Представим ситуацию, например, около супермаркета. Подъезжает машина, из нее, с гордо поднятой головой, с полуулыбкой, с королевской осанкой, выходит красивая ухоженная девушка. Уверенной походкой …
А теперь давайте, закидывайте меня помидорами :) Скажите, какой я неглубокий человек, и что я наверняка завидую. И что скорее всего я отношусь ко второй группе описанных вами женщин :) Но только мне все это не интересно. Не интересно читать бредни маленькой групой девочки полной амбиции и не испытавшей в этой жизни ничего. Хотя конечно ты уже все знаешь, поэтому что-то объяснять тебе смысла нет никакого. Удачи.
Сообщение было удалено
Гость, я не осуждаю, я просто бы очень хотела, чтобы намного больше девушек начали, наконец, к чему-то стремиться, поэтому, пришла на форум, посоветоваться, почему так. )
Сообщение было удалено
Вы меня совсем не знаете, чтобы так говорить. "Закидывать помидорами"? Это уже смешно. Если это ваше мнение, вам так нравится жить, то мне, вообщем-то, все равно. И к чему был ваш пост, непонятно. Ничего нового вы не написали, поэтому и спорить с вами неинтересно. И вам удачи)
Сообщение было удалено
Я старше автора на 10 лет, и почему-то жизнь меня до сих пор еще не "стукала", а если и были проблемы, так я эти проблемы решала со спокойным сердцем и уверенностью, что у меня все будет хорошо. Не пытайтесь себе доказать, что таких женщин не бывает. К вашему сожалению бывает.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, сейчас поняла, что я не зря трачу свое время на форуме. Надеюсь, что кто-то на самом деле ко мне прислушивается и "заряжается" на успех.
У вас автор какие то крайности,в жизни все совсем не так и правильное поведение и хорошая учеба не всегда=счастье,всяко бывает
Заряжаться на успех и жить с ожиданием, что жизнь вечный праздник и постоянные удачи, очень разные вещи. Именно осознание того, что неудачи не есть конец света, а лишь одна из сторон жизни, делают жизнь светлее.
А что касается описания дам, то это может быть легко описанием одной и той же дамы просто в разные дни, первая легко превращается во вторую во время, например, ПМС:)
Да и отношения между родителями Вы слишком идеализируете, и королевам бывает изменяют. Кстати, а он делает так чтобы она расслабилась, или она должна быть как кремень без единой слабости?
46 - ППКС! +1000!
И с Грушей целиком и полностью согласна, всё правильно говорит, по существу. Автор, вы действительно просто еще слишком молодая и действительно ваш юношеский максимализм прет из всех щелей (как здесь уже написали). Да впрочем это и понятно, все в своё время через это проходили... Как говорится, "я сама была такую триста лет тому назад" (с)
*такою
Автор, юношеский максимализм - хорошо, но в меру. В жизни полно полутонов, не все черное или белое. А про почему - потому что за все надо платить и каждый живет так, как может и хочет. Если честно, то прочитав сей опус я сразу поняла, что лет Вам не так много, а в юности мы часто очень категоричны. Это, конечно, замечательно, что Вы видите свою маму именно такой, но это еще не факт что все остальные ее видят вот такой фот принцессой из сказки, и что ваша "неухоженная ни к чему не стремящаяся" героиня именно такой и является. Чужая душа-то все равно потемки....
Внесу-ка и я свои 5 копеек :) Talloutstandingwoman - не удержалась :-D Ну ты поняла!
Автор - respect тебе! Мыслишь правильно и говоришь абсолютно очевидные вещи: женщина должна оставаться женщиной и не позволять себя ни в ПМС ни когда-то еще, быть "вторым вариантом". Это слабость характера, отсутствие воли и уважения к себе. Я никогда в жизни из дома не вышла не "при параде". Я хочу чтобы у людей поднималось настроение от общения со мной, а не возникало отторжение. У меня 2 высших образования, одно Российское, другое английское и тоже собираюсь на MBA. Я ВСЕГДА учусь и самообразовываюсь, т.к. не хочу чтобы в моих мозгах был застой и мой мужчина не знал о чем со мной поговорить. Я стараюсь не опускать руки если что-то не складывается или жизнь мне показывает свою другую сторону - мне Бог дал и дает много хорошего, поэтому гневить его я не хочу.
