Гость
Статьи
уже год не выхожу из …

уже год не выхожу из дома! кто тоже страдал агорафобией и вылечился?

Моя история такова - года два назад у меня были панические атаки - ну что были и были да мешали конечно но не так что бы я прекращала нормальную жизнь а потом все это как то резко усилилось и в один …

pticka
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
1

Sa,а вы пробовали сразу переключаться? Это самое быстрое,что помогает. Механизм этих явлений такой,что как только вы знаете,что у вас есть способ,который останавливает приступы паники- они и исчезают. Они приходят пока вы их боитесь. Я вам приведу пример- когда я первый раз зашла в библиотеку,уже научившись ходить по улицам- сначала мне казалось,что сердцебиение такое и ощущение,что сейчас я упаду и потеряю сознание. Но я заставила себя сесть и автоматичеки начать переводить текст с одного языка на другой. Сначала меня трясло изнутри,но я заставила себя думать о тексте и писать. Постепенно паника прошла. Так неделю,две и знаешь,что как только пишешь или рисуешь - ты останавливаешь это сам. Вам нужен какой-то якорь.И все пройдет.

1

И говорить себе ласковые слова,погладить себя по руке незаметно,если вы где-то. Все лекарства- это медвежья услуга на время. Полностью избавиться можно только тренируясь.

VeraWong
гепард

Сообщение было удалено

Автор, это очень хороший форум. Мне он реально помог. Вам лучше туда.

VeraWong
Матрёна

Сообщение было удалено

Матрена, человек попросил помощи, а не ваш гнилой совет.

Желаю вам перенести такое же расстройство, возможно после этого вы поймете, что это такое.

VeraWong

Автор, начни с этого форума. Я там сижу уже давно и многих людей знаю. Да, некоторые застряли в этом состоянии на многие года, но также там много людей, которые выползли. Вылечились без таблеток, сами, и делятся подробно своим опятом. Там описана куча техник.

Удачи.

дура-дурой

кряква - полная курва

мирный атом!)

уточнить хочется: попробуйте описать ЧТО именно вас тревожит-

1)то что вы покидаете 4 стены?

2)встретите незнакомых людей,либо много людей,вообще других людей?

Попробуйте при выходе читать что-нибудь,чтобы голова в этот момент была занята другими мыслями. И начните принимать меры,время играет против вас,это может усугубляться.

гость

автор полное ***.все,кто её защищает,ещё раз перечитайте что она пишет.тётке 24 года,а пишет как девочка -припевочка."мой нежный организм".может он у вас и нежный,но сердце у вас чёрное и злобное.умеете огрызаться,пишите матом-чего вы так улицы то испугались-вы ничем не отличаетесь от большинства. ленивая хитрожопая нахлебница,эготистка и хамка.

Хмм

Птичка, не циклись на своем организме, состояние не из приятних, окружаюшхие на тебя смотрят косо , но Сила Воли должна бить, все делать через не могу... Ето один совет, Антидепрессанти в любом случае пить не советую, ето не поможет. Найди себе цель-,например, виучить английский, запишись на курси... Кто тебя содержит, не читала весь форум ??? Поставь реальную цель и двигайся волевими усилиями. Если сама себя из етого состояния не будешь витаскивать форум тебе не поможет

Апельсин

Автор, вы как относитесь к алкоголикам?

Вот большинство реагирует на них и прочих с нервно-душевными расстройствами "ах я не могу себя заставить" негативно. Потому что людям надо крутиться-вертеться-ставить на ноги детей-решать проблему как в кризис прожить на 15 тыс на троих. А тут вы, в 24 года страдаете под крылышком у родителей.злятся, конечно.

А вот представьте, прошло несколько лет, не дай бог они заболели. А вы им и еды и лекарств принести не можете. Ну берите же себя в руки хотя бы ради них! А то вы уж больно себя жалеете - "нежный организм" и т.п. Сами признаете что психотерапевт вам поможет, однако идти к нему не намерены.

Энджи

Надо же, какая тема...

Как посторонний наблюдатель скажу. Очень сочувствую тем, кто оказался болен таким заболеванием.

Однако, не понимаю, какой цели призван служить данный топик.

Если собрать советы по излечению - то действительно лучше на специализированные сайты. Или лучше к врачу, с ним можно разговаривать конкретно и предметно.

А эта тема превратилась в противостояние тех, кто считает, что это блажь, и тех, кто так не считает.

Ну и какой в этом смысл?

Кстати, девушки, которые с этим диагнозом, они даже не диагноз свой защищают. Они защищают свою уникальность. Что вот у них такая ситуация, а их не понимают, или вообще не верят, что такое может быть. Человека очень сильно задевает, когда его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ не признают. Даже если эта индивидуальность проявляется в заболевании агорафобией.

