Гость
Статьи
ужасная привычка - …

ужасная привычка - чесать голову!!!

вот такая у меня привычка, где бы я не находилась - дома, на работе или еще где, моя рука всегда в голове...и дело не в том, что у меня что то там чешется...а просто привычка такая - чесаться:((( я не …

автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

знаем как это противно))) но тянет пишут же тянет и все тут, как люди курят, многим тоже противно, но бросить как заставишь, кстати курево это тоже нервишки шалят.А радуются все что не он один такой, а не от увлечения своего)))Все мы нервные если покопаться, так что не обольщайтесь у Вас тоже что нить найдется)))

Гость

Заметила, что когда сбрила почти на ноль бока, чесала только ту часть, где волосы. Сейчас волосы до лопаток, чешусь все время, даже если на меня кричат. Буквально вчера захотела побрить голову, опять почти на лысо, так что руки не тянутся уже совсем, ибо с такой прической будут видны все болячки. Ну а после стрижки уж точно чесать нечего будет) Так что просто отвлекитесь или задайтесь четкой целью)

Ира

Я тоже чешусь, голова, не замечаю. Ночью еще расчесываю виски и шею до болячек. Вся шея в ужасном состоянии. Наращивала ногти, помогает кстати. Сегодня гелевые сделала, не помогло, только акрил. Читала комменты, чухалась, сейчас пишу и чешусь. Сладого много ем, может из за этого. Еще иногда на ушах на подобии золотухи вылазиет (как бы мокрые болячки) тоже чешутся. Зимой, кожа на лице, по бокам носа, краснеет и шелушится, если тоналку наносишь, отвратительный вид. Платок и правда помогает, ухо застудила, неделю платок носила и ночью. Болячки с головы и шеи ушли, потом постепенно опять, во сне, глянула, а шея вся исчесана в корках(. Почитала тут, видимо проблема эта намного хуже, чем кажется, и если это невроз, девочки, страшно что-то стало(

Айна

Тоже такая проблема!!
Расчёсываю так,что потом из ранок сочится что то белое и липкое!!

АЛЕНК@

Блин, вот я чешу и чешу и не могу остановиться. И не знаю даже, что таму меня на голове. Такое ощущение, что там какие то большие прыщи. В парикмахерскую не знаю как сходить! Подскажите, а ( что длать то с этим? И может кто знает как от этих прыщей избавиться? (

Гость
Мария

Сообщение было удалено

вши, блохи

кристина

я с вами . просто жесть чешу голову уже лет 5 .и не знаю ,этим с этим делать !!! просто вычёсываю волосы ((( жалко ((( сейчас делаю мезотерапию . пытаюсь восстановить ,то что было. психологи не помогают успокоительные тоже . просто ***** привычка .

Подруга

Ох девочки, и у меня такая же беда(( тоже до болячек раздираю голову, а в новый стрес разодрала ухо(((((

Гость

чешу, устал, думаю сделать шапочку, хотя бы дома одевать

Рита

Пошла как-то с дочкой на прием к врачу терапевту (она же заведующая большой поликлиники, женщина лет 35) и вот сидим мы перед ней, а она не стесняясь нас чешет свою голову и перхоть из под ногтей выковыривает... Незабываемо! ))))

