Пока слышу только такие комментарии - вы тоже так считаете? Или если всегда хотелось, но не было возможности - денег мало, дети маленькие, времени в обрез, а потом возможности появились, то и надо …
Сообщение было удалено
Ниче не стирается. У меня муж падал. Шесть месяцев потом кости сращивал, но мясо было на месте. Тут скорее другое: если на такой скорости свалишься - то и собирать может быть уже нечего(((
Сообщение было удалено
У нас коллеге 53 года, он до сих пор ездит на мотоцикле. Дело выбора всего лишь. Но никак не возраста.
Сообщение было удалено
О, блин, у нас такой. Кавасаки Ниньдзя. На нем хорошо нестись, а вот пассажиром сзади - через сто километров жеппа уже отваливается, потому что наклон сильный вперед.
Сообщение было удалено
У меня муж летел на скорости, на дорогу вывалилась корова и он её сшиб, летел кувырком и приземлился на голову, благо шлем был(1й раз одел шлем, как попой чуял)коленки свёз основательно, но не до костей.
предствляю как летела корова вместе с вашим мужем:))))))))))))
Сообщение было удалено
это был бычок и он помер(((
Сообщение было удалено
Я чета не поняла, а как они вас в шлеме и специальной куртке отличат - мужик вы или дама?? На скорости 200 не очень жарко даже летом, а без закрытого шлема и вовсе делать нечего.
Мне 33 мотоциклы меня к сожалению не привлекют, НО попробовал бы кто назвать меня "теткой"разорву на части
Сообщение было удалено
***! А моего негры на машине подрезали. Хорошо друг был с ним, позвонил быстро в скорую, а то там все конечности были переломаны. (((
бедный бык-жертва цивилизации:))))))))), хорошо что муж жив остался, хоть и приземлился вверх ногами, прямо как в мультике
Сообщение было удалено
и не говорите, на его счастье он меня тогда ещё не знал, иначе я бы его прибила, не за него, так за бычка. А с ним мы тоже в своё время погоняли, помню как угоняли от мента(а тот тоже был на мотоцикле), вот это было страшно по встречке лететь, а как оказалось позже я ещё и беременна была в тот момент, вот у меня и получилась бесстрашная дочка, пацан в юбке.
Думаю реакция у ваших окружающих как раз потому что городок маленький. Стереотипы давят :)
Осспадя, Полина, да забейте вы на мнение этих "комментаторов". Жизнь такая короткая, делейте то, что хотите вы, а не кто-то там еще. Если рассуждать про опасности на дороге, ну тогда и на машине лучше не ездить, да и вообще из дома не выходить. Хотя дома тоже можно с кровати упасть. В общем, лучше сразу сесть в инвалидное кресло и пи3дюхать в сторону кладбища.
А на Крите, между прочим, на мотоциклах и скутерах ездят вообще ВСЕ от мала до велика. А у них там такие дороги серпантинистые и уклон крутой, мама дорогая, и ничего.
Хм, в 30 это еще не тетка, для меня по крайней мере. Молодец, так держать! :) А говорят вам там, наверно из страха, что угробитесь - очень травматичная игрушка к сожалению эти мотоциклы...
Полина, дураки те, кто думает, что в 30 лет жизнь кончается. Подумаешь, в 30 лет захотела на мотоцикле выучиться ездить! Я лично хочу научиться самолет водить, пока еще денег не накопила, мне 40 лет. Появятся деньги, обязательно сделаю это.
Сообщение было удалено
и ничего
Автор, дело, конечно, не в возрасте. Просто ездить на мотоцикле в России, особенно в Москве (где человек, честно и неукоснительно соблюдающий все правила дорожного движения классифицируется, как скучный лох, а сдающий на права и надеющийся исключительно на собственные навыки, но не на кошелёк - занудный и жадный лох) действительно сродни самоубийству. Воистину с парашютом прыгать безопаснее будет. Но дело ваше, конечно. В конце концов вы взрослый человек и, полагаю, вполне осознаёте весь риск, в отличие от глупой малолетней шмакодявки, которая подобно безбашенному супругу Точки Джи шлем надевает токмо в предвверии корриды (искренние соболезнования семье быка).
