Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если соседи постоянно курят в мое окно?

У нас смежные лоджии, и то он, то его отец, постоянно пьяные, независимо от времени суток, курят мне в окно, дым идет в комнату. Я больше не могу! Просили не курить, пару дней вроде не пускают дым, а …

автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
достали
Гость

Сообщение было удалено

умора:-)))

Гость
достали

Сообщение было удалено

Это еще что. У меня есть знакомая, так ее соседка снизу приходила и возмущалась тапочками соседки. Требовала сменить их, потому что она ходит и стучит каблуками по полу, а ей это мешает))) Каких только клоунов не бывает)

достали
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

В квартире которая в моей собственности, но именно для сдачи, иногородняя съемщица с претензией на "порядочная, с деньгами" и т.д.....( я бы ей не сдала, но меня не было в тот момент в России т.к живу на две страны ) попытлась пристать к соседке сверху, что та по утрам ходит на каблуках:) После подобных заяв моим соседям вылетела она с квартиры как пробка. Пущай поезжает в свою деревню, там тихо:-)))

достали

Автор, Вы где?:)

Гость

Автор, у меня такая же фигня, соседи и снизу и по болкону курят, и вонь эта ко мне в окно идет. Противно. Но я понимаю, что бороться с этим бесполезно, терплю молча.

А тебе сочувствую.

Еива

54 А зацхем не иногородним снимать квартиру? Йа не понимайу, поцхему у вас в стране деревнйа йавлйаетсйа ругательством? Лйуди из деревни вас, городских кормйат. Или хлеб, мйасо, овосхи с неба падайут?

Еива

мДА, ТРАНСЛИТ РУЛИТ СЕГОДНЙА

Злобная чукча

[quote="Лу"]Злобная чукча 14, посредственности уютно чувствует себя только в толпе таких же посредственностей (Ну да вы и сами все о себе знаете, нет? ) Личности всегда в меньшинстве, но какая гордость быть частью большинства?

Ну да вы и сами все о себе знаете, нет?Улыбнулась вам:). Боюсь, что личность, которая не может себя позиционировать иначе, чем посредством какой-нибудь незлобной и доброй посредственности, в табели о рангах окажется значительно ниже той самой посредственности. Как только исчезает "субстрат", именуемый паразитом "посредственностью", исчезает и пытающееся паразитировать на нём созданье, так как оно в отличие от субстрата есть ничто...;)

Улыбнуло:-))) нет никакой "табели о рангах", кроме придуманной вами (видимо, чтобы укрепить ваш тезис).

Куча схоластики от вас про субстрат и прочее, но безосновательно как-то. Идея ясна, а вот изложение хромает.

Кроме того, с чего вы взяли, что личности непременно нужна толпа посредственностей и что, будто бы, без этого она не может существовать?

И последнее, даже если личность язвительноа или негативна, она остается личностью. Посредственность же имеет близкую степень личностного родства с овощами и прочей неодушевленной травой

Злобная чукча
автор

Сообщение было удалено

Автор, есть юмор послаще - как насчет выдачи им плитки шоколада каждый день, когда они не курят на балконе?

Или - волшебная палочка.....

Злобная чукча

давайте упростим ситуацию -

Субъект Х делает что-то, что ему нравится и не является вызовом обществу или преступлением.

Это не нравится субъекту А.

Что надо предпринять, чтобы не было конфликта интересов?

Скажу прямо - у нас в чумах таких Вороньиных Слободок не бывает. Надо быть добрее друг к другу!

достали
Еива

Сообщение было удалено

Тяжело жить когда в голове опилки:)

Деревня в данном контексте не несла негативный оттенок. Наоборот, положительный! :) В деревне/за городом все живут в частных домах, соотв. никто не топает этажом выше, и не курит на соседних балконах, и пр...

Элис

Ну наймите кого-нить, пусть соседям рожу начистят.

автор

Гость 56, спасибо за сочувствие.

достали
Элис

Сообщение было удалено

За курение в собственной квартире?:)

автор

Большинству -

Люди, вы что, совсем с ума посходили? Не важно, в какой квартире я живу, никто не может меня заставлять курить. Но получается, что он именно ЗАСТАВЛЯЕТ меня курить вместе с ним. Я что, должна дышать этой дрянью?

