Гость
Статьи
Хочу оставить ребенка …

Хочу оставить ребенка мужу после развода

Я уже пять лет сижу дома с ребенком, он очень капризный, истеричный ребенок, гиперактивный. Я очень от всего этого устала, каждый день у нас истерики и полный дурдом. Муж все время на работе, …

Автор
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Фри

Автор, тебе уже не помочь, ты к сожалению не женщина.

дакота

***не конечно, ето я не имела в виду. А то, что женшини взваливают на себя ВСЕ заботи о ребенке на себя и с читают ето нормальним, когда она и за мужика и за себя. Если же кто-то питается решить проблему по-другому, то ети же женшини встают в первую очередь и показивают на такую женшину пальцем.
П.с. женшини, которие в одного воспитивают детей, визивают у меня полное уважение

Гость

кукушка

Автор

Дакота, вот именно, что физически я не устаю - меня хозяйство не утомляет, а морально у меня депрессняки постоянные - особенно последний год, кошмар просто какой-то. Я сама чувствую что становлюсь истеричкой какой-то, я похудела даже очень сильно. За собой я следила раньше, красилась всегда и старалась хорошо выглядеть, а щас мне на это все наплевать стало, все равно никто не видит, а мужу и сыну все равно по-моему.

дакота

у меня перед глазами такая же ситуация-родителям уже хорошо за 30; оба работали; муж первий пел песни о том, что пора би детей; родили, и как то постепенно интерес пап сошел на нет. После работи папа за компьютер; как только ребенок начинает плакать-он бежит из дома. И все в таком духе. При том, что приходя домой, муж белим платочком протирает подоконники, проверяя пиль на них. Ети люди уже 20(!!!) лет вместе и никогда не било такого отношения к жене. Никогда! Кто би ето смог предположить? Как? В любом случае от подруги немного осталось: она не только ф изически падает от усталости, она морально просто подавлена. Умножте ето на несколько лет и ви получите человеческую руину. Врач настоятельно рекомендует ей поехать на курорт и полностью изменить ситуацию в доме. Ви думаете, ей помогает мисль о миллионах женшинах? Ей поф иг! Потому что именно она и именно у нее одна язва за другой вилезает; потому что ето она падает в обмароки от усталости. Потому что именно она думает о суециде. Ребенка при етом она обажает.

Здесь же речь идет не о том, чтобы на месячишко отдохнуть уехать, а о том, что автор хочет развестись и отдать ребенка мужу. Здесь только от нее и слышно Я,Я,Я,Я. А кто о ребенке думать будет? Отец это хорошо, но ему нужна и мать тоже. Бедный ребенок. Иметь такую мать. Когда женщина рожает, она должна понимать, что теперь все ее интересы второстепенны. Сначала интересы ребенка, а только потом ее собственные. И никто меня в этом не переубедит. Если иначе - не рожайте. Эгоистам рожать нельзя.

Автор

Фри, а кто я по-вашему? Мужчина? Если бы это все писал мужчина, то все было бы нормально, еще бы и похвалили, наверно. Семью не бросает, няню оплачивать согласен, квартиру оставляет жене и ребенку. Так что ли?

Фри

Атор, прислушиваясь к Дакоте помни, что она - за океаном, а ты - в Российской глубинке, иными словами не путай туризм с эмиграцией. Слово свободной америки не сочетается с нашей действительностью равно как и общественное мнение.

Гость

150, мы с вами живем в разных социумах.

Автор

**** - а до какого возраста интересы ребенка первостепенны для матери? Я вот пять лет эти интересы соблюдаю и что-то ничего хорошего не вижу. А муж только свои интересы блюдет, однако его ребенок обожает, а мной пренебрегает. Может стоило изначально свои интересы было соблюдать в первую очередь? Или щас напишите, что это я такого воспитали и сама виновата - вообщем-то самый распространенный ответ, больше сказать нечего.

