Гость
Статьи
ужасная привычка - …

ужасная привычка - чесать голову!!!

вот такая у меня привычка, где бы я не находилась - дома, на работе или еще где, моя рука всегда в голове...и дело не в том, что у меня что то там чешется...а просто привычка такая - чесаться:((( я не …

автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Надежда

Надежда У меня, тоже . Есть привычка, слушать на улицы музыку . дайте . совет пожалуста ! у меня ещё есть привычка я бегаю по улицы с музыкай . как , мне и направится можна

нре
автор

Сообщение было удалено

алина

если чешется голова то ты помой иё апотом по маж вемониколем

анна

блин слава богу что я не одна такая.кстати накладные ногти очень даже помогают но мне нельзя их по работе

ира

а я чешусь вся. расковыряю все и везде и потом себя тихо за это ненавижу. такое ощущение, что от того, что уродую себя, как-то легче становится. вся спина, плечи, грудь - говорят близкие, что страшно смотреть. как только перестаю, сразу начинаю нервничать без повода. ладно причина была бы, но сейчас стрессов почти нет. вот пишу и все тело то там, то тут чешется. надо нам браться за ум, видимо. бросают же люди пить и курить. это точно то же самое. всем удачи.

Оля

я такой же псих, мать ругает, любимый один раз заметил, позорище)))

Леля

Всем всем привет! У меня муж это дело любит, и тоже говорит что это машинально происходит . Он это не контролирует еще с детства. Особенно когда у него стресс на работе или нервы. Ничего не помогает... Четки на какое то время успокаивают, кота гладит тоже, но ночью когда чешется это просто ужас! Я не могу и выспаться нормально. Что же мне с ним делать?

Евгения

Оо, я думала я одна такая. Фуух..

У меня жуткая перхоть, в классе 2 или 3 начала её выскребать, а в классе 5 начала до крови выковыривать, а потом эти ужасные коросты.. Сейчас в 7 пойду, но привычка так и преследует.

Ладно бы, сковырнул, да зажило, нет, мне ведь нужно коросты эти соскребать...

Ужассс!!!

Когда ногтей нет, ковырять и нечем, а без ногтей ходить не нравится, стараюсь отращивать, как отращу, сразу коросты..

Это кошмар, уже невыносимо.

Инна

И у меня такая проблема... обязательно надо что-то ковырять!! То прыщик на лбу расковыряю и потом с удовольствием сдираю засохшую корочку.. то на пальцах рук возле ногтей до крови кожу сдираю.. короче больная на голову я( недавно не знаю как расковыряла шрам, который у меня с самого детства на голове сзади.. и уже на протяжении недели его мучаю.. сила воли у меня есть. просто надо себе сказать СТОП ХВАТИТ и перестать делать надо.. вот с завтра наверное и начну! больше никаких ковырялок!! и действительно, это все стрессы, нервы..

Тони

Эврика!!! Говорила ж - психоз, все это. Нервы. Скрытые комплексы. В одной книге нашла такое объяснение. Не налетайте сразу))) Я посидела подумала... Что-то в этом есть, вкратце смысл такой : "...Вгонять злобу ногтями. Так говорят, когда человек ковыряет прыщ или выдавливает его.В действительности дело не в ногтях, а в злобе. Которая накопилась в человеке из-за какой-то униженности, будь-то отказ в любви, или проблемы в школе/на работе. По жизни, на мой взгляд, каждый нормальный человек что-то отдает, что-то получает. Когда у человека не возможности дать кому-то, то, что может доставить удовольствие, радость и т.д. (говориться не только о материальных вещах, но и о душевных) то эта униженная беспомощность превращается в маленькое желание прояснить дело руками, короче говоря в жестокость. Поэтому человек направляет свою жестокость на себя, впиваясь ногтями в тело.

Тони

Для меня это оказалось в некотором роде открытием)) Во-первых, вспомнила тот момент, с которого начались "почесушки" очень хорошо. Ситуацию, свое ощущение в том момент. Поняла почему начала ТОГДА чесаться. А т.к. ситуация не особо изменилась с тех пор, чешусь до сих пор... Во-вторых, и кстати, реально, когда человек злиться, вообще, если он сделает что-то плохое, то это доставляет ему удовольствие, пусть минутное, но все же. Вам, кто получает наслаждение от сдирания болячек (я такая ж))) Не кажется это наслаждение похоже минутное удовольствие от маленькой гадости??? Просто у нас получается что мы не кому-то делаем гадость, а себе любимым...

