Гость
Статьи
Мудрым и настоящим …

Мудрым и настоящим любителям входить дважды в одну реку посвящается

Скажите, кто придумал эту глупость, что нельзя дважды ходить по реке? И что вообще в одну и ту же реку войти невозможно? Да любой из нас делает это буквально каждое утро. Кого ты видишь в зеркале, …

Сарданапал
5 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Элиана

1638 Самые нелепые сожаления - не о том, что было, а о том, чего не было и быть не могло. Чтобы войти дважды в одну реку нужно меняться вместе с рекой. А это трудно и редко кому удается. У нас все больше в традиции реки вспять поворачивать.

Ребята! У Подводника сегодня утром дочь родилась!:) Александра - блондинка, 2.600 и 58 см )))Папа по телефону звучит радостно, таким я его давно не слышала:)

П о з д р а в л я е м!!!

Здоровья маме и девочке! Папе - счастливых хлопот!:)

А Владу - спасибо за смс с турецкого берега и хорошего отдыха!

Садовница

Поздравляю Подводника ! Девочке долгих и счастливых лет жизни !

Элиана

Подводник, сомневаюсь, что ты читаешь эту ветку, но если вдруг читаешь, поздравляю тебя от всей души! У нас на глазах ты строил дом, потом сажал деревья, а теперь вот уже и дочка у тебя! Ну, значит войны точно в ближайшие сто лет не будет, раз девочка родилась))

Maverick

:-) Девушки, общение приобретает какой-то непривычный доселе формат: стОит мне уйти в отпуск, как жизнь на ветке начинает бить ключом :-) Отсюда мораль: мне надо чаще отдыхать и меньше напрягаться.

Maverick
Элиана

Сообщение было удалено

Если вы о ветке, то зовите меня просто - Создатель.

Maverick

Хорошие стихи, Дриада. Спасибо, ты всегда умеешь найти что-нибудь особенно близкое.

Maverick

Садовница, зря ты так про ЖЖ. Там очень много достойных и интересных людей. Кстати, не обязательно известных и публичных. Талантливый человек талантен во всём. Такие люди интересны сами по себе, вне зависимости от своей известности.

Maverick

Сёдня реально было страшновато.

- Нижняя кромка облаков 200 метров. Владислав, ты справишься?

Это был первый взлёт, в который не сразу зарегистрировалось шесть человек. На манифесте строго объявили, что регистрируются спортсмены с категорией не ниже "С". Я опасался, что меня с позором выведут из строя прямо на линии стартового осмотра.

- А то!

- Что будешь делать, если выйдешь из облаков над лесом?

- Я не буду выходить из облаков над лесом. Я буду искать запасную площадку приземления!

Ответ был правильный. Потому что я отвечал не на тот вопрос, который был задан, а на тот, который действительно имелся в виду.

Страшновато стало, когда я увидел, что нижняя кромка действительно двести метров.

- Так он не шутил! - услышал я слева от себя, - Ну ладно, просветы 40 %, разберёмся.

Не знаю, где мой сосед увидел 40% просветов. Я земли не видел вовсе. Ни леса, ни запасных площадок. Но спокойный тон на меня подействовал. Да чо-там! Раскроемся, пристроюсь за кем-нибудь из перцев, которые видят эти самые просветы. Небось, в лес они не полетят. Впрочем, мысль остаться в самолёте меня до конца так и не покинула :-)

По факту жизнь оказалась проще. Раскрылся я действительно повыше, в облаке. Но уже с семисот метров земля просматривалась хоть и сквозь дымку, но очень внятно. Так что дальше я спасал свою жизнь вполне обыденно.

Троглодит

ПАНДОРА, я отдохнул! :-) Отель Naturland, местечко Камьюва. Расцвет упадка, потому что, как говорят, десять лет отель сдавался в аренду, и вот наконец хозяин взял дело в свои руки. В натуре это выглядит, как громадная территория, включающая склон горы и море. Один корпус стоит у моря, ещё один на горе и целый комплекс домишек, как двух-трёхэтажных, так и одноэтажных со своей территорией. Территория очень стильная, как раз то, что нужно детям: множество пещерок, потайных мест, статуи зверюшек по всей территории и целые композиции из жизни природы. Выложу фотки, дам ссылку. Из минусов: множество неработающих кафешек, несколько жёсткий режим питания, хотя готовили вкусно.

