Для мужчин очень важно иметь крепкий тыл - ощущение, что в семье его любят и ждут, что он придет с работы в теплый, нагретый дом. Для работающей женщины обеспечить мужу такой тщательный уход …
Да все бы бабы хотели бы не работать.Те кто говорят наоборот,просто прикрываются тем,что не имеют.Вкалывают потомучто другого выбора нет и на работе и на кухне.Те же самые кухарки только работающие.
Правильно, Владимир, истину глаголешь.
Уж пятидесятая такая тема на этом форуме, и все одно и то же талдычат. Хороши работницы, просиживающие рабочее время на Вумане.
81, а ты глупая клуша, кто тебе может завидовать? хаааа?
103 , а ты ломовая кабыла ! хаааа !
104, а ну марш мужу щи варить!
По-моему номер 105, на работе личностно переразвивался, поэтому в домашней обстановке слегка тупит и хамит. Вашему начальству 105-ть привет от домохозяек и большая просьба не перегружать вас работой и сексуальными домогательствами, дабы вы на вумене не срывались на всех подряд в поисках психологической и моральной разрядки. Возможно секс с любимым человеком и часов 12 ть хорошего сна, а потом плавание в бассейне, помогут вам снять напряжение и ваша агрессия уйдет.
Вот видите, девочки, до чего женщин работа доводит. Яркий пример гость ╧ 105. Так переработал, что на домохозяек бросается. А домохозяйки в своем большинстве такие уравновешенные, благополучные.
Все не читала, но мне кажется нельзя ставить вопрос вот так - счастливы или несчастливы. Быть домохозяйкой - это функция. Кто-то должен рожать, смотреть за детьми, вести хозяйство. Веками люди только этим занимались и никто не задавался таким вопросом. А счастлив ли я , что занимаюсь только этим? Это норма заниматься только этим и нельзя не заниматься этим. Ведь это никуда не денешь , не выкинешь из своей жизни. И не надо думать, что если все автоматизировалось,то какие-то функции ушли из нашей жизни. И если только эту область убрать, то мы же становимся несчастными - потому что дети сами не вырастут, еда сама не сварится, а уборка сама не сделается. А что будет? Одна нервозность , дискомфорт и антисанитария и дети не уверенны в себе и где-то шляются или чем попало занимаются.
А если вот женщина работает, когда она все это делает? Для меня загадка. Если уходит в 8 и приходить в 8 и не иметь возможности кого-то нанимать, она только еле-еле успеет кушать сварить, поесть, помыться и спать лечь. А остальное можно все замять. Потому что уже устала и нет сил. Выходит , что почти все важные семейные функции она упускает. Тут не только не хватит времени на семью, но и на себя. А если многое упущено, то чему радоваться и гордиться? Если семья не в порядке, то никакие заслуги на работе не помогут .
А почему для мужа жена-домохозяйка -это "надежный тыл"? Чего уж такого надежного в том, что она дома? Муж же должен тащить в таком случае все на себе, все проблемы. И не дай бог потерять работу. Да еще если дети есть.
Сообщение было удалено
А вот и нет, у меня была возможность не работать, собственно еще совсем недавно сидела с маленькими детьми, осточертело. Просто тупею от домашней работы. Нет, работать все же лучше
Сообщение было удалено
Своих детей я к школе готовила сама. Научила их читать, писать, считать. Поскольку по образованию я не педагог, то мне пришлось не мало вложить своих сил, чтобы найти к ним подход (так чтобы и научить, и интерес не отбить). Так что образное мышление я себе развила нормально :)
Что касается не детей и семьи, а конкретно меня. Я немного подучила иностранный язык. Сама, сидя дома. Уровень совершенно не профессиональный, но за границей понимают :) Правда предложения составляю простенькие. Далее, взялась за то, в чем себя всю жизнь считала тупой. Научилась программированию. Да, конечно, освоила самый простенький язык программирования. И такие программы, как эксель никогда не напишу (по причине того, что жизни не хватит :)). Тем не менее, мои скромные 2 программки стоят на работе у мужа и подруги. Про то, что я научилась шить, конечно, не интересно, рассказывать не буду :) Ну и еще парочке мелочей научилась, которые тоже для вас будут мало интересны. Зато сколько еще планов на будущее! Я еще очень многого не знаю :))
Все это я смогла освоить, только когда стала домохозяйкой. Раньше, когда работала, у меня на это просто не было времени. Хотя может и желания. Когда дети были маленькие, да, времени на все это было мало. Укладывала спать, и у меня было пару часов. В день. Сейчас времени стало больше, поскольку они ходят в школу.