63 Опасность опасности рознь. Если дома с кровати упадёте, максимум что пострадает - задница, которой иные думают, когда устраивают межавтобусные гонки на узком горном серпантине на вашем любимом Крите (сидела в одном из этих автобусов, приятного, я вам скажу, мало). А мотоцикл - это вам не игрушки. К вашему сведению, по всемирной статистике из миллиона двухсот тысяч ежегодных смертей в результате автокатастроф 50(!)% составляют МОТОЦИКЛИСТЫ, пешеходы и велосипедисты.
Вы ещё забыли упомянуть, что местные жители считают ниже своего достоинства следовать таким презренным правилам безопасности, как, к примеру, использование шлема или ремня. Я уже молчу про соблюдение правил дорожного движения. Это, наверное, в их представлении исключительно для лохов-туристов.
А ничего, что Греция - одна из самых неблагополучных европейских стран в плане смертельной статистики? Например, в 2004 г в первой десятке самых опасных регионов Греция занимает 7(!) строчек. Первое место у Греции же. Вы бы, блин, ещё Индию вспомнили с её самым высоким в мире уровнем смертности от автокатастроф.
Вернусь к парашюту,я прыгала с 48 кг и страшного ни чего не случилось,очень мягко открылся парашют и чуть медленнее спустилась все ок
"Тетка"? Не слушайте их. Они больные, наверное. Никогда не понимала людей, которые подобным образом реагируют на учебу новому женщин старше 30 лет. Никогда не поздно учиться! Что же - отжег 30 лет и все, сиди, вяжи шарфики? Глупо. Мне еще нет 30 и я уже задумываюсь, что жизнь оооочень коротка и я многое могу не успеть. Многое не узнать. Учиться я люблю и при возможности училась бы, наверное, всю жизнь:) У меня одно высшее, несколько коротких курсов и планы на второе высшее. Возможности человеческого ума безграничны:)Так же, как и мое желание учиться чему-то новому. Я знаю очень хорошо 3 иностранных языка. Мечтаю выучить еще пятерочку.
Автор, в 30 лет жизнь еще не кончается, но в Ваших силах максимально ее сократить))) Как минимум - готовьтесь к переломам. Если у Вас будет только "мясо до костей стираться" считайте Вам крупно повезло. Надеюсь, вместе с мотоциклом Вы приобретете полный комплект защиты. И шлем возьмете нормальный. Маленькая скорость на мотоцикле (между прочим) 100 км/час - типа вообще ни о чем, на такой скорости разгоняться для нормальной езды начинают. Набирают эту скорость за пару минут - как Вы при этом осторожно ездить собираетесь? или у Вас "реакция джедая")))?
Если Вам 30 лет и у Вас есть дети, и вы лезите на мотоцикл кататься -ездить, у Вас однозначно с головой не порядок. Разобьетесь на мотоцикле, а они сиротами останутся. И , по правде говоря, для 30 лет учиться ездить на мотоцикле не подходящее занятие. Другое хобби ищите. 30 -это не 18 и не 20 лет.
Полина, желаю Вам удачи в осуществлении мечты! У меня подруженция села за руль мотика как раз в 28-30 лет - гоняет и ловит кайф! У нее 2 детей кстати-) И дочка старшая уже похоже тоже нацелилась учиться!
А муж мой кстати говорит, что (внимание злопыхатели!) машина в разы опаснее мотика в ситуации аварии. Конечно, все зависит от конкретной ситуации и бывает всякое... но с него по крайней мере можно грамотно слететь куда-нить в сторону близлежащего куста или дерева, а ежели в момент аварии ты в машине...то уже не денешься никуда, это сильно сковывает твои возможности. Однако вышеозначенное утверждение нисколько не отменяет:
1) Наличие полного комплекта защиты (спина, специальные мотоботы и т.д.)
2) Умения и навыки которые надо приобретать неустанно
3) Осторожность и неотключение головы при езде
Так что не бойтесь - вооружитесь этими тремя пунктами и попутного ветра, как говорится!
ПыСы: кстати, тот же муж еще говорит, что вождение машины - ремесло, а вождение мотоцикла - искусство. Соответственно, не у каждого/ каждой есть склонность и способности им овладеть. Желаю Вам, чтобы Ваши желания совпали с Вашими возможностями!