А ещё меня тамошняя массажистка вернула к жизни за пять сеансов, чему я рад безмерно.

Maverick

Пандора, с тебя алаверды про Турцию. Только я теперь не скоро отвечу, вряд ли раньше выходных. Общаться в таком режиме едва ли будет удобно, но тут уж ничо не поделать. Если что, рад был познакомиться :-)) Удачи.

Пандора

Здрасьте вам, Маверик (мне так больше ндравицца). Что еще за "если что"?) Куда нам торопиться-то? Общаемся и общаемся, нам режимы не указ)

А насчет алавердов, эт да. Но совсем подробности позже. Но до выходных то справлюсь) Отдыхала в Титанике. Вобщем неплохо, но я товарищ вобще избалованный, так что в следущий раз буду осваивать новые горизонты) Ребенку вот понравилось очень) Да и с едой никаких режимов, хоть круглосуточно жуй) А еще, мне не дали доотдыхать 10 дней. На семи все и кончилось. Производственные дела, которые блин решились за 3 часа, по приезду. Абиднаа) Ну да ладно. Не в последний раз чай отдыхаем.

Да. И о боулинге. Не скажу что ахово, но я пролезла таки в первую десятку. Если учесть, что участников было 130 штук,то думаю голову пеплом не посыпаем?) Да и есть куда стремиться. Стимулы так сказать) А вобще отдых на свою персону я отбила,ага. Приятно)

Загляну на днях.

Пандора

Прочла у тебя "Про личный идиотизм". У меня тоже был персональный опыт борьбы со сном, с его победой по всем фронтам. Не пронесло тогда. Но хоть жива и с целыми конечностями(ттт). Но в больничке глаза-то помозолила недели две). И правда. Берегите себя.

Maverick

О! подумал я. Тут есть люди! :-)) Дарова, Пандора! С возвращением!

Maverick

1651 То, что со сном бороться невозможно, я знал давно. И давно взял себе за правило останавливаться и спать на обочине при первых же признаках сонливости. Но я не был готов к тому, что от усталости у меня поедет крыша на более глубинном уровне, чем просто засыпание. Мне ведь реально казалось, что остановиться на обочине гораздо опаснее, чем ехать дальше. А вдруг в стоящую машину кто-то въедет? А вдруг лихие люди остановятся рядом и нацарапают гвоздиком на капоте плохое слово? Страшно же... Зато теперь я знаю, что глубины мыслей уставшего человека поистине не познаны.

Maverick

Ещё раз спасибо тебе за Бёлля. Читал с восторгом и повизгивая от удовольствия. Одна претензия: как ни растягивал, всё равно до конца отпуска книжки не хватило :-)

Maverick

Мне как-то сказали, что если произведение действительно хорошее, то каждый видит в нём что-то своё. Так-то оно так... Только мне думается, что действительно хорошее произведение прежде всего неоднозначно. Это свойство позволяет видеть либо что-то своё, либо оттенки своего и чего-то нового. В зависимости от готовности увидеть что-то, помимо своего :-)

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Это хорошо, когда режимы не указ :-) А то я второй день зашиваюсь на новом месте, поскольку нужно и в новые темы впиливаться, и с прежнего места работы хвосты зачищать. Честно говоря, не думал, что сегодня рано закончу и будет время пошалить на вумене.

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Пандора, семь дней - это вполне по-божески, не привередничай :-) Хотя про "обидно" мне понятно очень даже. Лично я перестал обижаться только после того, как мне в армии в течение полугода объявляли, что иду в отпуск и постоянно что-нибудь срывалось :-) В конце концов сходил всё-таки, но уже в таком спокойствии, что даже пульс не увеличился, когда вышел за КПП :-)

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Слушай, ну из 130 выйти в десятку - это уже очень даже неплохой результат! Поздравляю! :-))

Пандора
Maverick

Сообщение было удалено

Ничего себе. Я вот тоже думала, что на обочине останавливаться и спать, страшно. Нет, мысль имеет конечно право на существование, но потом думать об этом было странно).

Пандора
Maverick

Сообщение было удалено

А знаешь как приятно, когда угадываешь вкус другого человека) Так что и тебе спасибо. Ну расшаркались и будя) Если увлекло, того же автора можно еще почитать "Дом без хозяина" эти два романа, его пик.

