У нас смежные лоджии, и то он, то его отец, постоянно пьяные, независимо от времени суток, курят мне в окно, дым идет в комнату. Я больше не могу! Просили не курить, пару дней вроде не пускают дым, а …
достали дним словом тупые разводки про трех собак дворняжек в квартире, про курение, и прочие. На кого они рассчитаны, на идиотов? Такими Вы видите посетителей данного форума???
Сообщение было удалено
Вас что-то смутило?;)
ЗЫ: в старичка Фрейда верю, наукой факт его существования доказан; а вот в опечатках по Фрейду сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Старичок Фрейд уже давно на том свете...царство ему небесное.
А я на этом.
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более в моей подписи всё прекрасно:). Даже точка на конце, даже в том случае, если её там и нет.;)
Аргумент про балкон "в два раза больший" безусловно хорош:), преклоняюсь перед вашим балконом.
А вот на вашем понимании такой штуки как "частная собственность" хотелось бы остановиться: для начала статья - http://www.zonazakona.ru/articles/index.php?a=12
, особое внимание абзацу, начинающемуся со слов: "Сказанное, однако, не означает, что власть собственника в отношении принадлежащей ему вещи безгранична.", разделу "Ограничения права собственности" и Выводу статьи.
Не буду говорить за Автора, но я уже поняла, что по вашему мнению, здешнее собрание есть дураки, идиоты и дебилоиды, в том числе и я, конечно:), просочившиеся по какому-то нелепому стечению обстоятельств на этот форум, ведь кухни-то у нас всего лишь в пол вашего балкона размером;), как нас всех таких пропустили - непонятно, явная недоработка со стороны администрации:).
Так ужель вам интересно тусоваться с нами, с такими неуспешными лишенцами, презирающими по вашему мнению институт частной собственности?;)
Сообщение было удалено
Я не открываю незнакомые ссылки!
Да и плевать мне собственно, пошла сяду в кресло качалку курить на мой собственный балкон :)))
Сообщение было удалено
Хм, а как же незнакомые ссылки становятся знакомыми? А на форум как попали???
Ой... Караул! Самозарождающаяся жизнь на форуме! Да ещё и с балконом в две моих кухни и креслом-качалкой!:)
Сколько всего написали-то!
Лу, спасибо за поддержку :)
А по поводу Достали, мне не понятно, что человек с таким категоричным мнением делает на этой ветке, если с такой проблемой не сталкивался.
Достали, это замечательно, что у вас большой балкон! Можно сделать вывод, что даже куря на нем, вы не мешаете запахом соседям.
Но из других ваших речей напрашивается другой вывод - что живете вы, как минимум, в трущобах, и ваша квартира или дом (не помню) - единственное место, стоящее там денег.
Ведь в другом случае, ваши категоричные демагогии очень нелепо выглядят, т.к. ваши соседи наверняка заплатили за проживание в этом доме не меньше вас, соответственно в равной степени могут требовать отсутствия запаха вашего курева на своем балконе. И если для них эта проблема станет важной, вы замучаетесь им доказывать, что ваши права на курение важнее их прав на чистый воздух на своем балконе или в квартире.
Видимо, им повезло, что из-за большого балконного пространства, запахи не залетают им в комнаты и они могут не думать о ваших привычках.
Вот собственно, и все.
А чья-то идея про дихлофос мне очень понравилась, если совсем прижмет, я попробую, наверное )))
Автору - терпения и крепких нервов))
Сообщение было удалено
Вот он - классический пример т.н. быдла! Представь себе, и у себя дома ты должна думать об окружающих! Мама не научила? Сколько же таких тв*рей живет, которые только жизнь нормальным людям отравляют! А чтобы у соседей не воняло противной едой, надо вытяжку на кухне повесить. Тогда и у себя вонять не будет. Была бы моя воля, я ты таких в резервацию согнала и пусть живут там как животные, хамят друг другу и отравляют жизнь. Выросла популяция каких-то полулюдей, но с какими амбициями по поводу собственной значимости!