Фри

157 - хочешь жить для себя - живи, никто не запрещает. Только ты отказываешься от ребёнка и своих обязанностей по уходу за ним. Ты- гериня, родила, 5 лет с ним просидела, замучилась и хочешь сбежать. А напрасно, лучше обратись к психиатру и вылечи депрессию, и жизнь наладится. Все проблемы у нас в голове, можно изменить своё отношение к ним. Если ты считаешь себя необыкновенной, индивидуальной и считаешь, что твоё предназначение не вырастить сына и жить в семье, тогда какое? Мне например интересно. Ты говоришь, что хочешь жить своей жизнью - расскажи, какой.Чего ты хочешь?

Автор

я не в рос. глубинке, я в маленьком городе областном городе, но область московская. Просто здесь тяжело найти работу и приходиться мотаться в москву, на дорогу очень много времени уходит.

Кошшшка

156 - согласна с тем, что только и видно авторское "Я,Я,Я". А про второстепенность интересов женщины - не согласна. Все должно быть в меру. Но уж коли мы родили, - мы в ответе за того, кого родили - он нас не просил его рожать, между прочим. А Автору в старости (которая непременно нагрянет, как бы мы ни сопротивлялись) светит дом престарелых. Причем далеко не фешенебельный, в который некоторые дети укладывают своих недееспособных родителей и навещают по выходным, а совсем-совсем другой.

Гость

Нас 4 детей. Уже все взрослые. Как родители справлялись? Тоже ведь капризничали плакали. Все арвно любили, и уроки делали, разговаривали.. и тдд.....Одино дитя и такое. жуть!

Не ангел

автор, вы не от ребенка устали, а от жизни домашней женщины. Очевидно, что она - не для вас. Вам хочется работать, иметь свои дела, свои развлечения, а вместо этого вы как привязанная сидите дома. Ваше раздражение чувствует ребенок - бесится из-за этого ещё больше, только сказать не может - уровень самоанализа ещё маловат. И на мужа раздражаетесь из-за того, что он везде бывает и всё видит, у него есть своя жизнь, а у вас жизнь - только как у бесплатного приложения к сыну. Зачем вы так изуродовали свою жизнь? кто вам мешает нанять няню и выйти на работу без развода?

Не ангел

И ещё вопрос: вы готовы к тому, что муж после развода приведёт к ребенку другую женщину и он будет любить её больше, чем вас?

Автор

161 - в идеале хотелось бы нанять няню и выйти на работу, при этом от мужа требуется участвовать в воспитании сына наравне со мной, и соблюдать запреты, которые существуют для ребенка в играх, питании и пр. По-моему ничего сверхнеобыкновенного я не хочу. Муж же отказывается от нян, от того чтобы я вышла на работу и не участвует в оспитании ребенка. И ребенка я не бросаю, я просто хочу выйти на работу и если мы разведемся, чтобы сын жил с отцом, потомучто я не потяну и съем жилья для себя и оплату няни.

Фри

А почему это всё нельзя сделать без развода? Нет денег на няню? А бабушка есть?

Автор

Не ангел, если муж найдет другую женщину и она найдет общий язык с моим сыном, мне будет обидно, но для ребенка это будет хорошо. Я бывиделась с ним и дальше, покупала бы вещи и прочее, но значит так сложилось. Интересно было бы посмотреть на ту женщину. Как бы ей это удалось.

Автор

Фри, потомучто МУЖ НЕ ХОЧЕТ нанимать няню - не хватит денег и чужой человек. Свекровь живет очень далеко, моя мама принципиальная - сидеть не будет, потомучто "ваш ребенок - ты и сиди!. Разделяет позицию многих на этом форуме. Кстати, если я все-таки разведусь, мать моя со мной наверно даже общаться перестанет.

Интересы ребенка первостепенны для нормальных родителей, я считаю, пока он сам не будет твердо стоять на ногах. А родить ребенка много ума не надо. Вот воспитать его намного сложнее. Вот что воспитаете, то и пожнете в конце концов.

