Гость
Статьи
уже год не выхожу из …

уже год не выхожу из дома! кто тоже страдал агорафобией и вылечился?

Моя история такова - года два назад у меня были панические атаки - ну что были и были да мешали конечно но не так что бы я прекращала нормальную жизнь а потом все это как то резко усилилось и в один …

pticka
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Елена

Привет. Есть кто-нибудь из Самары? Напишите мне в аську 68312886 !!! У меня панические атаки уже 6 лет. Была и агорафобия. И она возвращается, недавно было плохо в трамвае. Сейчас жарко и душно. У нас 30 градусов на улице. После этого в транспорте ещё не ездила, но планирую. Таблетки сейчас не пью. Хочется найти единомышленника в своем городе. Встретиться вживую. К тому же я социофоб) отзовитесь!

Елена

П.с. мне 24года, если это Кому важно:)

katja

никого не слушай и ничего не бойся в библии написано чего боишься того и постигнешь когда я была маленькой меня брат закрыл в большом ящике я сильно плакала пока не потеряла сознание и с тех пор боялась но я сама себя взяла в руки и постепенно вылечилась так прежде чем куда-то идти я представляла что я иду по небу и мне нечего бояться можно еще представить хорошую сказку и прожить ее попробуй постепенно у тебя все получится верь себе и ничего не бойся удачи

Гость

Привет. Я уже как 8 лет страдаю ПА, которые сопровожнаются частыми позывами по большому, для меня собраться и выйти из дому в строго определенное время стало просто не возможно, прям перед выходом начинаеться "беготня" в туалет, не просто позыв, а вполне обычно, может быть и в десятый раз как и в первый раз утром...Долгая очередь, ожидание транспорта, случайная мысль об отсутсвии рядом туалета, не возможность выйти или сходить в туалет моментально запускает реакцию, отогнать мысли не возможно, чем больше думаеш тем хуже становиться. Я ели получил образование приступы начались какраз перед дипломом мне было 18лет. После этого 1.5 года нигде не работал, так как не мог выйти из дому, потом повезло нашел работу в 5 минутах от дома, но щастье длилось не долго фирма обанкротилась и в итоге я опять оказался в 4 стенах, без поддержки близких людей думаю все кончилось бы предсказуемо, однажды поймав себя на мысли что вся жизнь может так и закончится, а я не попытаюсь что-то изменить. В тот же день я собрал вещи и пошел в наш городской психдиспансер, скажу честно морально был выжат до такой степени, что переживаний вообще никаких не было, там мне поставили диагноз "невроз навязчивых состояний" я согласился остаться в неврологическом диспансере на стационар(вещи были уже с собой, к этому я был готов). Лечение заключалось в ежедневных уколах всяческих витаминов, два раза в день антидеприсанты, ежедневное иглоукалывание, массаж, електрофорез и все! это длилось 28 дней, по истечению срока, мой лечащий врач сказав, что ничего не получается и посоветовав мне носить памперс!!! благополучно выписала из больници... Говорить что у меня было на душе думаю не нужно. Прийдя дамой руки вообще опустились, так как в нашем городе это была самая авторитетная лечебница и единственная с моим уклоном. Еще пару месяцев улетучились. Потом благодаря отцу который через знакомых знакомых

Рома

вышел на очень хорошого психолога, который при личной встрече дал мне надежду на выздоровление, в этот раз лечение заключалось в приеме легеньких антидеприсантов и сеансе гипноза совместно с иглоукалыванием, после чего был опять же електрофорез и массаж. Все было хорошо до того момента пока я однажды не опоздал на 2!! минуты на сеанс, а так как там было больше 10 человек в групе и сеанс уже начался врач сказал что в этот раз без меня и лучше мне не опаздывать, и началось страх опоздать на прием беготня в туалет еще 4 опоздания и в итоге я перестал ходить, так как время мне не властно, да и врач оказалось лечил неврнозы, но конкретно с моим случаем не сталкивался. Окончательно решив что я неизлечим и жить мне с этим до гроба, устроился опять на работу да еще и с 3мя сменами, думал что будет проще, оказалось через пол года, морально я был выжат до не возможности, так как стало очень тяжело находится в обществе людей (нормальных людей, с обычной жизнью), все чаще начал сравнивать себя с остальными в итоге опять паника, опять срач, нервы и я в 4 стенках. 1.5 года я вообще никуда почти не выходил, не чаще раза в неделю ито только ночью, так как мне было до безумия стыдно показыватся людям на глаза, из-за того что я в свои 23 года сижу дома на шее у родителей.

