Гость
Статьи
Мудрым и настоящим …

Мудрым и настоящим любителям входить дважды в одну реку посвящается

Скажите, кто придумал эту глупость, что нельзя дважды ходить по реке? И что вообще в одну и ту же реку войти невозможно? Да любой из нас делает это буквально каждое утро. Кого ты видишь в зеркале, …

Сарданапал
5 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Maverick

Во где жесть http://xyli-gun-ka.livejournal.com/8252.html

Я знал эту историю, но почему-то думал, что эта девушка сейчас прыгает в Коломне.

Вообще так почитаешь и подумаешь, что ведь и правда по девять жизней у девчонок. Кто на вертолёте повиснет, зацевившись ножным обхватом, кто на одном застёгнутом обхвате умудряется а) не вывалиться нафег; б) не поломаться при посадке.

Пока автор путешествует, надо как-то заполнить образовавшуюся здесь пустоту и обозначить сон ветки храпом. Маврик страсть как любит высокие рейтинги, которых без него, конечно, никак не достичь... Но изобразить ароматы и звуки, намудрить чего-нибудь настоящего - можно по старой памяти попробовать. Чем могу, Владь, чем могу...

А могу я послать тебе стишков для настроения. Ну вот, например, к застольям на морском берегу:

... Так за здравье ж тех, кто здрав,

Тех, чья жизнь ≈ отрада!

Первый тост за короля,

Следуя обряду:

Чтоб грозой своих врагов

Был он, выпить надо,

Чтоб сидел на троне он,

Не жалея зада!

А теперь бокал полней

И побольше жажды,

О единственной своей

Думает пусть каждый.

Пью за ту, кого навек

Полюбил однажды,

За прекрасную мою

Пью подряд я дважды!

Третий счетом тост за тех,

Кто делил годами

Дружно радость и печаль

С нашими сердцами.

Пить отрадно и легко

За друзей с друзьями ≈

И за тех, кто далеко,

И за тех, кто с нами.

В общем, выпивайте и закусывайте, у нас тут тоже выходные на носу...

Вот еще задорное:

Ярким светом зелень заливало,

Написал прелестную пастушку,

Стройную, в простом, открытом платье,

Синий взор и розовые щеки,

Розы-щеки, схожие по цвету

С пальчиком, который сотворил их,

"О дитя! - вскричал я.- У кого ты,

У какого мастера учился

Рисовать так верно и правдиво

И с таким высоким совершенством?"

Не успел еще договорить я,

Закачались ветви на деревьях,

Легкий ветер закурчавил воду,

Взвил косынку на кудрях пастушки,

И тогда,- о, как я изумился! -

Девушка ногой переступила,

Обернулась и пошла к утесу,

Где сидели я и мой учитель.

И когда все, все пришло в движенье,

Воздух, волны, листья, и косынка,

И сама красавица - о боги! -

Мог ли я недвижно, будто камень,

Усидеть на каменном утесе!

Так что, Владь, держись там крепко за утесы, чтоб не рвануть без парашюта за какой прелестной турецкой пастушкой...

Ну и, чтоб штиль на море, чтоб без бурь.

Хорошей погоды отдыхающим и им завидующим:)

Я начала с поэзии 18 века. Если отдых Маврика будет продолжительным, то можно весело, с огоньком декламировать до самых современных поэтов, здесь замечательное эхо...

Садовница

Привет, Дриада. Что-то мой ком снова на сайт не пускает , думала забанена, но вроде нет моей вины ... Однажды на одном сайте заметила девушку , мне она понравилась- и остроумная , и мобильная, в общем не такая как я . Читала иногда и как-то она написала что из одного со мною города . Ну ладно, не удивительно в общем-то, тут еще более миллиона людей кроме нас живет.

