Гость
Статьи
ужасная привычка - …

ужасная привычка - чесать голову!!!

вот такая у меня привычка, где бы я не находилась - дома, на работе или еще где, моя рука всегда в голове...и дело не в том, что у меня что то там чешется...а просто привычка такая - чесаться:((( я не …

автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Вишня Тая

Господи! Как от этого избавиться? Весь этот форум перечитала. Пойду куплю шершавые бусы. Думаю мне подойдет это. Если не поможет, буду пробовать другое.

Чесотошница в завязках

Я отковыривала болячки с 14 лет, в 23 года почти вся голова покрыта ими была. Но в 25 я уже не чесала голову, не помню, как перестала, но у меня началась нервная будиста. Это было 5 лет назад. Сейчас почти избавилась от приступов булимии, голову так и не чесала ) нервы и психику надо лечить

Виста128 Система

влага выделяемая потовыми железами пот он имеет соль а соль может попасть на кожу и она начинает чесаться это не приятные последствия

Гость

Та же привычка была)) чесать голову, царапать, убирать какие-то неровности, просто так, зуда небыло. А потом к нам в гости пришёл друг мужа и во время просмотра фильма я заметила что он делает то же самое, чешет голову))) я просто увидела как это выглядит со стороны и каждый раз когда рука поднималась к голове я вспоминала этот ужас) в итоге перестала чесать голову)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема.Мне посоветовали намазать йодом и должно пройти буквально через 3-4 дней если постараться не трогать голову.А если не будет проходить идти к доктору.Это тоже не правильно отдерать болячки и потом голова в крови и очень больно.

Гость
.....про100 никто...

Сообщение было удалено

Сделайте накладные ногти или шилаком покройте. желание отпадет. Точно отпадет, если ногти накладные

Гость

У меня тоже есть такая привычка, не знаю когда она появилась, но стала её замечать сейчас, стараюсь справится, но не получается! Бывает иногда царапаю голову мужу, хорошо что ему это нравится, но и я довольна:)

Оксана

Девочки и мальчики! Не надо ничего выдумывать и надумывать. Чесание головы и тела продиктованы НАШИМ организмом. Просто прислушайтесь к нему. У вас зуд и тело просит помочь справиться с неприятным ощущением. Вы знаете только один метод - расчёсывание. Это - на уровне инстинкта. Не невроз, а ПОТРЕБНОСТЬ. Как если бы потребность в еде называли неврозом, хотя так иногда и делают для успокоения толстых людей. Итак, мои советы:
1. СОСТРИГИТЕ свои когти. Полностью. И приучите себя чесаться кончиками пальцев. Вначале вам покажутся ощущения не вполне заменяемыми- они же не приносят БОЛЬ. Но потом ваше тело поймёт, что и подушечек пальцев ДОСТАТОЧНО для подавления зуда.
Положительное: вы не наносите ран.
Отрицательное: внешне для окружающих вы всё равно продолжаете чесаться. ЗАБЕЙТЕ.

Оксана

2. Проследите, после чего у вас повышается зуд. Да не от невроза или стресса! Уберите эти причины - это ФИГНЯ, которой вас потчуют неврологи, чтобы оправдать свою безграмотность. Итак, проследите, что вы пьёте от стресса. Например я обнаружила, что у меня на плечах высыпание происходит от нимесила. Перестаю его пить, пью парацетамол - ОППАЧКИ и прыщи на руках куда-то уходят! Только вот отказаться от ингредиента придётся минимум на месяц-два, чтобы точно убедиться, что организм не воспринимает. Это может быть что угодно - тортик, мясо, спиртосодержащие препараты.
Положительное: избавившись от причины - уберёте следствие, очистится кожа.
Отрицательное: запаситесь терпением. Я на нимесил вышла по той причине,что на него денег перестало хватать - он дороже парацетамола значительно. Потом появились дешёвые аналоги,тогда опять начала пить - опять начало сыпать в тех же местах.

