Гость
Статьи
а вас БИЛИ в детстве?

а вас БИЛИ в детстве?

Били ли вас в детстве родители и за что? как это отразилось на вас?//меня-да. И били, и ругали постоянно. Результат- успех по жизни "назло родителям"....и ненависть к ним,не общаемся. Запомнился …

Мелодия
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ёжа

Меня не били. Ну максимум - поругать, может, пару раз несильный шлепок по попе, ну в углу несколько раз стояла. У меня родители замечательные!

finitalacomedia

первый раз на ВУМАНе вижу, чтобы кто-то окончил свой пост "с уважением". лишний раз убедилась, что из умученных деспотами в детстве-юношестве детей вырастают прекрасные, тонкие, деликатные натуры. автор, мое почтение

finitalacomedia
Чуня

Сообщение было удалено

вам надо ближе сойтись с семьями священников. вы узнаете совсем другое отношение к людям, в кругу семьи и к посторонним. я такого ласкового трогательного мира не встречала нигде больше. подружитесь с батюшками.

Гость

103, мда..то есть остальной люд недостоин общения...***

Гость

да, били, унижали. с родителями общаюсь только по жесткой необходимости, никаких чувств к ним нет

finitalacomedia
нетургеневская девушка

Сообщение было удалено

нельзя ничем кроме болезни. например, шизофрении. а в вашем случае отец был бесноватым, уж простите. потому как садизм и особенно изощренный садизм - это дело духовное, а не интеллектуальное или культурное, показатель беснования.пьянство вообще скрытое беснование, это вам священник подтвердит. а по смерти бес тело покидает и ищет следующую жертву. ваш отец - такая же жертва.

finitalacomedia
Нафаня

Сообщение было удалено

ой что вы, вы в одну кашу не валите, по своему опыту сужу, что самые нежные и любящие сердца как мужчин, так и женщин - у тех, кто напрочь не признает такого искуственного эгоистичного понятия как любовь к сеюе, которая , видите ли, прежде всего, это если верить западному фрейдовскому психоанализу .чушь. любящие луши - это бескорыстные, жертвенные души, забывающие себя ради окружающих

finitalacomedia
Ягода

Сообщение было удалено

да вы рехнулись что ли? у вас опыта на 20 лет больше, как можно младшее поколение винить в своих СВОИХ бедах, ваша жизнь - это ваш выбор. отпустите ее жить к другим родственникам, не калечьте ей жизнь. мамаша моя была больная на голову - все помню бабушку третировала, потом муж был виноват что испортил ей жизнь (15 лет брака и 3 детей при том), после развода меня сделала девочкой для битья, так в этой роли и хожу 17 лет уже. ЗАДУМАЙТЕСЬ, у вас психическое отклонение, раз вы постоянно ищете виноватого, которые и не виноваты вовсе в ВАШЕЙ ГРЕБАНОЙ ДОЛБАНУТОЙ ПСИХИКе и ваших поступках

finitalacomedia
Гость

Сообщение было удалено

Гость

103, мда..то есть остальной люд недостоин общения...ппец

у вас с логикой проблемы? если сказать, что березы - лучшие, это не значит, что остальные деревья -дрьмо

Гость

109, с логикой? вы знаете это слово?:)) Обычно молитвенные попрошайки им не пользуются:)) Живет у нас рядом священник, отец Борис, ***, и об этом знают все. Следующий, отец Михаил, рыжий пройдоха с 5 детьми в свои 35, кадрит подряд всех девчонок, и , к слову, в пост заходил к нам и ел обычную пищу, мы обычно к столу приглашаем..

