Гость
Статьи
Бросите ли вы ребенка …

Бросите ли вы ребенка - инвалида с рождения?

Навеяло соседней веткой о мужьях, ставшими инвалидами впоследствии. Теперь у меня возник аналогичный вопрос о детях, родившихся без рук, без ног, Даунами или с тяжелой формой шизофрении. Так вот, одни …

Не важно
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша Одесса

7.Звери как раз бросают слабых детенышей, они перестают их кормить.

Маша Одесса
нина

Сообщение было удалено

+++++++++

пися мамуна

тяжёлая тема...я бы не смогла нести такой крест..

Адепта

Нет, ребенка никогда!!!! Да и вообще не стоит сравнивать эти темы!

гость

Я вам расскажу немного другую историю на эту тему. в ней все закончилось благополучно, но не для всех. Когда родился у меня ребенок, а это было уже достаточно давно, врачи поставили диагноз, что полный порез правой стороны и ребенок никогда не будет шевелить правой ручкой и ножкой. Еще была сильная травма головного мозга и многое другое. Даже не было и тени раздумий о том, что забирать или нет, хотя предлагали оставить в роддоме. Мы взяли его принесли домой и растили, как будто это здоровый малыш и все у него замечательно и нормально. Прошло время и у малыша стала шевелиться ножка, а потом пальчиками он стал шевелить и все, в конечном результате нормализовалось. Вместе учились прыгать, бегать, с трудом давались такие элементарные вещи. На отклонения старались не обращать внимание и справлялись сами со всеми трудностями. время шло и уже все забыли о диагнозах. Я не работала, все время посвящала ребенку и все стало на свои места. Закончил хорошо школу, поступил в институт. встретил девушку и ушел к ней жить. Про меня даже не вспоминает, не звонит и не приходит. даже на день рождения не нашлось время на мать. Мне грустно и обидно, хотя я понимаю, что в этом мире никто никому ничего не должен. Пишу и плачу и когда пройдет эта боль не знаю, наверное никогда. Вот такая вот история. А мне уже далеко за 40, вот теперь надо думать о работе, пенсии и так далее. Вся жизнь была отдана воспитанию, заботе этому человеку. А теперь его нет рядом и надо учиться жить заново. Вот такая история. Я не смогу осудить того, кто откажется от такого ребенка и оправдать тоже не смогу. У каждого свой путь.

Веточка

Читаю и поражаюсь тем, что именно мужчина проявил в таком вопросе наибольшую гуманность в отношении детей-инвалидов, какие женщины сейчас стали жестокими даже к своим собственным родным детям, что уж говорить о чужих, просто жуть. Когда апостолы спросили Христа, почему человек, которого они встретили, болен и слеп, почему он родился таким, Христос ответил им, что на этом человеке проверяются дела людей, угодные Богу т.е. насколько люди или каждый человек способны на добродушие, сострадания " Какими мерами вы меряете, по тем мерам и вам отмерено будет"

Гость 55,миленькая, Вы молодец!Вы сделали все что могли для своего ребенка,но он не поймет пока не будет своих детей.Ну вот просто нет у него того органа которым можно это почувствовать.Не плачьте,дорогая,Ваше добро обязательно Вам вернется,может не оттуда откуда ждете.И еще-если родственники не звонят Вам,значит у них все хорошо.Не обижайтесь на сына и будьте счастливы,Вы сильный человек судя по Вашей истории.

У нас тут в центральной газете опрос проходил "одобрили бы Вы эвтаназию неизлечимо больных новорожденных?". Я сначала на коня села и шашку вытащила, а потом подумала, подумала... и одобрила. Иногда лучше сразу умертвить, чем заставить мучиться... А вот бросить и уйти строить новое счастье я бы не смогла, скорее всего.

Маша Одесса

56.Веточка

Так вы такая "гуманная" всего лищь потому что боитесь кары господней? Поэтому я и не люблю церковь.

