У нас смежные лоджии, и то он, то его отец, постоянно пьяные, независимо от времени суток, курят мне в окно, дым идет в комнату. Я больше не могу! Просили не курить, пару дней вроде не пускают дым, а …
Сообщение было удалено
Начните и вы тоже распрыскивать что-нибудь вонючее (не химические яды конечно) по направлению к их окну, когда они покурить выходят. Они вам табачок-с, вы им диклофос.
А заявляю официально все курильщики С*КИ!!!! Чтоб вам всю жизнь мучаться от вашего курения. Когда через несколько лет после курения и башка не будет варить и рак подхватите
Совершенно согласен. САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ ЗАБЫЛИ-У "ГАДЮЩИХ" НЕТ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!!! ЭТО ЛЮДИ ОБИЖЕННЫЕ НА ЖИЗНЬ И НА ЛЮДЕЙ...К примеру: находясь на автобусной остановке,находиться один или несколько "МУД...КОВ",которые начинают курить и их дым застилает половина люде находящихся на остановке. ЭТО-ЭГОИЗМ!!! ЭТО НИЗКИЕ ЛЮДИ УМА ,РАЗУМА И МУШЛЕНИЯ!!!
Да этих куряг давно надо начать отстреливать.
Толку от них 0 только воздух портят.
Работники хуевые честно скажу. Как овцы
курят по часам. Поэтому и не способны плодотворно
трудиться. На работе этим УРОДАМ нужно выписывать
штраф 20%. А вырученные деньги раздавать некурящим
как премию. Всячески притесняя. Нужно дать понять что
тот кто курит - ЛОХ. И ничего не получит. Это должна быть гос.
программа. Сигаретные лобисты правда не дадут им же нужно
на чьи то деньги яхты с виллами и островами покупать?
Курильщики - УБИЙЦЫ. Позор им ЛОХАМ. Умирать они будут
мучительной СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ. Харкая кровью.
Не досчитавшись конечностей.
Сообщение было удалено
Это точно. К сожалению :((( У нас такая же проблема, соседи снизу курят в окно, и вся вонь идёт к нам. Причём иногда они умудряются делать это БЕЗ ПЕРЕРЫВА довольно долгое время. Вахту несут, что-ли... Короче, комнату проветрить часто невозможно просто бывает. Пока вот тоже не придумал, что с этим делать :( А про "музыку" в три-четыре-пять часов ночи я вообще молчу. Так что автора полностью поддерживаю - люди у нас как-то не приучены думать о ком-то, кроме себя.
Хех, ну курильщики и защитники частной собственности вообще в капец оборзели, ну ну, курите курите, чтобы сдохли быстрее.
Против лома нет приема, если нет другого лома. Да какие советы могут быть, у них видите ли частная собственность, балкончик, окошечко их территория, крутые какие, лол)) Да поставьте бензогенератор на балкон и выхлоп им в морду поверните, пусть травятся, а че, мы ни че, балкон наш, че хочу, то ворочу. Очень надеюсь на появление закона, как в Финляндии, вопрос времени, пусть нескоро, но он будет, и я с ехидной улыбкой заявление накатаю на каждого курильщика в моем подъезде, отравляющего всех своими эскрементами, но это только в случае, если он баран безмозглый и ни на какие просьбы не реагирует.
Я сам курил 12 лет, возможно больше. Сейчас бросил и понял насколько отравлял жизнь себе и окружающим, без преувеличения могу сказать это болезнь нации. Начал курить в подростковом возрасте, самый уязвимый возраст, когда еще мозгов нету и многие подвержены дурным влияниям времени, моды и т.д. Ох как я жалею о том, что втянулся в эту болезнь :( То что курильщики приводят примеры про духи, запахи с кухни, это все так... отмазки, сам так когда то соседям говорил. Ёкнет у них здоровьечко, по-другому запоют, знаем-плавали. Ща все крутые, но это временно.
Застеклять надо курильщиков, за их счет!