Так что не будем о святости и истинной добродетели

sure

я тоже многого добилась назло. Меня тоже в детстве любовью не баловали, бывало и покалачивали. Хотя после того как мать с отцом разошлись, вроде легче стало. Но отец успел матери нервы расшатать до развода, иногда она просто срывалась на нас, била, может из-за того что в личной жизни не везло. Пахала на заводе с утра до ночи, чтобы нас с сетрой прокормить. . Мне кажется она никогда не была счастливой в своей жизни, выросла в детском доме, родила меня рано в 17-ть лет, муж попался алкаш, а затем пошла череда любовников.. Я уехала из дома в 17-ть лет, тоже сама без всяких поступила в универ, через несколько лет уехала за границу, тоже сама.. Вы знаете, я простила её и уже восемь лет помогаю деньгами, это мой долг я так с читаю. Даже скорее всего испытаваю к ней жалость, я взяла во внимание всю её ситуацию с рождения, что у неё никогда не было родителей, что никто не научил её любить. Она никогда не была слишком самостоятельной и у неё на самом деле нервы расшатаны, не от хорошей жизни естественно, и тем не менее она нас не бросила, не оставила в дет-доме как поступили с ней.. Сейчас она пожинает "плоды" своего воспитания с моей младшей сестрой.. Теперь маме 50, сестрёнке 23. Маму очередной любовник бросил, я живу далеко, а сестрёнка устраивает свою личную жизнь, ей не до маминых соплей.. Маме одиноко, она тянется к сестре, а сестре этого не надо. Теперь она третирует мать: " ты не так одеваешься", " от тебя пахнет", " не удивляюсь почему тебя любовник бросил", а мама рыдает потом по пол дня после таких замечаний и удивляется почему моя сестра такая жестокая.. "ты гнобишь меня постоянно" (с. Мама) . Мне если честно очень жалко маму, а вот до сестры не доходит..Что посеешь, то и пожнёшь как говорится. Мы все платим за свои ошибки, но тем не менее всегда нужно найти путь чтобы простить этих людей, многие такими становятся не от хорошей жизни.

Гость
finitalacomedia

Сообщение было удалено

Как раз таки не чушь. Тот, кто не любит себя, вряд ли способен полюбить кого-нибудь ещё.

Циничная дрянь

Мама могла тряпкой съездить по лицу, за хамство и длинный язык, я не обижалась, понимала, сама виновата - довела до белого каления. А папа - не трогал, он просто долго-нудно объяснял, почему я не права, почему воспитанные девочки так не делают, почему со старшими так не разговаривают и т.д., долго нудно, спокойно... оборвать его было невозможно, его фраза "Я НЕ ДОГОВОРИЛ, ДОСЛУШАЙ" меня просто до бешенства это выводила.. С мамой было проще - наорала, по роже тряпкой съездила и через пять минут мы с ней мирились, обе же были эмоциональные, несдержанные, а с папой неделями не разговаривали.. Отношения стали нормальные когда я уже была взрослой девушкой и могла сказать "Пап, хорош меня лечить, а? Я тебя поняла, не будь занудой, а то поругаемся, сам будешь переживать...", потому что обычно он сдавался первый при борьбе характеров и сильно переживал..

finitalacomedia
Гость

Сообщение было удалено

а вам и не надо раскрыватьрот на тему святости и истинной добродетели, зачем вы тут эту шарманку заевели. вы из в глаза не видели.

finitalacomedia
Гость

Сообщение было удалено

голословная ахинея, высосанная из пальца. эгоисты любят себя ВСЕ, ничего хорошего это не дает ни им, ни окружающим. одни разводы

finitalacomedia
finitalacomedia

Сообщение было удалено

и впредь не гавкайте на образованных людей, вас читать противно и омерзительно, одна грязь прыщет

Разная-всякая

Меня били. Мать била, отец не бил, чаще отбирал у матери, когда она наказывала (что странное: когда повзрослела, они мне пели, что я была золотым, послушным ребенком, что что лупили тогда? не понимаю). Итог? Мне 34. есть муж, сын и какая-никакая работа, но здоровье ни к черту, тахикардия, всд, страхи и фобии - у меня их столько, что могу поделиться. Никому не надо? Муж меня любит со всем этим скарбом, когда про детство рассказываю, морщится от досады и злится на родителей моих непутевых, забыла сказать - выпивали они частенько, и "белочку" я у папы наблюдала и за бутылкой маме бегала:( детство свое не люблю вспоминать. родители когда из запоев возвращались - шибко меня любили и баловали.. до следующего запоя.