Рома

Волей случая мы сменили место жительства на пригород,и тут наконец я начинаю жить, а не существовать. Поначалу было тяжело выходить на улицу, но все же заставлял себя делать это каждый день и все дальше отдалялся от дому, старался ходить там где больше людей(создавал самую стресовую ситуацию для себя) но через пол года таких мучений легче не стало. Тогда пешие прогулки я сменил на велосипед и не поверите но наконец я начал выходить из дома вообще без проблем и без стресса так как всегда знаю что в любой момент я могу справить нужду или добраться до туалета, еще через пару месяцев добавил наушники с любимой музыкой и тревога ушла. Проблемы остались но разница очевидна 4 стенки и открытый мир - огромная разница. Надеюсь прогресс будет продолжаться и однажды я окончательно выздоровею. Простите за много слов но надеюсь кто-то подчерпнет что-то для себя и воспрянет духом.
И еще ищите специалиста именно в вашем конкретном случае, а не теряйте время с "знатоками". Спасибо

Евгений

Всем привет! я уже 7 лет сижу ДООМА!панический страх улицы и людных мест, таких как супермаркет!и других !где скапливаются люди!

Гость
чудовище

Сообщение было удалено

Да, вот это вам странная, а я ее понимаю! Это просто страх! Хотя такие издевки, как от вас - поднять ..пу с дивана - и есть лечение и действуют отрезвляюще. Но эта проблема правда есть!!!

Гость

Заведи собаку.

Гость

Или выйди замуж и/или роди ребенка.

Гость
Ресничка

Сообщение было удалено

Вот именно. Может, лучше победить страх?
Предыдущие три сообщения - мои.

Мультик

5 месяцев не выходила из дома, но потом вышла. Берешь и идёшь.

Гость
Мультик

Сообщение было удалено

Я выхожу одна, могу дойти до мамы, она живет в 15 минутах ходьбы от меня примерно) Я заметила, что при виде людей у меня сердце куда-то падает, такие ощущения. А когда на улице безлюдно, я отлично себя чувствую. Конечно, дальше я уже одна не могу, только с мамой или с мужем. Могу с ними и в транспорте, хоть на другой конец города или в др.город. А одной страшно. Хочется работать, уже с января сижу на шее у родных. С предыдущей работы сбежала (проработав чуть больше года на заводе), были сильные приступы страха и я испугалась и уволилась. Мне казалось это адом. Каждое утро перед работой меня тошнило, и я бегала в туалет. Терпела пару остановок в душном трамвае. Выходила из него уже измотанная, с давлением, кружилась голова, я шла до работы и шаталась как пьяница. Приходила, переодевалась, шла на рабочее место. А там тоже все время не сидишь, постоянно встаешь, и у меня появился странный страх - вставать со стула. Как только я вставала, мне становилось трудно дышать, подскакивало давление, в голове тяжесть появлялось, было ощущение, что я могу упасть в обморок. Этот страх и сейчас при мне, даже дома страшно встать со стула, я встаю очень медленно. Слишком много концентрирую на этом внимание( Я заметила, когда думаешь о другом, не нарочно, то встаешь как обычный человек и все нормально.( Как же блин взять себя в руки и пойти работать? Меня пугает работа с людьми и в коллективе, при людях я нервничаю, а приходится делать вид, что все хорошо, внутри растет напряжение, повышается давление, а с давлением работать очень фигово:( похоже я социофоб. Но работа всегда предполагает общение с людьми, это замкнутый круг. Но я верю, что все еще может измениться...

Елена

416 и 417 и пост выше - мои комменты) Кто хочет пишите мне в аську, пообщаемся)

Мария

Птичка! А кто Вас кормит? кто продукты носит?

Знаете, я раньше боялась темноты, а сейчас больше боюсь не оплатить аренду за офис. Рекомендую психолога или психоаналитика найти через интернет и обратиться к нему. У "многих" - такого нет, к счастью - это не норма и чем скорее Вы обратитесь к специалисту за помощью - тем лучше.

