Скажите, кто придумал эту глупость, что нельзя дважды ходить по реке? И что вообще в одну и ту же реку войти невозможно? Да любой из нас делает это буквально каждое утро. Кого ты видишь в зеркале, …
О душе, кстати... Так вовремя приехала на пару дней домой, такое прекрасное знакомство у меня произошло с удивительной женщиной. Настолько все в яблочко и в настроение, и в состояние души, и в этот конкретный момент, когда я переживала, что даже соломинки нет, чтобы схватиться... Просто подарок судьбы, такая вот случайность. Я тебе потом расскажу.
Мы с ней вместе слушали Лару Фабиан, и я совершенно отчетливо вспомнила свои ощущения и эмоции недавних лет, то есть до мельчайших подробностей, до деталей... Правы мы с тобой, что всё внутри нас. Никто ничего не способен испортить, как бы ни старался, если мы сами того не хотим. И для крыльев не нужен ни цирюльник, ни стилист... Они сами расправляются, когда нужны, сами складываются, когда мы не в состоянии их носить...
Кстати о душе -2.
Я почитала сейчас АП. Эка нас сегодня на душевное развернуло, угорели , наверное, в дымной столице)
Люблю ее очень с первых дней чтения ветки, еще тогда, в самом начале...
Владь, передай ей , пожалуйста, стихотворение. Чтоб не пугалась, объясни, дескать, день такой ... лирический, многие о новых смыслах задумались)) Вот такой стишок:
А Москва за окном приближается к январю.
У меня здесь ≈ люди, с которыми я говорю.
Даже люди, которые могут сводить к врачу.
Только нет людей, с которыми я ≈ молчу.
Чтобы просто ≈ входили, бросали на табурет
Полушубок и шапку, или ≈ пальто и берет,
Проходили на кухню, не думая о еде,
И сочувствовали бы какой-нибудь ерунде.
Здесь есть люди, которые гладят по волосам,
Распинаясь о том, как мне не идёт коса.
Даже те, которые скажут ≈ стригись под ноль!
Только нет людей, которым не всё равно.
А ведь было подружек ≈ как птиц за окном зимой.
Хоть одна бы осталась, Господи, Боже мой!
Но одна была остроумна, вторая ≈ мила.
И ≈ одна улетела в Лондон, другая в Милан.
Но остались люди. И с ними мне есть, о чём
говорить. Пусть ≈ нельзя облокачиваться плечом,
пусть ≈ плевать им всем на меня. Но ≈ они сильны,
И они меня терпят,
пока хватает слюны.
(Е. Яровая)
Блинннн... Вместо "?" - "тире", разумеется.
Сообщение было удалено
Пасиб, Якалка. Мне уже намного легче :-)
Сообщение было удалено
Душевное стихотворение. Спасибо. Сейчас передам.
Сообщение было удалено
Про соломинку обидны Ваши слова. Я телефон почти никогда не отключаю и всегда перезваниваю. Так что если надо послушать Лару Фабиан, звони не стесняйсо.
Сообщение было удалено
Мариша, а это и правда удивительно, насколько вовремя нам встречаются люди. Сам замечал неоднократно, да и мы с тобой это обсуждали сто раз. В общем, я рад за тебя, что ты получила очередное подтверждение нашей правоты :-)
Сообщение было удалено
О! Я до этого тоже додумался, только не успел сформулировать :-) Если б ещё силёнок хватало носить их постоянно... Хотя... Кто его знает... Может, в этом случае и не ценили бы мы вовсе эти крылья, которые мы время от времени расправляем :-)
я буду сидеть тихо и любить
во меня с этими бумагами заколбасило!!! темы путать начала!!! Ужос.
Сообщение было удалено
Я знаю,что это ты,Фелисия,ты уже упоминала об этом ранее,и не раз читала твои высказывания типа "забирайте всё,кому чо нужно,всё отдам,догоню-добавлю,вам ведь нужнее!".Только мотивов такого "разбазаривания добра",в чём упрекалась я,не понимаю.
