Гость
Статьи
уже год не выхожу из …

уже год не выхожу из дома! кто тоже страдал агорафобией и вылечился?

Моя история такова - года два назад у меня были панические атаки - ну что были и были да мешали конечно но не так что бы я прекращала нормальную жизнь а потом все это как то резко усилилось и в один …

pticka
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

мдаааа...причём тут птичка и ресничка???..вас в миру наверняка тоже зовут не кукушёнок))))) . Даже спорить не хочу...такая чушь..Мне не интересно это красноречивое описание как жить другим...Мне надо знать..есть люди которые вышли из этого состояния?подскажите пожалуйста техники или грамотного психотерапевта...

Кукушенок

для этого укажите свой город.

Гость

в своём городе я уже всех врачей обошла.....так что в этом вы мне точно не поможете!

Кукушенок

вы готовы с агорафобией ездить в другой город к хорошему психотерапевту? это уже прогресс

Кукушенок

почему вам не помогли врачи?

Гость

Я не смогу поехать в другой город...но на улицу я уже выхожу...хотя бы возле дома погулять могу...стараюсь расширять границы....сейчас физическое состояние намного лучше чем тот же год назад..когда не могла поднять головы

Гость

А врачи не помогли..потому как недостаточно компетентны.......врачи тоже кушать хотят...и без бумажки..ты .....(((...Автоматически предлагают пить транки и АД...ни один из них не предложил адекватное лечение психотерапией..ну или хотя бы совмещать ...да короче..тема долгая и нудная...не помогли вообщем

Ольга
pticka

Сообщение было удалено

У меня была такая проблема и я с ней справилась.Могу сказать из личного опыта, что нужно обращаться к психиатру-само это состояние никуда не денется(((Мне врач выписала пароксин и труксал, я больше полгода просидела на таблеточках и приступы паники пропали уже на следующую неделю приема препарата.На второе "свидание" с врачом я пришла САМОСТОЯТЕЛЬНО!Ну и конечно же эту проблему стоит обсудить с психологом-лишним не будет.Как только Вы поймете зачем лично Вам эта недуга-почувствуете неимоверное облегчение!Всем успехов!

Ольга

Вам выгодно это состояние.Подумайте, что вы приобретаете...Например, возможно, вы подсознательно не хотите работать и вы нашли для себя и окружающих адекватное оправдание-Вы не можете этого делать, Вы ведь больны!!!Причина такого состояния известна только Вам!Найдите ответ на этот вопрос и станет легче, симптомы будут проходить сами собой.

юля

а у меня уже второй раз такое.впервый я сидела дома пол года,а пото год без одного месяца.сейчас выхожу на улицу,даже не представляю как я справилась с этим никаких препаратов не принимала.поверь выйдешь один раз потом захочется еще.без воздуха зачахнешь я была бледная,как поганка,так-что смелей!

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Татьяна
Иринка

Сообщение было удалено

какие антидепрессанты вы пили?

Татьяна

я недели 2-3 уже не выхожу из дома, а для меня это смерти подобно потому, что мне надо покупать одну вещь, которую в интернет-магазине не купишь.

для непонимающих: 1) я была абсолютно нормальным человеком и знать не знала что такое фобии неврозы и т.д. пока один раз меня не переклинило. и все. я стала другим человеком. 2) страх сковывает волю (это химический процесс). 3) если в чем-то не разбираетесь - не пишите. я же не даю советы как правильно запускать ракету в космос. 4) любая фобия подразумевает т.н. "условную приятность" 5) фобия чаще всего является прикрытием для другого страха, подсознательного. и понять чего вы на самом деле боитесь поможет психоаналитик. 6) лично я ненавижу себя за то что сижу на шее у родителей. зря вы думаете, что такие люди наслаждаются своим состоянием. оно мучительно. намного приятнее приносить пользу, быть нужным, самой зарабатывать, уважать себя 7) мне кажется это генетическое. у меня отец такой же почти, а вот мама какие бы не были у нее болезни она их не замечает легко борится с ними.

