Гость
Статьи
Девушки по имени Ирина

Девушки по имени Ирина

Вас не раздражает, когда кто-нибудь называет вас Ирой? В начальной школе меня так почти все учителя (в основном, старухи) называли.Повзрослев, я стала всех поправлять. В 11-м классе только одна …

Иринчик
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина

Для особо одарённых, тупых и убогих, для спорщиков и нелюбителей такого мягкого и приятного имени Ирина заявляю совершенно точно, что ИРА-это действительно существующее имя ИРАИДА. Ирина-оно так и остаётся ИРИНА!!! Иришка, Иринка, Иринушка можно даже, как меня, например, бабушка называла. Моему мужу больше никакие имена женские кроме моего не импонируют. От неосведомлённости люди и называют нас Ирками. Что ж будем тоже обзываться !!! Катька-КАТЯХ, Анька-АНУС!!! Это уменьшительные и производные от этих имён!!! И неибёт!

Гость

РОдители назвали меня Ириной, всю жизнь я или Ира или Ариша, разные имена? знаете мне плевать) Сама я представляюсь все как Ирина, приучила почти всех, сверкровь натренировала зовет меня Ириночка. Автор неужели это важно? По мне хоть горшком, только бы не в печку...

Ирина

Меня зовут Ирина. Замечательное имя. Как меня только не называют Ирочка, Ириночка Ирунчик Ириша, Иришка, Иринка, Ирина Павловна.

Гость

Зхду с нетерпением новой теми из етой серии: "Девусхки по имени Мариана"

Откривайте узхе скорей прйам терпенийа не хватает,

так хоцхетсйа пообсузхдать ету проблему!!!

Зхду.

Белая кошка

Я знаю одну Иру, которая по паспорту... Ирлиана. Во, как!

Лорна

Ира и Ирина - разные имена, но все равно Ирин называют Ирами. Обычное имя, как и остальные.

Гость

Мне кажется, что Ира грубо звучит, а вот ласковее можно Иришка, Ируньчик....)

а Ира и Ирина это одно и тоже имя....!!.....)

Ирина

Ири́на (Ири́шка) ≈ распространённое русское женское имя древнегреческого происхождения, означает ╚мир╩, ╚покой╩ (др.-греч. εἰρήνη). Аналог в Западной Европе ≈ ╚Ирэн╩ (Irene), в англоязычных странах ≈ ╚Айрин╩ (Irene).

В русском языке сокращённая форма этого имени ≈ ╚Рина╩.

Именины проводятся 18 мая и 1 октября, 29 апреля (Ирина-капустница).

Производные: Ари́на, Ири́сия, Ири́ша, Ири́шка, Ири́шенька, Ири́нушка, Иру́ня, Иру́ля, Ирка, Ирочка, Ири́нка, Ри́на, Ри́ша, Иру́ся, Иру́нчик

Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирина

Вы нашли где нибудь в том тексте имя Ира, во и нет, потому что Ира - это действительно сокращение от имени Ираида, это я знаю с самого раннего детства. мне это еще в церкви говорил батюшка, когда меня крестили (мне 7 лет было), сказал что Ираида (сокращение Ира)это вообще татарское имя и к Иринам никакого отношения не имеет. А люди называют Ирин ирами, лишь по незнаюнию. да и правильно, зачем вникать в чужое имя. а вот Ирин которых так окрестили и по паспорту назвали и которые не знают об этом я не понимаю. стывдно им должно быть

Ириса

Так,ребята,о вкусах не спорят...еврейское имя Ираида отвратительное...первый раз о нем слышу...греки о нем и подавно не знают...имя Ирина греческое...во многих странах существуют только полные формы..в России есть краткие..так уж завелось,что Ирина-это Ира,ничего не поделаешь..если не нравится-в ваших силах все исправить!Представляйтесь Ириной,вас и будут так называть..надо просто спокойно все людям объяснить,а не устраивать демагогию..что касается распространенности имени...я всегда была единственной Иришкой)а называют меня так,как я позволю...люди сами спрашивают,не напрягает ли меня "Ирка" или "Ируся"...людей надо тоже понимать!спасибо за внимание!

Конь в пальто

Шта речи... Вот училась в институте со мной Иринка, так не любила, чтоб ее Ирой звали. Дескать, Ира - это Ираида. А я мол, не Ира, я Ирина!!! "Ирина", "Иринка" - нормально, но "Иришку" не любила. Напротив, у моего кореша сестра Ирина, так ей все равно, и Ирой можно звать, и Иришей... Все относительно.

Ариночка

Ири́на ≈ распространённое русское женское имя древнегреческого происхождения, означает ╚мир╩, ╚покой╩ (др.-греч. εἰρήνη). Аналог в Западной Европе ≈ ╚Ирэн╩ (Irene), в англоязычных странах ≈ ╚Айрин╩ (Irene). В Украинском языке ≈ ╚Ярина╩. В русском языке сокращённая форма этого имени ≈ ╚Рина╩.

