У меня умер отец. Завещание на свое имущество написал на свою племянницу. Считаете это поступок нормального человека? Учитывая, что я единственный ребенок. Жены у него не было, с мамой моей не …
Ничего не выиграете.Отец не считал вас свей дочерью.Возможно, у него есть основания так считать.Даже завещанием озаботился.Поговорите с мамой-может быть, она расскажет о грехах молодости.
то что вам было положено по закону- алименты до 18 лет он уже дал.Далее никаких обязательств.Он свою волю выразил в установленном законом порядке. Доказать его недееспособность на момент написания завещания думаю очень сложно.Инсульт 5 лет назад, думаю давно восстановился.Да и после инсульта автоматически недееспособьность не наступает.А что именно 5 лет назад завещание написал- понятно.Понял что не вечен и боялся что умрет .Есмли бы это было спонтанное решение уж за 5 лет мог бы и предумать и переписать завещаниеТо есть это было продуманное волеизьявление.
По какой то причине 5 лет назад он передумал вам оставлять квартиру.Может быть вы не так как ему хотелось отреагировали на его болезнь? Да мало что случилось- передумал и все.Имел на это право
Автор, у вас в свидетельстве о рождении в графе отец что значится, кстати?
А еще такой вопрос: как бы вы поступили на месте племянницы? Зная, что у дяди есть родная дочь, и в принципе не участвуя в жизни дяди? Представьте себя на месте племянницы. Как бы вы поступили?
Сообщение было удалено
Ну это нужно доказать, что нотариус удостоверил завещание недееспособного человека. Что очень непросто.
Сообщение было удалено
Со свидетельством все в порядке. Он записан как мой отец, фамилия и отчество тоже его. Соседи его тоже меня знают как его дочь, редко, но я приезжала к нему, пока он этого хотел. Чаще не могла. Жизненная ситуация не позволяла, да и он особо не звал.
Автор, прочитайте законы про наследство. Скорее всего, вы ничего не сможете отсудить. Возможно, есть шанс, если юридически докажете, что отец вам не помогал, когда вы были несовершеннолетней (например, не платил алименты). Вероятнее всего, вы не сможете это доказать. Сейчас вы взрослая дееспособная женщина, вы не больны, не инвалид (иначе, смогли бы претендовать).
Сообщение было удалено
Карточка, мы уже тут тебя раскусили. Ты наглая и подлая мерзавка. Дарить (наследовать) что-то, такой как ты - дурость и неадекват.
А отец был явно адекватным.
На месте племянницы я бы с уважением отнеслась к воле покойного. В каждой семье свой скелет в шкафу, почему ей а не вам оставил- видимо имел на то веские причины.Не стала бы копаться в чужом грязном белье, приняла бы наследство и озаботилась бы почтить память дяди поставив на его могилу хороший памятник
55. Знаю, что доказать будет сложно. Но надо пробовать. Тем более, что есть еще доказательства его недееспособности: ходил каждый день в поликлинику,ругался что его не правильно лечат, да много всего, он уже был в возрасте: за 80.
Сообщение было удалено
99% обрадовались бы квартире и не стали бы делиться, даже разговаривать бы с вами не стали на эту тему, 1% посочувствовали бы вам, сослались на завещание и не стали бы делиться. Какой дурак будет отдавать законно полученную собственность? Какой дурак будет делиться? Покажите хоть одного)).
Вам можно задать встречный вопрос. Ваш папа очень любил племянницу (не важно по какой причине), он умер, квартира досталась вам. Вы будете делиться с сестрой?
Сообщение было удалено
Свои приезды/неприезды можете засунуть в одно место - они кроме вас никого интересовать не будут. Единственный ваш шанс - опрокинуть завещание под предлогом, что папаша был не в себе, или принудили его к этому угрозами, а нотариус-мерзавец совершил подлог. Если это вам всё таки удастся, то тогда вы унаследуете папанькину конуру наравне с наследниками 1-й очереди.
61. Племянники не являются близкими родственниками. Я же не претендую на наследство, которое достанется ей от ее отца. Это было бы глупо по крайней мере. Честно скажу. я бы не стала претендовать на такое наследство. Заберешь не свое, все потом откликнется обратно.
Кстати, 59 гость прав(а). Племянница видит такую картину - родная дочь не заботилась об престарелом отце, не интересовалась его жизнью, не навещала его и не помогала ему. Этого вполне достаточно, чтобы со спокойной совестью принять наследство дяди.
Сообщение было удалено
Он мог ругаться хоть на самого ВВП, это не является свидетельством того, что он не отдавал отчёт своим дествиям. Ежели б он сотенные на газонах сеял при свидетелям, или скажем в унитазе лакомился... А так...