Пандора
Maverick

Сообщение было удалено

Вот уж завернул, так завернул). Но вобще согласна. Когда видишь(чувствуешь) знакомые переживания или события, произведение моментально становиться своим. Даже если там всего лишь проблески.

Пандора
Maverick

Сообщение было удалено

Главное сейчас адаптироваться и въехать в ритм, если опыт не маленький, месяца будет за глаза. Так что даже не думай, я буду заглядывать. Ну или ко мне в гости заходи) (у меня хоть там уведомление стоит)

А вобще хочется пожелать, что бы все у тебя прошло гладко)

Пандора

И за поздравления спасибо. Будут возможности и желание в следущем году постараюсь поднять планку. Азарт))

Я вот думаю, скольких ты на новом месте соблазнишь небом? Ставки принимаются)

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Думаю, что мысль об опасности остановиться отдохнуть на обочине права на существование не имеет. Опасность остановиться и быть ограбленным или получить въезд в попу существует, это правда. Но для этого нужно обладать некоторым везением. В то же время, вероятность влететь в столб, заснув за рулём, близка к ста процентам и нужно обладать некоторым везением, чтобы с этим столбом разойтись по-хорошему. Вот и вся разница. Однако фокус в том, что уставшая голова уловить эту разницу не в состоянии. Поэтому нужно просто запомнить: спать на обочине гораздо безопаснее, чем спать за рулём.

Кстати, у меня есть неоднократный опыт переходов, когда я проводил за рулём порядка двадцати часов кряду. На основании опыта могу сказать, что десятиминутного сна хватает, чтобы потом ехать спокойно около часа.

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

:-) Интересно, с кем ты будешь соревноваться, когда станешь первой из ста тридцати :-)

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Вполне новым это место назвать нельзя. Я работал в этой же структуре полтора года назад, так что про небо там от меня знают многие :-) Но не все. За три дня работы получил два обещания поехать со мной прыгнуть, когда потеплеет.

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Почитаю обязательно. Всё-таки нобелевку людям просто так не дают. Раз дали, значит умный :-)

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

В гости зайду. Только у тебя же даже комментария оставить нельзя :-) Хотя бы из вежливости :-)

Пандора
Maverick

Сообщение было удалено

Соревнование, дело такое. В любой момент могут пятки отдавить любому лидеру. В том и кайф)

Пандора
Maverick

Сообщение было удалено

А я про свою веточку) А опыт комментариев был, любая тема превращалась в флудилку. Да и обидки бывали, что отвечала далеко не часто и по желанию. Так что, ну их)

Пандора
Maverick

Сообщение было удалено

Да я тоже по Росии предпочитаю за рулем передвигаться. Поезда до мурашек терпеть не могу. Прям фобия) Поэтому зарок себе был дан три года назад. Спать нужно, чего бы там не казалось)

Пандора

У подружки день рождение сегодня. Размах такой, шопипец. Инициатива моя, конечно как водиться она наказуема. Волноваююсь)Расскажу завтра. Если очень уж увлекусь, то послезавтра.

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Так ты просто отключила камменты? То-то я удивился, что это за ресурс такой, где не предусмотрено живое общение.

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Лучше рассказывай завтра. У меня будет возможность почитать в аэропорту :-) Хочу домой смотаться на денёк, разобраться, чего там братишка замутил.

Пандора

Вот такое прочла и смутно помню, что у тебя в блоге был рассказик тематический. Делюсь)

Я к вам пишу случайно. Право,

Надеюсь повода не дам,

Принять посланье за забаву,

Иль за томящий нервы спам.

Хочу от всей души и сердца

Я вас скорей поздравить с тем,

Что вам оставлено наследство,

Ну, миллионов эдак семь.

И вы получите их точно,

Лишь только оплатите нам

Налог фельдъегерскою почтой.

Еще раз: это все не спам.

А вот и реквизиты наши:

"Россия (родина слонов),

Москва, для Меншикова Саши"

В конверт вложите сто рублёв.

