Гость
Статьи
уже год не выхожу из …

уже год не выхожу из дома! кто тоже страдал агорафобией и вылечился?

Моя история такова - года два назад у меня были панические атаки - ну что были и были да мешали конечно но не так что бы я прекращала нормальную жизнь а потом все это как то резко усилилось и в один …

pticka
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

это учиться не хочешь)))

Гость

Джульетта, соглашусь с 256 гостем, не хочешь учиться, а причин может быть масса - плохие отношения с коллективом, недовольство своей внешностью, трудности с самой учёбой и т.д. и т.п.)))

Ирина

Вы пишите тенденция в обмороки падать. Но до конца, вы ведь наверное не падаете, я имею ввиду не отключается сознание. Наплыв идет, да плохо, руки, ноги, сердцебиение бешенное. Кажется все. Но как таково обморока до конца не бывает? Или я ошибаюсь. А сколько у вас все это уже состояние продолжается? У вас получается отходить от дома на большие расстояния, или только на чуть-чуть? Ответьте пожалуйста, у меня у самой такое уже не первый год.

Alinka17

Вы пишите тенденция в обмороки падать. Но до конца, вы ведь наверное не падаете, я имею ввиду не отключается сознание. Наплыв идет, да плохо, руки, ноги, сердцебиение бешенное. Кажется все. Но как таково обморока до конца не бывает? Или я ошибаюсь. А сколько у вас все это уже состояние продолжается? У вас получается отходить от дома на большие расстояния, или только на чуть-чуть? Ответьте пожалуйста, у меня у самой такое уже не первый год.

Гость

Здравствуйте!Пожалуйста, поделитесь знаниями,как можно выйти из домашнего заточения.Не могу выйти из дома уже много лет. Ольга.

Гость

260, а вы совсем не выходите?

Alinka17

Здравствуйте Ольга, у вас совсем не получается выходить из дома, даже на немного? А сколько лет вы уже дома сидите. Если это вас не обидит и не смутит, то немогли бы вы написать, что происходит с вами если вы пытаетесь выйти на улицу, или думаете о походе на улицу? У меня тоже такое же. Сказать, что все вернулось, так как бы мне хотелось, как жила раньше нет. Но управлять этим возможно. У меня получилось.

Ируня

Всем привет ! Я лично страдаю вот этим ........даже и не знаю как это называется ! только я одно понимаю ,что это я внушила себе сама .1 -ый страх это ,боязнь транспорта (боюсь попасть в ДТП)2-ое боюсь ,только не смейтесь метро .Что-то связанно с тем что не смогу выйти долго с транспорта . Так-же и поезд и всё что дввижется ! давно страдаю но пытаюсь это побороть.НЕ ЗНАЮ КАК!

Ujcnm

на 3 курсе меда меня посетила агарофобия в стадии. когда не можешь даже дверь открыть-трясет.

Выпивала 50 г конъяка + успокоительные, и ехала на лекции. заходила в аудиторию, садилась на первые ряды и ПРИ ЛЮБОМ вопросе, даже если не знаю ответа, отвечала. Часто просилась выйти. тк рвало от нервов...через мес 5 прошло. Все через усилие. Сейчас успешный врач, общение проблемой не является. Делайте усилие

Лена

Джульетта здраствуйте! вы знаете в школьные годы у меня было тоже самое и это незначит что вы учиться нехотите.я напротив хотела учиться! и сейчас у меня просто при выходе на улицу твориться тоже самое даже еще хлеще стало. скажите вам неставили диагнозов по неврологии?

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

Браво!

Ирина

Да нет,как раз отключаюсь.В связи с нарушением ритма сердца. Даже кардиодефибриллятор стоит.Поэтому замкнутый круг. Была б здорова,можно было б пережить сердцебиение,но я знаю что если у меня начнется,то может перейти в такихардию.А там и до обморока не далеко.

