Не могу себя понять, почему я людей не люблю, и друзей у меня поэтому нет, вроде настроена дружелюбно, но в какой то момент человек просто разочаровывает своими поступками и все как говорится …
Сообщение было удалено
выросла я в богатой семье .была все о чем можно толка мечтать .радители мечтали обо мне как говорят, я последний ребенак .в папа очень строгий был жили в 2 этажном доме 11 комнат брат ,сестра ,папа ,мама я .у меня был маленкий барашек которого я отдала са школы бежала чтоб быстрей увидеть он вырас радители зарезали его когда я пришла сашколы и увидела месяц плакала.это прошло на улице увидев маленкое любое живое саздание чаще это были котята и щенки брала их дамой папа не пускал меня дамой пока я не от несу их туда куда нашла и мама не когда не заступалась. Потом в 14 они развелись папа ушол к другой а мама уехала к сестре в загронице наплевав на меня и мое хронически болное сердце .в 18я в любилась казалось что он единственный кто понемает и не придаст и он ушол придал .а я жила с этой болью я работала училась и стала тем человеком которого нет друзей который ненавидеть радителей и не верит не кому .сейчас я замужем и вышла я за лудше го друга у него нет денег ,машины но такое огромное сердце которое любит меня безвозмездно. Я рада что так все вышла ведь вся боль через каторые я прошла зделала меня мной.радителей я немогу простить .единственное что не изменилось вомне
я думаю баранам и другим животным было бы обидно сравнение с людьми!Животные гораздо лучше людей.Очень мало среди людей действительно хороших экземпляров
А мне просто все равно на окружающих меня людей,на их проблемы,привычки и т.п.,я не люблю долгое общение и стараюсь не заводить близкие знакомства,что-то по делу могу сказать,но не больше.От долгого нахождения среди людей сильно встаю,морально и физически,периодически отдыхаю от людей.Даже на работу устроилась,чтобы не часто контактировать.Автор,зачем тратить силы и время на ненависть?Просто относитесь ко всем безразлично,как я.Ненависть-это тоже чувство.
Я кстати не успытываю такой любви к людям,даже к родным,как к животным.Для меня животные лучше и умнее людей,мне с ними интереснее,чем с людьми.К психологам и т.п. обращаться не вижу смысла,чувствую себя хорошо,меняться не собираюсь.А так живу в гармонии с собой,природой,животными,кайфую от общения с ними.
Люблю только "своих" людей. А так вообще не люблю. Компенсирую нелюбовь к людям - любовью к животным ( дома у меня собака, кошка с котятами , хомяк и улитка )
Сообщение было удалено
Глупости! От того, что я буду больше любить себя (а с самооценкой у меня ок), люди в массе своей лучше не станут. И даже если я буду к ним лучше относиться, они лучше не станут. Люди, в основном, жестокие, глупые и равнодушные. Нередко все эти черты соединяются в одном человеке. За что их любить? Любить можно только тех, кого знаешь хорошо, с кем или пуд соли съел, или в чьей порядочности и адекватности хотя бы убедился. Те, кто работает с людьми, прекрасно знают, что нормальных мыслящих неравнодушных людей немного. На виду как раз *** всякие, которые издеваются над всеми - над своими супругами, детьми, животными, официантами и т.д.
Мне эти разговоры про то, что нелюбовь к людям - это болезнь, напоминают ведические благоглупости о том, что все зависит от женщины, мол, если жена будет милой, доброй, в длинной юбке и говорить тихим голосом, то муж перестанет пить. Нет, ребят, мы не волшебники, чтобы м у д и л менять. У меня много друзей и, если я вижу чужую беду, я помогу, но к человеку, которого я вижу впервые в жизни, питать любовь загодя - это какой-то сюр, и похоже на психзащиту или стокгольмский синдром. Не любить все 7 млрд. людей - это нормально, ты же не знаешь их лично. Вот познакомимся, тогда и решим. Люди разные, но д е р ь м а среди них очень много. Я не понимаю, как можно "любить людей", читая и слыша о живодёрах, насильниках, мошенниках, обирающих пенсионеров, расистах, гомофобах и прочих шовинистах. Они не то что любви, жизни не заслуживают.
