Гость
Статьи
Вот она - мужская …

Вот она - мужская сущность!

У меня умер отец. Завещание на свое имущество написал на свою племянницу. Считаете это поступок нормального человека? Учитывая, что я единственный ребенок. Жены у него не было, с мамой моей не …

Карточка
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
гимнастка на батуте

Карточка, вам не нужно извиняться за ваши отношения с отцом - какие были - такие были.

Карточка
гимнастка на батуте

Сообщение было удалено

Я в принципе хотела на форуме послушать мнение посторонних. И вот могу сказать, что все мужчины, которые оставили свои комментарии здесь, однозначно считают, что отец правильно сделал. Поэтому женщины, правильно делают, что отстаивают свои права и права своих детей. Чтобы потом не попадать в такую ситуацию.

Автор,думаю что отец специально по каким-то причинам оставил Вас без наследства,даже не поленился завещание написать не в вашу пользу-а это морока,справки собирать,у нотариуса в очереди сидеть.Причем скорее всего Вы об этой причине догадываетесь.

Каждый имеет право написать завещание.

Каждый имеет право подать в суд и оспорить,гражданский суд-процесс состязательный...

Вы немного ошибаетесь в названии темы,Ваша ситуация не имеет отношения к "мужской сущности".

гимнастка на батуте

Основную массу мужчин, выступивших на этой теме можно понять, это люди, которые имеют ограниченые материальные возможности.

Карточка

Сообщение было удалено

Все проще, у мужчин обычно деньги есть, и поэтому они хотят иметь право распоряжатся СВОИМИ деньгами. У женщин денег нет и поэтому они хотят "отстаивать свои права" загребать деньги мужчин.

Карточка
Акулина

Сообщение было удалено

Насчет названия темы: просто не слышала, чтобы матери так могли сделать. А вот отцы так делают, слышала не раз. Отцы любят делить детей на более любимых и менее любимых. На тех, кто оправдал их надежды и тех, кто не оправдал, а живет своей жизнью. Женщинам такое деление как правило мало свойственно.

Карточка

155. А откуда интересно взяться деньгам у женщин? Если они по 24 часа проводят с маленькими детьми. Сидят в декретных отпусках. Где уж тут продвинуться в карьере? Да и на службе, мужчине будут платить больше, за ту же работу, которую будет женщина делать. " Ему же семью кормить", он мужчина. А этот мужчина потом, после своей смерти будет распоряжаться деньгами так, как считает нужным. (он же их заработал). Но почему то заработал в то время, когда женщина занималась детьми и чисто физически заработать не могла.

регина
серое чмо

Сообщение было удалено

Вы правы насчет бумеранга,только вот отцу-то моему он как раз и вернулся.Не все можно измерять деньгами,не все можно купить,а он как раз так и считал.Думал,что раз у него квартира,то никуда я не денусь,буду "кушать" все,что только можно,любое пренебрежительное,недоброе отношение не только ко мне,но и к его же внучке.А насчет совести...это был не добродушный,обидчивый(как вы пишете)дедушка,а...в общем,о покойниках лучше так не говорить.

Автор,ну и к чему Ваш 157 п?

Кто хочет деньги зарабатывает,кто не хочет-по 8 детей рожает,у женщины выбор есть,и возможности одинаковые.

И никто никогда не будет платить завышенную зарплату работнику на основании того что он мужчина,уж это полный бред,извините.

Кто Вам зарабатывать мешает,интересно.Вообще какие-то нездоровые Вы мысли выдаете,думаю что с тем завещанием не все так,как Вы тут представили.

регина

Карточка! Похоже,что у большинства вам написавших и заклеймивших позором за вашу "меркантильность",замечательные,любящие родители,в правильности будущего волеизъявления которых авторы тех постов не сомневаются.Ну,что ж,похоже это с нами отцы так обошлись "по заслугам".Не напрягайтесь вы,все равно никому ничего не докажете-и что помогали,и тп.Просто существуют такие "папы",которым ближе или племянники,или дети их сожительниц от предидущих браков(как в моем случае)

