У меня умер отец. Завещание на свое имущество написал на свою племянницу. Считаете это поступок нормального человека? Учитывая, что я единственный ребенок. Жены у него не было, с мамой моей не …
карточка,А вот и ваша сущность,через суд будете добиваться,хотя папеньку своего не любили,особо не заморачивались,а теперь отчего-то вынь,да положь квартирку,ведь вы его кровный ребёночек.И совершенно вас не интересует,правильно папенька поступил или нет,для вас всё предельно ясно.У всех своя правда.Желаю вам удачи в вашей войне за наследие.
Сообщение было удалено
Серый Волк. конечно мне шашечки не важны. Мне ехать нужно. Так что я буду действовать. зашла на форум, чтобы поинтересоваться общественным мнением. а то может я полностью не права. И действительно право собственности важнее моральных. Просто пожилым людям сложно угодить. В силу того, что у них происходят возрастные изменения. И они сейчас стали этим пользоваться: не сделаете как я хочу, все отпишу Васе, Пете, Маше. Они то делают как я хочу. Можно ли считать это адекватным поведением?
Карточка, хотела бы поддержать вас морально. Вы правы. Человек знал, что у него есть ребёнок, но не помогал его воспитывать, не содержал и при этом не испытывал никаких угрызений совести. Эгоистично до крайности. И его последний поступок характеризует его не лучшим образом. "папеньку своего не любили,особо не заморачивались," а как можно любить такого "папу" не понимаю. Своим завещание он мог бы искупить свою вину, но ... не судьба. Так что попробуйте хоть что-то получить, удачи вам!
Сообщение было удалено
Вы знаете, чтоб ваш ребенок вас любил, эту любовь закладывают с детства. Нет тут моей вины, что он меня не любил. Он был взрослым, а я была ребенком. Какую любовь вложишь, такую и получаешь. Я со своей стороны, большего для него ничего сделать не могла, только если бы все бросить и приехать к нему, в его город,( для меня - чужой). И жить его жизнью, а не своей. Исполнять его желания, из за квартиры. Но у каждого своя жизнь и требовать чтобы другие ее меняли, потому что кому это хочется - это глупо. Но после смерти, то уже ничего мертвому не нужно уже. Я кстати при его жизни ничего от него не требовала, старалась не влезать в его уклад жизни.
Была в его жизни только настолько, насколько он сам позволял.
Как раз кстати и спрашиваю, правильно ли он поступил. Поэтому и завела эту тему.
Автор вам уже тут достаточно подробно и юридически грамотно ответили. Если есть какие то осбые ньюансы , спорные моменты или вы в чем то сомневаетесь- сходите к адвокату.К сожалению он скажет примерно то же что вам тут написали.
Моральную и этическую сторону вопроса можно обсуждать сколь угодно долго от этого ничего не изменится.Есть юридически правильно оформленная последняя воля покойного и нет законных оснований осоприть завещание, вы дееспособны и совершеннолетняя.Хотите- судитесь, но кроме моральных и материальных издержек вряд ли что получите
У меня знакомый есть. Отец его бросил еще в младенчестве, усыновили и воспитывали другие. За всю жизнь не дал ни копейки. Но оставил ему в наследство:дом огромный с сауной, бассейном и 2-мя гаражами, 2 дорогих машины, весь бизнес и денег около 100 миллионов рублей. Все удивлены были. Кроме этого сына, у него еще дети были от других браков.
Леонетта,а вашего знакомого отец рожал САМ?,что его во младенчестве усыновили ДРУГИЕ?Ох,уж эти сказки,ох,уж эти сказочники)))
Карточка,,потрясена вашим благородством.Из-за квартиры не могли значит быть с нелюбимым отцом,в жизнь его не влезали,ничего от него не требовали,ни на что не претендавали..А теперь шашки наголо и вперёд!И с чего вы так волю покойного не уважаете?Хотя,извините,всё и так ясно.
Сообщение было удалено
107. У него мать умерла при родах
Сообщение было удалено
Это мой 111 пост.
Ну может вы бы влезли в жизнь человека, который этого не хотел. А я не могла. Потому что он этого не хотел. я исполняла кстати его волю при его жизни. А после смерти, уже ситуация другая..
Знаю, что жене своей и дочери, с которыми жил-оставил что-то, но не столько. А сынок этот сразу же как узнал, что ему дом оставили, выгнал жену и дочь покойного отца, покрыв их матом. Уволился с работы, при этом тоже на всех наорал)) На радостях то)) А второй дочери-не знаю, он с ними не общался и в завещании ее не было.
а может умер не отец, а бывший муж??? (прости Господи). Автору хочу сказать, что родителей не выбирают. Такова была его воля, значит были у вас не совсем дружеские отношения.. Может он обманом подписал бумаги?