Барсик

Здравствуйте! Я уже 2 года практически не выхожу из дома,страх,тревога постоянные,даже дома,особенно,когда одна накрывает жуткий страх,что может что-то случится,сейчас еще прибавилось отчаянье и безысходность,хочется плакать целыми днями,ничего не радует. Очень хочу пообщаться с людьми,кот. знакомо это состояние.

Гость

Сообщение было удалено

Я хотела тоже у Вас узнать как вы справились с этим?есть проблема у меня такая тоже,,,,подскажите!!!

Ресничка

Сообщение было удалено

Очень хотелось узнать как Вы справлялись с этим недугом?!у меня тоже есть проблема такая,и очень хочется пообщаться с людьми кто справляется и справился с этим,психологом я общалась,помогает только душевно,но вот в деле появляется страх,кто может помочь напишите !

[quote="pticka" message_id="3902307"]Моя история такова - года два назад у меня были панические атаки - ну что были и были да мешали конечно но не так что бы я прекращала нормальную жизнь а потом все это как то резко усилилось и в один не самый лучший день я пошла гулять будучи уже в состоянии ПА а когда вернулась (все в том же состоянии) то что то во мне замкнуло и с тех пор я не могу выйти из дома - стоит мне выйти в подьезд как у меня начинается сердцебиение и прочие неприятные симптомы. из лекарств я пью только грандаксин и валерьянку - антидепрессанты мой нежный организм не принимает. вот так и живу - да я стараюсь выходить хотя бы несколько этажей вниз по лестице - стараюсь расширить границы своей так называемой зоны безопасности . девочки кто побывал в подобной ситуации и справился ? расскажите как это было у вас что вы делали? (да только пожалуйста не предлагайте мне пойти к психотерапевту - во первых потому что я не смогу к нему пойти чисто физичеки а во вторых потому что раз я сама в себе это создала то логично бу[quote="Pticka" message_id="19283018"]Кукла Па - я пробую это сделать - однажды я спустилась до 1 этажа на лифте но мне стало так хреново что я даже не вышла из него - сразу же вернулась к себе на 8. да меня есть кому сопроводить но вы знаете почему то когда рядом кто то есть мне становится еще дурнее чем когда я одна. поэтому я и не прошу никого меня сопровождать. мне 24[/quote

Как сейчас ВЫ себя чувствуете,хотела тоже по этой теме узнать больше тоже так же страдаю и давно,,,кто переживает или пережил такое , напишите

Барсик

Сообщение было удалено

Я тоже такое переживаю,ищу с кем можно вместе бороться с этим недугом

Светлана

Сообщение было удалено

Как у Вас удалось победить этот сложный этап выхода на улицу ?

Сергей
Светлана

Сообщение было удалено

Наташа

Может на вас порча? Я выхожу но редко, сначала ноги не идут, но как только оказываюсь дальше от дома мне становится лучше, но потом тянет домой. Странно как то.

Ресничка

Всем приветик!Хотелось бы узнать..вот прошло три года с того момента как мы все тут общались...есть ли у кого прогресс..пишите)

Катя007

У меня агорафобия уже три года. Перепробовано было все и работа над собой и литература и отделение неврозов и антидепрессанты с антипсихотиками и транквилизаторы. И психотерапия полгода. 3 врача психотерапевта и психиатр. Конечно не сравнить с тем что было, хотя бы на районе хожу и по магазинам с кем то. Уже образовалась депрессия. Живу с родителями. 30 лет. Три года не работаю. В общем невроз как был так и остался. Пан. Атаки только реже, но зато всякие новые сюрпризы появляются. Стараюсь как то смириться с такой жизнью.

Верю в лучшее....

Здравствуйте, я новенькая и так же с агорафобией. Мне 29 лет, сейчас сижу дома а точнее с декабря. Первая па была 6 лет назад, потом появился страх тогда я незнал что со мной (была беременная) все врачи говорили, что со временем все будет хорошо. Так и было..... сама все переборола но..... небольшой страх остался. И вот в конце октября новая па через две недели еще па и еще потом на улице и...... опа агорафобия тут как тут. Для меня были адом январь и февраль, сердце колотится постоянно, иногда давление, Март слава богу..... сейчас потихоньку выхожу из дому, примерно на 150-200метров,и постепенно буду увеличивать эти метры. Так ведь нельзя жить в 4 стенах!!!!! Я очень похудела, кушать не могу много так как боюсь что сердце будет сильно колотить. Если я тогда смогла значит и сейчас смогу!!!!!! Я хочу, я верю в лучшее....

