Гость
Статьи
Мудрым и настоящим …

Мудрым и настоящим любителям входить дважды в одну реку посвящается

Скажите, кто придумал эту глупость, что нельзя дважды ходить по реке? И что вообще в одну и ту же реку войти невозможно? Да любой из нас делает это буквально каждое утро. Кого ты видишь в зеркале, …

Сарданапал
5 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Maverick

921 Не смей прицеливаться, Дриада! В том то и фокус, что руку протягивают не целясь. Да что я тебе-то рассказываю...

Maverick

923 Кстати, не хотел говорить, потому что думал, что это субъективное, но я тоже обратил внимание на вот это "нет боли изначально" и тоже подумал, что звучит даже не обидно, а именно оскорбительно. Если б услышал такое несколько лет назад, то наверняка возбудился бы. А сейчас... Я уже готов поверить, что кроме трения мечты и суеты ничего в этой жизни не видел. Ну вот как слепой не видел солнца. Вопрос остался, насколько тактично сообщать об этом слепому.

Гость

ну вы тут и курите)

Садовница

Милая подружка Элиана , поздравляю с Днем твоего рождения ! Я люблю тебя :-)

Садовница

Верю буддистам что душа ребенка живет под кроватью несколько месяцев еще до зачатия :-), так сказать убедилась сама. И верю что душа изначально счастливая и не ведает боли . Это потом все ... Особо когда кого-то теряешь, или что-то .... любовь , надежду ... Вот и у Дольского в стихе мантра , вспомнить то состояние бы... Возможно кому-то удается

Садовница

Писала на днях, но не прошло...диалог с сыном позавчера :-)..... Он:- мама, а стрелец хороший знак по гороскопу ?( это сын )... Я:- да... Он:- а скорпион ?... Я:- тоже хороший , это наш папа ... Он :- а бывают плохие знаки ?.... Я:- нет, бывает плохое воспитание ... Он:- а ты меня хорошо воспитала, я тебе рисую и дарю цветы .... Я:- да, ты умничка и добрый мальчик.... Он:- а бабушка папу плохо воспитала .... Я:- почему ???... Он:- папа не дарит тебе цветов.... Я:- зато папа подарил на 8 марта мне гантели.... Он:- ну да, но я никогда не видел чтоб он дарил тебе цветов ............... Вот подумала что жаль, что он уже не помнит того периода жизни под кроватью , тогда б он вспомнил

Дриада

С Днем Рождения, Элиана!

Maverick

С днём рождения, Элиана! Честно говоря, я немного завидую тем, кто родился весной, когда зима уже надоела, небо бездонно голубое и солнце приятно греет :-) Пусть у тебя всё будет тепло и солнечно :-)

Элиана

Спасибо большое всем за поздравления! Сегодня проснулась, умылась, звонок в дверь. Телеграмма, наверное. Открываю - в дверь перед носом чашка ароматнейшего кофе. С молоком. Как я люблю. Соседка с утра поздравила - подарила кофейную пару, но как! Вот из такого мелкого бисера и сплетается волшебное ожерелье радостей жизни! Как такое могло получиться, что именно меня окружает такое множество таких замечательных людей? Сейчас подумала - а ведь действительно, только замечательные, неординарные люди окружают... Спасибо вам всем!

Элиана

А Дольский... да, мне близок. Наоборот, сейчас я его стала "слышать". Раньше мне бы он тоже показался бы занудным моралистом. А сейчас я этого не чувствую. А приведенное четверостишие - Садовница, как точно ты как сказала - действительно, мантра. И именно напоминая себе эту мантру я чувствую себя живой. А боль - она есть, конечно. Потому что боль это индикатор. Сигнал такой, напоминание, что ты отдаляешься от своей сущности. Без боли как это можно было бы понять?

Вот видите, я же говорила, что я теперь зануда))) Садовница не даст соврать)))

Элиана

Кстати, с Дольским мы не во всем совпадаем.

И если нет того, о чем мечтал вначале,

и высота пути на уровне травы,

люби все то, что есть - и страхи и печали,

и труд обычный свой, и вздохи, и увы.

И меры счастью нет, и смысла в обладании -

все сквозь тебя, как Космос протечет.

И оправданье жизни - только в сострадании

в желании размышлять - другое все не в счет.

У каждого свое "оправданье жизни". Только в сострадании - наверное еще не доросла до этой глубины. А может мое оправдание совсем другое)) Не может быть у всех одинакового оправдания))) Это тоже бисер.

Садовница

Элиана, надеюсь хорошо празднуешь :-)... Маверик, ты поздравил прямо в точку, я напевала с утра д/р Элианы :"пусть всегда будет солнце ":-)....

