Гость
Статьи
Мудрым и настоящим …

Мудрым и настоящим любителям входить дважды в одну реку посвящается

Скажите, кто придумал эту глупость, что нельзя дважды ходить по реке? И что вообще в одну и ту же реку войти невозможно? Да любой из нас делает это буквально каждое утро. Кого ты видишь в зеркале, …

Сарданапал
5 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
hechicero
Пандора

Сообщение было удалено

Мне по сути не положено.)) Обычно ко мне приходят за пластырем и валерьянкой. Или просят "дай!".

Человек-жадное существо.

А мешком меня бить бесполезно. Могу и когтями в морду-лица вцепиться. ( я драчливая))))

Пандора
Троглодит

Сообщение было удалено

Вы очень заботливы, Троглодит) О том, что сами жестки, предупредили, о призраках витающих здесь,тоже. Это я выгляжу наивно или вы сами часто разочаровываетесь или люди рядом частенько этим страдают?)

Вобще, я очаровываюсь редко и с трудом, а жду чего-то еще реже. Бывает что даю, бывает даже что-то хорошее)

Пандора
Троглодит

Сообщение было удалено

А у меня как раз сейчас финальная стадия обучения конкуру. Потом выездка. Умные животные-лошади. Еще хитрые и вредные. Вобщем мы подружились.

Пандора
hechicero

Сообщение было удалено

Я чувствую с вами не мешало бы раскурить эту самую "трубку мира")

Не положено вам что?

А приходит к вам кто?

И кому вы в морду? Абстрактному чувству? Однако)

А почему драчливы? Помоему это не лучший метод борьбы с агрессивной средой. Противовес-то всегда найдется. Да и эффектно это лишь звучит)

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

:-) Обошла. У меня конкур закончился на четвёртом занятии. Тренер ушла, а у других мест не было. Обидно было до соплей. В Измайлово узнавал, но там конкуру не учат. Во всяком случае так сказали.

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

Это я перестраховываюсь. Уже несколько раз бывало, что "сначала ты надежда и гордость, потом о спину ломают аршин". Так я заранее предупреждаю, что надежда и гордость из меня очень посредственная, поэтому аршин за пазухой держать не надо.

Троглодит
hechicero

Сообщение было удалено

Хлоя, дай пластырю, валерьянки и ещё вот это жёлтое в тарелке. И мешок тоже давай! :-)

hechicero

Пандора, много вопросов.)) Вот так и приходят...с вопросами. Кто? Люди. Кто-то мимо. Кто-то надолго.

Чего мне не положено? Чего сама не положу, то и нет. Кто же мне чего...сам отдаст добровольно? Люди жадны. Кому-то не хватает на хлеб, кому-то на фюзеляж от самолета и они одинаково несчастны.

Отдаст-спасибо скажу. Впрочем мне и самой есть что...дать.

Абстрактных чувств не бывает. Они к кому-то или на кого-то направлены. Иначе это привидения и красивые слова. Абстрактные чувства в голове не шумят. В голове как раз все чисто и ясно, а вот туман...он конкретно лезет, в нос, например.*ну как кошке запах мяса.Тогда и разум бессилен. Опять же кто берется классифицировать: что это? Я-нет.

Драчлива. Есть такое-называется метафора.( я вообще "мастер художественнной словесности", кто предпочитает прямо и четко-это не ко мне. Я не юрист и не финансист.))) Оно и есть.

Я про то, что, когда меня пытаются из-за угла шмякнуть по голове в своих целях.* то я могу и покусать.(фигурально выражаясь)))

А честно и в противовес. Женщине всегда приятно склонить голову перед сильным мужчиной.(чисто животное желание руки за ушами)))))

По поводу агрессивной среды. Что есть среда? Люди? Ну так никто на рожон и не лезет. Просто, вы никогда змее на хвост не наступали? *вот и по мне не надо ездить.

Спасибо. Не курю. И вообще, я мирная, мягкая и пушистая.)))

hechicero

Троглодит. )))Это не тарелка. Это банка.)))

Мешок у меня только из-под картошки, пойдет? А за валерьянкой-сейчас в подвал сбегаю. Только подождите...на шпильках быстро не дошкандыбаешь.Она ж у меня на чистом спирту!

Пандора
Троглодит

Сообщение было удалено

Вот это нашла.

http://www.moscow-faq.ru/all_question/2007/December/2763/865​8

Может чего-то уже и нет, но наверняка что-то и осталось.

У меня просто никто из знакомых не увлекается и знакомые знакомых тоже, а потрындеть иногда хочется, похвастаться вот тоже.

