Гость
Статьи
и снова.. Стыдно не …

и снова.. Стыдно не иметь детей в 30 ?!

Я в принципе не против.. Хотя если честно 50 на 50. Вижу коляску - думаю "ах, и я бы так по парку погуляла с масиком..." Прихожу на работу - как нырну в наши бизнес-джунгли - такой кайф ловлю, какие …

Автор
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
я

99, вот я и говорю что некоторым женщинам лучше вообще не иметь детей. чтоб не колечить судьбы.... вы в их числе. вам без детей лучше. как и детям без вас.

Злюка Бобриха

99- да не будут детные сопли утирать, не смешите )))
Спорить, действительно, не о чем. Так, высказать своё мнение...

Ника, у меня в детстве была подружка в музыкальной школе, она с огромной гордостью говорила о том, что мама работает в МИДе, и только большим друзьям по секрету рассказывала, что уборщицей. Но при этом она очень любила свою маму и гордилась ей, т.к. при не самой простой жизни, она все время и силы уделяла своим двум дочерям.
Я вот задумалась горжусь ли своими родителями, особенно их карьерными успехами, и не знаю, что сказать, скорее нет. Люблю и уважаю очень, но над папиными званиями (а их есть у него) скорее посмеиваюсь, а вот маминой работой за копейки с полуслепыми детьми скорее горжусь.
А еще дети очень своеобразно относятся к родителям. В глазах моих детей, когда они были маленькими, я вообще скорее не работала, а в свое удовольствие сидела за компом, и продавщицей в их представлениях было быть куда почетнее, т.к. ей все несут деньги. А нам с мужем было очень сложно объяснить, что такое программист и системный администратор. Да и сейчас не просто, про аналитика в логистике и издателя:) У меня младший ребенок сначала считал, что я с лоточком выхожу и продаю то, что издаю. Я об этом узнала, когда он меня спросил, куда я убираю столик, когда работать заканчиваю:)

Ника

ох. господи. все так ратуют за размножение безграмотных уборщиц.

каждому свое. если кто-то не гордится папой-професором, это готорит только о том, скорее всего, что он был больше профессором чем папой. но я отлично помню, как мне завидовали все мои подружки, у которых папани алкаши, а мамаши автобусы по ночам мыли в автопарке, чтобы днем за детками своими смотреть. хочу вам сказать, что ничего хорошего из этих деток не выросло. образования нет, рядом такие-же мужики-алкаши, и дети, которые вызываю жалость своим видом.

я

можно просто есть вареную картошку чтоб было чувство насыщения, а можно приготовить такое блюдо, от которго слюнки текут , да пусть из той же самой картошки..... можно родить ребенка - чтоб БЫЛО, а можн наслаждаться счастьем материнства как божьим даром, к которому идешь очень долго.....у всех жизнь разная и все люди вкладывают свои понятия в слово ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ, ДЕТИ, МАТЕРИНСТВО. очень много ущербных женщин, которым никогда и ниего не докажешь тут, потому что имНЕ ДАНО ПОНЯТЬ ЭТО. для них цацки , красивые машины - вот что для них верх блаженства....они никогда не поймут по настоящему счастливую полноценную женщину.

Злюка Бобриха

Автор, а Вам могу посоветвать только одно - откровенный разговор с родителями, без упрёков с двух сторон и обид. Объясните свою позицию, что вы имеете право выбора. Все-таки Вы для них больше значите, чем соседи и сплетники.

Тая

104, Ника, такие тоже нужны. Если все будут умные, кто же будет мыть автобусы и туалеты? Не Вы же пойдете со свежим маникюром это делать?

я

ника - не пойму что за крайности. о каких вы все алкашах да продавщицах?.. вы в какой среде обитаете? можно подумать, кроме них ничего и не видете.

Ника

а дети, сейчас они достаточно рано понимают, кем работают их родители, сколько они получают, какую должность занимают. понимают, что подружка на лето заграницу с мамой и папой ездит, он с бабушкой на даче безвылазно сидит.

конечно дети любят родителей, причем любят любых, и алкашей и психически неуравновешенных. но, о том, что мама уборщица говорят по большому секрету, так как стесняются.

Злюка Бобриха

104- опять таки, жизненные примеры, которые Вам удобно видеть. Ну я не буду вам противоположные примеры приводить, каждый и так останется при своем мнение.

Ника, каждый видет, то что хочет:) Я профессорская дочка, и папа мой куда больше папа, чем профессор или академик, у него и детей то четверо:) А мой муж из ОЧЕНЬ простой семьи (мама воспитывалась в детском доме, отец до 20 лет жил в деревне, работали оба на простых физических работах), но в нынешней жизни мы люди абсолютно одного круга.

Злюка Бобриха

109- Вы так хорошо знаете детей )) Наблюдаете за ними?

Ника

я многое вижу. вот поэтому и говорю. стоит в парк вечером выйти -вот они - мамаши с колясками и бутылками и прочее.

вообще все что я говорила, сводится к тому, что для того, чтобы рожать женщина должна созреть, и морально и материально.