3. Соблюдайте повышенную гигиену в местах зуда. Не поверите, обычного мытья в душе с мочалкой НЕДОСТАТОЧНО было для моих плеч. Даже со скрабом. На ночь протирала плечи ватным тампоном со спиртом - обнаруживала КУЧУ грязи на ватке. И это - через пару часов ПОСЛЕ принятия душа! Одежду, которая носится в местах появления прыщей носите не более 3-х дней. Даже если вам кажется, что она ЧИСТАЯ. В стиралку сглаз долой! Кстати, вариация с порошком тоже может выявить аллерген! Купите шапку, которую МОЖНО стирать - это совет для тех, у кого проблема с волосяной частью головы. Стираю свою минимум 1-2 раза за зиму.
Положительно: забота о коже никому ещё не вредила, а чистое бельё тем более. Возможно, люди больше имеют проблем с запахом от вас, чем от вашей привычки.
Отрицательное: растраты на моющее и средства гигиены. Но это не самое страшное

Лиза

У меня была, но я избавилась. Я просто болячки не трогала и всё.

я в детстве теребила ресницы, что они ломались и выпадали, были целые прогалы на глазах! потом переключилась на голову в подростковом возрасте, сейчас мне 30, чешу до сих пор...

Гость

Я чешусь всю жизнь. Это ужасно. Началось в детстве. Меня травили одноклассники с начальной школы и меня успокаивало чесаться когда приходила домой. Как в *** впадаю и ковыряю, ковыряю. И до сих пор тоже самое. Часами могла бы наверное сидеть. Даже сейчас пишу это а рука в голове :((((

Гость
полина

Сообщение было удалено

У меня так же само.Эсли честно,то я думаоа я одна такая.Просто хочется из содрать и нечего не поделаешь.Да,кстати с них вытикает какая то жидкость. И я тоже прижигала их йодом но потом всё равно из дерла. Просто это очень долго рассказывать что было,но вывод олин надо идти к дерматологу

Вера
Spring

Сообщение было удалено

Ну выросли у вас в этих местах?

Ирина

Начала чесать голову , когда решила отдохнуть от наращенных ногтей. Теперь уже три недели расчесываю кожу головы. Пойду обратно наращивать ногти, так как с ними кожу головы не чувствуешь.

Гость
такая ж

блин, я и курю, и бошку чешу, и ногти грызу, и пальцами стучу еще глаз дергается

Хахахаха, рассмешили!!! 🤣

Гость
юля

девочки у меня тоже самое,чешу,чешу и чешу.иногда больше,иногда меньше,но чешу.заметила,что там где ковыряю мою любимую болячку,уже шрамик и волосы не растут.к врачу идти стыдно.про парикмахерскую вообще молчу,каждый раз к новому мастеру хожу.это,как замкнутый круг.года 2 ходила с нарощеннымы ногтями,ковыряла болячки меньше,придется опять нарастить или лысина не избежна.попробуйте может вам тоже поможет.

Да я когда шеллак делаю тоже перестаю,а этт выход

Гостья

Аналогично, как и у многих, вредная привычка десятилетиями. Перебираю волосы постоянно. А периодически в особо запущенной форме начинаю чесать кожу головы, расчесываю до крови, потом приходится контролировать руки, чтобы залечить это место. Сейчас вот сижу, одна рука на телефоне, в другой карандаш, чтобы как-то тактильно на другие предметы переключаться. Вечером пойду искать себе какой-нибудь другой шампунь для чувствительной кожи и подозреваю, что буду на него надеяться и будет хоть эффект плацебо, но знаю, что причина все же нервы: ремонт все нервные клетки уничтожил)
Не знаю, наверняка кто-то видит со стороны - противно. В универе такой парень был с длинными сальным волосами, постоянно перхоть вычесывал, а потом из под ногтей перхоть выковыривал, обезьянья привычка.
Полгода до парикмахера не доберусь, надо всего лишь неделю продержаться и в волосы не лезть, а не получается, срываюсь.
Помогает читать, как тут пытаются себя преодолевать

Polina
Гость

у меня хуже. Уже лет 7 я постоянно чешу голову, до болячек, потом их сдираю. Самой неприятно, но ничего не могу с собой сделать. Давала себе обещание прекратить, пару дней терплю, но рука тянется к голове. Это наверно что-то с психикой не так(((

У меня тоже мне надоело! ПОМОГИТЕ НОРОД!!!