Сообщение было удалено
+1
"Частная собственность" - это не оправдание. Курите вы на территории своей частной собственности, а выхлоп уходит на чужую территорию, которая является чужой частной собственностью. Отсюда какой вывод? Куришь - кури, но позаботься о том, чтобы никто не дышал твоей вонью. Ставь ионизаторы, вытяжку, стекли балкон, закрывай наглухо окна вовремя перекуров и пусть дым уходит в вентиляцию!
Не катит? Покупай частный дом и кури там! С чего это некуряще должны уходить с насиженных мест?! Пусть тот, кто курит, тот и сваливает, раз не может избавиться от этой привычки! Пусть съ*бывает в село, на хутор бабочек ловить и там уже пусть делает, что хочет! А то попривыкали - мол, частная собственность.
Когда дым выходит ЗА пределы частной собственности и мешает людям на других частных собственностях, то это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое должно наказываться!
Туда же пусть валят и все меломаны, топальщики, ночные банщики-чистюли, вечные ремонтники, передвигатели мебели и т.д. Или же пусть сами, за свой счет делают звукоизоляцию своих халуп!
Неужели так сложно заниматься шумными делами в законом(!) отведенное для этого время?! С 8 утра и до 11 вечера шумите сколько угодно. Но с 11 вечера до восьми утра, извольте вести себя тихо и спокойно!
А такие экземпляры, как, например, балконные выбиватели ковров, так это вообще удивительные хорьки! Неужели нету сил вынести свои ковры на улицу и выбить их на специально оборудованных выбивалках???
У меня, например, ситуация такая же - сосед снизу курит у себя в комнате, но вся вонь вылетает из его форточки и прямиком поднимается в мою! А курит он постоянно и беспрерывно. Летом я постоянно просыпался в 5 утра, как по расписанию, потому что он сам в это время просыпался и начинал курить. Поле скандала он стал курить по утрам в туалете, но уже половине восьмого он снова начинал курить в комнате и все это повторяется изо дня в день. И что, и вы мне тут будете рассказывать о том, что он имеет полное право меня травить своим дымом??!! Да вы уроде все! Долбаные курильщики! Это ВЫ должны позаботиться о том, чтобы ваш дым никому не мешал жить! Не можете? Тогда валите нахрен!
Вообще, удивительно почему люди совершенно не думают о том, что их действия могут кому-то мешать. И откуда взялось столько уродов?! Откуда у них столько самомнения???
Я сам курил 10 лет, но я всегда старался курить так, чтобы мой дым никому не мешал.
У меня есть стереосистема и я часто принимаю гостей, но я почему-то не позволяю себе шуметь по вечерам! Особенно после 11 часов.
Я стараюсь по ночам ходить тихо по квартире, чтобы не будить того же курильщика придурка-соседа!
Какого черта я могу все это соблюдать, а мои соседи не могут и особо себя не утруждают, а?!! Да что ж это за скоты живут на постсоветском пространстве?!! Откуда столько идиотов, которые считают себя пупами земли?! Я не могу этого понять.
Жалкие, окаянные и крайне невоспитанные курильщики!
Не уважая право на чистый воздух дома для Ваших соседей и их детей,
Вы лишаетесь уважения Вашего права на курение с их стороны!
(и Вы были первыми!)
Мне соседи этажом ниже прокурили за полмесяца всю квартиру.Сушить белье негде,головные боли начались.Постоянно пытаюсь вычислить-из какого окна не воняет,чтобы можно было свежий воздух впустить в помещение.Бывает курят столько,что при закрытых окнах у меня синий туман стоит в квартире.И проветрить нельзя-дым валит.Отдушины газетой заложила-сквозь газету идет дым.Я в шоке.Раньше оттуда такое не воняло.Газовая атака.
сначала курили снизу, при их курении всё было в дыму и нужно было проветривать помещения курили частораз в 1.5 часа. После просьб перестали.
Ещё один урод курит сверху. Дым в основном идёт вверх. но запах всё равно чувствоется. Нужно сходить к этому уроду. Ещё один урод курит сбоку. Запах тож чувствуется.
