Гость
Статьи
вы счастливы, что вы …

вы счастливы, что вы домохозяйка?

Для мужчин очень важно иметь крепкий тыл - ощущение, что в семье его любят и ждут, что он придет с работы в теплый, нагретый дом. Для работающей женщины обеспечить мужу такой тщательный уход …

Лена
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Б

обеспечить мужу тwательний уход - бред сивой кобили, на мой взгляд

Домохозяйка со стажем

Дама Хозяйка, полностью вас поддерживаю во всем. Опять же читая посты- домохозяек и работающих, получается, что образ мыслей домохозяек более уравновешен, оптимистичен и более реалистичен, скажем так. У работающих две крайности пессимизм, их все бросят, надеется не на кого и неоправданный оптимизм, что она еще 10-ть лет проработает помощником помощника на телефоне, и сможет отправить сама своего ребеночка на стажировку, обеспечить будущее себе и ребеночку. Скорее я бы приписала посты работающих к юношескому максимализму. Хочу вас огорчить девушки, большинство работающих женщин вряд ли может обеспечить какое либо будущее своим деткам, зарабатывая в разы меньше мужей домохозяек. Я не говорю, про домохозяек, которые просто ушли в декрет- временно. Я говорю про тех, кто сознательно делает выбор, может себе это позволить. Не приводите в пример тех, кто голодает и не выходит на работу, скорее- это либо больные на голову, алкоголички, либо те кто по каким либо причинам не может покинуть семью, маленькие дети, больные дети, требуется уход за родственниками. Остальные домохозяйки матерьяльно не ущемляют себя никак и свою семью и могут выбирать- работать или нет. Опять же в критической ситуации, если матерьяльное положение изменится, естественно буду работать на благо семьи, точно также как сейчас посвящаю свое время семье, что мне приятно.

Б

152, я зарабативаю сейчас больше мужа, может ето ви помоwником на телеф оне работали, тогда от вас толку ноль, вам лучше дома пироги печь:)

Б

152, ето ви какая-то воинствуюwая домохозяйка:) У кого мужья зарабативают в рази больше меня, у тех свои замки и персонал. Они не пишут на ф орумах о том, как они обеспечивают мужьям тwательний уход.

Б

ПС: тоже 3 года жила на полном обеспечении мужа, тоже била 2 года в декрете, но уже не только на обеспечении мужа, у нас 70% зарплати платят. Может лет через 10 и надоест работа, но пока мне на покой рано, меня жизнь домашнего животного не устраивает, ну и муж у меня не наследний состояния и не абрамович, может я би по другому запела:)

Домохозяйка со стажем

Б, могу вас уверить, что ведение хозяйства у неработающей женщины не намного больше занимает времени, чем у работающей. Положить жизнь на варение борщей, можно, ведь в конечном итоге, есть его буду и я ,и мой ребенок, и мой любимый муж. Опять же с работающей женщины никто не снимает обязанностей жены и матери, и варение борща с нее никто не снимает, разве, что варить она его должна в свободное от работы время, что на мой взгляд- обиднее и тяжелее, но это только мой взгляд. Опять, же с каждым годом, тьфу-тьфу, собственность прирастает, и о ней надо заботиться, тратя на это свое время. Кто то это должен делать, вот приходиться взваливать это, на свои хрупкие плечи. Вместе с мужем появляются, дети, вместе с детьми, животные, все это надо где то размещать, появляются квартиры, дачи, надо ездить появляются машины, гаражи, обо всем этом надо заботиться, ухаживать, не забывая своих рдителей. Все это нуждается в уходе, заботе, присмотре, ласке, уделении времени, оплаты, обслуживании, ремонте. Круговорот дел бесконечен.

Домохозяйка со стажем

Интересно, почему это я воинствующая домохозяйка, вроде просто всказала свое мнение. Б, опять же у вас все уперлось в количество денег у вас. Зарплаты вашего мужа не хватает на ваши потребности. Мы не олигархи- средний класс, но заработка моего мужа хватает на потребности всей нашей семьи. Доходы мужа растут, но я не помню, что нам когда то денег не хватало, хотя женились студентами. Насчет жизни домашнего животного, то это ваш взгляд на жизнь, если вы без работы превратитесь в домашний скот, то конечно вам необходим стимул в виде работы.

Гость

Приятно было поболтать, но меня ждут дела.