Все зависит от самоощущения и веры в себя. Какую энергетику ты излучаешь - такие люди к тебе и тянутся. Такой мужчина рядом с тобой находится и ТАК ты выглядишь. Зависть, злословие, неумение принять чужой успех и порадоваться за другого человека, похвалить того кто добился чего-то в этой жизни и ВЕРИТ в хорошее - неизбежно ведет к фрустрации, злобе, как следствие неудачам, обиженности на весь белый свет, плохой осанке, морщинам и непрокрашенным корням))))
Деньги тут совершенно ни при чем!
Автор, я много раз задумывалась на эту тему, в вашем возрасте тоже. Хоть здесь говорят, что вы видите только одну сторону, но на самом деле все по-другому...я уверенна, что есть такие, которые стремятся к лучшему. Да, может у первой и есть ее худшие моменты, но она попытается найти как из этой ситуации выйти, а вторая будет годами сидеть в депрессии
а говорить про юношеский максимализм - это банально и мелко. Что ж за люди-то такие, если предрекают девочке 16-ти лет, что ее ЖИЗНЬ еще ПОИМЕЕТ! Да дай бог, чтобы Автор пронесла через всю свою жизнь позитивный настрой, не растеряла детской непосредственности и чтобы жизнь ее поменьше била.
Уверена, что с таким примером перед глазами, все у нее сложится. По крайней мере - от души ей этого желаю.
Лично я, когда чувствую что становлюсь циничнее, жестче и бескомпромисснее - периодически пытаюсь вернуться мозгами и сердцем в свои 16 - поскольку тогда я четко знала чего хотела, имела твердые принципы и ясные желания. Попробуйте - очень хорошо вставляет мозги на место...
Другой вопрос, что не всем дано здраво оценить свое бытие и сознание и попытаться его изменить.
Сообщение было удалено
рекомендую подумать прежде всего о себе:)
Милые "первые варианты", а чего у Вас за нетерпимость к остальным? Что за высокомерие? "К вашему сожалению бывает.", "вторая будет годами сидеть в депрессии", "Это слабость характера, отсутствие воли и уважения к себе", "банально и мелко" и т.д.
Как там у нас нынче поживает товарищ, который еще совсем недавно говорил, что у кого нет миллиарда долларов, тот идет в ***?
Катюша╧2, только рада за Вас, что Вам-то дано "здраво оценить свое бытие и сознание и попытаться его изменить", а те кто упоминает юношеский максимализм банальны и мелки. Ну, спасибо Вам, здраво оценивающая Вы наша. Между прочим, ничего плохого я Автору не предрекала, просто упомянула, что то что нам видно со стороно не есть истина в последней инстанции. Но спасибо Вам на "добром слове", пожалуй пора Вам перечитать второй абзац 64-го отзыва. Вы его не считаете бескомпромиссным? Кстати, именно юношеский максимализм зачастую идет нога в ногу с жесткостью и бескомпромиссностью.
А насчет "не выхожу из дома не "при параде"", ну так это Ваши личные тараканы, а никак не подтвеждения каких-либо особых заслуг. Но если Вы тут на форуме самоутверждаетесь, то не буду Вам мешать.
Сообщение было удалено
ППКС
66 - вот слова здравомыслящего, с РЕАЛЬНЫМ взглядом на жизнь, человека! **с уважением жму Вам руку**
Сообщение было удалено
Уважаемая )) Вы такая милая девушка, ну что ж Вы сами себя СРАЗУ причисляете ко вторым вариантам? )) Причем тут миллиард долларов и о каком высокомерии идет речь...С комплексами надо бороться, а вот уметь радоваться за других и идти вперед несмотря ни на что - это СИЛА!
Девушки "первого варианта" не будут создавать подобную тему в принципе.
Сообщение было удалено
Хахахаха - ну во-первых я не ВАША)))
А во-вторых, тараканов в голове у меня достаточно, поверьте, однако желание всегда хорошо выглядеть - это мое личное и не самое плохое, как мне кажется ежедневное занятие...
Да и вообще, ЯГА - Вы же, видимо, тоже Женщина, поэтому Ваше удивление на этот пункт мне не совсем понятно)))
Сообщение было удалено
А вы себя к первому варианту относите? Кстати, а ка быть тем, чей образ не раскрыт в данной теме почему вариантов только два?
73. Я единственная и неповторимая ;-) Просто поражает человеческая злоба, нетерпимость и грубость...Больше позитива, женщины)))
Сообщение было удалено
Хм, чего правда не выходите? Вероятно психологическй зажим. А что для вас "парад"?