Наталья

Боже мой 🤦🏼‍♀️ читаю и я в шоке что не одна такая 🤯
Я тоже списываю это на нервы
Лежу чешу отковыриваю корочки и кайфую
Волосы лезут просто нереально
Тоже не знаю что с этим поделать..
Но я была уверена что только у меня такая дурная привычка.

Аня✌️

У меня тоже такое. Много читаю об этом. И очень из-за этого переживаю. Когда задумываюсь о такой привычке понимаю и все под контролем. Но через некоторое время забываю и начинаю чесать..... Наверное не приятно со стороны смотреть😣. У меня эта привычка очень довно ещё с детства.... Только не давно сходила к психологу и мне все объяснили. Надо всегда контролировать себя. Руки должны всегда быть заняты(можно найти хобби). Избегать стрессовых ситуаций т.е (всегда быть на позитиве,везде искать плюсы и радоваться каждому дню). И наконец поставить цель . Пример: я не буду чесать 5 часов выполнил какая нибудь награда (погулять, посмотреть фильм и т.д). Но нельзя себя наказывать. Пример: я почесал голову все я остаюсь без обеда. Так нельзя. Надеюсь помогла... 😊

Гость

Конечно это всё нервы, но и уход может помочь. Много лет страдаю от этой привычки. Когда делала регулярные масляные маски, скрабы, мыла оливковым мылом, желтком и ополаскивала травами - просто нечего было ковырять. Идеальная кожа! Ни сухости, ни перхоти. Только стала халтурить в уходе - привычка вернулась...
Так что это 2 в 1: и невроз, и состояние кожи головы.

Юлия

У меня тоже самое уже вся голова в крови, не знаю что делать, но решила сходить в аптеку и купить хлоргексидин и на голову капать где расчесала (это для выздоровления кожи головы)

Гость

Я девочка ,но у меня тоже появилась привычка чесать голову.Правда это ужасно??!!😭😥😮

Гость
Мария

Если бы вы знали, как противно, мерзко, тошнотворно на это смотреть, то не радовались бы так бурно, что вас - невротиков - много. У меня сейчас перед глазами нервно-вшивый сидит. Сделаю все возможное, чтобы его уволили с работы.

Вот ты ***!!!
Как тебе живётся такой тварью? Ты хоть понимаешь какая ты гниль?
Самые мелкие и гнилые "людишки" те, которые пытаются настучать на своих коллег и всякески выжить их! Ты просто никчемное, жалкое существо с мелкой, поганой душенкой! Надеюсь будешь гореть в аду когда сдохнешь!!!

Здравствуйте. у меня такая же периодическая почесотка. Кроме того, что входишь во вкус и нравится расчесывать, я поняла, что этот зуд, а бывает, что кажется, что зуда нет, а расчесываешь до зуда. Я у себя нашла конкретную причину- мне так печень и поджелудочная показывает, что им тяжело. Причина или в сладком или в чем то, с чем обычно тяжко справляются именно эти 2 органа. Тогда я убираю эти продукты и подключаю разжижающие желчь, омепразол для поджелудки, + аптечн яблочн уксус пью разведенный по утрам и полоскаю волосы после мытья- помогает уже на 2й день.