Пандора

Колдунья. Вы милая пушистая кокетка. Вы мне нравитесь) Я вот так филигранно и художественно не могу. Не абстракционист ни разу. Классик, чистый. Причем пейзажист)

А еще, когда вижу такие витиеватые словестные нагромождения приходит на ум пословица "Мастер скажет просто о сложном, а подмастерье сложно о простом" это не шпилька, поскольку я еще даже не подмастерье).

Да и не "езжу" я, ага. Просто знакомлюсь тактильно. Будем знакомы)

Пандора
Троглодит

Сообщение было удалено

Не буду.

hechicero

Пандора, я люблю учиться и "нет предела совершенству", поэтому про мастера...согласна.))С другой стороны, танку и хайку мне удаются. *так говорят.

Грешна, графоманю втихую, что отражается на повседневной речи. Но да... четкие формулировки не мой конек вне японской поэзии. Они мне просто не нравятся.)))

Будем знакомы. Правда я тут "пролетом".))Не местная.

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

В моём случае нереально куда-то успеть, кроме Измайлово. Поэтому катаюсь только там. А Вы где занимаетесь?

Троглодит
hechicero

Сообщение было удалено

Про жёлтое в тарелке - это песенка у Высоцкого есть, только я не все слова вспомнил. Мешок подойдёт любой, в хозяйстве сгодится :-)) Может, тебе там помочь, в подвале-то?

Пандора
hechicero

Сообщение было удалено

Танку и хайку, уже музыка. А можно где-то ознакомиться? Я аккуратно, честно)

Троглодит

Та́нка (яп. 短歌 танка?, ╚короткая песня╩) ≈ 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма, основной вид японской феодальной лирической поэзии, являющаяся разновидностью жанра вака (яп. 和歌 вака?, ╚песни Ямато╩).

Истоки танка ≈ в народных преданиях и устной поэзии эпохи родового строя. В настоящее время танка культивируется как основная форма японской национальной поэзии. В 13-14 вв существовал сатирический жанр - ракусю, а в более поздние времена - юмористическая поэзия кёка (в буквальном переводе "безумные стихи"), которые также используют строфу танка, т. е. 5-7-5-7-7. Поэт Цураюки (9 - нач. 10 вв) даёт определение танка, как поэзии "корни которой - в человеческом сердце".

Танка не имеет рифм. Техника этой формы поэзии основана на сочетании пяти- и семисложных стихов с двумя семисложными заключительными стихами:

Окуяма-ни В глубине в горах

момидзи фумивакэ топчет красный клена лист

наку -сика-но стонущий олень

коэ кику токи дзо слышу плач его... во мне

аки-ва канасики вся осенняя печаль

(Танка поэта Сарумару)

Составленное по этой форме стихотворение может содержать до 50 или 100 строчек, и в этом случае оно называется тёка (яп. 長歌 тё:ка?, ╚длинная песня╩), или нагаута (яп. 長歌 нагаута?), однако большинство японских танка состоит из пяти строк по схеме ≈ 5-7-5-7-7, что в общей сложности составляет 31 слог.

Троглодит

Надо думать, хайку - это тоже не хухры-мухры.

Пандора
Троглодит

Сообщение было удалено

Понимаю). Занимаюсь на казанском ипподроме, тренера там классные,но есть свои условия. Лошадь арендуется на все время занятий, что вобщем и понятно.

Пандора

151. Надо же. До этого я знала только ругательство "белый стих". Кстати под определенное настроение вполне.

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

Казанский.... Не, там не занимался. И вряд ли успею, у меня рабочий день до семи вечера.

Для конкура это должно быть важно, чтобы была одна лошадь. Чтобы покататься, я специально брал разных, чтобы на любой чувствовать себя уверенно. Между прочим, польза получилась явная: когда в одном доме отдыха один коник попытался снять меня о сосну, я его понял очень даже вовремя :-))

Пандора

Троглодит, казанский, он в Казани, туда вам просто нереально успевать)

Да, для конкура одна, для выездки другая. У одних ноги. У других ноги и шея. Ох какая шея! Крутая, сильная. И ноги. Стройные, "от ушей" практически)

И да, историй тоже немало когда лошади проказничают. Ну скушно им. Вот и проверяют. То свечкой, то козликом, а то вобще на команды не реагирует. Вся фишка в том, что бы "притереться" друг к другу часа за два.

Ха, это что называется "села на своего конька")

В журнале вашем мне тоже нравится. У меня тоже есть записки(не филосовские совершенно) кину позже "схему проезда".

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

Пандора

Да, для конкура одна, для выездки другая. У одних ноги. У других ноги и шея. Ох какая шея! Крутая, сильная. И ноги. Стройные, "от ушей" практически)

И да, историй тоже немало когда лошади проказничают. Ну скушно им. Вот и проверяют. То свечкой, то козликом, а то вобще на команды не реагирует. Вся фишка в том, что бы "притереться" друг к другу часа за два.

