Гость
Статьи
Я сирота...

Я сирота...

добрый день!моя история началась давно.еще когда мне было 16 лет.я в то время потеряла маму,случился сердечный приступ и ее не стало.я жила только с ней но перед смертью я узнала что мой отец живет …

Виктория
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Елена!

Здравствуйте, Виктория. Я была в молодости похожа на Вас и поэтому моя жизнь не состоялась. Воспитывалась я с тетей, которая постоянно унижала меня. Я сейчас думаю, что в детдоме детям расти лучше. Они с самого начала знают, что надо жить своими силами. А потеря родителей с 16 до 20 это тяжелый психологический шок. Будет возможность - поговорите с психотерапевтом, очень помогает. Муж меня выгнал из дому с маленьким ребенком. А тетя отобрала квартиру. Моя беда была в том, что я не могла за себя постоять из-за низкой самооценки. Вика, Вам нужно найти хорошую работу, быть гибкой и сильной одновременно. Замуж выйти не напасть... Когда сможете (в случае чего) прокормить себя и ребенка тогда и замуж выходите. Виктория у Вас сейчас не должно хватать времени на подруг, главная задача учеба и карьера. Ложитесь спать и мечтайте (помогает). Вика и берегите здоровье. Это очень важно. Удачи Вам. Я за Вас буду молиться. Елена.

Диана

Кошмар,как можно выгнать мать с ребенком на улицу..Вообще мужики с ума посходили..Живу в египте и не нарадуюсь просто как мужчины относятся к своим женам и детям..посмотреть на наших-небо и земля.

Антон

Виктория я вас очень понимаю.

я сам с недавных пор стал сиротой.

сирота это когда ты остаешься один в этом мири.

все начало когда мне было 6 лет я потерял маму она умерла сердце что то там.

с 6 лет я старался не выделятся из других но как не старался не получалось

сидишь в школе вдруг учитель просит тебя что бы твоя мама пришла в школу

и ты опускаешь голову и не можешь ничего ответить а другие кричат у него нету мамы,я старался как то держаться мне было всего 6 лет но я уже понимал что такое смерть что такое жить без мамы быстро стал взрослым.

отец первое время пил потом перестал и все кажется встало все на свое место я учился в школе шли годы но один раз папа упал с лесницы и кажется не очень ударился но время шло и ему все хуже и хуже было. получил язву пытался лечится но врачи ничего не могли сделать толком.он начал мучаться сильные боли не кушал толком похудел сильно слабость появилось ему в этом году было бы 62 в этом году стало совсем плохо перестал ходить в сентябре положили в больницу и умер он там 6 октября этого 2012 года месяц назад. и внутри меня снова появилась та боль когда я потерял маму. я понял что я остался один, совсем один на всем свете и с каждым днем меня убивают мысли и сейчас прошел месяц уже а я все не могу забыть убиваюсь сильно , я понимал что жил ради своего отца он так мучался и так умер ( сижу щас печатаю и плачу

каждый день просыпаешься с одной и той же мыслью что я один пытаюсь как то жить не могу ( я понимаю что я жил ради него но теперь его нету и все больше думаешь взять нож но понимаю что не выход,

я с 6 лет не верил в бога и прокленал его и посей день я не верю в бога

Антон

потому он забарал у меня все, я ненавижу его я не знаю что мог сделать мальчик 6 лет что бы забрать у него маму так рано ей было всего 34 года такая красивая самая лучшая остались тока фото лицо уже не помню.

щас я сирота и боюсь что не выдержу есть щас любимая девушка ради неё стараюсь делать все. но страшно очень страшно быть одному никому такую жизнь как у меня не посоветую, виню себя что не смог сберечь не маму не папу

в этом есть и моя вина щас мне 20 лет молодой еще но реву сижу и понимаю я еще ребенок как же хочется жить как все нормальные люди, мама папа я но этого уже никогда не будет не вернуть их и все эти мысли убивают ребята

цените пожалуйста цените каждую минуту когда ваше родители рядом потому что тока они вас так сильно любят( любите их и умейте прощать их потому что дороже их у вас никого нету берегите маму как нежный цветочик я не сберег свой цветок а если у вас есть такая возможность берегите маму

Ох, как я тебя понимаю... Только потеряв родителей понимаешь, что никто не будет тебя любить так, как они. Холодно жить без родителей.