Гость

Здравствуйте да у меня начиналось расчесывание головы когда нервничаю а со временем вошло в привычку и не могу оторвать прям руку из головы дело в том что я расцарапываю и выдераю волосы с такой скоростью и я могу лысой остаться девочки подскажите может на что то другое можно переключиться

Гость

Вы неосознанно приливаете кровь к голове, чтобы простимулировать работу мозга, проанализируйте в какие моменты чешите голову, когда требуется ее включить?
Поймете причину, возможно, избавитесь от следствия, я чешу потому что мне нравится ощущение, но волос выпадает ууух сколько..

Гость

Надо заставить себя не раздирать кожу, потому что волосы реально выпадают намного больше и кожа страшная. Короче стимул: сохранить шевелюру и не облысеть.

Гость

Как же я вас понимаю..
Стыдно в люди выйти иногда, волосы чистые , красивые, но эта перхоть.. Руки из головы не вылазят , уже не знаю что и делать(

Гость
Гость

Конечно это всё нервы, но и уход может помочь. Много лет страдаю от этой привычки. Когда делала регулярные масляные маски, скрабы, мыла оливковым мылом, желтком и ополаскивала травами - просто нечего было ковырять. Идеальная кожа! Ни сухости, ни перхоти. Только стала халтурить в уходе - привычка вернулась...
Так что это 2 в 1: и невроз, и состояние кожи головы.

У меня полный уход за волосами, бальзамы , масла и т.д. Но это не помогает! Волосы красивые, но быстро из-за этого грязнеют..

Гость
незнайка

а мне наобород длинные ногти не помогают а ими только еще чаще ковыряю балячку а когда ногтей нет то не чем ковырять........

Мне 38, всю жизнь чешу. Бесит до ужаса. К парикмахеру годами не хожу, сама крашу волосы дома, все щиплет аж визжать хочется. Чтобы не чесалось нужно ногти подстригать в ноль, проверено.

Гость
Гость

Нужно Ногти подстригать очень коротко а когда руки в голову тянутся,то вместо чесаний сделать пальцами массаж кожи головы,он и болячки ваши залечит и волосы расти будут

Я тоже страдаю всеми этими чесаниями. Укорачиваю ногти и на время слегка помогает. Но я ещё и кончили волос люблю в жгуты скручивать и теребить бесконечно. Так что...хоть с ногтями, хоть без, я в ловушке. И пыталась остановиться. Сложно. Иногда делаю паузы, а потом опять. Пыталась найти замену волосам. Но не особо выходило. В итоге каждый раз руки охотятся на кожу тела, головы, лица и на кончики волос. 😐

Гость
Мария

Если бы вы знали, как противно, мерзко, тошнотворно на это смотреть, то не радовались бы так бурно, что вас - невротиков - много. У меня сейчас перед глазами нервно-вшивый сидит. Сделаю все возможное, чтобы его уволили с работы.

Люди радуются, что нас так много не потому что это круто, а потому что понимают, что не одни с такой проблемой и надеются, что есть шанс это исправить. Пойдите ещё поосуждайте тех, кто болен раком и попросите их тоже зачистить отовсюду. Это проблема. Протвино смотреть? Отвернитесь. Вас не заставляют.

Гость

Я и не думала что нас так много! У меня эта привычка несколько лет, появилась из за перхоти, но даже когда она проходит всеравно чешу когда нервничаю. Доходит до болячек, боюсь что сильно облысеть, ведь если так чесать повреждаются луковицы волос.

Гость

Главное корочки не есть потом,а то будет как у обезьянок-достал что-то-слопал🤣

Гость

Люди, у меря такая же привычка. Но я никогда не раскувыриваю до крови и болячек. Максимум перхоть откувыриваю. Может от такого волосы выпадать?

Гость
Гость

5, а я делаю, даже когда все хорошо. А уж когда нервничаю, тогда прям сразу руку в волосы и с силой сдираю болячки. Мне иной раз МЧ предлагает в душе голову помыть или просто волосы гладит, а я отстраняюсь, чтобы он болячек не увидел.