Конечно, можно исключительно по выставкам, магазинам, салонам ходить. Тогда мозг возможно увядает :)
Но не надо так говорить абсолютно обо всех. Каждый судит со своей колокольни, да только колокольни у всех разные :)
Конечно, сейчас можно иметь мужа, который не может сильно много заработать. Это может быть и временно и постоянно. Женщина вынуждена работать. Но в этом случае - это же вынужденная мера. Но если есть возможность просто домохозяйничать - это же иметь нормальную устроенную жизнь, пусть не самую богатую с выездами на Средиземноморье, но люди стараются, чтобы все было у них в порядке. И потом отвести-привести ребенка, проверить уроки, что-то объяснить, приготовить поесть и т.д. - если за это все заплатить, то выйдет от300 -1000длр. Неужели работающая женщина любая может столько заработать, если еще и вычесть все ее повседневные расходы, то может получится больше. Это только у некоторых.Они могут себе такое позволить. А другие еще много раз должны посчитать. Может от их работы больше убытков , чем выгоды.
Сообщение было удалено
А потом тебя выбросят как ненужную вещь и заменят новой. Что делать будешь?
Да в основном то женщины без мужей работают. Куда деваться, буду вынуждена работать. Но если будет жить и содержать, буду смотреть детей. Дешевле жить на 1 зарплату и все в доме нормально, если жена домохозяйка. и все в порядке,и на 1 зарплату можно жить. А у 2-х работающих и денег больше и толку меньше, если приходить поздно вечером и больше ни на что сил нет.
112. Дама, хозяйка, а дети вырастут, что будете делать?
Пока сижу дома, уже много курсов закончила и второе высшее образование получила. Идей очень много. Но пока не вижу смысла реализовывать их. И на работу зовут. И консультировать могу и преподавать. Так что на старость уже приготовилась. Просто считаю важным сейчас растить детей.
Девочки-домохозяйки, вы только почитайте свои посты, вы же скучные и неинтересные . Да, у мужика налаженный быт, но развлекаться он пойдет к любовнице и найдет ее, представьте где? Где все находят - НА РАБОТЕ, потому что у них интересы общие, темы общие, смысл жизни общий
116, не внимательно прочитала, что обращение не ко мне.
А гуляют все. так что примите это и к своему сведению.
Это понятно, когда необходимость и дети маленькие, а потом детишки подрастут, и вы даже им станете неинтересны
Это дело вкуса - каждому свое. Многие умеют дома сидеть до конца жизни, а для некоторых - это временно. Но пока дети нуждаются, можно и нужно посидеть дома. Зачем рожать, если не хотите смотреть.
Живите в свое удовольствие на здоровье. Никто не тянет быть матерью и женой.
Сообщение было удалено
На вопросы, что я буду делать, если муж уйдет или дети вырастут могу ответить так. Давайте сначала отделим мух от котлет. Если вы меня спросите, боюсь ли я, что от меня уйдет муж, то я скажу вам, что да, опасаюсь. Но считаю это чувство нормальным, если любишь. Главное, не заморачиваться по этому поводу, проблемы надо решать по мере их поступления. Если же вы меня спрашиваете о том, не пропаду ли я, вы характер мой не знаете :), с таким не пропадают. Так что этого не боюсь. А что я буду делать, когда дети вырастут? Вы, что, действительно думаете, что я не найду себе занятия? Такое ощущение, что вы меня видите только рядом с ними. Они для меня очень много значат, я уделяю им много времени, это так. Но они не единственное, что есть в моей жизни. Вы считает, что вместе с выросшими детьми уйдет все остальное? :))
Сообщение было удалено
Прочитала ваш пост. Действительно, вы намного интересней :))
это хорошо когда работа интересная, когда ты можешь развиваться на ней и расти, но ведь большинство работающих особенно в офисах делают каждый день одну и туже работу скучную и монотонную, от такой работы тетки тупеют еще больше, сидишь целый день в четырех стенах с бумажками, да еще и бегаешь всякие больные поручения выполняешь. Я никогда не была домохозяйкой, сейчас в декретном пока не работаю, занимаюсь собой, читаю, путешествую, много общаюсь . Сегодня в супермаркете наблюдала кассиршу с томным лицом и отработанными движениями, интересно кто из нас тупеет из дня в день я или она 9никого не хочу обидеть) и не надо говорить что домохозяйки все ограниченные, деградировать и на работе можно
Сообщение было удалено
Не дай Бог, мне вырастить таких детей, которым только я и буду интересна. Взрослые люди (даже если это чьи-то дети) должны жить СВОЕЙ жизнью.
