Для мужчин очень важно иметь крепкий тыл - ощущение, что в семье его любят и ждут, что он придет с работы в теплый, нагретый дом. Для работающей женщины обеспечить мужу такой тщательный уход …
Исходя из моего опыта общения с домохозяйками - это, кстати, один из характерных признаков - пытаться устраивать "высокоинтеллектуальные" беседы. Видимо, определенного социального признания таки хочется :)
не знаете, а (?)возражаете (раз процитировали)
у меня не было жесткого "или" да еще вкупе с "обязательно" , просто удивило банальное и плоское в подобных темах мнение, как здесь в 39-м, от него, собственно и отталкивалась. А вообще, мыслить и читать таки обязательным считаю. И ничуть не отрицаю невозможность этого работающими дамами. Но боязнь и активное неприятие "неработания" таки да - от неумения занять себя и скукоты от своего общества прежде всего.
51 исходя из моего опыта "высокоинтеллектуального беседования" , вывожу, что к оному, без кавычек, предрасположыны студенты, научные работники,высокопрофессиональные специалисты. Одна знакомая домохозяйка к подобному никак не склонялась)) но я отнюдь не склонна обобщать на весь домохозяйский пласт свои наблюдения над именно нею...
в 52-м описка: "невозможность" полагалось как "возможность". Впрочем. правильнее оба через "и", пожалуй.
Сообщение было удалено
У вас весьма своеобразные представления о работающих дамах :) Я, например, читаю много и с удовольствием. Мыслить просто частенько приходится. Переменчивые обстоятельствах как раз стимулируют.
По вопросу же кто и о чем разговаривает... Я ваше высказывание поняла так, что автором тем для общения непременно должна быть женщина. Против этого и возразила :)
Сообщение было удалено
Ну воот! А я уж вам ответила "не правильно"!
Сообщение было удалено
Ага! Студенты со студентами, ученые с учеными, профессионалы с профессионалами. А что домохозяйка с профессионалом может набеседовать? Да даже и не профессионалом...
Простой пример - кулинария. Казалось бы... Ежедневное домохозяйствование должно рано или поздно сделать из дамы профи по этой части. Ан нет! Ту же меня, бывает, слушают, открыв рот. И советов спрашивают. Да и результаты у меня объективно лучше (не хвастаюсь, констатирую факт). Хотя для меня это хобби.
Сообщение было удалено
Я создала своему мужу тыл. Чтобы там не означали определения :)
57 - вы и я, скорее всего не совсем одно и то же подразумеваем, говоря "домохозяйка". для меня, в данном контексте, это особа, которая не ходит регулярно на службу. при этом она может фрилансить время от времени, производить то, за что "служащие" или "интеллигенция" получают деньги, безвозмездно, имеет возможность общения с разными людьми - в т.ч. учеными, профессионалами))
и необязательно пекущая лазанью с восемью начинками)) более того, могущая проманкировать сааморучным приготовлением ужина как нефих делать без опасения получить по башке сковородкой от голодного мужа))
гыг=Домоправительница
Сообщение было удалено
Если у женщины есть чувство юмора, если она коммуникабельна и не перестает общаться с людьми, то почему вы думаете, что это куда-то уходит, когда она становится домохозяйкой? А личности, если она действительно является таковой, вообще ничего не страшно. :)
Сообщение было удалено
Навешали ярлыки? Это далеко не всегда истина.
Fly вечно появляется на таких темах. Комплексует, видать, сама себе что-то доказать хочет. Сами подумайте, зачем женщине, которая якобы работает сидеть день на форуме (ага, работает в поте лица, профи) и по кругу гонять одни и те же проблемы совершенно незнакомых ей дамочеки хвастаться что -де в кулинарии ас:)) точно мужик ее из-за домохозяйки бросил:))
Лютеция, завидуй молча.Тебя забыли спросить. Сидишь где-то бумажки перебираешь и наивно полагаешь, что "карьеру" делаешь, а потом как муха в анекдоте - ах, мы пахали.