А это уже опасный путь. Вам нужно перестать себя идентифицировать с этой болезнью. Сейчас она как доминанта вашей личности. А нужно, чтобы личность вышла на передний план и победила. Как-то так.

Выше вам писали конкретные советы и методы, я лично считаю, что нужен психиатр, возможно, даже несколько - консилиум.

А обсуждать это все на сайте типа вумана - это продолжать поддерживать свою уникальность, огрызаться на тех, кто этого не понимает и находить поддержку у тех, кто это понимает. А смысл? За этим занятием можно много времени провести, но зачем?

1

Энджи,очень согласна,потому как сама бы никогда не разобралась,общаясь на непрофессиональных сайтах.

Гость
Ослик

Сообщение было удалено

Все это НЕ является психическим расстройством.

Гость

К 217. Я имею ввиду, что панические атаки, тревога и агорафобия не являются психическими расстройствами.

Гость

Автор, я посоветовала бы вам обратиться на специализированные форумы к психотерапевтам. Думаю, что там вам дали бы более продуктивные советы, чем мы тут:)) Это во-1. Можно поискать инфу по агорафобии и паническим атакам в инете, также о том, как с этим справится. Это во-2. Попробуйте пригласить психотерапевта надом, если пока не можете выходить. Да, это стоит денег. Но как-то же надо решать этот вопрос. Это в-3. Попробуйте спросить совета врача-психотерапевта по телефону. Может он сможет дать вам совет, как вам выйти из дома, чтобы хотя бы добраться до него:) Это в-4. Уверена, что помощь психотерапевта вам бы не помешала:) В этом нет ничего страшного. Я обращалась к психотерапевту, когда у меня была депрессия (настоящая депрессия). Мне помогло.

жозефина
гость

Сообщение было удалено

но вы тоже сказали,, у всех разная психика,,,радуйтесь что у вас все ништяк,,

Жо
Энджи

Сообщение было удалено

Энджи

А это уже опасный путь. Вам нужно перестать себя идентифицировать с этой болезнью. Сейчас она как доминанта вашей личности. А нужно, чтобы личность вышла на передний план и победила. Как-то так.

Ну это, на мой взгляд, полная чушь. Никто ничего не защищает, а говорит, что это факт, другое дело, что фобия это следствие, а не причина.

А может это и есть личность, фобийная-личность, которая и вышла на передний план, вы об этом не думали?

Жо

автор, куда же вы пропали?)

pticka Вы знаете у меня такая же проблема как у вас только не 1год а уже 5 лет, толком ничего не помогает. Я научилась немного управлять своим состоянием. Были врачи которые разводили руками, были психологи, психоневрологи, психиатры которых привозили домой (пробывали все) которые ничем не смогли помочь, анализы были сданы когда еще могла выходит все какие только можно -все нормально. Я нормальный, адыкватный человек, здравомыслящий и понимающий проблему которая происходит со мной уже многие годы. Я пробывала работать дома (потом приходилось бросать, потому как становится часто плохо).

Было время когда я совсем не могла выходит из дома. Потом поняла что могу выходить только ночью и то только с кем-то из домашних. Стала пробывать выходит по ночам. Только на маленькое расстояние от дома. Но это иногда, не всегда получается. Немогу находится дома одна. Вы знаете когда раньше все только начиналась и могла хоть с трудом но двигаться, встречалась с людьми у которых это все началось к 25 годам или в 25 лет. Странно как-то.

Пожалуйста давайте будем политкорректными, без оскарблений. Жалости к себе нет. Помочь пока никто не может, а рассуждать о высоком и разводить руками может каждый. Я просто жить хочу как все полноценно, как раньше. У меня есть муж, двое детей, образование и друзья есть. Просто кто от этого далек и непонимает, что это тот не поймет, я просто хочу узнать, кто реально смог побороть (избавиться)от этого состояния.

Гость

Alinka17, Вы говорите, что научились управлять своим состоянием, а как Вы этому научились, что Вы конкретно делали? И как у Вас начиналась фобия, что послужило толчком к тому, что Вы перестали выходить из дома?