Alinka17

Вы знаете у меня тоже раньше были такие состояния часто, идет наплыв, пульс увеличивается, давление поднимается. Обморок накатывает сильный. Раньше отключалась часто. Иногда не доходило дело до обморока. Похихоньку это состояние проходило. Потом научилась это состояние контролировать, не всегда, но получается.

Ирина

ой,но все это конечно стремно,но ведь одно дело когда ты просто теяешь сознание,а другое,когда из-за сердца,да еще дефибриллятор срабатывает.Приятного мало.Хотя это и быстро.

Гость

269, Ирина, так у вас получается и нет фобии, фобия это когда бояться нечего, а всё равно страшно, а у вас обоснованная причина для страха реально больное сердце.

Ирина

И это конечно тоже. Но раньше я ж не боялась,у меня это с рождения. И ходила,и ездила.Что ж теперь с сердцем и дома сидеть,на работу надо,да и вообще общаться.Причина то она конечно обоснованная,но если б я была спокойна,и спокойно реагировала на какие-то обычные ситуации.Дома то я одна могу находиться.Чем же улица хуже...Как меня это достало уже.

Лена

Здраствуйте!у меня такая проблема у меня фобия на улицу выхожу становиться плохо с трудом не одна дохожу утром ло остановки чтобы поехать на работу. пью таблетки но от них уже нет никого эффекта.буду очень рада если ответите.

Гость

Ирина, а сколько вам лет?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ответ :26

Ирина

Ну и чего все молчим то? как вылезать из этого? давайте,делитесь соображениями:))

psyfiles
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте Елена. Вам помогут успокаивающие препараты: настойка валерианы, мятный чай, также оч хорошо помогает дыхательная гимнастика. Также хорошо дышать в пакет.

psyfiles

Вообще любые фобии панические атаки, страхи, навязчивые состояния и т.д. это всё невротические состояния т.е.неврозы различного происхождения, и у каждого человека они протекают по разному с разными симптомами. Лечение прежде всего нужно начинать с них, а потом уже его последствия.Неисключается и ВСД (вегето-сосудистая дистония)нужно приводить в порядок сосудистую систему. Медикаменты и препараты, психологи , не всегда могут помочь проблеме, нужно иногда менять климат на подходящий вам.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

по-чаще выходите так и вылезете)

Джо

девочки а кто какие таблы пил?

Наталья

Первый год нахожусь дома.До этого вела очень активный образ жизни,много ездила,общалась,работала с людьми.Началось всё внезапно,становилось плохо на автобусной остановке,в магазинах,помещениях,везде там,где мало воздуха.Я не поняла,что меня прихватила агорафобия,а без ПА она не бывает.Ведь это паника перед тем,где тебе было плохо.Говорить о удобстве и лени может тот,кто не испытал,что это такое.Не пугайся,Птичка,а начинай выходить постепенно.Я начинала выходить на крыльцо,потом 10 метров и прибавляла по 5.Пока очень далеко ещё не хожу,но знаю точно,что насилие не поможет,надо медленно.Успехов.

Тата

У меня такая же проблема, все понимаю, так жить нельзя... Муж содержит, ходит в магаз, вылазием только вдвоем...Без него не могу, иду по улице сердце бьется и начинает шатать....от этого начинается паника и снова домой....

Френк

Заведите питомца... многим помогает. Удачи)

Коламбия пикчерз не представляет

Автор, поделюсь своей бедой. Моя мама страдала этим состоянием и 8!лет не выходила на улицу. Отговорки были самые нелепые - не так выгляжу, нечего одеть, что там делать, жарко, холодно, дождь, снег, скользко, тяжело дышать, на лавке сидеть не хочу, а сил нет. Так и просидела дома до самой смерти, умерла в больнице от инсульта. Курила очень много - на кухне. За собой следила как обычный человек - мылась, умывалась, готовила супчики, моих детей обожала. Но постепенно все её общение свелось лишь к членам семьи - и это очень тяжело. Мы врачей вызывали домой, после первого инсульта - она запросилась домой из больницы - или пешком пойду , или забнрите, дома - капельницы, врачи, массажи, полная реабилитация. Она читала книги запоем до последнего дня. Но отношения портились, тк надо было быть не то что бы сиделкой - а мыслительным аппаратом, то есть её и руками, и головой - все решения только мои. как буд-то утратила волю к жизни.Это психическое расстройство, надо лечить, иначе дальш - только хуже.

