Девочки, поделтесь опытом, и врачом, кто лечился у психотерапевта или психиатра (не психолога).Не могу уже пить таблетки. Вам помогла психотерапия?
Все кто страдают неврозами не будет лишним прочитать данную статью http://vsemolitva.ru/b4/orthodox_psychotherapy_d_avdeev.html
Сообщение было удалено
здравствуйте, дайте, пожалуйста, координаты психотерапевта на почту пожалуйста очень важно nevzgodina.sonya@yandex.ru
не люблю врачей особенно психотерапевтов, однажды я пошла к такому и он издевался надо мной, больше никаких врачей, предпочитаю самокопание на дому, эффективно бесплатно, будешь все про себя знать потом. Насчет религии скажу что у моего папы раньше был невроз после погружения в религию у него теперь скорее всего шиза, потому что он говорит что его кто то преследует.
всем привет.мой совет таков каждый день утром или вечером послущайте две первые суры из корана это фатиха и бакара.поверте действительно помогает.оно помогает всем всем людям независимо от их вероубеждений.советую по опыту.их свободно можно скачать в интернете.спасибо.
есть и другой способ это хиджама.можно ознокомится в интернете
Сообщение было удалено
Напишите мне пож-та этого специалиста.
Сообщение было удалено
А можете дать контакты...
Долгое время страдала от ПА и невроза. Похудела почти на 10 кг, не могла есть и спать. Лечилась у кардиологов, невропатологов. Долгое время принимала гидазепам и боялась перестать его пить, так как с ним приступы проходили, а без него возобновлялись. Сдавала миллион анализов, все было ок. Казалось, что это никогда не закончится. Причину обнаружила случайно, после того, как сдала анализ на гормоны и затем сделала МРТ. У меня обнаружили микроаденому гипофиза, которая, как оказалось, вызывала гормональный сбой и невроз. В итоге, почти год, как не мечаюсь этими кошмарами. А моя ситуация лечится легко и быстро. Решила поделиться опытом, вдруг кому-то окажется полезным. Знаю, как это невозможно терпеть, особенно, когда десять врачей в один голос твердят, что проблем со здоровьем нет. Желаю всем поскорее решить эту проблему и не болеть)
Мария скажите пожалуйста! на какие гормоны вы сдавали анализы,и как легко лечится ваша ситуация,раскажите по подробней,очень интересно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет Сити подскажи пожалуйста где можно найти этого психотерапевта и как с ним связаться я с Украины напишите на эл. bortnykn@mail.ru
Мария скажите пожалуйста! на какие гормоны вы сдавали анализы,и как легко лечится ваша ситуация, МРТ головы делали? Напишите на эл. bortnykn@mail.ru[/quote]
[quote="Светлана" message_id="58004030"]Сити
Автор, найдите психотерапевта, который лечит при помощи гипноза 100% поможет. Я 5-ть лет мучалась, больницы, таблетки, уколы, куча врачей, АД - помогало на пол года, а потом все по новому и каждый раз все усугублялось и усугублялось. Все кардиограммы головы были в полном порядке. К психотерапевту пошла от безысходности - уже не знала к кому обращаться. Врач оказался СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ, посмотрел кардиограммы, все мне объяснил; лечил меня гипнозом (мне уже было все равно как лечится). Резельтат - этому ВРАЧУ я буду благодарна всю жизнь. Потом он помагал моим друзьям, которые тоже от него в восторге.
Я живу в Украине.
А можете дать контакты...[/quote
Светлана, напишите, пожалуйста, ответила ли Вам Сити. Если да, напишите мне контакты доктора и лечились ли Вы у него. моя ел. bortnykn@mail.ru
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста на какие гормоны вы сдавали?
Сообщение было удалено
Напешете пожалуста координати врача!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
подскажите как вылечились ?у меня тоже Аденома и тоже невроз
Сообщение было удалено
Подскажите координаты пожалуйста
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
[quote="Влад"]
Большая просьба дать адрес центра.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Гость, меня интересуют контакты специалистов... Вы ещё на сайте?
Сообщение было удалено
Марфа Васильевна, а Вы из Москвы? Хотелось бы контакты хорошего специалиста, по рекомендации...
Сообщение было удалено
Из какого Вы города? Может посоветуете специалиста?
Неврозы лечатся сном. Надо спать по 20 часов в сутки. Нужен полный покой, максимальное расслабление (мыслей и тела) и длительный отдых (многие месяцы подряд). Надо снять с себя любые нагрузки. И после этого ни о чём не думать и спать, спать, спать. Всё время спать, вставая только чтоб покушать.
