Гость
Статьи
Бросите ли вы ребенка …

Бросите ли вы ребенка - инвалида с рождения?

Навеяло соседней веткой о мужьях, ставшими инвалидами впоследствии. Теперь у меня возник аналогичный вопрос о детях, родившихся без рук, без ног, Даунами или с тяжелой формой шизофрении. Так вот, одни …

Не важно
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Маруська

завтра встечаюсь со своей лучшей подругой...и с её согласия дам ей ссылку на эту тему...Послушаете, что скажет женщина, у которой первый ребёнок-мальчик нормальный, вторая девочка больна аутизмом и частично ЦП.....А недавно,совсем незапланированно родила ещё одну девочку- совершенно здоровенькую.....было очень страшно. ...всю беременность "держали руку на пульсе", но я увидела в её глазах желание оставить этого третьего ребёночка и получить-таки счастье быть матерью нормальной девочки

У меня не хватает слов, чтобы выразить ей своё уважение и восхищение как истинной прекрасной женщине...

Ведьмочка
Маруська

Сообщение было удалено

Вы ей лучше не восхищение свое выражайте, а с детьми предложите посидеть недельку в свой отпуск, вот будет действительно истинная и неоценимая помощь для неею только врядли вы согласитесь, вы лучше восхититетсь и пойдете дальше на форуме трепаться.

Диана
Бес

Сообщение было удалено

Во-первих, ви не имеете НИ МАЛЕЙЕГО права судить етих женшин, так как с вашими детьми (если они у вас вообше есть) скорее всего все в порядке! Во-вторих, ребенок, все же ВИДИЙ свою маму раз в неделю, не брошен! В третих, так как ви ето описали он чувствовать НЕ МОЕТ, так как видит, что к другим его товаришам МАМИ НЕ ПРИХОДТ ВООБЕ!!!

Диана

В четвертих, если ви ТАК сокрушаетесь о судьбе и кудахтаете на женшин, почему би Вам самой не усиновить? И наконец в пятых: что за мода у всех прикрыват

Анонимус

151 гость "Ну зачем такие жертвы и мучения со стороны родителей или иных родственников? Ради чего? Ради инвалидной пенсии ребенка, на которую они живут всю жизнь, ибо ребенка одного не оставишь, сделает что угодно либо беспомощен вообще"

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ! В отличие от вас, у таких людей есть совесть, чувство долга, вера. Они не ради детей это делают, а ради себя. Поступив подло, они не смогут сами жить с таким камнем на душе - бросить беспомощное, никому не нужное создание, обреченное на еще большие муки без опеки и заботы.

Страшный крест, никому не пожелаю. Эти люди - герои!

Хорошая Зайка

Согласна с Дианой!Лошадь, если видит что жеребенок не поднялся в течении какого-то времени (естесственно, после ее попыток помочь ему), просто уходит с осталным стадом! Естественный отбор! Так что не надо сдесь петь на тему !!!!

Хорошая Зайка

А у них, представляете, даже нет таких приютов как у людей, где они могут жить в тепле и быть накормленными и одетыми! (за редчайшим исключением, если их вдруг находят добрые люди)!

Гость

156, а не лучше ли вообще умерщвлять таких детей? Дабы не мучились сами и не мучили родных? Вы хорошо себе представляете что за жизнь с ребенком инвалидом, вот с таким, на пенсию в 5 6 тысяч в месяц? И еще раз повторю, инвалид инвалиду рознь, те же дети с дцп казалось бы все такие перекошенные, но у них как правило здоров мозг и они не являются дебилами, но когда речь идет о тяжелейших патологиях, разрушающих весь организм, то зачем мучиться с такими людьми? Ну ладно, оставила мама такое дитя, потом мама умерла и дитя это подохнет вскоре и как Вы понимаете при жутких обстоятельствах. Зачем? Я не понимаю. Кому нужны такие подвиги? Может быть Вам?

Хорошая Зайка

И вообше, мало собак бросают своих шенков, отказываясь их кормить? Да зайдите на форум и прочитайте про таксенка!

Фёкла

У знакомой моей матери был неполноценный сын, к тому же сильно пьющий. Всю жизнь она его тянула, а когда умерла, он под забором замёрз тут же...

Маруська
Ведьмочка

Сообщение было удалено

...поаккуратнее с выводами. Ща, я буду хвалится как я помогаю ей...Она МОЯ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА....АНДЕРСТЭНД?...или вам это ничего не говорит?... Именно , восхищаюсь, а ДЕЛАЮ для подруги всё, что в моих силах...

И завязывайте указывать другим , чем им заниматься... Форум не для этого....