Автор, может родственники надавили на него, он и подписал на племянницу
Сообщение было удалено
Если вы это мне, то при чем тут бывший муж? Бывший муж - он есть бывший муж. Бывшие супруги не наследуют. А бумаги подписал говорю, назло моей матери. Не сошлись они в методах моего воспитания.
Еще бы хотелось услышать мнение человека, кому тоже племянники дороже своих детей. И не те племянники, которые живут рядом, и вы постоянно в контакте, а те которые за пару тысяч километров и вы так виделись пару раз за последние лет 25.
Хотелось бы услышать мнение этих людей.
Карточка: "Потому что он этого не хотел. я исполняла кстати его волю при его жизни. А после смерти, уже ситуация другая.. "
Так и после смерти такая-же: волеизьявление умершего, зафиксированное в завещании подлежит исполнению.
Да и чисто по-человечески, если он не был окончательно выжившим из ума маразматиком, то мотивы для такого решения у него несомненно были. И никто вам тут не скажет из вредности он это сделал (как вы считаете) или имел веские причины. Вы знаете лучше нашего, ещё лучше об этом знал он сам, но во всяком случае это никак не отменяет законности его волеизявления. Поэтому никто кроме вашей совести не может вам подсказать имеете ли вы моральное право осуждать отца и судиться за эту квартиру.
Сообщение было удалено
Да речь идет не о законе, а о совести, если вы не поняли. Хотя это слово сейчас не в моде и мало кто знает, что оно означает)))Мало того, что козел старый не воспитывал дочь, не дал ей отцовской поддержки, любви, тепла, так еще и материально обделил. А насчет того, кому надо вешаться в туалете, - это таким вот горе-папашам. Автор говорит о том, что не просила себя производить на свет, - правильно. Потому что сейчас немало уродов, которые считают: зачал дитЕ - все, долг свой выполнил, теперь ничего этому дитЮ не должОн. Оно, это дитЕ, и пикнуть не смеет, и ничего потребовать...Так вот, ничего подобного. Быть родителем подразумевает сначала обязанности, а потом уже права по отношению к своему ребенку. Родил - так воспитывай и содержи, иначе *** ты, а не родитель. Ну а если не воспитывал и не содержал, так хоть наследство, что ли. оставь своей дочери...Нет, по закону не должОн, но мы о совести. Которая хоть поздно, но должна была проснуться у папочки...но не проснулась. Как и у многих мужиков, вы правы, автор(((
Сообщение было удалено
Родителей не выбирают...и детей тоже. Если по-человечески, то оставить наследство дочери отец должен был по-любому.
Зря он так!Если ты такая молодец, то на квартиру сможешь заработать сама! Удачи!
Чилиндрина, согласна на все 100! Сделал ребёнка - содержи, а потом уж требуй любовь-морковь.
Леонетта, скорее всего ваш знакомый чувствовал себя виноватым, ведь подлость совершил, своего же ребёнка бросил.
Автор, Карточка, я прочла все эти пошлые отзывы ваших завистников и поняла, откуда ветер дует.
Вам пишут любовницы, разведенки или отпрыски этих самых любовниц-разведенок, бастарды проще говоря. Разумеется, они завидуют полноценному ребенку - как же, законная дочь!!! да еще и от 1 брака(таких они со свету сживают, все эти шлюшки и их отпрыски)
Их логика- ничего не давать родным детям(внукам, правнукам, жене, дедушке),всё отдавать любовницам и их бастардам!!!
Вы прочтите еще раз этих злопыхателей типа Волка или еще какой-то злой тетки(ник не помню)-никому не нужной разведенки, которая чужого ребенка готова живьем сожрать.
Просто за то, что вы чужой ребенок.
Они вам завидуют и внушают вам мысль, что ваш РОДНОЙ отец ничего вам не должен.
Это аморальная мысль. Эти люди аморальны, ненормальны.
Родной отец или мать должны любить своих детей и заботиться о их будущем. Лично я не могу позовлить себе умереть, не сделав завещания в пользу своей родной матери, отца, сына, дочери, бабушки. Не умру, пока не буду уверена, что выполнила свой Долг.
А ваш отец поступил очень гунсно, отказавшись от своего Долга даже посмертного.
Он вас не любил, от этого вы страдаете. Простить такое невозможно...
Грех не любить родную дочь. Ваш отец свершил тяжкий грех да еще и подлянку устроил напоследок.