У меня была глубокая депрессия на грани самоубийства, началась с нервного срыва от перегрузок. Не мог расслабиться, не мог спать и есть, дикие головные боли, не мог читать(!), не работала память, полное отсутствие интереса, невозможность получать удовольствие... и т.д. Если надо - напишу подробнее. Болел 2 года, но сейчас почти здоров, всё вернулось в норму!
Сильнее всего в лечении мне помог сон. И антидепрессанты (пил Золофт полгода).
Надо лежать весь день с закрытыми глазами и стараться расслабиться. Иногда будете проваливаться в сон, сначала редко и ненадолго, потом будет чаще и дольше. Надо спать как можно больше! И расслабить все мысли, расслабить мозги, вообще ни о чём не думать (это важно!). Нужно стремиться к максимальному расслаблению. Нужно максимизировать отдых!
Надо чтоб вам кто-то помогал - готовил еду, ухаживал и т.д. чтоб вы могли лежать весь день и всю ночь в постели и спать, спать, спать, или просто лежать. Нужно снять с себя все нагрузки полностью! Нужен полный покой, абсолютный покой. Если вы работаете - это плохо, лучше решительно уволиться и заниматься только отдыхом и больше ничем.
Если вы начали много спать и первые дни чувствуете себя хуже - не бойтесь, спите дальше. Через 7-10 дней длительного сна вы почувствуете себя радикально лучше. От длительного сна ещё никто не умирал, на сколько я знаю.
Если мой совет вам помог (или не дай бог навредил) - обязательно напишите мне об этом! Мне это важно.
Сергей, а легко было слезть с антидепрессантов потом? Говорят, на них подсаживаются, либо недолгие ремиссии после них, а потом все заново... и ещё вопрос: Вы из Москвы?
Расскажите ещё про себя, кто пьёт антидепрессанты или кто пил, пожалуйста?
Правда ли что АД сажают все органы? И как быть, если ещё не рожала? Много страшилок про АД в интернете(
Например, сайт paxilu.net, там прям рьяно против них настроены, приводят в пример ситуацию в Америке, там петиции против препарата, иск на предприятие подали...
Сообщение было удалено
Я из Днепропетровска.
У меня ни малейшей зависимости от Золофта не было (других АД не пил, не знаю). Вреда здоровью не заметил. Моё мнение: если врач назначил АД - пейте смелее, поможет.
Но поймите: АД это не главное, сами они вас не вылечат, могут только поспособствовать.
Главное - это ОТДЫХ. Длительный глубокий отдых. Без должного отдыха вылечиться невозможно!
Невроз это когда нервная система истощилась и не может восстановиться (хроническое недовосстановление).
Значит надо создать условия чтоб она восстанавливалась!
Для этого надо быть постоянно максимально расслабленным и надо много спать, потому что восстановление лучше всего идёт во сне.
А некоторые необходимые процессы восстановления могут идти ТОЛЬКО В ГЛУБОКОМ сне. Если ваш сон недостаточно глубок, то вы не долечитесь никогда, неврозом можно болеть бесконечно долго...
.
Мой совет больным - направляйте все усилия на нормализацию и улучшение сна. (АД в этом помогают)
Мне ни один падла психиатр про сон ни слова не сказал, но когда я сам додумался много спать - я начал выздоравливать.
Сон должен быть: а) спокойным, б) глубоким, в) длительным.
Не надейтесь на снотворные. Ключ к хорошему сну - это ваши МЫСЛИ и ваш настрой.
Сообщение было удалено
Да не читайте вы такое, это бесполезно. Реакция на АД очень индивидуальна и зависит от тысячи факторов.
Я вот от двух таблеток амитриптилина почти не мог разговаривать, залипал как наркоман, абсолютное отсутствие либидо, в кровь будто песка насыпали... и такое 2.5 суток подряд.
А потом через пару месяцев опять принял 2 таблетки - и ничего уже не было, как будто таблетки перестали действовать.
Вот про Золофт там ужасы пишут... а у меня ничего подобного и близко не было. У меня было немного снижение либидо и снижение аппетита, которые через месяц вернулись к прежнему, а ещё через три месяца стали как у здорового. А после отмены были лёгкие головокружения, за месяц прошли. Так что для меня это вообще безобидный препарат.
Но это всё не значит что у вас будут такие же реакции.
Более того, даже если реакции ужасные, это ещё не значит что они опасны. А если не опасны, то можно и потерпеть, правда же? Но может и опасны, я не врач, не знаю.
Лучше расскажите свою историю. Как вы заболели и какие сейчас симптомы. Вам читать тяжело? А думать больно? А бессонница, просыпаетесь уставшей?