[/quote]
Не надо, пожалуйста, про другие страны! Я живу в Европе. И никто, и никогда, мне не посмеет здесь запретить курить на моем собственном балконе!!! У меня балкон в два раза больше как у некоторых кухня! И когда приходят гости, все там курят, у нас там и стол, и стулья, и цветы, 10 метров одним словом....И никто никогда ничего подобного не заявил. И не заявит т.к люди глову включают, что частная собственность, это частная собственность! И не для того я с мужем 250 тыс евро платила за квартиру, чтобы потом деблоидную соседку спрашивать - курить мне на моем собственном балконе, или нет!!![/quote]
Насмешила! Да если ты хоть чем-то, хоть чуть-чуть помешаешь своим европейским соседям, с тобой церемониться никто не будет! В Европе законы выполняются, там даже после 11 вечера мыться в квартирах нельзя, вода шумит. И на посещение гостей нужно разрешение, и на то, чтобы в определенное время дня стенку просверлить, гвоздь забить... Т.е. там не терпится даже малейший дискомфорт, который создают соседи своим соседям
Насмешила! Да если ты хоть чем-то, хоть чуть-чуть помешаешь своим европейским соседям, с тобой церемониться никто не будет! В Европе законы выполняются, там даже после 11 вечера мыться в квартирах нельзя, вода шумит. И на посещение гостей нужно разрешение, и на то, чтобы в определенное время дня стенку просверлить, гвоздь забить... Т.е. там не терпится даже малейший дискомфорт, который создают соседи своим соседям
Мдддда:)))
Даже коментировать не буду т.к автор сего бреда судя по всему Европу только на карте видел:))) Из ее слов получается, что в Европе все живут как в колонии строгого режима:)))
В Европе я жила, будучи в командировке. И наши друзья жили в съемной квартире, так вот у них было именно так. После 11 они не мылись, не стирали. чтобы гвоздь забить - заранее уведомляли хаусмастера о времени, когда они будут стучать. У них был ребенок 6 лет, она бегала по комнатам, так соседи снизу выразили недовольство, им мешало. Хаусмастер подобрал этим соседям другую квартиру в доме. А если ждали гостей, не просто, а отметить что-то, с музыкой, так надо было соседей уведомить, что в такой-то день, во столько-то будет это мероприятие. И не дай бог закончить после обозначенного времени. Так что ╧ 111, не надо умничать
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю - не смешите народ европейской колонией строгого режима:)))
Вы в командировке были один раз, а я живу 10 лет, более откровнного бреда не слышала!:)
У меня машина стиральная на кухонном балконе стоит, и сушка там, я запускаю ее когда спать иду, а это уже после 12 ночи:)))
Как поется в старой песенике :"Я вам не скажу за всю Одессу....." а тут, дамочка, которая один раз побывала в Европе, пытается мне, проживающей здесь 10 лет, за всю Европу говорить!:))) Смех однми словом:)
Если у вас можно делать, все что захотите, это не значит, что так повсеместно. В других местах - по-другому. И в Европе я была не один раз, а езжу постоянно. Соседей там принято уважать. Конечно среди нормальных людей, которые, стирая белье, думают не только о своем удобстве, но и покое соседей. Как впрочем и во всех остальных городах мира.
Сообщение было удалено
Хорошо, Вы были 2 раза, 3, 4, 5 раз наконец, жили в гостинице:)
А я живу 10 лет, и в квартире, разницу улавливаете?!:)
Я соседей уважаю, деньги за кондоминиальные услуги вношу исправно, на лестнице не сорю, траву около дома на газонах подстригаю своевременно согласно графику квартир (точнее плачу за это садовнику) и т.д....и т.п.....Машина моя стиральная никому не мешает т.к нормальные стиральные машины стирают и отжимают беззвучно! У всех соседей стоят стиральные и сушильные машины на кухонном балконе, и все запускают поздно вечером т.к вечером более выгодный спец. тариф на электроэнергию.