Ирина

Ой,как я вас понимаю! у меня такая же фигня!Задолбало ужо!!!! кстати,могу посоветовать обратиться к психотерапевту.Это здесь просто необходимо. Если вы из Москвы могу порекомендовать психотерапевта,причем это бесплатно.Но с этим надо бороться,иначе никак! У вас ПА (панические атаки). Это в общем понятно. Наверно на улице вы чего-то сильно испугались,был какой-то негатив,может давно,может не очень,но организм теперь боится,и когда вы выходите на улицу ,подсознание сразу срабатывает так,как будто на улице "опасно". Если хотите может пообщаться по этому поводу.

Ирина

Ой,Леночка.Вот читаю тут это все,так понимаю,это проблема нашего времени! У меня такая же. Прекрасно понимаю ваше состояние. Что сказать,уже 3 год так со мной. Езжу к психотерапевту. Если вы в Москве,могу сказать куда обратиться,благо бесплатно. Вроде что-то доходит до меня. кстати еще могу подсказать про лекарства:посмотрите в инете Бернские капли, Адаптол. (по поводу транквилизаторов,нейролептиков,антидепрессантов),не советую даже начинать это пить. Пройдено,бестолку. Если хотите можем пообщаться по этому поводу.

???

kogda vyhodite vy ne owuwaite opustowenia tela? Kak budto onimenia?

мадина

Я вот уже 6-й год не выхожу из дома.это состояние называется агорафобией и что бы ни говорили,самому человеку с этим не справиться,лично мне такая жизнь надоела,я на грани.

Денис

У меня то же самое.2 года сижу дома,выхожу гулять только около дома,у нас не квартира.Мне плохо даже дома,стоит подумать о том что после дома огромное бесконечное пространство.В школу не хожу,на домашнем обучении,меня никто не понимает,некоторые даже думают что я притворяюсь и просто прогуливаю школу.Страшно сидеть с учителем.Даже самым близким и друзьям не могу обьяснить своё состояние,они не понимают.Все кричат что это ненормально,почему ты сидишь и никуда не ходишь?!Здоровые люди нас не поймут,Птичка,я думаю ты согласна.Вот мой номер ICQ 3029822 и email iden6356258@yandex.ru.Напишите,у меня очень мало друзей,ни с кем не общаюсь почти.Хочется чтобы хоть кто нибудь меня понял.Не знаю как буду сдавать экзамены в 9 классе,это уже через полгода будет.А через 3 года армия.Это вообще ужас.В военкомате ведь разве поймут что такое агорафоб?! за шкирку и в казарму,до которой меня не довезут потому что я сдохну от паники и очень сильного страха.Жду ответа и писем.

Шани

Только недавно начала подозревать, что страдаю агорафобией.

Всё началось два года назад. Я пошла работать. И в общем неудачный был выбор профессии, стала от этого жутко страдать, на работе орала начальница, были стрессы, начались депрессии. Редко стала гулять. В какой-то момент уволилась и месяцами не выходила из дома. Однажды я собиралась на улицу и почувствовала нечто странное. Вот такие симптомы у меня появляются при мысли, что надо куда-то идти: тошнота, сердцебиение, небольшая тревога. Эти же симптомы я чувствовала, когда собиралась по утрам на работу. Это она, да? Агорафобия?

Если мне не надо никуда выходить, чувствую себя отлично.

Что характерно, если собираюсь в сумерках куда-то идти, то таких симптомов не проявляется, темнота как будто защищает меня. Поэтому предпочитаю гулять вечером.

