Гость
Статьи
Бросите ли вы ребенка …

Бросите ли вы ребенка - инвалида с рождения?

Навеяло соседней веткой о мужьях, ставшими инвалидами впоследствии. Теперь у меня возник аналогичный вопрос о детях, родившихся без рук, без ног, Даунами или с тяжелой формой шизофрении. Так вот, одни …

Не важно
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Диана

А мой - первое! Я против евтаназии, но за то, чтоб оставлять в интернате и навешать! Ибо медицина шагает вперед с каждим днем! Вот представьте, что ваш ребенок родился без руки, ви его усипили, а завтра по телевизору виходит новость, что нашли способ трансплантации рук живим от покойников! (ето я к примеру, конечно!!!) Не обидно ли вам будет, что ви ребенка убили совершенно зря?! А больним детям надо просто выучиться ждать!

Представьте не то, что у вас / родственников / соседей родился больной ребенок, а представьте, что это вы, да-да, вы - ребенок без лица или рук, с синдромом Дауна или дебилизмом... Причем, вы вот только родились, но знания и опыт реальной жизни у вас как-бы в памяти, то есть вы знаете, какова нормальная жизнь, и какова жизнь будет у вас в нашем обществе... Захотели ли бы вы жить или предпочли эвтаназию?[/qуоте]

Диана

Или например его, даже без руки, мозгов или лица, захотят усыновить американцы? Или отдать его на опыты ученым (знаю что жестоко), в надежде, что найдут причину его болезни (если та не ясна) и помогут миллионам других детей родиться здоровыми или найдут лекарство от какой нибудь другой болезни и будут его на нем испытывать и тем самым помогут МИЛЛИОНАМ!!! Закидайте меня камнями за жестокость и бездушие, но так по крайней мере смерть Вашего ребенка не будет бессмысленной!

Диана

Но сначала конечно надо 300 раз убедиться, что ребенок ДЕЙСТВИТЕЛьНО НЕ ЗДОРОВ!!!

Гость

А какого хрена государство должно содержать чужих детей в интернате? Забота о ребенке - обязанность родителей, и только. Больной ребенок - это крест, если родители отказываются его нести, сдают в интернат, то судьба их наказывает еще более жестоко.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Отдайте свои органы нуждающимся в пересадке людям и ваша смерть тоже не будет бессмысленной.

Диана

Моя смерть в любом случае не будет бессмысленной, я рабочий человек, а органы мои не возьмут все равно потому что я кой-чем болею!

Диана
Не важно

Сообщение было удалено

Но ее хоть навещают иногда?

Не важно

208, не знаю, не спрашивала

Лилит

Слепого, глухого, без рук или ног, но с нормальной психикой и умственным развитием - не брошу. Он нормальный человек, любит маму и папу и вполне может вырасти действительно достойной личностью, с образованием, работой и семьей. А умственно отсталого и все такое из той же оперы - отдала бы в детдом. Просто видела, что это такое и какой это кошмар. Я бы не справилась.

ИрИсенок
Бес

Сообщение было удалено

Некоторые звери головы отгрызают своим детенышам. А еще у большинства зверей самцы не живут всю жизнь с одной и той же самкой после того как она родит. Тупость полнейшая людей с животными сравнивать.

Ди

211, Вот-вот...

Ди

Ето ми не к тому естесно, чтоб инвалидам голови рубить, а к тому, чтоб с животних-то пример не брали...

Iris

умаю, что не все так просто решить - отдать в интернат или не отдать в интернат. Многие болезни, во первых, не диагностируются на УЗИ и даже сложно определить в первые годы жизни ребенка. У меня у коллеги 3 детеи, с промежутком в 2-3 года родились. Все имеют диагноз аутизм. Двое вообще ку-ку, а третии более менее. Аутизм бывает разных степенеи. Причем, с виду они все совершенно нормальные, могут ходить сами в туалет, кушать, но также могут, например, вырвать руку и бежать, например, причем, бежать, например, через оживленную магистраль, абсолютно не обращая внимание на машины, или выити из дома и идти куда глаза глядят, горы. лес, река, им пофигу. Один раз мальчик у них сбежал из дома (около дома 2-метровыи забор) и его нескольло днеи искали в горах. Мальчик вообще не разговаривает, хотя может раз в год что-нибудь сказать, не глухои и не немои. И девочки фобии разносторонние, например, если над домом в небе пролетает самолет, она закрывает уши бросается на землю в истерике, тоже про дождь и так далее. Родители и их диагнозах узнавали, когда детям было года 3. Вот представьте, как потом отдать? Растил, любил, а потом - все, иди в интернат? Не думаю также, что и другие болезни сразу можно определить и поставить диагноз - безнадежен. Думаю, всегда говоруат, что надо заниматься, возможно достичь улучшения и так далее. Как с ДЦП, один может в коляске без движения сидеть и нижняя челюсть еще поддерживается приставкои, чтобы не отвисала, а другои с ДЦП может ходить, только ноги слегка заплетаются - и как ето определить при рождении? У одного с ДЦП может быть значительныи прогресс и улучшения, а у другого никакого прогресса, вам но\и один врач не скажет какои будет прогресс, а родители всегда надеются на лучшее