автор, 63 какая бравая )))) небось, завещай ей отец племяннцы квартирку, не особенно бы расстраивалась. а подумала, что дочка-то оказалось сучкой - есть за что лишить наследства. что про автора племянница и думает
Сообщение было удалено
61. Племянники не являются близкими родственниками. Я же не претендую на наследство, которое достанется ей от ее отца. Это было бы глупо по крайней мере. Честно скажу. я бы не стала претендовать на такое наследство. Заберешь не свое, все потом откликнется обратно.
Вот видите, как вы заговорили. Не является близкой родственницей... Теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны - она видит, что вы ему фактически НИКТО. Наследство он оставил ей, а не вам. Не свое, это, если бы вы заботились о нем (жили с ним или нанимали сиделок, забрали бы к себе) и тут БАЦ, папаня умирает, а вам кукиш достается. Вы бы свою долю в суде с полпинка получили. А в данной ситуации существует никому не нужный старый человек, который оставил недвижимость тому, кому сам захотел.
Автор, вы упоминали других детей наследодателя. Имейте в виду - они тоже наследники первой очереди. Кстати, они все совершеннолетние?
Автор, вам ПОЛОЖЕНА часть наследства. Только способы его получения лучше обсуждать с компетентным человеком (адвокатом), а не на бабском форуме, где на вас выльют ушат помоев и еще и вслед плюнут.
К сожалению, мужчины по жизни бывают неадекватны. Расскажу 2 случая. У ближайшей подруги умирает отец. Она - его единственная дочь!! Наследство отписывается сыну второй жены! Дочери - дырку от бублика.
Второй случай: у подруги семьи умирает муж. Вместе прожили года 2. Оставляет завещание, где отписывает всё имущество ей (общих детей нет), а законной дочери - хрен с маком! Дочь подает в суд оспаривать завещание. Нашей знакомой адвокат предлагает договориться с дочерью полюбовно, потому что по суду (даже при наличии завещания) второй жене всё равно придется подвинуться. Так что судиться - ваше право! Или попробуйте полюбовно договориться с двоюродной сестрой. Может у нее с совестью всё в порядке.
А всем, кто считает, что папаша поступил правильно, хмм...представьте, что ваши папашки с вами поступили также. Может тогда вы взглянете на вещи с колокольни автора.
Автор, ведь такое бывает не просто так. Ведь, наверно, у Вас с отцом были непростые отношения. Потому как, если родители развелись, но у отца и дочери прекрасные отношения, не оставляют квартиру другим людям. Может Ваш отец болел, и племянница взяла на себя уход?
Сообщение было удалено
Вроде, автор где-то писала, что она единственный ребенок. И лет ей должно быть уже за 30, а то и за 40... Папане же за 80 было...
Автор, а вам и вашей сестре сколько лет? Ну или вашей сестре? Что-то до меня только дошло. Если вы, кстати, пенсионерка, то сможете отсудить часть наследства.
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы. На основании чего положена?
Уже писала в топе, что племянница не участвовала в жизни отца. За 20 лет приезжала к нему 2 раза. Финансово не помогала. У отца всегда были деньги. Детей у него кроме меня нет. Жены тоже нет. Я к нему приезжала иногда. Когда за 2 недели до смерти он заболел, я высылала деньги его сиделке, собиралсь приехать и все решить, но не успела. Племянница живет в другом городе. Она за ним не ухаживала.
Отец имел право оставить квартиру хоть кому - хоть бомжу, хоть благотворительной организации, хоть соседу. Оставил племяннице - какие к человеку претензии??
Причем здесь мужская сущность? Женщины сплошь и рядом отказываются от своих детей, скидывают их отцам и бабушкам или отцам и мачехам - что ж, про женскую сущность поговорим?
Карточка, я полностью за вас.
Сочувствую, идите оспорьте в суде,е тсь шанс.
НО- таких случпаев миллион. Отцы завещают своб квартиру чужим детям, а родным(!!!!!!) ничего..
Знаете.. есть еще более тяжелые случаи когла мать родная своей дочке квартиру не завещает- соседке отдает...
Сообщение было удалено
Серый Волк. Я у него поздний и единственный ребенок. Мне слегка за 30. По жизни он человек был очень сложный, хотел чтоб всегда было как он хочет. А тот, кто делает ни как он считал, автоматически становились ему практически врагами. Сестра старше меня, но не пенсионерка.
Сообщение было удалено
Автор, я уже говорил, что ухаживания/неухаживания значения не имеют. Имеет значение завещанеие с наиболее поздней датой. Если бы вы ухаживали за стариком и под этим соусом уговорили бы его подписать новое завещание - тогда дело в шляпе. А так - спишите расходы со своего финансового баланса и всё...
