Представим ситуацию, например, около супермаркета. Подъезжает машина, из нее, с гордо поднятой головой, с полуулыбкой, с королевской осанкой, выходит красивая ухоженная девушка. Уверенной походкой …
Сообщение было удалено
в обычном университете, в который он поступил, конечно же своим умом. родители у него бедные, живут в деревне.
сценарий, автор, не катит под условия действительности. в реальной жизни толчок дается с детства, с младых ноктей. в квартирке с евроремонтом и почасовым репетитором. и везде и всюду деньги. а сказки про "собственным трудом" можете рассказывать кому угодно.
Так что автор кончайте в облаках летать и хвастаться мамой. У меня есть шапошная знакомая, которая родила на 2 курсе матфака, закончила , нашла работу , выгнала мужа и к 27 взяла ипотеку, получает 60 тысяч для Новосиба неплохо даже и выглядит хорошо.Единственное ей помогали сидеть с ребенком, а так все сама.Для меня пример для подражания.
кстати второй вариант похож на мою маму. честно мама малограмотная и выражается, учиться никогда не хотела, но работала с 16 лет.Несмотря на это очень чистоплотная, начитанная, но успешность ей никогда не нужна была. ей за счастье подольше поспать, вкусно поесть и все.Живет и ей по фигу на гламур и прочее, она сама по себе счастлива, мои имбиции её всегда смешили.Не жили богато не фиг начинать, что-то в этом роде. Ничего не поделаешь моя мама такая.
104. А я как раз чем-то похожа на вашу маму, вроде и неглупая, но амбиций практически нет, довольствуюсь тем что есть.. вершин покорять не хочу. У меня "покоритель" всю жизнь перед глазами. планов громадье, а потом какая-то мелочь и все рушиться, долги, безысходность.. я как с младенчества на это посмотрела и поняла - не хочу.. хочу обыкновенную, простую достойную жизнь.. Он меня за это вечно "совком" называет.. вы говорит с бабушкой /с его мамой/ обе с совковым мышлением - ну и правильно, бабушка всю жизнь помогла долги гасить, а я своими глазами видела все последствия его амбиций...
а почему только два образа преведены автором, нас больше, и успешность тоже многогранна...ну во первых первая женщина успешная но она НЕ НЕЗАВИСИМАЯ, уж простите....успешная и независимая это сильная женщина с собственным бизнесом, но у такой будут проблемы в личной жизни...вообще нет 100% идеальной жизни, но каждый выбирает себе путь сам...еще автор научитесь одному принципу успешного человека - ему всё равно на неуспешных клав и марусь, всё равно почему они такие, и почему в 25 выглядят на 40, успешной женщине важна одна персона это ОНА САМА, ну и дети разумеется, т.е. только она ее семья, только для себя и близких она работает, ростет и развивается, а что там с клавкой ей грубо говорят похрен, у клавки своя жизнь, пусть с ней сама разбирается.
Если взглянуть со стороны, то есть два лагеря: красивых и успешных и противников тех самых красивых и успешных)) так вот. первые чувствуют себя самодостаточно и вместе в сторонке обсуждают свои бизнесы-MBA-перспективы, а вторые, как моськи лезут к ним и гавкают, обсуждая те же самые перспективы, только не свои, а других. Это зависть, ледийз.
И еще, если кто не заметил- Автор никого не оскорбляла, не унижала достоинств))
А что касается ее молодости и наивности, то пусть так. Но на один позитив в мире больше. Улыбка лучше оскала, поэтому попридержите свои критики до своих мужей и подруг- судя по всему, они изначально настроены, что ничего в их жизни хорошего не случится, потому как окружение определяет человека, как ни крути.
сытый голодного не поймет.
а автору желаю не растерять позитива, важная и редкая вещь в наше время ;)
107. автор, не оскорбляла, не унижала - это конечно, без вопросов, но она рассуждала о том, о чем понятия не имеет. А когда дилетант, в жизни, профессии, начинает вставлять свое мнение в вопрос, о котором имеет лишь приблизительное представление, это обычно раздражает..