ф

ф

Д-те

Я без собственного дохода не могу. Мне стыдно не заработанные мною деньги на всякие глупости тратить))

Лиса-Алиса

А мне нравится, что не надо ходить на работу каждый день...Правда, я подрабатываю в фирме мужа себе "на булавки"...

Гость

У меня соседка юрист, всю жизнь вкалывает. Сейчас у нее нотариальная контора и в ней вся семья работает: и 2 сына, и муж, и она сама. 2 сына тоже юристами стали, муж - ее личный шофер. Но так стало как 2-3 года. А до этого муж дома сидел и все по дому делал. За детьми полностью смотрел он. Считаю, так тоже нормально. Но тогда жена не должна иметь претензий к мужу по поводу заработков. Пусть сама зарабатывает.

Марта

Вумен, все же, классный форум. Большинство - жены олигархов или такого "среднего" класса, которому не нужны дополнительные 2-3 тысячи евро в месяц. При этом обеспечиваются все потребности семьи.

Где еще такое встретишь.

Гость

163, если у вас на всю семью только 2-3 тыс евро, то зачем вам ходить на такой форум. Можно все купить за эти деньги.

Не ангел
Марта

Сообщение было удалено

Угу, Марта))) А вторая половина - из разряда "сама себе олигарх", из тех, кто работал, начиная с детсадовского возраста, добились по жизни всего исключительно самостоятельно, и теперь имеют недвижимость и несколько заводиков по миру.

Гость

И не вдаваться в подробности жизни домохозяйки. Вам надо открыть форум какие домработницы дешевле, а функций выполняют больше.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ерунда полная про тыл и спокойствие. Как раз таки домохозяйки чаще всего страдают всякими нервными приступами и расстройствами, особенно у кого есть маленькие дети.

какой уж тут тыл. сама сидела в декрете 3 года чуть не поубивала всех своих родственников, в первую очередь мужа.

ф

Очень нтересно, оказывается, мы- домохозяйки вообще из разряда, очевидного невероятного, для Ангела и Марты и средний класс тоже. Сомневающимся, мы живем в Москве и МО временами, здесь именно средний класс сам себя и воял, без всякой помощи. Но если есть сомнения, что домохозяйки существуют, за чем тогда вопррошать- счастливы ли они. Для меня вопрос решен одназначно, я существую. Работающим девам, чтоб не расстраивать себя постами таких домохозяек как я, советую точнее задавать вопросы. Если вы хотите получить правильный ответ надо задать правильный вопрос. Если бы вопрос звучал примерно так, счастливы ли домохозяйки, находящиеся в декретном отпуске с маленькими детьми, живя на доход, в виде одной зарплаты мужа, который имеет фиксированный доход? то уверяю вас, посты более подходили вашим ожиданиям. Вам отвечают, что счастливы домохозяйки, которые или еще не состояли никогда в декретном отпуске, не вынужденно домохозяйствуют, или домохозяйки, которые уже не в декретном отпуске, детки большие, сложности позади, осталось все только приятное. Если вы будете более правильно формулировать свои вопросы, ориентируясь на более загруженную часть домохозяек, вынужденно домохозяйствующих, то можете даже получить ответы, которые будут вас морально удовлетворять.

Марта
ф

Сообщение было удалено

Ф, не обижайтесь! И С Днем Победы Вас!

Такой примерно вопрос я уже задавала. И мне на него отвечали выше, с цифрами даже примерными. В случае, если зарплата женщины примерно равна расходам на няню и уборщицу, то смысла работать нет. Это как раз и есть оно -вынужденное домохозяйствование.

Я, как и Вы, не о нем.

Мне на самом деле интересно, серьезно, насколько для многих здесь не ощутимо отсутствие дохода жены.

У меня самой сейчас период вынужденного домоводства. И мы с мужем хорошо чувствуем то, что я не работаю. Встал вопрос, брать ли кредит на недвижимость, есть ли возможность мужу поехать учиться и т.д. А вдруг уедет и клиентов потеряет, ну и т.д.

ПОэтому и спрашиваю.

ф

Но опять же домохозяйки с маленькими детьми вряд ли смогут полноценно поддерживать беседу на форуме, поэтому общение скорее всего вы получите закоренелых домохозяек в виде меня, которые уже смирились со своей "ужасной" участью, и просто наслаждаются жизнью во всех ее проявлениях. так что если не хочешь знать правду, не создавай дурацких тем.

