Гость
Статьи
Мудрым и настоящим …

Мудрым и настоящим любителям входить дважды в одну реку посвящается

Скажите, кто придумал эту глупость, что нельзя дважды ходить по реке? И что вообще в одну и ту же реку войти невозможно? Да любой из нас делает это буквально каждое утро. Кого ты видишь в зеркале, …

Сарданапал
5 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Дриада

Маврик, а что Коэльо, его еще обсуждают? Я думала, что вышел весь, ан жив, курилка))
Садовница, тока не обижайся, я и сама всякое почитываю. Помнится, Мураками меня очень тронул... Что это было?..
А с другой стороны, Владь, раз издается, так и читается. Нет способа узнать, хорошо или плохо, кроме как углубиться в чтение. Все опытным путем, все на себе испытываем))

Maverick

И снова здравствуйте! :-)

Maverick

871 Садовница, в моих словах действительно немного иронии, потому что о Коэльо мне не раз рассказывали с придыханием и выражением приобщившихся к эзотеричному знанию. Такое отношение к бразильцу меня несколько удивляет, отсюда и ирония. Если же читать его не как пророка, а как популярного писателя, то Коэльо предлагает довольно вкусное чтиво.

Кощунство прощаю. Кастанеду я и сам читал. "Сказки о силе". Правда, не до конца, но треть точно прочёл. Думаешь, это грибы? :-)

Maverick

873 Привет, Дриада! Понятно, что дольше общаемся. Это я навскидку срок определил. А вообще-то сразу вспомнился "Мистер и миссис Смит", когда Джоли немедленно уточнила расплывчатость ответа Питта: "мы знакомы года четыре" :-)))

Maverick

874 :-) Дриада, не знаю, обсуждают ли все остальные, но я не сдержался, когда увидел цитату у Реальки. Когда вся новая запись дневника состоит из мысли Паоло Коэльо - это безусловно свидетельствует о месте и роли писателя в судьбе человека :-)

Maverick

871 Куплю себе Бумбокса. Решено.

Ирина

доброго утра)и дня-девушки)Дриада-к сожалению знакомство с вами-участниками ветки у меня произошло"от обратного" Сначала прочла пост Маверика об обсуждении тем на ЖЖ-мне показалось-что это может быть интересным)НЕ понимая что речь идет об информацмм для "своего )ближнего круга" Ну а после-сочла необходимым ознакомиться со всем "выше и ниже) изложенным" Я так и поняла -что вас всех связывают "крепкие и давние"узы) Приятно было вас почитать Просто я сама на Вумане околого года-и- было решено свалить окончательно отседова) Но-что я "ищу" Что? Сама не знаю)) На ощупь пробираюсь) . Дриада-а о какой ветке идет речь? Она все еще "действующая"? Интересно было бы ознакомиться) .Буду признательна -если дадате ссылку . . . .... . . . . Маверик-спасибо и Вам за ссылку .О вашем существовании узнала по ветке "Кому мало секса и тд" Не ангел привлекла внимание мое-интересная женщина! Вот) Извините за такой "сЪеженный "текст-ноута клавиатура -хандрит)

Ирина

879)Бумбокс- это уже "не свежий ветер" "Бум"-на него уже несколько спал) Но-все равно- очень специффическая подача и исполнение ))

Садовница

Мне Мураками впервые свекр дал почитать... Не люблю спорить о литературе... У нас в школе учительница прогрессивная была , такое из дебрей шкафов книжных приносила , мама дорогая ! ... Наобсуждались ...веселые уроки были ... Сейчас просто- нравится или нет. Все... А нравится то, что близко на данный момент.... Читаю Марку перед сном сказки, такие открытия делаю ! "Старик Хоттабыч"- такой китч, такая ирония ! А слог, обороты речевые ! Джанни Родари- " сказки по телефону"- до слез и смеха ... Ну про Винни Пуха тоже ничего ... В детство, в детство впадаю :-), в сказках наше все .