Путник

Не знаю, можно ли писать тут мужчинам, но хочется поделиться информацией.
Попал сюда через гугл, по запросу чесания головы.
Привычка это у меня не так давно, около полу года. Как все, думал сначала что я один такой, так как ранее ни у кого подобного не замечал.
На людях себя не шкрябал, но дома от этого получал немалое удовольствие. Со временем, в социальных сетях, в чатах о таком же увлечении написала одна девушка, и 3 человека дописали что тоже имеют такую привычку. Это не может быть совпадением - подумал я - решил посмотреть в гугле и вот я тут.
Признаюсь вам, что около 2-***** лет назад я завязывал с наркотиком, не тяжелым, но и не с травкой. Потому эту привычку я ассоциирую с зависимостью, которую одной мыслей просто не побороть. Чесания головы мне мешали играть в игры, рука так и тянулась к голове, если хоть раз пошкрябал там что-то. Это уже не нормально. Советую вам так же признать эту привычку вредной зависимостью, пускай она даже вам нравится. Это полноценный аналог наркоты: тяжело перестать, нравится и хочется да так, что сами руки тянутся и не обращаешь на замечания близких. Для вас вроде всё нормально, но со сторыны как?
С наркотиком я успешно завязал только когда реально захотел бросить, когда понял что больше нет того удовольствия и я просто сильно наношу урон своему организму. В случае с чесанием, такого осознания может и не быть, будет очень тяжело заставить себя перестать.
Чтобы не чесать себя на улице, я ношу головной убор, шляпу, кепку, зимой шапку. В транспорте помогает, снять и деть некуда, потому на голове препятствует доступу. На работе стоит жестко напоминать себе, что люди могут увидеть, а там и подумать что у вас вши завелись и будут сторониться вас, как наркомана. Только потянулась рука - сразу надо убирать и говорить себе что оно того не стоит, что у тебя хватит сил побороть. Вот увидите, через время появится некая привычка и силы останавливать и убирать руку как только вспомните.

Путник

...Вы, женщины, можете экспериментировать с прической, делать её такой, чтобы чесать было абсолютно неудобно. Например, как писали выше, в хвост завязывать. В ином случае, вырабатывайте строгую привычку и силу воли. Напоминание себе, что от наркомана отличий мало и это настоящая зависимость!

Кот

Отличным способом для меня избавиться от вредных привычек стали отжимания. Я поставила такую цель - в течение 21 дня, если я расковыриваю-расчесываю кожу на лице, голове, плечах, то делаю 20 отжиманий в этот день за каждый раз почесывания. Для меня 20 отжиманий - это очень и очень жестоко :) мозг уловил связь между кайфом почесаться и болью отжиманий достаточно быстро. Дней 5 понадобилось, чтобы отучиться от навязчивой привычки. Я ненавижу отжиматься больше всего на свете. А чесалась лет 10 и не проводила связь между этой привычкой и плохими волосами. Наоборот успокаивала себя мыслью , что это массаж корней и выпадают только слабые волосики. Когда точно без каких-либо сомнений поняла, что это травмы корней волос, кожи головы, причина воспалительных процессов и как следствие преждевременное облысение, то ..начала отжиматься по вышеописанной схеме ;) словом, ищите способ нехирургического воздействия на мозг: связывайте свою привычку с чем-то отвратительным для мозга.. ))

Lawie

я тоже так делала,сначала давила на ногах, ноги ужасно выглядели, летом приходилось в штанах ходить, но перестала уже. А теперь чешу голову и лоб до болячек тоже , а потом все это под ногтями сьедаю... ***** буеее

Гость

Я тоже чесала и отковыривала болячки в течение нескольких лет. Помогло: заживляющие мази , плюс обрезание ногтей под корень. Прошла эта привычка. Лет пять не чесала. А сейчас месяц назад снова начала. Думаю на почве стресса. Вот думаю снова начать ногти стрич под корень. Потому что перхоти нет, я не сама начесываю, плюс болячки образуются.

Некто

Вот точно такая же проблема ,заметила это за собой год назад тем летом ,получается,что в июле будет уже как год
Конечно и я пыталась избавиться от этого,мазали всякими мазями ,давала себе установку не лезть в голову и действительно какой-то момент все было замечательно ,коросты стали заживать ,но через некоторое время на нервной почве я опять пиринялась за старое )) и вот скоро у меня выпускной ,нужно будет идти делать укладку ,а я уже представляю ,как мне будет неловко сидеть с этими болячками..
Ребят ,хочется сказать одно ,что должно быть ОГРОМНОЕ желание покончить с этим,вот тогда все получится
Кстати ,чтобы ускорить заживление ,купите мазь "Фуцидин" она не из дешевых ,но хорошая)) только конечно ,чтобы был эффект ,нужно и не лазить в голову
Так что ,контролируйте себя
+ещё можно для профилактики шампунь "Циновит"
Вообщем ,желаю всем страдающим этим недугом ,поскорее от него избавиться ! Все получится !