Мне вот говорят что нужно лечить медикаментозно, иначе потом придётся ещё дольше лечить... и как быть?
Сергей, спасибо за ответы) ну вообще, живу я в постоянном стрессе-и на работе стресс, общественный транспорт-стресс, в выходные стала расслабляться алкоголем. Недавно переболела, была тяжёлая артиллерия антибиотиками, причём ни одними, и, видимо, случился криз. Сначала ПА (раньше посещали, но редко), потом вылилось в постоянное чувство тревоги, мнительность и тд. Один психотерапевт сказал-депрессия, назначил феварин. В другом месте сказали паническое расстройство и назначили паксил, феназепам и эглонил.
Что касается сна-с засыпанием проблем нет, но просыпаюсь почти каждый час, снятся какие-то неприятные сны, порой кошмары. А вот чтение меня отвлекает. Сергей, а Вы лечились амбулаторно или в клинике? Сейчас вообще таблетки не пьёте?
Вы сначала амитриптилин принимали? Он Вам не подошёл и стали пить золофт? А транквилизаторы вместе с ним принимали? Мне сказали, что лучше лежать в клинике первое время под присмотром врачей, чтобы корректировать лечение, если что...
Вы так пишете, будто я должен за вас принять решение как вам лечиться... Я не эксперт и не врач, я простой человек, такой же дилетант как вы. Совет я дал - надо бросить абсолютно все дела и спать по 20 часов в сутки до тех пор пока не выздоровеете. И принимать АД если врач назначил.
.
Две грубейшие ошибки, которые совершают почти все - это 1) продолжать работать, и 2) расслабляться алкоголем. Ни в коем случае не пейте алкоголь, он лишь создаёт иллюзию расслабления, а на самом деле загоняет вас глубже в депрессию! Он мешает нервной системе восстанавливаться!
И бросайте работу сейчас, пока не поздно, иначе всё равно бросите из-за полной неработоспособности, но успеете загнать себя так глубоко в болезнь, что потом за 5 лет не вылезете. Стрессы надо исключить из жизни полностью, иначе выздороветь невозможно.
Депрессия это очень серьёзная болезнь! Нельзя относиться к ней как к насморку.
Те кто сами не болели никогда не поймут.
Тем более если есть панические атаки или фобии - это может искалечить человеку жизнь навсегда, и это не шутка и не преувеличение.
И первым делом надо объяснить это своим близким, чтоб они стали вам помогать.
Чтоб не считали вас просто ленивой. Чтоб не обижались на вашу раздражительность. Чтоб не напрягали вас в быту. Чтоб не выгоняли на работу.
Надо всем понять, что лечиться придётся долго. И необходим полный покой. Чем лучше будет покой и отдых тем быстрее выздоровеете.
Я бы не отказался полежать в клинике, но у меня не было такой возможности.
Лечился дома.
.
Кроме Золофта и Нобена ничего серьёзного не пил. Всяких лекарств по мелочи покупал, но эффект был нулевой, они не в счёт.
Амитриптилина выпил ровно 4 таблетки (выписали от головной боли, но вообще не помог), так что тоже не в счёт. Я и не знал что он АД. Как АД он старый, им уже не лечат, современные препараты намного лучше.
.
О транквилизаторах в тяжёлый период только мечтал, но раздобыть их не мог - с трудом вставал с постели и не мог даже выйти из квартиры, не мог разговаривать по телефону, абсолютно не мог думать и совершать целенаправленные действия. Мог только лежать смотреть в стенку и терпеть боль. Я тогда ещё не знал что у меня за болезнь, до врача дойти не мог, и мама не понимала что со мной. Так что просто отмучился тогда. Но думаю транквилизаторы бы сильно тогда помогли.
.
Сейчас никаких таблеток не пью. Недели две назад начал наконец чувствовать себя счастливым и здоровым (после очередного отсыпания по 16 часов в сутки). Но работоспособность всё ещё низкая. Надеюсь со временем восстановится.
Сообщение было удалено
я хочу поделиться методом как я избавился от фобии абсалютно. у меня была эрейтофобия боязнь покраснеть я болел ей более 20 лет вылечил я ее за 9 дней чтобы вылечиться надо сходить в церковь исповедоваться причаститься потом взять молитву киприана она от бесов и читать ее 3 раза в день девять дней подряд и вы забудете о своей фобии .молитва начинается так Господи благослови молитва священномученика Киприана молитву эту можно в нете найти спасибо Господу Иисусу Христу и всем святым !!!
Если что у меня тревожно депрессивное расстройство.
Я бы не отказался полежать в клинике, но у меня не было такой возможности.