Пандора

В журнале вашем мне тоже нравится. У меня тоже есть записки(не филосовские совершенно) кину позже "схему проезда".

Что не мешает попытаться :-) Я заметил, что в каждом клубе своя атмосфера. Интересно было бы посмотреть, что там, в Казани, но туда я действительно вряд ли попаду в ближайшем будущем.

У меня занятие - час. Так что притираться приходится минут за десять. Но у меня, понятно, и требования попроще. Лишь бы ехал, когда прошу и останавливался, когда надо мне :-)

У меня там не только о смысле жизни :-) Там ещё есть прыжковое, паранойя и мысли - в слук :-)

Пандора

Насчет клубов-это вы в точку) В увлечениях еще числиться немножко гольф и немножко яхты(присутствую больше приложением к мужчине и потихоньку втягиваюсь), так вот разные атмосферы пришлось прочувствовать. Вобще наблюдать люблю)

"Схему проезда" кинула в журнал, в последнюю запись. Удалите как проедете)

Его кстати пока по диагонали просмотрела почти весь, позже остановлюсь более вдумчиво. Там есть на чем.

Троглодит

Кстати, Пандора, твой пост в моём ЖЖ скрыть?

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

Удалил.

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

Гольф не понимаю и равнодушен. Яхты.... Это моя болевая точка :-))) Донельзя обидно, что на всё не хватает времени. Сначала сильно переживал, а потом решил, что лошадки и парашют. И чтоб не жадничать! :-)) **** Что-то судьба меня к воде не пускает :-) Ни на дайвинг, ни на яхты, ни на виндсёрф не получается попасть. Наверное, уже в следующей жизни :-)

Троглодит

стащил только что из чужого ЖЖ. Мне понравилось :-)) "Whatever you give a woman, she will make greater. If you give her sperm, she'll give you a baby. If you give her a house, she'll give you a home. If you give her groceries, she'll give you a meal. If you give her a smile, she'll give you her heart. She multiplies and enlarges what is given to her. So, if you give her any crap, be ready to receive a ton of shit."

Пандора

Гольф, да, в нашей стране понять пока сложно. Сыроват он у нас, не разрекламирован, полей до недавнего времени было ровно полтора. Сейчас ситуация потихоньку выправляется. Игра то увлекательная. Я серьезно) Пусть и считается, что этикет, джентельменство и размеренность там на первом месте, но и азарт и адреналин присутствует тоже в полной мере. А какие прогулки. А виды. А компания и знакомства)

А времени всегда не хватает, поэтому люди придумали такое понятие, как приоритет. У вас здорово получается)

Пандора
Троглодит

Сообщение было удалено

Ох-хо, под последнией строчкой особенно подписываюсь))

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

:-) Есть у меня такое мнение, что дело не только в рекламе. Гольф - это ещё и определённый социальный уровень. Возможно, я не прав, но в моём понимании гольф - это владельцы заводов, газет, пароходов... Парашютный спорт в этом плане куда демократичнее, тут кого только ни встретишь, от студента до того самого владельца заводов. Разница только в том, что владелец может себе позволить смотаться в Омерику или в Таиланд и напрыгать там за неделю столько, сколько в Подмосковье напрыгивают за месяц, а то и больше.

Пандора

Да, Троглодит, есть такой стереотип. Но уверяю вас, у меня ни заводов, ни газет, ни параходов. О! Лодка есть. Резиновая. Двухместная).

Да и знаете же, когда есть желание, будут и возможности. Просто вы уже определились.

Предстоят дни подинамичней. Но я, как правило, не теряюсь)

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

С этим согласен полностью. Такого ещё не было, чтобы не получалось то, чего я хочу на самом деле :-) К весне хочу свою собственную парашютную систему. Надеюсь, к тому времени напрыгаю достаточно, чтобы определиться с размером своего купола.

А что, в Казани есть поля для гольфа? А зрителей пускают?

Amerikanochka

Nelsya v odny i tuje reky zaiti dvajdi potomu chto voda v toi reke uje budet drugaya, Avtor, vot i vse. Voda to menyaetsya...

Троглодит
Amerikanochka

Сообщение было удалено

You tell me!

Американочка, автор - это я. Верхний пост - это замануха. Велкам, тузек-лаб.

Пандора

Ага, Троглодит, есть, клуб "Golf Kazan" называется. А уж в каком месте живописном стоит, на слиянии трех рек. Насчет зрителей не знаю. Я ж хоть и приложением, но и в экипировке и с клюшкой наперевес, да и "зачленили"(о господи)меня в вашей златоглавой, в Пестовском клубе. Там как раз и гольф и яхт. Вооот)

А собственная парашютная система-это как? Индивидуальный заказ или прям сами мастерить будете?