сыну своему я по попе несколько раз шлепала и в угол ставила, ругала себя за это, но нервы не выдерживали, срывалась на него. Сейчас ему 13 лет, мы дружим, он мне все рассказывает, делится мыслями, вопросы задает "подростковые" - для меня это самое важное...

marika

мня тоже били. и мама и папа и старший брат.но если брат и отец только били,то мать еще морально унижала,постоянно говорила что лучше б задушила меня подушкой и т.д. до 16 лет я ее ненавидела,потом уехала учиться в другую страну и 2 года не видела родителей,видимо мама что то переосмыслила за это время. когда я вернулась она стала другой. сейчас у меня дочь,моя мама ее очень любит,балует и мне сказала что мноргое поняла ,что очень жалеет что так со мной поступала. я свою дочь не била и бить не буду и не дай бог ее унизить. итог такого детсва: - я очень нервная,вспыльчивая,часто посещают депрессии, почему то фобия ожирения при том что я худенькая. постоянно ищу в себе недостатки. у меня хорошая работа,красивый успешный муж,замечательный ребенок,Но те детские воспоминания дают о себе знать. С родителями я сейчас нормально общаюсь,обиду на них не держу,,кстати мою маму воспитывали так же как и она меня..

marika

P.S. и брата своего я очень люблю и у нас близкие доверительные отношения

Чуня
finitalacomedia

Сообщение было удалено

Ага, спасибо, был у меня такой знакомый-сын священника. Его посадили-в пьяных видах сбил на машине человека насмерть.

fly

Меня била мать. Много била. Действительно много. Я все время была в синяках.Ремень висел на крючке в прихожей всегда. Буквально каждый час она меня колотила - причины были: криво повесила полотенце в ванной. Плохо вымыла стакан - на нем остались разводы. В школе я была отличницей. Мать сурово избивала меня за четверки. Еще бы, интеллигентка. Хорошо одетая женщина, знает несколько языков, два высших образования. Какая у тебя приятная женщина мама, говорили все. Ага, маленькую девочку избивает ногами за криво написанную буковку в прописях. "Я тебя воспитываю". Постоянная ругань матом в перерывах между битьем.

fly

Самое ужасное, что я никогда не знала, чего ожидать: старалась сделать все идеально... А она входит в комнату с ремнем в руке, и пытаешься угадать - что на этот раз я сделала не так и как сильно и долго она будет за это бить. Больнее всего - по середине спины, где ребра - там мало жира, и удар приходится прямо на косточки, обтянутые кожей. Такая боль, что от воя не удержаться, несмотря на то, что зубами вцепилась в плед дивана.

fly

Я была пухлым ребенком от того, что постоянно сидела за книгами. С другими детьми я не играла √ мать не пускала √ ╚Сиди, учи╩. Естественно, моя пухлость ее раздражала, и она ╚худела╩ меня любой ценой. Многие годы мой рацион состоял только из овсянки, капустного супа и изредка √ гречки. Все это, естественно, без соли и масла. Увы √ я оставалась пышкой даже при скудном рационе. В 13 лет я весила 60 килограммов при росте 168 см. К ежедневным побоям добавлялись дополнительные удары ╚А это за твой жир. Я буду бить тебя, пока ты не похудеешь╩. Я старалась изо всех сил, но у меня ничего не выходило, хотя я урезала свой рацион до пары ложек овсянки в день. Лицо оставалось пухлощеким, ноги √ толстыми. В ход пошел голод, и вес тронулся √ после пяти дней на воде я сбросила пару килограммов. Похудение стало моей навязчивой идеей √ я бегала сплевывать выделяющуюся слюну, чтобы не потолстеть, а когда сильно хотелось есть √ грызла кубики льда. Долго так продолжаться не могло √ я сорвалась и снова начала есть, презирая себя и считая себя безвольной тряпкой.

fly

В школе меня травили и били за мою запуганность и зажатость. Не было и речи о том, чтобы прекратить это √ когда однажды я осмелилась пожаловаться, мать обрадовано сказала ╚ Правильно делаю, что бьют. Ты плохой, необщительный человек. Учись общаться. Ложись╩ - и порция воспитательного битья.