Сообщение было удалено
Нет, но клуши в основном это д-мо проглатывают, потому что им тыл надо прикрывать. Да и кому они нужны, у них же не на что жить
125. Дама, хозяйка, нет я вас не знаю, может вы очень интересная личность, но мужчине нужно разнообразие. В конце-концов, размеренный быт ему надоест, начнет табуретками бросаться от семейного счастья
129, а вы думаете какая основная цель брака или семьи - получать личное удовольствие? Да нужно довести дело до конца, раз уж впрягся. А что толк обижаться и в позу вставать - это дарить своего мужа женщине, у которой никогда с таким мировозрением ничто не сложится - ни быт, не дети, ни личная жизнь. Ведь надо этому посвятить время и и много усилий. А у вас с вашим мышлением получается, что не надо этому время посвящать , а надо просто иметь удовольствия. Как у вас может быть что-то законченное и цельное. И вообще что у вас может сложиться? Это же иллюзия. А впереди несчастная судьба... Когда-то все стареют, но ничего не вернешь.
Само собой ничего не бывает...
Сообщение было удалено
Обожаю нашу родную женскую логику :)). Если жена начинает работать, то у мужа появляется разнообразие :)
Слушайте, домохозяйки - мы то и образованные и у нас есть время еще учится и за всем приглядывать. Получается, что у нас выше образование, чем у тех кто работает. Значит с нами и интересно и увлекательно и силы у нас есть на секс. И мужики нас дома держат за то, что боятся, чтобы другим не достались. Лично у меня и так нормальная самооценка, но теперь понимаю, что не стоит обращать внимание на реплики работающих, ведь, может у них не так...
Сообщение было удалено
Я тоже обожаю, когда нечем возразить, то говорят об отсутсвии логики)
Изначально поставлен глупый вопрос, счастье оно же в голове и совсем не зависит от того домохозяйка ты или работаешь, думаю можно быть счастливым и тем и другим. Вообще, убивает наповал то, что чем бы женщина не занималась, она должна угодить мужчине, домохозяйка - у мужа тыл прикрыт, должна работать - чтоб мужу не надоесть, а быть разнообразной. А для себя самой что? Жить и постоянно думать чтобы такого сделать, чтоб муж не слинял? И выяснять кем быть для мужа лучше? Вот это и есть на мой взгляд несчастье. Жить надо своей жизнью, так, как тебе самой удобно и нравиться, без дурацких мыслей как угодить мужу. Мужа достаточно просто любить. Я к своим 32 годам успела сделать неплохую карьеру, контракт закончился начался кризис, хорошую работу найти сложно, поэтому сейчас домохозяйка и знаете была счастлива и в роли руководителя и сейчас, в роли домохозяйки и в том и другом образе жизни есть свои плюсы и свои минусы, но к счастью они не имеют никакого отношения.
Я вот здесь читаю и поражаюсь - ну, где вы наблюдаете такое количество круторазвивающихся и интресных работающих женщин????????? Женщины, ау, прекращайте выдавать желаемое за действительное! Я сама работаю и в принципе вполне довольна своей участью, но ради справедливости, давайте не будет с пеной у рта нести галиматью - ведь эти тысячи офисных или бюджетных дамочек в большей своей части такие же ограниченные, замотанные как и пресловутые домохозяйки. Здорово, это когда женщина занимается тем делом, что ей по душе и она одарена в этой области и дело соответственно оплачивается - вот это действительно и достижение и развитие и т.д. и т.п. А большинство вынуждено зарабатывать деньги, сидеть там , где сидится или куда удалось приткнуться и т.п. и с остервенением доказывать себе, что их жизнь задалась. Бред.
Все не читала, только автора. Еwе чего не хватало, чтоби женwина свою жизнь обедам и уборке посвеwала, пока муж карьеру делает. Ага, а если он потом ручкой махнет, а она свою жизнь просрала, получается?
Еwе одна зарплата в семье не меньше зарплати мужа(а с какой стати она должна бить меньше, ведь женятся как правило равние люди, мезальянси не беру в рассчет)- так вот еwе одна зарплата возбуждает побольше любих обедов и не только мужа, но и всех альф а-самцов.