Карточка
Акулина

Сообщение было удалено

Акулина, 157 мой пост к высказыванию "на путь истинный наставляющий." Платить мужчинам больше чем положено конечно никто не будет. А вот женщинам меньше чем положено - будут. Конечно не везде такой подход. Но такое часто встречается. И этот пост к тому, что мужчины думают, что раз они часть своих денег отдают( в лучшем случае 1/4 часть), то значит они свой отцовский долг выполнили. А женщины как правило детям все отдают. Весь заработок и все свое время. Есть конечно исключения, но они редки. А рожай одного или 8 детей- все равно, ты отдашь им все свои силы и время, просто эти силы будут поделены на 8. А если никто рожать не будет, то люди все вымрут. И работы у вас тогда не будет, потому что не будет людей на которых вы зарабатываете деньги.

a

Млин не смогла всё прочитать, бесят все. Идиоты. Автор сам решит какие у них были отношения с отцом. Но то что автор имеет право на часть наследства это точно. И не надо гнать.

Если мужик наплодил к примеру 20 детей по всему миру и даже о них незнал, все они имеют право на наследство. И все они могут пойти отсуживать часть. Только конечно понадобится ген. экспертиза.

Когда мужики трахают баб, должны с 18 лет знать откуда берутся дети. И должны думать головой ,а не головкой.И не орать на каждом углу какие мужики крутые и умные ,а бабы дуры .

И ещё незнание законов не освобождает от ответственности.

Ты заплодил ребёнка ,будь добр отвечай. А сделает женщина аборт или нет, это тебя не касается. Женщина своим телом и здоровьем может распоряжаться как ей надо. Вы не имеете никакого права требовать аборт и обвинять ,что она его не сделала. Аборт, это жёсткая операция, после которой сильные физиологические травмы и психические.

Сходите мужики лучше сделайте себе операцию по бесплодности, тогда не будет у вас таких проблем в жизни.

Или вы считаете что женщина изза какого-то очередного мудака должна делать кучу манипуляций начиная от гормональных таблеточек(которые как выясняется сейчас несут жуткие последствия), до абортов и гормональных сдвигов и бесплодия. Офигеть у мужиков вообще мозги есть? В последнее время сомневаюсь всё больше.

69

Да ладно, Акулина, это же всем давно известно, зачем отрицать очевидное. За одну и ту же работу мужчине ВСЕГДА платят больше, чем женщине. И не только в России, но и в демократических Европах и Америках. Женщине, с её декретными, всегда сложнее! Перерывы в карьере не приветствуют даже самые прогрессивные работодатели.

Влюбленная.

Карточка,вот же дурища. Ясно почему отец отказался от идиотки такой! Мужчина берет то,что дают. Раздвинули пред ним ноги-и хорошо. Ему сливать же нужно ;)

Карточка
регина

Сообщение было удалено

Да, конечно, кому то повезло, что отцы их любили и в детстве заботились о них. А те, кого не любили и о ком не заботились отцы - они вообще не достойны рассчитывать на что-то после смерти. Наверно надо закон изменить. Пусть только любимые дети достойны быть наследниками. Чушь какая то получится тогда.

Название темы говорит о там, что у женщины есть безусловная любовь к ребенку( по крови), а у большинства мужчин - условная.

Но мне странно, что все таки большинство здесь на форуме считают, что отец совершенно прав. Наверно они все так будут делать.

Карточка

69. хорошо, что вы хоть знаете , что это так. А то Акулина работает на какой то неземной работе. У них там равноправие. И работодатель даже нос не воротит, когда принимает на работу женщину с ребенком. Наверно Акулине повезло и она с этим не сталкивалась. Еще как правило женщина может выполнять больше функций, на той же зарплате, чем на этой должности - мужчина.

Где все мужчины то на форуме? Куда пропали?

a

164, ой не могууу.Влюблённая, это тебе твой муж в головушку запрограмировал???? Уже давно на дворе другое время... Выйди из аула проверь. Уже давно за свои поступки отвечать надо, и конституцию уже написали.

a

Сообщение было удалено

a

Если мужик наплодил к примеру 20 детей по всему миру и даже о них незнал, все они имеют право на наследство. И все они могут пойти отсуживать часть. Только конечно понадобится ген. экспертиза.

Если вы так твердо в этом уверенны то может подскажете по какой именно статье ГК РФ она имеет право на наследство?

Статья 1149 ГК РФ. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

А остальные в пролете.

Гость

Автор, так большинство считают, что отец прав ЮРИДИЧЕСКИ. Почитайте о праве наследования (гугл вам в помощь). Вам НИЧЕГО не светит, увы...