Юлия

Я 5 лет прожила на улице,с первого класса,родители выгнали,потом попала в приют,потом в детдом.Знаете,то,что я пережила никому не пожелаю,я круглая сирота,но я не отчаиваюсь.Ведь я молода и все в моих руках не так ли ?Меня окружают замечательные люди,я благодарна тем,кто воспитывал меня.У меня есть 2 близких подруги и друг.И я самая счастливая))Я все смогу,я сильная,я всего чего хочу добьюсь,потому что с детства к этому привыкла.Я самостоятельная.Взрослая и у меня все впереди.Не надо делать акцент на сиротстве свет на этом клином не сошелся.Мне 20 лет,я закончила колледж.И..хочу сказать ЧТО ВСЯ ТВОЯ ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ,ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ!))ВЕРЬ В СВОИ СИЛЫ И ЛЮБИ СЕБЯ!

Гость

Вика как же я понимаю тебя....

Моего папы не стало когда мне было 14 лет !Всегда был сильным мужчиной,многого добился ,никогда не болел даже простудой!а тут откуда не возьмись у него оказался рак..намучился сильно!

Остались я ,мама и старший брат ..

Мама давно не работала,была домохозяйкой,и тут внезапно на нее все обрушилось..я даже не понимала насколько ей было тяжело....

Время шло ,мы с братом росли..появились свои интересы,друзья ...и мы стали меньше времени проводить с мамочкой ...меньше помогали ...казалось еще успеем ,а молодость то одна!Пишу все это и такая боль ...Аж разрывает всю!!!!!

мама заболела ...тоже раком ...тоже намучилась ...а я сидела рядом с ней и понимала что НИ как не могу ей помочь ,ничего не могу сделать чтоб ей стало хоть чуть лучше ...постоянно думала почему это не я лежу и болею ,а мамочка лучше бы рядом со мной сидела,я хотела принять всю боль ее.....все это пожирало меня изнутри..осознание...понимание того что ты мог больше времени проводить,..больше сделать...больше сказать .....до сих пор пожирает ....и самое ужасное что время не вернешь .....и эта боль будет всегда .

Ее не стало 8 месяцев назад ...

Сейчас мне всего лишь 18 лет,брату 23...мы остались совершено одни ..тетя бросила нас,никому не нужны ,там вообще много жуткого с моими родственниками,не хочу углубляться в это....

Самое ужасное что не ценишь то что есть у тебя....у меня были замечательные родители....маму любила всем сердцем !!!она чудесная!всем бы таких мам...

Все эти 8 месяцев я сижу дома,практически никуда не хожу..не могу начать жить ...нормально жить...

Вам с друзьями повезло..а мои так называемые друзья со временем ушли ...у них продолжалась их веселая жизнь,а я сл своими проблемами просто стала не нужна,утешает лишь то что у меня есть любимый человек,мы вместе 3 с половиной года ,и если бы не он,меня бы уже на этом свете не было...

И я уверена что ты тоже встретишь такого человека!который не даст тебе сорваться,поможет и поддержит всегда!

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Согласна полностью........

тоже

Вика, ты и так так много выстояла, так что вперед!

Антон! Ты - мужчина! Ты - сможешь! Гость, у тебя брат - думай и о нем тоже!

У меня почти аналогичная ситуация с Гостем. Я живу, чтобы поддерживать брата.

На самом деле, я просто устала от своего нытья и захотелось узнать, есть ли такие же как я люди..Давайте, все ВМЕСТЕ, знаете, это волшебное слово, которое согревает, греет, давайте начнем заново свою жизнь - чтобы родители нами гордились, они будут обвинять себя, если с нами что-то случится, давайте творить каждый новый день своей жизни! Конечно, тяжело. Это я начиталась всяких позитивных книг... Но все же, в этом есть доля правды, что человек создает свое будущее сам.

