Я уже пять лет сижу дома с ребенком, он очень капризный, истеричный ребенок, гиперактивный. Я очень от всего этого устала, каждый день у нас истерики и полный дурдом. Муж все время на работе, …
196, да ребенка жалко просто. Больной (судя по словам автора), гиперактивный, не нужен ни папе, ни маме, ни бабкам. Автор, может вам лучше на усыновление его кому-нибудь отдать - глядишь, ещё и денег дадут...
199, Не ангел, всегда еще могут найтись "друзья родственников друзей", - причем даже в очень больших городах, - которые в этой проблеме помогут - просто потрудиться надо.
Кошка 202, вот-вот, я только сейчас хотела написать о том, что крайне сомнительно, что няня в маленьком городке стоит на уровне "очень хорошей зарплаты" работающей женщины активного возраста. Конечно, если через агентства искать или "официальных нянь" - то может так оно и есть. Но у меня у самой было (в смысле у детей моих) 3 няни из числа дочек или младших сестер моих подружек - девочки старшеклассницы или студентки-заочницы. Я им платила столько, сколько тогда зарабатывали нянечки в детском саду. Их это устраивало, т.к. я хорошая "хозяйка" - они у меня и ели, и уроки делали, когда ребенок спал, например, и требований я особых не предъявляла - погулять, покормить, да чтобы не скучно малышам было - мне этого достаточно, ну и не взяли бы их особо больше никуда (впрочем, они и не рвались - они эту работу и как работу не воспринимали - просто в гости ходили "понянкаться", а тут ещё и деньги - уууу :). И меня устраивало - развивалки - больше 1-2 часов в день всё равно не сделаешь - так это я и сама вечером могу, ну и по деньгам, конечно - я б "настоящую няню" не всегда потянула (муж работал на перспективу и его з/п шла дай бог - на самообеспечение); и детям лучше, когда не чужой чел, а всё ж знакомый. На крайняк - у меня соседки-пенсионерки сидели с моими при необходимости - они вообще денег не брали - я им просто продуктов закупала. Так у нас всё ж областной город - а в маленьких вообще с этим проще (сужу по друзьям - у меня их много в пригородах) - при желании - всегда найдёшь, с кем посидеть.
Вот и я о том же - что это за хорошая и денежная работа такая, что вся зарплата будет уходить на оплату няни в областном городе Московской области. Что же это за няня такая дорогостоящая. Или может это работа фиговая?
"Все зависит от вас. Как воспитаете, так и будет ребенок к вам относится
**** - не согласна, тогджа бы в нормальных семьях не вырастали эгоисты, наркоманы и уголовники.
"
Автор а вы знаете как в той или иной семье воспитывали?? Вы ведь тоже вроде приличная мать а в умении общаться с детьми НОЛЬ. Просто Ноль - лохушка и ребенок воспитан Вами крайне ужастно.
автор, поговорите с мужем, чтоби он изменил свое отношение к ребенку-не потакать его требованиям, чтоби у родителей била одна линия поведения; чтоби у ребенка не било возможности получить запрешенное у другого. Еше раз повторю: в воспитаниии ребенка нужна последовательность: если что-то запрешено-то ето запрешено. И точка!
"Просто Ноль - лохушка и ребенок воспитан Вами крайне ужастно."- очень комструктивное виссказивание. И автору очень поможет
Я конечно соглашусь с тем, что в дурном воспитании Вашего сына 50 на 50 виноваты вы и ВАШ муженек, тк воспитывать ребенка - это обязанность обоих родителей. автор у Вас из крайности в крайность, ребенка вы родили а как с ним обращаться не знаете. то у Вас маразм, что его интересы вы ставили выше своих, ну и естественно получили именно, то что ВЫ воспитывали, теперь вы хотите по сути заниматься прежде всего собой. Вся фишка интересов состоит в том, что не ставят интересы выше. ИХ БЛЮДУТ НА РАВНЫХ. Ребенку не отдают лучший кусок - его делят на всех или мама может сама съесть, тк у нее же сын тоесть мужчина. Вы сами его сделали неуправляемым.