Садовница

Но вот однажды она написала про свой автомобиль . Опа ! А таких машинок только пять в городе ... Так грустно стало, образ разрушился. Я с этой девушкой встречалась на вечеринках, а мужа ее разве что младенцы не знают... Вроде и не сочиняла так по крупному, но не то все . И не такая уж молоденькая, не в бандане на байке , и мужчины вокруг миф .

Садовница

К чему это я . Дриада, меня тут к ЖЖ наконец-то допустили , почитала чужие дневники ... Эээ... Парад хвастунов, однако. Каждый как единственный- и самый умный, и самый интересный, а талантливых так еще больше. В мои 18-20 наверное модны были литературные посиделки, это напомнило , только что здорового стеба и самоиронии нет. Может просто такие дневники попались.

Садовница

Ну и еще ощущения , что как та девушка с форума , фантазии много . Вот я и не понимаю смысла в дневниках, вроде как не в маразме, я и так помню все события жизни , чего их протоколировать , а главное зачем . Или же вот так , там прибавит, здесь отрезать , чистенько и гладенько . Хотя у тебя мне понравилось, фотографии - а тут пошли эмоции восхищения, восторга и желания тоже что-нибудь сотворить .

Садовница, привет!

С чего бы это тебя банить на этом сайте? Ты здесь разве бываешь? Меня вот решительно не за что, я и сегодня зашла потому, что на дачу не поехала, а в духовке пирог стоял - надо ж было нетерпеливое время скоротать. Стихи я люблю, поделиться - не вопрос.

Надо же, какое у тебя первое впечатление от жж-пространства))) Не знаю, Садовница, я никогда с такими явлениями там не встречалась, честно говоря... Я читаю в основном чрезвычайно интересных, мыслящих людей, которых читала еще до того, как открылась сама. Из-за них, собственно, я и вошла в блогосферу)) Есть некоторая неловкость от того, что френдятся совершенно незнакомые люди, которым иногда бывает неудобно отказать ( как-то неловко признаться, что их дневники не сильно меня заинтересовали), но некоторые оказываются очень даже приличными собеседниками и приятными людьми. Самый большой кайф я в первое время испытывала от того, что не надо носить эти кликухи, как здесь, например. Там называют любовно - по имени:), не размывая индивидуальность.

Таких девушек, как ты описала, много везде. Наверняка и там имеются, но я их не знаю. Для того, чтобы не терять послевкусия вумен.ру при переходе содного ресурса на другой, достаточно подписаться на чтение всего лишь одного сообщества с колоритным названием, что я и сделала:) Есть и абсолютная копия этого форума, но мне достаточно было посмотреть туда лишь однажды, чтобы по опыту оценить высоту вкуса, стиля и многообразие тем - спасибо, больше я этого не вынесу. А хорошего там много. Если захочешь, я тебе могу что-то интересное подсказать.

"Вот я и не понимаю смысла в дневниках, вроде как не в маразме, я и так помню все события жизни , чего их протоколировать , а главное зачем . Или же вот так , там прибавит, здесь отрезать , чистенько и гладенько ."

В детстве я писала в тетрадь о том, что меня волнует. Была необходимость "проговорить" с собой то, чем ни с кем не могла поделиться. Это были самые секретные материалы, какие только могла иметь школьница. Ничего такого, за что могло быть стыдно - только очень сокровенные мысли. Дневник не прятала, он лежал в письменном столе. Его нашли самые близкие люди и долгое время издевательски цитировали. Больше я дневников не веду)

"Хотя у тебя мне понравилось, фотографии - а тут пошли эмоции восхищения, восторга и желания тоже что-нибудь сотворить"

Спасибо, тебе, конечно, но я не имею цели кому-то нравиться:)) Это моя шкатулка, куда ложится всякая всячина. Главное, что мне самой интересно все это перечитывать и пересматривать, а что становится неинтересным - удаляю, но такое случается редко.

"... эмоции восхищения, восторга и желания тоже что-нибудь сотворить" - прекрасные эмоции! Открывай и делай, ты же очень творческий человек, тебе и карты в руки))

Сейчас открыла ленту друзей, а там вот такое:

Пока мы здоровы-живы

Давайте, друзья, прощаться.