мнение

Не знаю как поступила бы я. Знаю историю. Всё своё детство с нами во дворе гуляла девочка с ДЦП - то есть её мама возила на коляске (папа ушёл). Прошли годы - и эту девочку (уже женщину)стал возить парень с ДЦП. А потом мама (уже женщина в возрасте)этой девочки появилась во дворе с внучкой. И вообщем-то счастье у этой женщины было просто написано на лице. Это просто история со счастливым концом. Что сейчас с этой парой (с ДЦП) и здоровой бабушкой и внучкой - я не знаю. Я - здоровая, детей не имею, с мамой и сестрой не разговриваю год (сестра увела у меня мужика и вышла за него замуж). От внука рожденного моей сестрой от моего бывшего мужчины мама отрезана заграницей. Папа умер. Мама живёт одна. Отношения всю свою жизнь с мамой у меня были ужасные.

Что лучше, что хуже, кто же знает. Думайте сами, решайте сами, как говорится.

Диана

А врачебные ошибки никто и не исключал!

У моей знакомой на работе мужчина с диагнозом "синдром дауна" - кандидат наук. А ведь следуя логике многих на этом форуме их нужно было усыпить после рождения.[/qуоте]

Голубушка

Но есть же успокаиваюшие вешества, седанты например

Они могут писать и какать в штаны, не из-за физической неспособности, а именно из-за недоразвитой нервной системы, могут слюни пускать, могут вас убить легко и не задумывась, может изнасиловать тоже легко и непринужденно. Потомучто инстинкты у них как раз остались, а вот барьеров сдерживающих и моральных принципов нет. Сын моей соседки, например, несколько раз пытался изнасиловать свою мать, чстенько бьет ее. Внешне сразу видно, что он болен, я его очень сильно боюсь.

Голубушка

Но я всетаки считаю, что в приюте таким детям будет намного лучше!

Голубушка
Диана

Сообщение было удалено

И брехню знакомой кстати тоже!

Гость

диана, кончай уже рассказывать свои байки про кандидата наук:))))

Лилу
мнение

Сообщение было удалено

--- думаю, что девочка оxотно поменялас# би с Вами местами. Сидите и радуйтесь своему счастью - самой делать все самостоятельно.

Лилу
Маруська

Сообщение было удалено

--- у нее уже сть нормальний мальчик, ето тоже счастье, нет? А вот здоровим детям предстоит еше сиграть в ту же лотерею. Бедняги, сначала найти партнера, потом партенр узнает о больной сестренке, а потом - лотеря номер один, остаентся или нет, номер два - ресахтьсай на ребенка или нет. Бедняги.

Гость

Автор, некорректно вопрос задали, ребенка без руки или ноги нельзя сравнивать с шизофреником или больных болезнью дауна. И степени болезни кстати у таких людей тоже бывают разные. Была у меня соседка, у котрой руки не было, так на умственных способностях ее это никоим образом не отражалось. Выросла, выучилась в обычной школе, вышла замуж, детей родила. Что касается писхическихз отклонений - так там смотреть надо на сложность заболевания. Поддается ли это коррекции, могут ли родители полноценно эту коррекцию провести или все-таки лучше вариант с интернатом и специалистами. Там столько условий, что однозначно ответа вот так с панталыку и не найдешь. Кстати, "бросить" - это на улицу помирать. Если такой ребенок в интернате, а родители постоянно его навещают и сочетают лечение в спецучреждении с проживанием дома - это разве бросить? Кстати, если ребенок вообще овощь, то даже постоянное нахождение в интернате я не считаю укором в сторону родителей. Не все могут быть мученниками. А тянуть одному лямку, лишь бы люди пальцем на тебя не показывали, это никому не нужный героизм. Окружающим никогда ничего не нравится и они всегда осуждают поступки других, так что делать надо то, что нужно именно тебе лично.

Бес, очень хочется, чтоб вас жизнь носом в ваши же принципы не ткнула, как меня - пламенную и упертую идиотку, когда-то. Жалко мне вас, с такими негибкими взглядами рано или поздно вам придется ломать себя.

Маруська

Ну вот, прочитав мнение Лилу, почему-то расхотелось приглашать сюда подругу...Не хочу , чтобы она лишний раз расстроилась.

Будущие проблемы её детей - это отдельная тема....

А в общих чертах, у неё всё нормально. Семья с достатком, мальчик хорошо учится, третья девочка растёт как принцесса, а нездоровая является трогательным ангелочком....

Я когда впервые с ней познакомилась, то не знала как с ней общвться...А теперь я у неё любимая тётя:) Она, как увидит меня, то даже пытается улыбнуться и с удовольствием идёт ко мне на руки. Представляете, такая уже рослая 12-летняя девочка - и всем телом на мои колени залазит. Она чистая и трогательная. Есть в ней что-то, что служит постоянным укором нам здоровым и благополучным. Врачи не гарантируют её полнейшее выздоровление, но , возможно, что в момент полового созревания, мозг, под всплеском гормонов заработает усиленно и произойдёт хотя бы маленькое чудо, и девочка начнёт уже чётко реагировать на окружающий мир.....