Какой запах от жирной еды, какая кошачья моча может привести к раку легких? У нас только и выносят вперед ногами от рака легких, женщину 50 лет только похоронили. Я живу в Донецке, тут и находиться-то вредно, не то что еще и курить.

автор

А почему это многоквартирный дом - не общественное место?

достали
автор

Сообщение было удалено

Автор, напротив, очень важно в каких условиях Вы живете!

Если Вы проживаете в многоквартирном доме, а не в частном, то хотите Вы этого, или нет, придется терпеть привычки соседей!

Далее, Вы не хотите умереть от рака, а может Ваш сосед именно этого и добивается, вот и курит. Личная жизнь, частная собственность, имеет право!:) И включите голову, курит он в своей собственной квартире!!! Если сосед будет приходить курить на балкон в Вашей квартире, Вы имете полное право ему запретить, а запрещать курить соседу на его собственном балконе, хоть "убейтесь головой об стену" прав у Вас никаких нет с точки зрения закона. Так что бессмысленный разговор, и трата времени. Меняйте кравртиру, коль такая чувствительная.

Злобная чукча

неужели вы не можете даже понять простых вещей?

Как-то - наша жизнь наполнена раздражителями.

Многие из них таковы, что вы ничего не можете сделать с ними, если тот человек сам не ограничит себя.

Он должен этого захотеть (то есть - помнить о том, что вас это раздражает. А также ему это должно быть не безразлично.)

Есть много вещей, что не запрещены, а кого-то будут раздражать (вот как вас сейчас.)

Чего вы хотите от форума?

Волшебной палочки? Лечите нервы или ищите выход.

А то вам все не так и не этак.

Знаете историю, как человек купил соседу наверху шикарные ковры, чтобы больше не раздражаться от шума наверху?

достали
автор

Сообщение было удалено

Лестница, подъезд, лифт,- это общественное место для жильцов многоквартирного дома:)))

Вот смотрите, к примеру, вы живете на первом этаже, втанет кто-нибудь курить у Вас под окном, и Вы ничего не сможете сделать т.к Ваша частная собственность заканчивается границами Вашей коробочки:)

Вы конечно можете купящему на голову воду вылить:) Но не факт, что этот курящий потом темной ночью вам окна не повыбивает.....

достали

Автор:

Я что, должна дышать этой дрянью?

Я живу в Донецке, тут и находиться-то вредно, не то что еще и курить.

Нет, не должны.

Меняйте квартиру.

Переезжайте в другой город!:)))

Какие проблемы?!:)))

Автор, Вы здорово проколись на своей разводке написав в каком городе проживаете:)

Ведь именно Автор разводки про даму которой мешают три беспородистые собаки которые проживают в одной из квартир ее подъезда тоже из Донецка!:)))

Какие все нервные однако в Донецке:)))

Гость

Никуда не денешься с подводной лодки, то бишь из многоквартирного дома. Тут все только и занимаются, что друг другу мешают. У одних ребёнок, у других ремонт, начинается скандал. Вот опять же мои соседи скоро будут своего младенца выгуливать на балконе, у нас такая же ситуация, как у автора с лоджиями. Это значит, что я в собственной квартире, аццким трудом купленной, кстати, должна буду курить закрывшись в сортире. И так, пока он в армию не пойдёт, наверное... Кстати, я заметила в Москве с этим проще, здесь как-то народа больше и соответственно все привычнее к посторонним шумам и запахам. Я вот в область перебралась - там каждый день разборки из-за какой-нибудь х-ни. Единственный недостаток, кстати.

Лу
Злобная чукча

Сообщение было удалено

Да, похоже, вы правы, и изложение хромает. То, что вы пробежались по частностям с банальностями, говорит о том, что вы меня не поняли. Ну что ж... и такое случается.:)

Злобная чукча

Да, похоже, вы правы, и изложение хромает. То, что вы пробежались по частностям с банальностями, говорит о том, что вы меня не поняли. Ну что ж... и такое случается.:)[/quote]

ну, как излагаете, так и понимаем. Вы сами себя поняли?