Тони
Оля

Сообщение было удалено

Любимый увидел.... Это еще ничего ))) Я один раз прям в кабинете на работе не удержалась, взяла зеркало и за дело... А потом поняла что все 5 мужиков, с которыми сидела в одном кабинете) все дружно уставились на мою раскрасневшуюся мордочку...Вот ЭТО позор! ((((

маська

100% ногти нарощеные помогают!

Тони
ира

Сообщение было удалено

Не соглашусь на счет пить и курить. Я бросила курить после 8 лет в один день. Потому что просто поняла, что мне это не надо. И не пью сейчас вообще, 2 года. Даже по праздникам, опять потому, что поняла что это дорога не моя. "Почесушки" все-таки психологическая травма, которая загнана далеко, далеко. Только вытащив наружу эту травму и осознав, можно перестать дело. К сожалению это не простая привычка, нет. (Ой, кажется, меня погонят отсюда=(( )

Тони
маська

Сообщение было удалено

Может быть, но думаю ногти это как один из инструментов. Реально всё в голове.

Тони
анна

Сообщение было удалено

От жадного поедания болячек спасла великая вещь)) Начиталась над экспериментами над животными, как их содержат в производственном масштабе, стало жалко их... Перестала есть мясо. А через какое-то время поняла что болячка - тоже мясо... Беее... теперь даже не тянет в рот положить...

ОЛЕСЯ

У меня было такое года 3-4 назад! Это был просто кошмар я специально ковыряла голову и делала так называемые болячки! Однажды нужно было идти в прикмахерскую ,ночью из-за этого так разволновалась, что все сковырнула, а до этого держала себя в руках!! Вообщем пришла и так получилось что парикмахер все это заметил!! Я чуть не умерла от страха! Спросил что это таким недовольным тоном!! Душа прям в пятки ушла1! Аххахах сказала первое что пришло в голову)))-Комары укусили :D Вообщем я сама незнаю как это прошло, со временем думаю у вас тоже пройдет) Но все равно я вспоминаю этот случай с содроганием сердца)))

Лёля

тоже самое :/ и всё из-за перхоти а перхоть из-за вшей которых я когда была поменьше в лагере подцепила керасином и чем только не травили но всё-таки победа оказалась за мной только вот в подарок мне они оставили перхоть и из-за неё я чешусь выскабливаю ноготками перхоть до болячек а потом эти болячки уже соскабливать...иногда покупаю новый шампунь тут-же пробую и радуюсь что от перхоти помогает а помою раза два-три так снова всё по новому :(

Алина Бекежанова

ой как я вас всех понимаю )это просто ужас какойто со всеми соглашаюсь во всем(эти ощущения,кайф,безконтрольность,)вот прочитала здесь что можно косынку одеть,сразу одела вот сижу помогает )но все равно ужас как чесется так и хочется туда руку засунуть .но делаю ручкой ,с ней же играюсь и кошка рядом,и четки и рассческа даже.я думала что я одна такая не очень нормальная)спасибо всем за советы,сколько уже всего перепробовала ничего но недавно начал волосы выпадать сильно (и ужаснулась ,к врачу идти боюсь засмеют а если и нет то другим расскажут а у нас село не такое большое еще все узнают друзья вот позор будет .так что попытаюсь еще раз сама .у меня кстати много таки ужжасных привычек по секрету скажу вам раньше снег ела и лед ужас как сильно не могла остановится знала что нельзя пыталась перестать но ничего не получалось и вот представляете завтра месяц как морозилку не открываю ,но очень хочется просто кошмар но меньше уже желание здравый смсл побеждает когда фильмы или мультики смотрю где про зиму,снег,лед облизываюсь вся аш самой от себя страшно но у меня получилось избавится от этого пересилить себя и от этой привычки надеюсь получится и весм вам друзья мои по не счастия желаю удачи и огромного терпения

Анастасия

ох девочки, у меня такая же фигня, полгода,наверное,может год...от нервов это всё. Волосы были густые,здоровые,а как начала чесать, стали жутко выпалать, перхоть появилась, жирные стали,тонкие,сухие...короче ужас. только недавно осознала что это действительно проблема и нужно что-то с этим делать. Уже 4 дня не расчесывала, чешется все там жутко, но я держусь. Хочу чтобы там все зажило, буду масочки восстанавливающие делать, хочу вернуть прежние волосы. Мой совет,девочки, продержитесь эти 4 дня, потом будет легче! и постоянно контролируйте свои руки! ловите себя на том, что руки в голове и тут же перестаньте,это просто нужно сделать!