Сообщение было удалено
Ну Вы же прекрасно понимаете, почему их только два :) Потому что, как мы уже убедились из многочисленных постов, автор и ее яростные единомышленники видят только белое и черное. Вот такой монохромный взгляд на мир. Который впрочем тоже имеет право на существование, даже несмотря на свою однобокость. Свою голову на чужие плечи не приставишь, жизнь сама поспособствует повороту угла зрения - всему своё время. Так было всегда и будет всегда.
Сообщение было удалено
Это можно списать на возраст, со временем пройдет, а вот если нет, то тут конешна повод задуматься:)
74, а когда вам будет 50 или 70, дома сидеть будете?)) этож надо так от мнения окружающих зависеть, ужасть
Сообщение было удалено
Причем тут миллиард долларов и о каком высокомерии идет речь...
С комплексами надо бороться, а вот уметь радоваться за других и идти вперед несмотря ни на что - это СИЛА!
А где я себя к нему причислила? Я просто считаю, что вариантов много. Кстати, а почему у Вас такой "неповторимой" даже в нике ╧2?
Мне кажется, что высокомерие я полностью проиллюстрировала цитатами, в том числе Вашими. А миллиард тут при том, что находясь на коне(реально или в собственном воображении) очень легко пнуть того, кто кажется неудачником.
Вы про чьи комплексы? Вы тут за кого порадовались, за свои успехи? Так это замечательно, никто не спорит. Только с чего ж Вы взяли, что у несогласных с Вами они меньше?
72, не волнуйтесь, не наша, не наша, я лично Вас никоем обраом присвоить не хочу.
Да, я женщина, но вполне могу выйти из дома в том, в чем хожу дома, никакого "парада" наводить не надо. Во-первых потому что дома хожу вполне прилично одетая и причесаная, а во-торых, потому что мне лично вообще мнение незнакомых мне людей насчет моего внешнего вида неинтересно. Как-то нет желания в продуктовом магазине доказывать всем свою неотразимость, я туда не за этим хожу, а чтобы купить продуктов.
все очень индивидуально, настрой на успех важен, но удачливость - это стечение обстоятельств, это проявляется во всех сферах жизни
Вроде школа только началась, а уже такие сочинения задают....
Я думаю, всё зависит от судьбы прежде всего. А дальше уже самооценка, целеустремленность и т.п.
Твою мать)) Все так чудненько, а как повылазят при своиx парадаx, так xоть вешайся - самомнения однако.
"Почему так? Почему одни девушки понимают, что нужно уважать себя, стремиться к чему-то, быть понимающей и всегда оставаться женщиной, а другие считают, что все это глупости, а после жалуются на свою работу, на мужа-алкоголика и на неблагодарного ребенка? Неужели, они не понимают, что причина в них самих?"
Вы сами ответили на этот вопрос чуь раньше: "Ребенок, которому вечно достается из-за того, что он "дурак", ничего из себя не представляет, вот так выйдет в социум новый неуверенный в себе человек, жизнь которого на 99 % предрешена"
все люди разные, очень разные, их нельзя разделить посто на 2 группы и сказать, что одни успешны и грациозны а другие невоспитанны и грубы. нелзя сказать, что одни гуляют а вторые хранят верность. все по-разному. так должно быть. Вот к примеру я-в школе была средней, парней было, не мало. скорее даже много. закончила универ, не первая, куча отношений и беспорядочных связей. но сейчас мне 26, у меня свой бизнес, муж-француз, я знаю 2 иностранных языка.У меня не все отлично и хорошо, просто немного лучше, чем у остальной массы в чем то, в чем то я кому то завидую. моя мама медсестра. а папа работает с кондиционерами, название моего родного города обозначается только на картах области. Мне кажется автор, что есть такие девушки, рядом с которыми вы почувствуете себя несовершенной, поосторожнее пожалуйста.
Сообщение было удалено
Меня так постоянно травили провинциальные тетки за то, что вместо абортов и мата , вместо просмотров телесериалов я читаю Набокова и учусь на одни пятерки, в аспирантуру поступила без подготовки. Ух и травили, потосянно тыкали пальцем, что у меня в 21 год нет детей- какой позор!!!
Еще одна питерская тетка так же сильно завидовала, потому что она в юности блудила с хахалями вместо учебы( и родила случайно) и в связи с этим образование получила лишь к 30 годам. Вот эта тетка травила меня страшно. Так сильно все эти бюдлошюхи нас завидуют- умным и порядочным девочкам.