Сообщение было удалено
Толерасты тоже входят в это ***
С детства не люблю людей,когда я была ещё ребёнком ко мне плохо относились люди и относятся,они желают мне зла,делали и делают мне пакости,никто не хотел со мной дружить,они обзывались и обзываются,за спиной говорят про меня не гадости всякие,их любимая тема для разговоров это я,мне порой кажется что все хотят чтобы я не жила нормально или вообще не жила
Я тоже не люблю людей. Они меня просто бесят.Особенно родственники.Всем постоянно что-то от меня надо. Все лезут с тупыми разговорами.И сами тупые. У меня нет друзей и не было и они мне не нужны и я не жду ни от кого ничего и не считаю что мне кто-то должен помогать. И вообще слово "помогать" меня просто бесит. Что значит помогать?
Это значит. что кто-то своей башкой не думал, влез или вляпался куда-то, потерял деньги,нарожал дебилов без средств и теперь ему помоХайте,бедному,несчастному. А родственники только и ждут что ты придешь и им поможешь.. Тоесть за них сделаешь, а то они не моЖут по какой-то причине и вот плачутся. То ремонт помоги.то денег дай, то отвези куда-то. А самим *** свои поднять и брать ответственность за свои ХОТЕЛКИ на себя. Не можешь не делай. Почему надо тратить свое время и деньги на кого-то? Почему я за счет СЕБЯ должна кому-то блага обеспечивать. Это для человеколюбов называется-ПОМОЩЬ. Если кто-то действительно нуждается в экстренной помощи например на улице, я подойду обязательно и скорую вызову. Мимо драки пройду мимо.
А моим родственникам от меня ничего не надо, им и я не нужна, абсолютное безразличие. Я с родной матерью не общаюсь много лет, потому что невозможно. Ни тепла, ни души никогда не чувствовала от нее, а теперь уже мне 43 и мне и не надо. Что уж тут про людей говорить. Они мне параллельны. И как то я себя нормально чувствую, мне с ними неинтересно, одиночка. Но муж есть, второй брак и двое детей. По сути не одна, но как бы и одна.
Я тоже не люблю людей, просто ненавижу. Очень злюсь, когда, например, на полупустой автостоянке я ставлю машину поодаль ото всех, но всё равно найдётся насекомое, которое встанет прижавшись именно ко мне.
Или стоя в очереди, стоящий после меня начинает налегать-прижиматься ко мне, стараясь, как ему кажется, сократить дистанцию до кассы. Вот ведь примитивные моллюски! Амёбы!
Знаете, наверное просто надо оставить всех в покое. Не надо даже намёка давать на то, что ты можешь помочь очередному "страждующему". Совестливый человек, если нуждается в помощи, не будет у тебя на глазах ковырять свои болячки с целью разжалобить тебя. Помощь лишь тогда воспринимается с благодарностью, когда она нежданная, оказанная тебе мимоходом. Тот кто это сделает просто раствориться в толпе, ему твоё спасибо не нужно. В следующий раз настанет твоя очередь принести немного счастья растворившись в людской массе.
Я раньше любила людей и вообще, я всех любила. Но, что-то изменилось... В последние время человечность я вижу только в глазах уличных собак, мне кажется только они меня понимают. Как можно любить алчность, жестокость, лицемерие, вринье и предальство??? Мне кажется, что человек - это воплощение всего дерьма в этом мире; они гадят и поганят все на своем пути, особенно хорошее. Теперь я " не люблю людей", я их ненавижу!!!
Вот и я не понимаю, зачем этих лживых любить за что? Когда в глаза тебе улыбаются и говорят типа хорошего желаю делают вид, а так ты им на *** не нужен.
Я раньше любила людей и вообще, я всех любила. Но, что-то изменилось... В последние время человечность я вижу только в глазах уличных собак, мне кажется только они меня понимают. Как можно любить алчность, жестокость, лицемерие, вринье и предальство??? Мне кажется, что человек - это воплощение всего дерьма в этом мире; они гадят и поганят все на своем пути, особенно хорошее. Теперь я " не люблю людей", я их ненавижу!!!