Ирина

882-"впадая" в детство-мы "возвращаемся" к себе)-к таким --какими мы давно уже себя не видели)Да и позабыли окончательно)

Садовница

Ирина, "Бумбокс" за 4 года конечно не в новь, но какая виртуозная игра ! И джаз , и блюз, и хард , и .... Да все здорово, молодцы ребята . В рабочих версиях варианты звучания интересные . Т. е. я хотела сказать что купила именно тот диск что хотела ... 15часов 41 минута роскошной музыки ... Хотя я не эталон вкуса , если уж мне Коэльо нравится ...:-)

Садовница

883-ага :-). И что интересно, в детстве все эти сказки читались по другому, теперь же обьем виден , взрослые же дядьки писали ...

Дриада

Вот ты, Садовница, все-таки обижаешься, а я ведь предупреждала))) Нет, я прочитала в Наташином ЖЖ диалог с Мавриком о Коэльо... Получается, Садовница, что ты - очень даже эталон! Маврик там автора хвалил и отдавал должное)))
Я сама читаю теперь то, что нравится. Но со временем нравится совсем не то, что раньше. Сказала бы "растём", так ведь просится "стареем" - это я о себе, разумеется, не о присутствующих))

Ирина, той первой ветки больше нет, как нет и ее продолжений. Раньше здесь не архивировали.
Узы нас связывают, да. Мы продолжаем общаться в реале, в ЖЖ и в др. доступных местах интернета))

Ирина

886)подписываюсь)-под "растем")))-стареем) Садовница-так раз веж уместна ли речЬ о "каких-то эталонах"??? Интересен человек каждый просто по причине -своей "непохожести" на всех остальных) А 15 часовая запись-это "сильно"! Кстати-сама "подсела" на Коэльо--именно сейчас он мне "требуется" -как никогда! Почему то Книга воина света -особенно востребованна)))

Ирина

Дриада)Вы молодцы!Это здорово-когда люди находят друг друга по "по схожести групы крови")Всем хорошего дня!дела зовут)

Дриада

Ирина,
"Просто я сама на Вумане околого года-и- было решено свалить окончательно отседова) Но-что я "ищу" Что? Сама не знаю)) На ощупь пробираюсь)"

Я понимаю, что сейчас, конечно, праздники и все такое... Но , если первое впечатление от недлительного пребывания (около года - это немного) было "свалить", то смею заверить: оно было скорее всего верным. Во-первых, так говорят психологи, и многие люди по себе знают, что первое впечатление - самое точное. Главное, его в сознании отметить красным флажком. Во-вторых, Вуман искажает картину мира, что не каждый может и должен принимать. Искать же чего-то, тем более "на ощупь")), лучше все-таки в реальной жизни. Только там все по-настоящему. А здесь везет в единственном случае - если виртуальные персонажи становятся реальными друзьями, как в нашем случае.
Это я с Вами поделилась своим личным мнением, которое может и не совпадать с мнением редакционного совета:))

Дриада

И Вам, Ирина, всего наилучшего)
Я тоже отправляюсь наружу.

Maverick

Ничосе, какая тут дискуссия :-))

Maverick

Заходите, Ирина. Хотя тут уже скорее место сбора, чем место общения. У каждого участника ветка висит в фаворитах, так что просто просматриваем новости время от времени. Я даже не ожидал, что кто-то новый заглянет, поэтому приятно вдвойне :-))

Maverick

889 :-) Не могу набраться наглости назвать себя членом редакционного совета. Но знаешь, моё мнение действительно отличается. Мне с самого начала было любопытно, что тут творится, хотя потом заметил, что ощущение новизны пропадает гораздо быстрее, чем через три года общения на этом форуме :-)

Maverick

884 :-)) Садовница, ты ребятам такой промоушн устраиваешь, что они просто обязаны тебя найти и нарисовать свои автографы на твоём экземпляре диска :-)

Maverick

889 Дриада, вумен обогащает картину мира своими искажениями :-))

Maverick

Ну что, Челяба меня ждёт! Всех с началом новой трудовой недели!