207, а Вы читайте последовательно))))))))))))))))))))
У меня у подруги тоже сыночек. И она не работает. Так сынуля это ее первый помошник. Мамочку он любит, если что-то вкусное, тк всегда интересуется, а маме?? Если в магазине, то всегда тележку катить помагает. прежде всего у мамы спрашивает, что взять, ему всегда дают легкую сумку тащить. Ведь он же мужчина, хоть и маленький. И ее заслуга в воспитании именно ее. Куда-то поехать она может взять его с собой запросто.
автор, все вы правильно решили, только вот мужа неплохо бы в известность поставить:) Ситуация дествительно сложная и папашка хорош. только вот сдается мне что то вы недоговариваете.... шереше ля фам
210, а вы никогда не слышали, что все дети разные? И не у всех такие, как подругин сыночек? бывают дети (причем даже в приличных семьях) которые способны вынести мозг в течение 15 минут. Вот у "моей подруги" именно такой. Как выяснилось, сие безумное поведение - последствие родовой травмы, о которой мать и понятия не имела (рожала под наркозом).
Но вообще во всей сложившейся ситуации Ваш поступок весьма разумен и правилен, в любом случае Вам нужен перерыв, а мужу осознание собственного отцовства, но я бы на Вашем месте не разводилась, а временно бы ушла и посмотрела как себя муж поведет итд, а еще пообщалась бы с хорошим детским психологом. И ушла бы совершенно споконо объяснив мужу в чем дело. То что вы нормальная женщина и не в соостоянии сидеть дома круглогодично. Что вам требуется работа, общение с людьми, друзьями, а воспитание ребенка - это обязанность обоих родителей и вы устали столько времени тянуть на себе все.
212, бывают дети бывают дети. Родовые травмы - это отдельная тема. А У МОЕЙ ПОРУГИ ОН ТАКОЙ КАКИМ ОНА ЕГО ВОСПИТАЛА. А у автора он такой каким она его воспитала. СЫНОЧЕК МОЕЙ ПОДРУГИ ЕЮ ТАКИМ СДЕЛАН, ею. она его с пеленок приучила, что маме надо помогать, что мамочка устает. В 1,5 года сие волшебное воспитание началось, когда ребенку довалась брошенная им игрушка и терпеливо ждалось пока он ее отнесет на место.
в общем все понятно, сама виновата, сама и расхлебывай,только не хочется уже ничего. Надоело все.
215 - нет, ***, сынишка 5-летний виноват!..
151,а по-вашему,кто женщина? Домашняя курица-квочка?
171,какой дикий пример! В.Леонтьева полностью содержала своего сына,без помощи отца,одна. Ее сын имел все то,о чем его сверстники и мечтать не могли...Ее знал весь Советский Союз! Сын успешно пользовался известностью и деньгами матери,а когда она стала старой,больной и никому не нужной - благополучно ее забыл! Даже на похороны не приехал! Это не сын,это законченый эгоист и потребитель и не пример для подражания.
Я так поняла, по большинству ответов, я должна теперь до школы сидеть дома с ребенком, потом он пойдет в школу и я смогу устроиться на работу где-нибудь поблизости тыс на 5-7, потомучто после школы ребенка встречать надо и после 7 лет перерыва в работе, ничего лучшего я не найду, а на няню у меня муж не согласен. он тоже считает - раз я мать, значит и сама должна заниматься ребенком, никаких чужих теток. Сейчас мне предлагают работу с зрплатой в 25-30 тыс, это очень хорошо, потомучто по специальности, карьерный рост и потомучто у меня 5 лет перерыва в работе.
Но зато для окружающих я буду Матерью, а не кукушкой. Еще неплохо бы второго родить, как мне некоторые советуют - все равно дома сидишь. А если при наличии ребенка заикаешься о своих желаниях и интересах, все общественное мнение сразу порицает по полной, какие на фиг интересы?! Ребенок, семья - на первом месте. А лет через 10 верной службы семье, мужья обычно находят себе любовниц, потомучто клушка сидящая дома, никуда уже не денется.