Полина, мне 27 и я уже два года езжу на мотоцикле (круглый год причем). Очень советую! Я думаю, что ваша жизнь изменится очень сильно (в лучшую сторону)! это такой несравнимый кайф, круче секса (честно))) Толко обязательно экипировка!!! чем больше, тем лучше. Кстати, я за это время ни разу не падала (живу не в России, но в столице другой страны, где водители тоже сумашедшие). просто нужно знать некоторые важные вещи в вождении мотоцикла и быть очень внимательным. Если есть какие-то вопросы, спрашивайте. И обязательно читайте мото-сайты, там есть советы для начинающих, это очень важно!! Но самое главное - не отказывайтесь от этой идеи, вы не пожалеете 200%!!! Да, опасно, да, многие не понимают, но удовольствие это НИ С ЧЕМ несравнимое!!!
женщина, вы о чем пишите вообще??? "Маленькая скорость на мотоцикле (между прочим) 100 км/час - типа вообще ни о чем, на такой скорости разгоняться для нормальной езды начинают. Набирают эту скорость за пару минут" ???? что за бред??? я по городу езжу 70-80 макс., по трассе - 100-120. Мотоциклы разные бывают, некоторые не могут больше 120 идти вообще! или вы только спортивные видели??? Блин, насоветуют сейчас! А больше всего поражают люди, кот. пишут - вы разобьетсь, готовьтесь к переломам! Вы в своем уме вообще?!
У меня был мотоцикл в период с 20 по 22 года. Потом продала. Сейчас могу купить себе не Планку, как в юности (это мою ИЖ-Планету-5 так называли), а байк. Но. Не хочу. Побывала в свое время в двух авариях (один раз так в двухметровую канаву улетела, повезло еще, что эта канава была с грязью, что амортизировало, а второй раз на меня мотоцикл навалился, так пока лежала, глушитель кожу прожег на лодыжке почти до кости). Сейчас у меня сын, мне этой мотоциклетной романтики и даром не надо. Анекдот есть на эту тему.Мужик из морга звонит другу из спортмагазина. -Ты сколько сегодня мотоциклов продал? - Пять. -А, значит два еще катаются.
А что до сабжа, то вообще-то дело не в возрасте, надо делать то, что к сердцу лежит. И никого не слушать.
Кика,здесь же про скорость говорят))) еще есть "табуретки", но я, думаю, автор не имеет их ввиду)))
Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями - вчера так я тут разгорячилась, что позвонила своему мото-знакомому, и он дал телефон одной мотошколы. Позвонила - оказалось они недалеко от моей работы и прям сейчас если приеду - смогу покататься. Ну я конечно покаталась)) Правда в нарядной блузочке и босоножках на каблуках, но это мелочь. А так понравилось, хотя очень трудно (опыта у меня практически нет). Еще раз убедилась, что мне это надо.
Молодец, Полина! Мысленно я с вами.
Конечно, не порядок. В 30 уже надо приглядывать себе простынку, чтоб было во что завернуться и ползти на кладбище.
Сообщение было удалено
Полина, мой муж не поблагодаритвас, но я вдохновилась купить мотик тоже, мне 32.
Ну покупку мотика я пока до следующей весны отложила, а права не знаю, сейчас все сдать или практику тоже весной. Теорию так через 2 недели сдаю))
Привет. Не сдала я сегодня экзамены на "А" )) меня даже не допустили, потому что всплыл в базе один неоплаченный штраф на 200 р. Кошмар, сказали, что "А"-шников вообще больше в сентябре не будут принимать. Зато меня вчера "готовили" к экзаменам. Дали ямаху ybr (это мелкий такой спортивный) и сказали езжай, катайся на площадку асфальтированную. Приехала обратно в темноте уже. Товарищи меня заставили восьмеркой их объезжать, а потом один выкатил свою "хонду валькирию ран" и сказал:"ну ка села быстро и поехала" Я долго сопротивлялась, но заставили. У меня случился оргазм мозга и , похоже, всего остального, когда поехала. Вы в Инете посмотрите, какого размера этот аппарат , а весит он порядка 380 кг. Им тяжело рулить на маленькой скорости, а начиная с 10-20 км.ч - он едет сам ровно и не заваливается
Вообще, согласна со всеми, кто говорит -ОПАСНО. Да, падают, да - ломаются. Но я вот собираюсь ездить на чоппере, высокая скорость - не моё. Надеюсь, буду аккуратна. А мотоциклистов я ненавижу, будучи сама водителем авто. Просто твари какие-то безбашенные ))) лезут и лезут не пойми откуда. Вот и падают они на своих спортАх, когда шныряют между рядами и водители их просто не видят. Правила простые - езди нормально, по сторонам смотри, от придурков держись подальше, не борщИ и правила соблюдай элементарные хотя бы...все будет нормально. Кстати, девочки намного аккуратнее водят, больше инстинкт самосохранения и дури меньше.
ss не в Москве, я вчера на Хонде маленькой сидела, 125 сс, так мне очень страшно, что они такие тяжелые - я сама не сильно хрупкая дама, но когда вчера слезала - он начал на меня падать, и у меня не хватило сил его поднять - инструктор спас)). А что бы с настоящим мотоциклом было? Был такой страх, что думала куплю себе Веспу-мопедик и хватит с меня. А тут смотрю в разных мотофорумах девчонки на серьезных аппаратах ездят и нормально.