и тем более раздражает, такая упрямая косьба под одну гребенку. Есть красивые, успешные, а есть клуши.. А кто-нибудь этих клуш спросил, почему они такие? Как их жизнь начиналась, где начиналась. Есть примеры, когда дети из семьи простых работяг, становились директорами, есть, но их не так много, особенно в нынешнее время, когда социальные лифты окончательно выведены из строя, для детей обеспеченных, успешных людей, есть свои гимназии, свои досуговые центры, и уже при выходе из школы ребенок, из простой рабочей семьи, и ребенок из семьи топов имеет разные перспективы, даже если одинаковая степень одаренности.. Это конечно вызывает волны возмущения, там "внизу", там в 80% населения, в 80%(!!!!) понимаете, там не ***, не дегенераты, там не лентяи ,там люди лишенные социальных перспектив.. несмотря не на что.. даже если эти люди умны, талантливы, пробивные, у них зачастую существует "потолок" он несколько ниже, чем у человека из более успешной семьи.
Умница, на все оба Ваших поста :)) отвечу одним предложением, в которое свято верю и своей жизнью его подтверждаю:
ТОЛЬКО ТЫ ОДИН ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, ТЫ ЕЕ ДЕЛАЕШЬ ТАКОЙ, КОТОРУЮ ХОЧЕШЬ В ИТОГЕ ПОЛУЧИТЬ!!
Да, старт у всех разный, но я лично знаю людей из "верхушки", чьи дети спивались, скалывались, уезжали из страны, дабы не быть посажеными, а сейчас просят у меня устроить их хотя бы строителями куда-нить по блату.
конечно, стартовать с большей высоты и легче, и приятнее, но жизнь - такая вот штука, все находятся в неравных условиях. тем не менее, можно высоко стартовать, но низко скатиться, а можно и из ямы начать, а Уровня достичь. так что, от воли и характера, как высказались выше успешные дамочки, действительно кое-что зависит. ап том, я так понимаю, и тема.
п.с. а автору всего 17, помилосердствуйте =)
Сообщение было удалено
Чёрт возьми, где вы такой стороны затариться-то успели, я о той стороне, с которой вы сей момент поле битвы с интересом разглядываете - я-то вижу иначе - вижу, что это не тётеньки дружной толпой, зубики забыв начистить и причесон поправить, вломились с криками "Но пасаран!" к автору в её уютный, чистый нью-йоркский домик с мамой независимо грациозной в интерьерах, а автор пришла к этим тётенькам, агнец безропотный, и принесла с собою огонь успешных знаний, следующий за Новым заветом Завет.
У вас какая сторона? Дайте ориентировку? Правая? Левая? Третья?:)
111. Правильно, вроде все правильно, но существует простая наука- статистика, так вот не может быть 80% населения, дураками, лентяями и т.д, и тем более нет никого основания, чтобы маленькая деточка, разглагольствовала на такие темы, когда сама еще никто и звать никак..
Причем я таких детишек лично знаю, которые так рассуждают, забывая что образование им благополучно оплачивают родители, я бы еще поняла, если бы они учились и работали и сами бы за все платили.. А так... пустые слова не нюхавших пороху детей...
Согласна. Так бывает, когда разный старт - хорошая семья, окружение, хороший пример. Потом сказывается элементарное везение, да много факторов и черты характера, конечно. Элементарно, если девочка не идет гулять, пока не сделает домашнее задание. Вот тебе и "первый вариант". Если родители элементарно физиологически не передали в генах правильную информацию, то "второй вариант" с большой вероятностью. Но автор так писала о первой девушке, как будто выдумала ее, прожила за нее ее жизнь и сама этому позавидовала. Каждый человек неповторим. Живите своей жизнью, у тебя же своя стартовая площадка, Вы же не знаете, как она на самом деле живет, хорошо ли ей, может быть это внешняя оболочка и не у нее никакой дочери и вообще поговорить не с кем.