Что еще рассказать, душ мы можем принимать хоть всю ночь на пролет, у нас нет такой дикой слышимости, с которой я кстати никогда не сталкивалась! В каких трущобах Ваши приятели имели честь проживать?:) В моей душевой кабинке я хоть в три ночи музыку включаю, и сауну, и душ шарко, представляете? И никому не мешает, т.к кабинка герметичная!:-)))
Что еще? Ах, да, ремонт все делают когда считают нужным, а не с позволения кого-либо, но, не по ночам естественно.
Гости к нам приходят когда мы их приглашаем, а не с предварительного разврешения всех жильцов, представляете?!:)
Что еще? У соседей ниже этажом три кошки, практически у всех в доме есть собаки, сосед этажом выше курит трубку вечером на балконе ( запаха я не чувствую), другие иногда готовят на своем балконе шашлыки ( что тоже не мешает) и вообще никто никому не мешает, все живем дружно, и не ругаемся!
не поленилась расписать столь подробно, исключительно ради того, чтобы иные люди, которым не давелось еще побывать в европе, не подумали прочитав случайно Ваш пост, что живем мы здесь в европе, как в колонии строгого режима или в оккупации:)))
116, Круто! Давно не видела таких витиеватых предложений длиной почти в 4 строчки :)))
Сообщение было удалено
Даже спорить не буду:)))
Десять лет в другой стране дают о себе знать, хоть и книги на русском постоянно читаю.
:) - ну я вам еще раз говорю, если в вашей стране и в вашем доме так все прекрасно, и не слышно ничего, то совсем не обязательно, что в других местах так же. Я историю написала не выдуманную, сама неоднократно в гостях бывала у этих друзей и знаю это все. Особенно про душ запомнила, т.к. (извините за подробности) мы с мужем после "общения" всегда обычно в душ идем, а это по ночам, вот я и подумала, а как же они, бедные... Так что это все было. И не в трущобах, а в обычной квартире для среднего класса. В Германии.
И вообще речь то идет не о том, как у вас или у нас, а о том, что если ты кому-то из соседей мешаешь, нельзя этого не учитывать. Жить комфортно можно, не нарушая покоя других. Я живу в Москве в обычной квартире, где слышымость еще та. Я не врубаю на полную мощность ТВ (как некоторые соседи), или музыку, если со слухом все в порядке, то достаточно обычной громкости. Стираю тоже до наступления ночи. А соседка сверху стирает круглосуточно, ее стиралка вибрирует и у нас очень слышно. Ну примеров можно массу привести. Хочется донести простую мысль: люди, давайте уважать друг друга. Вы сами от этого только выиграете.
Пардон - слышИмость, конечно
Автор, думаю юридически (если так конечно можно выразиться) ничего нельзя сделать. Можно лишь минимизаровать последствия этого курения. кондиционер вам уже советовали, дорого конечно, а что делать. У вас одинарное остекление? Может сделать двойное? Есть еще поглотители табачного дыма (например -Ионный очиститель воздуха от табачного дыма), мойки воздуха очень эффективны. И еще. Соседские лоджии обычно разделены немного более выступающими на общем фоне стены выступами. Я например, его просто увеличила, прибив порядочной ширины планку, ибо от соседей вонь просто немыслимая, что они жрут - это кошмар просто. Ну тут это уже много обсуждалось.
Поставьте вентилятор,включайте его,когда сосед курить выйдет,пусть нюхает свою вонь.Его дым - в его квартиру!!!И добавляйте порции дихлофоса и прочей гадости по ветру!
Сообщение было удалено
Умора:))) А что, отличная идея!
Только Автору пофиг т.к тема - разводка.