Да Вы правы. К животным доверия больше. Они не предадут. Я тоже перестала любить людей. Не могу понять с чем это связано но это со мной происходит.
Тоже не люблю людей. Одни лицемеры, крысы, токсики, предатели и т.д. которые так и норовят вам всадить нож в спину и всячески навредить. Я уж лучше буду более лоялен к животным, чем к тупому малолетнему быдлу, который способен в 8 лет материться похлеще взрослых. С другой стороны, есть действительно хорошие люди, но их крайне мало.
Абсолютно согласна ! Люди это зло , могу спокойно пройти мимо лежачего на улице человека а мимо животного не могу, помогу ему и сердце разрывается от жалости у собакам , кошкам . Я конечно понимаю что это не правильно новерное , ведь я то то же из людей но что то изменилось во мне , разочарование в людях полностью!
Зашла сюда и поняла что люблю людей
Я тоже не люблю светские беседы и болтовню ни о чем. Только на интересные мне и глубокие , серьезные темы. Потом я обнаружил у себя синдром Аспергера и все стало на свои места. Там все не любят болтать ни о чем)). https://aspergers.ru/node/496 https://aspergers.ru/tests
Я люблю себя.
Иногда мне хочется найти человека который меня поймёт, не смотря на мой подростковый возраст я точно знаю что не люблю людей, не люблю родственников. Сейчас речь пойдёт о моих родственниках. я не хочу их видеть, слышать. Они добры ко мне но не смотря на это я терпеть их не могу. Я не эгоистичен, не зол на них, я просто хочу что бы они забыли обо мне, что бы никто обо мне не знал. Я не знаю точно почему. Но и слышать очередного человека который говорит: ты просто эгоист, ты не понимаешь о чём говоришь, ты ещё мал, болбес, ты просто хочешь привлечь внимание. Мне это надоело потому что это не так, я понимаю о чём говорю и очень хочу что бы они забыли о моём существовании, мне не нужно их внимание я его терпеть не могу.
я тоже не люблю и хочу чтобы меня оставили в покое. уехал бы на необитаемый остров с запасом еды и книг/кино/нот
и не нужен никто
сами друг друга травите.
вы - злые.
А я кажется понимаю, почему я не люблю людей. В последние годы в моей жизни, по работе, были одни равнодушные, неуважительные, наглые и беспринципные люди, с которыми по жизни я не хотела бы не общаться, не сталкиваться. Для этих людей не знакомы базовые принципы вежливого поведения, они не считают нужным приветствовать другого человека, уважать его время и трудозатраты. Кроме того они были просто злые.
Я рада если честно что я с этими людьми больше не буду работать и общаться.
Я тоже не люблю людей. Зато я люблю матан и кодинг. Хотя иногда завидую общительным людям. Многое у них в жизни складывается проще. Автор, вы не одна такая. Прорвемся как-нибудь.
Не любить людей и быть необщительным-не одно и то же. Я, например,всегда была общительной. Если захочу без проблем поддержу разговор с любым. Но в людях по большому счету разочаровалась. Друзей больше нет и не хочу. Есть близкие люди, дорогие. А чужих не пускаю близко.
И я не люблю людей. Мне никогда не везло с подругами, коллегами по работе. У меня вообще за последние годы стало складываться впечатление, что все от общения с тобой что-то из-под тебя хотят в своих личных целях: чтобы ты помогла устроиться человеку на работу, притащить к тебе на квартиру любовника, отбить у тебя кого-нибудь, получить от тебя ко дню рождения хороший подарок, взять небольшую сумму в долг и не вернуть, узнать про что-нибудь нужную информацию, подставить вместо себя тебя и тд..... А когда ты ничем не полезна - то никому не нужна. Меня столько раз подставляли, наговаривали конкретную ложь, что я теперь вообще все разговоры с людьми про свою жизнь присекаю на корню, так и это стало многих раздражать, что я не позволяю им ничего о себе знать лишнего, даже на этой почве пытаются на работе травить.
