Гость
Статьи
уже год не выхожу из …

уже год не выхожу из дома! кто тоже страдал агорафобией и вылечился?

Моя история такова - года два назад у меня были панические атаки - ну что были и были да мешали конечно но не так что бы я прекращала нормальную жизнь а потом все это как то резко усилилось и в один …

pticka
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ольга1000

мне 28, а в 23 у меня у меня тоже крышу сносило, были панические атаки, особенно боялась скоплений людей, боялась выходить на улицу в -30 - мне казалось я задохнусь от холодного воздуха. Еще боялась заходить в офисные здания когда нужно идти по длинным коридорам без окон. Однажды я внушила себе, что боюсь ехать на такси или автобусе с мостов вниз. Я пропила курс афобазола + всякие успокаивающие ванны, положительные эмоции, ароматерапия, музыка. Держу свои нервы под контролем, удачи всем!

хочу спать

У меня это началось после того, как я год пролежала в больнице(была серьезная операция на почку). Мне тогда 14 было. И вот, после все будто оборвалось. Я боялась выходить из дому, а дома боялась оставаться одна. Потом подростковая рутина: школа, первая любовь, поступление в университет... И вроде бы ожила. Сама выходила, гуляла с друзьями. Первый курс проездила, местами ставала плохо, но я держалась. Но, после знойного лета, в котором я все 3 месяца провалялась дома, я так и не нашла в себе сил идти опять в университет. Меня отчислили и все. Начинаю все сначала. Только сейчас уже сложнее, т.к. уже не будет той рутины, которая меня вывела. Сейчас мне 20. Вы знаете, спасает только любовь. Когда я безумно влюбилась, готова была сама хоть на край света)) сейчас, когда прошел уже тот тыл, моя фобия опять совладела надо мной и поставила крест на моей полноценной жизни. Говорю парню про свою проблему, он не понимает, говорит, что это все фигня и я все придумала. Не верит мне. Не верит в серьезность всего. Сейчас нужно думать о будущем, идти работать. Не вечно ведь на родительской шее сидеть. Да вот куда я пойду с моей злосчастной агро и надоевшими ПА. К слову, плюс есть в том, что сама поборола эти невыносимые дереал и деперс. А поборола, прочитав книгу, где автор описала как сама справилась с этими "товарищами") Друзья меня тоже не понимают. Каждый мой выход на прогулку именуется ими как праздник) Я продолжают верить в не усложненную фобиями и ПА мою будущую жизнь. Хотя, понимаю, что уже никогда не смогу сама выйти и поехать на край города. Почувствовать свободу. Наверное, это моя мечта

Ресничка

хочу спать..Приветик!..Скажи пожалуйста..и какие методы чтоб выйти из дериала? мне помогло только время..всё остальное ну никак.никакие уговоры договоры с собой не помогали(

хочу спать
Ресничка

Сообщение было удалено

Привет) помогло то, что я после книги ясно стала осознавать, что я не сойду с ума, что это всего лишь защитная реакция организма, не у меня одной такое, многим людям удалось победить это и нужно лишь не давать волю своим навязчивым мыслям.

хочу спать

Но с ПА на улице это не проходит, потому что я знаю, что могу упасть в обморок и в лучшем случае упасть на что-то мягкое) сойти с ума, потерять контроль над собой, умереть и т. п. В общем, одна опасность на улице)) Вот пишу и думаю, какая же все это чушь, но почему тогда эта чушь ломает жизнь всем нам, страдающим...( очень жаль, что фобию нельзя вылечить как грипп антибиотиком. Все сложно

иду на грозу
хочу спать

Сообщение было удалено

что это за книга?

я прочитала на форуме pan-at, что дереал нужно усилить и он отступит. У меня был дереал не раз, даже в детстве, и деперс тоже, когда я приходила в ужас от мысли, что я это я, блин, объяснить тяжело, теперь я понимаю, что первые звоночки были ого-го когда.