Всем у кому надоело курение соседей. Единственных выход принять закон с запрещением курить на балконе и в многоквартироном доме.
Осталось выяснить куда писать. Неужели президенту )
Блин, а у меня такой конфуз случился. Я думаю, что это куряка виноват с верхнего этажа. Он курит высунувшись из окна. Так вот, я сняла бельё с балкона и увидела, что на трусиках дырка заплавленная. Они синтетические, поэтому так получилось.
Так вот, этот куряка, значит, кинул бычок, попал на мой балкон и ему удалось попасть в бельё. Наверное специально, просто так ведь не получится. А доказать теперь как, чувствую, что это именно ОН. Больше некому. Я живу одна и курящих знакомых, которые приходят ко мне, НЕТ.
Только что от соседей венулась. Дед под нами курил на балконе жуткие дешёвые сигареты, и вонь такая была, что выворачивало на изнанку. У нас не курящая семья. Я пошла, сначала пока он спал, с его женой поговорила, она сказала - договаривайтесь с ним сами, меня он не слушает. Я очень по-хорошему поговорила с ним, попросила не курить. Он сказал - конечно-конечно, и пошёл смолить в тубзик. Но там не воняет!
А так, это административное нарушение. Обращайтесь к участковому.
Сообщение было удалено
Так ведь хорошо ещё, что только дыркой дело обошлось... а мог ведь и пожар быть, не дай Бог. У моих знакомых так квартира сгорела :(
тем кому мешают соседи или ещё что нибудь . ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ ЖИТЬ В ДЕРЕВНИ ИЛИ ЧАСТНЫЕ ДОМА, А ТО ИЗВИНИТЕ ОТ НЕКОТОРЫХ ОСОБ ДОТОШНЫХ ТОШНИТ УЖЕ, ТО ШАШЛЫК ВОНЯЕТ ТО СИГАРЕТЫ, ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ... А КОГДА ТЫ ГОТОВИШЬ И НА ВЕСЬ ПОДЪЕЗД ВОНЯЕТ КАКОЙ ТО БУРДОЙ МНЕ КУДА НАДО ЖАЛОВАТЬСЯ . СОВСЕМ РАЗУЧИЛИСЬ ЖИТЬ ПО СОСЕДСТВУ, ИЛИ ЗАВИСТЬ БЕРЁТ ЧТО ЛИ
Тепеть не стоит если мешают жить.Тут все считают что прова есть только у курилщиков,и управы на них нет ,есть управа правда она адменистративная а жаль.
Сообщение было удалено
это действительно административное нарушение? Какая статья?
Такие курильщики, которые травят других своим дымом - просто МР"ЗИ и ХАМЫ. Хочешь губить свое здоровье сигаретами - да пожалуйста, только будь добр сделай так, чтобы других это не касалось. Как они спят спокойно по ночам, зная, что портят здоровье (а возможно и лишают жизни) других людей и в первую очередь - своих собственных детей, близких?
Сообщение было удалено
Так вот и кури у себя дома ,не открывая окон раз тебе это нравится,еду ты готовишь не постоянно ,чтоб запах не нравился,духи тоже быстрей выветриваются и не оставляют таких последствий на здоровье,а вот пассивным курильщиком ,почему то совсем не хочется быть,а особенно страдают дети.
Сообщение было удалено
зависть !? на что что вы сударь или сударыня хам,вы *** пишите полную,"шашлык воняет" или еда,это здоровью не вредит,курите для себя так вот и портите только свое здоровья,кто против то,а другим дайте нормально жить без вони от сигарет.и можете отправится сами в свой дом в деревню ,это вы не умеете жить с соседями.
Сообщение было удалено
Вот только не надо сравнивать еду и духи - с курением. Это, знаете, как-бы немного разные по сути вещи. Если сигаретный дым - это яд, то еда и духи - всего лишь бытовые запахи, на здоровье не сказываются никак.