Все верно. И предидущее высказывание на все 100. Во всех узнаю себя
Как я всех тут ненавистников понимаю, меня с 1го класса зверски избивали одноклассники до крови ходила с гимотомами и синяками до 9 го класса пока не ушла из школы так и издевались,и у меня не было ни когда друзей даже в детском саду не хотели дружить хотя я тянулась к людям теперь не доверяю ни кому лишь собаки мои друзья собака это лучший друг люди заводите собак они ни когда вас не придадут и не обидят
Где были Ваши родители? Почему не видели гематом и синяков?
выросла я в богатой семье .была все о чем можно толка мечтать .радители мечтали обо мне как говорят, я последний ребенак .в папа очень строгий был жили в 2 этажном доме 11 комнат брат ,сестра ,папа ,мама я .у меня был маленкий барашек которого я отдала са школы бежала чтоб быстрей увидеть он вырас радители зарезали его когда я пришла сашколы и увидела месяц плакала.это прошло на улице увидев маленкое любое живое саздание чаще это были котята и щенки брала их дамой папа не пускал меня дамой пока я не от несу их туда куда нашла и мама не когда не заступалась. Потом в 14 они развелись папа ушол к другой а мама уехала к сестре в загронице наплевав на меня и мое хронически болное сердце .в 18я в любилась казалось что он единственный кто понемает и не придаст и он ушол придал .а я жила с этой болью я работала училась и стала тем человеком которого нет друзей который ненавидеть радителей и не верит не кому .сейчас я замужем и вышла я за лудше го друга у него нет денег ,машины но такое огромное сердце которое любит меня безвозмездно. Я рада что так все вышла ведь вся боль через каторые я прошла зделала меня мной.радителей я немогу простить .единственное что не изменилось вомне
Грамотности.
Глупости! От того, что я буду больше любить себя (а с самооценкой у меня ок), люди в массе своей лучше не станут. И даже если я буду к ним лучше относиться, они лучше не станут. Люди, в основном, жестокие, глупые и равнодушные. Нередко все эти черты соединяются в одном человеке. За что их любить? Любить можно только тех, кого знаешь хорошо, с кем или пуд соли съел, или в чьей порядочности и адекватности хотя бы убедился. Те, кто работает с людьми, прекрасно знают, что нормальных мыслящих неравнодушных людей немного. На виду как раз *** всякие, которые издеваются над всеми - над своими супругами, детьми, животными, официантами и т.д.
Согласна полностью.
С детства не люблю людей,когда я была ещё ребёнком ко мне плохо относились люди и относятся,они желают мне зла,делали и делают мне пакости,никто не хотел со мной дружить,они обзывались и обзываются,за спиной говорят про меня не гадости всякие,их любимая тема для разговоров это я,мне порой кажется что все хотят чтобы я не жила нормально или вообще не жила
Забей на тех, кто обижал тебя, злых людей. Занимайся любимым делом, что тебе "по душе". Сама не обижай людей и животных, насекомых, птиц... Живи в чистоте и гармонии с собой.
А моим родственникам от меня ничего не надо, им и я не нужна, абсолютное безразличие. Я с родной матерью не общаюсь много лет, потому что невозможно. Ни тепла, ни души никогда не чувствовала от нее, а теперь уже мне 43 и мне и не надо. Что уж тут про людей говорить. Они мне параллельны. И как то я себя нормально чувствую, мне с ними неинтересно, одиночка. Но муж есть, второй брак и двое детей. По сути не одна, но как бы и одна.
Люби детей и покажи как они тебе нужны.
Абсолютно согласна ! Люди это зло , могу спокойно пройти мимо лежачего на улице человека а мимо животного не могу, помогу ему и сердце разрывается от жалости у собакам , кошкам . Я конечно понимаю что это не правильно новерное , ведь я то то же из людей но что то изменилось во мне , разочарование в людях полностью!
Нужно помогать детям и животным, они беззащитные и сами не смогут справиться с проблемами.
Я люблю себя.