В Бельгии в столице нельзя вешать шторы темные на окна-запрещено и еще все что описано в посте
Гость
В Европе я жила, будучи в командировке. И наши друзья жили в съемной квартире, так вот у них было именно так. После 11 они не мылись, не стирали. чтобы гвоздь забить - заранее уведомляли хаусмастера о времени, когда они будут стучать. У них был ребенок 6 лет, она бегала по комнатам, так соседи снизу выразили недовольство, им мешало. Хаусмастер подобрал этим соседям другую квартиру в доме. А если ждали гостей, не просто, а отметить что-то, с музыкой, так надо было соседей уведомить, что в такой-то день, во столько-то будет это мероприятие. И не дай бог закончить после обозначенного времени
Автор, поскольку законом это не запрещено, пытаться договориться по-хорошему, с объяснениями и тыпы. По-хорошему не получается- набить морду, если есть на примете подходящий товарищ. Нет такого товарища - мелко гадить, ну, тут уже писали про дихлофос, а есть еще множество щтуковин с очччень неприятным запахом. С волками жить, знаете... Главное - не терпеть, ибо быдла и так хватает, а от безнаказанности оно плодится просто бешеными темпами.
*** в данном контексте - это человекообразные существа, которые вроде похожи на людей, но из всех удовольствий ценят превыше всего возможность нагадить ближнему своему.
Удачи, автор.
А мне после слов автора о том что она много раз просила соседей курить в окна на другой сторне дома, где у нее окон нет (т.е. просила курить в окна других соседей!) нет к ней ни малейшего сочувствия. Обыкновенная эгоистка и хамка. Т.е. много большее ***, чем курящие соседи.
Сообщение было удалено
Послностью согласна.Человек в собственной квартире,имеет право курить где захочет.Если не нравиться-отдельный дом.
Моей соседке мешал фен.
Потом тапки, она приходила учить меня в каких я тапках должна ходить.
Мешал шум воды в ванной. Она лезла в квартиру смотреть в ванную, сильно удивлялась что краны закрыты и шумит по стояку не у меня.
Ей мешало абсолютно все! Она очень недовольна была что ночью "кто-то у вас" ходит в туалет.
Наверное мне надо было по морде дать что я хожу в своей квартире, что пользуюсь ванной и туалетом, что феном и т.д.
Автор, вы не из таких соседей, которым мешает всё в принципе?
Вы все курящие ***, чтоб вам пусто было!!! Чтоб вам до конца своих дней гадили на голову все окружающие. Вы просто вонючие у б л ю д к и!!!
У вас есть право гадить в СВОЙ организм, но нет права гадить в МОЙ. И бог вас покарает за это. У р о д ы!
Зен, с Вами все в порядке? Может надо чем-то помочь? А по теме - я не курю и никогда не крила, но 127 пост про ***, для которого важно, чтобы сосед курил в окна другого соседа, лишь бы не в его - это мой пост. Что можете возразить? Автор чем-то лучше соседей, к которых окна выходят на другую сторону доама?
Сообщение было удалено
Вы сами поняли что написали. Я соседям, которые мне своей едой воняют вытяжку ставить буду? И духи дарить те что мне нравятся? Бред несете, еще и слюной от злости брызжите.
все пишут бред (за малым исключением) - так так так и не понятно, как же верно справляться с такими соседями? :) Скажу честно, пока не была беременна, то на такую же проблему как у автора не обращала внимания (хотя эта проблема существует уже лет 15), но сейчас жду ребенка, и нюхаю запах сигарет круглосуточно (курят с трех сторон от моей квартиры - слава Богу, сверху только крыша :)) - мне просто истинно жалко своего будущего малыша... Поэтому, милые форумчани, развели вы тут бред на три страницы, а никто дельного так ничего и не предложил... Грустно, господа, грустно..
кстати, не путайте мух с котлетами - запах еды или духов, или животных, может быть и гадким, но не опасным для здоровья, а вот сигаретный дым опаснее самого курения.... Жалко, что мало кто это понимает...
сорри, сообщение 134 - это не истинный автор этого топика :)) сории :))
насрите им под дверь
133
Вы конечно не бред пишите:)
Вы ждете ребенка, и теперь все окружающие должны поменять свои привычки, не курить, не вонять, не готовить жареную рыбу, например, не пользоваться одеколоном, чтобы не дай бог не раздражать ваш нос, не проветривать квартиру свою - соседка же ребенка ждет! Жизнь должна замереть, все должны пасть ниц, все соседи должны съехать. Они же должны подумать о вашем ребенке.