Прав пост 123.Я,например,тоже помогала своему отцу,хотя он этого и не заслуживал.По молодости гулял,выпивал,работать не любил,да и меня,по-моему,не любил тоже.Но он был уже немолодой человек,пенсия маленькая,хотя работать он перестал задолго до наступления пенсионного возраста.И мой долг дочери ему помогать.Но случилось так,что когда я родила(в 35,без мужа,мать моя уже умерла к тому времени),он и его гражданская жена пообещали мне помощь(небезвозмездную),но потом не сдержали обещания,я осталась одна с 2х мес ребенком,да еще и отец скрыл от меня,что его гр.жена страдает эпилепсией(а я на нее собиралась дочку оставлять,тк на работу надо было скорее выходить)В общем,много чего еще с его стороны нехорошего было.И когда я напомнила ему,что я-то ему помогала,так почему же он так меня подвел в трудное время,он заявил"Это ты мне за квартиру постепенно выплачиваешь"У него было однушка в подмосковном Подольске.Мне стало очень обидно,я также,как и автор,наивно полагала что мы все оставляем своим детям,это нормально.Поэтому я ответила,что,мол,спасибо,но мне его квартира не нужна,я ему помогала по-человечески,и больше он денег от меня не увидит.Пусть поищет других желающих приобрести его квартиру в рассрочку.Он потом с посторонним человеком заключил договор пожизненной ренты, 2 года назад умер.Я живу в своей 1комн квартире с дочкой,не жалею,что отказалась от такого "наследства",наверно,наивно пыталась ему доказать,что не из-за квартиры я ему помогала,но,по-моему,он этого так и не понял...
Мож он трахал эту племянницу?
Ваш отец имел полное право завещать квартиру кому угодно, руководствуясь своими мотивами, в т.ч. и назло кому либо.
Конечно вас душит жаба, ведь такой жирный кусок уплыл мимо вас. Сразу появляются мысли о старческом маразме))) А завещай он квартиру вам маразм наверное как рукой бы сняло)))
Вообще, ваше некрасивое поведение, да еще с притензией - "я потерпевшая" напомнило мне один из расказов Джека Лондона -"Чун А-Чун"
(прочитать можно здесь - http://lib.rus.ec/b/33802/read)
Сообщение было удалено
Вы правы, что не любил он меня. Можно бы было его понять, если бы у него были другие дети, и он бы их любил больше чем меня, дочь которую не воспитывал. Но понять и принять, то что он сделал - очень тяжело.
123
Автор, Карточка, я прочла все эти пошлые отзывы ваших завистников и поняла, откуда ветер дует.
Вам пишут любовницы, разведенки или отпрыски этих самых любовниц-разведенок, бастарды проще говоря. Разумеется, они завидуют полноценному ребенку - как же, законная дочь!!! да еще и от 1 брака
-------------
Не в тему, увы.
1. Брака не было.
2. Ребёнок по залёту.
3. Отец алименты платил, т.е. долг свой выполнил.
4. Дочь фактически не зналась с отцом да и не ухаживала, т.е. своего долга не выполнила.
Его воля, что автору, фактически чужому человеку, он отказал в наследстве.
Пренебрежение родной дочери куда больнее, чем племянницы (она, собственно, и не обязана ухаживать за дядей).
Так что, всё по заслугам.
125.
регина
Он потом с посторонним человеком заключил договор пожизненной ренты, 2 года назад умер.Я живу в своей 1комн квартире с дочкой,не жалею
====================
Извините, но это дурость. Старики с их болячками очень обидчивы, а Вы туда же. Сейчас бы имели бы всего за 100 тыс рублей (меньше 3 тыс баксов) - это зататы на помощь отцу за два года - ещё одну квартиру и за год бы отбили свои деньги. Да и ваша совесть теперь нечиста: бросили отца в старости. Теперь, увы, ждите подобного поведения от собственной дочери - бумеранг всегда возвращается.
Сообщение было удалено
Позвольте узнать, в чем мое поведение некрасивое? В том, что буду отстаивать свое право в суде? А его поведение красивое было, когда он от меня отказался? Или когда я к нему приезжала, а он меня угощал просроченными конфетами двухлетней давности и укладывал спать на штопанные простыни с пятью дырами. Не подумайте что он был нищий. Денег у него всегда было много, и в шкафах было куча нового белья. Не думайте, что он умирал с голоду, или ему не на что было купить лекарств. У него всегда было денег больше чем у меня. Он их копил. Но не для меня и не для себя. Знаете, такой подпольный миллионер, который прикидывается нищим. Но мне его деньги и не были нужны. Слава богу сама пробилась, как могла. Свой дочерний долг считаю полностью исполненным. А прыгать выше своей головы к сожалению не могла, не имело смысла. Все равно бы не оценил.
131.
Карточка
Или когда я к нему приезжала, а он меня угощал просроченными конфетами двухлетней давности и укладывал спать на штопанные простыни с пятью дырами.