А у меня один курильщик так вообще каждые 10 минут курит,невозможно просто,приходится постоянно закрывать окна в жару.НЕНАВИЖУ КУРИЛЬЩИКОВ.ПОЧЕМУ НЕКУРЯЩИЕ ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ ИХ ВОНЬ.
Да, а отмазки про духи у них конечно хорошо придуманы,только шлейф от духов секунд десять держится,а их дым в течении 20 минут не выветрить.Задолбали просто.
Доброе утро!!!
Я даже не ожидал,звукотерапия-это
Мега эффект !!!!!!сегодня утром 8.00,
велючил снова .....Соседка выбежала
за мной ,умоляя включить..ответил её же
фразой ,что помочь ни чем не могу .
Днем надо заехать выключить ,
похоже уже достаточно .
Всем хорошего дня!
Сообщение было удалено
дай денег умник
у меня с_ка одна снизу курит. я ей в окно лила воду, она стала орать, я озвучила претензии ей свои. а что, все правильно - квартира ее частная собственность, она в ней может из окна курить. а моя квартира - моя собственность, не важно, кто на каких основаниях живет. следовательно, из окон своей квартиры я могу что угодно ей лить, так? пока лью воду. к воде и не подкопаться + каждый день дожди. но на плите стоит кисель...
еще сегодня новая тактика, покруче. она начинает курить, я начинаю топать, нет, ТОПАТЬ. а что. может, я фитнесом занимаюсь так? я у себя дома? у себя. я на своей территории могу что хочу делать? могу. 11 нет? нет. я бы и рок ей врубила, но жалко других, невиновных, соседей.
Есть такое внеправовое внетерриториальное понятие – «козлина» (рус.). Что это за тип гражданина (отечественного или иностранного), знают жители каждой страны.
Почитал и этот форум. О сути этого объемного диалога создалось следующее впечатление.
Некурящие курящим: «Пожалуйста, не будьте козлинами».
Курящие некурящим: «Да нет уж. Раз/пока закон [отсталый настолько, что – прим. авт.] позволяет [сейчас уже нет (ст. 9 № 15-ФЗ от 23.02.2013) – прим. авт.], будем козлить по-максимуму!»
То же (в различном оформлении) далее многократно.
Рецепт напрашивается сам собой: когда козлина окажется в положении просящего, некурящему полезно будет напомнить козлине имевший некоторое время назад место (вышеобозначенный) диалог.
Важно: Изложенное далее нисколько НЕ ОТНОСИТСЯ к курящим, никому не мешающим своим дымом (ведущим себя так, что об их пагубном пристрастии никто не догадывается). НЕ ОТНОСИТСЯ к людям, знакомым с понятием «правила взаимного уважения». Изложенное далее в полной мере ОТНОСИТСЯ также к собачникам, не подбирающим за своей собакой; автомобилистам, водящим, как вздумается, паркующимся, где хочется, шумящим, газующим во дворах; и прочим людям подобного поведенческого склада.
Исходя из того, что ни один курящий не смог на форуме и не может в принципе пояснить, почему свой «ароматный» «полезный» табачный дым он не выдыхает на своего ребенка, не заполняет им свою квартиру, не пропитывает им свои вещи, авто, и т.д., а стремится вывести его вовне, я сделал вывод, что каждый курящий осознает вредность этого дыма. А так как любое недовольство, обращенное в адрес курящего, курящий моментально и без особых усилий увязывает со своим курением, я пришел к выводу, что курящий – св*лочь, так как ведет себя осознанно злоумышленно.
Далее, читая многочисленные алогичные «умозаключения» курящих, самооправдания типа «вот те заводы/автомобилисты/кулинары делают людям плохо, так и нам дайте», обзывательства от курящих в адрес некурящих, угрозы некурящим типа «либо что есть терпите, либо еще худшее от нас терпеть придется», угрозы немедленной, незаконной (УК-наказуемой) и безусловной имущественной и физической расправы в адрес тех, кто хоть как-либо попробует помешать курящему получить очередную наркодозу здесь и сейчас, невзирая на вся и всех в окружении, я пришел к выводу, что курящие – это все-таки, извините, п*донки (не в смысле обзывательства, а в смысле термина).