Гость

Дерматилломания это называется.Это психологический способ адаптации к окружающему миру-т.е. вы таким способом раслабляетесь и легче переживаете какой либо стресс.Это настолько входит в привычку,что люди делают это уже и без стресса,неосознанно,даже не замечая.Часто причины начала такой привычки идут из дества или подросткового возраста.Нужно просто заставить себя разучиться,избавиться от привычки,на это потребуется примерно 1-2 месяца.Мне помогло носить перчатки)))это напоминало ,что чесать не стоит)

Mia

Может кому поможет, но заметила, что расчесываю, когда сильно уставшее состояние и хочется спать, но как-будто надо держать себя в тонусе и реагировать. Иногда получается отпустить себя и забить на все, не держать все под контролем и в бодром состоянии, тогда привычка отступает. Также можно заметить в связи с этой привычкой общий депрессивный фон, заметьте свои мысли перед наступлением этой привычки, обычно это что-то, связанное с неуверенностью в будущем, типа все плохо и бесполезно. Надо именно с этим бороться, с причиной. Но чтобы это осознать я долго ходила к психоаналитику и сейчас хожу. Привычка это верхушка айсберга, если даже силой воли получится на время избавиться, не факт, что в других сферах что-то не проявится. Важно иметь внутреннюю поддержку и ощущать ее извне. Так что желаю всем разобраться в себе!

Кошка

Я тоже делаю болячки на голове и сдираю корочки,пленочки и собираю их в специальную коробочку.Причем стресс или нет-не связано.Иногда наоборот когда все хорошо,просто перед сном или когда смотришь тв или разговариваешь просто-начиню искать корчки и до крови сдирать,причем чем больше болячка или пленочка тем лучше))Да,парикмахерская-это неудобство,но краситься домп можно,тем более я отращиваю и стричься не надо,а так особых неудобств не доставляет,хотя маме и мужу конечно не нравится,но я с детства ненавижу конда кто-то к волосам прикасается или к голове)Думаю картину сделать из болячек-может в книгу Гинесса попаду))

Кошка

Психологи и психоаналитики бесполезная трата денег и времени!Проблемы это не решит(особенно финансовые,а лишь усугибит).Если нужно платить за жку,кредит,купить еду,а ты не работаешь и не можешь работать по ряду причин и взять денег неоткуда-какой нах психоаналитик?он что нарисует лаве что ли?Так что это все от самого человека зависит-да если уменя даже все хорошо будет,как сыр в масле кататься буду-захочу ковырять болячки-значит буду!)

Анна

У меня это наследственно, и отец и дядя чешут и я с рождения. Силы воли хватает на неделю и все..

Анна

У меня кстати нет перхоти или каких то заболеваний просто привычка.. типа кайф во время чесания, единственное приучила себя не царапать до ран.

LOVE МИС ПОЛИНА МИС LOVE

Не ужас где-бы я не была я всегда буду чесать голову! Потом приду домой и посмотрю в зеркало, и вижу что у меня кровь из головы. Надо уже избавиться от этого кто знает как помогите я буду очень рада!

Гость

Да ужасно просто, и главное понятно, что противно, а все равно чешусь... Но сейчас прочитала все сообщения ваши про самоконтроль, перчатки, косынки, и прямо меньше чесаться стала. Может все таки можно себя контролировать? Просто говорить себе стоп? Ну разве мы не хозяйки своих ручек и ножек?

Оля

У меня немного другая проблема хотя коростинки и болячки на голове есть и сама не понимаю от куда . Раньше часто просыпалась от того что расчесываю пальцами волосы вычесывая их . И сегодня так же проснулась . Вопрос в голове : зачем ? Для чего мне это ? И от чего это происходит ? Может быть я мысли плохие вычесываю от гоняю от себя.

Катринка

Уже лет 10 с этим живу, периодически проходит привычка, например, в отпуске на море, когда хорошо и спокойно почти перестаю сдирать корочки.А когда стресс ковыряю постоянно до боли кожи, как бороться с этим? может успокоительное пить?