Садовница

Эх...напишу о женском коварстве и мужском непостоянстве :-)... Год назад писала о переживаниях моего младшего о некой Владе. За год многое изменилось... Влада стала сама оказывать знаки внимания Марку, и не только она, а и ее подруга Ксюша. Девочки чего-то там не поделили и поссорились.... Да, у Влады мальчик Темыч есть, там лет с двух все решено :-)). И вот сын на днях рассказывает мне что Влада в тихий час плакала держа его за руку что он маленький и не идет с ним в первый класс .... Спросила:- а как же Тема? Он не обиделся что Влада держала тебя за руку ??? /Сын с искреним изумлением ответил что Темыч болел и не видел !!!..... Следующий день... Сын ходит весь в думках и вдруг с жаром просит рассказать кое что на ухо , на что соглашаюсь ( никого рядом нет):- мама, а у Ксюши сегодня небыло трусиков !!!.... Я:- а откуда ты знаешь ?... Он:- она сама сказала перед тихим часом !..... Эх...трусики затмили слезы Влады....

Maverick

Андервотер, с днём рождения, дорогой! Не пропадай надолгов своих глубинах, делись открытиями, рассказами и наблюдениями! Успехов тебе и всего самого славного!

Maverick

937 :-) Садовница, это не трусики затмили. Это Ксюша без трусиков затмила слёзы Влады :-)

Дриада

939 - И что, Маврик, большая разница между "трусиками" и "Ксюшей без трусиков"?)) Интерес к личности не читается в обоих случаях, но "трусики" - короче произносится.
Эволюция Влады на фоне трусов гораздо интереснее)

Maverick

940 Дриада, ты напрасно думаешь, что мужчину не интересует глубина личности женщины. Очень даже интересует! Просто любой мужчина с шести лет полагает, что лучше всего эта глубина раскрывается в постели :-)

Дриада

Ай, не морочьте мне голову! (с)

"Просто любой мужчина с шести лет полагает, что лучше всего эта глубина раскрывается в постели :-)"

Алаверды (из Губермана):

Есть женщины, познавшие с печалью,
что проще уступить, чем отказаться,
они к себе мужчин пускают в спальню
из жалости и чтобы отвязаться.

И те , и другие научились тщательно скрывать друг от друга тайны глубин человеческой личности))

Дриада

В. Леви
Я долго убивал твою любовь...
Оставим рифмы
фирменным эстетам
не "кровь", не "вновь"
и даже не "свекровь";
не ядом, не кинжалом, не кастетом -
нет, я повел себя как дилетант,
хотя и знал, что смысла нет ни малости
вязать петлю как карнавальный бант,
что лучше сразу придушить, из жалости...

Какая блажь - ребенка закалять,
ведь каждый изначально болен смертью.
Гуманней было сразу расстрелять,
но я тянул, я вдохновенно медлил
и как-то по частям спускал курок,
в позорном малодушии надеясь,
что скучный господин по кличке Рок
еще подбросит свежую идею.

Дриада

Матерый склочник под шумок заснул;
любовь меж тем росла как человечек,
опустошала верности казну,
и казнь сложилась из сплошных осечек -
курок звенел, и уходила цель,
но было неудобно догадаться,
что я веду с самим собой дуэль,
и мой противник не желает драться.

Я волновался. Выстрел жил лет пять,
закрыв глаза и шевеля губами...
- Чему смеешься?..
- Рифмы нет опять
и очередь большая за гробами.

Maverick

интересно, все душеведы умеют писать стихи или талантливый психолог Леви талантлив во всём?..

Maverick

942 :-) Дриада, справедливости ради отметим, что если кто-то скрывает глубину личности, то в большинстве случаев действительно ничего нет, кроме "тайны глубины". Поэтому поведение мужчин с шести лет представляется наиболее прагматичным и целесообразным :-)

Дриада

945 - Владь, хотелось бы , конечно, выбрать одно из двух - так легче. Но что-то в глубине личности :)
подсказывает, что возможны оба предположения: и душеведы способны к стихосложению, даже если не подозревают об этом сами, и Леви, как всякий талантливый человек, талантлив во всем.
Кстати, ты ведь, наверняка , пробовал.
И это не вопрос. И даже не отвечай.

Дриада

946 - Боже мой, как ты прав...

Maverick

947 :-) Дриада, стыдно признаться, но пробовал. Получалось, мягко говоря, не очень :-) Но на самом деле не удивительно, потому что таланты у меня какие-то спорадические, на стихи, видимо, почти ничего не осталось :-)

Maverick

Поймала меня сегодня уходящая зимушка на подсечку. Грохнулся на спину, да едва успел руки убрать (спасибо спортзалу). Спину жалко, но кисти рук ещё жальче :-)

Maverick

Там наверху солнце собираются включать или нет?! Только я намылился попрыгать и даже парашют халявный раздобыл, как солнце закончилось!

