вот такая у меня привычка, где бы я не находилась - дома, на работе или еще где, моя рука всегда в голове...и дело не в том, что у меня что то там чешется...а просто привычка такая - чесаться:((( я не …
Так ведь самое главное,что не чешется голова,а руки там ищут неточности всякие сухие,ну да и ладно бы и так,если бы небыло ранок после этого,что расческой потом больно касаться,и каждый раз раскаиваться....Да уж,делать больше нечего....
у меня тоже такая проблема 3 года деру голову докрови потом раны на голове я их сделаю мне кажеться ето нервы))))кучя перхоти на кофте и кусков тоисть ранн господи я низнаю что делать))терплю неделю не деруу но потом не не могу сдержаться деруу))))))каждый день приходитьсяголову мытьь)))что мне делать??
Девушки,чешусь уже лет 5-6,но очень редко бывают периоды "затишья"(неделя-месяц)хорошо помогает изнурительные занятия спортом(рекомендую шейпинг) и нарощенные ногти.,а чистюлям или рукодельницам лучше чаще занимать ручки мелкой работёнкой. Желаю всем удачи!
любые масла в помощь! когда кожа увлажнена и не сухая, там нечего ковырять, болячки пропитаны маслом и отковырять их уже сложнее, да и не так приятно ;)
у меня такая же проблема - расчухиваю до крови, дожидаюсь когда заживет и сдираю шкурки. Сэтим мазохизмом была на консультации у психолога, посоветовала пить успокаивающее - не помогло совсем. Манечка сдирать шкурки - это в голове сидит(( Единственное, что помогает - так это делаю маски с белой хной, заживает быстро (просто вмомент), сдирать нечего становится - голова приходит в нормальное состояние...а так, расчесываю и сдираю пока с местечек этих волосы не повылезут, радует, что отрастают потом..Но эта привычка просто кошмар
я сначала лицо ковыряла неистово.. а теперь - и лицо, и голову(( только заживет - все корки сдираю, и по новой( это от нервов. и ковыряние меня успокаивает типа. но мысль о грозящей лысине на месте болячек вводит в панику просто!
а мне по приколу ковыряться в голове искать там что-то хоть и голова то чистая) в основном конечно дома перед компом, вот даже сейчас например :D обычно когда встаю вся клавиатура в моих волосах))) а всё начиналось с более идиоткой привычки, которая слава богу прошла, выдёргивать брови! представьте себе человека почти без бровей - это я в 10 лет)) невроз - дело этакое!
А я думала что во всем свете я такая одна.Но в нашем полку все прибывает постепенно.Помогает реальная занятость-уборка,работа,пианино,бег,что угодно,лишь бы не торчать у тв или в компе
Тоже самое(((((( Чешу голову на автомате везде!!! Постоянно делают родные замечания- все бесполезно. Это скорее всего нервы шалят-невроз. Еще волосы выдергиваю. У вас такого нет? Если есть,как бороться с этим???
Да ужас(
Я вдруг не с того не с сего тоже начала чесать голову..2 месяца назад//Постоянно сдираю то что нащупываю....получается что в волосах постоянно торчит перхоть,мало ,но есть(хотя я наждеюсь что никто не замечает).!Это так стремно(Вот хочу в салон идти,а как идти когда голова не в порядке(???Девчули.кто чем лечит кожу головы от этих ранок!
Сообщение было удалено
Я такая же)) Раньше плечи раздирала, прыщи расчесывала, потом перестала, как вы говорите убрала стрессы из жизни. А сейчас вот уж года пол чешу кожу на голове, до болячки, а потом кайфу сдирая... Волосы стали сыпаться... очень сильно. М/ч говорит что мои волосы везде. Может какой то курс успокоительных пропить, маски начать делать с перцем???!!! Я сама от себя в шоке... не могу уследить за руками. Это психоз точно.