Завидуют именно успехам в образовании, природным способностям.
Прочитала только пост автора, захотелось чего-нибудь горького))) "Все её движения плавны и грациозны"..Автор, где вы набрались такой, пардон, пошлятины?)
"Так сильно все эти бюдлошюхи нас завидуют- умным и порядочным девочкам."
87)Умная и порядочная девушка, ответьте, что такое "эти бюдлошюхи"? В какой аспирантуре Вас научили таким выражениям?
"Блудила с хахалями" - признайтесь, Вы, максимум, на рынке торгуете.
Сообщение было удалено
Вот эт да!
Удивлена тому, что девчонку, читающую из НЙ пропроведи местному народонаселению, не затравили - и рада, конечно, за местную аудиторию - никто не пнул самоуверенную, безопытную малолетку, пережёвыващую, пожалуй, самые отстойные штампы из женско-журнальной теории и литературы "успеха" - так, слегка поправили.
То, что из уст пожившей, хорошо пожившей тёти зазвучит "мудростью" из житейских, в устах ребёнка - ниибической, несусветной глупостью.
Но вы правы, это именно, что позитивность - та самая отвратительная штуковина, которая настаивается за счёт других - тех самых тварей, которым предписано иметь жёлтые зубы в никоте, бардак на голове, и бардак в личной жизни, чтобы автору было чем вдохновляться. Забраться на спинку тётки из магазина и благодушествовать на импровизированной трибуне.
Без обхамившей маму автора "коровы" вся эта красотень теряет в красках, более того - возникает вопрос, даже два - почему мама успешного ребёнка не следит за тем, что ребёнок читает - тут, я думаю, верно подметили, каким стилем по литературно-морализаторской части предпочитает пользоваться ребёнок; и второй вопрос - неужели девочка настолько не любит свою маму, что решилась на консервацию светлого, мамского образа в каком-то диком, мало схожим с человеческим виде?
Благословляйте тех тёток в магазине, когда увидите, похоже, они - единственное, что придаёт вашей жизни некую осмысленность:(.
Впрочем, вы производите лучшее впечатление. Так что рекомендация скорее автору.
Детка... а я наверное скорее второй пример... волосы вечно в разные стороны торчком /вьются, пушистые, лак на волосах не держится дольше часа, укладки тоже/, одета по принципу - удобно, движения не стесняет, макияжа нет, только ресницы и то в парикмахерской выкрашены, движения резкие, энергичные.. ну налет на зубах.. ну да, есть одна вредная привычка - курю много.. Я так понимаю автор, мне нужно пойти вешаться, да, экстерьер города порчу? Ан нет.. У меня пусть не шикарнооплачиваемая, но любимая работа, да у меня нет особых карьерных устремлений, но мне при этом очень нравиться заниматься тем, что я занимаюсь, у меня простой, но очень любимый муж, в которого я тоже верю, но когда он начинает творить глупости и я это вижу, ну не могу отказать себе в удовольствии проехидничать или просто откровенно назвать "идиотом".. Много можно говорить. Но это жизнь. Настоящая жизнь, а не картинка в глянцевом журнале.. И мы обыкновенные простые середняки тоже индивидуальны и тоже бываем очень счастливы и очень несчастны.. Жизнь многогранна, это сейчас вам в щенячем возрасте кажется что вы знаете как правильно жить, поверьте в 30 вам вполне может показаться что вы вообще ничего не знаете про жизнь и что нужно менять все свои представления и таких "переоценок" будет еще много.. и каждый раз на эту жизнь вы будете смотреть по-новому глазами младенца.. А чтобы каждый раз не пугаться, что все идет не так, нужно просто понять - это просто жизнь, она хороша хотя бы тем, что она есть.. и это уже почти счастье..
Самый прикол, когда первая, которая ухоженная, обнаружит однажды, что ее муж так расслабился, что тихонько потрахивает вторую девушку, как это часто и бывает в жизни. А потом возникают темы: "Он ушел от меня такой-растакой к страшной неухоженной бабе". Жизнь, автор, это совсем не рекламный плакат или глянцевый журнал.
Автор, молодец, что создала такую тему! И не обращайте внимания на обвинения в максимализме.