Maverick

А ещё я подумал, что есть некоторые признаки перехода из одного возраста в другой. Помню, как меня впервые назвали "молодой человек", помню, как впервые назвали на "Вы", помню ту девочку секретаря, которая была первой, кто стал называть меня по имени-отчеству. Сейчас заметил, что снег в конце марта сам по себе ничуть не меняет моего настроения. Хотя раньше я бы огорчился, потому что весной положена зелёная трава, а не снег. Опщем, здравствуй, новый возраст :-))

Дриада

Бразилец 61-летний Паоло Коэльо дал интервью газете The Guardian. Писатель, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса в 2009 году за самый большой в мире тираж романа ╚Алхимик╩, рассказал о том, что новое произведение ╚Победитель остается один╩ было написано перед экономическим коллапсом, а потому объяснило причины кризиса. В интервью Коэльо назвал себя фонарным столбом и сказал, что верит в ангелов.

Писатель охарактеризовал свой новый роман ╚Победитель остается один╩ как ╚застывший портрет того, где мы находимся сейчас╩.
╚Я написал роман в феврале прошлого года, перед этим [финансовым] коллапсом. Мы потеряли контакт с реальностью, простоту жизни. Эта книга о том, как мы усложняем наши жизни и как манипулируют нашими мечтами╩, √ рассказал Коэльо.
В официальном пресс-релизе издательства написано, что книга обращается к своим излюбленным темам поиска своего истинного ╚я╩, страха, цены известности и тому, как богатство, невоздержанность и поверхностное отношение к жизни могут привести к разрыву отношений и потере духовных ценностей. Релиз книги состоялся осенью 2008 года, и уже в начале 2009-го она появилась в России.

Дриада

Общее количество выпущенных тиражей книг Паоло Коэльо (в общей сложности 15 книг) составляет 150 млн экземпляров. Писатель заметил, что к этим цифрам можно прибавить 20% пиратских изданий. Один роман ╚Алхимик╩ разошелся в 60 млн копий, будучи переведенным на 74 языка, за что в 2009 году Коэльо вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

╚Это [ажиотаж на ╚Алхимика╩] не было раздуто издателями. Когда роман был напечатан, он не продавался, а мой издатель сказал, что книга никогда не разойдется. Но я был настолько уверен в том, что это шедевр, что сам начал обивать пороги издательств. [Сегодня] ╚Алхимик╩ √ самая переводимая книга при жизни автора╩, √ сказал Коэльо.

Критика не волнует Коэльо. По его мнению, писатели √ это фонарные столбы, а критики √ собаки: ╚Спросите фонарные столбы, что они думают о собаках. Разве собаки наносят вред фонарным столбам?╩

Дриада

Паоло Коэльо не считает свои книги ╚самопомощью╩, а себя называет ╚самопроблемным╩ писателем.

╚Когда люди читают мои книги, я что-то в них вызываю. Я не могу оценить свою работу. Я делаю свою работу, а их дело ее классифицировать, оценить╩, √ размышляет Паоло Коэльо на страницах The Guardian.

На вопрос о том, является ли он политическим писателем, Коэльо ответил, что каждый из нас в той или иной мере политическая фигура, независимо от того, говоришь ты что-то или молчишь.

╚Политическое отношение √ это не посещение парламента, это то, как ты обращаешься со своей жизнью, с окружением. По крайней мере я даю читателям чувство того, что они не одиноки. Но вместо того, чтобы ответить на вопрос, каков смысл жизни, я пытаюсь придать смысл своей жизни╩, √ говорит Коэльо.

Дриада

В интервью Коэльо рассказал и о том, что в молодости он три раза был в психиатрической лечебнице, но никогда не чувствовал себя жертвой. ╚Это часть моего путешествия, √ сказал он. √ Родители хотели, чтобы я следовал их мечтам, а не своим. Просто я не принимал то, что бы не делало меня преступником или изгоем╩.

Собственно, на эту тему написана книга ╚Вероника желает умереть╩, которая рассказывает о том, как принимать отличия себя от других.

В книге девушка решила покончить с собой, выпив львиную долю снотворного. Врачи смогли спасти ее, но, чтобы придать смысл ее жизни, намеренно дали ложную информацию о том, что жить ей осталось всего неделю. Это переворачивает сознание Вероники, которая оказалась в крайней близости от смерти, и она начинает делать все, что ей хочется, все больше влюбляясь в жизнь. В лечебнице же Коэльо испытывал не гнев, а страх.

╚Самое плохое в этом то, что, когда ты зол, ты начинаешь реагировать, когда тебе страшно, ты не реагируешь, ты просто принимаешь. Мне понадобилось много лет, чтобы преодолеть этот страх╩, √ заметил писатель.

