Представим ситуацию, например, около супермаркета. Подъезжает машина, из нее, с гордо поднятой головой, с полуулыбкой, с королевской осанкой, выходит красивая ухоженная девушка. Уверенной походкой …
Форумчане, прочитайте мои посты, т.к. я нигде не писала, что нарощенные ногти и меха - это признак успешности. Если взять меня и уж, конечно, моей мамы, то мы за естественность. Я не одеваюсь как гламурная девочка, которая напяливает на себя короткую юбку, 10-тисантиметровые шпильки, приклеивает ногти, наращивает волосы и т.д. Но, конечно, за здоровые ногти, волосы и т.д. И меха я тоже не приемлю, т.к. животных жалко) Можете смеяться))
Ну и снобизм мне не светит, т.к. родители правильно воспитали, т.к. сами из нищеты вылезали. Да, папа у меня, кстати, из Подмосковья и сам поступил в московский вуз, но мама москвичка. Родители их были обычными людьми, но зато воспитали достойных людей.
Я не претендую на звание самой умной здесь и не даю никому советы, но просто привыкла всегда говорит то, что думаю. А женщины, говорящие мне, что я дура и кто-то там желал мне расплаты, не знаю за что, поступают по-глупому.
Сообщение было удалено
Я за свободное плавание :) С детства к этому отец приучил :)
Сообщение было удалено
Нет, необязательно. Я не разделяю людей по внешности. Здесь для меня главное -это жизненная позиция, целеустремленность, ум, ухоженность, ну, и, конечно, воспитанность. До мужей я еще не доросла, поэтому, и дела мне до этого нет :) Могу судить лишь об отношениях среди подростков, то, конечно, многие знакомые парочки знакомились в общих компаниях.
Сообщение было удалено
Да потому что слишком много несчастных женщин вокруг, которые понимают ГДЕ СЧАСТЬЕ СПРЯТАНО?
Приходит женщина в библиотеку и говорит:
- Нет, не нужна мне книжка "Как изменить себя". Дайте мне лучше книжку "Как изменить весь мир"
Или одна другой говорит: "Нет, я не могу сейчас стать счастливой, я еще в фазе жалоб и недовольства"
Автор, спасибо, благодаря Вашей ветке я почитала посты Лурье. Лурье, Вас читать очень приятно.
А что касается темы, Автор, заметьте, что никто не обсуждает какой лучше быть, основная масса говорит о том, что первого варианта не бывает, и есть несколько тех, кто считает, что они-то и есть первый вариант:) Казус в том, что никаких объективных различий между первым и вторым вариантов нет. Там нет столкновения образов хорошей жизни.
"независима(!), горда, умна, красива, грациозна" - да практически все время от времени себя ощущают таковыми, но каждая из тех, кто реально хоть как-то иногда подходит под образ Вашей мечты, должна обладать мозгом и самокритикой, т.е. быть человеком рефлексивным, а это мало способствует умению "бегать в каске и улыбаться", в Вашем варианте это описано словами: "лишь улыбнувшись или рассмеявшись, наша героиня направляется к кассе".
Ваше желание добиваться лучшей жизни, да еще прикладывая собственные усилия, очень похвально, но не надо идеализировать одних и демонизировать других. В реальности первый и второй вариант это два лица одного целого. При этом у Вас крайне много в характеристике отдано внешним признакам, что уж совсем не показатель.
И есть у меня подозрение, что по многим объективным признакам те, кто не стал себя причислять к первому варианту, не проигрывают тем, кто причисляет.
Сообщение было удалено
100% согласна!!!!! давайте уже нести ответственность за свою жизнь!
Сообщение было удалено
Приходит женщина в библиотеку и говорит:
- Нет, не нужна мне книжка "Как изменить себя". Дайте мне лучше книжку "Как изменить весь мир"
Или одна другой говорит: "Нет, я не могу сейчас стать счастливой, я еще в фазе жалоб и недовольства"
Может быть... но я бы переформулировала на "которые не понимают где их счастье спрятано". Согласитесь с такой формулировкой?