Сообщение было удалено
Не:), я социал-дарвинизм за несколько тысяч км чую - ребёнку такие дела ни прощать, ни спускать нельзя - ребёнкам, чистым, наивным и жалостливым до всего голубоглазым созданьям, революционерами полагается быть и леваками махровым, а не социал-дарвинистические, хоть и наивные убеждения, исповедовать:).
А к старой поре ближе можно и в консерваторы вырулить, но в любом случае не в социал-дарвинисты определяться:).
какая-то муйня на постном масле, а не тема. И куда только смотрит небожительница-мама автора, когда автор по ночам на вуман ру торчит?
117, =)))
если бы все детишки обеспеченных родителей были леваками, нашему капиталистическому обществу пришел бы кабздец. так что, всё на своих местах.
Сообщение было удалено
Ой, сторона к меня самая что ни на есть сторонняя)
Сижу-смотрю, как амбициозные малышки машут наманикюренным пальчиком перед носом менее удачливых дамочек, которые готовы обвинить в своей неудавшейся жизни всех, начиная с пап-мам, заканчивая китайцами, которые заполонили планету и составляют конкуренцию на мировом рынке труда;))
Давайте уже брать ответственность за свою жизнь, а не хаять других. Автор, какая бы он ни была Агнец, готова это делать, а тетеньки-гостьи нет. Вот и вся сторона и правда.
Лурье, а вы-то где здесь сами?))
", если девочка не идет гулять, пока не сделает домашнее задание. Вот тебе и "первый вариант".
Да вовсе не обязательно! :)
Были в моей жизни случаи, например, когда в кризисные времена просили помочь с устройством на работу бывших одноклассниц. Одна вообще с золотой медалью школу эту закончила, другая просто в "комсомолках-спортсменках-отличницах" ходила. И все у них было хорошо, пока жизнь текла по устоявшемуся руслу. А как планомерное течение сбилось - так и оказались не приспособлены.
Забыла пояснить - я-то в свое время, на всплеске пубертатного периода, просто ушла из 10-го класса.
Сообщение было удалено
Лурье :)) Вы так виртуозно выражаете свои мысли, огромное удовольствие читать. Работа со словом - профессия? Хобби?
Мне понравился пост 46, тоже написала бы что то подобное. Первая - неживой, рекламный идеализированный образ. Вторая - вполне реальная девушка. Первая и вторая могут завтра поменяться местами. Первая придет домой такой летящей походкой, где ее ждет любящий муж - а от мужа вдруг сильно пахнет чужими духами. Это что - не может быть? И поплететься завтра эта первая в магазин хоть и с отбеленными зубами, но с потухшим взором и полусогнутой походкой.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, детишки обеспеченных родителей, плотно обеспеченных родителей, из поколения в поколения обеспеченных, частенько грешат левачеством:).
А вот детишки недавно обеспеченных родителей, те вот да - те действительно стареют до срока... вроде ребёнок перед тобой, мечтать ему смело по летам его ребёнковым полагается, а он вместо мёчт и замков воздушных туфту какую-то заунывную гонит...:(
Смешно потому, что в туфте не разбирается совсем, и забавные вещи из пасти вылетают, и неуютно как-то, зябко что ли, плечами передёрнуть хочется, чтоб сгинул нафик этот морок - понимаешь ведь - вот она... элита будущая перед тобою, выучена, вышколена, с тестами порядок, но до чего ж жутка эта элита...
Если б именно нашему "капиталистическому" обществу, таким каким мы его знаем по России, пришёл кабздец - это было бы... ну не так уж и плохо:).
Сообщение было удалено
Вот очередной пример вышесказанному.
Скажите, а что им, отказываться от МГИМО или МГУ???? если малышка учиться хочет? если возможность дают? а вот как они потом своей жизнью распорядятся- вопрос.
Есть, как автор, вменяемые и понимающие, что нужно идти дальше, а есть такие, что всю жизнь на ба*ло родителей жили и думают, что им все можно и дозволено в этом мире. Вот они-то и пострашней неудачников-алкоголиков будут. А автора-девочку не троЖЖЖЖЖьте!))
