У вас есть какие либо фобии? Вы знакомы с такими людьми? Говорят заболеть ими очень просто и их нельзя излечить.
Рада,что могу помочь:) это искренне :)
А вот мегалофобия(боязнь больших предметов)от чего может появиться?...глупо конечно но с детства боюсь ростовых кукол...которые по городу ходят.. понимаю что внутри люди. но все равно страшно до истерики.. если близко подойдут легко в обморок упасть могу.С возростом ухудшаться стало...побаиваюсь очень высоких сооружений,памятников...оправданий своим страхам найти пока не могу..буду очень признательна за совет!!!
а у меня социофобия, с людьми боюсь общаться или веду на людях себя странно или неадекватно, постоянно сижу дома...((
Сообщение было удалено
Влюблённая, спасибо за советы. Я и так себя успокаиваю такими мыслями, мол не нужен никто , если что больше не увидит, но это всё игра, понимаете. я не хочу гнать от себя свои внутренние ощущения, я хочу жить норм-о, и позволять себе чувствовать. дошло до того что я стала себя считать конченной неудачницей и это при том что у меня очень хорошие знания. я живу как амёба, так как этот страх полностью меня захватил, я никуда не хожу, ничем не занимаюсь, ничем таким чтобы привлекло ко мне внимание. очень хочу пойти обучиться кое чему, но нужно проходить собеседования, можете представить что это для меня значит. И дело не в моей неуверенности в себе, Дело в моей уверенности что я покраснею!!! самое странное , я достаточно уверенный в себе человек, очень люблю быть на виду и вот такой парадокс. Хочу заметить что моё покраснение, это не милый розовый оттенок на щеках, йто зрелище надо видеть. у меня краснеет ВСЁ лицо, лоб. уши, подбородок, щёки полностью, шея. и йто ужасно красный цвет.... я ещё никому не рассказывала как это меня достало. я могла бы столько всего добиться, если бы не эта беда. я краснею даже когда правду говорю.
bacardi,
спасибо, большое за попытку помочь. Понимаете, ни один тональный крем этого не скрывает!!! у меня очень светлая кожа, слишком светлая, говорят "аеристократическая", это про мою кожу. сколлько бы и каким бы я ни мазалась, а тон темнее я не могу выбрать, от шеи будет отличаться, это не скрывает. Я вижу как люди смотрят на меня когда я краснею и я ненавижу этот взгляд с какой то ухмылкой, они не доумевают а почему она покраснела от того что спросили" ты покрасила волосы?" так надоело это держать в себе... моя жизнь проходит мимо. я ничего не хочу, ни в чём не участвую, ничему не учусь и причина всему то что я краснею. зачем чему то учиться если я даже знания свои не смогу высказать, поспорить насчёт своей точки зрения? прикол в том что я довольна привлекательной внешности, и очень часто внимание окружающих на мне и по работе и в обществе, но я всего этого избегаю и бегу от этого внимания как от огня, вернее вынуждена бежать. если я краснею значит я неудачница!!!
извините пжл, за ошибки. быстро писала.
У меня странная фобия - жутко боюсь гнили, плесени, испорченных продуктов, червивых, боюсь любых трупов, кроме человеческих - то есть, все, что я теоретически могла бы употребить в пищу, а оно несъедобно. Как-то съела миску прокисшего супа, а муж потом сказал только, что суп был прокисший, вот это у меня была истерика! А на вкус и запах я прокисшее и подпорченное различить не в состоянии, только если уже явно видно - плесень, черное, тогда только я понимаю, что к чему. Если открываю холодильник, а там что-то испортилось, или разрезаю яблоко, а там черви - начинаю крушить все вокруг и разбрасывать в полностью невменяемом состоянии, а потом отсиживаюсь в уголочке, жду, пока появится волшебник на голубом вертолете и уберет это все. Вот и что мне делать?
Тут явно многие не различают понятие обычного страха и фобии.
Боюсь я многого, но вот фобии странные. Боюсь помещений, где все сделано из стекла, кафеля, мрамора. В метро под дулом пистолета могу только зайти, аэропорт-проблема, небоскребы в ***, простите:)
Фобия высоких потолков,поэтому в музеи всякие не хожу тоже.
По вечерам, когда на улице не хвататет света и ничего не видно, начинаю задыхаться.
Высоты боюсь, даже незначительной, в кинотеатре сижу макимум на 5 ряду, дальше-проблема, начинается со мной шоу из панических аттак.
Ходила к психотерапевтам, двух даже сменила за 2 года. Ни фига не помогло.
Я согласна, что фобии и всякии там страхи, тем более смущения, путать не надо.Это очень разные вещи.