" Какими мерами вы меряете, по тем мерам и вам отмерено будет"

Так это просто запугивание какое-то

Гость
нина

Сообщение было удалено

А я согласна с Бесом и дело тут не в категоричности, как можно предать своего ребенка и жить счастливо, просто уму не постижимо, есть вещи, которые не понятны нормальному здравомыслящему человеку. Ребенок только родился, он и так судьбой обижен, а его, еще к тому же, предает мать, его родные и только за то, что он болен, не такой как все. Если он не нужен родной матери, то чужим людям он тем более не нужен, в жизни ему выпадают одни тычки и подзатыльники, ужас, и это называются матери.

Алинаес,я когда была молоденькой девочкой,тоже считала что таких надо усыплять,высказала это своей бабушке.Она спросила:А КТО будет это конкретно делать?Ты хотела бы работать на такой должности-решать кому оставаться в живых а остальных убивать?Хороший вопрос,правда?

Веточка
Маша Одесса

Сообщение было удалено

Маша Одесса, жизнь нас рассудит.

Крысец

Да как вообще можно подобные вопросы задавать и осуждать еще чьи либо решения. Не дай Бог оказаться никому в такой ситуации.

Акулина, решать предполагается комиссии медиков при согласии родителей. А осуществлять, ну осуществляет же кто-то эвтаназии в странах, где это разрешено.

Гость

Судя по репликам в этой теме, у нас в стране с желающими осуществлять эвтаназию проблем не будет, еще и считать будут это благим делом, именно поэтому у нас в стране и нет этой эвтаназии, т.к. боятся злоупотреблений.

Алинаес,так вопрос заключался не в том,кто будет решать,а смогу ли я конкретно это делать.И вот я ,например,врач,но в такую комиссию не пойду.

И потом-эвтаназия-это исполнение добровольного решения человека,это другое,а тут,простите,как можно вместо господа решать?И еще и исполнять решения?

Ведьмочка
Бес

Сообщение было удалено

Звери в таком случае такого детеныша лыбо загрызают, либо просто игнорируют, т.е. не кормят и детеныш погибает с голоду.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше принять закон о принудительной стерилизации наркоманов и алкашей

Бес
гость

Сообщение было удалено

Какая Вы молодец. Просто слов нет. Не отчаивайтесь и не плачьте, Ваш сын обязательно будет рядом с Вами. С мужчинами всегда так, выходят в жизнь и понеслась.. Весь мир у ног, им не до родителей бывает. Поживет, начнет головой думать, вы еще на него не нарадуетесь. Все, что мы делаем, обязательно к нам возвращается, все у Вас будет хорошо.

Акулина, а мне было бы плевать на Бога, черта и общество, если бы мой ребенок родился бы с каким-нибудь смертельным отклонением, причиняющим ему боль. И я бы сделала это, если не с помощью врачей- то сама. Да-да, убила бы собственное дитя, чтобы прекратить его срадания. И пускай меня судили бы на земле и небе. Зато мое дитя не мучалось бы.

Бес
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Коли вы у нас такой спец в животном мире, может подскажите мне, дипломированному биологу, это какие звери загрызают своих детенышей?

гость

Акулина и Бес, спасибо вам за поддержку. Я тоже верю, что все будет хорошо, только сейчас очень тяжело. Я ведь даже ему никогда не говорила, через что нам пришлось пройти, чтоб не взывать у ребенка комплекс.

Алинаес,миленькая,не дай Вам Бог.От всей души желаю чтобы у Вас ничего подобного не случилось.

Дети о которых здесь идет речь-скорее причиняют боль родителям нежели страдают сами.

Ведьмочка
Alinaes

Сообщение было удалено

сделала бы тоже самое.

Ведьмочка
Бес

Сообщение было удалено

имею дело постоянно с собаками, кинолог. Если рожадется щенок с явным деффектом, мать его либо загрызает, либо не кормит. И вы, дипломированный специалист, уж должны бы это знать или скажите что такого не бывает? Тоже самое часто бывает у кошек, лично встречала такие случаи. Так ж было с жеребенком, который родился с явным нарушением - внешне это выглядело как очень большая голова, кобыла его не кормила и не подпускала к себе.

Аклин, да не дай Бог никому такого выбора. У знакомых такой малыш родился, давно уже. Диагноза я не знаю точно, знаю только, что мучился страшно 3 года с лишним и умер. Там у матери рука не поднялась, верующая была очень...