Пока наши страхи лживы,

Пока нам легко встречаться,

Давайте теперь простимся.

Теперь - навсегда, навеки!

Пока мы еще годимся

Из Греков отплыть в Ацтеки.

Пока мы живы - здоровы

И веселы, как варяги,

Пока доверяем слово

Хоть музыке, хоть бумаге,

Простимся навеки, сразу,

А завтра - обратно, выпьем!

Но будем нести, как вазу,

Прощение в мире рыбьем.

В кого-то из нас ударит

Набат в похоронном стиле.

А мы уже - все простили!

А мы уже - отгрустили!

Как важно это и нужно

Заранее быть прощенным,

Куда-то, вдруг, возвращенным,

как будто опять крещенным!

Как нужно это и важно

Прощаться нам молодыми!

И вот, уже так не страшно

Сгорать в человечьем дыме.

Тут будет темно и душно,

Кисло и беспокойно.

Но то, что важно и нужно,

Как правило - очень больно.

Это не профессиональный поэт - очень интересный человек) Как им всем не удивляться?..

Садовница

Дриада , я сегодня получше погуляю . Ты бы знала как я тебя нашла :-), адрес утащил полетевший винчестер и пришлось искать методом чтения всех похожих внешне .

Садовница

Дриада , я тут тоже на пироги и пиццы подсела :-). Только пеку по два и пока второй печется , первый сыну на квртиру отношу, это 30 мин вечерней пробежки по пересеченной местности . Представь как он рад нашим встречам :-р

Садовница

Поехали мы кататься, хочу пару домиков сфотографировать . Недавно давали фотик погонять , мечта ! Ничего делать не надо, он все сам , прям из печи и в глянец можно отправлять . Только дорогущий, зараза . Хочу ! Теперь есть еще одна мечта

Радостной фотоохоты, Садовница! И охоты - вообще (чтоб всего хотелось:)

Садовница

Уже дома . Утром подумала что несчем носить бежевые ботильоны, поставила к сумке " Burberry", хорошо так сочетаются, подумала что плащик в клеточку неплохо бы... Фотографировали ,отдохнуть зашли в "баскин робинс", а там и джинсы полистать заодно ... Джинсы не купили , зато я не удержалась , заколки для волос , ободок и шейный платочек Барбери - мои :-). Зайчик внутри меня до сих пор от радости прыгает . Меня ж не остановить , то я бы все в эту клеточку носила бы :-). Плащ отпадный был, но рукава по локоть , чет я засомневалась .

Садовница

Нашла еще несколько домиков , все больше желания быть если не президентом, то хотя бы мэром своего города . Такую архитектуру гробят , руки бы некоторым к заднице приклеить намертво . На роскошном старинном особнячке плакат в 5-ю часть : " работаем до 23-х часов " . И над входом красным :" лагман , кофе, чай "...уроды .

Не решилась ты, значит, на плащ от Burberry... Может и зря? Тренчкоты - это же самое ценное, что у них есть, ими прославились. Подумай еще, померяй... Тогда уж без сумок и платочков в клетку, конечно, но оно того стОит, мне кааца...

Садовница, сплошное расстройство говорить о разрушении архитектурных памятников, государственном вандализме и проч. Москва тоже, (или больше других),страдает непоправимо и совершенно безнаказанно, точечная застройка в микрорайонах и засилие торговых центров уродуют город невыносимо... Хотелось бы дожить до публичного оглашения обвинительного приговора нашему мэру, но столько не живут, наверное...

Садовница

Привет . Дриада, плащ не купила . Подумала что холодно у нас, все равно до весны в шкафу повисит, а так может скидок дождусь . Зато джинсы купила, WaGGoN, лекала изумительные , а уж фасон и того лучше . Теперь я в их магазин почаще буду наведываться .