ф

Марта, из наших знакомых- многие, у кого жены не работают -дцать лет, один-два ребенка в семье. Мужья привыкли, даже вопросов таких не возникает. Но вероятно подобное общается с подобными себе. На данном форуме, мое мнение больше маленьких девочек, которые будут кичать вам о важности карьеры, такой сейчас стериотип у них сложился в головах, они считают его достижимым и идеалом. Но думаю, если вы поищете другие темы по поводу домохозяек, то штук 10-ть точно домохозяек,найдется даже на этом форуме. На котором судя по темам большое количество "пионэроф" Все мне пора. дела-дела.

B

157, я вас назвала воинствующей домохозяйкой, потому что вы мне приписываете свои домыслы. С какого перепугу вы решили, что я помощник на телефоне или сейчас с какого перепугу вы сделали вывод, что зарплаты мужа не хватает на мои потребности? Я первые два года летала от счастья от того, что мне не надо работать, проснулась, попила кофе, пошла позагорала в саду, сьездила за покупками, встретилась с подружками, а какие я ужины готовила:) А потом стала чахнуть. Думаю, ну для чего я тогда училась и успешно, и стаж уже был. Надоедает однообразие. Может в вашем возрасте и с вашей комплекцией лень на работу ездить. А мне дома стало невыносимо сидеть, как домашнее животное себя чувствовала. И насчет денег. Можно подумать ваш муж бы отказался, если бы вы еще одну ЕГО зарплату домой приносили. Мы вот планируем домик покупать в Испании, пилотские права уже оба сделали, может купим спортивный самолетик на викенды в Испанию летать. Ну не олигархи мы, простые смертные. Насчет ребенка, у меня муж им очень много занимается и занимался с пеленок, ничего в этом плохого не вижу и по дому 60% работы на нем. Я против вас ничего не имею, я вообще реагировала на 1 пост автора. Мне жалко ее стало с ее вопросом, как обеспечить мужу тщательный уход, пока он строит карьеру. А она значит не человек? Ей карьеру не надо строить? На хрена она тогда училась? Ну лет в 50 может и можно отойти от дел:)

ф

В, да не приписывала свои домыслы вам. Из вашего же послания я сделала выводы, что вам не хватает. В данный момент вы всей семьей копите на самолет. Мы на него не копим. Наши потребности совпадают с возможностями в данный момент. когда в кармане было 100 дол. хотели свой первый видик, и купили,14 лет назад, когда стало намного больше, захотели на конкретную сумму. У нас не было такого давай хотеть вилу на Канарах, и давай на нее копить. Доход сам увеличился, к нему приложились желания. Наоборот не было. Кредиты не брали никогда..Мы живем по средствам, а не по хотениям. Кстати с каждым годом, даже хотения все труднее придумывать даже на конкретно имеющуюся сумму.

Д-те

Ф, c другой стороны, когда сидишь дома, какие могут быть хотения.

ф

Д-те, покупки совершаем всей семьей, для всех членов семьи, а не только конкретно для меня. Просто приходит насыщение вещами, в какой то момент- это становится не так важно. Приятно, но не важно. Первая машина и квартира, доставляют гораздо больше удовольствия, чем все последующие. И так со всеми вещами.

Д-те

Ф, ну так я о том же. Потребности растут или когда что-то меняется в жизни, или из чувства зависти. Cмотря какой у вас круг общения. Если ваши окружающие успешнее, чем вы, вам всегда есть к чему стремиться, если вы благополучнее, то они стремятся за вами.

Д-те

Если ваши подруги любят драгоценности, то и вы скорее всего заразитесь этим делом. Если кто-то из знакомых поехал кататься на лыжах или на острова, и вам захочется. Все зависит от образа жизни и круга общения.

Д-те

Люди работающие как правило активнее, когда вы постоянно в коллективе, поток новой информации у вас больше, и потребности больше. Одна пользуется косметикой-люкс, другая шикарно одевается, третья ходит на массаж, четвертый фанат продвинутой техники, пятый машины меняет, шестой в отпуск едет, вот так и накапливаются желания потихоньку

ф

Д-те, мне чувство зависти не знакомо, успешных вокруг много и лучше и богаче. Но как то стремления порвать попу на немецкий флаг, чтоб самолет стоял во дворе не было. Муж работал, я дома шуршала, как то все и выстроилось. Не за чем не гонялись, вещами, захотелось купили, не захотелось не купили. Не за кем не стремились, жили в свое удовольствие по мере сил, как умеем так и живем.. Нет эта теория в нашем случае не работает. Если бы допустим я стремилась за кем то, то вкалывала бы где нить в офисе, если бы мой муж стремился за всеми, наверно работали сейчас напряжно всей семьей, чтоб самолет во дворе стоял. А нам он вроде ни к чему не пригодился. У нас больше работает модель, а давай попробуем..