На улице никакой агорафобии не ощущаю, вся проблема - вытащить себя из дома. Если вышла, то расслаблена и получаю удовольствие от прогулки. Ничего не пью. И лечиться не собираюсь. Но тошнота достала. Сейчас думаю идти кататься на велосипеде и чувствую рвотные позывы.

Шани
Ирина

Сообщение было удалено

Скорее всего вегето-сосудистая дистония. Ей страдают многие. Я и моя сестра в том числе. Иногда бывают обмороки. ВСД сопровождается паническими атаками. Но врачи не научились эффективно его лечить.

Шани
Шани

Сообщение было удалено

В сочетании с ВСД ещё и легкое головокружение.

Дима

тоже страдаю этой фигней.началось все в 19 лет,сейчас почти 22 года.с огромным трудом закончил академию,были бешеные па,агорафобия.Ну бросить вуз я себе не позволял,обращался к 6 психотерапевтам,толку нет.единственно спасли антидепрессанты.Первые два месяца от них было усиление симптомов,потом па улетучились,агора почти пропала,благополучно доучился в вузе,защитил диплом на 5.Сейчас начал снижать дозировку и чувствуеться начинаеться уже потихоньку...Люди я с Самары,если хотите пообщаться пишите 365 398 215 моя ася.

Петр

Дорогие девченки! Вот вам наглядный пример:

http://video.mail.ru/mail/vetton_07/501/505.html

И после просмотра этого видео выйдите на балкон или откройте окно вашей комнаты, сделайте глоток свежего воздуха и поблагодарите Господа Бога за то, что живы, и попросите о помощи от всего сердца! И все у вас будет замечательно ;-)

На следующее утро запланируйте небольшую разминку, контрастный душ, хороший завтрак и обязательно прогулку на свежем воздухе!

Желаю вам солнечного настроения!

Поверьте в себя, и помните - вы прекрасны и неповторимы и все у вас будет замечательно! Отдельное спасибо нужно сказать "Птичке" за тему! Птичка ты просто умничка и молодчинка, столько людей собрала вокруг этой проблемки. Успехов тебе солнечная птичка ;-)

И обязательно напиши когда у тебя все получится!

Бай!

Печаль

Автор моё мнение что вам только Психотерапевт поможет! Па не просто так появляются это психическое растройство. И антидепресанты сейчас появились щадащие и лёгкие) а грандаксин слабенький пустая трата времени

Ресничка

Ну конечно...как говорится..легко давать советы..другим но не себе!..И люди которые хоть немного имеют здравого смысла и терпения..перечитав всё что было написано поймут ,что человек просит совет как бороться а не катание ваты про то какая она не добросовестная девочка...как будто она живёт на ваши деньги..или просит материальной помощи...Что за стадное..метание камней в больного..и кто вам дал право на осуждение?.....я бы поняла если бы об этом говорили безгрешные люди...а тут как бабки на завалинке не зная проблемы сидят и косточки промывают...фу...Ну или малолетки которые ещё не доросли до собственного мнения..только подойти и пнуть..(И мне очень интересно как сейчас себя чувствует эта девушка?Я вот так же 3 года дома сижу...но сама до конца не понимаю почему такая реакция на улицу..вроде симптоматика поутихла а всё равно тормоз какой-то((...Если есть люди которые страдают агорафобией (реальной агорой) плюс пульс когда шкалит за 200 так называемая пароксизмальная тахикардия...отзовитесь..попробуем вместе бороться с этой как пишут блажью...поднимем жо и пойдём)))))...И отдельное спасибо Петру...прям вдохновил...побольше бы таких как ты позетивчиков..чмоки

Ресничка

И прикол...фиг пойми как люди читают что такое пишут)))попей лёгкие антики!....А ничего что человек 100 раз написал что плохая переносимость?...И сидя дома..она наверное такая (дура) сама не догадывается что ей нужна помошь психотерапевта?.....чтоб делать какие-то выводы..сначала вникайте в проблему

Светлана

У меня тоже самое....кошмар просто. Раньше не сталкивалась с этим..Хотела бы пообщаться с теми, у кого такая же дрянь(( номер аси 590387938

Гость

Я тоже хочу вылечиться от этой заразы.