А почему с ПА не получается, вы действительно падали в обморок? Я как-то падала в обморок, оба раза из-за того, что пережимала сосуды в шее, один раз долго вбок смотрела, другой раз - наверх, на работе свалилась. Но тогда у меня не было ни па, ни всякого прочего. То есть дистония наверняка была, но скрытая пока.

иду на грозу
хочу спать

Сообщение было удалено

блин, а вот я постоянно боюсь упасть и так и остаться валяться, это тоже чушь такая, но мне отравляет жизнь, я при хотьбе напрягаю ноги до такой степени, что начинает болеть спина, плечи тоже в вечном напряге, мышцы каменные, из-за этого зажим сосудов, слабость и страх, короче, замкнутый круг.

причём я специально падала в снег, чтобы убедиться - я могу встать. но легче не становится.

ещё меня мотает иногда, когда нет ориентиров типа обочины или изгороди.

я долго копалась, откуда всё пошло. Первый приступ был всё-таки в ТЦ, когда я внезапно остановилась и поняла, что не могу ни идти, ни упасть. Стояла в ужасе, напряжённая до звона в ушах, и не могла никак ступить шаг. После этого я всё же ходила куда-то (очень редко), даже в другой ТЦ смогла съездить через весь город... а потом не знаю, почему распустилась так (((((((

Жанна
хочу спать

Сообщение было удалено

И у меня такое же. Хотя со временем острые приступы прекратились, благодаря самоконтролю, однако боязнь открытых пространств осталась. Раньше, до ПА, могла ходить на учебу, сдавать экзамены, - а теперь одна боюсь выйти дальше своего дома. Ну, разве это нормально? Просто обидно до слез бывает, как-будто жизнь остановилась, а я просто существую, и ничего не могу поделать. Кстати, когда у меня ноги подкашивались от ПА даже дома, мне очень помог В12 (который ставишь под язык).

Женя

Болею 2 года. Сама из дома не выхожу. Пока не могу вылечиться.

Тиша
Женя

Сообщение было удалено

Женя вы из Москвы? Могу порекомендовать бесплатного врача. Он мне помог,хоть и не до конца,но стало лучше чем было. Я Вас понимаю. у меня уже 5 лет так, но сначала я из дома вообще не выходила даже с кем-то, после психотерапевта с кем то стало спокойнее и я начала сама выходить хоть и не далеко.

Ресничка
Женя

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А что у вас...просто страх или физически плохо?

Наталья
Pticka

Сообщение было удалено

Напишите мне тоже пожалуйста. Есть чем поделиться. Просто ваш ящик пишет что неправильный

Ресничка

Pticka Здравствуйте!,.Как вы себя чувствуете? Из дома уже выходите?

Гость

НУ И ЧТО? Я вот работаю на дому! и выходить не намерена.

Кругом кошмар такой что мне дома намного комфортнее!!!!

Гость

Всем удачи!!!!

Да! Мы сидим дома!!!

Сидим дома и нас много а значит мы - НЕ ОДИНОКИ!))))))))))))

it s doesn't mean I'm lonely when I'm alone ))))))))))))))))

Дома лучше!!!!!

Ресничка
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже дома сидите? И как давно?

Светлана

У меня такая же история. Тоже началась два года назад. я работала риэлтором и в очередной день мы ехали с крупной суммой в банк,и мне резко стало плохо. я подумала,что просто перенервничала. через некоторое время ситуация повторилась просто на ровном месте. Потом всё чаще и чаще. я бросила курить,так как думала ,что возможно из за курения. через год я вовасе уволилась с работы так как приступы начали появляться ежедневно. Мама повезла меня к психиатору. Тот поставил диагноз невроз и выписал грандаксин и какойто антидепресант. От этих таблеток стало только хуже и развилась агорафобия. теперь только от мысли что мне надо выйти из дома у меня темнеет в глазах и сердце выпрыгивает . я пропила курс афобазола,занялась тренировками(дома) веду здоровый образ жизни,но из дома выйти немогу.И вот так два года как в тюрьме.В тюрьме у своего сознания

Светлана

я сейчас почитала Ваши комментарии и мне стало легче. меня вокруг никто не понимает. все считают что я стала ленивая и мне неохото никуда ходить.Мой муж только видел как меня колбасит если мы отъезжаем от дома,но и он не может меня понять. а здесь я читаю всё в точности что переживаю сама,и мне становится легче,что я не одна.