Садовница

Дриада , то что с Москвой творят уже не местное преступление , удивляет как люди не боятся так страшно следить . У нас тоже беспредел, ночью как воры памятники истории и архитектуры сносили в прошлом году . И все так невинно :- бульдозерист ошибся домиком . У нас истории всего то 3 сотни лет, и ту гробят

Садовница

Мне Элианин город понравился . Я чего ж кошек решила разводить , будет повод в города другие поездить, в Казань в Элиане например . Очень красивый город .

Элиана

Дриада, Садовница, какая встреча! Что-то вы все печете, девочки, печете (с))))) Рада вас видеть, хотя бы так, а то скоро и я отчалю, да и хозяин вернется, неудобно. Мне это напоминает фильм один, с Николь Кидман, кажется "Другие" называется. Про параллельные миры.

Элиана

Садовница!! Телепаты))) Привет!

Садовница

Вчера с дачи привезли с десяток мешков яблок , ну и что с ними делать теперь.... Зато ароматы какие ! Запах уходящей осени ... И в этом году необычайно много рябины , такая осень ...настоящая . И снова предчувствия чего-то едва вспоминаемого , а вот уловить не могу .

Садовница

Элиана :-). Телепаты :-). Я здесь тоже на секундочку по старой памяти :-). Окошко во времени появилось свободное . С завтрашнего дня снова все бегом , дня не хватает.

Элиана

А про девушку, Садовница, что ты упоминала... Да ничего особенного, нормально это. Каждый имеет право строить свой образ так, как считает нужным. Я думаю, это не совсем обман, а просто где-то неприятие себя, вот и приглаживаем, подрезаем лишнее))) У нас тут недавно разговор был в компании - считается, что женское кокетство - неоспоримое доказательство истинной женственности, а мужская самцовая полигамность - истинной мужественности))) А по-моему - и то, и другое признак некой душевной неустроенности, изнуряющая гонка за чужим вниманием, постоянная попытка доказать свою востребованность. Но почти все мы такие, каждый движется в своем темпе и направлении, все ищут.

Садовница

Элиана , да понятно все, но я ж в нее почти влюбилась :-). А была б если мужчиной ...

Элиана

1628 Садовница))) Так без этого никак))

Элиана

"И снова предчувствия чего-то едва вспоминаемого , а вот уловить не могу."

Я тут как раз на днях думала - почему так? Почему воспоминания всегда острее, чем настоящее? Иду по дорожке вдоль кустов шиповника в свой двор и вспоминаю, казалось бы совсем незначительные эпизоды - вот мы с подружками возвращаемся из школы по этой же дорожке и вдруг ощущаю, какое это оказывается было полное счастье... И не то, чтобы в момент вспоминания мне было грустно - нет! Просто поймала себя на том, что трудно в моменте "здесь и сейчас" пережить такое обыденное, но полное счастье так остро. А вот еще всю свою жизнь вспоминаю один год - я второклассница, мы переехали в Белоруссию, дорога в школу - через бесконечные дворы, засаженные тополями и кленами. И я бреду, волоча тяжелый, не по возрасту портфель, расшвыривая ногами толстый ковер прелых кленовых и тополиных листьев. И этот запах... и этот свет, как-будто в огромном зале с высоким потолком включили днем свет. И он не солнечный, не электрический, такой желтый и мягкий. А потом, уже позднее, листьев нет, но воздух прозрачный и такой пахучий... Детство...

Садовница

А у меня всегда осенью сожеление что не успела надышаться цветами . Все бегом, бегом , и ведь уже нахожу время, ложусь на землю, и дышу . И все равно мало .... В детстве меньше внутренней ответственности , поэтому больше времени на созерцание ... по моему ... У майя , да ? у них вроде шкатулки запахов были . Как у нас альбомы с фотографиями .... Может гербарий собрать ...