Знаем ли мы, где спрятано их счастье? Отвечу за себя, я не знаю... Если меня спросят, быть может, я найдусь, что ответить, а быть может, и нет... Скорее всего нет.
Я не готова брать на себя такую ответственность, потому как для меня, если вдруг что, это обернётся неприятным ощущением чуть пониже грудей - ну вот чувствую я так - аппетит потом плохим будет, и настроение ни к чёрту, собаку ещё обижу, ни за что ведь обижу, знаю себя - надуется на меня и тапки не подаст; лапу, правую переднюю, при словах "здравствуй, сволoчь любимая" под себя задвинет...
Для меня это выходит за рамки "за жизнь попиздeть" и обоюдных приятностей, когда нравящиеся друг другу люди обмениваются колкостью в любезностях и нарабатывают обще-общенческие навыки.
Я бы взяла обе:). Но лучше Алису. С картинками:)
Где вы это подслушали? Ну ведь классно сказала, правда? Ну скажите, что да;)
Сообщение было удалено
Отличный совет. И подходит всем - от инфузории туфельки до архангела Михаила, и даже Илии-пророка:)
По советам вы спец из отменных, не устану повторять;), жму вашу перфектную лапку, сохраняйте, пожалуйста, спокойствие, не отдёргивайте - а то мне жарко станет и необидно, к тому же замечу - и на моих когтях маникюр гостит проездом:).
(шёпотом, слегка занудно) А дайте мне, пожалуйста, ещё один - тем более, что сейчас он мне очень-очень необходим - а сколько добавлять ложек сахару в чай прапрапрадедушки к приезду автобуса из Купавны, а?;)
зы: одёжки я не одеваю... и рубашки тоже, пусть хоть обнуждаются в обновках - себя бы чем прикрыть, а тут рубашка нарисовалась и претензии владельцу выдвигает - барство это по-моему, причём не моё...:)
Сообщение было удалено
Спасибо вам:).
зы (небольшой офф): а слоны у вас в какую цену?
Мне бы небольшого, уютного слоника, с тремя глазами и длинной чёлкой, нужен на следующий летний сезон - вместо лейки, летнего душа и предсказателя судьбы, у вас там случаем таких нет?;)
Сообщение было удалено
Не прощу ни за что:). Вы ж меня не обидели... И тем обидели... Шучу:)
А так как товар свой (по обидительной части) в моё распоряжение не предоставили, то и прощения вам не полагается. Даже авансом:).
А вы на меня обидитесь за отсутствие моего прощения?;)
зы: ну что ж... буду аформатной...:), посмотрим, что это за шкурка.
ззы: пасиб вам, счастливый человек, за понимание.;)
Вот честно - мне чертовски приятно, когда не трясут на предмет включиться немедля в процесс постижения и достижения успеха. Такие поклонники успеха мне по нраву (слабость это, наверное...:) ), так как сосуществую я с ними более ли менее комфортно и даже, вот мерзавка нехорошая - предаю сей момент идеалы аформата, порой гармонично:).
зззы: настолько приятно, что даже слову must решила отказать во внимании (ну почти отказать, всё же заметила:) ), ну... да чего уж там...:)
зззы: в общем, устала я от вас, успешных:), фиг за вами успеешь - поеду-ка я в отпуск...:).
Всем хорошего настроения и приятности в борьбе за идеалы!:)
Уехала.
Вы знаете, девать никуда не надо.. Засохнет, само отвалится. Главное не пытаться эти свои устаревшие, испачканные, тесные одеяния удержать на себе любым способом. Своя рубашка ближе к телу и очень уж очень страшно ее выкинуть, а вдруг нечего будет одеть? А где взять новое? Да надо только сделать шаг, скинуть все старье с себя, стряхнуть пыль и вот оно - новый мир и новые одежды уже для вас приготовлены.