Автор,не слушайте куриц с одной извилиной в голове. У вас правильные жизненные установки,просто ваш муж вас не понимает. Ребенок - это важная часть жизни,но отнюдь не главная,никогда не следует забывать о себе! Поверьте,никто вам за это спасибо не скажет и не оценит.
Идите на работу. Один месяц может ваша мама побыть с ребенком? Потом заплатите няне. Мужу удобна женщина,зависящая от него,вы это уже поняли...Ваша задача сделать так,как удобно ВАМ.
Спасибо, Таня. Попробую договориться с няней часть денег сразу, оставшееся после зарплаты.
Не понятна мне эта перепалка - ехидна - не ехидна, молодец - не молодец...
Суть темы-то не в этом.
Автор, как мне кажется, говорит о том, что у ребенка есть не только мама, но и папа, а папы ОБЯЗАНЫ заниматься воспитанием своих детей. И все. Дело только в этом. Обязаны. Папа должен нести ответственность за своего ребенка, или что получается - породил и все? его миссия выполнена.
Тот, кто считает, что отец НЕ должен заниматься своим ребенком, пусть закидает меня камнями.
Во всем цивилизованном мире отцы и матери несут равную ответственность за ребенка. Отец не только делает ребенка,он принимает самое активное участие в уходе за младенцем и в воспитании ребенка.Это не подвиг,это - само собой разумеющеся. Никто мужчине не поет дифирамбы,если он заботится о своем ребенке.Если пара разводится,то ребенок очень часто остается с отцом,так как у него зарплата выше и жилищные условия лучше.Никто матерей не поливает грязью и не называет недочеловеком. Женщина - это не только придаток к детям и обслуживающий персонал,это прежде всего личность со своими потребностями и желаниями.Когда большинство женщин придет к этому и перестанет изображать из себя "Я и лошадь,я и бык...",в обществе станет намного меньше нерешенных вопросов.
Автор вы молодец, если вам не нужен ребенок то хрен с ним, моя сестра то же самое сделала, только еще и не платит никаких алиментов.
Вообще я не очень понимаю реакции форумских мадам. Женщина сделала ошибку и хочет ее исправить. А ребенок что? У ребенка судьба такая. Может, ему сто раз лучше будет без мамы. А ненужные дети есть. Сестра даже видеть своего не хочет, говорит, так за***бал за 4 года.
А еще весьма показательны двойные стандарты. если б мужчина это написал, мол, хочу ребенка жене оставить, все бы сказали дежурную фразу "Ах ты подонок. ну, мужики все козлы. А жена-то, вишь, толстая и некрасивая, поэтому ты и сбегаешь? Ну ничего". А тут блин слетелись курицы и клюют ту, которая осмелилась поступить не так, как в нашем больном на всю голову обществе принято. Смешно.
"Но зато для окружающих я буду Матерью, а не кукушкой" - ***** на окружающих.
Ну усе, я все сказала, пойду чаи пить__)
ой. слово н а с p а ть не пропустили
Автор,вы хотитесказать,что в вашей деревне с двумя садиками няня стоит 30 тысяч рублей? Не смешите народ.
Автор, вы молодец. А вы клуши ее критиковали)))))))))))))) включая Анндреев и мужиков всех))))) Вай если бы ваш сын был супер по воспитанию то ЭТО БЫЛА БЫ ТОЛЬКО ВАША ЗАСЛУГА ВОПРЕКИ МУЖУ СВАЛИВШЕМУ ВАШ ОБЩИЙ ТРУД ПО ВОСПИТАНИЮ, НО ВЫ НЕ СМОГГЛИ ПОДСТАВИТЬ СИЛЬНОЕ МУЖСКОЕ ПЛЕЧО. Моя подруга она просто смяла все плечи, а вы были слишком слабой))))) , а она сучка женщина еще тогда правильную шубку потребовала. дорогую. А НЕ ПРОСТОТО ТАК 7-мь ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ ПАХАТЬ и работать нянькой ТЯЖКИМ ТРУДОм.