Была такая телеведущая Валентина Леонтьева. Если помните. вела "В гостях у сказки", "Спокойной ночи", "От всей души". Вышла замуж за дипломата, родила сына,уехала с ним в посольство в США. А потом развелась с мужем, приехала обратно в СССР, видите ли не могла жить без своей любимой работы. Сыном не занималась - у нее же работа, письма зрителей - это дороже. Карьера. Сын ее очень переживал по этому поводу. Что мамы дома нет постоянно, бабушка воспитывала. И чем все это закончилось в конце концов? Отгадайте с трех раз. В старости она стала никому не нужна. Даже своим зрителям. Сын ее знать не хотел. В итоге даже на похороны не приехал.

Кошшшка

Не ангел, 165, о чем вообще речь? По-моему, Автор и сама понимает, что ее тяготит "домашнее рабство", но если бы она действительно тяготилась только этим, она бы спокойно (или неспокойно) решила эту проблему так, как ты и говоришь.

Автор

**** - понимаете в чем дело, я знаю тысячи примеров, когда мамы всю жизнь со своими детьми просидели, и ничего на старости лет от них не увидели. Потомучто дети мать даже не уважают, потомучто папа - такой-то такой, достиг того-то и того-то. а мама - клуша, все жизнь домохозяйка, только и орет требует что-то ходит. А папа и денег даст и еще что подкинет и не запрещает ничего.

получается пикапер

Мне все это надоело и я решила развестись и платить на сына алименты, видеться максимум раз в неделю по вых.

Дискриминация.

Алименты = 50% потребности ребёнка.

Видеться 50% времени.

Несчастный ребёнок, отец "идет у сына на поводу" мать "каждый день у нас истерики и полный дурдом". Потому он и истеричный, в маму

173 Значит в востпитании что-то не так. Я же говорю, воститать человека - это трудно. Все зависит от вас. Как воспитаете, так и будет ребенок к вам относится. Ребенок смотрит на ваши поступки. Они же все впитывают как губки. А наша задача показать и рассказать что такое хорошо и что такое плохо. Если отец мальчика бьет свою жену, то и мальчик, когда вырастет,(вероятнее всего) будет свою жену поколачивать. Несмотря на все заварения папши, что бить женщин нельзя.

Автор

алименты вообще-то по закону 25% от зарплаты, причем официальной, а не серой. Я правда больше платить собираюсь. Видяться отцы с детьми в таких ситуациях - 1-2 раза в неделю в вых. дни, время и дни устанавливаются в судебном порядке. Гены, конечно, гены, и весь в мать, как же еще?

Автор

Все зависит от вас. Как воспитаете, так и будет ребенок к вам относится

**** - не согласна, тогджа бы в нормальных семьях не вырастали эгоисты, наркоманы и уголовники.

В общем, я так понимаю, автор просто ищет развлечений, надоел ей ребенок. На все варианты решения проблемы у нее уже заготовлен отрицательный ответ. Может ребенку действительно лучше будет без такой непутевой матери. Если до 30 лет ума не нажила, то и дальше ума не будет.

Не ангел

Кошшшшка 172, я просто тупо не понимаю, почему нельзя начать своей жизнью не разводясь. Есть садики, няни, ребенку не год, а 5 лет! - уже давно пора вылезать из дома. А автор этого не делает (см. 170) т.к. денег нет и муж не велит. Почему после развода денег должно стать больше, если выйти на работу можно и сейчас и не тратиться на съемную квартиру? Почему муж автора имеет право что-то запрещать, в т.ч. выход на работу? Опять же потому, что денег нет что ли?

Я просто тупо не понимаю - почему надо увязывать две вещи: возможность выйти на работу и развод? За 5 лет сидения дома у многих женщин крыша едет (у меня лично после 1,5 лет начала съезжать) - я всего лишь хотела бы, чтобы автор её вовремя поймала: пусть выйдет на работу, пусть наймёт няню, пусть меняет свою жизнь в более интересную сторону. Но. Зачем при этом разводиться, травмируя ребенка, себя, мужа - я не понимаю.