Сообщение было удалено
Я вот не летала, потому что боюсь и не знаю как преодолеть страх. В Испанию хочу жуть как.
страхи и фобии слова может и разные, но суть одна и та же. Как побороть то кто нибуть знает?
у меня арахнофобия (пауки), пыталась с ней справиться всякими методами - от самовнушения, до специальных прикосновений к энергетическим точкам тела. На время помогает, но потом опять возвращается, хотя полегче стало, это точно. По крайней мере не ору и не задыхаюсь уже.
Еще бывает приступы паники накатывают в магазине, за рулем, при общении с людьми. Но тут как-то уже наловчилась справляться - говорю себе "опаньки, приступ паники пришел. Ну ничего, поколбасит капельку и пройдет". Так как не сам приступ страшен, а боязнь, что он начнется
у меня не знаю фобия ли это. Вообще этому есть название? Я боюсь материальной ответственности. Боюсь до паники. В быту это выражается что не могу делать серьезных покупок. А вдруг эта вещь сломается? Как я буду мужу в глаза смотреть? А вдруг разонравиться? Места себе не найду, что хлам купила. Все покупки у меня делает муж. Злился и ругался, кричал что я беспомощна но с годами поутих. Училась вот на технолога, предлагали хорошую работу по специальности сразу без диплома. По знакомству звали. Я выдержала три дня. Каждую секунду думала о том какие будут убытки если мои математ. расчеты не верны. Пересчитывала, потом снова сомневалась и считала.....Пыталась решить с этой прблемой самостоятельно. Вспоминала детсво. Думаю, потому что родители вплоть до 18 лет практически не давали мне карманных денег, никогда не спрашивали моих предпочтений в покупках для меня. А уж если и давали денег , то крохи требовали отчета. И часто смеялись над тем что покупала. Ну потом я вышла в 18 лет замуж. Я не работала и муж хотел всем что заработал распоряжаться сам. Я легко уступила. Ну вот так. А сейчас мне за 34 и вот это уже проблема на уровне фобии.
сразу без диплома.ОШИБЛАСЬ - сразу после диплома
37. Гость
Ничего в этой жизнь не боюсь, кроме НЕ МИЛОСТИ БОЖИЕЙ.
И я,может это быть просто фобией?Но я никак без этого не могу.Жить по законам общества и веровать одновременно не легко...а иногда вообще невозможно!И так все время:чем больше "погружаюсь" в общество,тем меньше слежу за словами и поступками.И наоборот.Поэтому я все время как потеряная.И из-за этого же и страхи:выбор мч,работы,круга общения (бесят подлые,эгоистичные и жестокие люди)...вот,также боюсь пауков до истерики,потолстеть с моей непропорциональной фигурой,нападения ночью человека с ножом.
А куда все психологи делись? Может есть какой единый совет для вех? Ведь все хотят от этого избавиться. С чего начать?
безумно боюсь высоты, даже если на табуретку встаю, кружится голова, один раз в книжном магазине надо было с верхней полки снять книгу, так и не смогла подняться по стремянке выше двух ступенек. Даже когда фильмы смотрю, связанные с высотой, голова начинает кружиться. еще крыс и мышей боюсь до смерти
А у меня мизофобия, т.е. боязнь микробов, но я не столько их боюсь, сколько просто неприятно и дверные ручки в общественных местах браться и т.д. И, как тут кто-то писал уже, боюсь тошноты и рвоты, это с детства, когда впервые в самолете стошнило. Кстати, тошнило меня всегда только в самолетах и только в детстве, а вот боюсь до сих пор этого.
*за дверные ручки
Фобия чего то нового (переходить на новую работу,например,новый коллектив. Боюсь,когда вынуждена знакомиться,как то налаживать отношения,их поддерживать)
Змей очень боюсь
Страшно принимать вынужденные решения,когда до крайности "либо сейчас всё,либо вообще ничего"
Очень боюсь ехать на экскалаторе в метро, когда спускаюсь вниз! Старюсь встать так, чтобы впереди меня стояли люди. Один раз экскалатор был пустой- и я ехала вниз...у меня была паническая атака! Кошмар, я только молилась, что в обморок не упасть и доехать до низа, хотя рук и ног не чевствовала. С тех пор стараюсь не ездить в метро, когда там народу мало. Причём, если я еду ввер никакого страха нет, даже если я поднимаюсь одна.
червяков тоже боюсь, но не до жуть, боюсь только дождевых. Когда они лежат после дождь, всё время обхожу их, волнуюсь как бы на подошву не приклеился=)
спидоф обия
моттеф обия (бабочки)
социоф обия (люди)
собакоф обия (с лета 2007 года)
ороф обия (ненавижу когда на меня орут!)