разводка от админов,для поднятия рейтинга. неинтересно уже.
Если муж хорошо зарабатывает, женщине работать не обязательно )
Ну я бы тоже не против быть "домоправительницей" - но имея при этом кухарку, горничную и няньку :) Чтобы много-много было свободного времени, не надо было готовить, драить посуду, вытирать сопливые носы - а тихо-культурно пить "кофий и какаву" с книжкой в руке, играть с детьми, вкусно обедать не мной приготовленным обедом, ходить в театры и посещать курсы живописи :)
А, и еще: в активе что-то должно быть - капитал, квартиры, брачный договор, словом, что-то, обеспечивающее мое дальнейшее существование в случае, если по каким-либо причинам муж из жизни исчезнет.
Но сидеть дома и перетирать тарелки, менять памперсы, мыть бутылочки, готовить мужу ужин из трех блюд и встречать его в свежепоглаженном переднике с тапками в зубах - не согласна категорически!
Сообщение было удалено
ага, если учесть, что все рынки до 18-00 работают, а я с работы приезжаю не раньше 22-00. так и скажите "я работаю по пол дня" - потому что при 9 часовом дне + 3 часа на дорогу, ни на какой рынок никто не попадет уже. хорошо, если супермаркет будет еще открыт, а то я в 24-часовые вынуждена ходить.
Сообщение было удалено
а я люблю чтобы было 1, 2 и третье и еще компот! итак утром перехватил что-нибудь, на работе жрешь кое-как, вечно отвлекают да и не притащить особо вкусной еды. хоть вечером погурманствовать...
Ага, точно, Флай завсегдатай этих тем. Все своей карьерой трясет, как красным флагом, да удачно разменяной квартирой ... дцать лет назад в темах, как приобрести жилье. И что вам домохозяйки покая не дают? Устали, видимо, от работы-ты.
[quote=" Матильда Петровна"]Просыпаться хочу не раньше 10, долго завтракать не спешно попивая чаек под телек,
матильда петровна! наивная вы девушка! я тоже на это рассчитывала, особенно учитывая мою совистость...как бы не так! в 8 утра сосед уходит на работу, при этом со всей дури хлопая железной дверью, а я сплю (1 к.кв) в 2 шагах от этой двери. Сказать, что я просыпаюсь - ничего не сказать. Я подпрыгиваю сонная на постели, как ударенная кувалдой по башке...Если удастся задремать - минут через 40-50 подъем у соседа сверху. Он, как все недомерки, производит страшный шум вокруг себя. Топает, как слон. В панельном доме звук проходит сквозь тебя. Вы все еще хотите поспать до 10? Ну если у вас личный коттедж или квартира в 2-3 уровнях - вам это удастся. Мне в панельном доме не удается...
а я свинья, я не люблю, не желаю и вообще не считаю нужным наводить уют и убиваться у плиты там, куда можно прийти переночевать, выпить чаю и обратно убежать на работу. Мне на работе прикольнее. Там у меня чистота, уют, запасы съестные, одежда на все случаи жизни - в общем, я там живу))) Наверное, это ненормально, но меня и моего любимого это устраивает. Кстати, мы соработники-единомышленники, вместе работаем, вместе торчим допоздна, потому что фанатично любим свою работу. Пока что мы молоды, но не думаю, что с годами что-то кардинально поменяется, особенно учитывая, что детей мы иметь не можем. Я какое-то время очень сокрушалась по этому поводу,а потом поняла, что они были бы просто брошенные, потому что я не смогла бы сидеть дома, и не смогла бы разрываться между домом и работой - так что, все чего Бог ни делает - все к лучшему.
[quote="Лена"]Для мужчин очень важно иметь крепкий тыл - ощущение, что в семье его любят и ждут, что он придет с работы в теплый, нагретый дом.