Ресничка

Светлана..здравствуйте! Скажу вам из собственного опыта...просидела дома 2 года..живу на 4 этаже..могла спуститься только на 3 потом еле доходила до 2...сейчас уже выхожу гулять около дома спокойно..хожу в магазин....но дальше боюсь..вернее не пробую..уже реально ленюсь))..Так что не переживайте..всё проходит..даже такое..и пока сами не начнёте стараться выходить..засядите на долго!

Ресничка

Боже дай терпения ..Радуйтесь что хоть с кем-то под ручку можете гулять...я 2 года вообще безвылазно и никакие под ручки меня не успокаивали...и последующие 4 года только около дома..и до ближайшего ларька..всё...Давайте тренируйтесь..через силу..сама ..по шажочку...так и успокоится нервная система

Ресничка

Выходите потихонечку сама...просто во двр ..походите..посидите на лавочке...потом дальше ..там покружите привыкайте..и так тихо тихо расширите зону комфорта...потом будет проще..раньше ведь ходили сами

Ресничка

Дая уже лениться стала)...А что именно Вас пугает на улице? и только улица вызывает страх или общее состояние плохое?

Ресничка

Раньше такое было? Или могли сами везде передвигаться?...Мой совет...просто вышла на улицу и стой..перемоторит..присядь на лавку...посиди...и поймёшь что не страшно..никто тебя не укусит))) так каждый день надо делать..пока не привыкнешь к улице...потом дальше и так же там сидеть...иначе не получится избавиться от этой заразы..только если бороться с собой

Julia
pticka

Сообщение было удалено

Здравствуйте! у меня похожая ситуация, после случая в метро. Думала что страх пройдет. но все ухудшилось. начались панические приступы, не могла выйти на улицу( мысль что "сама накрутила - сама и разберусь" - не помогла - что я не читала по психологии - ни какого толку.потом (через 3-4 года) обратилась к психиатру. (очень жалею что не сразу) - назначили антидепресант пароксин - пропила месяц. состояние улучшилось! потом вторым курсом 3 месяца пила. результат - прошли панические приступы совсем!но чуть тревога осталась, к сожалению. вот думаю еще попринимать. Еще слышала. что гипноз помогает. А кто критикует - честно, хотелось бы пожелать прочувствовать на себе каково оно - хотеть и не могти выйти из-за страха как минимум на улицу.

гостья

очень вас понимаю( живу в москве, одна...если предстоит куда-то ехать далеко от дома, особенно на метро - начинается беспокойство, ночь накануне не могу спать((

честно признаюсь, были периоды, когда буквально из дома было страшно выйти, панические атаки и тд. сейчас полегче, пользуюсь общественным транспортом, хожу куда-то...главная проблема - поиск работы, стараюсь искать рядом с с домом, что ооочень сужает "район" поисков, и лишает возможности выбирать лучшее(( казалось бы, такая глупость эта социофобия/агорафобия, но кто это испытывает на себе, уверена, понимает, как это тяжело...

Гость

Да уж, у меня это было раньше, это просто кошмар. Но у меня осталась большая проблема - за город выехать не могу - начинается приступ сильнейший, очень сильно колотиться сердце пот и не останавливается - без таблеток тут не обойтись. Это большой стресс. А училась так, меня силой родители вытаскивали, было жутко страшно, тряслись ноги, потом валерьяна, пустырник, таскали таскали , вышла на работу - стало легче немного, все равно плохо, ходила на работу - главное привычку найти. Работа не далеко от дома - пешком. Потом кабинет. Всюду идет привыкание - долгое... затем легче... завела друзей и стала гулять с ними разными, всюду, кататься на велосипеде, расширяя границы... главное с собой иметь напитки, йогурты, пьешь и легче... ну и все. А куда-то поехать у меня вызывает дичайшую панику. Я не знаю как вы справляетесь с тем что из дома не выйти... А как же люди вообще путешествуют на далекие расстояния? ДЛя меня это дикий ужас, я боюсь даже думать об этом, не дай бог...