для страждущих: мне помогал транквилизатор мезапам. случалась легкая ПА в институте и потом я не могла себя заставить пойти в институт именно на ту лекцию на которой случилась ПА. пару раз сходила с таблетками и дальше нормально. до следующего приступа. не знаю поможет ли он при агорафобии, но можно попробовать.

по поводу своей фобии (не агора) ходила к психотерапевтам, но один меня сразу послал в стационар (до которого я не добралась), а второй выписал АД - были побочные эффекты - я бросила.

веру во врачей я потеряла.

если кто-то может помочь, напишите. скайп: magdalinanobel Воронеж

Татьяна

ээ че-то я погорячилась с просьбой о помощи. сама справлюсь.

прочитала про агорафобию много чего на форумах, посмотрела видео про панические атаки...

Гость

агорафобия и социофобия- я этим страдаю!!я уже устала!когда на улице кто то на меня пристально смотрит ,у меня начинают трястись ноги ,я даже отвернуться в этот момент от человека стесняюсь !стараюсь не смотреть в глаза людям чтоб они не приняли это как вызов и т п..пила я феварин- один минус вес прибавляется!!!

Татьяна

а я вышла один раз с мамой. все нормально. (смотрела видео Александра Воскобойника в контакте про ПА). Сегодня хотела пойти сама в магазин - прошла пол улицы только, и обратно. ((((

Гость

Татьяна,здравствуйте!У вас тоже агорафобия?А как долго уже так?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

ну вот где-то месяц :-(

Ресничка

А что с вами происходит? Не засиживайтесь только дома...идите смело ..с вами ничего не приключится кроме неприятных симптомов...это простой невроз...Я вот ступила в своё время и так засела плотно дома..что уже 4 года забыла что такое город...кружу только около дома..всё..дальше никак((Даже до магазина не могу дойти(Задолбала всю семью походами по магазинам..хорошо хоть зарабатываю на дому

Татьяна
Ресничка

Сообщение было удалено

меня наверное в больницу положат в конце концов... вот только не знаю когда (я должна была почти год назад лечь, осенью - после института. Я даже решилась, поставила себя на учет, сходила на прием один раз. там меня послали на тестирование, причем жестко послали. и все. больше не ходила.)

Ресничка

Значит..Танюша..ты симулянт))) У тебя обычное ВСД...попей травки...валерьяна, пион. пустырник. боярышник и корвалол ..перемешать в банке ..перелить во флакончик из под любого из сырья вылитого в общий котёл...и пейте..начните с малого 5 капель на пол стакана воды..потом увеличивайте дозу...3 раза в день по 15 капель самое то...но не долго курсом....21 кажется день...а при приступе можно ложку чайную выпить смеси ..посмотрите..как рукой снимает..Главное чтоб на травки не было аллергии

Вроде как я

Фобии нужно посмотреть в лицо. Будете смеяться, но у меня, например, фобия связана с боязнью находиться в местах, где нет туалета, или доступ к нему проблематичен - поезда, рейсовые автобусы. Почему-то дурацкий страх, что "припрет":) Но всё равно еду, несмотря на боязнь. И в результате оказывается, что вся проблема - только у тебя в голове, реально тебе ничто не угрожает. Автор, не выйдя из дому, Вы с этим страхом не справитесь. Вообще никому не советую надолго заседать дома - отвыкание от улицы, от социума часто вот такими страхами и заканчивается.

Вроде как я

Кстати, у одной моей знакомой тоже был страх ходить по улицам - ей, почему-то, каждый раз казалось, что она упадет по дороге. Психотерапевт снял у неё эту фобию одной-единственной репликой: "Ну упадете - и что? Встанете и пойдете дальше".

Ресничка

Я тоже понимаю что если что могу выпить таблетку..если бы не одно НО ..я дико боюсь прихода от лекарств..а если не поможет а наоборот станет хуже?Уже такое было и запечатлелось в мозгу,и слова встань и иди дальше..меня не убедят выйти(((

Ласточка

Ой,как я вас понимаю у меня стаж лет 5 уже. Это ужасно.Но я хоть с кем-то могу ходить.а одна тоже никак. Может как-нибудь состыкуемся вне этого форума?