Ариночка

В общем, у нас девочка есть Ленайя, вот её Леной зовут. И это никак не означает, что она Елена. Так что Ирина - это Рина!!! И не делайте мозги никому если не знаете, кому пофигу - называйте хоть Ж@па, а кто действительно знает и кому не нравится, будьте добры уважать обладателя имени. :) Всего доброго!

артем

мне не нравиться имя ИРА

ГОСТЬ.
Гостья

Сообщение было удалено

Ирина и Ира - разные имена?! Вы в своем уме?

ира

мне пофиг как меня звут ира или ирина мне нравитса оба имени!!!!

Ирина

Вообще бесит, когда называют ИРА. Никто почти не звнает что имена отличаются. По-тихоньку отучила некоторых называть себя так

Алексей

Слабые ВЫ духом Иры, Ирины и прочие, кто здесь возмущается! Язык постоянно меняется, а за ним и меняется произношение и понимание многих слов. Имена не исключения, хотя и намного стойче. Как выразился один из авторов в этой теме: "пусть хоть горшком"! Вам не хватает уверенности в себе! В своей силе! Ну ладно дети, подростки! Но взрослые люди! Не в том дело как вас зовут, а КАК с вами говорят и обращаются! Пусть хоть какашкой, но тоже можно любя и нежно! У кого есть дети, поймут! В общем, совершенствуйтсь!

Гость
ира

Сообщение было удалено

Иришуля

Эту проблему с именем "Ирина" и его производными могут понять только Ирины... Мне самой режет слух, когда меня называют Ира, я понимаю, что обращаются ко мне, но своим именем его не считаю! Просто думаю, что все идет из семьи, вот назвали меня Ириной и называют только так не только близкие, но и далекие родственники, ни разу Ира не прозвучало! Бабушка, так вообще всегда меня Иришулькой зовет). Все близкие друзья и мой молодой человек зовут меня Ириной и производными от этого имени: ИРИша, ИРИнка и т.д. Просто даже, когда мало знакомый человек обращается ко мне Ирина, а не Ира, то сразу становиться намного ближе и роднее!!!

Я знаю девушку с именем Люсьен, которое считается мужским...А все ее называют Люся) Как людям проще, так и говорят. Просто, если кому-то не нравится Ира, то просите и настаивайте на обращении Ирина. Или просто не реагируйте на Ира, как это делала я)))))

Ирина

Ненавижу имя Ирина , я не счастный человек, я не зачто не говорю своим родителям спасибо всё испортили только, кокого Хрена называть Ириной как будто не других хороших и нормальных, имён, вот имя Саша я очень, люблю вот и назову себя так.... я хочу что бы звали меня Сашей а имя Ира БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО ЁБАНЫЙ СУЧЁК,,,,,НЕНАВИЖУ ИМЯ ИРА !!!!!!НЕНАВИЖУ !!!! НЕНАВИЖУ!!!!!НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!

Ириночка
Girl

Сообщение было удалено

Ваш текст Метя тоже раздражает, когда называют Ирой. Я выросла, зная, что Ира и Ирина - разные имена: моим родителям это в ЗАГСЕ грамотная тётка растолковала, когда они меня там регистрировали при рождении, Ира - от Ираида, а Ирина не меняется!!! А то, что все считают эти имена одинаковыми для меня не аргумент, это просто от неинформированности и недостаткаобразования, а также от нежелания разобраться в вопросе. И потом, если Мариям не нравится имя Маша, это не столь обидно, так как эти имена-то уж точно одинаковые, в отличие от имен Ира (Ираида) и Ирина.

Ирина

Ира и Ирина это разные имена. Ира - мужское имя, которое носили сыны Израилевы. В библии, например, читаем: Шестой, для шестого месяца, Ира, сын Иккеша, Фекоянин ... Ветхий завет, Первая книга Паралипоменон, Четвёртая книга Царств. Ирина же имя женское с греческими корнями: Ирина (греч., Eirene). Богиня мира у греков, особ. почиталась вАфинах; изображается с младенцем Плутосом (богатство) на руках. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

Так что у этих имен даже происхождение разное!!!!!!!

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Поддерживаю всё до последней буквы!!!

Метя тоже раздражает, когда называют Ирой. Я выросла, зная, что Ира и Ирина - разные имена: моим родителям это в ЗАГСЕ грамотная тётка растолковала, когда они меня там регистрировали при рождении, Ира - от Ираида, а Ирина не меняется!!! А то, что все считают эти имена одинаковыми для меня не аргумент, это просто от неинформированности и недостаткаобразования, а также от нежелания разобраться в вопросе.

ИРИНА!!!

Ирина - мир, покой. Ира переводится с латыни, испанского и португальского как гнев, ярость. помоему это полный бред сокращать Ирину до Иры. всё равно что воду огнём назвать. Я - Ирина. а на Иру я не откликаюсь.

избушка на таксячьих ножках

в мое д.р были именины Ираиды.....б...ть как узнала захотелось убить предков за то что не назвали меня так.ведь был такой шанс заполучить красивое редкое имя но передумали в последний момент!!!