Гость

Вы должны понять почему вы не можете выйти из дома! С чего началось то?

Гость

У меня началось с того, что муж от меня ушел. Я еще выходила - почва под ногами была. Но, потом... у меня случилось ужасное кровотечение маточное, и тогда я поняла, что я умираю, меня откачал друг, ДАЛ ЧАЙ С САХАРОМ. Много сахара надо положить. А потом у меня начались обмороки на улицах от кровопотери - много потеряла, и была абсолютно одна дома и на улице... и боялась выйти - боялась очереденого обморока... я решила у меня жуткая анемия и сидела и тряслась. У меня это не на пустом месте, в общем люди, это ужасно... если б не было кровотечения, все было бы хорошо у меня. Да!

Гость

потом когда я выходила на улицу - села на лавку а дальше и шагу сделать не могу... голова кружиться, держусь за первое дерево... а лето уже, зима прошла... а страх остался... вот так вот и заболеваешь... что-то случается а потом страх не отпускает тебя... и я не могла пройти нисколько... страшно было до чертей... бежала домой. Люди это очень страшно...

Гость

В общем здоровье надо иметь хорошее чтобы такого не было. У меня у подруги сестра тоже из дома выйти не может одна, такие паники.. Только я больше никого не знаю кто такой же как я. А вообще я знаю в чем причина, я до нее докопалась. Агорафобия = низкий уровень глюкозки в крови. Еще Лиз Бурбо об этом в книге говорила, паники у вас от того, что боитесь приступа падения глюкозки, а она падает неожиданно, поэтому надо перекусывать чаще.

Гость

Что происходит при панике - это замкнутый круг. Вы нервничаете - надпочечники выбрасывают адреналин - от него вам плохо, сердце, голова, и т.д. вы пугаетесь от этого, от этого еще больше адреналина... Я полагаю это Истощение надпочечников.. их надо восстанавливать, чтобы они не выбрасывали адреналин в такой степени. Они у всех нас очень разболтаны.

Гость

Вот это и называется вегетососудистая дистония, а психотерапевт не поможет, все это болтовня безсполезная.

Ресничка

Смотря какой психотерапевт! Есть порой люди ..оптимисты по жизни..они могут такую в тебя вселить уверенность..что никакого врача не понадобится!...А на самом деле надо над собой работать..не лениться...выходить каждый день...буквально себя за волосы вытаскивать..больше ни кто не поможет.Я вот так 2 года просидела дома сиднем..ни разу на улицу не вышла..представляете?...Потом стала бояться отпускать родных из дома...короче страхи нарастали как снежный ком..я была сплошным оголённым нервом.Приходит кто посторонний..даже подруга..у меня паника..мне плохо..пульс шарахает такой что невозможно стоять сразу надо прилечь..потому что трясётся голова и всё тело...это так мерзко..фу((( Потом от меня ушёл парень..с которым прожила не один год..изменил и свалил...Осталась я одна..и таким образом стала ломиться на волю..говоря себе..будь что будет!..В итоге дошла до магазинчика ближайшего..и 4 года так и кружу до него и обратно...дальше не решаюсь..хотя надо

гостья

согласна, надо постепенно себя заставлять...у меня было из-за несамостоятельности по жизни. лет в 19 началось, тк я столкнулась со взрослой жизнью в полной мере и поняла, что совсем одна в мире(родители далеко, в другом городе)...но дома вечно сидеть нельзя, куда-то надо двигаться, конечно же, в светлое будущее)) главное, не накручивать себя