Автор 219, ну если вы такой вывод сделали из того, что вам тут наговорили за сегодня, тогда не стоит удивляться тому, что вы, строя семью 5 лет (как минимум) так её и не построили: глупы вы, автор.
Ох, не Ангел, а Вы ох-р-- но построили семью
"поняв" что мушш в сексе не тянет - просто нашли дублеРОВ параллельных
для чувств-с и ощщщушенья себя женчиной
( кста- автор , хочет себя чувствовать ЧЕЛОВЕКОМ, просто у ней мушш другой, не такой "незамечающий ничего вокруг")
и все в радости у вас, не Ангел , в т.ч и детки малые
главное - шито-крыто, мушш - отеу хороший и семья =загляденье
Уважаемый Автор! Вы знаете, что такое гиперактивность? Это - диагноз. Вы посещали психолога? Или читали статьи про гиперактивность? За 5 лет это можно было сделать. И ребенок в этом не виноват, он родился с этим! Ему очень нужна ваша помощь! Сам ребенок не изменится, ему нужно помочь! Это сложно, но возможно!
...лять, святые все тут!!! Вы сами то сколоко с детьми сами сидели, полгода?Год? А потом бабкам или нянькам и на работу-нах нах дети, мужья, готовки,уборки, глажки...Лучше корпоратив, секс с начальником/подчиненным. Тут еще муж дебилоид, нет чтобы поодержать жену, увезти ее на каникулы, или хоть один раз в неделю нанимать няньку чтобы жена сходила куданить расслабилась, он патакает ребенку. Так, автор,вы уже затрахались от каждый день одно и то же, мой совет-ищите няню и бегом на работу, паралельно запишитесь на фитнесс/англ/йогу/пение/шитье/художественный свист.... На выходные поход, шоппинг, поддержка морального духа подруги....только не дома, пусть муженек наконец поймет как это с дитем малолетними истеричным приходится.
я тоже хочу уйти из семьи, муж неплохо справляется воспитанием, он для детей авторитет. Но в моей ситуации проблема не в детях, они хорошие и послушные, проблема в муже. Я хочу самореализоваться, много лет потратила на учёбу, были цели к которым я шла. но муж захотел обязательно к 30 лет стать отцом, хотя на тот момент я не была уверена, но пошла на это из-за любви к нему. И что теперь? Я просидела дома с 2-мя детьми (близнецы) 4 года, на учёбу никто не берёт из-за детей, пошла на курсы и нашла себе работу, но мужа неработающего это не устраивает, хочет чтобы я о..енно зарабатывала но и с детьми дома сидела. В такой ситуацию я гнию, считаю, если уйду и начну заниматься собой, добиваться лучших условий, то смогу больше дать детям, чем сейчас, когда они видят истеричную мать и раздор в семье.Может вопрос немного не по теме, но некому выговориться, я теряюсь, помогите пожалуйста советом.
Все понятно в принципе, и Автора тоже можно понять.. Только один маленький момент, ребенок-это не поле для экспериментов. И во эти разговоры, уйду, отдам отцу меня как-то шокируют. Вы же сами говорите, что папа ребнку все разрешает, только бы чтобы он его не беспокоил. Ну не страшно вам вот так папе ребенка отдавать? Что из этого ребенка вырастет?Или думаете, что муж волшебным образом изменится и станет примерным отцом после того, как вы из дома уйдете. И так ребенок проблемный, ну делаете из него законченного невротика общими усилиями.. Вы его бросаете, папа его уже фактически бросил, поскольку и так им раньше не занимался и не будет в дальнейшем.Бабушкам,как я поняла, тоже этот ребенок не нужен. Он вообще-то в принципе кому-то нужен, ваш ребенок?