Машину-то я достаточно жестко и рисково вожу, думаю и мопед мне надоел бы быстро
У нас на А можно сдавать с апреля до ноября. Времени достаточно, если в этом году еще надумаю, хотя погода может подвести.
ss , а вы много катались? Когда проходит страх и скованность и "оргазмы мозга" наступают? Я вчера всего боялась - и тормозить, и газовать. Ехала по кругу, как медведь на велосипеде на первой скорости))
Полина, Вы молодец! Сама мечтаю ближе к пенсии купить мотик и кататься... сейчас не до него.
Но одно сомнение: мой отец, когда брат попросил купит ему мотоцикл (в давней юности, в СССР, еще все ездили более-менее нормально, не было такого маразма на дорогах), сказал братишке: "Я тебе лучше потом машину куплю, но мотоцикл - никогда. Потому что скорость примерно такая же, как у машины, а защиты - по сути никакой".
К сожалению, сейчас это актуальнее. Вот и боюсь, глядя на наши дороги. Хоть идеальным водителем будешь - обязательно на тебя хоть один придурок, да найдется :(
Полина, просто это с непривычки. Вот у меня другая проблема - я девушка хрупкая, но длинноногая. Рост 179 см, вес 60 кг. Маленькие и легкие аппараты 100-120 кг. мне по росту не подходят. Афигенно красиво я смотрюсь на огромных чопперах, хонда, сузуки, кавасаки и, конечно валькия ран, с объемом двигателя не менее 1800 ))) но весят они 350 - 390 кг. Даже мужик сам его один поднять не сможет. Поэтому пришлось выбрать для себя хонду стид 600 кубов (прям женский аппарат). Я, конечно, высоковата для него, но хотя бы справится могу. На чопперах ездить удобно вообще. Сидишь, как на лошади, седло почти ковбойское, этакий вестерн (нравится мне), мягко, как в кресле. Звук такой низкий приятный у двигателя, едет плавно. Красотаа, короче, ну и рулится легко. А чтоб не уронить, просто правильное положение должно быть у тебя и у аппарата.
Страх проходит, когда перестаешь думать об органах управления, когда можешь смотреть по сторонам и ДАЖЕ в зеркала заднего вида ;)
Ну я то что... ведь сама по городу не ездила (прав-то не имею), только на эндуро по пересеченке. Но зато страха езды по городу нет, потому что меня вторым номером товарищ возит с апреля по ноябрь в течении трех лет. Привыкла к авто, которые проносятся рядом, да и вообще на машине давно езжу, много дебилов на дороге повидала, дорожную ситуацию хорошо знаю. В нашем городе Самара дорог для езды нормальной не так и много. Это вам не столица, это даже не Тольятти. (тьфу, эндуро что ли купить??? и не париться с рельсами, колдобинами прочими ужасами дорожного покрытия)
Полин, а если не секрет, как в голову такая мысль пришла - сесть на мотоцикл? У меня, например, все к этому шло. Потому что у меня товарищ мотоциклист, я постоянно с ними: открытия/закрытия, клубные мероприятия, слеты и прочее. Даже поездки на "дальняки", мы с девчонкаи на машинах (везем вещи, они едет колонной впереди, обычно человек по 7-10, больше не было. Но меня привлекает такая жизнь, очень нравятся эти люди. Они НАСТОЯЩИЕ и очень порядочные. А еще 6 лет назад я вообще не помышляла, что когда-то подойду даже близко к мотоциклисту и тем более просто так сяду и поеду... Я пришла к этому постепенно
Я только за,если женщины за 30 сядут на мотоцикл,сама бы села,но водить боюсь всю жизнь (мне за сорок). Потому что уже голова есть на плечах в возрасте за 30 и гонять не будут безбашенно,как молодняк
ss, да как-то всегда этого хотела, смотрела с завистью на всадников. Но это было как бы из другой жизни, и из-за финансов, и из-за того, что считала себя тихинькой такой серой мышкой, не высовывалась. А теперь к 30 годам немножко обнаглела, сделала одну вещь, которую давно хотела, но боялась, потом другую... и пошло поехало)).