Это немного не то. Одно дело- отдать свой объект другой.И совсем другое- вообще ничего не делать. Ну так я ничего и не делаю.Просто сижу и всё.
А в чём тогда,по-твоему,смысл этой влюблённости?И вообще:в чём смысл существования чего-то,если это пропустить,проехать,молча пролюбить?
А в чем должен быть смысл?)))) Мне и так хорошо,для чувств мне сам объект чувств не нужен,так получается.))) Есть он где-то,и ладно. Пусть у него всё будет хорошо.
Якалка,это я о прошлом. В нынешнем у меня пустота.
Ну и что,что о прошлом,какая разница!Установка установкой и останется.(сегодня что-то стихи ото всюду льются).Ясно,что пусть будет у него...и т.д.Но нереализованный потенциал!Не давит тебя ни с каких сторон?
Не распирает изнутри?Там вон Мэверик про крышку писал.Так вот,я с крышкой вообще не "варю"!Даже и не пытаюсь...Очень взрывоопасно!
761 Давит,конечно. Но у меня самодисциплина-железная))))) Крышки тоже бывают разные. У обычной кастрюли- да,улетит. Но есть скороварки- у них даже под давлением всё на месте.)))
Ну что за смысл-то в этой самодисциплине?А если это -главная любовь твоей жизни?А если он тоже-сидит и молча любит?И что?Так и жить в молчании и пустоте?
Сообщение было удалено
Я-не скороварка!И меня это устраивает.А ты?
А вот ещё.Скажи,о умудрённая жизнью,Фелисия:тебе что нужнее-горькая правда или сладкая ложь?(в виду не имеются вопросы жизни-смерти,а так,вообще,о себе,например).
764 Я не знаю! Впрочем,есть одно средство для откровений - алкоголь.
766 Смотря в чем.
Сообщение было удалено
А поразвёрнутее?
В чём-да хоть в чём!Вот,например,1моя знакомая,переехав заграницу,начала меня третировать своим пересмотром наших детских отношений,выкладыванием мне абсолютно ненужной какой-то там своей правды обо мне(не знаю,откуда она её взяла только!).Вот какой день уже думаю:чего она этим хочет, и нужно ли мне это её видение правды,и с чем его съесть???
Сообщение было удалено
Это средство не надёжно,т.к.в таком опосредованном виде все друг друга любят,и никто не придаёт этому значение.
Сообщение было удалено
Я, как любое животное, не понимая смысла речи, прекрасно чувствую интонацию...
Насторожилась и посмотрела: был такой эпизод во вчерашнем сценарии - опять облажалась(((
Завтра исправимся, если у тебя найдется минутка. Я-то уже буду в светлой дали, где тяжко жить без интернета.
Лару слушать не будем, уже отпустило. Я, конечно, мазохисткой тоже очень могу при наличии рядом качественного садиста, но нет таких в ближнем круге. Видно не заслужила)
Да, Владь, если вернется Кеди, спроси, плз, про "желтые дорожки" на её даче, они у меня из головы не выходят - что за цимес? Из чего выполнены? Они, такие солнечные, не пачкаются?:) Я при случае сама спрошу, но, вдруг она здесь раньше появится, потом опять исчезнет, а мне - мучайся...
Уехала. До связи.
П.С. Я не стала всуе комментировать красоту комбеза и купола - они стильны и безупречны как ты сам, без сомнения. Ша.
769 Правда хороша,конечно. Но иногда от неё так тошно. А сладкая ложь отупляет. И настораживает.
Сообщение было удалено
Ну, просто давно не общались, вот я и набрал. Если б не больная нога, то длинные гудки были бы не так тоскливы, а то как в том анекдоте: ".... и парашютист этот задолбал уже на сарай падать!" :-)
Сообщение было удалено
Спрошу обязательно, Мариша. Мне уже и самому интересно стало :-)
Сообщение было удалено
Решила показать тебе "твоё истинное лицо"? Есть такое развлечение. Природу не знаю, но многие забавляются, когда рассказывают тебе о тебе же нечто такое, что должно удивить новизной восприятия.