ДИАНА

Еше одни децепешники умственно функциональние, а другие умственно отсталие...

Гость 171

Дениза, как вы спросили, так вам и ответили. И интересоваться вашими поступками имею такое же право, как и вы поступками других. Второе - да, у меня есть ребенок и я лет пять помоталась с ним по больницам да по врачам. Ясно же говорила в своем посте - ЕСЛИ ВРАЧИ ОПУСТЯТ РУКИ, И Я УВИЖУ, ЧТО МОИ УСИЛИЯ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДЯТ. Вы думаете, что такую фразу может писать теоретик? Нахлебавшись с ребенком, у которого были не слишком серьезные пролемы со здоровьем и весьма положительные прогнозы, никогда не буду осуждать тех, кто отдал в интернат неполноценного ребенка. Имеет право что-то говорить только тот, кто помогает таким людям и их детям. Всех остальных в топку. Языками чесать и ручками всплескивать в "праведном" гневе любимое занятие большинства.

Гостья по делу

216, а здесь все "праведные" такие.Теоретики-любители кулаками по столу постучать, возмущаясь другими.

Гость

У подруги возникла такая ситуация. Она не отказалась от ребёнка (хотя все врачи ей это советовали). В годик он умер у неё на руках, но что она пережила за это время, страшно даже представить. Малыш прожил так долго только благодаря её заботе, но что эта была за жизнь, сколько она по больницам с ним лежала, сколько мучений ребёнок перенёс, операций. Трубка в животе (пропал глотательный рефлекс), осложнения на мозг (зрение, слух), физическое развитие остановилось. Если б он даже выжил, то был бы полным инвалидом. Страшно подумать, во что бы превратилась жизнь моей подруги. Она держалась молодцом, только если на праздник выпьет - начинала плакать и жаловаться. Но не о том, как ей тяжело, а что же будет с её сыном, когда она сама станет старой и умрёт, ведь никто не будет о нём заботиться. Таким людям памятник при жизни надо ставить, даже слёзы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю всё это. Врождённый порой сердца был - врачи на УЗИ просмотрели, хотя обследовалась она неоднократно. Ребёнок был желанным, долго не получалось. Девушка - молодая, всегда вела здоровый образ жизни. Всякое бывает, неизвестно из-за чего это произошло. Если б она от ребёнка отказалась, я бы её не осудила. Даже представлять себя на её месте не могла. Не знаю, как бы я сама поступила в подобной ситуации. Не дай бог никому такое пережить.

Гость

Если интеллект сохранён - для меня это почти нормальный ребёнок. Лечить, развивать обязательно. Знаю немало примеров, когда люди с серьёзными заболеваниями нашли себя в жизни - ДЦП, отсутствие руки/ноги с рождения. Главное, чтобы голова работала, остальное всегда приложится.

Слабоумного - вряд ли стала бы растить.

marika

Это Вас усыплять надо,!!!!!!!Женщин-у которых появилась даже мысль о том чтобы бросить своего ребенка..и при этом прикрываться фразами типа ему в интернате будет лучше!!!!!!!!что вы несете!!!!!!! кому он нужен в том интернате,никто их там не любит! а если ваша мать или отец или вы вдруг одночасье станете инвалидом,может их тоже усыплять и в интернат сдавать? раз уж ребенок родился,какой бы он не был,он должен жить.

Дуся
Диана

Сообщение было удалено

Диана, вы умеете читать???

Я задала вопрос о том, что если бы вы - новорожденный с тяжелыми отклонениями, но у вас есть знания и опыт о жизни как-бы в памяти, захотели бы ВЫ продолжить жить, расти вот таким вот тяжелобольным человеком или предпочти умереть?