В общем, будете делать 2 дела сразу - ни одно нормально не сделаете. 2 дела делают от безысходности. Слово удовольствие или счастье нельзя вынимать из контекста жизнь. Будете охотится только за этим -все остальное упустите. Это средства информации, реклама и политика делают из людей то, что должно приносить им выгоду. Теперь женщина хочет родить, сразу же пойти на работу для того, чтобы реализоваться и самовыразиться. В этом получить огромное удовольствие, а всю остальную жизнь отодвинуть, тогда ей кажется , что она будет счастлива. Она будет умной , хорошо одетой и т.д. Придет в 8 часов вечера, а может и позже, а дома муж, который тоже пришел только что должен убрать все , сготовить, и детей посмотреть. Это суть того , что происходит. А у нее нет сил и кто-то ей обязан, что она родила.Это сегодняшние ценности современной женщины, иначе она будет чувствовать себя с низкой самооценкой.
Женщины, нет для вас ничего важнее семьи, но вы отодвигаете ее на последнее место, а может. у вас и нет на нее в вашей жизни места. Как же она у вас сложится? Если все время вы на работе, вам и есть приготовить некогда, не то что за детьми смотреть. У вас карьера и ваш внешний вид -на первом месте, а дети на последнем. Не понимаю, как можно иметь такую позицию и такую низкую самооценку, ходить на поводу у современных масмедиа.Когда вырастите своих детей , идите на все 4 стороны.Все 10 пальцев в рот не положешь.
Не, ну если муж или жена - мультимиллионери, то понятно, не стоит им с утра до ночи на работе убиваться, найдутся дела поинтересней, благотворительность, встреча с папой римским и т.д. Но не всем ТАК везет:)
140, да ладно как раз домохозяйки ничего не успевают, внешний вид у них жуть, дети их не уважают. Не все не все, про мультимиллионеров я више уже писала. А так захочет дите на стажировку в Австралию, а пап ему скажет денег нет, а мама скажет, а пошел ти, на тебе деточка денюжку, езжай на стажировку. Я утрирую, но самостоятельних женwин мужья уважают. Конечно, все приусловии, что женwина внешне привлекательная и по характеру нормальная, без крайностей.
140))) Да, что вы здесь сплошь чудо-женщины: у них супер-карьеры с космическими заработками, абсолютно здоровые, послушные и талантливые дети, которых сплошь возят боны по многочисленным развивающим занятиям и т.д. и т.п. Вообщем, не женщины, а картинки с рекламных постеров, только почему в реальной жизни таких не видать, но это ничего главное помыслить себя такой, а уж реальность приложится)
В, а вы, наверное, зарабатываете как раз на благотворительность и пафосные встречи с великими мира сего? Сомневаюсь. так от чего же к домохозяйкам такие требования и их мужьям?)
144, вы что обобщаете, вы что знаете как у каждого в семье? У всех все по-разному также как и у работающих, просто у работающих нет времени на семью. Все продуктивное время женщина на работе. Все силы и энтузиазм идут на работу.
144,Ну если вы принимаете энергетические продукты, то конечно... Но мы как-то живем с 24 часовой цикличностью. Как все.
А , извините144, это обращения к 142
Я номер 79-ть, обзовусь- Домохозяйка со стажем. Девушки, вопрос был к домохозяйкам- вы счастливы? Честно ответила - ДА. Тут же все недовольные моим женским счастьем начали петь, что мужья домохозяек бросят, и пойдем мы с протянутой рукой. Вообще не читая посты домохозяек: что мы не самые бедные, и в крайнем случае опять же наши не самые бедные мужья нас трудоустроят, и как в любой семье у нас данный момент продуман. Мы же домохозяйки не спрашиваем у работающих, что вы будете делать если вас выгонят с работы или вы получите инвалидность, так как вероятно у вас есть накопления или вас тут же возьмут в другое место. Это ваши проблемы. Так и домохозяйки, мне поставили вопрос- я честно ответила, возмущаться моим образом жизни бесполезно, потому как это решение семьи, а не одного человека. Значит домохозяйку и ее семью все устраивает.
А зачем мне енергитические продукти? У меня рабочая неделя 39,5 часов? Я ничего особенного не делаю.
Ну если работа неинтересная и невисокооплачиваемая, а муж богатий и дети есть и собственность на вас и сбережения и главное работать не хочется - то и на здоровье, тоже вариант, наверное, в свое время наработались. Я все пости не читала только автора. И мне ее стало жалко. гробить жизнь на обеди, по сути дела просирать свою жизнь на домашнем хозяйстве.