Maverick

Прочёл в ЖЖ, что раммштайновскую Nebel с альбома Mutter кто-то назвал лучшей ненаписанной песней Depeche Mode. Ну, не знаю. По-моему с депешами едва ли можно сравнивать, но Nebel до сих пор доводит меня до ***, это правда.

Maverick

Посмотрел в самолёте Ким Ки Дука "Вздох". Люблю я его, хотя самые одиозные фильмы типа "Остров" пока не видел. Пока не знаю, чем кино закончится, но уже видно, что пикаперские формулы прекрасно работают даже в азии. Оказывается, для того, чтобы привлечь внимание мужа, достаточно пофлиртовать со смертником в тюрьме, и муж тут же даст отставку дуре-любовнице, которая настолько дура, что даже заколку свою в машине оставила на видном месте.

Maverick

Ким Ки Дук форева!

Жалко, что я не умею писать такие складные рецензии, как ребята с drugoe_kino. Я бы написал так, чтобы "Вздох" посмотрели все те дуралеи с пикапа, которые пыжатся подмять под себя женщину и полагают, что Т10Д хоть как-то свидетельствует об их успехах. А задохнуться при поцелуе слабО? Как правило, слабО. Даже если приговорён к смерти. Даже если неоднократно тыкал заточенной зубной щёткой себе в шею, демонстрируя готовность к самоубийству. Ну что же, если слабО задохнуться при поцелуе с любимой женщиной, тогда, дружок, тебя задушит во сне ***, который тоже по-своему прав. Потому что мучается от любви и ревности к той женщине, которая нашла в себе мужество наплевать на всю предыдущую жизнь и отдаётся вся как есть смертнику, компенсируя свою собственную боль и своё горе.

Ким Ки Дук знает, в чём сила женщины, и ясно демонстрирует, почему женщина сильнее мужчины. Но что важнее и более поразительно, это то, что он знает, в чём женская слабость и почему женщина без мужчины - ничто. Есть у меня имхо, что Ким Ки Дук воспитан богинями :-)

Гость

Богини-выдумка мужчин. Пигмалион ваял Галатею, а потом в нее и влюбился. В образ.

Женщина любит реального мужчину, пусть даже он смертник. Может на краю гибели поймет и оценит. У врат вообще все воспринимается по иному.

В целом и общем, если женщина для мужчины не наркотик, то растекаться мыслью по древу можно долго.

Можно вылечиться конечно, путем трепанации черепа, а можно просто жить. Не придумывая образы, на краю гибели.

Азиатов не азиаты не поймут. Факт. :))

Maverick

- А дьявола тоже нет? - вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.

- И дьявола...

Расскажите мне, пож-ста, ещё чего-нибудь про выдумки, с которыми я лично общался по меньшей мере дважды. Потом вместе фильм посмотрим, чтобы не в моём пересказе, а личная картинка была. Любила ли женщина того смертника - это отдельный вопрос, требующий дополнительного исследования. Мужу она козу делала, в этом сомнений нет. Самоотверженно и самозабвенно искала любви - с этим тоже соглашусь. А вот насколько ей нужен был именно этот смертник - этого я чо-та не увидел.

Кстати, я не особо переживаю, что кого-то не так понял. Кто захочет, тот сумеет объяснить, даже если он азиат. Мне довольно, если мне рассказывают. Значит, кто-то ещё верит в то, что я хоть что-то способен понять :-)

Дриада

Маврик,
"Я бы написал так, чтобы ... "
Ты так и написал. Не знаю стилистики тех ребят, которые профессионально пишут рецензии, но твоя - явно удалась. Надо бы посмотреть фильм. Очень интересно, что же там за пресловутое мужское "слабО", "даже если приговорен к смерти".