Карточка
Влюбленная.

Сообщение было удалено

А по теме? Все таки не все мужчины такие. Есть же исключения.

Карточка
Гость

Сообщение было удалено

Юридически пока он прав. Если только суд не признает завещание недействительным. А это уже другие статьи гражданского кодекса. Главное, что у меня есть шансы признать это завещание недействительным. Поэтому и буду подавать в суд. Если бы не было шансов, признать его недействительным, не стала бы судиться..

a

168, а его дети это не дети чтоли???? Для этого и делается генетическая экспертиза. Если ребёнок оказывается сыном отца то он сын.

Я конечно незнаю на какой стадии это в России, но по закону должно быть так. И так -это во множестве странах... Конечно в России можно обходить законы, об этом все знают так что на практике неизвестно как выйдет.

Автору ещё письма в суде можно будет приложить, где его же рукой написано,что наследство ей собирался оставить. Тут ещё могут заподозрить по своей ли воле он написал завещание.

a

Сообщение было удалено

Если "женское тело - только женское дело" то и ответстенность должна только быть женской!

a

И думаю есть свидетели ,что они общались и она к нему ездила, и хоронила его она. Так что она тем более не чужая.

Карточка,я сама работодатель,поэтому знаю что говорю.Мне плевать какого пола сотрудник,мне важно как он работает.И если сотрудник необразован,лжив и ленив-будет изгнан независимо от пола и семейного положения.Даже если начнет голосить что это случилось из-за того что она женщина.

Кстати женщины у меня работают и прекрасно,особенно разведенные с детьми или малозарабатывающими мужьями.А плохому танцору сами знаете что мешает.

a

нет 173, не женское. Зачатие ребёнка дело двоих. Я уж думала ты постарше будеш чтобы это знать. И если в России пока проносит с этим, то не значит что это будет так всегда.

Ответственность мужчины лежит при зачатии. Вот там ваше дело плодить или не плодить. А Если уже зачал, то это другая история начинается. Есть женщины ,которым аборт строго противопоказан. У неё есть родители ,которые тоже заинтересованы в здоровьи дочери. Не так просто всё , миленький.

Совет, тебе, не спорь ,а лучше подумай как будеш предохраняться. И будет тебе счастье.

Карточка

К сожалению закон таков, что дает право наследодателю, манипулировать родственниками. То есть, в связи с возрастными изменениями в психике, некоторые личности начинают делить родственников на плохих и хороших. Сегодня сын Вася хороший, потому что он сказал то, что я считаю правильным тоже. Он достоин моего наследства. А сын Петя не достоин, "как же он мог иметь такое отличное мнение от меня?" И вот в этом противостоянии , с наследством остается тот, кто подстраивается под наследодателя. И такое подстраивание не всегда всем на пользу. И в первую очередь не всегда на пользу самому же наследодателю.

Слава богу, что большинство все таки под старость не выживают из ума и могут адекватно оценить ситуацию.

69

Сообщение было удалено

69

И не только в России, но и в демократических Европах и Америках.

69

Женщине, с её декретными, всегда сложнее!

Назовите пожалуйста профессию, где мужчине, при прочих равных, всегда платят больше.

Если уж сравнивать то выяснится что женщины в Америке действительно в среднем зарабатывают меньше, при одинаковой почасовой оплате, просто потому что меньше работают.

Чтобы женщинам было легче нужно равнятся на США, там декретного отпуска вообще нет.

a

Сообщение было удалено

Мужчина в самом деле несет материальную ответственность за детей которых "наплодил",но за несовершеннолетних! Поэтому несовершеннолетним и выделяется обязательная доля в наследстве.

Карточка
Акулина

Сообщение было удалено

акулина, это хорошо, что вы справедливый начальник. ятоже придерживаюсь такого же мнения, каждый на работе должен получать то, на что он нарабатывает. Но к сожалению, не все начальники так думают. Побольше бы таких начальников как вы. Глядишь и зажили бы мы в нашей стране намного лучше.

Карточка

Сообщение было удалено

Карточка,ну на каком основании Вы считаете себя такой звездой,что кто не оставил Вам наследство-точно выжил из ума?Ну Вы сами-то будьте адекватнее,может когда-нибудь что-нибудь заработаете и тоже захотите распорядиться по своему усмотрению.

a

173, сходи к врачам на экскурсию познавательную. Постой со студентами при аборте. Посмотри что это и как это. Пообщайся с пациенткой после этого. И попроси врача ,чтобы рассказал тебе на картинках и на фактах какие последствия, как женщины живут после этого, что они ощущают, сколько болей ,кровотечений, смертей, бесплодий ,поломанных жизней.