(Одна курильщица на этом форуме заявила, что ей «невмоготу» запах рыбы, одеколона. Однако со всей очевидностью ясно, что это (как, в принципе, и все другие похожие заявления курильщиков) попытка очень и очень надуманного самооправдания. Так как если запах рыбы, одеколона действительно оказывал бы такое воздействие, что эта курильщица готова была бы курить только внутри квартиры с плотно закрытыми окнами (или даже бросить совсем), лишь бы соседи более не пускали запах рыбы, одеколона, то такой весьма действенный способ воздействия на себя курильщица держала бы в тайне. Как видится, в большинстве случаев единственным действенным способом воздействия на курильщика является, к сожалению, лишь удар по его морде. То есть чашу весов «пускание дыма в чужие квартиры» уравновешивает чаша «удар по морде». Таким образом, курильщикам надо понять, что пускание дыма в чужие квартиры – это все равно, что «удар по морде» соседа, и терпение соседа (людей) по отношению к этим «ударам» когда-нибудь точно кончится – «больную точку» у конкретного курильщика найдет и «вмажет».)
Обиду, унижение, издевательство над собой нельзя терпеть. Нужно применять активное ответное действие с умом (находчиво), симметрично, законно, соразмерно (не сильнее, но и не слабее).
Кроме того, сам для себя я решил, что как мужчина не собираюсь жениться на женп*донке. Аналогично, девушкам, наверное, не стоит выходить замуж за п*донка. Применительно к свободе совершения экономических действий, для себя я решил, что не хочу отовариваться в магазине п*донка. Для себя я решил, что как специалист не хочу работать на п*донка. Для себя я решил, что как руководитель не хочу брать на работу п*донка. Для себя я решил, что как управляющий не хочу иметь в качестве коммерческого партнера п*донка. Для себя я решил, что НЕ СТАЛ БЫ СДАВАТЬ КВАРТИРУ п*донку. Для себя я решил, что НЕ СТАЛ БЫ ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ п*донку. И так далее, и так далее, и так далее. Если совсем припрет, сменю гражданство. Группа лиц, состоящая только из п*донков, нежизнеспособна: поперегрызут друг другу глотки.
П*донкам: выхлопную трубу своего авто себе в салон выведите, свою собаку на пол своей квартиры «гуляйте», пепел своих сигар на своих родных/себе на голову/себе на ковер сыпьте, бычки своих сигар об своих родных/свою голову/свой ковер тушите, бычки своих сигар на своих родных/свою голову/свой ковер бросайте, табачный дым своих сигар внутри своих родных/внутри себя/внутри своей квартиры держите. Иначе запросто рискуете беспомощно оказаться в той же ситуации, в которую ставите других.
(У некоторых же людей развитие настолько примитивно, что привлечь к себе внимание и громко завить о себе этому миру они желают (так как, по-видимому, на другое способностей не хватает) загаживанием (дымом) воздуха, загаживанием (бычками) тротуаров, деланием гадостей другим людям (задымляя, закидывая бычками их жилье), разведением собак и кошек, разведением автомобилей (полагаю, курильщик, наглый «собаколюб» и наглый «автолюб» – это, зачастую, одно и то же лицо в трех ипостасях), систематическим унижением более слабых и систематическим придалбыванием по надуманным пустым поводам ко всем подряд, систематическим нарушением закона. Типа, «Я крут, потому что плюю на всех и на законы». А так как человек о других склонен судить по себе, то получает объяснение то обстоятельство, что многие курильщики, в том числе на этом форуме, расценивают возмущение некурящих так, будто некурящие к ним попросту «придалбываются на пустом месте» или «пытаются самоутвердиться». ПОПЫТКА курильщиков ПОДМЕНИТЬ проблему табачного дыма в квартирах окружающих вопросом «можно ли курить на балконе» (ответ на этот вопрос – в следующем абзаце данного текста), а равно ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ просьбы окружающих не гадить окружающим с поучениями жизни (курить или не курить), СВОЙСТВЕННЫ людям, смысл жизни которых – гадить окружающим. (Лично я считаю, пусть хоть на детских площадках курят – только с герметичным аквариумом на голове.) В этом смысле весьма эмбицильна некая самопальная Конвенция о «правах» курильщика, в которой содержится требование к некурящим не оскорблять и не унижать (действиями, словами) курильщиков, при том что всегда оскорбляли и оскорбляют, унижали и унижают действиями и словами именно курильщики некурящих.)