Ну что тут сказать, я бы на вашем месте выпила холодной водички и успокоилась. Мы детей рожаем в том числе и в надежде что в старости они о нас позаботятся, а Вам как-то некогда было. Знали же что у отца инсульт, он при смерти, все заботы на сиделку, что теперь возмущаться. Я своего отца в жизни не видела, развелись когда мне был годик, вот умрет он сейчас, мне ехать за квартиру судиться? Маразм. Вот если отчим который в браке с мамой 25 лет мне ничего не оставит, тут уж я расстроюсь, хотя бы потому что считаю его своим отцом, хотя формально я ему никто. Закон-законом, но считаю право решать что и кому оставить после смерти должно быть выше формальных родственных связей.
69 - У ближайшей подруги умирает отец. Она - его единственная дочь!! Наследство отписывается сыну второй жены! Дочери - дырку от бублика.
Лаконично. Даже свои случаи рассказывать не буду- такие же они типичные.
Да, такова мужская сущность, им не нужны дети от нелюбимой женщины, даже если они ангелы и эти ангелы похожи на него как 2 капли воды...
господи как страшно жить
Сообщение было удалено
Помолимся, братие...
Волк, че молиться если этот подонок в аду?
За месяц до смерти, он обслуживал себя сам. И когда я ему предлагала помощь, он сказал, что ему не надо. Только когда он слег, тогда ему понадобилась сиделка. Я ей послала денег. Приехать к сожалению не успела. И не надо обвинять меня, что я за ним не ухаживала. Вы думаете он за мной ухаживал когда я в 4 года в больнице лежала? А у матери еще на руках ребенок был, которого не на кого было оставить. Когда он меня просил, я приезжала. Но он просил редко.
Сообщение было удалено
Наличие ада документально не подтверждено... :-))
69, хороши ангелы! меркантильные уж очень..
Сообщение было удалено
Если бы с дочерью дяди, двоюродной сестрой, то бишь, не поддерживала никаких отношений, не общалась бы, не виделась, одним словом, не любила бы по-сестрински, по-родственному, то с благодарностью бы приняла наследство, оставив двоюродной сестре право разрешать свои претензии через суд. Ну и, соответственно, выполнила бы постановление суда. Если бы постановили, что все пополам, сестренку заказывать бы не стала. Как-то так.
Муж вдовец женился 2 раз. У него 3 дочери любимые.
Когда он Внезапно овдовел, то квартира осталась записана на нем. Мать не успела завещать ее 3 дочерям.
Ровно через год отец женится 2 раз. И мачеха выгоняет 3 дочерей из дому, носит платья и шубы и шапки покойной 1 супруги(!!!!!), ее золото. И квартиру отец переписал на нее!!!
Когда дочери уппрашивали ее дать им хоть шубку или пбатье или колечко в память о матери, то она показывали им фигу, квартира не ваша, а моя и мужа.
Дочери ушли из родного дома голыми без средств...
Вот КАКОВА мужская сущность.
Извините, не выдержала и рассказала реальную историю.
Сообщение было удалено
Я тоже бы поняла, когда мужчина живет в другой семье и воспитывает в этой семье ребенка жены. Потому что это семья, он воспитывал этого ребенка, хотя он ему не родной по крови. Но в данной ситуации этого нет. Поэтому мне не особо понятно его решение.
Да, бывает такое в жизни. Например, очень состоятельный отец моего свёкра, оставил своего единственного сына без наследства, женившись глубоко за 80 на ухаживающей за ним бабе и отписав всё имущество ей. Сын конечно, виноват, что не готов был добиваться в жизни всего сам, расчитывая на состояние отца, в итоге его жизнь незадалась и он спился и умер в районе 50-ти. Мне по-человечески вас жалко, автор, однако, не нравится ваш вывод обо всех мужчинах, т.к. такие случаи всё-же редкость. Не совсем понятны и ваши притензии к двоюродной сестре. Если вы обе за ним не ухаживали, но по какой-то причине чисто по-человечески с ней у вашего отца сложились лучшие отношения, то увы, он имел право так поступить, мог бы и вообще на нужды детдома отписать - это полностью его воля!
На месте двоюродной сестры, если у нас были-бы нормальные отношения я бы пожалуй заплатила вам за часть квартиры (что в моих силах), чтоб вам не так горько было глотать эту пилюлю, но при условии, что вы снимите ВСЕ претензии (и моральные в т.ч.) раз уж так получилось. Ну, а оспорить в суде, конечно можно попробовать.
Сообщение было удалено
Да уж. История конечно просто ужас. Действительно, мужчины любят детей, пока любят женщину, которая этих детей родила.
Думают непонятно какой головой.
Я считаю, что отец автора был в полном неадеквате. Считаю также, что за рождение ребенка родители несут ответственность 50/50. Если мужчина ни в какую ребенка не хочет, то он этого и не допустит. А коль скоро так случилось, тут уж будьте любезны!