TallOutstanding Woman, 5 баллов и 100% истина! Подписываюсь) Всегда проще трепать языком маскируя собственную несостоятельность и брызгать ядом, прославляя лень, нежелание изменить что-то в себе и своей жизни...а все же так просто, а главное - в НАШИХ руках :)
Сообщение было удалено
А что я писала, что кто -то должен быть отличницей? Вы утверждали, что успешные ухоженные трудолюбивые становятся успешными, в отличие от тех, кто пьет, курит плохо учится, "всю молодость гулящая по клубам, зажигающая с первыми встречными парнями". Я привела в пример девушек, которые в моем понимании стремились к лучшему, старались что-то добиться в жизни, а не всем знаете ли везет в карьере ли или в замужестве и т.д. Я кстати запросто отнесла бы себя к второй группе, просто мне повезло в жизни куда больше с браком, с деньгами, со здоровьем и т.д. чем почти всем знакомым умницам и красавицам.
автор, вы еще маленькая просто, вот и мыслите извините, примитивно - у вас все черно-белое, а жизнь она с полутонами. у каждого из нас жизнь это очень длинная, полная событиями история, которая и делает нас тем, что мы есть, кого то ломает, кого то возносит, но не факт, что завтра не сломает. Желтозубая хамка ваша может быть офигенно душевной женщиной))) с трудной судьбой. и корни непрокрашенные не причем тут. А мальчики и клубы в молодости это тоже нормально, меня вот пугают подростки, которые сидят только за нижкой и рассуждают, как старые бабки - во что они в 40 превратятся??? к тому же... "не суди и не судим будешь" - не помните такого?)))
Автор, ваш вопрос риторический.
Что вы желаете услышать? Никто не знает почему так. Разные люди, Бог так задумал.
.... ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!!! Такой простой ответ на такой простой вопрос, странно, что вы не додумались.
отвечая на вопрос автора - потому, что если бы не было слабохарактерных, неухоженных,ни к чему не стремящихся девушек, тогда бы независимые, красивые. умные девушки не имели бы ФОНА, на котором бы блистали!!!
Смысл жизни человека совсем не в ухоженности.Жаль лдей,тратящих время своей жизни на салоны красоты и солярии.Тело-это всего лишь оболочка, данная вам на эту жизнь, одежда, и тратить свою жизнь на уход за своим, ну,скажем, пидаком или платьем-верх глупости.Красота идёт изнутри, потому что светятся добрые глаза любви, которя есть внутри.Люди тянутся к такому человеку.Тряпки и косметика-это заблуждение многих людей, но, пусть вы не входите в их число.Бездарно растраченная жизнь-это будет болезненный итог понимания в конце жизни.Понимания того, что жизнь потрачена совсем не на то, что нужно.Искренне сочувтвюу такми лдям.
Ксения, а Вы,наверное, если пиджак запачкаете, ленитесь его почистить?
По-моему, автор говорила не только о тряпках и косметики. Но в нашей жизни внешность - это 50% успеха и того, что люди захотят с вами общаться. Говорить об успешности в растянутом свитере и с грязной головой не имеет смысла.
Все посты не читала . Автор мне вас жаль, уж если молоденькой девочке нельзя носить мини юбки и шпильки ,и хотя бы раз посетить дискотеку.
Насчет того, что из тачки вылезла "леди", увы и увы, в основном "извините" от них не услышишь, сами могут нахамить если что не так . По поводу слабых ,не стремящихся , вы правы, потому что те прекрасные бЛеди ,которые разьезжают на маздах действительно имеют бульдожью хватку ,могут спокойно ходит по головам ,кидать людей, уводить мужиков ,они себе на уме и предусматривают выгоду для себя. Я не поверю ,что какая-то соплячка сама смогла честно заработать на линкольн ,по крайней мере в россии ,на западе не сомневаюсь что подержанные иномарочки можно откопать и студентам .В любом случае ,если есть воспитанные ,то это дочки ,которым купили машину папа с мамой -это уже другой разговор.