Почему дельного никто не предложил? Предложил - не нравится что соседи курят, пора подыскать отдельно стоящий дом. Правда там соседи могут разжигать костер или жечь прошлогоднюю траву, тоже воняет сильно. Может быть тогда выход - переселиться на хутор бабочек ловить?
Не понимаю, неужели трудно осознать, что человек у себя дома может курить/пить/ходить/разговаривать/жарить картоху/душиться тройным одеколоном/ и вообще жить? Сколько еще подобных тем будут создавать нервные гражданки и ждать что им скажут что да, соседи должны и будут жить как хочется вам?
Принять закон о выселении курильщиков на остров со скунсами.)
Сообщение было удалено
127
Это почему же я хамка? У них там подряд 3 окна, пусть курят из одного своего окна в свое же другое, раз они так любят эту вонь. К тому же, если почитать тут некоторых, то все просто обожают эту дрянь, это одной мне неприятно, так пусть такие как они и наслаждаются.
Feliz, вы прямо мои мысли читаете, спасибо за поддержку :)
134, да, я выше писала, что вонь от котов не то же, что вонь от этой дряни
Zen, я в более мягкой форме пытаюсь донести то же и до соседей, и до посетителей темы, как видим, с переменным успехом.
Сообщение было удалено
Вот именно, В СВОЕЙ, НО НЕ В МОЕЙ. Пусть закроется и курит там, курит, пока не позеленеет, НО НЕ В МОЮ КВАРТИРУ.
гость 109 - я преклоняюсь перед такими людьми, как вы. если бы все так рассуждали, мы жили бы просто в раю
Да, идея с вентилятором - вряд-ли поможет, ведь ветер сейчас в мою сторону и вентилятор не справится
А ПЛОЩАДКА-ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО,ТАК ЧТО, НЕЧЕГО И ТАМ КОПТИТЬ,ДЫМ В КВАРТИРЫ ПРЕТ,ВОНЯЙТЕ У СЕБЯ В СОРТИРЕ.
146, кстати, да. если эта вонь так нравится, то оставляйте ее у себя
Сообщение было удалено
Запретят, зпретят, человек вправе рассчитывать на то, чтобы его(особенно детей)хотя бы не травили соседи, а кроме прав, уважаемые, нужно знать ещё и обязанности. В США взялись за курильщиков, и у нас скоро придёт это славное время. А на счёт деревни, говоря с каким-то пренебрежением о ней, не понимаете простого, не в этом суть, милые! У меня , например, и в деревне есть дом, и в славном городе Санкт-Петербурге, но...., не хочу я дышать дымом в городе, а мою детскую регулярно обкуривают из соседних окон (сбоку и снизу). Не нужно быть такими злыми, да ещё бахвалиться своим мелким умишком, всё просто: все хотят дышать воздухом, а не вонью мерзкой.
Всех курильщиков в сибирь сослать нах...
Вот поражаюсь, как только люди въезжают в картонные коробки, так сразу большинство гадами становятся, солидарна с автором письма, многие из нас оказываются в похожих ситуациях, у нас, например, соседка трясет над головой половики и паласы, а пепел сыпался на белье, пока веревки внешние не убрали, топае как лошадь, бегает по квартире до поздней ночи как ненормальная, ни разу не извинилась и ни в чем не уступила, собрать бы всех таких соседей вместе и устроить судилище!!!
Я с вами полностью согласна, хочу добавить, что правила проживания в частном секторе и в многоэтажках резко отличаются, а если человек считает, что квартира - его частная собственность, он прав, но приусловии, что в доме хорошая звукоизоляция, а если таковой нет, будь добр, уважай тех, кто живет рядом, а особенно, мне понравилось про душ, наши соседи пока все не перемоются ночью, не успокоятся, а это уже 2-3 часа ночи, утром иду на работу с трудом, а у них - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!