Иногда мне хочется найти человека который меня поймёт, не смотря на мой подростковый возраст я точно знаю что не люблю людей, не люблю родственников. Сейчас речь пойдёт о моих родственниках. я не хочу их видеть, слышать. Они добры ко мне но не смотря на это я терпеть их не могу. Я не эгоистичен, не зол на них, я просто хочу что бы они забыли обо мне, что бы никто обо мне не знал. Я не знаю точно почему. Но и слышать очередного человека который говорит: ты просто эгоист, ты не понимаешь о чём говоришь, ты ещё мал, болбес, ты просто хочешь привлечь внимание. Мне это надоело потому что это не так, я понимаю о чём говорю и очень хочу что бы они забыли о моём существовании, мне не нужно их внимание я его терпеть не могу.
Родтвенники тебя любят и ты прояви терпение. Будь учтив и внимателен, помогай им, чем можешь. Пройдет время, ты научишься быть споконее... И относиться к ним, с уважением.
Я бывает не люблю людей...((( Хочу пояснить. 1)Люди Ну уж ОООчень любят лесть, хлебом не корми. Я не люблю идеализировать и порой говорю так, как есть. Напр.,говорит мне человек, что черное- это белое и спорит со мной и злится. Я отвечаю:"Нет, черное - это черное". И я оказываюсь права в итоге, но тот человек то в этом не признается (еще один из дибильных качеств - не признавать свою не правоту, тем самым оправдывая себя по глупому). Так вот, если бы я любила людей, я бы ответила так:" Да ))) да (заглядывая в рот и улыбаясь) черное - это белое!!! И вообще, какая ты умница и красавица, что всегда говоришь правду, и в итоге всегда оказываешься права!!! чмок, чмок" И...наверняка у меня было бы нааамного больше друзей и люди внезапно почему-то стали бы тянуться ко мне..хм..почему бы это? Да потому что любят подхалимство, лобзания и лесть! Лесть ослепляет глаза и затуманивает разум. НИКТО не хочет слышать о себе правду, т.к. ее никто не любит. И если люди слышат правду из уст другого человека о себе, им становится не по себе. И они считают этого человека злым, т.к. он сказал просто-напросто правду. Нельзя говорить правду, если хотите иметь нужных людей рядом. Надо уметь улыбаться и быть не собой, т.к. общество любит именно это. И я стараюсь этому сейчас учиться. Делайте почаще комплименты (которые порой говорятся для того, чтобы расположить к себе человека, а не потому, что так думается). Это все горькая правда. Я уже не раз сталкивалась с этим и считала себя инопланетянином..)) все как-то изкоса смотрят на меня и мысленно обсуждают. Здесь я тут же понимаю, что опять что-то не то ляпнула. Начинаю переживать и грызть себя. Это очень мучительно порой ощущать себя не такой, как все. И поэтому, не надо себя грызть и мучить. Надо работать над собой, улыбаться и говорить красивую лесть. Может, вместе с ней и придет то самое неведомое пока мне человеколюбие))) (при этом я очень люблю свою семью, 2-х подружек, свою кошечку))))
Как я поняла, у каждого человека своя точка зрения и спорить не нужно вообще.. Бессмысленно.
И я не люблю людей. Мне никогда не везло с подругами, коллегами по работе. У меня вообще за последние годы стало складываться впечатление, что все от общения с тобой что-то из-под тебя хотят в своих личных целях: чтобы ты помогла устроиться человеку на работу, притащить к тебе на квартиру любовника, отбить у тебя кого-нибудь, получить от тебя ко дню рождения хороший подарок, взять небольшую сумму в долг и не вернуть, узнать про что-нибудь нужную информацию, подставить вместо себя тебя и тд..... А когда ты ничем не полезна - то никому не нужна. Меня столько раз подставляли, наговаривали конкретную ложь, что я теперь вообще все разговоры с людьми про свою жизнь присекаю на корню, так и это стало многих раздражать, что я не позволяю им ничего о себе знать лишнего, даже на этой почве пытаются на работе травить.
Ты выбрала "гнилых" людей и доверилась им. Забей на них, делай свои любимые дела и общайся со всеми поверхностно.