Садовница

А у меня всегда осенью сожАление что не успела надышаться цветами . Все бегом, бегом , и ведь уже нахожу время, ложусь на землю, и дышу . И все равно мало .... В детстве меньше внутренней ответственности , поэтому больше времени на созерцание ... по моему ... У майя , да ? у них вроде шкатулки запахов были . Как у нас альбомы с фотографиями .... Может гербарий собрать ...

Садовница

Вот блин , то грузится по часу, то в момент пост прошел, не успела остановить .... Дриада телепатию не приняла сегодня :-) ... Всем счастливо , всем доброго вечера .

Элиана

Да, осень все же удивительная пора. Обожаю золотую осень. Когда-то Дриада так вкусно писала про замшевые сапожки, каблучки и черный кашемир. И мне так хочется новое кашемировое пальтишко, непременно черное. Купила умопомрачительного оттенка красного цвета лайковые перчатки, тонкий красный кашемировый шарф, сумка красная еще с лета. И парфюм осенью раскрывается как-то по-особенному загадочно и богато. Наверное все дело в осеннем воздухе.

Элиана

Вот оно, наслаждайтесь))) Дриада, это я твое тогда стащила, не в обиде?)))

Амигосы! В Москве осень! Та самая - золотая! Пушкинская... Очей очарованье... Листья желтые, красные, зеленые и бордовые на канадских кленах. Сумасшедшая, дерзкая, отчаянная красота. Как в последний раз. Но мы-то знаем, что не в последний! И хочется снять с вешалки любимое кашемировое пальто. Черное, Гамлет:) Потому что с осенним многоцветьем спорить бесполезно, в него можно только осторожно интегрироваться. Хочется носить эти тонкие шпильки и непременно замшевые, любовно обнимающие ноги сапожки или туфли. Слава высоким каблукам, стильным шарфам, лайковым перчаткам и их создателям, и их носителям. Сегодня невозможно не чувствовать элегантность, не ощущать уют, не дышать всей этой красотой - такая счастливая неизбежность. А запахи, как меняются осенью запахи! Еще вкуснее пахнет французским хлебом из соседней пекарни, еще загадочнее и пикантнее чайные и кофейные ароматы, а запах чуть прелых осенних листьев... И что-то подсказывает: жизнь удалась. И кто-то шепчет : это только начало, готовься! И, кажется, держит за руку, и тебе при этом не страшно, а надежно.

В эту пору хочется чувствовать то, что редко удается - любовь к себе. Самую взаимную из всех возможных. И не хочется расстреливать подсознание, поскольку сегодня все мы - победители.

Будем счастливы, амигосы! Счастливые люди искренни в своем благородстве , добры, толерантны и непотопляемы. Значит, будем жить.(с) (Дриада)

Да, в Москве настоящее индейское лето... "Кое-кто на Западе" называет его "бабьим", но подобная фантазия совершенно не отражает истинного колорита))

С покупками вас, мадмуазели, пусть всё носится, радует и красиво вас дополняет)

Элиана

" Что-то вы все печете, девочки, печете (с)))))"

Ты можешь себе представить, как мы в лайковых перчатках капусту квасим?

И я не могу:) Вот похолодает, тогда уж нас не остановить))

Хотела сказать по поводу кокетства и полигамности, строительства человеками образов и их эксплуатации, но... не говорится.

Элиана, у меня сегодня с утра было именно такое настроение, как в цитате) Может быть даже лучше, потому что мне теперь надо очень мало, чтобы ощущать перспективу и радость жизни. Однако, здесь - на стыке параллельных миров - все, написанное год назад на едином дыхании, кажется инородным. Я ж не в черный ящик это писала, пусть даже в нем хранятся золотые шары известного гольф-клуба, а живым, уникальным - людям. То был душевный порыв, не предназначенный для ярмарки тщеславия.

Спасибо, что ты запомнила, я даже не сохранила тогда. Но , если эти слова сегодня вспомнились и легли в настроение -

"значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - кто-то хочет, чтобы они были?"(с) Ну и хорошо. Пусть будут.