Элис

Кстати, товарищи, которые думают, что сами бы убили, лишь бы дитя не мучилось - не обольщайтесь, это все-таки нарушение закона. Отдать - можно, убить - нельзя, у нас гуманное общество.

Бес

75, нет, я таких случаев не встречала. Хотя наблюдала больных детенышей домашних животных, и если они и умирали, то не от зубов родителей.

Ведьмочка
Элис

Сообщение было удалено

да, у нас очень гуманное общество, у меня дедушка умерал от рака в страшных болях - лишний раз лекарство обезболивающее не выпишут, надо было умолять врача буквально, а у него лимит определенный - больше нельзя.И что хочешь то и делай - хоть на стенку лезь, когда видишь как человек на стенку лезет от боли а помочь ничем не можешь.

гость

Сообщение было удалено

Вы умница и правильно все делали.Тяжело-это если бьетесь головой об стену и эту глыбу не сдвинуть.А Вы ЭТО сделали.И пусть Вам станет легко от этого.

А сын все поймет,потом.Вот Вам пример.Я в детстве все ревновала родителей к мпадшей сестре.И только когда стала мамой,осознала и вспомнила,что сестра родилась с ортопедическим дефектом ног-бесконечные массажи,упражнения,гипсовые лангетки и т д.Слава Богу все в порядке,но чего это маме и всем остальным стоило,поняла только потом.

Ведьмочка
Бес

Сообщение было удалено

Ну как не встречали, вы же дипломированный специалист, что неужели не учили вас зоопсихологии? Если чего не знаете, то и не утверждайте этого.

Бес

Сообщение было удалено

Как раз таки звери САМИ убивают слабых детёнышей, потому что они не приспособлены к жизни. И на практике не раз я с этим сталкивалась, приходилось спасать. Лично я бы оставила ребёнка в интернате. Там ему намного было бы лучше. Во первых он находился бы среди таких же как он, во вторых с ним работали бы профессионалы, в третьих ему было бы там спокойней, чем находиться в нашем мире и не соответствовать ему. Да сколько я таких примеров знаю, вот и сделала такой вывод..

Кстати мы уже 20 лет разводим кошек, поэтому знаю о чём говорю.

Элис, а не наплевать ли на закон в этом случае?

Ребенок гота

я тоже считаю, что безнадежных детей, которые будут растениями, даунов и умственно отсталых надо усыплять. Они просто овощи и у них нет будущего, кроме как всецело поглощать время родивших их людей. Что касается детей с врожденными увечьями, как на моей ссылке, или без рук-ног - никто не вправе усыплять их, у них есть адекватный работающий мозг. Но вряд ли эта девочка Джулианна будет счастлива, это сейчас она ребенок, а что будет, когда она станет девушкой и все вокруг начнут с кем-то встречаться и заводить семьи? Она будет ненавидеть своих родителей, которые обрекли ее на все это. Если бы мне сейчас сказали, что с завтрашнего дня мое лицо будет обезображено до неузнаваемости, или я не смогу ходить, или у меня не будет рук - я бы попросила об эвтаназии, в этой стране у меня не было бы светлого будущего

Шерер

Ведьмочка и lizzy правы, убивают звери своих детенышей или кормить отказываются. Сама прекрасно помню, как я из "гуманных" соображений пыталась выходить дефектного котенка из помета, которого кошка-мать категорически не принимала.

Клен

Спешал фо БЕС.У меня в клетке жили 2 хомяка.Родили они как-то 6 детенышей.Ну думаю ладно потом разберусь,утром просыпаюсь детей уже 4,через некоторое время дети стали пушистые и красивые немного меньше родителей.Утром просыпаюсь осталось 2 детеныша.Я офигела.Кормила хорошо,отсадила детей,а потом и родителей отправила гулять...Вот такие порядки в животном мире дипломированный биолог!

Не важно
Маша Одесса

Сообщение было удалено

Да-да, моя попугаиха, помню, самых слабых птенцов натурально заклевала. А сильных выходила.