Лечился дома.
.
Кроме Золофта и Нобена ничего серьёзного не пил. Всяких лекарств по мелочи покупал, но эффект был нулевой, они не в счёт.
Амитриптилина выпил ровно 4 таблетки (выписали от головной боли, но вообще не помог), так что тоже не в счёт. Я и не знал что он АД. Как АД он старый, им уже не лечат, современные препараты намного лучше.
.
О транквилизаторах в тяжёлый период только мечтал, но раздобыть их не мог - с трудом вставал с постели и не мог даже выйти из квартиры, не мог разговаривать по телефону, абсолютно не мог думать и совершать целенаправленные действия. Мог только лежать смотреть в стенку и терпеть боль. Я тогда ещё не знал что у меня за болезнь, до врача дойти не мог, и мама не понимала что со мной. Так что просто отмучился тогда. Но думаю транквилизаторы бы сильно тогда помогли.
.
Сейчас никаких таблеток не пью. Недели две назад начал наконец чувствовать себя счастливым и здоровым (после очередного отсыпания по 16 часов в сутки). Но работоспособность всё ещё низкая. Надеюсь со временем восстановится.
А если спать совсем не получается?мозг не отключается во время сна?не проваливается в глубокий сон?что делать тогда?
Сергей, спасибо за развёрнутые ответы. А психотерапию с Вами никто не проводил?
Сообщение было удалено
Неа. Я и сам себе психотерапевт. Когда депрессия стремительно углублялась, я сам понимал что мне делать в голове чтоб сдерживать ситуацию и не проваливаться глубже. Понимал что делать в голове и как мыслить, чтоб не совершить самоубийство. Понимал как отвлекать внимание от навязчивых мыслей, чтоб они не переросли в фобию. Понимал как выявить что меня держит в напряжении. Но я не знаю как передать это понимание другим.
Не скажу, что это всё у меня прям хорошо получалось. Но кое-как получалось. И без ПТ справиться реально. Из депрессии вытащил себя сам.
.
К ПТ один раз ходил... Он сперва недослушал и до половины мою историю и начал втирать что-то своё. Потом пытался меня убедить, что я симулянт, лентяй, приспособленец, что мне выгодно болеть, нравится болеть и т.д. Когда я смог переубедить, что у меня объективно снижены умственные способности, астения, плохой сон и нулевая работоспособность - он сменил тактику и принялся продвигать мысль, что я не выздоровею никогда и мне нужно с этим смириться...
Ну и денег конечно взял за эти издевательства.
Слава богу я не поддался его идеям и продолжил бороться, и вот сейчас практически доказал, что я был прав, а он нет.
ПТ опасны, ведь они ни за что не отвечают, а навредить в их деле - раз плюнуть.
Сообщение было удалено
Мне хочется вам помочь, но я не могу по двум строчкам текста понять всю вашу ситуацию. Могу только в общем ответить.
Предполагаю, что у вас перенапряжена психика.
Надо выявить что вас держит в напряжении и убрать это.
Мне вот не давала расслабиться мысль, что у меня очень мало денег и не могу работать, и могу реально умереть от голода. Я свой мозг обманул - одолжил у друга крупную сумму и положил под матрас. Сразу же стал лучше спать.
Также напрягали конфликтные отношения с мамой. Я поступился своими принципами и наладил отношения. Стал спать ещё лучше.
И так далее.
Нужно чувствовать что вас подсознательно напрягает. Не знаю как этому научить...
Я пока болею стараюсь жить беззаботно как младенец, и стараюсь делать всё чтоб быть счастливым. Создайте для этого все условия. Тогда психика расслабляется, а именно это и нужно чтоб спать и выздоравливать.
Если вас долбит мысль о какой-то проблеме, но вы умом понимаете, что на эту проблему можно забить, хоть и потеряете от этого - значит забейте и смиритесь с этим, и главное - перестаньте думать эту мысль. Усилием воли отбросьте её и забудьте.
Если всё описанное делаете, но спать всё равно не получается - значит нужен толчок антидепрессантами или транквилизаторами.
Но решающий фактор это ваши мысли.
И даже если не спится, всё равно лежите круглые сутки с закрытыми глазами и расслабляйтесь, чтоб повысить вероятность заснуть. Мне это помогало.
Простите если не помог - трудно общаться в коротких комментариях. Если бы хотя бы в чате по скайпу...
Да, согласна с Вами! Хорошего ещё найти надо...
Психотерапевта *
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здраствуйте, помогите мне найти этого врача, я тоже с Украины
Бесплатные консультации психолога. collage.collage@qip.ru