тоже

Я вот считаю, что я - дура, потому что всем рассказываю, что я - сирота. Я -дура Этого уж точно не надо. Прошел год, больше, и только сейчас поняла, что изначально не надо об этом информировать. Может, мне хотелось, чтобы кто меня приласкал. Но это - БРЕД! НИКТО НЕ В ОТВЕТЕ ЗА НАШУ ЖИЗНЬ. ЛЮДЯМ ЭТОГО НЕ НАДО. Я ЭТО НА СВОЕЙ ШКУРЕ ПОНЯЛА. ох, и не надо как я озлобленно ко всем относиться... я - злая, ненавижу всех... этого уж точно не надо:) никто не виноват. просто у других - СВОЯ ЖИЗНЬ. Думаю, те, кто знают, что я - сирота, от этого свое отношение ко мне не поменяли, просто будут иметь ввиду и вспомнят лишь тогда, когда со мной встретятся, а так У НИХ СВОЯ ЖИЗНЬ и давно забыли обо мне. Стоит ли переживать по этому поводу.. ПУСТЬ ЖИВУТ! И ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ и ЛЮБИМЫ!!! главное, давайте, не будем отчаиваться!!! я не знаю, может, бред пишу... может, от отчаяния и одиночества, не знаю. но я очень хочу жить. вот и все. хочу, чтобы любили меня и я сама любила. хочу больше всего на свете любить - а то как-то странно - никому моя теплота не нужна. пытаюсь навязывать некоторым - бегут. так уж происходит. и потом начинаешь закрываться - а это же опасно, зачем? нужно быть просто собой. изначально, все мы добрые и любящие создания... наверное. и пройти свой путь - до конца. у всех проблемы. у всех горе. такова уж эта жизнь.

тоже

простите, если кого-то задела... со временем черствая стала и ничего не чувствую, как машина... а хочется радоваться по-настоящему... и писать не эти позитивные фразочки, а что-то изначально доброе...

берегите себя. берегите тех, кто рядом.

Наташа

скажЁть будь ласка скЁльки повина получати дитина сирота при цьому навчаючись у навчальному закладЁ стипендЁю Ё допомогу???

вова

встречался с круглой сиротой, пожалел ее!! потом она меня предала и бросила, к сожалению я теперь с сиротами больше не встречаюсь и если узнаю, что девушка такая, брошу

катя4
Гость

Сообщение было удалено

катя4

в 22 год это не сирота уже....сиротами детей маленьких называют!!!!!!!!!!

Tatka

Виктория, я нахожусь в аналогичном положении: я тоже сирота и, я попадала в похожие ситуации, терпела косые взгляды и, как только некоторые личности(не все) узнавали о моем статусе, то их отношение резко менялось. Фактически они переставали считать меня за человека. Так было в школе и колледже. Однако сейчас я поступила в институт и мои одногруппники, и новые друзья не придают значения моему сиротству. Некоторые даже помогают (как правило это помощь по учебе). У меня нет парня, но не по причине того, что я сирота. Мне многие предлагали встречаться и оказывают знаки внимания, но мне пока не до них- хочу выучиться сначала. Образование для меня на 1ом месте. Все это я рассказываю к тому, чтобы Вы поняли, что отсутствие родителей и их поддержки- это не ваша вина. Вы- полноценный человек и имеете право жить полной жизнью, а если кто-то считает иначе, то это их проблемы. Вас это не должно беспокоить! Посылайте таких парней на... т.к они ничего другого не заслуживают. Живите, развивайтесь, а главное любите себя и жизнь. Какой бы тяжелой не была, она прекрасна.Вы обязательно встретите достойного человека. В заключение хочу сказать, что у меня есть знакомые сироты, которые стараются хорошо учиться, учавствуют в различных мероприятих и конкурсах, имеют множество различных наград, и встречались на моем пути "домашние детки", которые *** быдлом. Кроме как бухать, курить и понтоваться ничего не могут, поэтому остануться быдлом на всю жизнь. Осознавайте свою ценность и не слушайте идиотов. Удачи Вам!

Tatka
вова

Сообщение было удалено

Вова, тебя с таким же успехом могла бросить девушка из полноценной семьи, так что наличие родителей- не показатель. Тут дело в личностных качествах человека. Если ты влюблен в девушку, то глупо бросать ее только из-за того, что она сирота, но и "жалеть" не стоит, ибо "насильно мил не будешь"

Гость

я смотрю вы тут все такие умные, а я на сто процентов соглашусь с автором поста, мир жесток и несправедлив к нам сиротам. Это вы видать такие умненькие от того, что если вас кто-то обидел сразу к мамочкам и к папочкам бежите, а нам к кому бежать к Богу?)