Сообщение было удалено
Фелися, а что такого тебе могут рассказать о тебе такого, чего ты раньше о себе не знала? Ну ладно, когда в двадцать лет интересно слушать чужие впечатления, но, как мне кажется, годам к тридцати круг лиц, мнение которых интересно, сужается до ладошки. Впрочем, у вас, женщин, всё может быть навыворот и по-другому :-)
4776 Может быть ты не заметил,но я свой круг общения постоянно расширяю. Мне интересно мнение многих. Вдруг кто-то откроет во мне то,чего я и сама не подозревала. Интересно же.Неужели неинтересно?
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку.Ну я ей тогда подыграю...
Сообщение было удалено
Выходит:ни то,ни то непотребно?Ну иногда-то хоть можно позлоупотреблять?Думаю,да.
4779 Иногда - можно. И даже нужно. Но не правдой,а ложью.
Сообщение было удалено
Согласна с вами обоими:нужно с интересом выслушивать многих(на всякий пожарный),но приёмку фильтровать.
Кстати,Мэверик,по-моему,грустно,что у тебя "сужается до ладошки".Это какая-то ограниченность получается.Иначе:ты уже мало кому доверяешь(веришь),или ты так высоко,что мало кто может до тебя дотянуться...
Сообщение было удалено
Почему же и не правдой?Иногда в целях протрезвляющего дУша и она полезна...
Сообщение было удалено
Так. Фелися, ты мне лгала?!!!
Шутю. А то и правда обидишься и налгёшь чего.
Сообщение было удалено
Злоупотреблять правдой не полезно. Правды нет. Есть то, что ты видишь и что тебе кажется правдой. Поскольку видим мы, как правило, далеко не всё, то и правда наша несколько однобока, криворота и косоглаза. Вываливать эту правду в качестве протрезвляющего дУша не полезно ни для принимающего душ, ни для поливающего.
Сообщение было удалено
Дык.... конечно, грустно. Они ж поумирали почти все! Вот и получилась ограниченность, вполне естественная. Из новых пока не встречал никого, кто знал бы обо мне то, чего я сам о себе не знаю. Ну и сам высоко, да. То, что я бог и Вселенная - это уже общее место и банальность, сто раз говорено. Впрочем, уникальности в этом никакой. Достаточно осознавать себя Вселенной, чтобы ею быть.
Сообщение было удалено
Ясно,что все видят не всё.Но,заранее имея под понятием правды лишь чей-то субъективный взгляд,тем не менее всё же выслушав её,человек получает к своему однобокому и косому мнению+чьё-то ещё,и так,из лепесточков можно в итоге собрать ромашку...
Из новых пока не встречал никого, кто знал бы обо мне то, чего я сам о себе не знаю. [/quote]
Не обязательно знать.Можно видеть с другого ракурса или просто чувствовать...
Сообщение было удалено
Ну и зачем тебе эта ромашка из чужих представлений о тебе? Что с ней делать, если один лепесток противоречит другому? Остаётся из всего разнообразия мнений выбирать те, которые нравятся :-) Но это другое.
По жизни есть довольно узкий круг людей, которые действительно могут увидеть в тебе то, чего ты сама ещё не видишь по разным причинам. Пока растёт личный опыт, таких людей становится всё меньше и меньше, пока их круг не уменьшается до размеров ладошки. Сель ву пле, значить...
Сообщение было удалено
Не обязательно знать.Можно видеть с другого ракурса или просто чувствовать...