Я закончила школу с медалью. Поступила. Мать вроде бы смягчилась с возрастом. Она твердо уверена, что именно битье ╚сделало из меня человека╩, хотя, разумеется, она мной недовольна. Есть чем. Я толстая, зажатая и стеснительная. У меня нет друзей. Я боюсь людей, особенно мужчин √ впадаю в ступор от страха, когда приходится говорить с ними. Естественно, ни о какой хорошей работе и речи быть не может √ такую никто терпеть не будет, несмотря на образованность. Нужны уверенные и красивые. Увы, я выросла полной неудачницей. Люди, пожалуйста, не бейте своих детей. Это дает ужасные последствия.

А самое главное, как я прочитала во многих сообщениях этой темы √ родители ╚забывают╩ про все свои зверства. Когда я напоминаю матери про побои за ╚твою кривую рожу╩, она твердо и уверенно говорит ╚ Ты выдумываешь. Такого не было╩. Она вполне довольна собой и считает себя отличным родителем. Самое ужасное, что не дает мне покоя У нее нет и тени сомнения в правильности своих действий. Если бы все повторилось вновь √ она бы сделала все так же, один в один. Я не могу простить. Не могу. Я понимаю, что тяжело в одиночку растить ребенка, работать, что срываешься и начинаешь колотить ребенка, просто, чтобы сорвать злобу Но вот если бы она хоть сейчас, когда я уже взрослая, признала, что была не права Нет, не извинилась, конечно √ она же делала из меня человека. Воспитывала. Но если бы хотя бы тень раскаяния √ да, срывалась, была не права. Нет. Она собой довольна. ╚Надо было больше бить, правда, ну, что выросло √ то выросло. Я сделала все, что могла╩.

fly

Когда у нее уставали руки - она била ногами. Наматывала мои волосы на кулак и била головой об стену.

fly

Еще, помню, мать учила меня улыбаться. Брала ремень и говорила: Посмотри на других детей, они всегда улыбаются. А у тебя рожа. Улыбайся. Я пыталась улыбнуться, но, видно, получалось плохо, в глаза уже набегали слезы от осознания всего абсурда ситуации. Это не улыбка. Ложись. Удары. Вставай. Улыбайся. Я изо всех сил растягиваю дрожащие губы и пытаюсь быть хорошим, улыбчивым ребенком, как у всех. Это рожа, а не улыбка - гневается перфекционистка-мать. Ложись. Ничего, ты у меня научишься улыбаться.

finitalacomedia
Чуня

Сообщение было удалено

Ну причеи здесь сын. У меня дед академик, а сына его тоже посадили. Природа как известно отдыхает на детях гениев. кроме того, еще вопрос из какого города священник. Я за провинциальных.

finitalacomedia

какой-то ужас вы рассказываете, флай. я даже вам не верю.как будто окружающие не видели никогад у вас ни синяков, ничего

Алёнка

меня тоже очень долго били и убивали морально, до 16 лет, а потом я пошла на карате Кёкушин, теперь старшая сестра от меня прячется, а родители редко подходят, хотя живем в одной квартире, поэтому пусть попробуют руку поднять, шандарахну так, что мало не покажется

Гость
finitalacomedia

Сообщение было удалено

Такие у вас безапелляционные заявления. У меня вот совсем другие примеры, возможно я вращаюсь среди позитивно настроенных людей, любящих себя и окружающих. Чего и вам желаю)

Гость

129, сами стали такая как они

fly

finitalacomedia, ну и хорошо, что не верите) значит у Вас такого в детстве не было. Это здорово). Синяки? Конечно видели. Девчонки все время спрашивали "Что это у тебя" в раздевалке перед физкультурой, я отмалчивалась, ну конечно, они все сами понимали. Пару раз я приходила в школу с синяком на лице - но это когда мать совсем уж распалялась. Обычно она меня била только по телу. Ну все всё понимали. и что?) Воспитательный процесс. Интеллигенция развлекается.

fly

131, Гость, почему это? Аленка же не дубасит сестру и родителей просто так, от плохого настроения. (Хотя они, вероятно, не стеснялись ее колошматить раньше, когда она не могла защититься). Просто дает понять: ударите - дам сдачи. Вполне здравый подход, как мне кажется.