Анастасия

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА!ИМЕЮ ЛИ Я Я СИРОТА ПРАВО ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ ЕСЛИ Я УЧУСЬ,НО У РОДИТЕЛЕЙ НЕТ ТРУДОВОГО СТАЖА!

Tatka
Анастасия

Сообщение было удалено

На счет пенсии: если Вы ее получали до совершеннолетия,то Вам нужно обратиться в пенсионный фонд и узнать, что нужно для продления и, пока Вы учитесь(если на бютжете), государство должно Вам выплачивать деньги на еду и одежду + социальная степендия.

Марина

Добрый день, Антон!
Напишите мне на почту, пообщаемся. Я тоже сирота.

Марина

Моя почта:marinaguz@mail.ru

Гость

я девушка мне сейчас 23 года у меня нет родителей . Из родственников только дядя с кокой которые естественно меня не понимают и я им ***** не сдалась . поговорить по душам мне совсем не с кем ... все держу в себе .. естественно я не слышу ни ласковых слов не поддержки . я привыкла так жить уже , мама умерла когда мне было 12 . а так в жизни у меня вообще ничего не получается . естественно я никому не нужна и у меня было очень много серьезных проблем из за того что мама умерла так рано

Снежана

Я потеряла свою мать в 7, но хуже етого было только то, что у меня было 2 брата млатшых 2 и 4 годика(((((( Я даже толком ничего и не поняла, только помню в детдоме ждала у ворот каждый день папу или бабушку, которые у нас остались на тот момент. Но папа нас бросил и так я его больше ни разу не видела....Но моя бабушка нас вытащила с детдома когда я была уже в 6 классе. Как только накопила денег. И уже учившись дома я начала чувствовать разницу . Было тяжело. Только сейчас когда у меня любящий муж и ребенок я плачу по ночам от радости и щастья. Только в 23 года я реально поняла как мне тяжело было все это время. Слава богу у братьев все окей, один еще учиться, другой уже имеет свою семю. Бывает ссоры и всякие проблемы, но именно для своего ребенка я мир брошу к ногам. Не хочу чтоб он узнал как это быть сиротой и пробивать стены кулаками за кусочек хлеба. Только с детдома люди поймут наших, детдомовских. Все остальное слюни и болтовня. Тяжело млатшим братьям на хлеб зарабатывать когда тебе 10 лет, собирая на полях картошку и убирая на огородах сорняки людям за копейки и хлеб. Причем даже не понимая что есть в мире дети которые в это время кушают у мамы на руках мороженое. Я не знала что Это такое!!!!!!!!!!!!!(((((( Пока бабушка нас домой не забрала! Отпоила, откормила, выучила, одела!!!! Это не одного ребенка молодым супругам поднять, а бабушке 3-х. Спасибо судьбе что после долгих лет мы наконец живем как люди, обычные люди.... И таких как я могут понять только такие же сироты, а не потерявшие маму в 16 лет.... А в 16 я уже в коледже училась, и полы мыла в магазине, ведь у меня малые дома, и их надо в школу собирать.

Ильдар
Виктория

Сообщение было удалено

Гость

я устала быть сиротой и борлться за сраную жизнь которая окончитсч смертью

Эйлин

Я тоже круглая сирота. Мужу сказала только через год общения) Знакомые вовсе не знают, и все нормально. Ненавижу жалость, поэтому и не рассказываю!

Андрей

«Несомненно, у каждого из нас свой пусть к Счастью. У кого-то это широкая дорога с цветущими деревьями. Иным приходится пробиваться по узкой горной тропе неудач. Мне же предстояло пройти свой тернистый путь, чтобы найти, сохранить и удержать свое счастье…»

"Почему я решил написать рассказ о себе?
Мне хотело бы, чтобы люди могли понять и задуматься, через что пришлось мне пройти, увидеть и ощутить на себе все беды, напасти и ненастья. И стараться ни в коем случае не допустить подобного.
Мне хотелось смело заявить о своем статусе Человека!..»