Не важно
Гость

Сообщение было удалено

Инвалид инвалиду рознь. У одного нет руки/ноги или он слепой/глухой. Но мозги на месте, и человек работает, сам себя содержит, никого не напрягает и не хочет. А главное, приносит пользу обществу, даже если и нуждается в посторонней помощи.

Другой всю жизнь агукает, под себя ходит, слюни пускает - или в лучшем случае остановился в развитии на уровне 2-3х-летнего ребенка. А главное, нуждается в постоянном присмотре, т.к может быть опасен как для себя так и для других. Естественно, инвалид из такой категории никакой пользы обществу не принесет, и таких, я считаю, НАДО усыплять. Разумеется, с согласия семьи.

Я Мать!

Даже дочитывать до конца не стала. Захлебнулась от возмущения! Да как вы можите судить бросить такого ребенка или нет, если у вас НЕТ такого ребенка??!!! Вот когда будет , тогда и будете рассуждать! Нет разницы больной ребенок или здоровый! Это ваш ребенок!!! Ваша кровь и плоть!!! Кукушки ***! Как вы не понимаете, что ни одно спец.учреждение никогда не даст того, что могут дать родные люди! И это не значит, что всю свою жизнь мы с мужем положили на жервенный алтарь.У нас полноценная жизнь, просто у нас особенный ребенок, вот и всё! Я никогда не говорю, что у меня больной ребенок, я говорю: у нас больное общество,в которой нет жизни инвалидам!У нас есть мерзкие взрослые, которые, воспитывая своих детей, прививают им такое же отношение к инвалидам.И в нашей стране этот круг бесконечен!

Теперь по поводу того, что такого ребенка можно определить во время беременности. Далеко не всегда! У нас, например, все стало проявляться, когда сыну было около двух лет.Поправить уже ничего нельзя, но хотя бы выяснить?! Бесполезно! Каких только анализов мы не сдавали, какие только обследования не проходили.Причина не ясна. Как сказала мне моя школьная подруга, у которой родилась имбецильная девочка: Ни один врач не признается, если что-то не так он сделал во время родов.Вот вам еще одна причина детей инвалидов-родовая травма.

И запомните, бог никогда не дает ношу не по силам!

Вот еще вспомнила. Когда сыну было года три (сейчас ему уже 18), муж встречался со своими однокашниками. И вот один из них и говорит моему мужу: " Да, брось, ты, ее (то есть меня)вместе с ребенком. Найди себе нормальную бабу, да и живи." Угадайте, что сделал мой муж? Правильно! Набил ему морду!

Ведьмочка
Я Мать!

Сообщение было удалено

Могу только сказать одно - вам повезло с мужем. Ну у всех так. И я осуждать никого не буду. Чтобы сделала я, писала выше.

Ведьмочка

нЕ у всех так

Гость

Я вас читаю и вспоминаю. Поехала в прошлом году на Мертвое море отдохнуть, там была молодая женщина из Москвы с ребенком на инвалидной коляске, ребенку лет 9-10. Она приехала к мануальщику, при нашем отеле была клиника и там был известный мануальный терапевт, к нему со всего мира народ приезжает. Я с ней разговорилась..Вот она мне рассказала, что мальчик родился здоровым по виду и без отклонений, до пяти лет рос и развивался нормально, потом стал какой-то вялый, меньше бегал, потом стал жаловаться на ножки. Повели по врачам, никто ничего понять не может, пошли резкие ухудшения. А она с его отцом развелась и вышла замуж во второй раз, родила ребенка , тоже сына во втором браке и тут начались проблемы со старшим.потом поставили диагноз, она мне говорила, но там так все сложно, я и повторить не могу. Генетические какие-то отклонения, это неизлечимо, он весь скрюченный в коляске сидел и не ходит уже совсем.. мануальщие ему спинку помог выпрямить, к концу он уже сидел даже с почти прямой спиной. Но это все временные облегчения.Она понеслась со вторым ребенком по врачам и сама тоже, там сказали абсолютно здоровы.. гены передались от ее первого мужа. Сам муж не болел, может где-то в нем сидел этот ген-мутант и вот вдруг в ребенке выплыл

Крысец
Веточка

Сообщение было удалено

А все просто, гуманны мужчины по той причине потому что понимают, что основная забота и все бытовые проблемы свалятся на плечи мамы. Вообще вы такую тему подняли. Пока такой ситуации не произойдет вы не сможете адекватно ответить на вопрос. Бросили бы или нет.