Блин , решила прочитать ,ну Автор вы даете ,сразу надо было начинать , что вы с приветом из Америки . Конечно там все легко и просто, особенно если еще и с родителями .У меня вот сетренка тоже в Чехии, учится ,работает , купила уже себе там авто,теперь копит на квартиру ,причем там же хочет купить а не здесь ,деньги домой отсылает регулярно .Вы думаете ,что если бы она осталась в россии у нее также все было? Я вот говорю,что "нет", поэтому она туда и свалила . В отечественных реалиях все по другому , здесь нет ни стабильности, ни каких-то гарантий. Сегодня ты работаешь завтра тебя сократят, урежут зарплату . Как в таких условиях человеку сохранить хорошее настроение? Когда все время в напряжении . Незнаю ни одного реального случая ,чтобы кто-то из девушек самостоятельно добрался до кресла гендиректора на серьезном предприятии .Может быть такое,если муж или родственник президент этой компании , а простые экономист или бухгалтер без блата, так и будут сидеть ровно на своих местах
Сообщение было удалено
А что это они вас так пугают.))) Я такой была в подростковом возрасте, классику читала запоем, никаких мальчиков, вечеринок, алкоголя. В 20 так подростковый возраст попер, я из дискотек и клубов вообще не вылазила, все дворовые девчонки без образования удивлялись. Репутация была зашибись. Сезонное, правда, это у меня было с сентября до июля я усердно училась в универе.
Автор, свои комплексы неполноценности лечите - и все будет хорошо, и никакие другие девушки, более счастливые, чем вы, вашу головку занимать не будут...
А сути моего поста Автор так и не поняла(( Автор, милая, я ж совсем о другом(((
Сообщение было удалено
Я поняла суть вашего поста :) что даже успешная девушка не застрахована от неудач
Сообщение было удалено
СМИРРРРРРРРРРРРРРРНО!Равняйсь.
Сообщение было удалено
а Сергий Радонежский - лузер.
Сообщение было удалено
аттличнейше
Сообщение было удалено
Можно подумать , что Пушкин, Бродский, Дилан, Цой, Марк Нопфлер, Гребенщиков, Макаревич достигли успеха благодаря тряпкам, 50 процентам успеха.... блаблабла.Пример музыкантов мне кажется наиболее показательным.
Шинед О'Коннор, опять же.
Сообщение было удалено
Вот чудная девчонка, если б в жизни были страховки, это был бы рай, а профессия психиатра и психолога отсутствовала за ненадобностью. Вам уж который день разъясняет общественность, что жизнь не поддается контролю. Успешная девушка Диана была стерта с лица земли милейшими королевскими родственниками, и памятник они ей воздвигли в виде НУЛЯ. Захочет мадам(мадмуазель)именуемая толл аутстэндинг вуман подняться до уровня и места Дианы - ее постигнет та же участь.Поэтому ТАВ (кратко) ставит себе крайне реалистичные, если не сказать приземленные цели, - достигнуть возможного в предложенных обстоятельствах. То же самое делают все остальные люди планеты с разной степенью удачи в своих начинаниях. Кстати, сомневаюсь, чтобы принцесса Диана подписывалась на форумах или в публичных выступлениях толл аутстэндинг вуман. Субъективно это все, если не сказать, самовнушение. У меня есть фсбэшник знакомый , так он помощником министра представляется. Тоже самовнушение. Понты для общественности.
Сообщение было удалено
Меня вообще такие люди односторонне-развитые поражают! Восклицательный знак. Они и Будду научат, что он лузер. Разъяснят им их несостоятельность. Чего далеко ходить, пусть начнут с Леонарда Коэна, который имея всемирную известность, ушел в буддистский монастырь на 10 лет прямо из центра цивилизации. Ему, дураку, надо было к нашим дамочкам обратиться, они бы ему разъяснили про новую рубашку и его нежелание работать над собой и своей жизнью. Все в их руках. А он, лузер, не справился. Простую концепцию, что жизнь включает в себя страдание как обязательный компонент они заслоняют от себя экраном из своих двухгрошовых выдумок (к каковым отношу любые состояния на банковских счетах и любые должности).Главное, что ни того, ни другого у них в реальности нет, они просто ХОТЯТ всего этого и идут к этой цели. А достигнувшие этих вожделенных шинелей (Гоголя) и разочаровавшихся они понять не в состоянии. Потому как их маленький экранчик заслоняет для них опыт цивилизаций и современников. Узкоколейность.