Ресничка

Бывает и без накрутки шарахает..просто давление резко в верх подскакивает и мысли сами лезут в голову..навязчивые..плохие..и они ещё больше пугают((

А я напротив..всегда была самостоятельная...везде одна..моталась по городам и было всё равно где я что я...а сейчас не ступну шаг чтоб не подумать..а еслиииии

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мне доктор тоже об этом рассказывал. Посоветовал обследоваться на феохромоцитому. Это опухоль такая , которая провоцирует выброс гормонов внезапно. Иногда это тоже может стать причиной ПА. Но чаще причина все таки психогенная.

Мария

У меня нервозное расстройство,панические атаки и страх отсутствия туалета или недобижания до туалета по большому. Длится 7 месяцев... Пробывала пить Пексил,после первых 4х дней стало хуже в тысячу раз-бросила. Занималась с тримя психологами-одни не подошли,одни деньги только хотели,одни вообще без понятия были что делать. В пробках,если я не вижу ее конца,становится плохо и чувство наполноности кишечника. Такое ощущение что вот-вот "прорвет",даже если я дома сходила несколько раз в туалет. Иногда просто возникает ПА с головокружением,ощущение как будто почва уходит из под ног и чувство как будто умру. Часто случается за рулем такое. Вообще кажется что мне везде станет плохо,в кафе,в кино,в незнакомой местности особенно. Что я укакаюсь или у меня схватит так сильно живот,а рядом никого не будет. Дома все хорошо,ничего не волнует впринципе,а как только собираюсь или уже одета стою в дверях-становится резко плохо и не могу выйти из дома.

Ресничка

Здравствуйте,девочки! Мария..мой вам совет...если вы за рулём...купите переносной био туалет ...специально продаётся такой для природа или вот как вы описываете стало плохо в пробке.И не факт что вы в него будете ходить...просто лежит рядышком для успокоения души....Или не туалет а небольшой контейнер для хранения продуктов..пластиковый..знаете продаются такие...И всё...закинули в бардачок..пусть себе валяется...Зато вы всегда будете знать что он рядом...в машине...даже если куда-то выскочили в магазин! Со временем это пройдёт....у меня так было...да и есть при ПА начинаетсяяяяя Раздражает сильно...но что делать....вот уже 6 лет мучаюсь...не могу далеко отходить от дома...Но у меня совсем другая история))) Всего вам хорошего

Мария
Ресничка

Сообщение было удалено

Спасибо,Ресничка,за совет. Я тоже об этом думала,но это хорошо,когда одна в машине,а когда не одна или не в своей!??... Скажите,а у вас 6 лет ПА или позывы в туалет?

Мария

У кого-нибудь были проблемы с кишечником из-за нервоза и как вы справлялись с позывами или страхом не добежать или что прихватит?

Ресничка

Да ...у меня были проблемы с кишечником...у всех так..когда паника первое это тянет в туалет по большому..Знаете..даже говорят так...усрался от страха))...Вам надо успокоить нервную систему..и тогда пройдут позывы в туалет.Или думайте так...если что полно кустов...просто положите в сумочку салфетки..на всякий....И изучите по городу все места где есть туалет..ну это на всякий случай (так сказать чтоб самой было легче) А слабит вас от страха...надо не думать об этом и всё..займите свою голову чем нить другим.

Гость

Ооо. Были ПА, был страх не дойти до туалета по-маленькому.

Решила вопрос сменой графика. Работа на дому, встречи чётко спланированные, в местах, где точно есть туалеты. Хорошо иметь при себе достаточную сумму денег, чтобы можно было зайти в кафе.

Однажды была в чужом городе, на самой его окраине. В туалет зашла так: захожу в магазин, покупаю маленькую пачку прокладок, подхожу к администратору и говорю: пожалуйста-пожалуйста, начались месячные, я не из этого города, ан мне белые брюки. Нехотя, но впустили!