Гость

Я теперь точно знаю, что за "грехи родителей" страдают дети.

Все матери инвалидов, которых я знала- за 1 исключением- банальные быдлошлюхи, злобные и недалекие. Поделом же им.

По злобе своей или по доброте каждый получает свое потомство.

К тому же на рождение подобного инвалида влияет национальность- не знаю ни 1 еврейской семьи, в чьих родных не было бы подобных прецендентов. Всегда что-то есть- или синдром шерешевского, или идиотизм , или карликовство, т.п.

Гость

Согласна с Дианой и зайкой на все 100

Я Мать!

173, Вот когда пострадаете, вы, или ваша семья, тогда будете сидеть и выискивать свои грехи! Раз так точно знаете!

Гость

Я Мать! - неудивительно, что у такой истероидной мамаши, полной зла и ненависти к чужим детям и здоровым женщинам, родился больной ребенок.

Всё по вашим душам вам дается. Ваши пожелания чужим детям обязательно возвращаются вашим потомкам.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

вы несете полный бред, у совершенно нормальных, замечательных людей может родиться такой ребенок, и у вас тоже. А в еврейских семьях таких случаев больше, потомучто долгое время они жили обособленно в гетто, таким образом велика вероятность получения ребенком одинаковых генов с патологией. Это проблемы многих обособленно живших долгое время народностей.

Дениза

Хм. А если вы родите здорового ребенка, но не дай бог что-то случится и он станет инвалидом физическим или умственным - вы его тоже сдадите в приют?

Гость

Самое мерзкое в нашем обществе - это внушенное лицемерие.

Вот молодая светлая женщина стала матерью (допустим, 25 лет), родила поразительно красивого ребенка от очень большой и 1 любви к своему чистому прекрасному мужу - так такую же счастливую женщину затравят в коллективе.

А скажите, что какая-нить вшивая наркоманка со стажем 15 лет, курящая и вульгарная, разведенная блудница, забеременела 8-ым по счету ребенком (остальных убивала во чреве) -так общество сейчас же расплывется в улыбке умиления и почитания. Как же, наркоманка беременная, ее нужно утешить и ободрить.

Вот не любят у нас нормальных люей, нет культа здоровья и душевной красоты, поэтому нормальные красивые добрые счастливые окружены ненавистью и завистью общества, а *** типа беременных наркош и алкашей - в глубокоуважаемом поклоне. Общество пред ними кланяется. Так положено. А кто не кланяется - тому проклятия от больных людей и презрение.

Настя

Ездили по делам в центр,где детей с дцп и тому подобным просто на ноги ставят.Видели бы вы,как родители смотрят на своих бедных больных детей,с какой любовью и нежностью!Низкий им поклон!

Дуся

Тема тяжелая и провокационная...

Свое мнение озвучивать не буду, а лишь задам всем дискуссирующим один вопрос...

Представьте не то, что у вас / родственников / соседей родился больной ребенок, а представьте, что это вы, да-да, вы - ребенок без лица или рук, с синдромом Дауна или дебилизмом... Причем, вы вот только родились, но знания и опыт реальной жизни у вас как-бы в памяти, то есть вы знаете, какова нормальная жизнь, и какова жизнь будет у вас в нашем обществе... Захотели ли бы вы жить или предпочли эвтаназию?

Дуся

мой ответ на данный вопрос - второе

Alinaes

181,эвтаназию.

Я Мать!

176, А с чего такие выводы? Ненавистью как раз пышите вы!Нельзя делать подобных заявлений, что вы тут второпях набросали.Сами же пишите, что дети страдают за родителей, а сами словами бросаетесь.

Гость

Ведьмочка, я посмею вам возразить. Знаю лично несколько случаев, когда за злобу и подлость матерей они платили болезнями своего родного дитятки.

А если родители пьющие- рождается инвалид -это тоже не за грехи плата?

А нормальных замечательных людей , родивших больного ребнка, я не знаю ни одного. Подчеркиваю, ни одного случая!!!

Если ваши предки вели праведную жизнь - то и потомство соответсвующее- здоровое, красивое,умное, долгожители.

Alinaes

179, ну вы -то уж точно не попадаете в категорию светлых людей. И детей у Вас скорее всего вообще нет и пока не предвидится- оттуда и истерика такая злобная.

Гость
Я Мать!

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, во мне нет ненависти ни к вам, ни к вашей беде. Желаю вам здоровья, главное, чтобы в вашей душе жила хотя бы частица добра, разбудите ее в себе и не завидуйте никому - кому-то еще хуже жить, чем вам.....