Чесание головы и колупание чешуек - признаки себореи (нарушение работы сальных желез, из-за которых появляются чешуйки)
я теперь еще и уши стала ковырять, и брови выдергивать тоже(
у меня вообще такая проблема с детства я чешу в одну и туже болячку на протяжении лет так 18-19 начал ещё с пелёнок мама рассказывала и до сих пор а уже 23 сдераю уже залысина как пробка от пива появилась и не было и дня что бы я не почесал я уже фиг знает как с етим бороться моя болячка не переживёт того что бы я её не чесанул хотябы денёчек :)
Я тут как-то уже писала, что чешу где-то год, старалась не чесать пару дней и все начинало жутко чесаться! расковыривала снова( Пошла к дерматологу, первый врач сказал, что это дерматит, прописал гормональную мазь, от которой стало все хуже! Второй врач сказал, что это псориаз((( Ни у кого в семье не было, но прочитала, что никто не застрахован и ВСЁ ОТ НЕРВОВ! Завтра иду к третьему врачу и надеюсь на чудо
Точно такая же проблема. Лет в 12 появилась небольшая перхоть, нравилось ее соскребать, могла часами ковыряться в голове, потом были ранки от поскребушек и я еще зачем-то выдирала оттуда волоски. Мама увидела ранки и залысинки, потащила к врачу, думали волос из ранок выпадает (а сказать что я сама это было стыдно). Короче пила я тогда какие-то таблетки для роста волос. Привычка так и не прошла, появились большие хлопья перхоти, может себорея, волосы секутся страшно, начиная от половины волоска, хотя сам по себе волос густой, темный не крашенный, но лезут кошмар, по всей квартире нахожу. Только ходи и убирай их весь день. Так что чувствую скоро без волос буду. Прекратила только волосы вырывать, но появилась привычка обрывать секущиеся концы и из головы руки не вылазят, нравится отдирать эти крупные перхотинки( надеюсь прочитать это и прекратить, поняв что я спятила совсем))) ибо хочется красивые волосы чтобы начали расти, в то уже 10 лет гроблю((
я тоже все тело чешу..особенно голову и лицо..что делать?? во многом я делаю когда сплю..
Я просто в шоке! Никогда бы не подумала, что НАС тааак много!! Я просто получаю неземное наслаждение, когда отдираю болячки. Проблема в том, что голова то совсем не чешется. Я не могу себя контролировать! А самое ужасное,когда забываюсь и начинаю чесать голову на людях!! им же не объяснишь, что вшей у меня нет)) но у меня есть парочка методов, чтобы хоть как-то себя контролировать! Я срезаю ногти(так, чтобы чесать голову было жутко неудобно), немного помогает, ибо болячки то отдирать плохо получается) Ну и еще конечно представляю, что я на публике, вокруг куча народа и все внимание устремлено на меня) Не знаю как раз и навсегда от этого избавиться! Эта (на первый взгляд)безобидная привычка приводит к глобальным проблемам! Я даже парней отшиваю...стыыыдноооо, могу забыться и "предаться своему тайному удовольствию"
О да,а я еще и пупок ковыряю ночью,и пятки с губами раздираю ,хожу потом мясом сверкаю ;)
Сообщение было удалено
девочки! случайно вот залезла и наткнулась..я думала я уже свихнулась уже много лет рука автоматом тянется к голове..ниче не могу поделать,а особенно когда нервничаю..так прям начинаю по всей голове искать болячки,сдираю и.....кайф..только у меня стали волосы плохо расти в тех местах где болячки..каждый раз обещаю себе что не буду больше,потом снова и снова...молодой человек руку мне в волосы запускает я уворачиваюсь..мне стыдно до жути....мама постоянно тоже одергивает убери руку от головы..что делать?? реально невозможно так жить,волосы лезут со страшной силой!! может сюда медики заходят??? дайте нам квалифицированный совет,а то страна пополнится облысевшими женщинами..нас надо спасать..срочноооо
У меня такая же проблема. И помогают только нарощенные ногти... Проверено на себе... Больше никак не могу с этим бороться...