А есть у вас сейчас то, что вы хотите. Очень-очень хотите.(ну про парашют я поняла) а еще что-то есть?

Троглодит

1170 Мне б хотелось посмотреть и почуять атмосферу адреналина и азарта в размеренном хождении по полю :-) Но там вряд ли пускают, потому что затопчут всё нафиг. Придётся оплачивать игру и бродить зрителем :-)

Троглодит

1170 Собственная парашютная система - это набор из ранца, основного купола, запасного купола и прибора принудительного открытия запаски. Ну и по мелочи, типа стропы, медуза, слайдер... Ранчеги либо шьются на заказ, либо покупаются готовые. Да и остальное так же. Купол ведь тоже можно либо купить как есть, либо заказать расцветку и узоры. Своей нету, потому что пока смысла не вижу. Я сейчас достаточно активно набираю опыт и периодически перехожу на купол меньшего размера. Вот когда найду свой размер, тогда и куплю всё сразу.

Очень-очень? Новый Авенсис приглянулся. Но поскольку REDRICK'у всего полтора года, то буду ездить на нём.

Ещё очень-очень хочу прыгнуть со скал в Норвегии. Но это вряд ли раньше, чем через пару лет. Пока опыт маловат, убьюсь нахренг, а это, во-первых, слёзы поклонниц, во-вторых, ветку некому будет поддерживать. Недопустимо.

Троглодит

Теперь твоя очередь про очень-очень рассказывать :-)

Пандора
Троглодит

Сообщение было удалено

Понимаю сквозящую иронию, почти мои слова полгода назад) Но ты там точно заметил, чтобы как то увлечься, нужно понимать. Нужно этим немножко болеть. Красочный фильм есть "Счастливчик Гилмор" там ли нет адреналина?) Жаль у нас гольф не транслируется, приходится мучить инет и смотреть его даже на китайском)

Вот как-то такой штукой поделились. Качестсво конечно не фонтан, но стильную и душевную рекламу увидишь редко. Делюсь.

http://www.youtube.com/watch?v=IlCj8ECVjQ8&feature

Пандора

172. Мда, это для меня все темный лес, но чета любопытно стало. Ранчеги, слайдеры)

Во, не только заботливый, еще и ответственный)

Пандора

173. Троглодит, а у тебя бывало, что в очень короткий срок, все накопившиеся "очень" вдруг осуществлялись? У меня таким было это волшебное лето. А ведь в его начале казалось, что вокруг "ж@па". Ага, прям вот так казалось)

Теперь нарабатываю новые "очень") Первым пунктом хочу погладить касатку (я не сумасшедшая, наверное). Потом выиграть любительскую встречу по боулингу в Турции. Ну и на дессерт попасть в октябре в Исландию. Пока вот так)

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

Что ты! У кого с фантазией в порядке, тот оттягивается по полной. Я видел у девушки ранец с раскраской под божью коровку. И комбез у неё этакий... в тон, в общем :-)) На досуге покопаюсь в чужом журнале, там была ссылка на одну воздушную богиню. Мамадарагая, до чего ж она пластична и естественна над облаками! :-) Прыгает чуть ли не в балетных пачках. Ну и ранчик такой же, как будто и нет его.

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

:-) С Исландией, должно быть, проще всего?

Нет, такого, чтобы всё сразу, пожалуй, не бывало. У меня если жепа - то планомерная. Если счастье, то тоже только когда лопатой намантулюсь вволю. Неожиданные повороты в жизни бывали. Некоторые даже можно назвать счастьем. Но это ж голимый адреналин конфетно-букетного периода, едва ли это можно назвать настоящеим счастьем.

Троглодит

Во фильтр дурак. Жoпу не пропускает... Можно подумать, что без неё прожить можно.

Троглодит
Пандора

Сообщение было удалено

А где касаток гладят?

Пандора
Троглодит

Сообщение было удалено

Ну вот где бы я еще об этом узнала? Божья коровка. Обалдеть)

Ты если найдешь ссылку, обязательно делись.

Троглодит

Сорри, мне тут документ дорисовать нада. Не скучайте тут. Over

Пандора

В Сан-Диего есть океонариум, кажется Sea World, называются. Я точно не помню. Вот там пообещали, что касатку дадут потрогать. Хотя вобще это запрещено. Посмотрим)

Пандора

Исландия, да, самое простое "очень")

178. Весной меня придавил кризис и любимый человек. Как уж тут не полюбоваться на заднюю выпуклую часть жизни?) А вобще ничего так попка, вполне себе оказалась привлекательна)

182.Насчет скуки даже не парься. Это не ко мне) До завтра и хорошего вечера.