Да-да!

Я б оставила и любила. Раз уж так получилось..знать что у тебя ребенок в детдоме живет и ждет маму - это хуже аборта!

Дениза
Гость 171

Сообщение было удалено

Что ж вы такая нервная-то, мадам? Спокойней надо быть, а не искать в каждом слове подвох. Все пытаетесь меня уесть, аж на капслок перешли. Пардон, я видела только то, что вы мне отвечали, других ваших постов не читала, потому и переспросила. Что, где и как говорить я буду решать сама, ок? Очень жаль, что у вашего ребенка были проблемы, надеюсь, он будет впредь здоров и счастлив. И еще раз повторюсь - не ищите в моих словах скрытый смысл, его нет :)

38 попугаев

Вопрос что делать со своим умственно или физически тяжелобольным ребенком имеют право решать ТОЛЬКО родители. Никто другой не имееет право обсуждать или осуждать любое решение этих людей. Глупо заставлять родителей любить свое больное потомство. Нельзя во всем смотреть Западу в рот и слепо копировать его способ жизни и философию. Не надо умиляться и восхищаться больными детьми. Нельзя ставить таких родителей выше других. А то получается какая то дискриминация - я нормальная мать, нормального ребенка по такой философии почему то хуже той что родив больного дитя решалсь после раздумий и слез у себя его оставить.

За Гаттаку

Я знаю много семей с детьми-инвалидами - мать работает в спецучреждении для таких детей, много знакомых. Так вот - все семьи, которые воспитывают таких детей , всегда несчастны. Как правило это одна мать + ребенок, потому что отец сразу уходит. Либо их двое , но они из страха повторения уже НИКОГДА не заводят еще детей, и посвящают жизнь инвалиду. Оставить такого ребенка практически всегда равно поставить крест на своей жизни , на возможности родить здоровых детей. Даже здоровые женщины, которые рождают и воспитывают даунов или детей с другими генет. нарушениями, по сути случайными, и не связанными с приемом наркотиков, алкоголизмом и тп, зная, что это было редкое стечение обстоятельств, редко заводят еще детей. И самое главное, воспитывая его , всегда думают о том дне, что станет с их ребенком, когда их не будет, как он будет страдать, ведь никто не позаботится о нем, или он попадет в ужасные условия в какой-нибудь интернат, где будет никому не нужен, и где над ним будут издеваться. Никогда не буду осуждать тех, кто оставил детей-инвалидов, потому что представляю себе, что это такое, в отличие от "гуманисток" форума. Очень жаль, что современный уровень развития науки не позволяет отсеять врожденные уродства на ранней стадии с высокой степенью вероятности. Как жаль, что не все тяжелые инвалиды - ***, они так страдают, и наказывают сами себя гораздо тяжелее, чем другие. Есть знакомые - их сын тяжелый инвалид, не выходит из дома, учится в институте дистанционно, с огромным трудом. Чем старше он становится, чем отчаянее понимает свое положение - ни будущего, ни собственной семьи - жены, детей, по сути, полностью зависит от пожилых родителей, и если их не станет... Каждый день они , уходя из дома , боятся , что он что-то с собой сделает, хоть его физические возможности и ограничены.

Диана
Дуся

Сообщение было удалено

Дорогая моя Дусечка,довожу до вашего сведения, что читать я научилась года в три и кстати прекрасно улавливаю смисл прочитанного!

Думаю,что если би я вдруг родилась ребенком-инвалидом как ти говориш с памятью о прошлой жизни и имея опит, то наверное я би также помнила, что сушествует в етом мире медицина, которая кстати не стоит на месте (а ти етого не знала!) и шагает вперед КАДИЙ БОИЙ ДЕНь! И уж наверное я би не захотела чтоби меня вибросили обратно вникуда!!

Диана

Короче, кому интересно, мое мнение таково: инвалида оставит в интернате, НО навешать обязательно хотя би раз в неделю и ДАТь, слишите, все же ДАТь ему шанс дождаться исцеления! ПОМНИТЕ!!!, наука НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ, сейчас даже СПИД уже почти научились лечить! Кто знает, может, лет через 10-15 научатся вживлять искусственний интеллект или пришивать инвалидам руки!

Диана

Ми же не в древней Спарте живем, чтоб детей усиплять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. А если уж отдают, то с родителей нужно брать полную плату за содержание и уход в интернате.А то скинули и забыли!