У меня у самой двое, младшей только что 7 исполнилось - при этом успевается и работать, и друзей иметь, и свои развлечения. И мне просто жаль ребенка автора - 5 лет с маманькой дома сидеть гиперактивному ребенку - это ему же на вред. Ну и маманьке - как видим - тоже.

Не ангел

178, я бы с вами согласилась, если б не было опасений того, что автор просто за 5 лет сидения дома с истеричным ребенком (при собственной нервозности) слегка потеряла адекватность. Мож просто запутался человек маленько.

Автор 169, 5-летних монстров не бывает, поверьте. Всё что в нём вложено - всё ваше и от вас сейчас. И от мужа, видимо. Это ж ваше творение - этот малыш. Неужели вы готовы его так легко отдать чужой тётке? Если они с ней поладят - вам будет очень тоскливо. Если не поладят - ещё хуже, т.к. это ваш, а не соседкин ребенок будет мучаться от непонимания со стороны 1-ой и 2-ой мамы. Куда ни кинь - всюду клин. А я так и не поняла - зачем вам всё это?

Автор

170 - не ангел, потомучто чтобы выйти на работу - нужно нанять сначала няню - чтобы нанять няню нужны деньги - у меня их нет - а муж не дает. Если я с ним разведусь - ему просто ничего больше не останется как нанять няню, потомучто ребенка оставить не с кем будет.

Кошшшка

Не ангел, 179, видимо такое решение, как садик, Автору просто в голову не приходило. Поэтому я и говорю, что у меня такое ощущение, что Автор вообще просто тяготится семьей и ролью матери и жены. Беда в том, что подумать об этом до того, как создавать семью, почему-то некоторые не могут. Вот так просто: завел аквариум - выбросил аквариум, взял щенка - выкинул щенка, создал семью - разрушил семью, родил ребенка - оставил ребенка...

Не ангел

Автор 181, вы же говорили, что вам предложили хорошее место? Оплата няни - в конце месяца. Ваша з/п - тоже. В чем проблема-то? Ищите няню, договаривайтесь с ней, выходите на работу и идите себе работать. Я так полагаю, вы планируете зарабатывать больше няни всё-таки?

А то какая-то опереточная логика получается: развод как средство оплаты няни.

Автор, и ещё не в тему вопрос, но просто интересно (не хотите - не отвечайте): вы с мужем планировали ребенка или оно "само так получилось"? и ещё: вы до этого жили гб или нет ?

Автор

Кошшка, вы бы повнимательней читали, прежде чем заявления про садик делать. Ребенок - не детсадовский, посещать садик нельзя, запретили врачи.

дакота

Я поддерживаю Не Ангела: развод-ето крайняя мера, тем более мужа ви любите. Автор, отдавайте ребенка в детский сад. ОРЗ и насморком болеют ВСЕ дети. ВСЕ. Не далайте из него что-то особенное. Ето обичний ребенок. Ему через год-два в школу. Там ети же болезни. Чем раньше у него вирабативаются антитела и противостояние болезням-тем лудше. С няней договоритесь так-получите деньги в конце месяца, когда ВИ получите зарплату. У вас есть возможность устроиться на пол-ставки?
Просто развод, оф ициальний-ето тоже не дело двух дней. Проше от етого никому не будет.

Не ангел

Кошшшка 182)))) - ну да - садик - это ж такое страшное место))) сидеть в 4 стенах сутками, доводя себя и маманьку до истерики - оно куда пользительнее.

И по поводу ответственности - дай пять! ))) Бум-шлёп "а утром она стала взрослой"(с) - во как...

Автор

183 - хорошаяработа с учетом моих 5 лет сидения дома. Зарплаты хватит ровно на няню, мне еще нужны деньги на проезд и питание. Муж не даст на это все ни копейки.