Alinka17

Вы знаете, как и из-за чего это конкретно началось навря дли смогу сказать, все было хорошо,нервных потрясений небыло, семья дети, стабильность. Потом пробывала анализировать, как, что. Поняла анализ плохая штука, потому, как закопать себя в анализе очень легко, а вот назад выбраться самому навряд ли можно. Поэтому перестала об этом думать. Было время когда немогла выходить на улицу совсем, потом начала выходит решила для себя так нельзя. Поняла то состояние которое у меня возникает, лишь только временно, хуже не станет. Решила и начала, по чуть чуть. Сначала только на крыльцо, подышать. Старалась выходить тогда когда поменьше людей на улице. Потом пробывала посидеть на лавочке. Засекала время сколько минут смогла сегодня. Это меня подстегивала. Скажу сразу, что бывало тоже иногда плохо, иногда выходила и быстро возврщалась домой. Только главное не один день не пропускать. Потом начала замечать что как кто нибудь подайдет, становится плохо начинают болеть у меня разные органы, уйдут нормально становится. Вообщем я начала лечить людей. Сначала сама в это не верила, думала что это не может быть. Меня убеждали в этом домашнии, знакомые. Сказали попробуй и я попробывала. Сначала домашних. Потом только знакомых. А теперь и не знакомых. Стала более уверенной. Могу выходить, не всегда, иногда не получается. Но все таки ночью мне бывает спокойнее (вопервых потому, что людей меньше). Бывает становиться плохо. Я сразу пытаюсь отвлечься, занять себя чем-то. Поговорить.

Гость

Alinka17, что значит "лечите"? Вы экстрасенс?

Вот такие дела

Я 2.5 года просидел дома не выходя на улицу, правда у меня не было никаких ПА и прочего, и с психикой слава Богу все впорядке, просто была болезнь которая отражалась на моей внешности. Потом я выздоровел. И помню первый день когда вышел на улицу, тоже от всего шарахался как не нормальный, боялся людей как кошка которая всю жизнь провела в квартире а потом ее вывели на улицу. Мама меня практически за уши все лето водила на дачу, рано уторм пока народу было мало мы уезжали на дачу и возвращались поздно когда было уже темно. За это время я потихоньку реабилитировался и стал привыкать. Сейчас я нормальный абсолютно человек, и никаких проблемм в общении нет.

Конешно это не та ситуация но может комк нибудь поможет

Alinka17

Скорее всего да, возможно паралельно, или на этой почве, открылись некие способности, которые я стала в себе развивать. Когда лечу людей. Это откудато идет, как буд-то мне кто-то подсказывает, слова берутся иногда такие, словно я все знаю. Что будет, чувствую болезни, чувствую несчастья (смерти). Свои организмом. Может быть у когото то же есть, что то подобное, вы знаете словно мы должны пройти через некие испытания. Много раз думала, может это так. Пыталась, не лечить плохо было постоянно, соглашалась с родственниками, что нужно полечить хоть кого нибудь и становилось легче.

Alinka17

Вы принимали лекарства или просто выходы каждодневные на улицу привели к тому, что у вас прошло то состояние которое наблюдалось и вы стали совершенно здоровым человеком?

Вот такие дела
Alinka17

Сообщение было удалено

если это вопрос мне, то я выходил не каждый день в лищь по выходным, потом, по мере привыкания выходить стал чаще.

Лекарств никаких не принимал. Я даже сомневаюсь что есть подобнве лекарства, проще водки выпить или вина

Вот такие дела

А сердце кстати тоже билось, казалось что все на меня смотрят.

Alinka17

Я лекарства тоже никакие не принимала, я их не могу пить. А сколько лет у вас это происходило. Начиная с того момента как вы стали выходить на улицу до того момента когда произошло полное выздоровление сколько времени прошло?

Вот такие дела

ну... где то месяцев 3-4, а потом я пошел в школу ведь я заочно учился те 2.5 года.. ну в общем как пошел все завертелось я уже и забыл что я дома столько времени сидел

Alinka17

Молодец. Здорово.

Вот такие дела

да вы не партесь! я раньше думал что это самое большое испытание которое мне Бог послал, но теперь понимаю что ошибался. Не так давно я потерял любимого человека, вот это в тысячу раз болнее токо что я прержил раньше. Мне теперь вообще ничего не хочеться, все кажеться бессмысленным. Но что делать жизнь идет.. надо как то приспосабливаться.

А вы выздоравливайте, и ничего не бойтесь, заставляете себя выходить на улицу и жить полноценной жизнью.

Alinka17

Спасибо тебе. Только вот уже пять лет это длиться. И тоже за этот период пережила потерю близкого человека, даже на кладбище не смогла поехать. И не разу не смогла туда поехать за этот период.

Гость

Алинка,а что с вами произошло? Откуда взялись страхи? Насчет вашего последнего поста-есть люди,которые здоровы,но психика не тянет бывать в таких местах...Я верю,что на уровне души все,кто уходят- знают,что мы их любим и помним.