тогда будет всем счастье. а возраст здесь ни при чем.

"а дети, сейчас они достаточно рано понимают" Ника, а Вам то это откуда известно?

Гость

104, Ника - права. дети все видят и им стыдно иной раз сказать, что папа или мама рабочие. Да, любой труд в почете. Но, одно дело сказать, что твой родитель МИДовский работник и совсем другое - продавец ночного магазина в подвале многоэтажного дома в спальном районе. По пальцам могу пересчитать умных деток, которые выросли и сами себя сделали при родителях непопулярных профессий, скажем так. А когда мама доктор в престижной клинике и папа на Смоленкой работает, круг общения иной, возможностей больше и надо быть уж совсем ленивым. чтобы это профукать.

Ника

я вообще наблюдательная, да и вокруг примеров много.

рождение ребенка важный шаг и к нему надо готовится, в том числе наблюдая.

Гость

113, у меня знакомая родила. Что имеет: живет в муниципальной квартире с мамой-пенсионеркой, братом-алкашом, трехлетним ребенком неизвестно от кого, сама на четвертом десятке. И что? Где ее счастье то? Это при том, что не гулящая особо и вроде не дура. Глаза потухшие, нормальной еды давно не видит, поездки по миру? да вы что, господа? Пожрать не на что?

Гость [3881501122], но профукивают же, еще как. Ровно так же, как вырастают из очень простых семей.

Гость

118, именно это я и хотела сказать - Вы верно меня поняли.

Freiheit78

Автор, а мне не стыдно. Это мое дело. Мама и бабушки все ждут и надеются. Наверное, до моего климакса будут надеяться, но что поделать?

Я и раньше подозревала, что все это не для меня, но тогда на первый план выходили какие-то эгоистические соображения, типа любви к свободе, нежелания связывать себя обязательствами, боязнь ежедневных проблем.

Недавно мне исполнилось 30. Лучше бы не исполнилось. До сих пор в себя придти не могу. Убивает ощущение, что лучшее позади, и панический страх старости. Начинаешь задумываться о некоторых вещах. Я поняла, что не могу себе позволить притащить в этот мир человека без его согласия. Что его ждет? Думает ли кто-то об этом? Мне кажется нет. Рожают в основном либо по залету либо потому, что так надо. Рожать надо ЖЕЛАННЫХ детей и только так.

Гость [3881501122] (117) и Ника(со всеми Вашими многочисленными наблюдениями), и где Вы таких знакомых себе находите?

Кириллица

Ника, я горжусь папой-профессором потому что он добрый, хороший и самый замечательный папа, но ни разу не горжусь его научными трудами в области радиоэлектронники (да я их понять элементарно не могу). Дети склонны завидовать материальному, это просто от душевной неразвитости, которая проходит (или не проходит?) с годами. Мне в школе завидовали (детей алкоголиков не было, английская спецшкола в приличном университетском районе) потому что у меня было валом импортной жвачки, ядовито-желтая линейка, зеленые капроновые колготки и яркие резиночки вместо бантиков. А я отчаяно завидовала своему другу в маленьком городе, где жили прабабушка-прадедушка, потому что он корову не боится. Не кажется, что глупо тащить эту зависть во взрослый мир?

Freiheit78

Когда снова начнут приставать всякие "доброжелатели" просто спросите их: зачем? Почти уверена, что услышите вариации на тему "чтоб было". Вот это и страшно.

Гость

115, зато те, кто только благодаря себе в жизни пробились и нашли себя, по-настоящему счастливы. У обеспеченных родителей часто дети внутренне закомплексованны. Вот за границей, например, после 18 лет ребенка выставляют из дома и он всего добивается сам, и это хорошо. Жить надо своей жизнью, а не паразитировать на достижениях родителей.

я

ника - по вашему все имеющие детей - алкаши и психи. ваши родители, дедушки, бабушки прабабки, продедки и т.д. в их числе? сколько нас на планете земля? миллиардов. и всех родили родители. если вы решила никого не рожать - это ваше право. быть может ваши дети не достойны жить на земле, потому ка к у них будут именно ваши гены. это не вы решили, это природа решила так.

Гость

121, знакомых не ищут, они просто вокруг нас. Оглянитесь и Вы поймете, что убийства, родители-алкаши, ненужные дети в бедных семьях и пр. происходят не на других планетах, а рядом с нами. Просто надо уметь видеть все, что нас окружает, а не выделять только то, что соответствует нашим теориям.

Гость

Не знаю, мне сейчас 23, детей планирую в 28-30. Сейчас у меня абсолютно другие интересы. Чего тут здоровьем тыкать, оно в плане родить в большинстве случаев не от возраста зависит. У меня есть подруги, которые еще в школе (!) у гинекологов прописались, как на первый осмотр сводили, так у них проблемы и нашли сразу. Может им в 12 родить надо было, чего уж там, куда откладывать?

я

ника, в общем глобальном смысле можно сказать что вы - слабое звено. вы пжрете посрете на этой земле и ве. через 50 лет ничего не будет - ни вас , ни ваших детей, ни памяти о вас.