Сидеть с ребенком ТАК ДОЛГО....невыносимо! Особенно если нет более никакого разнообразия в жизни. Кстати, от этого ребенок тоже "сходит с ума".Если есть финансы, то безусловно проще - походы в разные кружки, развивающие и стимулирующие ребенка(если детсад противопоказан), походы, поездки взрослых отдельно от детей(дети в это время с бабушками, дедушками) Когда этого нет, можно только посочувствовать маме.Но в тоже время, согласна с постом 238.В такой ситуации получается ребенок - просто лишний груз, он это подсознательно чувствует и от этого его неокрепшая психика страдает. К тому же надо посетить грамотного неврапотолога.Думаю надо пройти хороший курс лечения.Знаю одного мальчика, был неуправляемым, и просто социально опасным для детей (1 класс в школе) тыкал ручками в глаза детям, истерил бесконечно, постоянно ког-то задирал и обижал и тд. В общем, родителям был четко сказано, что если они не займутся серьезно здоровьем собственного дитя (а они ловко делали вид что всё замечательно, это было нечто!), его придется из школы отчислить....Его забрали и как потом выяснилось - лечили.Результат был, мальчик стал сносным и более спокойным и уравновешанным.Автор! Ребенок - не котенок, поятно что есть сильная усталость! но не факт, что отец будет им заниматься! и в итоге вы на старости лет можете такое получить(((..... Не отмахивайтесь сейчас от проблем, их надо решать! и не путем побега.....Займитесь прежде всего здоровьем мальчика.
автор, я думаю что нападки на вас вы не совсем правильно трактуете. Дело не в том, что вы не хотите быть клушей, а в том, что вы хотите оставить ребенка мужу, который скорей всегоне сможет дать вашему сыну то, что ему нужно. Самореализация это тоже очень важно, и никто, в том числе муж , не может у вас это право отнять. Не понимаю, почему нельзя поставить мужа в известность о том, что вы хотите и будете работать? Если он категорически будет не согласен, подаете на алименты, нанимаете няню(вам уже объяснили как найти недорого) и РАБОТАЕТЕ. Ребенка на выходные к мужу.А вообще, конечно стоило ребенка закалять и водить в сад. Он наверное сам с ума сходит целый день с мамой.
Автор, если честно, то у вас, помоему, с башкой очень нехорошо. И если ребенок прямо совсем такой разтакой (хотя я в этом сомневаюсь), то совершенно понятно в кого он(
Не понимаю, что вы на автора накинулись?! Она что, если женщина, приговорена к кастрюлям и соплям?! Пусть занимается своей жизнью, развивается. Я полностью ее поддерживаю.
Только, автор, один момент меня коробит. Теоретически вы оставляете ребенка отцу. Типа хлебнет с ним, увидит, что такое дети, будет воспитывать. На самом деле, он заниматься ребенком не будет, т. к. работает. Т.е. вы оставляете ребенка на няню. А отец так и будет после рабочего дня приходить и баловать. А вообще, ситуация "безхозного ребенка" получается. Папа и няня как бы воспитывают, но никто ответственности не несет фактически - у отца нет времени и он все перекладывает на няню, няня - не родной человек. "У семи нянек дитя без глазу." Заболеет (тем более что он у вас болезненный) - никто не будет этим заниматься.
Автор, я вас полностью поддерживаю. И не слушайте никого, кто начинает кричать, какая вы ужасная мать. Если бы сейчас тоже самое написал мужчина, его бы похвалили, что он собирается алименты платить. А жену бы его еще похаяли, типа сама виновата, что мужик уйти хочет, не смогда быть интересна мужу, не сделала так, чтобы ему было хорошо.
Автор, вы расставьте для себя приоритеты. Ребенок-это важная часть жизни, но для себя важнее вы сами. Кстати, это спорный вопрос, когда вы сможете ребенку больше "дать", когда будете "тухнуть" в семье или когда станете самостоятельной. По большому счету ребенку не принципиально, кто ему вытер сопли и сварил кашу.
Вы не должны думать за всех:"А кому будет нужен ребенок, кто с ним будет заниматься без меня"..... Вы взвалили на себя ношу воспитания ребенка за двоих. А кто везет, на том и едут.