Потом спроси себя желал бы ты своей дочери такого изза какого-то мудака ???Особенно если здоровье у неё было бы довольно шаткое.

Знаеш мужики понимают всю сущность жизни в очень позднем возрасте , потом начинаются мучиться совестью и мучить дргих. Становятся вдруг такие несчастные.

И идут просить прощения у бывших с поломанной жизнью или брошенных детей или вообще не признавших.

Знаеш сколько я таких случаев видела за свою жизнь???

Поэтому живи сейчас лучше по уму ,думай головой побольше.Потому как самая счастливая жизнь это тогда когда ты стараешся предотвращать проблемы ,а не бороться с ними до конца дней.

Карточка

Акулина, а вы если не секрет кому завещание напишите? Дети ваши, если уже к тому времени будут совершеннолетними, то пусть сами и зарабатывают тогда. Вы им уже ничего не должны будете. Но даю гарантию, что вы все равно будете участвовать в их жизни, и будете всегда настаивать на своем мнении, чтоб они делали как вы считаете. "Вы же старше, и значит умнее, и жизнь не зря прожили." И все что они у вас имеют, вы своим трудом заработали, ночей не спали. А если они не дай бог будут делать не по-вашему, то надеюсь вы будете в своем уме, чтоб не лешить их наследства.

а

в 182 посте ето к тому,может ли женшхина решать за своё тело :-/

Карточка,каждый руководитель считает свои деньги.Если с должностью великолепно справляется дама,зачем я буду платить другому сотруднику больше если он мужчина? Для красоты в коллективе что ли?

Если должность ответственная,хорошо оплачиваемая,то будьте любезны работайте,а сколько у вас детей и с кем они сидят не мое дело.Жена,муж,бабушка,няня,неважно.Экстренная ситуация,беда-естественно войду в положение.А так-ну я же решаю свои проблемы и их не посвящаю,я ж не говорю "извините дорогие лицензию не получила,ребенок кашлял".

Карточка
Акулина

Сообщение было удалено

А можно услышать причину, по которой вы бы отказали в наследстве своим детям. Может быть такая причина? И кто может мне назвать причину, по которой вы бы отказали в наследстве родному ребенку?

a

Карточка, мне кажется что когда дети официальные то завещание не имеет большого смысла...

Я конечно незнаю точно,может Акулина скажет.

А старческий маразм нас всех наверное может посетить :((((

Карточка

Сообщение было удалено

Я уже писал выше, что автора возмущает то что её отец САМ (какая наглость с его стороны) принимал решения как ему распоряжатся СВОИМИ деньгами!!!

- "А-чун жаждал безмятежной старости. Он хорошо потрудился на своем веку и в награду хотел только мира и покоя. Но он знал, что с таким огромным богатством вряд ли ему удастся насладиться миром и покоем. Уже появились дурные предзнаменования. А-чуну приходилось наблюдать, какие неприятности происходили из-за денег.

Дети его бывшего хозяина Дантена, действуя по всем правилам закона, лишили старика права распоряжаться своим имуществом; по решению суда над Дантеном учредили опеку.

А-чун твердо знал: будь Дантен бедняком, никто не усомнился бы в его способности разумно вести свои дела. И ведь у старого Дантена было только трое детей и каких-нибудь полмиллиона, а у него, А-чуна, - пятнадцать детей и, ему одному известно, сколько миллионов." (Лондон Джек. Чун А-Чун)

69
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

Наставляющий, интерент вам в помощь!

Ну вот хоть Guardian почитайте...

http://www.guardian.co.uk/money/2008/nov/15/pay-equality-wom​en-money

и хватит уже про "одинаковую" оплату, ладно?

Карточка
Акулина

Сообщение было удалено

Это хорошо, что вы Акулина, принципиальный начальник. Но кстати не все такие. Если начальник мужчина, то довольно часто он думает по иному. Не только я могу привести такой пример к сожалению.

a

Sprosila svoego muzha, on tozhe skazal chto da, mozhet geneticheskij syn zajavit' na nasledstvo.Dazhe esli emu ne 18, dazhe esli emu uzhe 30.