Издевательства от п*донков нельзя терпеть (как на это («терпение») рассчитывают сами п*донки). Так как п*донки не способны понять по-другому, не способны прочувствовать всю отвратность собственного поведения, не оказавшись в том же положении, в которое ставят других, можно и нужно применять активное ответное действие с умом (находчиво), симметрично (но не оборачиваемо), законно, соразмерно (не сильнее, но и не слабее), чтобы поставить их в такое положение.
*
*
*
Ныне действует Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», статья 9 которого гласит: «2. … граждане обязаны: … 3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Таким образом, делать так, что табачная вонь оказывается в чужой квартире, никто не имеет права (кому охота курить – пусть плотно и надолго закрывает СВОИ окна). Если чужая табачная вонь стоит в квартире – это нарушение прав и веское основание обратиться в суд с иском о запрещении влекущей нарушение прав деятельности. (СРЕДИ СУДЕЙ ЛЮДИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ И ИДЕОЛОГИЧЕСКИ НЕКУРЯЩИЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ И НЕРЕДКО.)
Удовлетворение иска – хорошо, неудовлетворение – хоть и неправильно по здравому смыслу, но применительно к рассматриваемой ситуации еще лучше: значит, находясь у себя в квартире (балконе), каждый действительно может делать что угодно, не заботясь о последствиях, наступающих вовне. В этом случае п*донковатым курильщикам придется хорошо призадуматься, потому что, по логике законодателя, так получается, что у вас в ЗАКОННОМ распоряжении в целях постановки п*донка в такое же положение, в которое он ставит вас, оказываются:
*
*
*
1) Фреон бытовой, который тяжелее воздуха (опускается вниз) и безвреден (вам и другим некурящим). Но при точечном нагревании до определенных температур (от 700 до 800°C – как на конце сигареты) превращается (в легких сигарососателя) в фосген
2) Краска бытовая, которая в обычных условиях (вам и другим некурящим) безвредна, но при нагревании источает жуткую токсичную вонь тяжелее воздуха
3) Дихлофос бытовой распрыскиваемый…
4) Аммиак бытовой распрыскиваемый…
И прочее, прочее, прочее. От «ответной» табачной вони очень хорошо помогает обычная свеча (если вы живете выше источника вони, то есть соседский фреон, краска и т.п. вам не страшны): огонь связывает смолы. В защиту от вероятных «ответных» физических посягательств на вас и ваше имущество существует масса известных промышленно производимых недорогих простых и эффективных средств обороны автономного управления останавливающе-поражающего типа.
Кроме того, сам для себя я решил, что как мужчина не собираюсь жениться на женп*донке. Аналогично, девушкам, наверное, не стоит выходить замуж за п*донка. Применительно к свободе совершения экономических действий, для себя я решил, что не хочу отовариваться в магазине п*донка (именно п*донка, а не, например, курящего гражданина, знакомого с правилами взаимного уважения). Для себя я решил, что как специалист не хочу работать на п*донка. Для себя я решил, что как руководитель не хочу брать на работу п*донка. Для себя я решил, что как управляющий не хочу иметь в качестве коммерческого партнера п*донка. Для себя я решил, что НЕ СТАЛ БЫ СДАВАТЬ КВАРТИРУ п*донку. Для себя я решил, что НЕ СТАЛ БЫ ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ п*донку. И так далее, и так далее, и так далее. Если вышеперечисленное станет невозможно, сменю гражданство, оставив п*донков наедине с самими собой: пусть попробуют ужиться в среде себе подобных, а заодно поразмыслят над своим поведением.