Если руки тянутся к голове и постоянно теребят и перебирают волосы это говорит о рассудительности.
У меня тоже есть эта проблема. Пробовала одевать резинки на руки, а когда сильно хотелось почесать, шлепала резинкой по руке, может быть один-три дня это и спасает, но не больше. Недавно решила научиться заплетать волосы в колоски, и заметила, что когда голова в заплетенном состоянии, чесать почти не хочется, конечно бывает, но редко и перетерпеть получается.
А что если попробовать занять руки,например четки или бусы перебирать и теребить. У меня тоже такая привычка,так на улице в голове особо не поковыряешься,так руку в карман и мелочь пальцами перебираю-помогает.
Ну вот, я не одна))) началось все в очень нервной обстановке, потом пошло-поехало, теперь вот страдаю этим уже три месяца, кожа головы болит, появились залысинки... Почитала вас, теперь точно брошу))) от зуда мне очень помогло дегтярное черное мыло для бани от "травы и настои Агафьи", такое же мыло от "Русское поле" оказалось намного хуже. Попробую еще 100 рецептов красоты ;))
Сообщение было удалено
Оказывается, товарищи, мы все здесь крайне рассудительные личности с расковырянными головами))))))))))))))))) Ржу-немогу, читая этот форум))))))) А, к сожалению, здесь единицы, кому удалось с этим спправиться.....
Всем удачи, включайте свою рассудительность!!!!
У меня такая же проблема) Мне просто интересно, как вы ходите в парикмахерскую????? Для меня это целая эпопея))))))
Та же проблема уже около 8 лет. Пыталась не раз избавиться от привычки, могла длительное время не трогать голову, но потом по новой... Это уже автоматически. Если дома сижу - вообще беда, бесконечно чешу перед теликом, стараюсь волосы в пучок завязывать, чтобы не чесать. А в последнее время почти удачно пытаюсь превратить эту ужасную привычку в другую, полезную - делать массаж головы подушечками пальцев. Если привычка станет такой - будет просто замечательно, от этого ещё и волосы лучше растут. Скажите, кто знает, вот это всё чесание головы сильно плохо влияет на волосы? То, что они от этого выпадают, понятно. Но могут ли из-за травмированной кожи волосы например ломаться или сечься? Подозреваю, что мои волосы стали больными из-за этого... подскажите, пожалуйста.
А у вас как чешется что ли??или местами???возьмите ручку и чуть чуть понажимайте...я могу сказать что у детей новорожденных есть такая корочка от принятия молока..ее намазывают специальным маслом и ковыряют..чтоб чисто было..волосы тоже вылазиют...может в этом дело???я так ребенку своему делала..вот
Сама чешу редко..так как прыщики иногда выскакивают на голове и чешутся...а вообще обожаю когда в голове копошатся)))я бы и вшей с радостью имела..но они же постоянно там бегают и неприятно и кусают...но я прям обожала сидеть рядом с мамой и наслаждалась пока она мне вшей гоняла)))муж тоже иногда голову чесал)))я прям балдела)))но он именно волосы перебирал и чесал нежно и не до крови)было приятно)))я просто хочу понять..что или кого не хватает рядышком..так как именно чесачка начинается..в этот момент хочется к тому человеку или в детство беззаботное..вот привычка осталась наверное??
А я непросто ковыряюсь в волосах, я еще и на лице ковыряюсь, и в носу люблю тоже. Наверное у меня худший вариант из всех комментаторов.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Пока я ковыряюсь то в голове, то на лице, то в носу, то реально думаю. Вообще где-то читала, что люди, много ковыряющие в носу оч умные. Не знаю, правда это или нет.
Сообщение было удалено
О, пупок тоже люблю поковырять.
а никому не приходило в голову, что это происходит чаще всего в закрытых пространствах с недостатком кислорода? мозг находит способ увеличить приток кислорода - из за чесания усиливается приток крови. я вот например больше всего чешусь, когда решаю сложную задачу.