Григорий

Та же проблема, но ничего полезного тут у Вас не увидел: ни названия проблемы ни выявленных причин. Одно понимаю четко надо перестать винить себя в чем либо... Это как то - взаимосвязано.

Гость

Ужас!! И я одна из Вас!!!:))) у меня днём стадия лёгкая- ну чешусь иногда, люблю ковыряться в волосах, находить там кусочек кожи, перхотинки, доставать и рассматривать... Но самое ужасное НОЧЬЮ- я чешусь жутко во сне!! Муж уже устал от меня , не высыпается... Это по ходу нервы..(((

Гость

Да не в психозе дело , а просто это приятно , вот и все

как скажем массаж

Гость

У меня та же проблема...такое чувство что в некоторых местах дырки в голове, вся голова в буграх уже, а я все сдираю..скажите оно хоть заживет? А то я боюсь что придется всю жизнь с такой головой ходить..

Гость

заживет конечно! Я тоже чесала голову, потом перешла на ковыряние лица , про голову забыла. Самый большой кайф - отковыривать болячки, поэтому трудно будет удержаться, но когда все отколупается, вам уже будет неинтересно. Вообще советую вам скачать игру типа даймондс или лопание шариков, и всю энергию тратить туда, а не на уродование себя. Это невроз.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Натали

как нас таких оказывается много!)) лет с 13 чесала голову мою несчастную! до дыр...стыдно признаться! потом даже оставались проплешины в размер с дырку...кошмар! это точно самобичевание! но сейчас все заросло, никаких проплешин нет-я тоже испугалась, что не зарастет и перестала чесаться:) так что можешь не беспокоиться, все зарастет:) главное, останавливать себя. и кстати, все это исключительно из-за нервов!!! сейчас нервы разыгрались и сразу полезла в голову...надо успокаивать шаловливые ручки))

И как долго у тебя все заростало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно заживет? Ааа я так боюсь, и все равно остановится не могу((( сколько примерно заживать будет? Сколько недель месяцев...ааааа(((

Гость

Девченкии...это просто кошмар!!! Чешу..чешу..чешу..не могу остановиться!! Что же делать то? Хочу,чтоб все зажило,стыдно к парикмахеру пойти. А мне еще на выпускной вечер идти! Помогите кто-нибудь...

Мария

ООО, даже не представляла сколько нас таких! Думала это только моя проблема. У меня от нервов началось, и продолжается. Кто-нибудь пробовал пить успокоительные? Или типа супрастина что-то?

Нюша

Дорогие девушки, бросить подобную плохую привычку очень легко - наростите ногти и по-длиньше. Я тоже такой бедой страдала, наростила ногти на свадьбу - и все прошло. Видимо от чесания искуственными ногтями - кайф исчезает))

Нюша

Дорогие девушки, избавиться от этой плохой привычки очень легко - наростите ногти и по-длиньше. Я тоже страдала этой ерундой, но на свадьбу наростила ногти - и все прошло. Видимо от чесания головы искуственными ногтями нет кайфа)) Я в полне серьезно, попробуйте.

гость 111

Читаю и понимаю, что зачесалась голова и даже уши ((. Руки постоянно и так в волосах. Может, поэтому редкими такими стали ((

Гость

у меня нет болячек и перхоти. и когда волосы только помою (1 день) то не чешу, а со второго, когда уже не совсем свежие начинаю колупаться( правда не сдираю ничего, просто у корней перебираю и чешу кожу.

Гость

а у меня псориаз на голове из за этого всю голову пораздерала, ну с этим уже ничего не поделаешь(

Гость

не чесала голову неделю все позаживало, сходила подстригла кончики, волосы востановились и стали закручиваться:) так здорово))) люди хватит чесаться, подумайте о том какие вы будете красивые если будете удерживать свои руки:) даже учитывая то что у меня псориаз, голова теперь в порядке и никакой перхоти))) идеально!=)

Ляля

Мда, в свои 27 заглянула и обалдела, что я не одна. У меня это с детства и детки с аутичными чертами рождаются(((.

Мила
vitty

Сообщение было удалено

Мне парикмахер сказал, что очень вредно крутить волосы, они от этого очень портятся. И вообще, чем меньше трогаем волосы, тем им лучше.

Тоже ужасная привычка чесать голову, спасает, когда делаю прическу или хвост, туда рука не залезет и волосы убраны, не хочется портить прическу. Так что делайте хвост или косу и будет вам счастье.