-----------------------------------------------------------
Дорогие вы наши балконные курильщики серии «мой балкон – что хочу, то и делаю» разряда «природа всеми способностями обделила – самоутвержусь хоть тем, что другим людям нагажу»! Право курить на балконе не снимает с вас обязанности недопущения задымления вашим дымом чужих квартир и тем более не означает обязанности ваших соседей пассивно (закрывая окна или т.п. образом) терпеть вашу деятельность. Дорогие вы наши балконные курильщики, вы только не забудьте, что ваши соседи на их балконе тоже могут (по вашей же логике) делать все, что они хотят, а способов активным образом, оставаясь при этом в рамках закона (или даже вне рамок такового – при возможности остаться неуличенным), использовать свой балкон для того, чтобы эффективно отвадить вас от желания подымить в чужую квартиру, – не так уж и мало (по крайней мере, получить удовольствие от того, что безнаказанно и безответно гадите ближнему, уже не сможете). Займитесь лучше самореализацией в науке, спорте, искусстве – со временем и тяга к курению как к таковому пропадет.
P.S. Зачем защитники *****-курильщиков иногда приписывают: «… Сам я, кстати, не курю…»? – Надо прямо так честно и писать: «К поведению, обозначающему *****, отношусь безразлично: потому как сам себя веду так же (не в курении, так в чем-нибудь еще)».
Почитал форум, не один я такой "зловредный", готовый поубивать всех курильщиков; не тех, которые осознают пагубность своей болезни и не могущие противостоять ей отсутствием силы воли; а тех, которые принципиально и назло всем гадят своим табачным дерьмом по принципу - "мне хорошо, а на всех вас мне н****ть с высокой колокольни". Пишу, а снизу из-под ног опять просачивается табачная вонь, это при закрытых окнах, а открыть - не приведи господь. Как-будто пепельницу с хабариками под нос сунут. Живу на 8-м, а курят на 6-м. На двери кнопки звонка нет, стучаться - бесполезно. Оставляю записки: прекратите мол или вдыхайте, но не выдыхайте, оставляйте всё в себе - это "несказанное удовольствие". Конечно - бесполезно. Курильщик - тот же наркоман. Будет нагло улыбаться вам в глаза, считая идиотом, и принимать очередную дозу наркоты. Понимая, что при возможной личной полемике с соседями окажусь в проигрыше, попробую каким-нибудь способом подбросить к ним на лоджию какой-нибудь безвредный, но непотребный запах.
И у меня сосед сбоку курит, то он то его сожительница. Все никак не дождусь когда ж он наконец докурится! Вонь несусветная идет. А я не курю, почему я должна нюхать эти помои? То курево то перегар. Сидели бы и курили в комнате при закрытых окнах и наслаждались. Ненавижу курильщиков
Зашла на эту тему, чтобы тоже найти хоть какой-нибудь действенный метод против этих вездесущих отравителей воздуха, просто беда какая-то стала! Бежим из города на дачу, хоть немного вдохнуть свежего воздуха, отдышаться от этих городских курилок, так и здесь - та же беда! Практически все соседи курят (кроме одной женщины)! Уже и здесь мы не можем жаркой ночью хоть немного приоткрыть форточку! Да и сквозь щели в окне всё равно проникает этот отвратительно душный сладковатый дым, от которого сразу голова болит и в висках стучит и тошнит! Честно скажу, НЕ ПОНИМАЮ, НА КОЙ ЧЁРТ ВАМ ДАЧА, если вы и здесь травите себе и другим лёгкие своим дымом?!! И чем дальше, тем всё больше и больше народу курит, как будто это поможет им решить свои проблемы, особенно связанные с финансовым кризисом :))) "Господа", вы наверное,миллионеры? Сколько ж вы денег на одни только сигареты тратите! А потом начнутся реальные проблемы со здоровьем: на врачей придётся тратиться! Вы что все, с Луны что-ли свалились? Никогда не слышали о вреде курения?! Зачем начинаете курить? Для понта? Для выпендрёжа тупого?!!! И не только себе отравляете жизнь, но главное - окружающим, которым поневоле приходится вместе с вами пассивно курить!!!