Сторонникам эвтаназии...А пусть ее делают родители сами,собственными руками.Или присутствуют при этом, чтобы видели как глазки в последний раз закрываются, чтобы вздох последний слышали.Абсолютная уверенность, что желающих поубавится!

ДИАНА
Гость

Сообщение было удалено

А что ж тогда с ними делать, с инвалидами-то, если оставить нигде нильзя? И не скинули и забили, а навешать каждую неделю хотя би по разу, чтоби ребенок знал, что у него есть мама! Пусть родители вносят определенний денежний вклад в содержание инвалида, НО государство также обязано платить свою часть!

ДИАНА

Ведь не все люди богати! Сушествуют и просторабочие, с которими тоже такое случается!

ДИАНА

А ребенок в любом случае не чужой! Он НА, РУССКИЙ!

ДИАНА

НА = наш

Малинка

Сходила на сайт о Джулиане. Кидайте в меня камнями, но ИМХО - это памятник эгоизму и тщеславию родителей. Да, они такие гуманисты, кладут свою жизни на поддержание жизни Джулианы /не забывая создать сайт об этом/, а вот каково девочке, она ведь не может не понимать насколько она отличается от других. Можно нащелкать "счастливых" фоток, а что твориться в душе у малышки? А что будет когда он подрастет и начнет обращать внимание на мальчиков?

Гость

Когда рождаются дети в роддоме их жизнедеятельность оценивают по 12-ти бальной шкале Абгара.Моя подруга родила мальчика, ему поставили 1 балл!Сказали сразу: жить не будет и предложили сдать его в учреждение. Она забрала его домой.Сейчас ему 11 лет, обычный пацан, учится в школе, бегает, балуется. :-) Единственное, у него иногда случаются нервные тики, но они проходят при определенной терапии.Вот как угадаешь? И сможет ли мать жить нормально, зная, что ее ребенок где-то мается.А если бы отдала его, больше трех лет не прожил бы.Прогноз врачей.

Опять же бывает и наоборот, всё хорошо по началу, а потом возникают проблемы и серьезные.А как отдавать ребенка к которому уже привык?

Гость

Лилу, ты ничего не попутала? Ты сначала почитай что такое эвтаназия ,тогда может поймёшь ,что никакого отношения это не имеет к детям инвалидам и тем более к умственно отсталым. Начитаются люди бреда и пишут чушь. Лилу, а что эвтаназером не хошь поработать?

К тому же инвалидом и даже умственно отсталым ( травма мозга при тяжёлой аварии к примеру) можно стать в процессе жизни и в 10 и в 20 лет .Будем топить как котят или сдавать в интернаты?

Как можно вообще такие вопросы ставить на форуме? Совесть наша говорит однозначно - мы в ответе за близких.

Гость

Эвтаназию предлагают для дееспособных людей , эти люди полностью нормальны психически, они просто неизлечимо больны, решение они принимают сами. Лишь одна страна в мире ввела эту норму. Дети ( и умственно отсталые) не могут сами принимать решение об эвтаназии так же как и их родители, также как и государство, такая норма закона просто не может появится ,мы не нацистская Германия 20 века.

Поэтому дамы и господа сами будете как животные избавляться от своего дефектного потомства .Никто не придёт и не возьмёт на себя этот тяжкий труд.

Интернат √ интернату рознь где то выходили такие примеры есть , где то скрытая эвтаназия. Поэтому и ратуете за интернаты, чтоб чьими то руками и совершилось преступление.

Давайте зададим вопрос иначе . Кто хочет, будучи инвалидом, дауном , умственно отсталым, попасть в интернат и подвергнутся умерщвлению?

Рейн

Я дочь в семье и у меня есть братик- даун. Ему уже 22 года. Если ЕГО не станет у нас в семье - потеря будет ничуть не меньшей,чем от любого другого члена семьи. Мы его очень любим.

Гость

А разве больной ребенок не человек? И он не хочет быть счастливым и любимым? Разве он не достоин что бы его любили просто за то что он есть? И у меня вот такой вопрос, представьте(упаси господи) завтра что то с вами случится, и вас бросит муж и родители. Просто сдатут в какой нибудь дом для инвалидов, что бы жизнь себе не ломать! А вы все чувствуете и понимаете что никому не нужны. Я в шоке, почему люди так жестоки?