Ребенок гота

181, повторюсь, эвтаназию.

Гость

Alinaes, вашей чорной душонке не дано видеть свет- потому что вы живете во тьме. Таким ,как вы, свет противопоказан- ослепнете.

Я Мать!

187, Так вы еще и в жизни не разбираетесь?! Сколько вам лет???? Во мне нет зависти, и у меня нет беды! Еще раз повторяю,что мы научились жить с этим! И если бы в нашем обществе все были адекватны, то тогда совсем всё было бы проще!

Alinaes

Гость, зато у меня есть то, в чем заключается Ваш предел мечтаний))

Ребенок гота
Гость

Сообщение было удалено

глупости. Еще ни разу не видела, чтобы кто-то умилялся грязной беременной наркоманке. Бред вы говорите. У нас не любят не только нормальных людей. У нас никого не любят, просто счастливых и здоровых - особенно

Ванда Вутц

Автор, не дай Боже такого горя. А вообще сложно это.

Если уход за ребенком-инвалидом касается только матери, это её право посвятить всю жизнь ему. Но если от того, что в семье имеется инвалид, страдают другие члены семьи - лучше сдать его в хороший пансионат и навещать. Я видела такую семью, они еще жили в деревне, так там мать запрёт детей-подростков с сестренкой дауном дома, а сама уйдёт по делам. Пацан в окно вылезет и ну гулять, а 12-летняя сидит с больной сестрой одна. Да еще в деревне - ни помыть больную, ни памперса ни достать.

Так эта девчонка в 17 лет за ког о попало замуж убежала, лишь бы дома не оставаться. И сама говорит, что детства у неё НЕ БЫЛО.

Дениза

Так мне никто и не ответил - если ваш здоровый от рождения ребенок станет инвалидом физическим или умственным - вы его сдадите в приют?

Дуся

Думаю, что большинство бы выбрало эвтаназию в случае, описанном мною выше... так к чему тогда рассуждения о том, что эвтаназия глубоко и безнадежно больных детей или аборт - это бесчеловечно? значит, сами бы хотели умереть, если бы родились такими, а другие дети, значит, должны быть обречены на мучения только из-за того, что так "негуманно"?

Людцы, родненькие, все это понятно, что человек без лица или рук/ног (речь веду только об страшных недостатках и диагнозах), может при определенном уходе и лечении быть полезным в какой-то мере обществу, трудясь на спец.предприятиях, может обслуживать себя, только вот будет ли такой человек счастливым и захочет ли он жить? Ведь это каждодневная пытка либо болью физической, либо душевной...

Гость 171

194 Дениза, могу я ответить. Все будет зависет от прогноза врачей и обстоятельств. Если мне скажут, что ребенок безнадежен, и если мои усилия по выправлению ситуации не принесут успеха и подтвердят слова врачей- отдам в интернат Если я останусь одна и для того, что бы выжить с таким ребенком мне придется работать по 12 часов в сутки, что бы ему же и обеспечить хоть что-то сверх интернатского ухода - отдам в интернат. Если буду чувствовать, что конец приходит моим моральным и физическим возможностям - отдам в интернат. А сдают - это вещи в камеру хранения. В вашем же вопросе видно ваше отношение к инвалидам.

А вам встречный вопрос - вы пойдете ухаживать за такими детьми в интернат, или вы только людей готовы обвинять, если они поступают не по вашим правилам? Ах, это не ваши дети. Ну и не вам решать, что должны делать их родители.

Дениза
Гость 171

Сообщение было удалено

То есть все-таки отдали бы.

По поводу ваших выпадов - покажите мне пожалуйста, где в моих постах осуждения или обвинения? Я задала вопрос и жду ответов, вот и все.

Дениза
Гость 171

Сообщение было удалено

Еще один вопрос - у вас уже есть дети или это чисто теоретически? И не надо гадать насчет моего отношения к чему-либо, если я об этом сама не сказала.

Просто ремарка
Бес

Сообщение было удалено

Животные, к слову, обычно уничтожают своих неполноценных детенышей. Или просто их не кормят и не защищают. Природа безжалостна - она выбраковывает инвалидов. Это, естественно, ни в коем случае не должно относиться к людям.

Просто ремарка

Думаю, что у меня не хватило бы мужества воспитывать больного ребенка. Не с проблемами, допустим, конечностей, а с тяжелой умственной патологией. Потому что для меня человек - это прежде всего мозг, интеллект, а не физическая оболочка. И еще к вопросу о животных: мать может отказаться от детеныша, если детеныш родился здоровым, но получил увечье. Так природа стремится избежать вырождения. Людям бы задуматься об этом...

Диана
Гость

Сообщение было удалено

А ето не моя байка била! Читай внимательнее!