Всем привет!Хочу написать про свои фобии-может кому-то они знакомы или кто-то знает как с ними бороться:я боюсь крыс и мышей-даже от самого вида у меня паника,боюсь высоты до дрожи,полета на самолете,похороны,мертвецов и жуткие страшные и криминальные истории и передачи,глубины,всяких морских и речных животных и плавать рядом с ними,оставаться одна в темном большом помещении,публичных выступлений
А у меня фобия разговаривать по телефону с незнакомыми или малознакомыми людьми по деловым вопросам. Вот надо позвонить,а я сижу и слезы лью перед телефоном по полчаса. А муж меня настраивает что все будет хорошо и никто меня не съест. Наверно это все от неуверенности в себе...
116.
чего я ненавижу в форумах-это хамского общения.
те,кто обращался ЛИЧНО ко мне-всем ответила. надо же тоже понимать, что долгие вечерние посиделки в интернете -слишком дорогое удовольствие для тех ,кто на буднях РАБОТАЕТ, а не служит аксессуаром рабочему месту.
У меня самая странная фобия, не знаю откуда она, и мне стыдно признаться в её наличии. А именно - мне 19 лет, а я боюсь 10-летнего пацанёнка. Он ведёт себя неадекватно, даже немного как душевнобольной. Но я же взрослая тётка, а он ребёнок. И я безумно его боюсь, у меня даже колени дрожат при виде его. Боюсь, что он нападёт на меня и что-нибудь сделает, вилкой в глаз ткнет, например. Мало ли, что ему в голову придет...
Я боюсь собак, высоты, глубины, замкнутого пространства!
129 Никому не хотела хомить. Простите.
Помогите разобратся. У меня странная реакция не "фобию", если можноее так назвать, но это не важно. Внутри меня как будто огонь горит. Руки не трясутся, голова тоже, сердце не так уж часто бьется. Но что там горит то? И так сильно?
Действительно, тут многие не различают фобии и страхи. Фобия - это то, что ты хоть тыщ раз рационально себе объясни - не проходит. На то она и фобия.
У меня подруга есть, у нее зверская арахнофобия. Начинает истерить нереально, даже если ей клочок волос с криком "паук" подбросить. Причем она прекрасно ВИДИТ, что это не паук, она ОСОЗНАЕТ, что это не паук, более того - мозгом она прекрасно ПОНИМАЕТ, что пауки ей, взрослой тетке ни фигушечки не сделают.
Но - фобия, так ее разэтак.
У меня две такие веселушки: тараканы и "что-то в воде"
От тараканов стала шарахаться после того, как они по мне ночью поползали в больнице. Табуном по открытым ранам. Я теперь таракана вблизи себя вообще видеть не могу. И не только тараканов, но и всяких "тараканоподобных" жучков типа светлячков. Я прекрасно знаю, что бояться там совершенно нечего. Но меня всю просто передергивает и трясти начинает, иногда с истерикой и слезами, если такая встреча состоится...
Другой прикол еще хуже: паника начинается, если ко мне в воде что-то прикасается - рыба, водоросль или щепка, например. Какой-то жуткий страх чего-то, что есть под водой. Летом на море была, однажды уплыла далеко, возвращалось в темноте. Меня в воде что-то коснулось. Я еле панику подавила, стала думать что-то типа "щепка-щепка-щепка". Плыву. И тут меня что-то коснулось второй раз - здесь я уже не сдерживаясь, матерясь и истеря, на третьей скорости рванула, вылезла на берег не в том месте, ободрала все ноги...
Причем, если подумать - чего я боюсь - то это вообще бред будет. Это страх каких-то то ли чудовищ, то ли хрен знает чего такого несуществующего вообще. Взрослая тетка, ага.
а у меня агорафобия и невроз. Из за этого я не могу выходить на улицу одна уже 3 года. Оссобенно учитывая что мне 15 это ужас какойто.
я думала,я одна мотыльков боюсь! вчера мой парень весь вечер занимался тем,что бил тапком все,что летало под люстрой.
Сообщение было удалено
я боюсь тошноты и рвоты. Есть такая фобия и считается что ей страдают очень многие.
Если дома кто то болен кишечным гриппом, то я готова убежать из дома, ухаживать не могу, меня просто трясет от мысли что кого то может вырвать или тем более что я могу заразиться.
