Пока слышу только такие комментарии - вы тоже так считаете? Или если всегда хотелось, но не было возможности - денег мало, дети маленькие, времени в обрез, а потом возможности появились, то и надо …
Заметьте, Полина, что большинство отписавшихся живут не в России. В Европе так не лезут в жизнь и в душу человека. Или вообще не лезут. А в России готовьтесь выслушать еще немало пакостей. Ну а заниматься конечно надо тем, к чему душа лежит, и на всех наплевать.
А почему бы и нет. Один дедуля лет в 70 пошел в институт учиться. И ничего - самый старый студент. А 30 лет - это только треть жизни и почему бы не сделать, то о чем давно мечталось ))
Привет, Полина и Кика ))
Полин, да не обязательно, в общем-то тусоваться, я так подумала. Есть знакомый, и ладно, подскажет если что. Кика, эндуро - вещь. А мототуризмом не увлекаетесь случайно? У нас через Самару летом иностранных эндуристов проехало много. Троих лично я отловила, помогли, пообщались. Один понравился - америкос, 58 лет на африке твин. Едхал один, кругосветка у него, понимаешь ли . Нормальный такой мужик, только очень одинокий, нет у него никого, вот и мотается один по миру. Все смотрел на нас и повторял - "вери найс пипл" Мы смеялись и говорили, вот и расскажи в своей минессоте, что в России не медведи, а вери найс пиплЫ живут ))) А остальные ехали из норвегии. Туристы через нас едут на Урал.
прошу прощения за прошлые и будущие грамматические ошибки. Тороплюсь
Кика, я на хонде баджа xr 250 каталась по грунтовке через красивейшие места за городом в прошлом месяце. Удобный аппарат, легкий и для моего роста подходит
В 36 лет прыгала с парашютом,весила 42 кг....всё было супер
Я боюсь с парашютом. У нас за городом есть тренажер - аэродинамическая труба называется. Вертикально дует воздух и ты на нем как бы лежишь. Туда всех пускают за деньги и после легкого инструктажа. Особенно приветствуются девушки в юбках и стрингах. А еще я боюсь воды - темной глубины. Купаться ночью меня не затащишь. С.Кинга в детстве перечитала ))
Дина, когда приземлялись, ноги было не больно? я вот этого боюсь, в основном
Блин, мне 22 и мня тоже родитлеи парят - как это глупо, что я хочу на мотоцикле научиться. А где ты будешь учиться? можно с тобой сходить? или уже купила собственный? расскажи, как и где будешь учиться, составлю компанию. Кстати, учиться ничему и никогда не поздно. это я как препод говорю
ошибки из-за быстроты)))
- да я на ошибки не обращаю внимания. сама такая же быстрая.
Kesss, я ведь в Самаре, уже все умею, ты выше почитай мои посты.
Так что с компанией вряд ли получится. Ну вообще в 22 начинать нормально, какая разница в 20, в 30, в 50. Но давление будут оказывать - это 100%. ОПАСНО. А есть вот такие виды спорта, которые в "возрасте" и не начнешь без травматизма. Сноуборд, например. Детишки ростом 1.20 отлично справляются, падать им не так больно. А я вот, как со своего 1.79 звезданулась пару раз об гору, что-то жалко себя стало, кстати, так и не смогла научиться нормально ездить. Не моё.
Полина, ты не пропадай!
Девочки, я здесь, не пропадаю. Kesss, я в ближнем зарубежье, своего мото пока не имею, собираюсь брать следующим летом и тогда же практику сдавать пойду. А где буду учиться -пока не решила, тот с кем я во вторник каталась мне не очень, честно говоря. Думаю в этом году взять еще пару уроков, и теорию сдать.
ss, я тоже на счет ног боялась, прыгала на крыле, совсем не больно и даже не страшно, я очень мягко приземлилась, не упала, пробежалась чуть и встала. Но на куполе как слышала, тяжелее, там даже ботинки специальные дают, чтоб приземление не так по коленям било
Я сейчас психотреннингом занимаюсь - когда за рулем, представляю, что на мотике еду. Это я так симороню (если кто увлекается) из-подтишка. Очень веселое занятие, особенно когда пытаешся между рядов протиснуться. Надеюсь, ментам не придется обьяснять, что я такое вытворяю, а то поставят на учет к психиатру))
Сообщение было удалено
Психотренинг - это, конечно, очень мило, но ей-богу лучше б вы психотренировались и прыгали где-нибудь по оврагам в одиночестве, представляя, что у вас крылья и ваще вы бабочка, чем, подобно тем идиотам, от которых мы вас наивно предостерегали, лезть между рядами и создавать аварийные ситуации. :( Весёлое, блин, занятие, нечего сказать. А я-то вас ещё в здравомыслящие люди записала...
тетка. в 30 лет? ну, наверное, смотря как выглядит. мои подруги в 30 лет выглядят покруче некоторых 20-летних.