Ну, понеслось! Пошли ложные классификации и обобщения. Если ты из состоятельной семьи - любой каприз и случайное замечание превращают в "вот такие они тупые ***" и "ограбили Россию и ещё людям кровь портят". Если ты бедна, как церковная мышь, - спишут на трудную жизнь.
Сообщение было удалено
124, да, но тут просматривается гламурное щастье в первом поколении - об нем и речь. элита - весьма разношерстное понятие, как, собственно, и дно нашего общества. и тут и там есть таланты и есть посредственности. так что еще раз призываю не судить автора строго =)
здесь, как говорится, ноу комментс, но вот именно оно в именно такой вот своей формации как назло кррайне устойчиво...
Очень все идеально, но объяснимо возрастом автора.
Просто, автор, вам желательно понять, что абсолютного сценария счастья не существует.
И первая женщина в считаные дни может оказаться на месте второй, а вторая стать обладательницей белых зубов и любящего мужа. Не все в этой жизни зависит от того, какую дорогу мы выбрали.
Вам действительно нужно это понять, хотя бы для того, чтобы в будущем избежать многих ошибок и не набить шишек.
Создается впечатление, что вы живете на облаке. Я не хочу вас обидеть, просто вижу, насколько трудно идеалистам уживаться в социуме.
Вы делите мир на черное и белое, а полутона? Без них не обойтись.
Женщинам первого типа иной раз хочется на стены бросаться, у ник, как и у всех болеют дети, им изменяют мужью и т.п., но привычка "держать лицо" берет верх, поэтому окружающие видят глянец.
Женщины второго типа, я думаю, что этого вам пока не понять, бывают абсолютно счастливы даже при наличии грязных волос и отсутствии престижного образования.
Автор, наблюдайте за окружающими, наблюдайте и делайте выводы.
Всем привет. Спасибо за отзывы. Sтрекоза, Катюшка и Счастливая спасибо за поддержку. Сейчас тут уже утро, мне в школу, как вернусь отвечу на все ваши посты. Просто забежала на минутку прочитать новые посты. До встречи. Всем удачи :)
Милана, я имела в виду белые зубы не потому, что она их отбелила на деньги мужа, а потому что ведет здоровый образ жизни, не имеет вредных привычек.
Сообщение было удалено
Детка, это все, из моего поста, на что вы обратили внимание?
Сильной быть тяжело.Ваша мама,возможно, просто это не показывает,чтобы быть примером для вас.У меня тоже самое: при встрече с друзьями мне все говорят, как я хорошо выгляжу,я всем говорю, что у меня все отлично,я улыбаюсь,шучу.Дома тоже стараюсь, чтобы у сына было все,чтобы он мной гордился.Но иногда, сяду на кухне, когда все спят, и такая усталость найдет.Как меня все зае....ло, муж не может найти работу уже год,я совмещаю на работе 3 должности, чтобы обеспечивать семью,шабашу,встаю в 6,30,ложусь в 12:на работе,как лошадь, дом весь на мне (муж помогает, но не сильно, из-под палки), с ребенком занимаюсь, в выходные на дачу к свекрови, все звонят мне, потому что я могу выслушать, помочь, все проблемы в семье решаю я.Я же не могу никому жаловаться, просто не имею права,я сильная, все меня такой видят.А мне просто хочеться хотя бы неделю ничего не делать, спать, смотреть телик, и никого не видеть и не слышать,не следить за собой, расслабиться.Вы не знаете, что творится в душе вашей мамы, может ей тоже тяжело, просто она понимает, что ей нельзя быть другой, а другие на парятся, не следят за собой, их любимая фраза "Люби меня такой какая я есть или пиз...й отсюда"
Fly, про домашнее задание, это я к тому, что характер формируется, усидчивость что ли, ответственность есть с детства. Вот к чему. А вообще, много знаем мы заучек, у которых не получается по жизни ничего. Может везение здесь роль большую играет? Смотрите: она училась - хорошо англиский знает - чуть подтолкнули - англ. школу кончила, чуть помогли - на языковые курсы за границу попала - приехала... уже старт. База совсем другая. А та, которая вообще не напрягалась по жизни, так и не будет напрягаться. Но ей может просто повезти. Лотерейка счастливая тысяч на 500, машину купила, прошлась королевной, мужика зацепила и тоже все хорошо. Внешне по крайней мере. Да, тьфу, на них всех )) Все живут, как могут и как нравится. Ведь не для всех же счастье в суперухоженности и красивой машине. Может у Вас, в толице РФ ;) в этом счастье для многих молодых девочек. Я не знаю, правда )
Fly, а я на всплеске после 9 класса взяла и поступила в кулинарный техникум, а родителям не сказала. Им взгрустнулось не на шутку, меня оттуда забрали и заставили закончить физико-математическую школу, родители же лучше знают, что нам в жизни нужно ) Тьфу, тьфу, на родителей не обижаюсь, давно это все было. Но готовить все равно обожаю )
Сообщение было удалено
Подумала-подумала... и решила, что на своей:).