ф

Д-те так и машины меняем, и технику всю купили, больше некуда и в отпуска ездим. Но все это появилось как желания когда доход был, а не наоборот. Есть деньги едем, нет денег не хотим и не едем. Примерно так.

Гость

167, так страдают только те женщины, которые считают , что им все должны, а они должны получать только удовольствие от жизни. Никто вам не обещал, что семейная жизнь - это легко и приятно и без усилий. Так зачем вы выходите замуж , если это не ваше, зачем имеете детей, если уход за ними - каторга. Но по другому не бывает, даже у богатых. Ну не выходите замуж, и делайте карьеру, выглядите хорошо и балдейте от этого.

Дорис

Ой, а тема все живет! Как раз моя... вот думаем с мужем, покупать квартиру рядом с нашей (соседи продают или нет). Это означает мой полноценный выход на работу. АААА! Нахожусь в полном раздрае - то ли хотелку умерить, а дети пусть вырастают и сами крутятся, как хотят, то ли подумать о детях, и снова встать у мартена. В принципе, нам и так хорошо, без моих подвигов трудовых, но, если думать о будущем... Остается надеяться, что соседи передумают разводиться и продавать жилье :))

Д-те

Ф, ну как некуда. У вас же может появиться новое увлечение, cкажем горные лыжи или дайвинг, представляете наверное, в какие расходы оно выливается. И наверняка много где вы еще не были и не видели. В принципе у вас очень комфортная позиция, не прыгать выше головы и не гнаться за недостижимыми целями, это здорово. С другой стороны скучновато, если нет той цели, к которой вы стремитесь. У неработающей женщины нет того внешнего стимула, который она постоянно получает извне. Вы живете в своем уютном мирке, вам в нем комфортно и хорошо, это прекрасно, но в то же время лишаетесь чего-то, что у вас было бы если бы вы вели активную жизнь.

Гость

Жить интересно или неинтересно, насыщено или не насыщено и т.д. - зависит от самого человека, а не от того, какой образ жизни он выбрал. Но если сбегать от домашней работы на наемную, потому что трудно - это не дело. Никто не гарантирует такому человеку, что ему и на работе будет не тоскливо, ведь он боится трудностей,а ведь будет еще труднее, потому что 2 дела теперь надо делать. И все виноватыми будут вокруг, потому что везде трудно - каторга.

Гость

Да ведь еще может везде не получатся.Везде будут проблемы. Удовольствие можно получать от всего: от вкусной еды, от каких -то маленьких успехов ваших детей , от того, что походил по магазинам, от того, что можно принимать гостей, от общения, от хорошо сделанной работы, от того, как выглядишь, а можно от этого же не получать удовольствие, а только досаду и раздражение. Такие ощущения зависят не от того, что ты работаешь на предприятии или не работаешь.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Мужчина привыкает к ужину каждый день и к убранной квартире, а дети имеют такую особенность вырастать, а время летит ой как быстро.. И вдруг оказывается, что ребенок вырос и вы ему уже нянькой не нужны и у него своя жизнь, а на работу уже вас никто не берет, поскольку вы уже и опыта работы не имеете и позабыли все давным-давно.. а тут еще и кризис среднего возраста у вашего мужа и молодые любовницы, а вы зависимы от него на все сто и своих доходов нет. Я вам рассказываю картинку жизни нескольких своих подруг, которые лет так по 15-20 дома просидели и вот к такому результату пришли после сорока лет. Сейчас локти кусают, какие мы дуры, что работу бросили в свое время.

Гость

Если себя так жалеть , как ребенка, то такая судьба и будет.

Гость

А будет так, завтра всегда можно найти низкооплачиваемую работу и с этого начать.Так и так , если детям 15- 20 лет, то можно начать думать и о себе милой. Пора детям и свободу предоставлять, ведь они нуждаются в нас не вечно, а только в пределах 15-20 лет.Дальше можно говорить о синдроме опустевшего гнезда, после которого надо по новой свою жизнь налаживать.

Гость

С мужем или без мужа, но уже и без детей. Это новая страница в жизни у каждой матери.