мне 25. тоже присматриваю спортивный мотоцикл. 2 подруги ездят на таких. одна на кавасаки, другая на хонде. отличные моцики.
ss, не сыпь мне соль на рану, я за этим мотиком XR250 ба╪а давно гоняюсь, ужасно хочу его купить, но у нас их нет здесь, вообще в Европе нет!!! я считаю что он мне идеально подойдет для моей езды по природе. у меня была Хонда доминатор, но я ее продала и вот сейчса ищу новый. смотрю на сайтах - в России и украине они есть, но как их сюда привезти -то?? сложно все это ((
30-летняя тетка, хехе. Мне через 3 года стока будет. интересно буду себя теткой считать?
Привет. Кика, да откуда ж я знала, что ты так по Baja сохнешь? ))
Ну а кавасаки версис как тебе? Он этакий городской эндурик. Главное ноги стоят , как на классическом мото. Высокий только он. Для высоких водителей. Кика, а ты ебеем не увлекаешься? куча мотиков предлагается. Мы, кстати, с ебея покупаем предметы, касающиеся мототемы.
Эх, Полина, чтоб представить, как ты по городу едешь, симоронить не надо. Берешь товарища, садишься на заднее сиденье смотришь за его движениями и представляешь. Вот нейтралка, тормоз держишь, вот сцепление, щелк вниз 1 передача, по сторонам посмотрела, газку, газку, сцепление плавненько отпускаешь, начала движение... сцепление, щелк наверх(нейтраль)и еще щелк наверх - 2 передача и уже едешь себе, потом 3 . вот желтый свет впереди, притормаживаешь, передачки на понижение щелк, щелк вниз. и так далее ;) едешь, по сторонам смотришь, на дурачков внимания не обращаешь) Поверь, никакого психотренинга не надо. Ты поезди с кем-нибудь
mmm, я себя чувствовала тетенькой в 23-25 лет. Были причины. А потом дух свободы вовремя пронюхала, изменились обстоятельства, и всем стало хорошо. Техническое состояние мое тоже стало заметно лучше, чем было в 25 ;)
автор, да какая тётка. Сочувствую вам что вы живёте в таком окружении.Правда мне в 20 тоже казалос что 30 ето уже почти старость :))) но если так говорят взрослые люди, это жуть. Мне сейчас 30 я ошхушхаю себя совсем ребёнком, и выгляжу девчёнкой.Я собираюсь начать карьеру модели и другие всякие планы. Ребёнка планирую через пару лет. До 30 я не смогла сориентироваться. И ума не было наверное. А сейчас уже и ум и опыт и ешхё молодость. Но живу я не в России , может поэтому так себя ошхушхаю. Думаю в России мало бы не показалось. Я 10 лет уже там не живу, но стереотипы помню.
Мама из России рассказывает всякие вешхи. У неё знакомая ей 40 лет. Так её доченька приходит и заявляет ,что нельзя одеваться ей в такой старости модно и красиво, как делает это она. пипез полный. Мы нашей маме в 53 привозим наоборот помоднее и постильнее. Короче разложение обшхества.
Автор, полный вперёд! А что тут такого безумного? Мотоцикл - транспорт как транспорт. Только лихачить на плохих дорогах не стоит - а так все ОК. И возраст тут не при чём - некоторые и водить в 40 начинают учиться.
Incognita, да потому, что и мне дальние родственницы говорят - "ты с дуба рухнула, с головой не в порядке?" а я им говорю - "все в нормах, и мед.справка от психиатра и нарколога имеется. я их за 300 р. купила". у самих всю жизнь отдушины не было никакой, а все лезут с советами своими, как жить нужно правильно. Родители только и не лезут.
ss, да забейте! Поговорят, поговорят - и прекратят. Это же ваша жизнь - вам и решать. Они просто завидуют вашей смелости - большинство свои мечты так и не реализуют.
забила давно
ss, ну как же я через е-бэй мотик куплю? его же посмотреть надо, а потом транспортировка как? нет, я себе не городской ендуро ищу, а именно внедорожный, сейчас езжу на Сузуки ДР 350, но тяжеловат он мне и высокий.. короче хонда ИксР бы идеально подошла... я сама не высокая, 1.70м, и худенькая очень, но из мотиков мне только эндуро нравятся. ну ничего, найду еще идеальный мотик для себя, буду визуализировать!
А про тетку в 30 лет, это вообще прикол!
Кика, у нас один товарищ буровую установку купил для бурения скважины б\у (по работе нужно было) ниче вроде. Только растамаживать ее пришлось долго. А один хочет взять мото на ебее. Но у него есть знакомый в Америке, который за определенный процент оказывает услуги - посмотреть, проконтролировать. Да, если помочь некому, наверное, ебей не вариант, действительно, в плане покупки мотика. Я, так поняла, ты в Европе живешь?
А мне только чопперы нравятся. Но я высокая и худая. Сил-то нет его ворочить )) только и вариант для меня - эндурик
Молодец!