Гость

Меня мать избивала и матюгами покрывала. Сейчас у меня давно своя семья и я self-made woman. Но избавиться от ненависти к ней мне помог только откровенный разговор с ней, в котором я излила ей всё, что про себя многие годы проговаривала, не решаясь сказать ей прямо в лицо. Спустя какое-то время после того разговора она попросила у меня прощения.Теперь мне психологичеси намного легче и обиды на неё стала забывать.

Племяш

а вас БИЛИ в детстве?

Бывало. Причем за дело. И я благодарен деду за науку и разъяснение, что есть такие черти, которым в голову входит только через Ж0Пу. Правда, как позднее убедился, у некоторых до мозгов хорошо доходит через хавальник.

СвинЛялька
fly

Сообщение было удалено

Американская выдумка!

СвинЛялька

Как и весь твой рассказ!

Гость

Меня сильно бил отец, он у нас был алкоголик, мать никогда не трогала, но ведь она выбрала этого урода нам отцы, так что тоже виновата. Последний раз он пытался меня избить в 21 года, тогда я уже с/хватила гантелю брата и замахнулась на него, сказала если подойдет, то раздроблю ему голову. Потом я снова вернулась к ним жить после развода, и мы махались с ним и в мои 33.. Как это на мне отразилось? Сейчас уже понимаю, что в подростковом возрасте у меня были садисткие замашки, как я избивала моего брата, который на 7 лет меня младше!!!! Отец его не бил, наоборот баловал, зато я отрывалась пополной. А потом избивала своего сына, жуть как стыдно за это перед ним, ему почти 21 год. Мать меня пыталась останавливать, а я ей говорила, что ты от меня ждешь? я не знаю других мер воспитания. Она меня стыдила, ты теперь взрослая, должна понимать что это неверно, но поздно уже... У меня жуткая вспыльчивость... я и на работе на коллегу в шутку могу замахнуться, одергивааю себя, но привычка вторая натура.

LiLi Marleen

Меня мама била, не подручными средствами,а руками.Папа очень редко ремнем,я даже не обижаюсь-за дело!А мама лупила,папа заступался.Мама в начальных классах очень любила,когда я учу уроки,садиться рядом и следить чтобы я не сделала помарок,если делала,она била по голове,доставала новую тетрадь и я писала заново в слезах,за день таких новых тетрадей могло быть 3-4.Еще меня лупила старшая сестра(у нас разница 18 лет)Очень было страшно когда дрались родители,причем мама всегда била папу,один раз он не выдержал и дал ей в ухо,у нее потекла кровь,а я сидела забившись в комнате и ревела,мне было жалко обоих.Разнимать их не получалось,в школе моя семья считалась неблагополучной.За ухо,мама подала на папу в суд,и меня вызывали в 9 лет на суд свидетелем,просили вспомнить что тогда было,а я просто плакала.Я очень хотела чтобы родители жили дружно,и уж точно не в тюрьме.

А в переходном возрасте я била маму,сильно.Папа тогда умер,и защитить ее было некому.Била до огромных кровоподтеков,бабушка называла меня бандиткой.Мама плакала,а меня очень раздражали ее слезы и я лупила ее еще сильней,ногами,руками.Когда сейчас это вспоминаю,мне кажется что это была не я,я очень жалею что так поступала.Сейчас я всячески помогаю маме и морально и материально и очень ее люблю.

fly

136, СвинЛялька, гы) не верьте, Ваше право). А почему американская?

fly

Повезло всем тем, кто не верит в мою историю. Значит, вас не унижали и не били в детстве и вы даже представить не можете, что где-то рядом с вами, может быть, в соседней квартире, происходит такое. Всё правда. По-доброму завидую вам. Повезло с родителями.