ребенка срочно в садик, к врачу, самой тоже нервы подлечить, если есть родители у них дитя оставить! С мужем найти общий язык, если нет, то нафиг его! Ребенок лучше будет при матери, мать ему никто не заменит! А к отцу может по выходным приезжать! вообще на Западе очень часто, что ребенок с отцом после развода остается- это нормальное явление!!
Автор вполне здравомыслящий рассудительный человек со здоровым эгоизмом, а не с психологией жертвы. Сколько здесь тем от мазохисток появляется о том, как им плохо....Они до бесконечности готовы жаловаться, отметая при этом все пути изменения ситуации. И единицы готовы реально что-то предпринять. Респект Автору!
Спасибо за поддержку. Я пока ищу няню хорошую, чтобы не страшно доверить ей ребенка, есть одна женщина на примете. Как договоримся с ней, сразу выйду на работу и параллельно подам на развод. Развестись хочу, потомучто так муж серъезней воспримет всю ситуацию, кроме того разводят не сразу, минимум месяц. Будет время подумать.
Автор, разводиться вы будете не месяц. Т.к. есть общий ребенок, то разводиться придется через суд, а не сразу через ЗАГС. После подачи заявления в суд вам назначат слушание через месяца полтора, т.к. суды сейчас завалены. Если ваш муж выскажется против развода, то вам дадут время на примирение, до 3 месяцев. Или если муж не явится по повестке на это слушание, то его перенесут еще на месяц. Короче, время подумать будет :)))
И наверное стоит съехать от мужа с ребенком сразу же, чтобы муж ваш на своем опыте понял, какой это труд-воспитание ребенка. А то, как вариант, подумает, что вы его просто пугаете разводом, если будете продолжать жить вместе и ничего не изменится. А тут, пока развод будет тянуться, муж с сыном пару месяцев поживет :)) Может одумается и изменит что-то. Развестись-то всегда успеете :)
Удачи!!!
Спасибо!
второй час читаю форум и думаю, какое же счастье, что я чайлдфри.
Большинство, думая о ребенке, представляет блаженно улыбающегося грудного младенца. Младенцем он будет несколько месяцев. А потом будет взрослеть, капризничать, ныть, настаивать, будет подростком, будет приходить поздно и пахнуть алкоголем, будет приводитьбап ночевать. Ребенок большую часть вашего общения будет взрослым мужиком или взрослой девушкой, которому на ваше мнение по любому поводу будет, в принципе, плевать)
249. ну мы как-то балгополучно пережили все эти моменты и взросления и становления, сейчас все эти проблемы кажутся мелкими и смешными. Моему сыну 21 год, это замечательный парень, моя гордость,надежда и опора.. а про мужа вообще молчу-сын для него свет в окне. И приходил поздно (а то мы приходили всегда вовремя в его возрасте))), ну спиртное все пробовали в свое время.. мой тоже, но как-то не вдохновился)) максимум пиво, не курит и вообще к табаку стойкая неприязнь (хотя мы с отцом курим, все никак бросить не можем, он орет на нас постоянно), хорошо учится и никто его особо не заставлял никогда.. все записывается сам на какие-то курсы, усиленно учит язык, в институте даже тройки ни одной не было. И думаете я прямо такой специалист в воспитании детей?? Да я сама до сих пор в жизни больше ошибок делаю, чем мой сын.. мне кажется он вообще и умнее и мудрее нас. А подростковый период с отрицанием всего мы тоже проходили, но пережили.. И вообще мне крупно повезло, что у него сложилась очень хорошая компания лет с 13-ти, ну вот не было там оченно отрицательных персонажей. Дружат и по сей день.А я могу сказать сейчас четко, хоть я чего-то в жизни и достигла, какую-то карьеру сделала и вообще более-менее состоялась, мой сын-это самое лучшее, что я сделала в своей жизни и с возрастом все больше и больше в этом убеждаюсь.. все остальное-полная мишура и дребедень.