==================
А сами Вы не догадались купить свежих вкусных конфет? Или купить комплект белья:
- Пап, у тебя всё прохудилось, я вот бельишко тебе купила.
А старики они все прижимистые, им для себя ничего не надо - вот и лежат деньги без толку.
Серое ***: Отец сам себя неплохо обслуживал. А что я должна была сделать? приехать к нему и бросить свою жизнь на произвол? Он сгорел буквально за 2 недели. Неожиданно. На эти 2 недели я сиделку оплатила. Он кстати из своих денег отказался платить.( напоминаю, что он не был нищим). А если я не была желанным ребенком, то это не моя вина. Родителей не выбирают. А вот от кого детей рожают, выбирают между прочим.
Серое ***, вы что думаете, что я ему конфет не купила? Приехала с пустыми руками? А белья - полный шкаф, к чему его покупать больше. Трусы конечно с майками и носками ему купила новые. И доктору платила, когда он в больнице был.
Кстати из за этого и плохая стала для него, что не экономно деньги тратила. ( кстати деньги свои - а не его между прочим).
133.
Карточка
А что я должна была сделать?
======================
Взять отпуск очередной + за свой счёт и быть вместе с отцом. Да и натариуса бы привели, чтобы оформить наследственные дела.
Именно так по-человечески делают.
А не ждут, когда им на голову свалится наследство.
Карточка, не так всё у Вас плохо. (Просто для меня эта тема близка.) А Вы не подумали, что было бы если отца парализовало и он бы лежал лет этак 5-10? Можно сказать судьба Вас пощадила.
Сообщение было удалено
А его поведение красивое было, когда он от меня отказался?
Оскорбление памяти умершего и оспаривание его воли. И нет у вас прав, а одна только корысть.
Алименты он на вас платил, от общения не отказывался, для ребенка рожденного по залету этого достаточно.
Наставляющий на путь истинный
Ваш отец имел полное право завещать квартиру кому угодно,
Вы знаете по такому же принципу я могла не приезжать его хоронить. Имела полное право тоже. Нет такого закона. Но однако же сразу вылетела за тыщи километров, достой но похоронила, поминки, и так далее. Потратила пару - тройку своих месячных зарплат, которые могла бы потратить на оплату жилья или на свой отдых. Да и отпуск брала за свой счет на время похорон. Но я считаю, это нормальным и само собой разумеещимся, похоронить своего отца, независимо от его отношения ко мне. Не думаю, что в моей ситуации, кто то мог больше сделать для такого отца.
Сообщение было удалено
Ну вот и предъявляйте притензии матери.
Карточка, поддерживаю ваш настрой оспаривать завещание в суде. Вы вполне сможете это сделать. Недвижимое имущество всегда в цене.
Не надо никого слушать из "порядочных" (с выполнением воли папы - в сад) жить надо живым. Боритесь. Все у вас получится.
137 - я не по залету родилась. Мои родители вместе сначала жили, не расписывались. А потом не сжились. Такое и в браке бывает. Сплошь и рядом такое встречается.
138.
Карточка
У Вас калькулятор в голове, а это плохо. А ведь именно в этом Вы упрекаете своего отца.
серое, вы что то раздухарились, благо, читатели уши развешивают. ловите ваши бумеранги по жизни сами. кто во что верит - то с тем и происходит. хорошие девочки не становятся успешными (с)(книжку даже люди придумали).
140.
гимнастка на батуте
Не надо никого слушать из "порядочных" (с выполнением воли папы - в сад)
=======
Бумеранг ещё никто не опроверг - он всегда возвращается.
Поэтому не гневите Бога!
138, позвольте предположить, что вы полетели в первую очередь за квартиркой. Судя по вашим постам узнай вы про завещание до смерти отца, на похороны могли бы и не поехать. А то и вообще, пристроили бы батю в уютную палату, в желтом доме.
142 серое, а у вас его нет, коли уж вы о нем упомянули, так чтоли?
копейка рупь бережет. а тут недвижимое имущество на кону.
Сообщение было удалено
Все "порядочные" наверное тоже своим детям ничего не оставят. Все отпишут дальним родственникам или соседям. И все потому, что дети не придерживались их жизненной позиции.
144 никто не опроверг обратного.
Церковные замашки оставьте для устрашения своих детей.
Карточка, наплюйте на все и всех. Ваша жизнь - она только для вас.
Господа посетители темы, ага, давайте еще предъявите Автору за то что девчонку её родители зачали внебрачно (что за бред - вам какое дело).
Сообщение было удалено
О завещании я знала. Он матери моей сказал. А хоронить его некому было кроме меня. И это долг каждого , похоронить своих родителей, независимо от того , как они к вам относились.