Ресничка

Девушки...а у вас что?..У меня как у автора ..агора и пароксизмальная тахикардия((3 года дома....Светлана я к вам стучусь в аську вы молчите(

Кукушенок

Птичка, да ты натуральная психопатка. Тобой должны заняться родственники. У меня тоже ПА и агорафобия в людных местах и транспорте, за границей, но трудотерапия и заинтересованность в конечной цели поездки помогает. А у вас я вижу много фобий: социофобия, мания преследования, и еще кучп всего. Вы боитесь жрать, гулять, жить... вы боитесь, чтобы вам написали на мыло письмо)))))))) мне жаль, что ваши родители вами не занимались. поможет только врач.

Кукушенок

кстати, помогает коньяк! беру флягу в дорогу. если начинается паника - пью глоток и выхожу из транспорта. немного пройдусь и все проходит. ПА не длится долго, меньше получаса, один раз пересилил и море по колено. чем больше потакать своей соматике, тем хуже будет. сначала лифты, транспорт, потом боятся будете людных мест, потом собствнного двора. а в квартире станете боятся собственного тела, в нем будет тесно, трудно дышать и помрете так

Гость

)))))Да уж....ну что тут ответить...перечитывайте правильно информацию которую вам подаёт человек...тут не просят критики ...тут просят помощи..У людей разная степень невроза.. уж как кого прихватит....если у тебя такого нет..радуйся а не оскорбляй больного человека! И ещё надо выяснить кто в большей степени психопат ты или она...Расскажи лучше о своих проблемах знакомым..они тоже самое скажут о тебе и тебе...а тут умничать не надо..тем более имея хоть в малой степени такую же проблему ...женщина может себе позволить такую слабость..ты нет!

Кукушенок

"женщина может себе позволить такую слабость..ты нет!"

что значит сия фраза? я по-вашему мужчина?)))) да и слабость - это корень проблемы. некоторым помогает именно критика , а не потакание психозу

Кукушенок

2 Ресничка. Милая девушка, у вас та же проблема, что и у птички, что и у меня. но вы в своей "толерантности" только развиваете свой психоз. по себе могу сказать, что ПА у меня назревает как боязнь общественного позора - рвоты на почве тошноты, идиотского беспомощного состояния от тахикардии и прочее. но ведь борьба с болезнью заключается либо в общении с врачом и приемом лекарств и долгим и нудным и дорогостоящим лечением. или..... в критике, в жестком и беспощадном объяснение самой себе своей проблемы. признайтесь для начала, что вас так бесит в мире? люди, ваша малозначимость, комплекс неполноценности, боязнь привлечь к себе внимание, боязнь быть осмеянной, боязнь обкакаться на нервной почве? если ничего из выше перечисленного, то вы просто лентяй, не желающий выходить из дома, и это не болезнь. Если агорофобия проявляется как следствие неприятия себя или общества, копайте глубже и не щадите себя. психов нельзя щадить, их соматика поглотит их вместе с проблемой и жизнь будет тухлой и скучной. вы этого хотите, быть больными?

Кукушенок

а помощь - это и есть объяснение проблемы, того как бороться. те кто не хочет слышать этого, не хочет принимать лекарства сильнее валериянки, не хочет принимать на почту письма и обращаться к врачу, не хочет слышать критику - чистой воды ипохондрики. вам нравится болеть и ни с кем не общаться. так ловите хотя бы от этого кайф и не морочьте людям голову.

вам кажется, что за ником Птичка или Ресничка, без фото и информации о себе, вы можете на форме проявить себя, хоть как-то обозначить свою значимость, пострадать синдромом вахтера и обосрать всех, кто думает как-то иначе чем вы? а может вам нужна жалость? тогда пожалуйста: "мне вас жаль!" хнык(((