Пандора

Это стихи знакомого. Вобще я его стихи очень люблю. Да и человек хороший)

Пандора
Maverick

Сообщение было удалено

Рассказываю)

Главных хитом вечера, была итальянская кухня. Вобще я гурман. Основательный) Сама много готовлю и люблю это дело. Готовить люблю ночами) Так вот. Все было в лучших традициях национальной кухни. Ризотто,тортеллини,пансути,тирамису и много чего еще. Ой, слушается как музыка, правда?) А вещи вобщем добротные и не замороченные. Справляли в хорошем развлекательном центре и народ не скучал. Кто в бар отправился после трапезы, кто в клуб. Боулинг, бильярд и живая группа музыкантов, всевозможные номера тоже имелись в наличии. Вобщем все как обычно, единственная фишка-это необязаловка. Ни традиционных тостов, ни "весь вечер за столом". Именинница сама расхаживали между разбредшимися гостями. Вобщем, всем понравилось и мне в том числе) Это был мой первый опыт подобного мероприятия. Все же мы привыкли кучковаться и ждать что нас будут развлекать чуть ли не насильно). А тут "куда хочу туда торчу". Но после вчерашнего, больше волноваться не буду)

Пандора

Мягкой тебе посадки и хороших выходных. Пусть если кто чего и мутит, то только хорошее) А мне пора готовиться к Исландии, эт дюже деловая поездка и чуть-чуть романтическая. Обложаться по этим фронтам нельзя, так что представь уровень ответственности))

Увидимся.

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

:-) "Увидимся" - хорошее слово, среди парашютеров очень принятое :-))

Пандора, я не буду тебе говорить "ты там держи марку", в этом смысле я в тебе уверен. Пусть там у вас в Исландии будет хорошая погода. Кроме дождя тебе ничто ничего не испортит :-)

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

А можно я с друзьями приду?

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Зачот, Пандора! Я однажды на такой свадьбе был, в парке справляли. Мне понравилось. Сидеть весь вечер за столом - это пытка.

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Так ты эта... пеши есчо! :-) Стишки действительно ничо так :-))

Maverick

Ну, я пошол иммедиатли боард плиз. Всем всего доброго!

Maverick

"Земля, сцуко, жосская". Это я смску такую получил. Между тем, когда я видел это приземление, я подумал, что пора раньше всех добежать, чтобы снять пояс, шлем, пищалку, может, ещё чего из шмотья сохранилось... Ну и доктора позвать, само собой. Когда гляжу, поднимается. Причём я не удивился бы, если бы в шоке. Однако действия по сбору купола были вполне адекватными. Итого: синяк под глазом от очков, синяк на челюсти от планеты, попачканный в грязи комбез и распухшая от удара кисть руки. Фсё. Я ж говорю, у девчонок по девять жизней.

Посмотрел я, как колбасит опытных перцев на приземлении, и решил, что шестой прыжок будет лишним. Как мне вчера сказали, лучше сидеть на земле и жалеть, что не в небе, чем сидеть на небе и жалеть, что не на земле.

Пандора

84.Жуть какую рассказал, Маверик. Но вобще я так полагаю девчоночке здорово повезло. Как думаешь, прыгнет еще?)

Пандора

Говорят же, поделись с планами и можешь про них забыть) У меня презентация небольшая в Исландии, кучу информации нужно перелопатить, речь свою выучить, что б от зубов отскакивала,да еще и на английском, а я с температурой) Голова как чугун. Кажется пустой) Пока держусь и на работу сегодня выползла, обложилась лимонами и прочей атрибутикой. В кабинете скоро будет пахнуть почище любой аптеки)

Главное знаешь нет какой мотивации? Начальника за душой. Ну чтоб такого- Как зыркнет и хошь не хошь, а собираешься и выдаешь результат. Оказывается, такое порой нужно. Конкретно сейчас немного обидно то, что так много проделываешь, что б никто не зыркал. Хотела? Получай))

Ниче-соберусь. Ты там тоже не порхай из машины на улицу "типа я по быстрому". Осень же. Холодно.

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Уверен, что прыгнет. Она ж жива! :-) Она на этом случае получила неоценимый опыт: оказывается, на свете бывает такая задница, в которую лучше не лезть, даже если есть компания.

Maverick
Пандора

Сообщение было удалено

Да уж, о планах нужно рассказывать с оглядкой. Но ведь пока не фатально? Голова пустая - это даже хорошо, больше английских слов влезет. Ну а если без шуток, то выздоравливай поскорее. Болеть - это всегда не к месту и не вовремя.