Сообщение было удалено
А вы наивно полагаете, что "удачно выйти замуж" - значит, за богатого дядю? Что вы вообще вкладывете в это понятие, мм? Лично в моем понимании "удачный муж" это как раз-таки не тот лубочный "мужик-козел", который пьет, бьет, гуляет и т.п.. ну и как бонус - как раз-таки с бизнесс-планом в голове. Это еще в "Москва слезам не верит" очень понятно было расписано.
А про разностороннесть вашей идеальной героини (мол, у нее еще и работа есть, оказывается) вы аж к 5-й странице обсуждения соизволили упомянуть. Проснулись. В топике что написано - семья и зубы белые ))) Вы предложили обсудить 2 "противоположности" - пожалуйста, обсуждаем.
Сообщение было удалено
)))) а с чего это у нее не должно быть работы? Я же написала, что она - независима. У каждой нормальной женщины в наше время есть любимое дело
Ппц всему ))) А с чего я должна додумывать, что входит в ваше понимание слова "независима"? ))) Что-то при описании внешних данных вы слов не жалели, а карьерные успехи - "ах да, - она независима" ))) Приоритеты кривовато расставлены )))
Ой, внешнему виду было уделено несколько строк. Остальное сводилось к манером, которые были изящны, а не как у уличной торговки. Если вы не знаете, что такое независимая женщина, то это ваши проблемы. Независима во всем: в доходе, мнении, выборе и т.д.
независима во всем: в том числе от общественного мнения
Сообщение было удалено
безусловно. например, я люблю вязать. но так было в любое время, а не только в наше. авторша хотела сказать "любимое дело, приносящее основной доход", но как всегда не смогла выразить свою мысль. учиться, учиться и еще раз учиться.
Автор. Ваш вступительный топик просто фантазия неудовлетворенного своей жизнью ребенка. Плохо в этом то, что вы очень полярно смотрите на жизнь. В жизни так не бывает. Читайте побольше книг. Поразительная узость мышления.
Какая бы не была мама " несмотрящая по сторонам, с гордо вяпрямленной спиной" и всем остальным, у детей всегда найдутся причины для того, чтобы хоть в чем - нибудь упрекнуть родителей. И это нормально. Развитие, взросление и становление. А ваши дифирамбы маме- наивны и туповаты.
TallOutstandingWoma
Вежливость - следствие воспитания. Жаль, что вы об этом не знаете.
Я считаю, что навязывать своё мнение будет актуально, когда вы создадите тему с это целью. Люди в своём адекватном большинстве, заходят сюда дать совет автору или что-то ему объяснить, что от них и требуется. А никак не выслушивать вашу бредовую точку зрения.Она никому не интересна, уймитесь. И избавьте от необходимости читать ваш не оригинальный ответ
Сообщение было удалено
А вы спросили откуда я начала? Я родом из такого городка, в Средней азии, о котором вы даже не слышали. Когда там совсем стало невозможно жить мы решили переехать в Россию. Продали ВСЕ, а денег хватило только на оплату одного семестра в университете. Жили в садовом домике на окраине города, топили дровами - это в 21 то веке.. Ходила каждый день в университет, около автобусной остановки очищала грязь с сапогов. Всю первую зиму проходила в осеннем пальто. Ко всему этому маму положили в больницу на сложную операцию, а у папы прихватило спину так, что не мог ходить. До сих пор не понимаю, КАК мы выжили и не растеряли человеческое тепло. В университете заставили пересдавать 10 предметов, потому что мое образование сильно отставало от Российского. Учила ночами, пересдавала.. Знаете, как было сложно влиться в коллектив, когда ты как будто с другой планеты? На пятом курсе неожиданно для себя выяснилось, что тяну на красный диплом. Предложили заплатить за изменение оценок по 4 предметам, я отказалась. Думала сдам сама, не получилось - получила синий диплом, о чем в принципе не жалею. Я, наверно, счастливей многих на этом форуме, потому что Бог дал мне оптимизм, веру в себя и невероятное везение во всем. Все эти трудные времена я позволяла себе жаловаться и сетовать на судьбу и на всех вокруг. Потому что КАКОЙ СМЫСЛ?