саматака

Тоже было такое, точь-в-точь как у автора, с боязнью еды даже. Специалисты не помогли - они работали на релаксацию, лекарствами, гипнозом и тренингами, но это все искуственно и краткосрочно. Выход только один - наплевать на себя, т.к. в основе - всего лишь эгоизм чистой воды, и с какой угодно мотивацией встретиться лицом к лицу со страхами. Я пошла в школу моделей, потом на телевидение, мелькала где только можно...стала популярной "рожей"...все изменилось настолько, что мне было неуютно, когда на меня внимания не обращали уже)) Тяжело было? Не скрою, но мной руководила одна мысль: НАДО ЖИТЬ, ЖИТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ, ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, СКОЛЬКО НАМ ОТПУЩЕНО И БЕСЦЕЛЬНО ТРАТИТЬ ДНИ - НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ. Удачи Вам, автор, Вы на верном пути, раз ищете пути спасения!

Гость

238,вы молодец!Не каждый смог бы как вы.Но я бы для начала посоветовала тем,у кого такие страхи- заведите собаку. Тогда из любви к ней вы вынуждены будете выходить и поверьте,когда,как 238 пишет- вас ее здоровье будет интересовать больше,чем ваше и будете заняты играми с ней- некогда станет бояться ходить по улицам.

Гость

239, вам собаку не жалко? По логике, конечно, из любви к собаке человек выберется из дома, но у страха нет логики, вот в чём дело....

Гость

240,может вы и правы.У меня страх улицы был когда шла война.Но в мирное время я даже не представляю,чего можно ТАК бояться. Страшно было,когда в любой момент могла прозвучать сирена и летали ракеты. Если сравнивать- ну какая разница,кто как посмотрит и что подумает,если все тихо и солнышко светит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но в мирное время я даже не представляю,чего можно ТАК бояться. Страшно было,когда в любой момент могла прозвучать сирена и летали ракеты. Если сравнивать- ну какая разница,кто как посмотрит и что подумает,если все тихо и солнышко светит?

Ну это нормальный страх.... А где вы живёте?

А в мирное время боятся того же самого, что и в военное - неизвестности и смерти, ведь паника это и есть страх смерти (гипертрофированный) она требует от человека бежать, или спрятаться. А причин к панике может быть целое множество, но главная причина я думаю, в чувствительной нервной системе, когда человек любую мелочь воспринимает во вселенских масштабах. Ещё по своему опыту могу сказать, что это может быть просто привычкой, когда человек привыкает к страху и без него уже не может жить. Не далее как вчера ехала в метро и на удивление была спокойна как никогда, вот еду и чувствую что чего-то не хватает и когда начала появляться тревожность, то есть появились привычные ощущения для данного места, то чувство нехватки сразу прошло)

Гость

Я думаю, что страх у меня был, когда я ещё была в утробе матери, отец не хотел меня и бывало бил маму по животу, и последующие 10 лет было много причин для страха и теперь мне без страха как без воздуха...

Калина

Птичка, может вас заинтересовать надо чем-то?Чтоб вы забыли свой страх :))........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

246, сами справились, без врачей и таблеток?

Света

Здравствуйте птичка. Когда вы будете на форуме? Мне бы хотелось с вами поговорить

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

чего тут не знать? надо выходить, пока не начнёте выходить, ваша проблема не сдвинется с места.

Ирина

Ага,как только я выйду одна,так все и начинается...сердцебиение,паника,руки ,ноги дрожат,да еще тенденция в обмороки падать,далеко тут уйдешь.

Ирина

Лешко сказать "выходите",нет выйти,то я выйду,и даже иногда пытаюсь,но страх и все остальное берет свое.

Гость

Ирина, я понимаю, что выйти вам трудно, но куда деваться, если хотите нормально жить, то выходить надо, вы не сможете перестать бояться улицы, если не будете выходить, это такой замкнутый круг, чем дольше вы не выходите, тем больше вы боитесь выйти. А все эти неприятные симптомы такие как дрожание рук ног, паника, сердцебиение, нужно просто перетерпеть, это естественно сложно, но без работы над собой и своими чувствами фобия не пройдёт. И ещё, тут главное желание, вы должны хотеть выходить на улицу и не хотеть быть инвалидом. Я это говорю не просто так, у меня тоже такое было, и я себе говорила "я хочу на улицу, не хочу сидеть в четырех стенах, хочу жить" и постепенно страх уходил. Следите за своим дыханием, старайтесь дышать спокойно, расслабьте мышцы и попробуйте получить позитивные эмоции, говорите себе, "здесь лучше чем в четырёх стенах". Попробуйте с малого, сходите для начала в ближайший магазин и постепенно всё у вас получится, главное хотеть этого)

Гость

а таблетки вы правильно, что не пьёте, не к чему они, они только усугубляют положение.

Джульетта

а у меня такая проблема.... я собираюсь на учёбу, хочу выходить....и не могу, так как боюсь идти на учёбу...вроде бы чего бояться, а объяснить не могу... начинает схватывать желудок, тошнить.... подскажите, что это может быть?