Maverick

902 Дриада, я вообще люблю Ким Ки Дука, хотя не все его фильмы видел. Он довольно жёсткий, но по мне как раз в меру.

Дриада

Маврик, я не видела ни одного из его 14-ти фильмов (плодовит, однако, художник), но чего не сделаешь в ожидании катарсиса? Надо скачать и разобраться, наконец, в чем сила, брат, женская, а в чем наша жеж слабость)) Там у тебя народ уже отметился, что качают:)

Maverick

905 Дриада, посмотри его "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". "Пустой дом" тоже оставил незабываемое впечатление. Остальные фильмы либо более жёсткие, либо более слабые (имхо), либо я их просто не видел.

Дриада

Спасибо, постараюсь посмотреть. Только "Остров" , пожалуй, смотреть не буду)

Элиана

Привет! Вот нашла стишок, думала, с кем бы поделиться... Дриада, почему-то подумала, что тебе должно понравиться))) Почему? Сама не знаю))) И еще почему-то Реали вспомнилась...

Девочка научилась расправить плечи, если взять за руку - не ускоряет шаг.

Девочка улыбается всем при встрече и радостно пьет текилу на брудершафт.

Девочка миловидна, как октябрята - белая блузка в тон, талисман в кулак.

у нее в глазах некормленные тигрята рвут твой бренный торс на британский флаг

То есть сердце погрызть - остальное так,

Для дворников и собак.

А у девочки и коврик пропылесосен (или пропылесошен?), плита бела.

Она вообще всё списывала на осень, но осень кончилась, а девочка не ожила.

Девочка выпивает с тобой с три литра, смеется, ставит смайлик в конце строки,

Она бы тебя давно уже пристрелила, но ей всё время как-то всё не с руки,

То сумерки, то попутчики - дураки,

То пули слишком мелки.

У девочки русые волосы, зеленые глазки, синее небо, кудрявые облака.

Девочка, кстати, полгода уже не курит, пробежка, чашка свежего молока

Девочка обнимает тебя, будто анаконда, спрашивает, как назвали, как родила.

Она тебя, в общем, забыла почти рекордно - два дня себе поревела и все дела.

Потом, конечно, неделю всё письма жгла.

И месяц где-то спать еще не могла.

Девочка уже обнимает других во снах о любви, не льнет к твоему плечу.

Девочка уже умеет сказать не "нахрен", а спасибо большое, я, кажется, не хочу.

Девочка - была нигдевочкой, стала женщиной-вывеской "не влезай убьет".

Глядишь на нее, а где-то внутри скрежещется: растил котенка, а выросло ё-моё...

Точнее, слава богу уже не твоё.

Дриада

Спасибо, дорогая.
Понравилось, да. Очень грустно, Элианчик.

Maverick

Знаете, зрелищем смерти, печали

Детское сердце грешно возмущать.

Вы бы ребенку теперь показали

Светлую сторону...

Садовница

Жаль не могу передать....: я выдумываю, я выдумываю...хеппи энд для тебя и меня.... Выторговываю, выторговываю.... /бумбокс /..... Легко соблазнить , легко влюбить... Труднее не быть однолюбкой. Мне.... Элиана, как заклинание читаю Дольского, того что ты мне дарила...не помогает...

Садовница

Начала снова курить ... А еще яростно ищу работу , жаль, никому не нужна . Предлагают 12 часовой день и зарплату несовместимую с жизнью. ..... Про девочку не печально, просто жизнь такая засранка .

Садовница

Нет, не так :-). Труднее не не быть, а быть однолюбкой. Думаю, что я такого в прошой жизни плохого сделала ...

Элиана

Когда тебе опять и пусто и печально,

в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,

ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,

а только трение мечты и суеты...

Элиана

Мы часто обижаем тех, кто нам так дорог..

Мы говорим, не думая, что будет дальше..

И фразы наши, словно чёрный порох

Cжигают души близких искорками фальши..

Мы заблуждаемся, мы делаем ошибки..

