших либо в ужасе бежали вон и далеко, либо протестовать пытались, беззубо и слабо, воспитанные что ли... забаловали, им оно не по статусу:), не то, что отселекционированная автором хамка:)

В этом, конечно, форум автора подвёл... признаю.

О да - правда у вас своя... кому-то и зачем-то нравится тешить себя мыслью, что большинство тешит себя мыслью на предмет кого-то, мало того - кому-то нравится купаться в "любви" народной - но зачем? Зачем всё это? Зачем это нужно?

TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Уррря! Я старушку разглядела:). Такая интересная женщина оказалась, есть в ней что-то... мммм... ахматовское:)

Издевка

Уважаемая TallOutstandingWoman, можно добится всего.

Просто помните, что силы, которые вы затратили на свою вершину могут быть меньше, чем усилия тех, которые на вершине пониже.

Стильная штучка

Интересно наблюдать за развитием событий на форуме. Все, как один, накинулись на мечтательную авторшу и успешную TallOutstandingWoman, пытаясь доказать, сколько в жизни ипостасей, как все сложно... Такое ощущение, что видя успешный пример, барышни еще больше стараются убедить себя и других, что это не есть цель в жизни - быть счастливой и успешной. Что это так дорого и тяжело достается, что нам уж лучше попроще да поудобнее.

Может, дело вовсе и не в лени по отношению к себе, может, так обстояельстак складываются, что счастье и успех пока не плывут в руки. Но только я думаю: человек, который к этому успеху стремится, не будет убеждать других, что все это пусто, призачно и недостижимо. А почитать форум, так тут 90% "прикрываются" сложной жизнью и убеждают TallOutstandingWoman (привожу как успешный пример) посмотреть на свою жизнь и подумать, как ей этот успех достался. Работайте над собой лучше!

Стильная штучка

Упс!Сколько ошибок в слове ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.Сорри!

Издевка

Cтильная штучка, во-первых, успешность TallOutstandingWomaн-это ее слова тут. Кроме этого, может для вас-это успешность, а для кого-то нет. Ну что это такое: мч, НЮ, 2 высших, внешность. Все непонятно какое.. Чем тут особый уровень? Другой уровень-это когда кто-то сидит в сети, а кто-то делится мыслями с Гэйтсом. А так.. Эта та же планка, тока подана лучше.

Кромен того, претензии Ваши к вариантам 2-это сродни претензиям, которые вам могла бы высставить та же Лена Ленина, что вы две бедные бесталантные клушки, которых никто не знает.

Да и о каком вы таком успехе?:) Наверно о вашем успехе олжны говорить ваши коллеги, последователи и проч.

1 Galactic week
Мисс К

Сообщение было удалено

присоединяюсь. я бы с ней с удовольствием подружилась, люблю людей с четкой, внятной жизненной позицией, освященной идеалами, и с пылким сердцем.

Счастливая

А мне нравицца Высокая-выдающаяся)) Мне тож 27, я тож до фига всего и сама! Но и Лурье мне нравицца (да простит меня Лурье, что без спросу нравицца:), я тож могу нечесаной выходные проходить, напялить черные очки и в магазин за бутылкой вина, чтоб потом все воскресенье в обнимку с Бриджит Джонс и бокалом вина...И мне так тож комфортно!

Короче, по-мойму путаем здесь содержание и оболочку...

Быть успешной и добиться всего самой- это must для любой современной женщины, ИМХО. И, повторюсь, слава Богу, что есть такие как Автор, что они появляются и стучат кулачком по столу, доказывая, что это правильно- а это правильно! И если хотят они при этом быть всегда подтянутыми, одетыми, наманикюренными- это их право, их выбор, их стереотип. Это не добавляет и не отнимает у них серого вещества!

А есть такие умницы, как Лурье- самобытные и аформатные (без обид?)))

Короче, все люди братья и сестры!

Гость

Автор сама наивность. Я тоже такой была, думала, всего сама добьюсь. Училась как проклятая, ни гулянок, ни мальчиков, ни клубов, ни подружек. Универ, красный диплом, параллельно - работа, потом аспирантура, кандидатская. У меня просто не былоо денег на гулянки, вот и все.. студенческая жизнь прошла мимо меня. А я пахала как проклятая.

Потом я вышла замуж. Результат всей моей "пахоты" на данный момент (а мне почти 30 уже) - муж-пьяница, 2 неудачных беременности (и как следствие изуродованная гормонами фигура), интеллектуальная работа за 50 тыр, комната в коммуналке и, да-да, желтые прокуренные зубы.

И пример "наоборот". Моя однокурсница из богатой семьи. В 18 лет машинка на день рождения, к окончанию универа - квартирка на Фрунзенской, спа-процедуры, поездки за границу, работа чисто для самоутверждения в нефтянке, муж владелец успешной торговой сети, двое детишек как с картинки. И зубы белые, хотя курит она побольше и побольше моего. И студенческая жизнь ее была как одна большая тусовка.

Так что автор, паши - не паши.... У кого родители в начале 90-х успели нахапать и наворовать, те и успешные. Остальным остается пахать, чтобы хотя бы на еду хватало, о хорошей жизни и речи нет

1 Galactic week

198, а чем современная женщина отличается от женщины любой другой эпохи? почему a must? мне всегда были непонятны претензии с оглядкой на время - будто сегодня время принципиально отличное от иных, и женщины в энном веке принципиально отличны от женщин иных веков. не верю я в эти байки. просто мужчина с грехопадения все дальше от того, к чему призван по предназначению, но из этого не следует,что женщина какая-то там современная уравняется с ним в способностях и задатках оттого, что он сгнил и отказывается быть тем, чем должен. и цели у нас разные, и задачи, и способности. женщина ввобще несет в себе рыцарское начало - защищать слабых, а у мужика мысли все в самореализации. в любую эпоху. в какой такой must вы верите, я не понимаю. наив.

Счастливая

Галактическая, я Ваш вопрос, если честно, не поняла, вы чего-то много написали в Вашем посте, причем как-то прям зло написали...

А насчет эпохи, если хотите порассуждать, давайте. Сейчас возможностей для деловой и успешной женщины больше, сейчас на нее уже не смотрят как на старую деву или белую ворону, если она карьеру делает, сейчас есть достаточное количество мужчин, которые ценят в женщине ее мозК, интеллект и возможность обсудить с ней индекс Доу Джонса за ужином.

Ранее, взять хотя бы 90-е, такие женщины были скорее исключение чем правило. Если Вы думаете по-другому- Ваше право, тока перелистайте историю, книжки в смысле, али пару трактатов по феминизму прочтите. В своем посте я не эпоху выпячивала, это не первично в нем.