избушка на таксячьих ножках

не какая то плюгавая ирка а Ираида-возвышенно ,красиво.....я бы с удовольствием была бы Ираидой.но младенцев не спрашивают какое имя им нравится.....

Рина

Не люблю,когда называют меня - Ира.грубо как-то...Иришка или Рина,Ринка

Ириска

Меня зовут Ирина. Но друзья называют Ириска,Арина,Ариночка,Ариша

Ирина

Раздражает когда называют Ирой, мне оно не нравиться и какая разница как считает ктото одно и то же Ирина и Ира и Ираида или нет, называйте так что бы не раздражать человека.

Ирина
Ириска

Сообщение было удалено

Вам наверное имя и Маша будит привычно, спросите у родителей как они вас назвали и хотели что бы называли.

Гость

Всю жизнь была Ирусей,Русей. Полное имя Ирина

Ира

Ира и Ирина это одно и тоже. просто в сокращенном варианте. ***** городите. также как Дарья-даша, Софья-соня и т. д. Я всегда представляюсь Ирой и мне это имя очень нравится! Обожаю!

Ирина

а мне не нравиться имя Ира бесячее .... жаль что меня так зовут я возьму новое имя и уверена что у меня все пойдёт на лад ,а родакам спасибо говорю за такую не лёгкую и тяжолую судьбу .... с таким именем .... я не хочу его .... оно раздражает меня и много внёс раздражителей а вот имя Александра обожаю классное имя .... я его себе возьму сменю .... и все пойдёт пучком ...

ирина

для тупых и одаренных имя Ирина не нормальное колхозное. ... я не люблю своё имя ... в имени Ирина много раздражителей ... много . ..так что девушки не называйте дочек таким именем если вы хотите что бы они были счастливы я по своему опыту знаю я не счастливая, я не кому не нужна ... меня не любят не ценят как женщину ... называйте другими именами но только не Играми не навижу это ***** не красивое имя ...оно проклятое .... и спасибо родителям моим за то что сейчас в жизни моей все не так как хотелось все очень плохо , и я ходила к одной бабке она меня посмотрела и сказала у меня не складывается жизнь из за того что меня зовут Ирина а вот поменяю имя и все она мне сказала пойдёт на лад ... задумайтесь прежде чем называть.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

глупости сама не говори. Я сама уже Ира-Ирина 40 лет, а всякие малолетки тут выдумывают... Ира и Ирина это одно и тоже имя, понятно?

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Боже, какой бред... срочно лечиться!

Гость
Ариночка

Сообщение было удалено

Еще одна... оказывается Ирина это Рина, смех один ... Девушки, ну если не знаете, не орите тут. Во все времена Ирина была Ирой.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну и что дальше? Я так понимаю тут речь зашла про российское употребление имени Ирина, так вот в России Ирина всегда была Ирой, а не Риной, и не Ираидой, и не как еще тут могут выдумать

Гость

вот тебе раз!!! У меня много знакомых Ир и не одна не говорила,что не называй меня Ирой я наоборот когда Ирина говорила,меня отдёргивают типа чего ты так официально....

Ира это Ираида )🤣🤣🤣
212 градусов по Фаренгейту.

Сообщение было удалено

Гость

Имя женственное и прекрасное. Очень его люблю.

Гость
212 градусов по Фаренгейту.

Сообщение было удалено

Ира - полное имя Ираида

Гость

Автор, такая тема была пару-тройку лет назад, это не вы её создавали? Сколько раз уж повторять: Ира и Ирина это одно и то же имя, Ира - сокращенно, полное - Ирина. Автор, не пудрите людям мозги.

Гость

Ираида здесь вообще не причем. Но в принципе, сокращенно Ираиду тоже можно звать Ирой.

Гость

Ираида здесь вообще не причем. Но в принципе, сокращенно Ираиду тоже можно звать Ирой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варежку прикрой пожалуйста !

Гость
ирина

Сообщение было удалено

43 года живу, первый раз узнала что Ира это оказывается не Ирина, сколько знаю Ирин- все Иры 😂😂😂так что автор, это ваш каприз просто, Ира=Ирина

Ира

Меня зовут Ира , а полное имя Ирина , а не какая-то Ираида.
Даже в паспорте Ирина.

Ира

Меня бесит , когда меня называют Ириной , а Ира мне удобней.

Гость
Ирина

Для особо одарённых, тупых и убогих, для спорщиков и нелюбителей такого мягкого и приятного имени Ирина заявляю совершенно точно, что ИРА-это действительно существующее имя ИРАИДА. Ирина-оно так и остаётся ИРИНА!!! Иришка, Иринка, Иринушка можно даже, как меня, например, бабушка называла. Моему мужу больше никакие имена женские кроме моего не импонируют. От неосведомлённости люди и называют нас Ирками. Что ж будем тоже обзываться !!! Катька-КАТЯХ, Анька-АНУС!!! Это уменьшительные и производные от этих имён!!! И неибёт!

как раз хотела написать, что Ирин ужасный характер, но тут автор сам все показал. Они эгоистичны, злопамятны, и мстительны. Манипулируют людьми, получают что им надо, а потом поливают их же грязью....