«О доверии: стал ли я доверять людям? Доверие – это понятие воспринимается по-разному и требует особого подхода. Еще в юном возрасте я доверялся многим. У детдомовский ребят есть понятие дружбы, они верны ей и не знают, что такое предательство… Но когда постоянно тебя предают, ты перестаешь верить…»

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ АНДРЕЯ ШАДРИНА «ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ К СЧАСТЬЮ»

Гость

Завтра будет 13 лет как моя мамочка отошла в мир иной , мамочка , ты для меня весь мир , я по тебе скучаю , жди меня , и я приду .....

Ольга

Мне вас очень жаль. Я сама сирота. Меня нашли в мусореом контейнере зимой. Родителей тоже ни когда не видела. И жить мне тоже очень тяжело. Невыносимо!!! Один совет. Поговорить с психологом. Люди нас не понимают- осуждают. Даже на этом сайте говорят что вы ноете - я сирота. И советуют об это не кричать на каждом углу. Они не поймут что эта боль души. А не просто крик о своем статусе. Я так же как и вы не завожу ни с кем отношений. Но у меня есть дети. Они мой свет в окне. Я в них нашла спасение. Я знаю что вам больно и знаю как сильно. Найдите себе увлечение или хобби. И може. Нам действительно не нужно говорить людям что мы сироты. И тогда мы не услышим осуждений. Обшество нас избегает как пракаженных и это правда. Но всетаки есть добрые и замечательные люди. Я таких в жизни встречаю чаще чем плохих.

Витя

А я хотел бы познакомиться с Викой, жильё есть, работа есть, проживаю один, по жизни одинок, ищу ту о ком мог бы заботиться, хочу семью и детей. Живу в Тамбове правда. Не ***** 'D

Витя

griynnsu@gmail.com На всякий случай, вдруг кто захочет поговорить и познакомиться :)

александр

Если честно уверен уже всё у тебя хорошо, так как многим парням тёща даром не нужна(как мне:))

Гость
александр

Сообщение было удалено

Будь проклят страшным проклятьем ты и весь твой род .Будь проклят тот кто превратно судит вдову сироту и прешельца.

Руслан
Виктория

Сообщение было удалено

[quote="Виктория"]
привет Виктория. Пошли всех этих далеко и по дальше.. Давай пообщаемся с тобой?

ibo09341@gmail.com

Виктория привет!)

ibo09341@gmail.com

Давай познакомимся пообщаемся?

юлия

А про меня так говорила воспитатель при двух родителях сирота была в детском доме не долго бабушка оформила опекунство потом 8 лет интернат мама лишена родительских прав я с ней встретилась когда дочь родилась умерла она рано в 46 лет я от мужа ушла к другому прожили душа в душу 3 года отец ребёнка армянин после смерти дочь купил и осталась я одна 12 лет прошло после смерти и любимого потеряла и дочь видно суждено одной быть отец всю жизнь с другой семьёй я одна

Мария

Здравствуйте. Я сирота меня зову Мария,родители умерли. Воспитывалась в приёмной семье. 18 лет меня попросили фактически выгнали из семьи и я осталась одна без всего. Хочу попросить помощи у вас. Оформляю документы на жильё с чего начать и как вообще правильно написать заявление в опеку на постановление меня на очередь.

Виктория

Я осиротела в 12 лет. Перебивалась как могла - то у отца с мачехой поживу, то у тети. Никому особо не нужна была, понимала это и поэтому отчаянно грызла гранит науки и работала с 13 лет: то полы в школе мыла, то в игровом зале подрабатывала. В 18 лет вышла замуж по расчету. Отучилась ,встала на ноги и развелась с мужем. Он много пил, алкоголик со стажем (избалованный мажорик) и постоянно меня попрекал, даже бил. Терпела молча, пока устойчиво не встала на ноги. Сейчас мне 28, живу одна, сама себя обеспечиваю и понимаю, что вот они, мои самые счастливые годы пошли... Только вот душа старуха, после всех жизненных испытаний и отсутствия детства. Тяжело это психологически. Но делает сильной по жизни! Правда цена этой силы - душевная пустота...