От себя хочу сказать, что вижу, как правило, именно такие "крайности", какие приводятся в теме:одни девочки живут в свое удовольствие, при этом успевают учиться, отдыхать и прилично выглядеть. Другие:в 20 лет выглядят замученными жизнью клушами. Да с чего это? Когда успели устать? А что тогда будет в 40?
По поводу того, что все здесь поют себе дифирамбы - можете полить меня грязью, но я отношу себя (раз уж пошло такое деление)к первой группе. Моя жизнь не сладко-розовая, трудностей хватает. Но есть цели и стремления. Есть природные внешние данные, на умственные способности и воспитание не жалуюсь. Замечательный МЧ. Любимая профессия, активный отдых. И,как сказала Умница, "это жизнь". Как видите. Она у меня тоже настоящая.
По теме могу сказать, что важную роль в делении девушек на категории играет отношение девушки к самой себе, а также отсутствие лени. А еще, заметьте тенденцию:многое делается под руководством понятия "удобно".
И еще: не пугайте автора, что она еще не видела настоящей жизни. Каждому - свое. Не всем выпадают трудности и страдания. У нее ТАКАЯ жизнь. И она тоже настоящая.
Какие бессмысленные посты, автор, жизнь надо смотреть на срезе, в каждый момент времени. Так как вы описали просто не бывает. Может, в первом случае женщина только терпит мужа из-за его богатства, а во втором, по-настоящему счастлива, ну не нужен ей этот гламур, и машины у неё нет, а то что вы её увидели неухоженной такой, может у неё горе какое. Ещё вопрос, с чего взяли, что первая независима и всего добилась сама? С чего вы взяли, что вторая вешалась на шею всем подряд? Может у второй были одни-единственные отношения без расчёта, просто по велению сердца, а первая может очень меркантильна и хитра, конечно, это вариации, и действительно можно встретить в одном человеке массу плюсов, диву даёшься, или массу минусов.
начинать надо с себя
смысл по сторонам смотреть? у каждого своя правда, свое отношение к собственному телу и внешнему виду
ИМХО те, кто сильно много уделяет внимания "недотягиванию" остальных женщин/девушек до идеала, тем самым маскируют какие-то свои проблемы. Вроде переключения со своих комплексов на чьи-то.
94. Понимаете, если бы эту тему создала девушка 30-40 лет, которая бы сказала, да вот я такая красивая, стильная, успешная, добилась сама многого, потому что училась, работала, старалась, никто мне толчка первого не давал, и начинала я с "табуретки" - это одно, да это заслуживает громадного уважения, и восхищения. Причем таких на самом деле иденицы.. А вот когда это пишет простите малолетняя 16 летняя девочка-ребенок это мягко говоря вызывает удивление, напополам с раздражением - а сама-то ты что дорогуша сделала? А ничего. Одни мечты, мечты, мечты.. Вот сделай, добейся и мы будем может быть тебя слушать, если захотим.. а пока. это просто слова..
Мне это все напоминает, одну подругу детства, которая мне внушала, что вот необходимо получить суперобразование, чтобы жизнь пошла правильно, и никак не могла ответить на вопрос - а что я например буду кушать все эти пять лет, кто меня будет кормить, одевать, обувать.. Рассуждать гипотетически мы все горазды, а вот практически.. хм другая картинка получается.. совсем другая..
Это все конечно замечательно, но не надо забывать о том, что изначально у всех разные возможности, умственные, финансовые и родители не последние люди в формировании успешной личности. У меня есть двое знакомых по универу с отличием, закончивших РГФ. Так вот одна девочка не смогла поехать учиться в Англию, хотя выйграла грант, потому что родители нищие, а жить на до было около 6-7 тысяч долларов за год проживание и питание.
Второй пример мальчик тоже поехал заграницу учиться бесплатно, но вернулся обратно, нечем платить за страховку и жилье, хотя работал. Мечты у них были обалденные и стремления.Теперь суровая действительность привела их к работе в школе, сьемному жилью, а девочка вышла замуж и скоро родит.
И наверное превратится во второй вариант, потому как мечты сломлены, здравствуй суровая действительность, хотя потенциал был, просто не было условий и таких множество.
99. Правильно.. Только у нас добрая традиция, забывать, что для любого полета нужна стартовая площадка, и обвинять людей, которые ее просто никогда не имели в лени, бездействии, плохом образовании и отсутствии стремлений.. Понимать таких начинают, когда по доброй традиции происходит в нашей чудной родите очередной трахбабах, и эти все "успешные" оказываются внизу..