"Прийдешь домой-там ты сидишь" (с) :)))))))
Прочитала все, так как я с некоторых пор немного в теме. В общем-то, попытаюсь выразить общую мысль: и тот, и другой образ жизни имеют, конечно, свои плюсы и минусы. И тот, и другой стиль привлекателен для конкретной женщины в определенный жизненный период и на определенное время. И те, и другие мечают усовершенствовать свой идеал (работающие - чтобы поменьше работать, неработающие - чтобы избавиться от каких-то домашних дел). А вообще - все очень индивидуально. Сейчас в моей жизни наступил момент, когда я (наконец-то!!!) временно могу работать поменьше. Мне пока в кайф хотя бы через день готовить, убирать, заниматься детьми, провожать домашних на работу и в школу и т. д. Конечно, я не смогла бы так прожить всю жизнь, но и впахивать за четверых я тоже не могу себе теперь позволить про причине наличия детей. Видимо, каждая женщина должна искать свой путь в жизни. Главное - не зацикливаться на кастрюлях, чистых полах и детских болячках/двойках и т. д.
Кстати, заметила, что неработающей женщине тоже очень непросто найти время для себя - у меня, например, то одно, то другое неотложное дело всплывает. Возможно, без детей это намного проще, но тогда вообще скукотища получается (ИМХО). А вот с тем, что мужьям в кайф, когда женщина не работает - абсолютно согласна. Уж на что я - лошадь рабочая последние 10 лет была, и муж мне ни слова не говорил за 7дневную рабочую неделю по 12 часов, и то - сейчас он жуть как доволен.
А аругменты в топике автора несерьезны - уютный дом, ужин и присмотр за детьми может организовать и работающая женщина, и при этом карьера мужа не пойдет стремительно вверх от всех этих обстоятельств. Любящий муж найдет способ помочь жене с ребенком при любом раскладе. В общем, дело мужа в жизни не в теме о домохозяйках-женщинах. Это может быть поводом, но причиной - никогда. ИМХО
Гыгыг! Повылезали мои поклонники ввечеру :)
Приятственно, приятственно!
Подозревала, конечно, за собой некоторый литературный талант - теперь в нем уверилась :) Все читали! И перечитывали! И в сердце хранят! :))
Сообщение было удалено
Тогда давайте определение формулировать - что есть современная домохозяйка? Возможно, есть какие-то стереотипы в рассуждениях.
Гыгыг! Повылезали мои поклонники ввечеру :)
Приятственно, приятственно!
Подозревала, конечно, за собой некоторый литературный талант - теперь в нем уверилась :) Все читали! И перечитывали! И в сердце хранят! :))/
Сказала сама себе затычка в каждой бочке:)) Флай, даже писатели проецируются в своих книгах. Посмотрите на себя со стороны. Женщина, которая вечно в своих постах выпячивает свою самость, с высунутым языком бегает по темам о домохозяйках и пытается ехидничать и воспмитывать инакомыслящих, что интересно, абсолютно незнакомых. О, да вы великого ума женщина:))
Домохозяйка последние 9-ть лет, счастлива. Мои довольны, муж работает через день. Не представляю как может быть иначе. У нас дочь 5-ти лет. Замужем 14-ть лет, из них работала 2-года. Страдающих математическим анализом, оставшееся время училась в университете+ подрабатывала 2 года. Так что я домохозяйка со стажем. Мне 32 года и еще чуть чуть
А что еще этой Флай делать? муж сбежал, содержать ее некому, а детей кормить надо, вот и критикует тут домохозяек, свои комплексы отрабатывает, ха-ха))
Я предыдущий 79-ый номер, от лица всех домохозяек прошу прощение за 80-ый номер, это просто хам. Хотя если презнать чесно, то я достаточно часто встречаюсь с завистью работающих женщин конкретно ко мне, не скажу за всех, и научилась испытывать от их зависти приятные чувства, понимая, что зависть от их неустроенности и усталости. Это правда. А 80-ый номер - хам.