Мы учимся на горьком опыте судьбы..

Мы понимаем слишком поздно, как же зыбки

Мечты и чувства тех, кто нам так верен был..

Мы провожаем дни, облив одежды кровью..

Мы разрушаем судьбы тех, кто верил нам..

Но по ночам, прижавшись к изголовью,

Мы вспоминаем боль, что причинили нам..

Нам не увидеть никогда над головою нимб..

Мы снова забываем всё, что было раньше..

Нам остаётся только жить.. одним..

Учиться на своих ошибках дальше..

Элиана

И напоследок)))

- Мама, что такое "горе"?

- Милая, спроси другое.

- Мама,что такое "радость"?

- Много-много счастья сразу.

- Мама, что такое "счастье"?

- Если слёзы льют не часто.

- Мама, слёзы где берутся?

- В сердце. А из глаз лишь льются.

- Мама, сердце долго бьётся?

- Да. Пока не разобьётся.

- Мама. а моё сердечко?

- А твоё стучит пусть вечно.

- Мама, а я буду старой?

- Спи, родная ,ты устала...

- Мама а ты любишь звёзды?

- Спи ,мой ангел, очень поздно.

- Мама, ты на небо хочешь?

- Спи, уже прошло полночи.

- Мама, а на небе плачут?

- Нет, дитя ,там всё иначе.

- Мама, там не умирают?

- В небе горя не бывает.

- Мама, что такое "горе"?

- Спи, наступит утро скоро.

- Мама, небо мне приснится?

- Спи. И что тебе не спится?

Шепчет засыпая дочка:

-я хочу на небо... очень...

Дриада

912 - Садовница:
"просто жизнь такая засранка."

Просто любовь - такая с у к а. Всегда одинокая.

Maverick

Интересно, а на небе такая же ботва с одиночеством? Может, зря туда хотят? Если шило на мыло, то какая разница, где Маркесом зачитываться.

Дриада

Одиночество есть человек в квадрате. (с)
Ты, Владь, предлагаешь сразу туда с Маркесом подмышкой?

Maverick

919 :-)) Я думаю, он и там тоже печатается :-) Подмышку лучше оставить свободной, чтобы движения не сковывались. Вдруг кому-то окажется по пути и захочется протянуть руку? :-)))

Дриада

Вот про руку это ты вовремя. Я теперь сто раз прицелюсь, прежде чем кому-то руку протягивать. Тока самым проверенным...

Дриада

Ну, Элиана, ну затейница, теперь понятны твои смайлы ...))) Изю (Алю) я тоже почитываю. Хорошая девочка, ни на кого не похожая. Скорее интересная личность , чем большой поэт, но первое, разумеется, важнее. Мне рядом с "Девочкой" ("Письмо счастья") больше понравилось вот это :

"А я сижу в ночи, и собака лает, так жалобно - куда уж там соловью,
Дедка Мороз, я пишу тебе соком лайма, кефирчиком залью и дымком завью.
Будешь читать - пожалуйста, пожелай мне вырубить это чертово ай-си-кью.
Столько народу в четыре утра в онлайне - страшно за их налаженную семью." :))

Дриада

А Дольского я больше совсем "не слышу"(( Мне кажется или он с возрастом стал жутким занудой и моралистом. Все нарочито назидательным тоном... И борода у него прям как у Л.Н. Толстого, и зануда такой же. Простите, если не совпала с чьими-то ощущениями, но фраза " ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,
а только трение мечты и суеты... " звучит даже оскорбительно. Как это во мне нет боли изначально? Я что, мертвая? Да, я замужем, но жива еще пока (т-т-т). Мы только рождаемся, а уже с болью...
И никакого трения мечты с суетой я не ощущаю и никогда не ощущала... В общем, этот автор теперь говорит на чужом для меня языке. Может , потому и Садовнице "не помогает"...

Дриада

Садовница, я давно хотела тебя спросить... Ты еще рисуешь по ночам, когда не спится?..