Гость

А теперь об этой женщине. Она такая, сильного характера человек, немного кто такое может выдержать, достаток у семьи видимо достаточно средний.Но она молодец.. Достаточно сказать, что она дошла чуть ли не Лужкова, и пособия на ребенка выбила и супер-инвалидную коляску, думаю, что и эту поездку им спонсировали какие-то фонды. Другой вопрос, что нервы у нее сдают. Я один раз видела, как она на ребенка сорвалась и кричать начала.. А он уже плохо что понимает, там и с мозгом идут изменения, объяснить ему что-то бесполезно уже..что-то вот стал просить и канючить, она накричала, потом сама себя винила. Но говорит не знаю, сколько я еще так выдержу. Я честно скажу, рядом была с ней 10 дней, в ресторане даже за одним столом сидели, он мог взять и кинуть тарелку со стола, кричать начать и что-то требовать,разбрасывать еду . Народ сторонился, вот все так горазды жалеть, а вы посидите с таким ребенком денек. Я несколько часов в день проводила рядом, это я не знаю какие нужно железные нервы иметь.

Я Мать!

Я не написала причину инвалидности.У нас умственно отсталый ребенок.Он закончил в этом году коррекционную школу. но даже в этой школе, он учился по специальной программе.

Врезался в память такой момент. Когда мне было лет 15, у нас в поселке жила семья, у них было четверо детей и двое из них были такие , как мой сын.Там связано было что-то с генетикой.И моя мама, моя РОДНАЯ! мама спросила у той женщины, почему она не сдала этих детей в интернат.Та ответила, что не смогла этого сделать. И вот по прошествии многих лет я вспомнила своей маме этот эпизод и спросила: " А если бы я сдала своего ребенка?!" Ответ моей мамы:"Как ты можешь сравнивать своего ребенка и чужого!" Всё в этой жизни возвращается???

Гость
Крысец

Сообщение было удалено

Если вы все имеете в виду Беса, то Бес - это женщина

Гость

Вот только несколько примеров: детки-дауны родились у таких известных мам, как Ирина Хакамада, Ия Савина. Не совсем здоровая девочка у Лолиты Милявской. Ия Савина сейчас гордится своим сыном: он уже взрослый, стал, кажется, художником, имеет персональные выставки. У моей знакомой на работе мужчина с диагнозом "синдром дауна" - кандидат наук. А ведь следуя логике многих на этом форуме их нужно было усыпить после рождения.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

я, конечно, понимаю легче всего всех осудить и привести в пример людей явно обеспеченных материально и знаменитых. Вы только представьте себе, что не все могут обеспечить кучу нянек и педагогов таким детям и представьте себе, что в большинстве случев в таких семьях мама сидит 24 часа с ребенком, денег не хватает катастрофически, папа вкалывает на работе от заката до рассвета и всему остальному обществу и государству а вашу семью наплевать и нас..ть. А еще часто папа после пары месяцев такой жизни посылает далеко и навсегда и маму и ребенка. И остается мама одна с ребенком на руках, и не может найти элементарно даже работу. Я такой пример знаю - правда там муж погиб трагически когда ребенку было 5 лет. Ребенок - ***, это диагноз. Ему сейчас 37 лет, мама его подрабатывает уборщицей. Сын ходит под себя, пускает слюни и иногда поколачивает маму и рычит на нее. Таких примеров привести не хотите?

Гость

68, Алиса, вот как раз таки в моих примерах родители имеющие дочку имбецила и сына дауна, не пьяницы и не наркоманы. Вот и обидно поэтому... Женщина с дочерью врач-ЛОР и муж педагог, а вторая была медсестра, тоже хорошая женщина.

А сколько знаю наркоманов и пьяниц, так у них всё Ок. Дети может и не шибко развиты умственно, но без физических изьянов и не дебильные.