Нужно Ногти подстригать очень коротко а когда руки в голову тянутся,то вместо чесаний сделать пальцами массаж кожи головы,он и болячки ваши залечит и волосы расти будут
просто ты ***** вот и все!
Вот ужас- то: забила в интернет этот вопрос, оказывается я не одна такая. Привычке моей больше 20- ти лет ( какой кошмар!!!). Я еще люблю эти болячки понадкусывать. Вот ***** я((( Но как избавиться , даже не представляю. Бывает, не трогаю какое- то время, а потом опять. И да, кайф от этого чесания какой- то дикий. Все это, конечно, плохо. Не страдающие этой фигней, покрутят у виска, в лучшем случае. А насчет психиатра не задумывалась. Накладные ногти лично у меня не держатся. Дней 10 максимум. А так как своя ногтевая пластина очень тонкая, то после снятия ногти, как промокашка, не почешешься(((
Очень люблю ковырять головушку, чтоб образовались несколько болячек. И сдирать их потом. Но болячки-звучит некрасиво, вообще мы их с мужем называем Штруделями. А сам процесс ковыряния-штрудельведение. Смотрим фильм, лежим и он делает мне штрудели.Ну а когда неохота ему. или мы в ссоре-приходится делать самой...Это с детства.И ничего смертельного я в этом не наблюдаю.
Я лет с 13 чешу постоянно голову, особенно когда вырастают ногти, беру и ногтями скребежу по коже головы, потом обожаю чистить, то что собралось под ногтями - грязь, кучоски кожи. Люблю когда под ногти попадает чтото потверже и побольше. Еще мне нравится что то отколупывать от головы, небольшие наросты мертвой кожи. Но самое плохое, что после такого чесания волосы жирнеют быстро, клавиатура. пульты в жире, телефон тоже. Вот теперь задался целью избавится от такой привычки, курить я бросил, женщину тоже (отошел от заисимости от нее любовной), сидеть за ПК часами тоже бросил, теперь чаще голову мою, и стригу ногти тоже чаще - немного помогает, пока руку не засуну в голову). хотел в нете поискать способы избавления от этой привычки, но видимо только сила воли поможет. так что бабы не обессудьте что на вашем форуме свой коментарии отписал парень в возрасте Христа. Я только одно понял, если привычка не приносит пользы надо от нее избавится! чего все вам и себе желаю.
Блин я такая же(( но голову я начала чесать недавно , поэтому проблем в виде болячек нет, мне просто нравится как сыпется крошка *****((( вообще в 17 на нервной почве я начала давить прыщики маленькие на руках , потом лицо , сейчас мне 23 и не давлю лицо берегу его а то уже столько слез страданий из-за этих пятен шрамиков , прыщей, в школе прям с воспалениями ходила, год назад еще и вросшие волоски на ногах начала давить до сих пор борюсь со следами((( но уже не давлю..но видимо я не могу ничего не делать и приступаю к голове , вот может страшилки о выпадении меня успокоят..не знаю(( не знаю как избавиться от этого физического самобичевания и морального(((( это ведь муки и дискомфорт но мне так стыдно об этом кому-либо рассказывать даже к психологу страшно((( вроде я последние годы живу без стресса не знаю как избавиться от этих привычек
Какой ужас,это болезнь, я тоже так делаю уже лет 18 наверно, стыдоба, со стороны людям кажется, что это вши, не знаю как это прекратить, волосы выпадают из-за этого, голова жирная каждый день мою, бывает два раза в день, на голове постоянные болячки и лысины уже, волосы не растут, пишу сейчас и опять чешу голову, надо нервы лечить, только как????
А я уже не руками чешусь, а "мурашкой", не знаю как это остановить..