признать..
Сообщение было удалено
Завистником может быть любой человек, равно как и хамом. Сбежать от работы в домохозяйки куда проще, чем наоборот, так что у каждого есть выбор. Это я к тому, чтобы поменьше обольщаться на тему "мне завидуют". Скорее, завидуют хорошей семье, но семьи случаются хорошими и у тех, и у других. Равно как и из хороших в одночасье могут стать плохими в любом случае. Забавно, но при этом обязательно женщину обвинят или в том, что она много лет была домохозяйкой, или в том, что слишком много работала и мало времени уделяла семье...
79-ый номер, Дорис, сбежать в домохозяйки можно только при наличае мужа-раз, при наличае желания мужа вас содержать- два, при возможности сделать- это три. При возникновении детей- при возможности содержать- семью -4-ре. Возможность выйти на работу присутствует всегда, возможно непристижную, но работу. Как говорит мой муж, гаработаться можно успеть всегда. Я ценю, что меня холят и лелеют. Так что захочу и стану домомхозяйкой, для многих из области фантастики, и как разумный человек осознающий ситуацию, я вижу- это, и соответственно прекрасно осознаю.
наработаться..говорит мой муж
Смотря на кризис допустим в окошко, мне приятно, что меня не заставляют участвовать во всем этом международном бедламе. Да, возможно это некоторое хвастовство, но почему оно мне должно быть неприсуще. Есть те кто хвастаются карьерой, я довольна что мне ее делать не надо. Прекрасно понимаю, что и тут и там есть и плюсы и минусы. Но меняться местами с работающей женщиной спешить не буду.
Сообщение было удалено
Гость - уверяю Вас, такие возможности есть у очень многих женщин. На "какую-то" работу "всегда" можно устроиться - 33 хаха, особенно сейчас. Не верите? А Вы попробуйте! Домохозяек не берут даже в курьеры - мне консьержка не далее как вчера насчет невестки плакалась. Правда, я эту невестку в глаза не видела, так что выводы, конечно, очень относительны. Но что на рынке труда творится сейчас - примерно представляю, увы :(
Каждому, конечно , свое. Кому интересно работать, а кому- не работать. У каждого свой резон.Но если есть возможность сидеть дома и если это еще и нравится и в этом есть необходимость, то почему этот выбор должен быть неправильным? Почему в нашей современности такой выбор становится каким-то ненормальным?
8 часов надо человеку спать, 3-4 часа надо посвятить еде(сходить за продуктами, сварить, поесть . помыть посуду и т.д.)Очень много времени нужно нашим детям. Сводить в школу, проследить за тем, чтобы делал уроки , кружки, спорт и т.д. Вы составьте расписание и посмотрите сколько нужно на это времени, сил,энергии. Если несколько детей, то вообще успевать не будете.Не пойму, как современная работающая женщина справляется со всем этим. Ведь с таким графиком ни дома не будет порядка, ни на работе не сделаешь карьеру. Потому что на это тоже нужно время. А у мужчин предназначений меньше, поэтому у них есть время сидеть на работе. Вот когда дети подрастут, можно и на работу пойти, успеем пенсию заработать еще, делать будет же нечего. А так тянуть и там и здесь - это от безысходности только надо.
Дорис, скорее всего, когда мне надоест сидеть дома, то я открою какой нибудь магазинчик, с детской одеждой. Работать курьером не очень хочется. Карьеры мне- это не принесет, а вот занятость да, буду при деле. В крайнем случае ларек с соки-сигареты. Не переживайте насчет моего трудоустройства.
не работаю с ноября примерно.. так что могу рассуждать, наверное (так как до этого проработала лет 12, весьма плодотворно, зарабатывая не одну и не деву тысячи уе в месяц, а значительно больше). хозяйства на мне никакого нет) все делает персонал
расписание - спортзал, итальянский с преподом, выставки, магазины, салоны, рестики, собака)
плюсы: за это время большую часть времени провела за пределами страны - то на океане месяц пожила, то в альпах, то на концерт в мадрид. в любое время дня могу встретиться, пообедать и тд.