Ещё подумать?;)
Я согласна с "каждый сам кузнец своему счастью", но помню и о том, о чём говорит Умница... Она права.
Автор взялась за ответственность, напав спервоначалу на тётенек, тётеньки оказались относительно вежливыми созданьями, и вместо того, чтобы спровадить автора в угол; коленями на горох с целью выработать радость смирения, чувство понимания и участие; в дневник соответствующую запись произвесть "следите за ребёнком! разбаловался"; и мамке нажаловаться, оправдываться стали - какая-то странная у автора ответственность получилась... не?;)
Сообщение было удалено
Спасибо, вам, Мисс К:).
Хвала Аллаху - не работа.
Следствие "косноязычия" в мыслях, честно-честно:)
Сообщение было удалено
Издевается:)
Да не в деньгах счастье - а в настрое и характере. Конечно, к 20 коттеджика в Барвихе и "ягуара" у вас не будет, но к 40... А 40 - это новые 20, при нынешней-то медицине и пл. хирургии. И вообще - три машины и две квартиры не показатель счастья и комфорта.
Сообщение было удалено
Не могу. Оно ж мной управлять будет:). И миллионами таких как я. Всё там одно к одному ложится - и образование хорошее, и сама небось прелесть какая хорошенькая, и сообразительная, наверняка.
А кто-то из таких вот перспективных детишек бюджеты распределять будет, налоги подсчитывать, кредитовать кого-то и под что-то. С такими-то взглядами недалеко до "А этот рубель я себе в карман положу, для лучшей рубля сохранности, я элита - я работаю, мне надо, мне для здоровья нужно, полезно, я подправлять его буду, а ты чегой это стоишь, рот раззявлен неприлично? Глаза мне мозолишь? И вид у тебя какой-то слякотный, убогий? А ну быро счастье общественное и личное ковать!"
Элита до рычагов допущена. С неё и спрос больше. Правда, у нас пока означает меньший:).
125. Прочитала, хочу ответить. Знаете как дальше после МГИМО и МГУ развивается ситуация в 60% случаев /40% это правильное воспитание, когда детей, даже из очень обеспеченных семей, воспитывают так, чтобы и капли снобизма не было./, оканчивает "ребенок" престижный ВУЗ, папа/мама пристраивают - дают "малееееньки" толчок, в какую-нибудь госкорпорацию /там крутятся самые большие деньги обычно/, на должность начальника какого-нибудь департамента по делам каким-то там, суть этой должности - вроде не сильно бесперспективная ,но и перспектив не видно, но закрывать направление жалко, если "ребенок" действительно с мозгами направление заработает и будет приносить деньги, и соответственно приличные бонусы ведущим направления, а не заработает - ну пускай будет, по любому сидя в таком кресле з/п в 5-6 убитых енотов обеспечена. И всем хорошо. Я изнанку таких семей знаю - папа всю жизнь этих топов возит.. и детей их кстати тоже.. Успешными действительно становятся либо голодные, либо те, кого в детстве муштравали родители, внушая, что деньги заработали ОНИ, и ребенок к ним отношения не имеет, и соответственно выпендриваться у него оснований нет..