Сообщение было удалено
Только у нас в стране 30 лет - это старость. Во всем цивилизованном мире вы можете хоть в 70 лет учиться чему угодно - это считается нормой. Может, поэтому от нас так валят женщины за рубеж?
для ss
Приземляться ногам не больно,наверное с большим весом жестче приземление,не знаю:)
Это у тебя сбашкой не все в поряде раз такие вопросы задаешь...... ....я вот умею ездить и не токмо на мото.... Девушка должна серьезно подойти к этому вопросу....это не шутки...
О прости....думала...это ты пишешь...такой тупой текст мото-супер...только в Москве опасно..... а 30 лет прекрасный возраст, когда можно начинать осваивать что-то новое!!!!
30-летняя тётка? прочитала и даж страшно стало. мне 30 через 4 недели. да какая я тётка? год назад начала ездить на скутере, да мне сейчас машина по барабану!начала с китаяшки маленького, сейчас спортивный Пежо Джет Форс. Думаю,что дело дойдёт и до спортивного мотоцикла и пусть мне хоть 50 будет!Дерзайте,если душа требует)))))
Автор Вы молодец, учитесь!!! А кто так говорит придурок. 30- лет теперь это кайф и мозги на месте не как в 20 и деньжат по более и все впереди!!!!!!!!
Моя однокласница в 20 растолстела, муж ушел, ни работы, ни чего. Правда надеюсь все у нее наладилось...
А вы 30 лет...
Ну воот. Пропали девчонки - мотоциклистки (
Полина-а-а, ты где там?
А мне 28, и я 2 недели назад записалась в мотошколу, все знакомые дружно глядя на меня покрутили пальцем у виска, но почитав ваш форум поняла что не зря я это сделала!!!
fluffy, не зря) я вот получила права официально, обучаясь в автошколе. Осенью и зимой буду думать по поводу мотоцикла. Правда на прошлой неделе я улетела вместе с мото. Был неисправен тросик газа и заклинило ручку газа (просто мне не повезло, мы с другом взяли этот учебный мотоциклик общего пользования и не знали , что его нужно было сначала подделать). Пока успела что-то сделать - улетела в репейный куст на обочине. Моцику ничего (он с защитными дугами) я разбила нос до крови (но на лице следов нет), ноги в синяках, репейник в волосах. Сейчас с носом нормально. Товарищ с гордостью и нежностью лечит синяки на моем теле.. а остальные говорят - "кто не падает, тот не ездит" это нормально.
Смелая))) Я конечно боюсь падать, говорят это неизбежно, но меня это не останавливает! Хочется конечно максимально подготовиться и обойтись без печальных происшествий.
fluffy, приветствую. В вашем городе обучение на мото до ноября? У нас последний экзамен назначили людям в середине октября и все, больше не будет. Осень типа, погода "не летная". Допустим, кто сдал теорию, а вождение не сдал будут сдавать уже весной следующего года. А у вас как?
Я в 42 начала на мотике кататься
Мало того что начала на мото кататься еще и на мотокросс пошла:))) супер ощущения:)))
Вперед если хочется и финансы и здоровье позволяет. Вообще в технических видах спорта возраст не так критичен. Я дайвингом занимаюсь, учиться женщины и мужчины приходят по 40-45 лет. Посоеднее время езжу прыгать с парашютом, довольно часто, и мужчины и в 45 первый раз прыгают и занимаются, и никто их в старики не записывает. А вы про 30 лет, ведь если вы не пьете, не курите, спортом занимаетесь, то еще долго будете огого.
Сообщение было удалено
Нет, не считаю, а очень даже одобряю. Учись, Полина. И компы учись делать и на моцике гонять и вообще учись и мечты пытайся реализовать. Это интересно.
Совсем другие ощущения в 42 на мото, я не гоняю, а получаю настоящее удовольствие от жизни. Я очень одобряю что Ты сделала, судя по году поста у тебя уже 5-й сезон, настоящий байкер:)))
Молодец,Полина!! Я в 36 лет первый раз с парашютом прыгнула. при весе 42+ куртка ,ботинки))))....мечты должны осуществляться
Опасно это- мотоцикл. Наши водятлы его просто не видят- так как одна фара на непонятном расстоянии, в зеркале заднего вида - фик заметишь моцик. А в боковых- и подавно. Я сама водятел.Моцики вижу только когда уже уносятся вперед.
Сообщение было удалено
СУПЕР! ЗАВИДУЮ! МОЛОДЕЦ! Я как то еще живя в загранке решила квартиру снимать, - встречалась с хозяйкой (ей на тот момент было 65 лет). Так вот приехала бабуля на встречу НА МОТОЦИКЛЕ!!!! ))) Сказала, садись - поедем квартиру смотреть. Потом она меня не раз еще катала. Прикольно! Если нравится ВАМ то почему НЕТ????