Подруга по несчастью

Здравствуйте всем, кого постигло данное испытание. У меня та же проблема! Нарастал невроз постепенно после сильного и длительного переутомления и недосыпа. В итоге в долгожданном отпуске начались сильные ПА (мой стаж борьбы 16 лет) и впервые агорафобия. Всегда знала, что этим закончится. На работу через неделю и без права на "по болеть". Хороших психотерапевтов и частных психиатров у нас нет. Есть психдиспансер, но там поставят на учёт и конец моей работе, выгонят сразу. Невролог констатировал по МРТ органические изменения в мозгу неясного генеза, сказал что скорее всего это следствие родовой асфиксии (у меня было сильное обвитие пуповиной и асфиксия) и длительного ВСД в сочетании с нарушением питания мозга. Короче перепугал до чёртиков. Сказал пройти повторное обследование через полгода. Назначил кучу лекарств для трофики мозга. Сказал, что если буду продолжать так выматываться, будет инсульт! А мне только 30 лет и ребёнок маленький. И тут меня накрыло!!! Паника. Жуткая ипохондрия. Когда всё это я переварила, началась агорафобия. Пару дней назад срочно вызвали на работу, так ноги просто подкашивались. НО я нашла выход! Меня тогда спас мой гироскутер. Ехать до работы пару трамвайных остановок в горку по прямой. Ну я на скутере домчала мигом, хотя ноги тряслись безбожно. На работе тоже на нём рассекала и успокоилась. Всё было хорошо. А сейчас ловлю себя на мысли, что пешком идти боюсь. Вышла в магазин с мужем и стало плохо, но я вытерпела. Стыдно мне за себя перед родными! Понимаю откуда у моей проблемы ноги растут и психолог не нужен. Бывают обстоятельства, когда человек знает корень всех своих проблем, но решить их не в его власти, поможет только время и терпение. Только силы мои на исходе и не только душевные, как выясняется. Смешно, но я сама медик по первому образованию и муж врач, а страдаю как все.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость
lelikssever

Сообщение было удалено

пишите мне, пообщаемся LIS-s2005собакаyandexточкаru)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы сейчас? LIS-s2005собакyandexточкаru

Аля

Я раньше была часто под влиянием разных факторов, которые вызывали депрессию, залипание..вплоть до попытки суицида. Меняться я стала не сразу, но процесс пошел. Именно тогда я поняла, что сама из этой ямы не выберусь нашла этого психолога. Теперь жить стало полегче. Нужна профессиональная помощь. я в Питере, мне помог Раковский Станислав Павлович, с другими городами он по скайпу работает.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Диана

Девочки Всем привет У меня тоже такая же проблема несколько лет уже не выхожу на улицу и не иду куда-либо 1 только с мужем или с ребёнком а началось это когда я ушла с работы несколько лет назад И вот теперь сижу дома сейчас собираюсь устраиваться на работу но не представляю если муж меня не сможет увезти на работу как я туда поеду Могу ли я поехать иногда могу выходить ближайшие магазины 1 особенно тяжело ходить одной летом в жару когда начинается холодная погода октябрь ноябрь декабрь зимой то выхожу на улицу 1 чаще ближайшие магазины но поехать никуда сама не могу

Вова
Евгений

Сообщение было удалено

О, так мы с тобой сидим с одного года, в 2014 у меня тоже было 7 лет.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Посидишь так годика 2-3 и потом вообще не выйдешь - на себе проверено. Чем дольше сидишь, тем труднее выйти.

Дарья

Свяжитесь, пожалуйста, со мной!

Ирина

Я Ирина здравствуйте.Вот уже много лет сижу дома.И в больнице лежала,отделение неврозов,таблетки принимала.Все бесполезно,одно радует что в больницы я поняла что со мной,это панические атаки...и их последствие после сильного стресса.

Ирина

Здравствуйте Марина все что вы описываете происходит со мной,особенно с туалетом.