Если вам лень самим поискать на эту тему информацию (с вашей зависимостью и вконец больными нервами эти "лишние" энергозатраты вынудят вас на очередную порцию сигарет :))) ), то вот вам готовенькую выдержку из статьи о вреде пассивного курения:
"О вреде курения для окружающих становится все больше данных. В результате пассивного курения ежегодно умирают от рака легких 3 тыс. человек, от болезней сердца – до 62 тыс. 2,7 тыс. детей по этой же причине погибают в результате так называемого синдрома внезапной младенческой смерти. Значительно повышается опасность заболеть не только раком легких, но и некоторыми другими видами этого страшного недуга. Увеличивается риск самопроизвольного выкидыша. Если будущие матери подвергаются воздействию табачного дыма, у них чаще рождаются дети, имеющие различные дефекты, прежде всего нейропсихические, а также пониженный вес (9,7—18,6 тыс. таких новорожденных в год).
Установлено, что более 50 компонентов табачного дыма канцерогенны, 6 пагубно влияют на способность к деторождению и общее развитие ребенка. Вообще вдыхание
табачного дыма гораздо опаснее для детей. Так, пассивное курение ежегодно служит причиной возникновения астмы у 8—26 тыс. детей, бронхитов – у 150—300 тыс., причем от 7,5 до 15,6 тыс. детей госпитализируются, а от 136 до 212 из них умирают."
Если вам плевать не только на своё здоровье, но и на то, сколько вреда вы причиняете окружающим, не говоря уже о вас самих, то сказала бы я, КТО ВЫ ЕСТЬ НА
САМОМ ДЕЛЕ!
И не надо сюда вплетать сразу другие темы про кошачью мочу, про запах готовящейся еды, про притеснения вас, бедных, несчастных, в одежде и пр..! Во-первых,вред от табачного дыма НЕ СРАВНИМ с вредом от этих проблемок, во-вторых, как раз именно от курилок больше всего и слышишь упрёки по поводу немодной, не стильной одежды, да и работать с такими бок о бок практически невозможно: они ж из-за своей постоянной зависимостии самые настоящие неадекватные, одержимые психи, не способные спокойно, объективно мыслить, пока не затянутся опять своей вонючей сигаретой! И ведь уже каждые полчаса некоторые курят! Причём совсем молодые - уже, считай, инвалиды по здоровью!!! Чего ждать от страны, где уже чуть ли не большинство населения сами себя добровольно губят?!!
Вы боитесь рака от дыма сигарет, но у вас будет рак от злости.
Злость, ненависть + страх заболеть раком и вы уже в группе риска.
Сообщение было удалено
Пишите участковому. Сейчас действует 15-й федеральный закон. Никто не имеет права дымить на лестнице, в лифте, в подъезде, на остановках, на балконах. Курите у себя дома под одеялом, чтобы никто не почувствовал! Вас пора давно к ответственности привлекать вместе с наркоманами, курильщики вонючие! Что за манера диких индейцев - сосать какую-то вонючую палку и дымить на окружающих? дебилизм какой-то..
Рак бывает от курения.
Я живу над уродами, которые курят приму, форточку все лето не открываю. Если вы сраные куряги решили травиться этим дерьмом (все равно каким: то ли за 250 р или за 30р) - это ВАШЕ дело. Но те кто не курит не должны страдать от ВАШЕЙ храни. Если курение по-вашему мнению не вредно, то верно предложили ранее выход из ситуации, закройте все свои форточки и двери и курите, ведь этот дым вам не мешает, вот и дышите своим дермищем. Удачи вам курильщики и "крепкого" здоровья...