Человек
Рада

Сообщение было удалено

Друг

Я обрел мир и покой после покояния. Бог добр а мы люди лукавы и злы... Скорее всево это демоническое сверх естественное влияние. Надо занимать разум Словом Божьим. Ну и побеждать все вредные привычки НЕ своими силами

Бог добр а люди злы

Советую посмотреть в ютубе свиделельства бывших сатанистов получишь ответы на многие вопросы. (и библия слово Божье ) оно оставлено нам чтобы мы жили во свете (и освобождались от демонического влияния)

Душа

"Иисус пришол отпустить измученых на свободу" попробуй обратиться к нему с искренним сердцем. Я в такойже ситуации и знаю что это влияние дьявола.

Кунстлер

Мм.. Так я не одна такая.. Голову чесать стала недавно. Но еще лет с 8 все тело в разодраных ранках. А в последствии и шрамах. Сейчас мне 17 и я летом даже раздеться нормально не могу. В августе от солнца шрамы чуть менее заметными становятся и старые заживают. Но с сентября, когда начинаешь одеваться и уже не все тело на виду привычка обостряется. Любая неровносиь на коже привлекает внимаение пальцев и они начинают раздирать, а распавившись с этой, рыщут по телу в поисках новой. Раздираю и на лице и теппрь еще и на голове. Так обидно, тело то не плохое и лицо, говорят симпатичное, а все в шрамах. С кожей в общем-то проблем нет. Только иногда мелкая подкожная сыпь, которая почти не заметна, и не чувствуется. Но пальци из каждой такой штучки делают глубокую рану и шрам. Происходит это в любой момент, когда открыта эта часть тела. Родственники упрекают, одёргивают, на совесть давят. Да я и сама всё понимаю, но привычка так глубоко в мозгах, чтт вон уже сколько времени не могу остановиться. Несколько раз получалось на неделю перестать. Но через неделю срывалась и с новыми силами! И это не единственная моя вычка. Еще я до сих пор сосу бльшой палец левой руки, каждую ночь, как маленькая. Уже один палец длиннее другого и передние зубы немного врепед выступают. Но без этого заснуть не могу. И я слышала, что эта привычка тоже у многих. Черт, сама себя порчу. Насколько я была бы лучше без этих привычек. Я их ненавижу, но перестать не могу. Эх.. Надеюсь однажды получится. Удачи всем.

Ксения
Юль

Сообщение было удалено

Обладать, Я думала я одна такая.... , а нас оказывается очень много муж меня постоянно одергивает, когда видит что я в голове ковыряю

Гость

А я этой дурной привычкой от мамы заразилась,кстати тетя тоже голову чешет,видимо семейное. Беда в том,что сама кожа то не чешется, значит это нервно психическое.

Татьяна

девочки, как я вас всех понимаю.. это прям боль-боль! чешусь более 10 лет, причем осознанно, не могу справиться до сих пор, не очень сильно видимо тогда хотела! тоже волосы длинные, но руки круглосуточно в голове, и на работе и дома, в каждую свободную секунду..живого здорового места на голове оч мало уже, всё в коростах и болячках, до слез!( буду бороться. приятно, что хоть кто-то смог с этим справиться!

Татьяна

[quote="Кунстлер" message_id="62751888"] я начала чесаться ещё в старших классах, а сейчас уже 28 и до сих пор не остановилась, ааа(((

Лана

Возможными причинами "чесания" могут быть стресс, нервное напряжение,одиночество, нехватка тактильных ощущений. Если убрать "раздражающий" в прямом смысле фактор, то и желание чесаться тоже пройдет. Но это не всегда просто. Лично я решила не мучить себя угрызениями совести, что не могу справиться с вредной привычкой, а заменить вредную привычку на полезную. Для начала обрезала ногти, и когда хотелось запустить их в голову - вместо расчухиваний делала массаж касторовым маслом, втирая его в кожу головы. Конечно, делала я это только дома и потом хорошо мыла голову. Результат - здоровые густые волосы. А еще заметила - чесать голову совсем не хочется, когда в жизни все в порядке, когда не нервничаю и почаще устраиваю себе праздники с подарками себе, любимой.