Гость

А тут все курят))) И нюхают)))

Лу
Злобная чукча

Сообщение было удалено

Так меня понимают двое? Один злобный? А второй чукча?;)

ну, как излагаете, так и понимаем. Вы сами себя поняли?

Злобная чукча
Лу

Сообщение было удалено

у вас талант такой - неспособность ясно выражать свои мысли?:-))

Лу
Злобная чукча

Сообщение было удалено

Ну что ж, если вы углядели во мне именно такой талант, пусть и такой будет:). Зачем разбрасываться талантами?

Лу

77, уж так и быть, продолжаю свои мыслеупражнения в рамках "схоластики":).

Разумеется, личность, оставшись в одиночестве при условии, что она и впрямь является личностью, а не декларирует себя таковой, никуда не исчезает; и в том, что касается посредственности, вы совершенно правы, личность с посредственностью плохо уживается, настолько плохо, что старается не упоминать даже в мыслях всякую там посредственность:).

Лично для меня частое использование этого слова кем-либо есть повод насторожиться и задаться вопросом - а к какой категории (раз уж человек разграничил всё на категории) относится мой собеседник? Не к той ли самой посредственности, на которой он так акцентируется?

Лу

Когда я была мелкой, тут ещё по законам "мелкого" жанра, наверное, стоит прибавить" глупой", то мне обыкновенно представлялось, что меня, такую умную и хорошую, личностную личность лесом, забором, кирпичной и душной стеной окружают сплошные посредственности: то были взрослые и дети, родственники и совершенно незнакомые мне люди; даже тараканы с кошками, попугаями и собаками относились мною, талантливым в те мои мелкие годы человеком, к серой овощной посредственности - а чем старше я становилась, тем меньше посредственности я замечала вокруг себя: и дело не в том, что я серьёзно, кардинально меняла по мере взросления свой круг общения, а скорее в том, что приобретала некий опыт, знания, умения - то есть, всё то, что позволяло мне углядеть в людях уже не посредственность, а личность: в каждом человеке, и даже в каждом таракане:) - ну с тараканами я, наверное, хватанула; всё-таки когда видишь в нём личность, поднимать на него руку с тапком становится уж больно тяжко:)

Ну и вывод отсюда, наверное, такой - посредственность оттачивает зубы на посредственности; личность же, предпочитая иные способы взаимодействия с миром (например, беседу с другой личностью), в делах ухода за зубами предпочитает зубную щётку и пасту, а если сильно зудит, и такое бывает:) - то грызет морковку, ведь это чертовски полезная штука:).

Натка

у нас балкон застеклен, но сосед начал курить. капец! проветриваешь комнату перед сном, уходишь на кухню, когда приходишь - вонища ужасная, топор вешай!!! потом спишь полночи крутишья. ни я ни муж не курим.. в общем, неудобств масса..

а еще соседи сверху курят на лестнице и бычки к нам вниз бросают на площадку (у нас лестница рядом с лифтом и дверьми жилыми). раз убрала, два - на третий напечатала грозное объявление и повесила между этажами. видать пепельницу завели. чистота и порядок теперь. правда, объявление сорвали))

Злобная чукча

Лу, раз уж вы снизошли до детализации ваших соображений, не будет большым проступком, если и я упомяну пару собственных чукотских мыслей.

Я не могу комментировать ваши подозрения и фобии ("Лично для меня частое использование этого слова кем-либо есть повод насторожиться и задаться вопросом - а к какой категории относится мой собеседник? Не к той ли самой посредственности, на которой он так акцентируется?") - мало ли что кому покажется, на всякий чих не наздравствуешься. Пока конкретики здесь не больше, чем раньше.

Соглашусь с 80 постом в смысле - нет полных посредственностей. В каждом что-то да есть.

И что? Вы слишком серьезны и одновременно туманны для форума.

Если вы столь основательны, как хотите показаться, почему бы вам не разобраться откуда вообще появилас первая фраза про посредственности в этой теме.