Ресничка

Смотря из какого вы города)

Мечты сбываются!

Многим помогли книги Луизы Хей, можете начать читать с любой, а там всё поймете. Так же для интереса посмотрите её таблицу взаимосвязи мыслей и болезней.(например, причина приступов удушья- страх и недоверие к жизни и т.д.). Еще про агорафобию написано в книге "Твое тело говорит:люби себя!" автор Лиз Бурбо.(в книге тоже описаны болезни только в более полном описании ). В инете все есть. Любви и здоровья вам!

Мечты сбываются!

Дополню. Луизу Хей будет полезно почитать всем у кого депрессия, паническая атака или какие-либо еще психологические проблемы, поможет. Верьте в себя!

Гость

E vtyz ,skf njxm d njxm nfrfz ;t ghj,ktvz rfr e nt,z / B vyt nj; ,skj jrjkj 204 kt / Ctqxc vyt 30/ ghj,ktvf eikf/ Rfr z cghfdbkfcm/ Yt nfr e; ghjcnj///

Inna

Типичная позиция жертвы, не брать на себя ответственность ни за что: меня колотит, пульс за 200, неприятные ощущения(какой ужас!). И кто-то должен вам помочь?? вот в этом и кроется проблема:кто-то должен взять на себя труд вам помочь. Возьмите этот труд на себя сами! и проблема уйдет, и не одна.

Ресничка
Inna

Сообщение было удалено

Кстати у каждого по разному..я вообще нелюблю когда возле меня суетятся..и когда мне плохо и летит пульс..я ухожу в комнату и жду пока меня переколбасит(

Люда

привет у моей подруги брат 6 лет не выходит из дома даже на балкон не выходит шторы закрывает во всем винит родителей которых давно нет в живых ему 26 лет как это называется и как это лечить

Ресничка
Люда

Сообщение было удалено

Здравствуйте ,Люда!..Называется это агорафобия...Лечится по разному..кто идёт к врачу психотерапевту и пьёт антидепрессанты....некоторые справляются своими силами..но это очень долгий и трудоёмкий процесс..я вышла из дома на 3-й год сидения...уже мотаюсь в ларёк на районе...хочу начать выезжать с подругой на машине...так что ему просто нужен толчок..Спросите его..если есть желание пообщаться с себе подобными напишите..я дам свои координаты

иду на грозу

у меня такая же фигня, но началось всё с того, что я не могла наклонить голову или посмотреть наверх, у меня пережимались сосуды и тут же всё ехало. Я с этим состоянием спокойно работала и гуляла где хочу, вобщем, не обращала внимания. Вообще у меня дистония, анемия, ещё какая-то фигня, ну я как-то сжилась с этим, и онемения у меня были из-за остеохондроза, но не было "психической составляющей". Потом у меня случился первый небольшой стресс - я закончила институт и поняла, что только тратила время зря, что сейчас мне нечем занять себя (работа это другое, я привыкла работать и учиться и мне не хватало учёбы). Я сразу наметила, что я хочу ещё изучить и всё шло норм.

Но потом у меня случилась неприятность, о которой я не хочу говорить. И всё пошло наперекосяк, я ощущала себя полным ничтожеством и т.д.. Вероятно, я и так была "на грани", а это меня добило. Потом ещё на одной теме меня заклинило, которой я и довела себя до ручки.

22 декабря 2011 я пошла в магазин и вдруг поняла, что не могу идти, меня качает и швыряет. Я РАБОТАЛА В ТАКОМ СОСТОЯНИИ и мне не было страшно, я смеялась над своими головокружениями, а тут я испугалась, что сейчас упаду, не смогу подняться, меня обворуют, я замёрзну, помру и моим именем не назовут центральный проспект )))) потом просто новогодние дела не давали выйти из дома, а потом я попала в ловушку - ой, там холодно, скользко, никуда я не пойду. Однажды я всё же отправилась в торговый центр и там словила нехилую ПА. Я стояла как парализованная и не могла сдвинуться с места.