Ресничка

Поражаюсь на сколько мы из-за страха становимся изобретательными))))

Гость

я уже почти 4 года не выходила из дома!!!совсем!!!!!!!!!я боюсь остаться одна,мне 22года.Хочу снова начать учиться,работать..Я решила взять себя в руки,наплевать на соседей,я решила выйти,сил нет.Перед новым годом я дала себе слова перебороть страхи,и меня потихоньку получается.Пару раз уже выходила с сестрой,и как то легче стало.Всё в наших руках.

Ресничка

Надо самой идти...не берите сестру ...боритесь сами!!! Вы на каком этаже живёте?

Ресничка

если вы есть в соц сетях..напишите как вас найти...пообщаемся более подробно...может я смогу вам помочь!...Я сама агорафоб с большим стажем...но просидев 4 годы как вы дома стала выходить и уже могу на машине ездить по району...так что прогресс есть)

Константин

Здравствуйте! У меня была точно такая же проблема, но длилась она не долго!

Сначала меня мучили панические атаки, бывали моменты, что казалось будто сейчас сойду с ума или вот-вот остановиться сердце, а потом еще добавился страх не добежать до туалета, особенно когда ехал в транспорте. Я не знал как бороться с этим, идти к психотерапевтам мне не хотелось, половина из них - шарлатаны, мне казалось что они нашпигуют меня различными антидепресантами, и назначят бесконечное лечение! К сожалению, не все врачи в нашей стране - понимают, что в первую очередь они должны помогать людям, а не думать о том, как побольше заработать!

Эту проблему, подчеркиваю, не катастрофу, не бедствие, а именно проблему - мне помогла решить вера в Бога! Ни скажу, что я очень верующий человек и соблюдаю все посты и православные каноны, но время от времени стараюсь посещать церковь и каждый день читаю молитву! Так вот, когда у меня появился этот недуг, я вспомнил, что как-то по телевизору смотрел передачу про святую Матронушку, которая помогает всем! И мама тоже про нее рассказывала! Сначала, мне было немного стыдно ехать в Православную святыню с такими, казалось бредовыми проблемами, но все же я поехал в храм Матронушки, который находится в Москве на Таганки, и сразу же мне стало легче, прямо в тот же час. На душе стало спокойнее, после того как я приложился к мощам и умылся святой водой! Все страхи полностью сразу не исчезли, но я обрел силы на борьбу с ними! И спустя пару недель, они отпустили вовсе! Теперь, мне не надо ходить в туалет перед каждым выходом из дома, я научился контролировать свои мысли и не подаваться глупому бреду в моей голове!

Искренне надеюсь, что моя история как-то поможет Вам! Главное - это вера!

Алена

Здравствуйте! Меня интересует как вы справились со своей проблемой по-поводу затворничества. Я уже как полгода не могу выйти из дома. Спасибо за ответ заранее.

Ресничка
Алена

Сообщение было удалено

А что вас беспокоит?Какая причина?

Гость

Хотелось бы дополнить, что все же двумя неделями - дело не ограничилось. Приступы через какое-то время начали появляться вновь, однако с помощью веры - я продолжал с ними бороться! Во время приступа - я перестал бежать в поисках первого попавшего "убежища"! Если ехал в транспорте - продолжал свой путь до нужной остановки. Когда начинался приступ паники - я старался ровно дышать, делал глубокий вдох носом и выдох тоже носом, расслаблял мышцы плеч, руки, не съеживался. Думал, что это нормальная реакция моего организма на стрессовую ситуацию. Мысленно просил у Бога помощи - помочь мне побороть мой сиеминутный страх. Старался особо не придавать большого значения такой глупой форме страха. Приступ длился несколько минут и если не трусить и не убегать, то он быстро проходит и потом даже получаешь некое удовольствие облегчения и спокойствия. Сейчас панические атаки бывают у меня все реже и реже и если все же случаются, то переносить их мне гораздо проще и быстрее чем во время первых случаев. Продолжаю бороться с ними!