Возможно, в этом ему помогли ангелы.

Дриада

╚Я никогда не видел ангела, но это и не важно. Я чувствую их присутствие вокруг меня. Это не классический ангел с крыльями, но ты знаешь, что защищен. Здесь нет ничего общего с эзотерическими делами, это твое отношение к жизни. Если ты увлечен тем, что ты делаешь, ты чувствуешь положительную энергию. Это очень просто. Возможно все, от ангелов до демонов, экономистов и политиков╩, √ считает бразильский писатель.

Паоло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро в благополучной семье инженера Педро и Лижия Коэльо. Желание стать писателем не нашло понимания у его семьи, поэтому под их давлением он поступает на юридический факультет университета Рио-де-Жанейро, но вскоре бросает учебу и больше занимается журналистикой. Разногласий между ним и семьей становилось больше, поэтому Паоло был принудительно помещен в частную психиатрическую клинику на курс лечения.

Ни лечение электрошоком, ни второй курс лечения не изменили его уверенности в себе √ и тогда он сбежал из клиники, скитался некоторое время, в итоге вернулся домой, пишет Wikipedia.

Через год он примкнул к движению любительского театра, что опять закончилось для Коэльо в лечебнице, откуда он снова сбежал, но безденежье вынудило его вновь вернуться домой.

В конечном итоге после третьего курса лечения его семья смирилась с тем, что ╚нормальной╩ работой он заниматься не будет.

Дриада

Это на случай, если кому интересно, но сам не успел прочитать, а я случайно наткнулась.

Maverick

Дриада, было любопытно. Ничуть не удивился, что гения современности неединократно привечали в психушке. Мне вот гораздо больше штырят Депеши того периода, когда они баловались бэкингемпширским ягелем.

Дриада

Ага, любопытно. Не назвала бы его гением современности, но человеком неординарным - наверняка.

СДК МАИ 28.03 - Бумбокс.
Садовницы там явно будет не хватать)

Maverick

Я теряю веру в человечество. Почему обещают нормальную погоду - и врут?! Какой смысл в этом вранье? Ложь ради лжи. Кому верить? Наверняка прогноз погоды составляют женщины. Или мужчины. Но точно кто-нибудь из них.

Гость

Так и не понял, кто же составляет прогноз погоды. С одной стороны, вроде распогодилось, и я решил, что прогноз составляют мужчины. Типа, не всё и не сразу, но "пацан сказал - пацан сделал". С другой стороны нагнали такое облако, что раскрываться пришлось в полнейшем молоке и в этом молоке лететь под куполом незнамо куда и на встречу с чем аж до семисот метров высоты. Когда прояснилось, я с облегчением увидел, что я не посреди леса и не над Нижними Ибинями, а очень даже недалеко от площадки. Но в том, что на такое мелотравчатое в целом, но накручивающее нервы коварство способны только женщины, я не сомневаюсь ни секунды.

Maverick

Во-ё! Вуман продолжает работу над дизайном? Интересно, сколько создано тем на тему, что новый дизайн хуже прежнего и теперь на вумене совсем стало плохо?

Ахбожимой...

Теперь можно даже картинками баловаться. Кто-то влил немного бабла в рамках антикризисной программы woman.ru. Не перевелись на свете добрые олигархи.

Maverick

Дриада, я "угадал все буквы, но не смог прочесть слово". Прикинь, забыл пароль, под которым зарегистрировал ник :-(( Так мне и быть теперь на аватарке серым, лысым и ни фига не демоническим :-))

Maverick

Сообщение было удалено

У тебя не сохранилось в почте письмо от них, подтверждающее твой логин и пароль? Посмотри.

Maverick

Дриада, разберусь обязательно, когда время найду.

Maverick

Есть мнение, что где-нибудь между майскими можно бы пива попить... Какие будут положительные выражения согласия? :-))

Дриада
Maverick

Сообщение было удалено

Вполне положительные выражения! Одобрям-с. Мы отрицательными не злоупотребляем))

Опщем, Дриада, пароль к самому себе я подобрал. Так что на пиво пойдём :-))

В выходные попробую загрузить что-нибудь более демоническое. А пока мне эта комбинация из кошек очень нра :-))

Маврик, да кто бы сомневался в твоих способностях)) "Медвежатник" - это тоже специальность. Был бы замочек, а ключик найдется:)

Красивая картинка, да. Почти Шагал " Над городом".

Нучо, следующая неделя у меня, похоже, в командировках. Значит, будем встречаться между праздников. И вообще, надо чаще встречаться :-)

Какой-то я приземистый получился на юзерпике :-))) Вуман рулит :-))