дакота

ну вот, и я про садик написала. Автор, я пока не увидела никаких диагнозов, которие непосредственно грозят его жизни. Ми ВСЕ раньше ходили в детский сад. Вихода у родителей другого не било. ВСЕ ето пережили: и те, кто с читался болезненими-тоже

Автор

в садик отдвали, пробывали, так болеют не все дети, самое страшное не орз и гриппы, а то, что у него осложнения после них и очень серъезные. Иммунитет у него снижен с рождения и так будет, до 6-7 лет, к этому возрасту иммунитет станет как у всех. Это мне объяснял врач и не один. Если щас будет часто болеть, вообще превратиться в хроника.

Не ангел

автор 184, ребенок недетсадовский - это как? гиперактивный что ли? у меня сын гиперактивный. Да у них полкласса гиперактивные! Болеет часто? - так он и в школу пойдёт будет болеть ровно теми же болезнями, которыми другие переболели в садике. Вы всю жизнь что ли с ним дома сидеть собираетесь? Простите, у моего сына в классе ребенок параличный есть - он на домашнем обучении и вроде уж совсем не садиковский (он стоять только у стенки может, держась, и сидеть - только опираясь) - но мать его таскала в садик и в школу на себе (по договоренности с воспитателями, конеечно), чтобы у него была возможность общения с другими детьми и формирования характера нормального.

Автор

дакота, у него с рождения увеличенная вилочковая железа, если вам это о чем-то говорит.

получается пикапер

176, ну тогда ОН имеет право на то же самое - бросить вас с ребёнком и платить 25% с серой зп...правда доплачивать он будет собираться больше. Рублей на 200 на НГ.

А ребёнок будет сидеть на попе между ними и искренне думать: как я вас папа с мамой люблю(...

Кошшшка

Автор, я действительно не читала все, но мне и по первым двум страницам понятно, "где собака порылась". Человек, который не хочет чего-то делать, всегда найдет причину для того, чтобы этого не делать. А садики разные бывают. Есть специализированные, есть садики, где по 5 человек группа. Из любой ситуации можно найти выход, лазейку. Но вы, похоже, уже решили, что надо делать, поэтому я просто высказываю свое мнение. А все эти советы - разговор в пользу бедных. Найти деньги - не проблема. "Муж не дает"... Как это понимать - "не дает"?

Автор

так и понимайте - не дает деньги на няню и на проезд и питание на работу. Садиков у нас два - обычных, остальные расположены в других городках, ездить туда общественным транспортом - очень далеко.

Не ангел

Автор, у меня мама детский врач с 40-летним стажем работы. Её мнение - нет несадиковых детей. Ослабленный иммунитет сам по себе не восстанавливается: ребенку надо здоровое (не путать с дорогим) питание, гулять в любую погоду, закаливать, витаминные комплексы подбирать и пр. Но самое главное - детский организм очень приспособляем сам по себе: плохой ребенку достался организм или хороший - ему с этим жить дальше - и в 6-7 лет ему придётся "идти к людям" - как ни крути. И он приспособится.

Ну что вы тут ее все уговариваете - детский сад, няня. Из семьи она уйти хочет, развлекаться. Неужели не понятно?

╧ 193 в точку попали! Я тоже так думаю.

Не ангел

Кстати, автор, на тему "муж не даёт" - алименты мужа требовать и находясь в браке. Через суд.

Не ангел

Кстати, Кошшшка 193 права - есть специализированные садики санаторного типа (у меня сын такой полгода посещал) - где и питание, и уход совсем другие, чем в обычных - туда оформляют через детские консультации на полгода (потом требуется переоформление). Если ваша болезнь серьёзная - вам дадут это направление.

Кошшшка

Во! 194 - я ж говорю, 100 причин найдется.

*** 196 - а я и не уговариваю, мне просто обидно, что Не ангел распинается, энергию свою положительную расходует впустую)). И малыша жалко. И ваще я первый раз слышу такие аргументы от вменяемого человека в пользу распада семьи и отдачи ребенка мужу.