Кому бы я лучше сделала, если бы огрызалась на всех, ненавидела всех вокруг и обвиняла во всех смертных грехах Бога, природу, родителей и себя? Думаете мне кто-то помогал подниматься? Если только высшие силы. Я в этом году давала интервью Нью-Йоркскому телеканалу вместе с супермоделью мира 2007 года, общалась с людьми, о которых вы только читали в газетах. Если бы постаралась, сама стала бы супермоделью, но мне это не интересно, у меня другая любимая работа. И молодой человек, о котором вы могли только читать в "прилизано-розовых" женских романах или обсуждать с подружками говоря "ну уж таких идеальных точно не бывает". Давайте поговорим с вами лет через 10 и сравним мои и ваши дальнейшие "успехи".
Сообщение было удалено
В ваших постах не прослеживается ваша личность. Избавьте меня от необходимости читать ваши обезличенные посты и начните САМИ писать хоть что-то дельное по теме. То, что вы называете мои посты "бредовымы" как раз и говорит о вашей собственной ограниченности. Сдается мне, что вы из того типа людей, что всю жизнь пристраиваются ко всему готовенькому, не в состояние создать что-то свое.
Сообщение было удалено
Лурье, признаюсь скучала я на викенде без вас, но не могла добраться до интернета, потому как с милым устроили gateway в upstate New York to release our stressful minds.
По поводу сахара - лучше замените сухофруктами, или купите коричневый натуральный. Хотя если прапрадедушка до сих пор ездит на автобусе, может сахар не такой уж вредный??
Сообщение было удалено
По теме я уже написала. Будьте внимательнее. То что вы, основываясь на моих не лестных высказываниях в ваш адрес, делаете вывод, что я ограниченная, говорит о вашей глупости. Сдаётся мне, что вам лет не больше, чем автору или вы пытаетесь посредством форума поиграть в успешную женщину, являясь при этом классическим примером закомплексованной неудачницы.
Во-первых, правила форума не Вы писали и не вам решать кому говорить, а кому молчать.
Во-вторых, я принимаю советы/поручения только от людей, которые умнее меня, старше, опытнее или сами являются примером. Я бы с удовольствием стала вежливие, если бы вы подали мне такой пример, но к сожалению ваши посты как раз таки не отличаются особой вежливостью. А требовать от других того, чего сами сделать не в состоянии не красиво.
В третьих, я делаю выводы о вашей ограниченности исходя из того, что у вас отсутствует своя личная точка зрения. Вместо того, чтобы сказать "мне лично вы не интересны" (что мне глубоко безразлично) вы употребляете фразы "никому не интересны". И доказать то, что моя точка зрения "бредовая" вы так и не смогли. А пустые слова переливать из пустого в порожнее каждый мостак.
В-четвертых, когда мне не интересен какой-то человек на этом форуме лично я просто прохожу мимо него, даже не читая его посты. Что вы, уважаемая, можете делать с моими постами. Кстати, недавно смотрела передачу, где мама снимала обиженного ребенка на камеру. Она уходит в другую комнату, а он идет за ней, падает на пол и начинает плакать. Она опять уходит в другую комнату, он опять бежит за ней, падает на пол и начинает плакать. Так прекратите же вы бегать за мной, сидите в своей комнате и не обращайте на меня внимание, если я вам не интересна :)))
В-пятых, мне лет 27. И мне кажется, что я моложе вас и скорее всего это вас во мне и раздражает. Потому как все, что я пишу на этом форуме (не только на этой ветке) чистая правда. Опять повторюсь, что вы думаете обо мне, мне глубоко безразлично. На этом я заканчиваю свое общение с вами, уважаемая, можете и далее посвящать мне посты - лично мой с вами разговор закончен.
Сообщение было удалено
автор, обе короче крашенные. Ну и в чем тут сыр-бор?
омг автору либо 15 лет и она плохо понимает что происходит вокруг, либо у нее полное отсутсвие самостоятельного мышления, только способность накладывать дурацкие банальные штампы на окружающих. Двойка. Анализом и не пахнет
Уважаемые, а кроме ноктей и волос в вас есть что нибудь хорошее??? Походка, улыбка, все это можно легко подделать, где гарантия что вы не крашенные стервы на метровом каблуке с отбеленными зубами, паразитирующие на теле общества, каким нибудь менеджером?