иду на грозу

Ну а дальше пошло-поехало. Я упустила много времени на это "пошло поехало", так как никак не могла разобраться, что же за *** со мной и как это лечить. Причём у меня состояние ухудшалось и ухудшалось, я даже мусор не могла выйти выбросить, про работу пришлось забыть, а это для меня ещё одно мучение - я-то как раз люблю работать.

Потом ещё появилась непереносимость духоты - это уже был дурдом, ведь я люблю жару и могу находиться в духоте без проблем, а тут такое!!!

Потом я начала себя в руки брать, было то лучше, то хуже, откаты пошли, потом вроде вылезла, а сейчас у меня сильный откат и руки опускаются уже ((((((((((((( мне тошно от себя уже и от разнообразия этих мерзких ПА, с одним справлюсь - другое начинается, у меня сначала дереал был, потом деперс, это вообще жесть жестяная. Сцко, как я вообще во всё это попала, не понимаю. Ладно бы правда, как тут пишут, бездельничала и с жиру бесилась.

иду на грозу
Вроде как я

Сообщение было удалено

а у меня как раз тупость на эту тему, мне кажется, что я не смогу подняться ))) я на даче специально пыталась свалиться и умеретьнафиг от того, что не могу встать.

потом ещё я вспоминаю два случая, как однажды в 17 лет упала на улице (гололёд) и отшиблась вся страшно, аж слёзы брызнули из глаз, мимо шёл какой-то мужчина с женщиной и они начали смеяться надо мной, как я беспомощно валяюсь. а второй случай, как знакомому на улице стало плохо, он упал, его раздели-ограбили и никто не помог, он умер от сердечного приступа. сейчас я понимаю, как глупо такие параллели проводить, но когда у меня всё начиналось, эти истории подбросили дровишек, так сказать.

я уже головой всё понимаю, а организм вразнос прёт, вот пытаюсь договориться с собой

Ресничка
иду на грозу

Сообщение было удалено

Вы так много написали...но самой сути проблемы я так и не поняла..Вы выходите из дома или нет? И что вас мучает на сегодняшний день?

Гость
Ресничка

Сообщение было удалено

Я написала и у меня интернет слетел.

Я выхожу из дома и одна, и в сопровождении матери, меня мучает то, что приступы стали разнообразные и вообще ни на что не похожие. Например, я с июля по октябрь постепенно чувствовала улучшение, даже одна на дальние расстояния ходила и ездила, когда начинались приступы страха, я их по разному гасила и сама лезла в провоцирующие ситуации по методу парадоксальной интенции. Потом внезапно началось ухудшение. То есть я по прежнему в когтях этой заразы и улучшение было тоже "болезненное" . Сейчас приступы у меня больше похожи на предобморочное состояние либо удушье и совладать с ними сложновато. Мне уже кажется, что я навсегда вот такая неполноценная останусь.

Ресничка

Да уж..приятного мало...а меня начинает трясти как эпилепсика..и пульс летит до 200 а то и больше...3 года боялась даже выйти...сейчас могу возле дома погулять и до ларька..находится неподалёку ..и то 2 года ушло на это.. я в шоке..как такое могло произойти со мной)))

Гость
Ресничка

Сообщение было удалено

Автор , а сколько вам лет было, когда вы долго из дома выйти не могли были?

Ресничка

Началось всё в 32 года

иду на грозу
Ресничка

Сообщение было удалено

вот и меня тоже периодами мучает - почему, откуда, что за ***. я целыми днями носилась по городу тут и там, а сейчас ((( и при этом начались такие мысли - а зачем ходить туда-то, что там интересного. Я любила ходить просто так всюду, но сейчас никак не вспомню, ЗАЧЕМ, Это уже ку-ку какое-то.

Ресничка, а вы вообще какие-то методики используете, когда и как вы начали с этим бороться?

Ресничка
иду на грозу

Сообщение было удалено

Да какие методики...попёрла на амбразуру)) Меня предал мужчина..жили долгое время..он изменил и ушёл к другой...и мне пришлось поднять попу и пойти ....поначалу даже не представляла как оно гулять по улице..вот как у вас.. атрофировалось чувство надобности в этом....а сейчас как будто и небыло 3-х лет сидения в 4-х стенах...стараюсь выходить ежедневно по 2 раза на день и на подольше....Но вы же выходите?