Мари

Меня били. Это было ужасно:( Я всегда так орала, соседи все знали, хоть бы раз ментов вызвали. Я никогда не буду бить своих детей. Физическое наказание идет от слабости.

Мари

Столько лет прошло, а до сих пор помню. Загрузили негативом на всю жизнь. И тайная ненависть к обидчику. Все-таки остается... Даже спустя годы:(

Мари

По телевизору столько передач разных показывают, особенно по НТВ, столько всяких тем затрагивают, но хоть бы раз приоткрыли завесу этой страшной тайны- домашнее насилие над детьми. Не в семьях каких-нибудь алкоголиков, а именно в благополучных семьях. Как бывает милые в обществе женщины избивают своих детей, как кроют их матом трехэтажным- знакомые бы услышали, уши б завяли! Какие унижения приходится терпеть детям, и чувство одиночества при этом, и стыд, и невозможность кому-то рассказать, с кем-то поделиться своей проблемой, и тайная надежда в глубине души, что вот сейчас кто-то заступится, "вот бы соседи милицию вызвали", "вот бы эта тетенька прохожая, что так смотрит, заступилась!". За меня только один раз бабушка старенькая на улице заступилась. И я ей до сих пор благодарна. Старушка- а не побоялась. Дай Бог ей здоровья, надеюсь, до сих пор жива.

fly

А тут ничего и не сделаешь. Всем всё равно, у всех своих проблем по горло. А если ребенок и попробует пожаловаться кому-то (учителю в школе, например, когда тот спросит, почему на лице синяк), то в ответ получит "Да ты придумываешь, не бывает такого". Та же реакция, как и у finitalacomedia и СвинЛяльки, отписавшихся выше.

fly

А еще такие персонажи любят добавлять "А если ты и получала - то за дело". За дело, да. Принесла четверку.

депресс

меня била мама. Чем попало, он творческая личность, художник. К тому же, отец бросил нас, когда я была маленькой, и ей приходилось страшно вкалывать за троих, чтобы заработать. В подростковом возрасте (уже был отчим) моя жизнь превратилась в кошмар. Орали и били не реже, чем через день. Постоянно плакала. Из-за того, что получила плохую отметку, изза того, что встречалась с мальчиком, из-за того, что сказала что-то не так. Плохо помню это время - наверное, защитная функция организма. Постаралась сразу начать совместную жизнь с мужчиной, чтобы не жить с родителями. С мамой общаюсь часто, мне ее жалко, она всегда была очень несчастной. Вида не показываю, но глубоко внутри сидит страшная обида. И детей из-за этого иметь не хочу.

Incognita

Родители меня не били - папа был всё время на работе, мама была и остаётся демократичной особой. Я даже когда в школе начала курить - взбучки не получила. Маман сказала "Хочешь постареть и заболеть - кури" и купила мне сигареты. Я бросила через восемь дней - надоело. С тех пор не курю.

Наташка

Я считаю что строгое отношение родителей заколяет и учит не робеть перед незнакомыми людьми...Но все же смотря какой ребенок:если умный то лучше не надо слишком строго такие дети обычно учаться на личном опыте и хорошо понимают слова тем более если вы будете поощрять их и говорить какие они развитые у них появиться хорошая самооценка...Поверьте я в этом разбираюсь ведь в детстве меня вообще не били и не ругали но я выросла вполне успешным человеком Но а с сорванцами тоже нужно научиться говорить на равных

Гость

"А я понимаю таких родителей и сама такая. Ненавижу свое отродье и жалею что муж не дал сделать аборт. Дочери уже 11 лет, из-за нее вся моя жизнь пошла прахом, поэтому срываюсь на ней постоянно, бью, ору, унижаю всячески, она превратила в ад мою жизнь, а я -ее."

А чем ребенок-то виноват, если у Вас так получилось??!!!