Это другое. Это не обо мне как я есть. Это о том, как я выгляжу в глазах другого. Иногда это действительно любопытно. И сейчас есть люди, у которых любопытно узнать, как я выгляжу в их глазах. Но это совершенно не значит, что их мнение хоть как-то влияет на моё мнение о себе. Это как надеть комбез сугубо для утилитарных целей и поинтересоваться, как я в нём выгляжу. Вне зависимости от ответа я буду прыгать в этом комбезе, потому что он удивительно корректно подходит для прыжков. Хотя любопытно и приятно узнать, что кто-то считает, что этот комбез мне идёт.
Сообщение было удалено
Они не обязательно даже и сами увидят,но тебе покажут.С тобой так не бывало?
Для чего мне эта ромашка?Пусть будет,есть не просит!В подходящие времена погадаю на ней...
Сообщение было удалено
Это другое. Это не обо мне как я есть. Это о том, как я выгляжу в глазах другого. Иногда это действительно любопытно. И сейчас есть люди, у которых любопытно узнать, как я выгляжу в их глазах. Но это совершенно не значит, что их мнение хоть как-то влияет на моё мнение о себе. Это как надеть комбез сугубо для утилитарных целей и поинтересоваться, как я в нём выгляжу. Вне зависимости от ответа я буду прыгать в этом комбезе, потому что он удивительно корректно подходит для прыжков. Хотя любопытно и приятно узнать, что кто-то считает, что этот комбез мне идёт.
"Обо мне как я есть"-нет такого объективного понятия.Это тоже-только о тебе,как ты сам себя себе же представляешь.С возрастом это понятие вообще цементируется,не пуская в себя больше изнутри ничего(как и всего остального,что касается возрастных и умудрённых,ты не заметил?),и лишь извне делаются попытки внедрения какой-то новизны взглядов...И воля твоя-какой статус им придать.Утилизации?...А подемократичнее?
Хотя этот "комбез" тебе и идёт...
Сообщение было удалено
Это тоже-только о тебе,как ты сам себя себе же представляешь.С возрастом это понятие вообще цементируется,не пуская в себя больше изнутри ничего(как и всего остального,что касается возрастных и умудрённых,ты не заметил?),и лишь извне делаются попытки внедрения какой-то новизны взглядов...И воля твоя-какой статус им придать.Утилизации?...А подемократичнее?
позвольте не позволить. Объективное понятие всё же есть. Оно едва ли познаваемо до конца, но когда некто выглядит, как утка, крякает, как утка плавает, как утка и даже сознаёт себя как утку, то это скорее всего именно утка и есть.
Ну при чём тут "цементируется".... Вот, положим, я знаю, что многолетняя любовь - это штука бесконечно разнообразная, с безумным количеством вариаций. Тут приходит некто, кто знает любовь один год, и начинает мне рассказывать, какая она есть любовь на самом деле, исходя из своего куцего опыта. Я что, должен напрячься волей и придать взглядам своего знакомца статус новизны? Да какая уж тут новизна, если его взгляды мне знакомы уже лет двадцать как? Между нами лишь та разница, что он своей новизне альтернатив не знает, а я знаю. Ну и нафиг мне его мудрый свежий взгляд на таблицу умножения?
Мариша, вот до чего бывает похож голос мамы и дочери. Уж сколько раз попадался, а всё равно крышу сносит на раз и горло в спазме от этого телефонного "Да?..." ***** Сёдня годовщина, ага. И я всё же не поехал. ОТЖЕ ЛИСИЦА!!!
Да ну тебя,Мэверик,ты как та гора,которую орёл не перелетит и та река,которую заяц не перебежит!
Утка не знает о том,что она утка,и что она там мнит о себе,ты тоже никогда не узнаешь!
И никто к тебе не приходит и куцо не рассказывает о своей любви-одногодке,наслаждайся своей разнообразной альтернативной.
Я знаю,что ты многое знаешь,но таблица умножения иногда приедается,и хочется и её расписать под хохлому...
Мне сегодня грустно...Не обижайся.И я не буду...
...Всё-таки хорошо,что ты есть,такой "фундаментальный"...