Сообщение было удалено
не будет. она будет женой того, кто будет управлять (см. заглавный пост). да и благотворительностью, как писалось выше, человек интересуется - глядишь, перепадут народу крохи с царского стола =)
Сообщение было удалено
И я готовить обожаю! :)
"Успешными действительно становятся либо голодные, либо те, кого в детстве муштравали родители, внушая, что деньги заработали ОНИ, и ребенок к ним отношения не имеет, и соответственно выпендриваться у него оснований нет.. "
Я бы сказала, что успешными становятся те, кто умеет хотеть. Для этого нужно-то не так много составляющих, вроде... Но малейший перекос в этих составляющих ведет к необратимым результатам :) Например, чтобы уметь хотеть - нужно четко представлять что именно. Но передайте ребенку "лишнего", чтоб привык получать все - и готово дело. Просто разучится хотеть.
По поводу не давать лишнего - тоже считаю, что не стоит давать лишнего, даже если есть. Если сам ничего не добился, о-первых, не можешь оценить, во-вторых- не бывает стимула добиваться, что деградирует человека как личность.
Мне кажется, у всех способности и мотивация разная. Есть и у голодных получается, а бывает, что не получается, а бывает , что у сытых получается. Мне кажется, есть люди , у которых просто есть способности врожденные. А есть люди, которых к некоторым видам деятельности приучают с детства. И то и другое может давать тот или иной успех в деятельности.
Сообщение было удалено
Самое время вспомнить:) - муж и жена одна сатана:)
В том-то и дело, что благотворительность частенько оборачивается тем же фейсом:), но в профиль... количество хамящих маме автора тётенек занятия по благотворительной части, не думаю, что уменьшит, а, вполне вероятно, так даже увеличит...
К примеру, знаю парня. который всегда проявлял желание заниматься общественной деятельностью со школы. С ходу многое понимает , ничего объяснять не надо. Уехал в дальние страны и там тут же стал председателем студенческого общества. Талант.
145.Ну да, мне тоже иногда кажется, что есть фактор врожденных способностей и он очень много значит. Нет ничего хуже, чем человек не имеющий способности к управлению в роли какого-нибудь директора, он может быть замечательным профессионалом своего дела, но управлять может не уметь и как только такого допускают до управления - дело швах.. причем полный и бесповоротный.. И в то же время, человек ничего не может понимать в специальности, но уметь управлять - такие это мечта любого инженера. Вроде начальник в процесс рабочий не лезет, дает свободу действия, но при этом умудряется грамотно распределять обязанности и контролировать рабочий процесс.. Вот это самое то..
Сообщение было удалено
согласна на 100%, тока давайте немного идеализнём ситуацию и дадим шанс на третью маааааленькую группу детей богатых родителей- пусть будут и те, кто сам хочет чего-то добиваться, тем паче, что у нас есть пример Автора)
Не знаю, кого как, но меня этот пост немало позабавил ))) Бред сивой кобылы, начиная с самого заголовка. Если верить автору, то женщины бывают либо красивыми-умными-независимыми, либо слабохарактерными-глупыми-страшными ))) В других сочетаниях эти качества не могут существовать, по вашему? А если женщина красивая, но дура? Или умная, но слабохарактерная? Или умная, сильная, но некрасивая? Я искренне рада, что ваша мама принадлежит к первой группе, но такое впечатление, что вы вообще на улицу не выходили, и женщин, кроме мамы, не видели в жизни своей. А они, вообще-то, бывают РАЗНЫЕ. Не надо мерять чужие жизненные успехи белизной зубов и, тем более, "грациозностью и плавностью движений" )))
Тем более, что у супер-женщины первого варианта кроме хорошей семьи и внешности и достоинств-то нет. Т.е. получается картинка хорошая домохозяйка-плохая домохозяйка. А разница между ними в том, что одна удачно вышла замуж, а вторая нет. Поэтому первая дома зубы полирует, а вторая на нелюбимой работе задницу )))