И высказать свое мнение о посте анонима, пытающегося уязвить меня словами, что большинство не сможет разделить мое чувство юмора...

И уже оттуда - мой ответ, противопоставляющий большинство и личности

И еще раз - не буду претендовать на глубину суждений в каком-то там форуме. Не в чукотских это обычаях, знаете ли)))

Лу
Злобная чукча

Сообщение было удалено

Злобная чукча

Я не могу комментировать ваши подозрения и фобии ("Лично для меня частое использование этого слова кем-либо есть повод насторожиться и задаться вопросом - а к какой категории относится мой собеседник? Не к той ли самой посредственности, на которой он так акцентируется?") - мало ли что кому покажется, на всякий чих не наздравствуешься.

Злобная чукча

Пока конкретики здесь не больше, чем раньше.

Нет, конечно:)

Почему бы и нет? Если речь идёт о моём согласии - пожалуйста, я его вам предоставляю. Упражняйтесь на здоровье:). Апчхи.

Хм, а что вы понимаете под конкретикой? Мне следовало заактировать посредственностей и направить документ в соответствующую инстанцию под цель подтверждения и их утверждения или предпринять какие-нибудь иные необходимо конкретные действия, но какие тогда?;)

Лу
Злобная чукча

Сообщение было удалено

Злобная чукча

Если вы столь основательны, как хотите показаться,

Злобная чукча

почему бы вам не разобраться откуда вообще появилас первая фраза про посредственности в этой теме.

И высказать свое мнение о посте анонима, пытающегося уязвить меня словами, что большинство не сможет разделить мое чувство юмора...

И уже оттуда - мой ответ, противопоставляющий большинство и личности

Злобная чукча

И еще раз - не буду претендовать на глубину суждений в каком-то там форуме. Не в чукотских это обычаях, знаете ли)))

Пост 80 всё-таки о том, что сама речь о посредственности вряд ли допустима: без уточнения, кто он у нас тут посредственность наполовину, а кто арийски чист:). Тут я категорична...

Хм... ну и у кого из нас здесь фобия?;)

Да, я видела пост анонима. Окажись я на вашем месте под огнём анонимной критики, думаю, я бы не стала противопоставлять большинство личности, и уж тем более подшивать к этому делу "посредственность", мне кажется, этот не тот случай, когда гений противостоит толпе.

Но я, конечно, не на вашем месте.

И, кстати, я тоже отношусь к тому самому большинству (уж не знаю, идёт ли речь в нашем случае о действительно большинстве), которое вряд ли сможет не то чтобы понять, но скорее "принять" вашу шутку.

Не возражаю;)

Злобная чукча

я не писала "гений", не передергивайте.

Если кто-то подкрепляет свой тезис тем, что причисляет его мнение - мнение большинства, мой ответ будет - не считаю доблестью быть в большинстве. Все равно в чем

наше имя

Как-то не думают люди друг о друге все-таки. Ну и что, что частная собственность? Понимание простых вещей, что не нужно не портить жизнь другому должно все-таки существовать. В основном, комменты даже злорадные, типа мучаешься автор, ну и мучайся дальше, все равно звать тебя никак, а курить я могу где хочу дома и сколько хочу. Странная позиция у людей.

Почему-то пример вспомнился, приятель рассказывал. Он ходил постоянно курить на свой балкон в многоэтажном доме в другой стране. Через месяц ему позвонил управляющий этого дома и попросил курить аккуратнее, чтобы пепел не падал на балкон этажом ниже и запах не мешал соседям рядом. Он, естественно, перестал это все делать.

Я, конечно, не знаю, какой можно найти подход к толпе алконавтов или студентов или кто там еще может курить на балконе постоянно, но на элементарное понимание проблема автора (и моя в т.ч.), как мне казалось, может рассчитывать. Не фига, всем только в радость.

Лу
Злобная чукча

Сообщение было удалено

Злобная чукча

Если кто-то подкрепляет свой тезис тем, что причисляет его мнение - мнение большинства, мой ответ будет - не считаю доблестью быть в большинстве. Все равно в чем

Метафора - зачем же так нервничать?:) И отчего вас смутило лишь это?