Я блин не знаю я чешу и потом съедаю эти пятна которые на ногтях находится и потом же я съедаю весь мусор на голове

Гость

У меня! Я тоже никак не избавлюсь от этого, я расчёсываю её др крови!
Это жесть

Викуська
Гость

у меня хуже. Уже лет 7 я постоянно чешу голову, до болячек, потом их сдираю. Самой неприятно, но ничего не могу с собой сделать. Давала себе обещание прекратить, пару дней терплю, но рука тянется к голове. Это наверно что-то с психикой не так(((

ААА Я ДУМАЛА ОДНА ТАКАЯ, Я ТАК ОЧЕНЬ ДОЛГО ДО КРОВИ РАСЧЁСЫВАЮ

Гость

У меня с детства, ничего не помогает !Когда волнуюсь ,это вообще *** .Уже и ногти под мясо срезаю и всеравно ,даже если хвостик ,руки там . Успокоительное пробовала о

Гость

Подскажите пожалуйста, если откувыривать перхоть, не до крови и ран, то волосы могут выпадать?

Гость
Евгения

Многие бесконтрольно чешут голову и травмируют корни, и как следствие - лезут волосы. А у меня - наооборот. Месяц как сильно лезут волосы, так я постоянно лезув голову и тяну заволосы, что быпроверить сколько волосинок вытянется. Когда ни одной - я не успокаиваюсь, а наоборот, начинаю "дергать" дальше и не успокоюсь, пока в руке не окажется "пачка" ввпавших волос. После - истерика и слезы по поводу лысеющей бошки. И так изо дня в день. Причем я не могу остановиться. Мне надо постоянно ПРОВЕРЯТЬ сколько же волос у меня выпадает. Это шиза.Ужас! Я на гране срыва. А самое главное -волос почти не осталось. а новые не растут (((

Божечки, вы все такие милые пусята, мило читать это

Гость
Тони

Кстати, мне как-то сказали как эта болезнь называтся. Когда ковыряешь все время, сдираешь болячки до сладкой боли. Может кто знает? Я не помню, в инете нарыть инфу никак не могу. Думаю, может сама справлюсь...

Ковыряние кожи

Гость
Iren

Я такая же)) Раньше плечи раздирала, прыщи расчесывала, потом перестала, как вы говорите убрала стрессы из жизни. А сейчас вот уж года пол чешу кожу на голове, до болячки, а потом кайфу сдирая... Волосы стали сыпаться... очень сильно. М/ч говорит что мои волосы везде. Может какой то курс успокоительных пропить, маски начать делать с перцем???!!! Я сама от себя в шоке... не могу уследить за руками. Это психоз точно.

Магний вам в помощь.Не доведите состояние вашей кожи до псориаза.

Гость
Гость

Ковыряние кожи

Дерматиломания

Мария

У меня такая же привычка. Думала наращу ногти и перестану, но нет. Всё равно раздираю. До крови не очень приятно, но раздираю. Их очень видно, помогите отвыкнуть!

Саша

Тоже была такая привычка ковырять голову. Отучилась от неё после того, как начались прострелы в голове. Теперь, как только руки тянутся к макушке, тут же вспоминаю игольчатую боль от приступов и сразу пальцы отдёргиваю.

Гость
Ирина

Так ведь самое главное,что не чешется голова,а руки там ищут неточности всякие сухие,ну да и ладно бы и так,если бы небыло ранок после этого,что расческой потом больно касаться,и каждый раз раскаиваться....Да уж,делать больше нечего....

Это глубокая проблемма из детства..
Скорее всего ктото из близких, родители..
Постоянно вас тоскал за волосы.
Бил, оскорблял, обесценивал, указывал на недостатки, которых по факту нет, не замечал хорошего только критика.

Гость

Я постояну чешу,аж до крови,потом расчесываю раны((((((((((((((( это ещё с детсва