я вот тоже не люблю людей,у меня нет чувства сострадания. Если плачет кто-то из близких,то мне или неловко или слезы просто раздражают. мне часто говорят: "ты очень агрессивная и тебе будет трудно в жизни. проблема в том, что ты думаешь только о себе". Но до меня не доходит...почему это я должна думать о других...о ком же кроме себя подумать?! мне в жизни будет трудно, но я не собираюсь менять свое свое мнение. Многие говорят,что смысл жизни в семье,близких людях и т.д... А у меня все по-другому. смысл жизни в благосостоянии самого Себя
Хорошая точка зрения, я тоже любила только себя☺...
Но теперь я люблю еще и своих детей, кроме меня они никому не нужны и никто им не поможет, только я.
До сих пор разражает когда кто -то из взрослых плачет. Но если ребенок...я не могу быть спокойна, нужно чем -то помочь.
Как я всех тут ненавистников понимаю, меня с 1го класса зверски избивали одноклассники до крови ходила с гимотомами и синяками до 9 го класса пока не ушла из школы так и издевались,и у меня не было ни когда друзей даже в детском саду не хотели дружить хотя я тянулась к людям теперь не доверяю ни кому лишь собаки мои друзья собака это лучший друг люди заводите собак они ни когда вас не придадут и не обидят
Ты бедняшка, сволочи те, кто издевался, забей на них, но помогая другим ты делаешь себя лучше в своих глазах. Собаки, в большенстве случаев добрые создания, если их не испортил сам человек.
Дорогие форумчане, к сожалению, у меня такая же проблема. Я тоже не чувствую в себе никакой любви к людям. И это мне, если честно, очень мешает по жизни. Я закрытая, у меня холодное сердце, друзей нет, телефон порой молчит неделями. Но! есть только один человек - (он старше меня на 20 лет), который меня очень глубоко понимает, это родственная душа. Но его нет рядом со мной (он живет в другой стране), и вижу его я крайне редко.
Я все пыталась разобраться - почему я такая. И сейчас начинаю кое-что понимать. 1. Проблема нелюбви и одиночества - ОБЪЕКТИВНА. Качество людских душ в настоящее время - действительно на очень низком уровне. 2. Людей разделяет грех (похоть, мамона, и проч.). В свою очередь, любовь и сочетание с людьми возможно только на основе глубокой внутренней чистоты, очищенности от всякой заразы (т.е. греха). 3. Любовь к людям в современном порядке - это всегда крест, распятие. Т.е. даже видя недостатки в других людях, нужно покрывать людей (что вовсе не значит льстить или опускаться до их уровня!). Напротив, нужно быть всегда верным своему идеалу, но отдавать должное божественной сущности каждого человека, видеть душу человека на глубине. Это непросто и требует серьезной внутренней работы над собой - т.е. очищения души.
То, что я это написала, - не означает, что я так и поступаю. Я просто стараюсь меняться, каждый день помаленьку работаю над собой. Бывают, конечно, опускаешься до осуждения, но потом обязательно нужно нейтрализовать это чувство, довести до глубокого внутреннего сокрушения, раскаяния. Вот.
Желаю всем всего доброго и учиться прощать и списывать старые долги людям. Ведь мы все хотим, чтобы также поступали и с нами!
Молодец
Ребята.а я раньше очень любила людей.Доверяла им.У меня было много"друзей".
Но все-пустышки...Они использовали меня и бросили...И не вспоминают...
А добра я им валила ведрами...А мне они и 1/10 из этого не делали...
Я очень наивный человек...Но сейчас включаю самозащиту...Не подпускайте никого близко!Не делай добра-не получишь и зла!
Молодец, помогай детям и животным, они беззащитны и нуждаются в нас.
Ну те кто уважительно мне не попадались лишь ублюдки просто ни за что я всегда тянулась к другим детям делилась вкусненьким но меня всегда использовали и обманывали сейчас я на первом курсе не с кем не общаюсь и не доверяю так проще и то насмешки в спину и так их не трогаю ни кого нет все ровно!
У меня даже парня не было а мне 17! и не нужен и не хочу! и подруг не хочу! одной проще! чем когда тебе в душу плюют !!
Сейчас, наверно, уже лучше стало.
Сообщение было удалено
Убивать нельзя детей и животных! Одумайся, не обращай внимания или набей морду обидчику. Но не убивай!