Freiheit78

122, а школа Ваша не на Мосфильмовской случайно? 1214, бывшая 77, если опять номер не сменили?

Freiheit78, а может это зачем, что бы не было этого панического страха старости? Чтобы не думалось, что все лучшее позади? Мне тоже 30. и у меня даже мысли такой не возникает. Как это лучшее позади? У меня младший только в первый класс пошел, а старший на глазах превращается в подростка. А я еще одного хочу, и значит это будет еще масса всего.Ну а по мелочи, дело растет, муж идет большими шагами по карьерной лестнице. Как это все лучшее позади, все еще только начинается:)

я

ника, в общем глобальном смысле можно сказать что вы - слабое звено. вы пожрете посрете на этой земле и все. через 50 лет ничего не будет - ни вас , ни ваших детей, ни памяти о вас.

НИЧЕГО

Гость [3881501122], так эту же фразу можно отнести к Вам с Никой:)

Гость

131, а вы когда последний раз глазки закроете Вам будет до того, что останется после Вас?

Гость

132, какую именно?

Freiheit78

128, я, меня свегда "улыбают" подобные аргументы, через 50 лет (и позже) память будет только о великих. Обычным людям это не грозит. Но если Вы на полном серьезе считаете, что Вы и Ваши потомки так ценны для человечества, тогда вперед и с песней.

Гость

135, самое распространенное ошибочное видение ситуации: склонность переоценивать шкалу интересов окружающих - дети рожденные или только планируемые интересны только тем, у кого они вылезли из соответствующих ест. Остальным факт существования этих персон - не интересен.

Тая

я, чтобы ребенок стал счастьем - нужно к этому осознанно придти, понять - что вот, оно, счастье, твой ребенок. А родить под давлением родителей/подруг/общества - Вы всерьез считаете, что это сделает женщину счастливой?!

Ника

с чего кто-то решил, что я не собираюсь рожать? я собираюсь. и готовлюсь к этому (морально, физически и материально). здесь речь идет о том, что рожать после 30 это не катастрофа. Женщина в 30 без детей не является ущербной. Так как к этому возрасту уже имеет базу, и на рождение ребенка идет осознанно. Ребенок будет желанным. родители смогут дать ему - хорошее медицинское обслуживание, хорошее образование. Ребенок сможет гордится своими родителями, а не стеснятся их, того, что мама уборщица, а папа грузчик.

я

не понимаю как можно принижать наших родителей и прародителей, потому что они нам дали жизнь. все они у вас были никчемные?все алкаши и психи? ну тогда пнятно ваше нежелание продолжить свой род.

Гость

139, ну почему же принижать сразу. У меня папа был дипломат, и когда мы жили в кап. стране, было принято, что дети родителей работающих на высоких постах не играют с детьми тех.состава. Ну было такое. Мы тогда не понимали, дети же. Зато сейчас понимаю.

я

Тая 137, я полностью согласна с вам, что это должно быть осознанно. а не просто так. просто тем женщинам, которым это никогда не дано понять - ничего не объяснишь. онги действительно ущербны. как люди без любви ущербны. так и одинокие бездетные ущербны, когда уже родить т и не можешь физически.

Ника

139 - забавно. вас ваши родители читать учили? кажется что нет.

я собираюсь рожать детей. осознанно.

а не потому, что так положено, и не потому, что если у меня их нет, кто-то недалекий считает меня ущербной.

Freiheit78

139, не все алкаши и психи. Но этого добра тоже навалом. Речь о том, чтобы желанных детей рожали люди, приспособленные для того, чтобы быть хорошими родителями.

Гость

141, а почему все валят на здоровье? У меня, например, есть время и средства на постоянное поддержание хорошей формы и здоровья (тьфу-тьфу!). А от детных только и слышу - там колет. тут ноет. На предложение сходить провериться - некогда, не с кем ребенка оставить или дорого).

Freiheit78

"было принято, что дети родителей работающих на высоких постах не играют с детьми тех.состава. Ну было такое" Ужас какой.

Тая

я, 141, ну я вот бездетна - потому что в настоящий момент не считаю, что ребенок для меня будет счастьем, не готова я к этому морально да и просто не хочу. Однако не исключаю, что в будущем захочу родить - или усыновить. Считаюсь ли я ущербной или временно ущербной :)?

Гость

145, абсолютная правда.

я

просто постоянное сравнение идет от ники - что если с детьми - значит алкаши и уборщицы. ника, если в вашей семье все предки ими были - это не значит что у всех так. зачем выискиваете низшие слои население и именно их приводите в пример, что вот ОНИ родили, при чм тут алкаши и психи и пидурки? посмотрите на общество в целм. на свой пример - на своих предков. на бабушек - что плохие люди? вс плохие? плохо, что родили - дали жизнь? посмотрите все на своих рдителей, что все - низшие слои, разложившиеся? ну что за сравнение - ей богу!

Гость

146, Вы должны считаться - думающей)

Freiheit78

Продавец слонов (130), повезло. Дело в том, что ценности у всех разные. Кто-то может жить только детьми и работой, забив на все остальное, а кто-то нет.