лунатик

У меня тоже такая проблема, и довольно долгое время. Это называется невроз навязчивых состояний. Я думаю, сила воли и мази не помогут справиться с этой проблемой - необходима помощь психиатра или невролога. Хуже всего, что неврозы могут быть симптомом более тяжелых психических расстройств.

Я очень хочу к врачам обратиться с этой проблемой (у меня чесание головы - далеко не единственная "привычка"), но очень стесняюсь.

Ирина

И у меня такая же привычка дурная,уже лет 25,после рождения старшего сына появилась,когда он в младенческом возрасте сильно часто болел и я с ним по больницам скиталась и он от ушной боли кричал по ночам,а я на нервной почве ,что ли,стала царапать голову ,и до сих пор не могу избавиться от этой заразы.И ведь не чешется совсем голова.Помогает стрижка ногтей под корень,чтобы нечем было чесать,и игра часами на пианино,потом вроде не так тянутся руки к башке,но все рано,малейший стресс-и рука там!И еще я заметила,что когда т перхоти,то и шпариться там неинтересно,а если появилась,все-----есть чем заняться.Хотела бы совсем избавиться от этого дерьма.Но я никогда не полезу в голову при людно,на работе или в гостях или там например в самолете.Я как-то видела женщину в самолете ,грызущую ногти,до сих пор противно ее вспоминать.

Оля

Круто! А мне наоборот - подрезанные под корень... Хотя надолго этого не хватает - все равно отращиваю....

Девушка

Ой, девочки =)) Смеюсь, тоже чешусь =) Сдерживаю себя как могу, но периодически такой чес нападает, что сил нет! Наращивала ногти, а толку... Залезу такими ногтями в голову и такая печаль - не отковырять болячки! Потом радуюсь - вроде зажило все, но как сниму ногти - пиши пропало! С таким УДОВОЛЬСТВИЕМ расчесываю все заново, просто жесть =( У меня уже от этого перхоть как снег сыпется, ужас! Больше не буду. Помучаюсь, но перестану

Рима

Лучше бы у меня была привычка курить, чем эта(

перхотная душа

вот блин. вчера перед сном мыла голову, а сейчас голова жирная. чешу перхоть, ЕМ ее, убираю запутавшиеся куски кожи в волосах. вытряхаю. могу у всех на глазах, не могу отказаться. мне 13 и я серьезно

перхотная душа

еще лицо пористое и жирное

Диана

думаю что в нормальном состоянии что там (на голове) есть или нет не замечается. Когда я не работала и была замужем у меня такого не было

Гость

У меня та же привычка. Помогли нарощенные ногти. А как сняла их так опять начала ковырять голову(

Гость

Нифига себе ребята, сколько нас! у меня тоже вечно рука в башке, мама тоже меня одергивала. у меня такое уже много лет. не могу нормально телек посмотреть, всегда надо что-то ковырять.это как неусидчивость. наверное это черта характера. я не могу долго сидеть на одном месте. не чешу голову только когда она чистая, потом опять перхоть вычесываю((

Liana

Мда, нарощенные ногти-это идея, но ими наверное на компьютере печатать неудобно? лет 6 страдаю, в прошлом году ходила к дерматологу - прописал диагноз, себорейный дерматит. Запущенная перхоть, если по-простому. Лечили, пробуя все, как на подопытной свинке. Прописывал шампуни с серой (разные), лосьон белосалик, мази Белодерм. Еще какие-то. Когда утром и вечером намажешь -зуд сходит, руки тянутся только по привычке. Но днем- опять начинает зудеть и все. Шампуни не помогли, деготь в деревне 2 недели мазала - то же. Репейные масла и прочие - кроме мук в ванной - 0. Сейчас 2-й месяц пробую мазь Сульсену.Утром намазала, смыла, но сейчас (днем) голова все равно чешется, зудит, прямо-таки кожа ноет. Попробую настой ромашки - лечить надо, а вот чем бороться-непонятно.

Дмитирй

чушу голову. Причем мне нравится отковыривать болячки которые образуются! а чтобы чесалась сильнее, мою шампунем, который посильнее сушит.

Алёна

Боже мой! Сколько здесь таких, я думала я одна такая. МЕНЯ КАПЕЦ КАК ЭТО РАЗДРАЖАЕТ, но получаю кайф от чесотки. У меня перхоти нет, но с детства уже такая привычка, потом как то перестала, когда родила сына всё, и до сих пор. Муж ругается постоянно, а что я могу сделать, если рука сама лезет на голову.