минусы: мозг увядает. сколько угодно могут домохозяйки рассказыват как они развиваются. пиндят. ну и что что выставки, театр и путешествия. все равно решать задачи не приходится ежедневно. поэтому активность мозговая угасает) признаюсь честно.
и это происходит даже со мной - а у меня нет детей, обязанностей и обязательств. сплошное "саморазвитие". да и банально - хотя мне ни в чем не оказывается, и доход (тумбочка) у меня высоченный, финансовой независимости не хватает...
в общем с осени хотелось бы начать работать.
Сообщение было удалено
Понимаете ли - кому-то супчик жидкий, кому-то жемчуг мелковат. Если для меня нормальные условия жизни семьи - это уровень такой-то, и нормальная семья - это не менее, чем столько-то детей, при том, что каждый должен иметь то, се, пятое и десятое, а мне самой нужно то, и это, и это, и подвинуться я не готова - то я в домохозяйки не сбегу. Падение уровня жизни при переходе в статус домохозяйки происходит всегда, и женщина должна решить, примет она это или нет. Конечно, если женщина способна была зарабатывать до этого. Если ее зарплаты хватало "на булавки" - то в сад такую работу, есно.
А потом появляются ветки, типа помогите с сыном или дочерью. Очень много проблем, кроме тех, которые и так будут.
Сообщение было удалено
Почему Вы решили, что я за Вас переживаю? Я тоже работаю сейчас вполсилы, а до этого сидела в декрете, посему могу рассуждать и сравнивать. А "открою магазинчик" - ну-ну. Вот это как раз-таки типичные рассуждения домохозяек, не имеющих представления о том, что такое работа и каково это - иметь маленький бизнес в настоящее время. Ему первому кирдык пришел в кризис, на минуточку. Конечно, если Вам помогут, то тут все получится. Но, как правило, таким женщинам может помочь или тот же муж, или кто-то из роственников, и их работа живет ровно столько, сколько эти самые помощники готовы таким добром заниматься. Не верите? А Вы попробуйте в налоговой счет открыть для начала. А потом фирму зарегистрировать...
Если все время о себе думать и о своем развитии умственном, то личностное развитие останавливается. Это же инфантилизм думать в семейном положении только о себе. когда уже нарожал детей. Тут уж надо не только о своей персоне переживать , а и о других людях, которых и родил. И о семейных отношениях, потому что неполная семья - это удар по своим детям.
Сообщение было удалено
Дело в том, что проблемы с детьми возникают и у работающих, и у домохозяек, причем - совершенно одинаковые проблемы. Одна лишь разница - в первом случае мать обвиняют, что не занималась ребенком, во втором - что слишком избаловала ребенка своей опекой :))) Собсно, на "ветках" матери пишут в основном, что много времени ребенку уделяли...
Ладно, прощаюсь, маленькая вопит...
Мне, Дорис пора по магазинам. У нас конкретно 1-н ребенок, дочь обеспечена всем. Снижения уровня жизни не почувствовали. Пока более детей не планируем. Дочька обожаема, за чем мне еще портить фигуру? И за чем в нашем возрасте опять не досыпать и терпеть неудобства? Но это позиция нашей семьи, если забеременею, то родим, но еще детей не планируем.
Спор ни чем. Ком поп, кому попадья, а кому попова дочка. Могу согласится с королевой в том, что мозг, когда не в тонусе, расслабляется сильно.
опять комнатные собачки свои права отстаивают?)))
марш учить 5 языков, или чем вы там еще занимаетесь сидя дома)
Сообщение было удалено
тем же чем и вы, трекают на вомане))) Разница только в том что они у себя дома и сами себе хозяйки, а вам еще работать нужно и домой пилить в толкучке)))