Еля

А я для себя нашла решение от проблемы чесания головы на нервной почве- я наращиваю ногти. Причем не тонкие, а средней толщины. И красиво вполне, и голову чесать менее удобно/ до болячек не удается расчесать. Так что, может, еще кому- то поможет мой метод

Гость

Вот нужно идти в парикмахерскую, а у меня на голове болячки. Так стыдно. Придется терпеть и ждать пока не заживут и только потом идти. Ругаю себя, а поделать ничего не могу.

Еленка
Гость

Сообщение было удалено

Аа а я тож кайфую когда мне чешут

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Спасибо за совет надо пларобывать

Гость

У меня тоже так

Оксана

Сдираю болячки в голове (расчесываю прыщи сначала) переодически лет 15.... началось все с перехода в новую школу в детстве, видимо реакция на стресс, иногда забываю про эту проблему, иногда по несколько раз в день проделываю ... ужасная привычка

Ксения

Чешусь и ковыряюсь уже три года.
Не помогают ни маникюр, ни сила воли.
Стрижка у меня короткая и прически делать не вариант.
ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ, которое я нашла, это чесать не себя, а домашнее животное (кошку, собаку), им приятно, а мне легче так.

Маруська

Всем спасибо. Пролистала тему -- и особо мерзкие признанья (тошнотворно, зато с очевидностью демонстрирует всю пакостность этой привычки), и действительно ценные советы, из которых следует: самоконтроль и разум -- вот что помогает. Самоконтроля и разума всем желаю.

Гость

Тоже самое у меня я расчосываю болябки на голове и даже не замечаю как начинаю читать голову

Гость

Ой, вы знаете, все такие чесоточные, пойду я отсюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да такая же привычка у моей племянницы

Гость

Похоже на общество анонимных чесальщиков болячек))) Так вот, я Ирина, мне 32 года и я чесальщица болячек. Я сковыриваю болячку на голове лет с 16, иногда она заживала окончательно и волосы на её месте вновь отрастали, но я опять принималась за своё. Началось это скорее на нервной почве, но сейчас это крепкая привычка. Сейчас я решила, что избавлюсь от этой привычки навсегда. Действительно помогают толстые ногти, типа нарощенных. Потом спасибо девушке, которая писала про заживляющую маску с белой глиной, попробую. Также буду мазать маслом вроде репейного. Ну и плюс жёсткий контроль своих неугомонный ручек) Если вдруг сдеру, вылью на себя таз холодной воды))) Такой вот план.

ГостьЯ

Какие ногти, маски, шампуни, вы все сами признаете, что невроз, так вот, все эти методы не помогут от невроза, они на время помогут заживить раны, но невроз то никуда не денется, возможно у кого-то травма тянется из детства (душевная травма). Нужен специалист, психотерапевт, он объяснит, откопает причину невроза вместе с вами и проведёт терапию, поможет решить проблему, только тогда вы перестанете ковырять себя и есть болячки. Это невроз, ОКР. Поищите в инете, почитайте. А то все пишут, невроз и думают, что он появился только сейчас из-за вчерашнего стресса, неееет, это тянется из детства или из давнишней травмы. Я как никто знаю, что это такое, когда вся голова в болячках, руки, спина и т.д и все это ещё себе в рот пихаешь, голову уже печёт, идёшь мыть голову с мыслью, что вот сейчас помою и после этого никогда не троек больше кожу, такая прохлада идёт по голове, мятный шампунь так охлаждает воспаленные кратеры на голове, ты выходишь из душа, в расчёске снова копна твоих волос и они кругом, на руках, везде, выпадают пучками, но потом голова высыхает и тут уже по привычке рука тянется к голове, а там черт возьми, корочки, которые образовались на ранах после мытья и ты снова отрываешь одну и в рот её, затем вторую и снова все по кругу. Но заметьте, когда в жизни белая полоса, то болячки волшебным образом исчезают на время и руки даже не тянутся к голове, об этом просто не думаешь.

Гость
Алия

Сообщение было удалено

Уря я тоже, такая же проблема.