Девоньки,у меня такая же фигня только я любитель ещё и руки,плечи,шеюююю почесать,и у меня уже просто сил нету терпеть все это не первый год...суть в том что летом у меня была практика в море,и я пахал как конь(но со временем я начал замечать что я избавился от этой хрени)голова была чистая не зудело ну и т.д..А вот когда уже пошла учёба в сентябре месяце и пошла моча по трубам все опять сначала,днём я ещё могу себя контролировать и не чесать,но когда просыпаюсь по утрам голова аж печет....я тут почитал буду как-то на травы подсажоваться,а так я вообще не знаю что делать(((
Милые девушки! Если сейчас каждая будет писать о том, что у нее такая же дурная привычка - проблема не решится! Куда интереснее читать, то как вы пытаетесь от этого избавиться) Не засоряйте комменты, а то нужную информацию реально трудно найти.
У меня тоже такая же дурная привычка, я от нее избавляюсь наращивая ноготки, это отличный способ, желательно длинные наращивать, с такими ногтями уже не будете получать удовольствия от сдирания кожи с головы, как раньше :))
Для того, чтобы быстрее ранки зажили нужно почаще мыть голову горячей водой( в меру горячей), так быстрее все заживет.
На время избавления от этой привычки можно делать гафрэ или какую-нибудь красивую прическу - желание не портить свое творение заставит вас задумать, стоит ли лесть к своей голове))
А я и царапаю кожу головы, и губы обкусываю, и кожу с пальцев сдираю((( мне 31 год. Избавиться от этих привычек не могу. Продержусь несколько дней, стоит понервничать - все изуродую(((
Я такая же, люблю болячки любые сухие отковыривать, только свои конечно и на зуб пробовать((( голову постоянно деру и чем больше наколупаю тем мне приятнее, потом счесываю все на колени волосы очень длинные, иногда очень больно себе делаю в голове, что приходит на ум: невроз конечно, садомазохизм, самобичевание, самоедство(поколупать и съесть) все это у меня есть если избавиться от этого, то уйдет и привычка.
Почитала и ужаснулась насколько люди бывают изощренными в способах навредить себе: выдирание бровей, волос, чесание кожи головы, лица и тела. Даа скажу я вам мы необычные люди))) с этими вредными привычками нужно боротся иначе от нас останутся рожки да ножки. Да руки нужно занять чем то это СТОПРОЦЕНТОВО. например семечки чистить или еще что.. Ногти нарощенные это конечно способ но не для всех. Ведь многие уже справились с этим недугом и не портят себе голову,но они не могут контролировать себя во сне как я. Вот это самое страшное. И что же делать, спать в смирительной рубашке? Тут уж у каждого своя фантазия ;-D надо прекращать это уже несерьезно, мы же хотим красивые и здоровые волосы, тело и т.д. Надо взрослеть
Вот это да. Нас так много. Я только сейчас поняла, что это - невроз. Даже не знаю, чем нам помочь, автор.
Все ответы не прочитала...
Тему нашла так: ввела в яндекс "любите ли вы когда вам чешут голову"?
Здесь люди сами себя чешут, а я люблю когда мне голову чешет муж. Как массаж получается. Причем в течение длительного времени (например, пока смотрим фильм какой-нибудь).
Такие здесь есть? Мне интересно, у меня волосы по всей длине секуться из-за этого самого чесания?
Сообщение было удалено
Тоже чешу голову.Конечно,волосы быстро становятся грязными,да и вообще какой-то зуд начинается,да такой,что не отлипнешь.Бывало,даже ночью перед сном чешу ,пока не замечу и не засну.Но есть и плюсы:мне помогает сосредоточится.Не знаю почему,но мне кажется,что когда я чешу или ерошу голову - то расшевеливаю мозг)
Если бы вы знали, как противно, мерзко, тошнотворно на это смотреть, то не радовались бы так бурно, что вас - невротиков - много. У меня сейчас перед глазами нервно-вшивый сидит. Сделаю все возможное, чтобы его уволили с работы.