Ирис, не могу сказать, что я "100% за" то, чтобы женщины сели на мотоциклы. Это не для всех. Купив\сев на мотоцикл, попадаешь в мототусовку, а она не всем подходит. Попадаешь потому, что нужно с кем-то советоваться, нужно к кому-то обращаться по поводу сервиса, деталей и умных мыслей по мототеме, содержанию мотоцикла, даже если случается ДТП, куча знакомых байкеров приезжает и поддерживает своего. А как быть одиночке? Значит, нужно вливаться туда. Только не все возьмут, просто так не вольешься. Не будешь жить этой жизнью, хотя бы кататься стайкой по городу, мотик просто будет стоять в гараже и со временем продастся за бесценок. К тому же, интересы должны полностью совпадать у девочки и ее второй половины, иначе ничего хорошего не выйдет. Наблюдая мототусовку изнутри, могу привести много отрицательных примеров, как портятся отношения у людей. Тем, кто сильно проникся этим духом, а не просто хочет покрасоваться в красивой одежке на красивом мотоцикле - рады по-настоящему.
Автор, да классно на мотоцикле. Я катаюсь, мне 39))) И в нашей компании "катальщиков" я не одна и не самая старая женщина. Правда не по улицам - по полям, за городом - у меня своего нет - я взаймы беру у знакомого.
Кстати, в пригороде (откуда мы обычно катаемся) очень многие дамы ездят на мопедах - или как там они называются? (ну знаете такие современные как бы мопеды) - причем включая дам за 50-60. Пример - соседка по гаражу, от которого мы ездим там. Ничего не бойтесь.
Молодец, Полин(ка)!! Правда. Жизнь коротка, но , конечно, не стоит пускаться во все тяжкие. Увлечения и хобби должны быть. У меня в свободное от работы время помимо мотоциклов еще кое что. Не смейтесь только сильно.. Веду кружок в центре "семья" для подростков 11-14 лет. Мы там игрушки всякие делаем из хлама - это бесплатно, я так отдыхаю пару вечеров в неделю ;)Блин! с детьми люблю общаться и они ко мне тянутся, а своего нет пока.
Не ангел, да Полина-автор уж ничего не боится ;) Главное, чтоб она себя теткой не чувствовала в 30 лет. Знаем таких перегоревших лампочек, угу, видели. Вроде снаружи ниче так, а внутри темно. Нее, жить нужно и мечты свои осуществлять иногда, даже очень странные, на посторонний взгляд окружающих, мечты.
О! а сестра моя осваивает кайт. Ее законный супруг этим профессионально занимается. она еще на вейкборде, на сноуборде катается. Западает по доскам...правда сестрица меня на 10 лет младше, и уж не знаю, к чему она придет к 30-ти годам )) А подруга моя имеет двух лошадей и серьезно занимается вестерном. Тоже про нее говорят, что с головой не в порядке.
ss, а вот насчет мототусовки я засомневалась. Я вообще с большим трудом схожусь с новыми людьми и не думаю, что меня там будут ждать с распростертыми обьятиями. И мне легче поехать в обычный сервис, чем искать где-то знакомых, которые помогут.
А что мотик будет стоять в гараже - не думаю, буду ездить вместо машины на нем на работу, по делам, на отдых, да и просто так кататься. На машине люблю это делать, а на мотике вообще кайф будет. Что поделать, компания и не нужна мне особо...
Во с гаражем проблема, придется искать, где снять - у нас возле дома нет
а я увлекаюсь эндуро мотоциклами и мото-кроссом, обожаю по природе гонять, по лесам, и прыжки люблю!
Сообщение было удалено
Увы:( В 30 уже практически никому не нужна, если незамужем. В 40 уже почти старуха.
Полностью одобряю ваше желание. Сам в начале лета получил права на мотоцикл, а в июле поехал на моцике в Швейцарию. Впечатлений куча. Было все просто супер. В прошлом году ездили с друзьями по Европе на микроавтобусе. Так вот машина по сравнению с моциком и рядом не валялась. Но это мое мнение.
Мне 49 и у меня 542 прыжка с парашютом.Начала прыгать в 42.Я счастлива.