Знаете,у меня тоже самое-причём с самого детства!Очень боюсь рвоты,трясусь-бегаю по квартире,нервничаю,всех дёргаю если возникает такое чувство.Кишечный грипп-для меня страх честно говоря,причём кошмарный!Но вот пол года назад у меян в силу неких обстоятельств был нервеый срыв и 3 месяца не могла восстановить нервы,постоянно тошнило-боялась ездить,ходила пешком-метро стало пыткой;выбегала на станциях на улицу и дышала воздухом.Благодаря помощи близких успокоилась и теперь всё ограничивается опять же таки страхом рвоты.Называется эта фобия ВОМИТОФОБИЯ! как справиться незнаю к сожалению...просто успокаиваю себя и беру в руки..))
vbb
Сообщение было удалено
У меня тоже, причем именно при мужчинах, мне кажется что я некрасиво ем чтоли или пережевываю..глупо, понимаю, но ничего поделать не могу.А вот когда ем вместе с женщинами, дедушками и бабушками, детьми чувствую себя совершенно нормально.Есть ли здесь такие тоже с подобной заморочкой как у меня?
to 137 (Нэля) Как я Вас понимаю :) Мы сейчас занимаемся тем же самым (точнее я пищу от страха (и это в час ночи), а МЧ ловит/мочит ЭТИХ СУЩЕСТВ тапком). За последний час в комнату влетело 2 мотылька. Те, кто их ненавидит, поймет какую гамму ощущений я испытываю. Причем нужно отметить, что в детстве я им крылья и лапы не отрывала, и вообще жили мы со всеми инсектами довольно дружно. Зато ТЕПЕРЬ... Возглавляют список ночные мотыльки (они отвратительно лохматые, омерзительно стрекочущие, носятся как притыренные возле лампы часами (не дай Бог, конечно), траурно серо-черные). "Любовь" передалась всему летающему, большому и СТРЕКОЧУЩЕМУ. Боюсь мертвецов, боюсь, что не смогу иметь детей (да и вообще будущего в целом). И еще много разных "боюсь", но уже без фанатизма. Остальные страхи мне не особенно мешают жить.
Аэрофобию победить легко. Многим достаточно просто прочитать и вникнуть в главу "Здоровый фатализм" на http://www.informator.com.ua/aerofobia.html
А я панически боюсь попасть под машину!Конечно,это был бы нормальный человеческий страх,если в не в такой степени,как у меня!Когда мне предстоит переходить дорогу,я просто впадаю в панику,а дорогу перехожу ооочень долго!Поэтому всегда бывает так - мои друзья перебегут,а я всё стою и стою...Не знаю,откуда этот страх-никаких предпосылок к этому не было...
Кстати,ни светофор,ни пешеходный переход мой страх никак не уменьшают,увы
35.
Ната
| 24.05.2009, 18:20:42
[4137710091]
У меня две такие веселушки: тараканы и "что-то в воде"
От тараканов стала шарахаться после того, как они по мне ночью поползали в больнице. Табуном по открытым ранам. Я теперь таракана вблизи себя вообще видеть не могу. И не только тараканов, но и всяких "тараканоподобных" жучков типа светлячков. Я прекрасно знаю, что бояться там совершенно нечего. Но меня всю просто передергивает и трясти начинает, иногда с истерикой и слезами, если такая встреча состоится...
Другой прикол еще хуже: паника начинается, если ко мне в воде что-то прикасается - рыба, водоросль или щепка, например. Какой-то жуткий страх чего-то, что есть под водой. Летом на море была, однажды уплыла далеко, возвращалось в темноте. Меня в воде что-то коснулось. Я еле панику подавила, стала думать что-то типа "щепка-щепка-щепка". Плыву. И тут меня что-то коснулось второй раз - здесь я уже не сдерживаясь, матерясь и истеря, на третьей скорости рванула, вылезла на берег не в том месте, ободрала все ноги...
Как я вас понимаю!Страх наткнуться на что-то под водой у меня тоже есть.И если не дай Бог что-то задеваю ногой,то мигом плыву обратно.Потому что неизвестно ,что находится под водой,отсюда и страх-ведь это может быть,что угодно.А вдруг утопленник?
Не бывает такого что нельзя излечить фобию :) поверьте!
Могу предложить свои услуги. Оплата только после результата! 89163729993
Доброго времени суток всем! Пишу статью о фобиях для научно-популярного журнала. Страсть как нужны живые бояки. Люди которым фобия или несколько фобий реально портят жизнь. Буду благодарен всем кто откликнется. volgri@yandex.ru
Сообщение было удалено
Я тоже мизофоб. И клаустрофоб.
а я ужасно боюсь лифта)) боюсь садиться в него..в детстве напугали сильно!
а я боюсь Гриба с бензопилой и васю-критина