иду на грозу
Ресничка

Сообщение было удалено

Да, я выхожу, но одна крайне редко, вначале я иду и чувствую себя прекрасно, а потом начинаю идти всё быстрей, быстрей (я вообще быстро хожу, а в приступах я ношусь как бешеная, при этом считаю, что вот вот свалюсь замертво), меня начинает вести в сторону или назад и опа, поехала ПА, иногда у меня это и в сопровождении начинается.

сегодня пошла с матерью на почту, там душно, но всё нормально, выяснила свои дела, а потом пошли в магазин, пока поднималась по лестнице, впереди еле-еле шёл ребёнок и наверху меня накрыло до потемнения в глазах, и я сбежала ((( сама себя готова отлупить за это

безусловно, когда мне припирает, я иду куда угодно, но при этом испытываю муки адовы, а вот чтобы выйти проводить эскпозиции (зайти в магазин и переживать там приступ до конца) - меня надо выпинывать из дома. а потом ещё держать в магазине, чтоб не убежала.

я так любила ходить пешком и любила гулять по магазинам, а сейчас даже освоила интернет-покупки, лишь бы никуда не ходить ((((((((

я заметила, что в целом ощущения у меня как после недельной болезни в постели - слабые ноги и как-то дичусь на улице, отвыкла.

Гость
иду на грозу

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня симптомы какие-то изменчивые, раньше меня пугало то, что меня мотает, потом я начала задыхаться, а сейчас у меня темнеет в глазах как при потере сознания.

страшно было, когда был деперс. но наверно самое страшное было, когда я осознала, что я это я и эта *** именно со мной и она реальна, не знаю, как объяснить. наверно, это был миг осознания, что я в конкретной ж и надо выбираться, а как выбираться, я не понимала (и сейчас не очень понимаю), вот после этого у меня пошёл деперс

а так больше всего боюсь упасть. и валяться, пока уборщица не выметет )))

мне 27

Ресничка
Гость

Сообщение было удалено

Да ну прям...падайте и валяйтесь)) сейчас даже внимания никто не обратит)) а вообще если чувствуете что сейчас упадёте..лучше присядьте куда нить..на бордюр да всё равно куда..и дождитесь пока паника попустит..она длится максимум пол часа это такая..сильная...а если нет то 10 минут хватит прийти в себя и продолжить путь! А ..вот...возьмите с собой маленький пульверизатор(сейчас продают) наберите в него холодной воды..и почувствовали плохо..прыскайте на лицо и на плечи..приводит в чувства..у меня так

иду на грозу
Ресничка

Сообщение было удалено

кстати, летом я носила с собой платок и воду, если мокрый платок положить сзади на шею, реально легче становится. я читала, что во время приступов паники начинается что-то типа обезвоживания и непременно нужно выпить простой воды. нужно сейчас тоже воду носить.

Паника проходит и после неё я бодра и весела, даже могу заходить в самые "страшные" магазины (торговые центры), только надо, чтобы мне не давали сбежать в самом начале этой паники. В приступе паники я проявляю чудеса в скорости передвижения. При этом я, естественно, вот-вот умру, ага.

Ресничка
иду на грозу

Сообщение было удалено

А тахикардия не беспокоит?Какой у вас был самый высокий пульс и давление?

Гость
Ресничка

Сообщение было удалено

я не меряла ни разу в приступах, меня больше пугает медленный пульс типа 60-70-80 и когда давление падает. высокое можно сбить, а падающее непонятно чем останавливать.

а пульс мой обычный 90-100, это я читала, "ложная" тахикардия из-за дистонии. не помню, как называется и из-за чего конкретно.

во время приступа, конечно, колотится сильно сердце, да ещё с экстрасистолами, то бишь с провалами, трепыхается, в висках долбит.

может быть потому, что я сразу попала к врачу, который разглядел у меня дистонию, я как-то меньше обращаю на это внимание, а так посмотришь - все книги для дистоников начинаются с того, что "у вас здоровое сердце" и все истории дистоников про то, как они годами искали сердечные болезни