Самое смешное, что наши рАссЕйские женщины всё это одобряют! Оставил завещание левой тёте? Праааааааааальное решение! МуЩина в России - бог и царь! Вот до тех пор, пока остается такое мЫшление, будут прибегать на форум плакаться на темы "у него любовница", "как отсудить алименты" или "он выгнал нас с ребенком из квартиры".
Если ребенок не наркоман, не алкоголик, не преступник - нет повода оставлять его у разбитого корыта. И закон должен это поддерживать!
Если ребенок не наркоман, не алкоголик, не преступник - нет повода оставлять его у разбитого корыта. И закон должен это поддерживать!
А закон и поддерживает детей. Но отнюдь не взрослых трудоспособных тёток.
Сообщение было удалено
Ну она за ним ухаживала и они были расписаны официально. Она из за денег поэтому с ним и расписалась. И все таки за ним ухаживала. Я бы тоже была не против, если бы отец отписал квартиру, тому, кто за ним ухаживал. Когда человек ухаживает, то он конечно становится близким. Но когда просто так, просто потому что, ребенок живет не так, как хочет родитель, то это не нормально. А отношения не сложились близкие, потому что мы с ним не жили, потому что я ему говорила то, что я думаю. Например он считал, что ему все все должны: бесплатную путевку в санаторий, бесплатное мед. обслуживание. Я ему старалась обьяснить, что сейчас другой мир, что по любому приходится платить за все. Да что сейчас говорить.... Причина одна - ему не нужен был никто. Был очень эгоистичен по жизни. А завещание написал такое - назло моей матери, что она поступала, не так как, он хотел.
69, дело совсем не в российских женщинах! Во всём мире охраняется право человека на частную собственность (кроме тоталитарных коммунистических государств) и право распоряжаться ею по своему усмотрению. Это одно из основных прав человека! А законы не просто так не пойми кем и почему сочиняются! А уж прецидентов, когда всё завещали неизвестно кому даже любимому пёсику, - сколько угодно! Вы не согласны с таким законом? Тогда и сын алкаш бьющий мать будет иметь больше прав на наследство, если она по своей воле отпишет всё например ухаживающей за ней сестре!
Сообщение было удалено
Племянница тоже не ребенок между прочим, а взрослая, трудоспособная тетка, у которой есть собственная большая квартира, полученная от государства в свое время. Я моложе, потому мне от государства бесплатно ничего не досталась. Жилье снимаю, накопить на свое нереально. На жизнь зарабатываю сама. Поэтому и буду оспаривать в суде, раз в по закону все таки дети являются наследниками.
"Поэтому и буду оспаривать в суде, раз в по закону все таки дети являются наследниками."
По закону являются наследниками НЕТРУДОСПОСОБНЫЕ дети.
Сообщение было удалено
Да, оставляют своим песикам. Но только когда нет детей или внуков. А если никто никому ничего не должен, то и дети тоже никому ничего не должны( лечить, помогать, хоронить). Если вдруг родителю захотелось распорядится своим имуществом после смерти не понятно кому. Для этого и существует суд, чтоб можно было оспорить, кто действительно достоин наследства. Или скажете , что не бывает ситуации, когда не зависимо от того, кто принимал участие в жизни человека, он может в одну минуту все переписать на другого, тольок потому, что тот вовремя ему поддакнул и согласился с его точкой зрения. Хотя всем понятно, что она неверная. Когда человек пожилой, он легко всем верит, кто ему во всем поддакивает и с ним соглашается.
Сообщение было удалено
По закону - все дети наследники, если нет завещания. А несовершеннолетние наследуют в любом случае какую то долю.( имеется ввиду если было завещание). я так поняла, что вы считаете, что если у умершего 3 детей, 2 совешеннолетних и 1 несовершеннолетний, то совершеннолетние не имют право на наследство. Они все трое имеют право на наследство в равных долях, если не было завещания.
Автор, вам перефразируя советский анекдот: "Вам нужны таки шашечки или ехать?" Если ехать - путь я написал. Если шашечки, то можете до упаду рассуждать на темы морали, но квартира к вам не приблизится ни на милиметр.
Автор, то не я считаю. Считает Гражданский Кодекс, часть 3. Можете почитать что такое наследование по закону и по завещанию.
Я понимаю ваши чувства, но ведь закон, к сожалению, не бывает слишком гибок ибо ещё никто не научился заглядывать людям под черепушку, оценивая их мотивы, тем более после смерти! Вам нужно, конечно, обсудить всё с толковым адвокатом и если он найдёт "зацепки", попытаться оспорить вопрос в суде. НО, если у вас ничего не получится (что видится мне достаточно вероятным исходом), отпустите ситуацию, не держите зла и обиды ни на отца ни те паче на сестру. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше будет для вашего же душевного благополучия и здоровья. Оставьте это на суд Божий! Удачи!