Да и на случаем вырвавшееся у оппонента признание по части моей гениальности я бы скорее расшаркалась в ножках, всё ж таки приятно:).

Хм, здесь немного недопоняла:), насчёт мнений - кто кому причисляет, к чему, отчего и зачем, но спишем на мою недопонимательность;) - соглашусь с тем, что принадлежность к большинству вряд ли может оформить в счёт доблести, но предыдущий ваш ответ слегка отличается как в тональности, так и по смыслу от настоящего объяснения.

Речь, как я поняла, шла не о доблести принадлежания к большинству, но скорее об уважении как к отдельному человеку, так и к большинству, которое, как известно, состоит из многих отдельных человеков:).

Многим, думаю, были интересны советы и мне в частности тоже, так как проблема эта существует и продолжает "отравлять" людям жизнь, ваша же шутка оказалась не в струе просто потому, что представляет собой скорее издёвку, нежели удачную шутку. Неудачные шутки, бывает, случаются, но к чему на них настаивать и в попытке отстоять шутку собственного сочинения переводить стрелки на "посредственность" и записывать тех, кому ваша шутка не понравилась, в дуры и дураки, крест которых в том, что по факту эти несчастные созданья обделены чувством юмора и обязаны смеяться над тем, что ниже пояса - не понимаю.

Ваш оппонент, конечно, тоже не подарок:), но, значит ли это то, что свою не самую удачную реплику можно оправдать неподарочным поведением другого?;)

Лу
наше имя

Сообщение было удалено

Подписываюсь.

Гость

Автор,вы попробуйте каждое утро и вечером брызгать дихлофосом в их сторону.Пусть дышут и дымом и химией.

Гость

Эх....у меня через стенку в однокомнатной квартире старушка живет, у которой 12 котов.....писают они где хотят.И даже после нашего капитально ремонта...:( в квартире надо в противогазе ходить....это на словах не передать...на площадке - просто смерть. И самое главное, эта личность, считает что вокруг все дураки....а у неё чистота и ничем не пахнет. К ней даже почтальоны отказываются ходить....ПОМОГИТЕ....ЧТО ДЕЛАТЬ???? Кого воспитывать: котов или бабулю?

автор

Наше имя, спасибо вам! Мне даже легче стало, когда прочла ваш пост.

автор

Гость 90, я вас в каком-то смысле понимаю... Но вы можете попробовать обратиться в санстанцию. Думаю, при таком кол-ве котов там должны быть блохи или еще чего похуже.

автор

Кто-то тут писал, что я развожу, и что-то про трех собак, я не в курсе, но та тема не моя. В Донецке полтора млн живет

автор

А если учесть, что Донецка еще и два...

автор

Вот хотела еще добавить - права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого, следовательно, чье-то право курить вполне нейтрализуется правом другого не дышать этой дрянью

автор

Вчера пытался курить еще и племянник соседа, и его отец. После убедительной речи мужа вроде сегодня никто не курил

достали
автор

Сообщение было удалено

После убедительной речи мужа вроде сегодня никто не курил-----------------------на собственном балконе, в собственной квартире.........

смешно:-)))))

достали
автор

Сообщение было удалено

и следовательно право курить в своей собственной квартире вполне нейтрализуется правом другого дышать этой дрянью:))))

достали
автор

Сообщение было удалено

Это писала я!

И хватит тупить строча дебильные разводки из Донецка. Вы за кого нас держите???

достали
Лу

Сообщение было удалено

Под чем подписываетесь?!:)))

достали
наше имя

Сообщение было удалено

Не надо, пожалуйста, про другие страны! Я живу в Европе. И никто, и никогда, мне не посмеет здесь запретить курить на моем собственном балконе!!! У меня балкон в два раза больше как у некоторых кухня! И когда приходят гости, все там курят, у нас там и стол, и стулья, и цветы, 10 метров одним словом....И никто никогда ничего подобного не заявил. И не заявит т.к люди глову включают, что частная собственность, это частная собственность! И не для того я с мужем 250 тыс евро платила за квартиру, чтобы потом деблоидную соседку спрашивать - курить мне на моем собственном балконе, или нет!!!