Кукуцаполь

все в этом споре правы. с точки зрения отдельно взятого человека, отделаться от больного ребенка - грех и преступление против морали. а в масштабах планеты этот больной ребенок - чуть более чем неудачный генетический материал. популяции людей ненужны больные члены стаи. искусственный "естественный отбор". это настолько же отвратительно, насколько естественно. мы не хотим это признавать, потому что эвтаназия противоречит религиозным нормам, мы по прежнему боимся попеременно то нашего триединого бога, то индуистской кармы. а еще боимся, что в след за эвтаназией будут приняты еще какие-нибудь странные законы и общество на официальных началах начнет избавляться от алкоголиков и наркоманов, например, или от людей с плохими зубами и косоглазием, или от в принципе не угодных кому-то.

ДИАНА

Вот про алкоголиков и нарков я согласна чтоби избавлялись!

Если рожу овощь, согласна сама прекратить его существование. И даже смотреть в его умирающие глазки. Это более высокая ступень любви и самопожертвования, чем обрекать на страдания ни в чем не повинное существо. Тут с одной ногой становишься настолько в тягость родным, что постоянное чувство вины спать не дает, а каково ребенку знать, что из за него родители НЕСЧАСТНЫ?

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Тогда бы жизнь вам придумала испытание похлеще, чем нездоровый ребенок. Я почему-то верю, что ни одно предательство не остаётся безнаказанным. Бросить ребенка это самое страшное из предательств. Я бы просто не смогла жить, тем более жить счастливо, зная что где-то на земле есть тот или та, которую я носила под сердцем и кинула по причине "брака". Против интерната в тяжелых случаях ничего не имею, но "пасла" бы до конца своей жизни. Значит таков был бы мой крест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну положим ваша мама тоже родила инвалида. За какие грехи она страданула, расскажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, в каком обществе вы вращаетесь (хотя по посту можно догадаться)), в моём не восхищаются беременными наркоманками.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

так ваша жизнь или смерть не бесмысленна? вы уж определитесь. рабочий человек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Поэтому еще разумнее было бы узаконить эвтаназию и стерилизовать неблагополучных людишек, живущих как скот.

Меня душит жаба, что за мои личные деньги государство(на за свои, государственные) кормит какого-нить урода, рожденного от пары алкашей, причем кормит только потому, что этим тварям удалось незаконно потрахаться и родить урода. Они его в детдом сдают, а я обязана их выродка больного кормить.

Отбирают у моих ежемесячных 4500 рублей еще какие-то налоги и кормят чужих больных бастардов, в появлении которых я лично не виноватат ни сном, ни духом!!!!!

Почему бы не стерилизовать всех больных,наркошей, алкашей, запретить им размжножаться?? Зачем увеличивать количество несчастных и больных лдей в мире?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы это..рот прополоскать, столько грязи из него вылилось) а к вам прям приходят домой и выдирают ваши 4500р из рук?) про стерилизацию правильно, я бы к примеру даже таких как вы стерилизовала. Потому как вы морально неполноценная, такие нам тоже не нужны)

нина
Гость

Сообщение было удалено

нина

Так вот, увважаемый гость! Все тут как раз понятно. Понятно, почему вам жалко, понятно, почему вы так считаете... Но во всем этом сквозит уверенность. что если вы так думаете и чувствуете - это единственно правильно, и вы предполагаете, что вссе так должны чувствовать и думать( а если, не дай Бог, не так - счесть его недостойным и худшим из ныне живущих)Одним словом, меряете всех своей же меркой, смотрите со своей же колокольни. Но так получается, что не все испытывают чувства к такому ребенку, и так как чувства вообще нам не подвластны, вряд ли виновны такие люди в том, что особой любви нет. Как ни банально звучит, лучше один несчастный, чем два. к тому же, будет ли лучше тому же ребенку. если мать из чувства долга будет тянуть его всю жизнь, и всю жизнь же будет тихо ненавидеть? А то, что не все испытывают любовь - это я уже писала, это как слух к музыке - человек, обделенный этим слухом, не виноват в том, что обделен, что слуха нет. И жить надо с тем, что есть, а не мучать себя и ребенка соответственнно

нина

Гуманизм ваш получается какой-то односторонний - что касается детей - здесь вы гуманны, слюной брызжите, доказывая свои идеалы этики и эстетики, что же касается мам таких вот детей - здесь вы типичные "а судьи кто?", и как -то вообще выбиваетесь из христианского понимания гуманизма, который так всем здесь доказываете, и типично судите всех и вся. Это, знаете ли, напоминает "немножко беременна". Где хотите - гуманны, а где неудобно - негуманны