Найт

Девочки, спор ни о чем! Хорощо, когда есть собственное материальное обеспечение, а бюджет семьи от зарплаты женщины не зависит, когда она может выбирать работать ей или не работать и если работать, то где и сколько. Все остальное - вынужденная мера. Можно очень любить свою работу, но и в этом случае иногда мало удовольствия вставать зимним утром в рань несусветную и тащиться на работу. Также сложно без помощи растить, например, троих детей и работать по дому. В общем вывод такой - все, что ты ВЫНУЖДЕН делать под давлением обстоятельств, особого счастья принести не может, разве что результаты деятельности, например, карьерный рост у работающих и успехи детей и уютный, ухоженный дом у домохозяек, а также сознание выполененного долга. Гораздо приятнее сознавать, что ты независим от обстоятельств и можешь в любой момент поменять свое состояние по желанию. Но много ли кто может себе это позволить?

Найт

Про страшилки типа "домохозяйку муж бросит" я и не говорю, так как все от отношений зависит и от обстоятельств. Если муж не бросает жену только из уважения к ее социальному статусу работающей женщины, то тоже как-то это странно.:) Ее что, больше уважать не за что? А вдруг она работу потеряет и больше не найдет? И потом, не бывает стабильного состояния по жизни - сегодня ты работающая женщина, ценный высокооплачиваемый специалист, а завтра - вынужденная домохозяйка. Ну и что? Можно быть счастливым и интересным человеком всегда, независимо от работаешь или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за последние два года трех подруг-бывших домохозяек на работу пристроила.. Сложно очень и только по знакомству, потому что никому не нужна женщина в возрасте 43-44 года, которая столько лет не работала. Сами просятся, говорят устрой хоть куда. Дети взрослые уже, муж на работе постоянно, они уже просто одуревали от вот этого сидения дома в одиночку. А куда их пристроишь, вот еще через одну подругу всех их продавщицами попристраивали в магазин оптики. Ну хоть что-то, да и деньги свои появились у них. А то мужья тоже то дают, а начинают разговоры, типа куда ты все так быстро расфуфырила все, надоело им клянчить постоянно.

Руся

Не важно домохозяйка ты или работающая,главное ,чтобы женщина была счастлива.

Руся

Неважно

Гость

Если не работаешь, то обязательно быть домохозяйкой?? Я вот не работаю, просыпаюсь в 11 часов. Хочу уберу, не хочу, тетю позову, она уберет. По салонам всяким не хожу, просто занимаюсь тем, чем мне хочется. Муж вечером звонит и спрашивает, что будем есть, если сподобилась и приготовила, то дома, если нет, то в ресторан(). Ну, как может надоесть такая жизня(ТТТ)?

Д-те

195, на стенку еще не лезете от безделья?

спокойная

Я домохозяйка. Муж прилично зарабатывает. Не пьёт, не курит, по бабам не гуляет. У меня трое детей. Сидеть бы да радоваться. А мне всё чего-то не хватает; самореализации и уверенности в завтрашнем дне. Это сегодня у меня муж рядом и здоров. А не дай Бог что случится. Как я жить буду, как детей растить? Можно прожить всю жизнь домохозяйкой если на счету несколько лимонов в швейцарском банке. И не пойму тех, кто в розовом цвете рассписывает жизнь домохозяйки. Это такой труд, который никто не видит и не оценит. Огромный плюс в том, что я всегда рядом со своими детьми. Правда детям уже хочется видеть маму на каблуках, при маникюре и с укладкой не только по праздникам. Я целый день дома, а времени всё время не хватает. Мой рабочий день с первым проснувшимся и до последнего уснувшего. И ещё среди ночи несколько раз просыпаешься, то соску всунуть, то идёшь по комнатам одеяла накидывать. Уже не помню когда нормально спала.

спокойная

А если прямо по теме, то мужчинам должно нравится, что дома сидит вот такая мастерица на все руки. Это очень удобно.

спокойная
Найт

Сообщение было удалено

Найт, подписываюсь под каждым словом.

Как бы

Дорис, мой вам совет, не покупайте эту квартиру, лишняя недвижимость только привлекает не чистых на руку женихов\невест к вашим детям, лучше отложите на будущее деньги и сейчас ни в чем себе не отказывайте, вместо работы сблизтесь с детьми в переходный возраст они должны войти доверяя и рассказывая все вам. Походите к детскому психологу, он быстро ставит все ценности на место, а то сейчас в школах и на улице они такое слышат...У работающих родителей редко номальные дети, они по-просту брошены, предоставленны себе, а для не окрепшей психики это страшно!