Даша

Виктория я очень вас понимаю
Я строта при живых приёмных родителях
Жила в детдоме , в 12 меня усыновили, но относились как к собаке
Отец много пил и бил меня а мать ничего не делала, училась я также в интернате на выходные иногда забирали
Когда мне было 15 лет мать переехала в Сочи а меня оставила с отцом и стало ещё хуже он продолжал бить меня и водить друзей
Я уходила из дома жила на улице у друзей везде
Работала на заправках мыла подъезды и машины
После одного похода домой меня изнасиловал его друг а мне никто не поверил , помогла лишь соседка подать в суд
Был суд психологи и так далее
Сейчас мне 18
Работала год в садике нянечкой жила там же
Сейчас было сокращение и меня уволили
Незнаю что делать и где даже жить
Домой точно нельзя

Екатерина

Ситуация сложная и запутаная! Родители умерли когда мне было 13 лет, под опеку взял меня мой брат, мы жили с его семьей в том доме в котором я провела свое детство, на тот момент я не задумывалась чье это жилье, какие права я на него имею и что может случится, всетаки радной брат, как я могла ожидать предательства. После школы брат уговорил меня ехать учится в другой регион за 2000 км. По окончанию техникума я узнала что мне некуда возращаться, так как дом тот продан, начала выяснять что мне делать, сказали что от государства мне не положено жилье, так как за мной закрепляли жилье, в документи о закреплении они не указали точного адреса, что я и начала выяснять, сначало мне ответили что дом 5 кв 2, затем дом 5 кв1, не прилогая никаких документов подтверждающих факт моего права на данные квартиры, затем выяснила что дом в котором я жила с родителями а затем со своим братам, никому не принадлежал документально, на него небыло документов, брат этим воспользовался и через суд оформил его на себя а затем продал, прокуратура не видит состава преступления в действиях брата, ведь это судебное решения. А доказать вину опеки и администрации не могу, кто они а кто я! Так и осталась бомжем. Прописка у меня просто названия деревни, в прописке нет номера дома.

Екатерина

Ситуация сложная и запутаная! Родители умерли когда мне было 13 лет, под опеку взял меня мой брат, мы жили с его семьей в том доме в котором я провела свое детство, на тот момент я не задумывалась чье это жилье, какие права я на него имею и что может случится, всетаки радной брат, как я могла ожидать предательства. После школы брат уговорил меня ехать учится в другой регион за 2000 км. По окончанию техникума я узнала что мне некуда возращаться, так как дом тот продан, начала выяснять что мне делать, сказали что от государства мне не положено жилье, так как за мной закрепляли жилье, в документи о закреплении они не указали точного адреса, что я и начала выяснять, сначало мне ответили что дом 5 кв 2, затем дом 5 кв1, не прилогая никаких документов подтверждающих факт моего права на данные квартиры, затем выяснила что дом в котором я жила с родителями а затем со своим братам, никому не принадлежал документально, на него небыло документов, брат этим воспользовался и через суд оформил его на себя а затем продал, прокуратура не видит состава преступления в действиях брата, ведь это судебное решения. А доказать вину опеки и администрации не могу, кто они а кто я! Так и осталась бомжем. Прописка у меня просто названия деревни, в прописке нет номера дома.

Гость

А в каком вы городе живёте?

Гость

Мне бы хотелось с вами по разговаривать, если вы не против.

Карим
Виктория

Сообщение было удалено

я тоже сирота папа умер от рака мама умерла из за цероза печени я остался один и мне ешё 12 не исполнилось

Сиротой быть - чужим кланяться, своих искать и не находить.
Сиротство - это пустота! Та самая, из проклятья. Но!
Автор, благодари Бога за Судьбу, не жалуйся! Он чему-то учит тебя.
Не ищи понимание, не найдешь! Даже среди тех, кто старше, "опытней", "умней".
Сироту поймёт только сирота. Ищи такого же.

Гость

Вика сироты никому нахрен не нужны, в этой жизни ни на кого не нужно расчитывать, ты сама должна пробивать себе дорогу. Потому что для государства и обычных людей сироты отбросы общества, просто смирись.

Гость

Я полностью с вами согласен. Надо не унывать и жить дальше. Самое главное не кому не чего не рассказывать, а именно просебя. И тогда все будет хорошо.