No tut rol' igraet gramotnyj advokat. Potomu chto oni znajut kuchu lazeek. V tom smysle chto ,esli advokat protivnika ochen' siljon mozhet delo obstavit' gramotnee. Pojetomu i tomu nado imet' gramotnogo advokata. A po zakonu ,juridicheski imeet pravo претендовать.

a

Спросила своего мужа, он тоже сказал что да, может генетический сын заявить на наследство.Даже если ему не 18, даже если ему уже 30.

Но тут роль играет грамотный адвокат. Потому что они знают кучу лазеек. В том смысле что ,если адвокат противника очень силён может дело обставить грамотнее. Поэтому и тому надо иметь грамотного адвоката. А по закону ,юридически имеет право претендовать.

Девушки,я не в том возрасте еще когда надо писать завещание.По закону мои наследники на данный момент мама,сын и муж.Никого из них лишать наследства не хочу,поэтому завещание не писала.

А чтоб лишить наследства должна быть серьезная причина,подумайте сами,я не знаю Вас и Вашего папу.Может он считал Вас ...ну,инфантильной,не желающей принимать решения,ждущей его квартиру в конце концов.Это только предположения.

Не забывайте,у него не было к вам инстинкта (Вы росли отдельно от него,он даже на Вашей матушке жениться не пожелал)могли быть или не быть только дружеские чувства.

Карточка
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

Карточка . Если читали все мои посты, то я писала, что наоборот, я никогда не вмешивалась в его жизнь, раз нравилась ему так жить, то пусть живет. Денег у него не просила. За его счет не жила. Даже своими приездами не надоедала, если он не хотел.

А деньги с собой в могилу не возьмешь, и вполне естественно, что они после твоей смертид останутся тому, кто продолжит твой род. Или я опять не права?

192, а статью закона вам муж назовёт?

a

118, Дайте автору разобраться самой в их отнишениях....Вы же не знаете тонкостей. Она в же писала про письма.

А насчёт чун А-чун, вы знаете что в развитых странах с 70 лет если вы совершаете манипуляции с недвижимостью, и всякими ценностями, то вы должны принести справку собственноручно от врача, подтверждающую о здоровом разуме.И это не потому что никто не верит в их разумность, а для того чтобы защитить их же самих от сволочей.

Вот впервые согласна с Наставляющим.

Автор,возможно Вы тоже будете старой и Вам крайне неприятно будет что Вашу квартиру дети будут считать своей по определению и по праву рождения,уже при Вашей жизни перепланировочку обсудят будущую,а если Вы примете решение обменять на меньшую и на старости лет попутешествовать, к примеру,забьются в истерике что Вы их обделили.

a

195, нет не назовёт, он смотрит фильм ,а я его достала уже.

Нои наизусть естественно он незнает. А знает просто законы, так как у самого были ситуации в окружении.

Кроме того отец очень старый. И он жил много в своё удовольствие. Т.е. любоивниц куча. Вот они даже не исключают мысли ,что в один прекрасный день появится какой-нибудь неизвестный брат и попробует заявить свои права.

Отец не бедный. Получит или нет конечно вопрос и решаться будет через суд. Но право заявить по закону- да.

Карточка
Акулина

Сообщение было удалено

То есть по вашему инфантильный ребенок не имеет право на наследство. Я к своей радости, совсем не инфантильная. Работаю с 16 лет ( первый год не поступила) потом училась на бесплатном, ни мама ни папа, даже ни разу не были в институте. Параллельно учебе подрабатывала. Потому что жить то надо было на что то. После учебы - работаю, нахожу работу сама всегда. Никогда никто не проталкивал и не помогал. себя обеспечиваю, денег с родителей не прошу. Можете мне тогда назвать причину, по которой можно принять такое решение, какое принял мой отец? Хотя вот сейчас, наверно начинаю думать, что причина как раз в моей независимости. Не пришла на поклон, не попросила, не покаялась, что делала не по его волеизлиянию.

Карточка

Сообщение было удалено

Забавно видеть как вы оправдываете свою жадность)))

Рекомендую через сотню постов написать, что признавая своего отца через суд сумащедшим вы поступаете благородно.

А на месте вашего отца я бы упомянул вас в завещании.

- "А дочери своей я завещаю кусок хозяйственного мыла и 10м. веревки."