Гость

Интересная тема. Довольно интересная. У меня тоже была агорафобия. Причем дикая... Это по книге Лиз Бурбо - 5 травм которые мешают быть самим собой. Прочитайте - все там написано. прям как про меня - агорафоб.

Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.

Гость
Ресничка

Сообщение было удалено

Мне уже 40 и я мужчина и так же страдаю уже много лет .выхожу на улицу рано утром и вечером ..а так охото и жену завести и жить нормально у прогуливаться вместе .я с хабаровска. Trener_787@bk.ru

Гость

Привет!мне знакомо это чувство!я конечно не знаю конкретно чего тв боишься что не выходишь из дома!я могу свою почту отправить для переписки!я Ира !

Гость
Барсик

Сообщение было удалено

Вы не одна!к меня тоже панические атаки и 2нелели дома!сегодня вышла в магазин и мне стало плохо ! Завтра иду к доктору ! Посмотрим что скажет!была у очень многих врачей лечилась и думаю что без лекарств не обойтись 'это мое мнение ! Да я от лекарств поправилась а что делать я без них тоже не могу !если что пиши всегода отвечу!про эту болезнь я знаю очень много потому что испытала разные страхи!

Гость
Катя007

Сообщение было удалено

И у меня сейчас агрофобия!уже 2нелели дома!пью антидепрессанты !но завтра иду к новому доктору ! Могу сказать по себе что я испытала от этого состояния сильный стресс! Не работать не выходить хуже этого кажеться ничиго нет !но думаю сдаваться не нужно надо икать способы преодолеть этот страх !пиши всегда отвечу

Гость

У меня агорофобия появилась 16лет назад после первых родов.
Из дома одна могу выйти три дома от своего и то с тревогой.
На машине могу одна 2 остановки
Если куда то дальше.то с кем то.
Работаю дома.
Мой майл a-savkina@mail.ru

Пупсик
Мария

Сообщение было удалено

Та же ситуация. Меня в первом классе очень впечатлил момент, когда один мальчик обкакался и все над ним стали ржать, ДАЖЕ УЧИТЕЛЬ! После этого я стала ощущать хождение в туалет, как что-то позорное. Могла разорваться, но не ходила в туалет вне дома. Когда забеременела, плод сильно давил на кишки и я однажды чуть не обкакалась, пришлось прыгать в кусты и делать свое дело. После этого не могу справиться со страхом обсирания. Вот вчера только пошла в магазин и в магазине думаю, а вот если резко захочу в туалет? И мне становится плохо. Дэбильные пстхологи советуют обкакаться, типа, это поможет ситуации, но мне что-то слабо в это верится. Теперь боюсь выходить из дома.

ьтсог

Сижу 9 лет дома.Сначало начиналось когда в вагон поезда метро садился,ноги в коленках дрожали и покалывание в голове прям в макушке,как иголками.А теперь уже и воздуха не стало хватать.Таблетки помогают на каком-то этапе а потом всё ещё хуже делается.Конечно это вечно продолжатся не может,рано или поздно выход будет,пока не решился но думать стал чаще об этом.

Лена

походу я сейчас вас всех переплюну. у меня агорафобия с ПА с 2003 года. по сей день не выхожу. точнее раз в месяц могу выйти под парадное. не дальше.. пробовала многое и сейчас пробую. я знаю что рано или поздно я справлюсь с этой заразой.

Гость

Вы как Щас, 10 лет прошло,?
Пишите в what's app 89031999988

Арина
Кукушенок

для этого укажите свой город.

Здравствуйте, у меня сильнейший невроз глубокая депрессия когда чувствуешь что вся пищеварительная сестема отказывает работать когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие я уже утонула в депрессии некоторые люди говорят что депрессия это лишь плохое настроение что возьми себя в руки при этом люди не понемают что человек испытывает это словами не передать это можно только почувствовать на себе это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте началась этому была тошнота которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было ( выгодно) чтобы покупали дорогие таблетки терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться с депрессии а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит неменее лтца это разве жизнь? Это муки как тут не будет депрессии одна мечта уснуть и не проснуться нужен врач по скайпу сама приехать не могу не морально не фезически заранее спасибо за ответ пишите мне на почту medium1955@mail.ru