Скажите, кто придумал эту глупость, что нельзя дважды ходить по реке? И что вообще в одну и ту же реку войти невозможно? Да любой из нас делает это буквально каждое утро. Кого ты видишь в зеркале, …
Может мне взять себе ник "Аццццкий Отжиг" ? :) :) :)
658 Дриада, ну что ж я могу поделать, если из хорошей песни мат не выкинуть?! Остаётся только потребовать, чтобы меня принимали таким, какой я есть, с по-пролетарски незатейливым лексиконом :-))
659 Дриада, про личку я действительно пошутил. Всё, что думаю, скажу тут, на площади :-)
Реаль, ты прямо с места в карьер:) Головокружительные повороты судьбы у тебя через день)) Столько новостей!
Во , блин... "Пока. Целую" стандартная фраза...
Может, ты ему все-таки сама и нужна... Иначе, зачем за хвост-то дергать?..
660 Дриада, базовые ценности разные, согласен безусловно. Но вот скажи мне, пожалуйста, откуда у меня чувство, будто мне понятен интерес любителей порыться в чужих карманах? Лично я думаю, что "оттуда". Видимо, и сам не прочь, если бы не базовые ценности :-)) Разница в способах получения информации, конечно, есть. Мои способы учитывают право чела на личное пространство, мне вполне достаточно того, что человек сам о себе вполне открыто сообщает. Но он не всегда сообщает о себе мне и для меня :-)) Так что тоже некоторым образом "роюсь в карманах". Получается, что единственное, почему я не делаю этого буквально, так это потому, что не ожидаю найти для себя ничего нового ни в карманах, ни в сумочке, ни в списке смс.
663 :-))))) Реаля, я в тебе не сомневался :-))))
Илье привет передавать? ;-)))
665 :-) Дорогой Ацццццкий Отжиг, ты, должно быть, изволишь глумиться над старыми добрыми друзьями, когда спрашиваешь у нас "Что ему опять от меня нужно..." :-))))))
Счас вспомнил, как однажды осторожно и как бы походя спросил об одном человеке. Моего вопроса так же "как бы" не заметили :-) Это ж ведь тоже результат :-) И зачем, спрашивается, после этого ломать чью-то почту? Чего не ясно-то...
664 Реаля, а если я просто с хлыстом приду, меня на бал пустят?
671, Илье просто пламенный привет. И поцелуй его... за меня... в щечку. :) :) :)
672, по работе небось звонит. Дриада, "дергать за хвостик" в натуре многих мужчин и женщин, увы...
Маверик, пустят. Только иблет купи сначала. И тебе то на бал зачем? :)
653 "Ты сам по себе хороший, я тебя люблю. Но вот сейчас ты сделал плохо, поэтому я тебя наказываю." То есть разделение Личности Базовой и каких - то действий, который не глобальны, а поведенчески.________ Реаля, всё правильно, только я иду немного дальше. У меня нет "сам по себе хороший", у меня нет "сам по себе плохой". У меня есть люди, способные на те или иные поступки. С теми, кто в основном добр, общаюсь гораздо охотнее, чем с теми, кто часто бывает "поведенчески разделен" :-)) Вот и вся разница :-))
675 :-))) Его поцелуешь... Разве что в прыжке :-)))) Впрочем, что это я! :-)))))))
677 :-))) Как это, зачем мне на бал?!! "Иблет" купить, канешна :-))))
676 Реаля, почему же "увы"? У хвостика ведь две стороны. Представляешь, как порой удивляется чел, если дёргал за хвостик кошку, а в результате выдернул пантеру? :-)))
Я, конечно, дико извиняюсь... но что такое "иблет"?
Это не для меня - вдруг Садовница с Манюней зайдут, а тут такое...
Дриада, это БИЛЕТ всего лишь. :) :) :)
Маверик, он скоро себе на голову выдернет... мало не покажется. :)
682 Дриада, всё, что я знаю об этом предмете, это то, что его нужно сначала купить. Ещё это связано с балом (см. 677). В чём можно быть уверенным, так это в том, что в хозяйстве эта штука должна сгодиться. Иначе на бал так не наряжались бы :-))
684 Реаля, кого "на голову"? Кошку или пантеру? Впрочем, я ему не завидую в любом случае :-))
683; 685 - с вами, ребята не соскучишься. А я вся в догадках и фантазиях(((
:)))))))))
Я тут ещё одну интересную точку зрения накопал: принимать человека "как есть" - это одно, а вот принимать этого же человека в разрезе отношений "мужчина-женщина" - это совсем другое. Есть некоторые базовые для женщины моменты, из-за которых она по-прежнему готова принимать человека "как есть", но из отношений уходит настолько главное для обоих, что сами отношения по сути теряют всякий смысл. Такой вот глубокий анализ.
Дриада, ну да, ну да. Вот так вот все просто. :)
Маверик, вообще не понимаю о чем ты. Есть базовые ценности - у весх они различны и это факт. Если человек с его Базовыми ценностями + основными поведенческими привычками тебе подходит, то все остальное период притирки. Если нет и вступаешь в отношениях с мыслью "Я его переделаю" вот тогда все... Да, бывает трудно определить, например Лень, это сущность человека или отсутствие витаминов и стимула... Однако именно отсюда идут последующие разочарования.
690 Реаля, я о том, что лень (и все иные качества) можно найти в любом из нас, даже если витаминами кормить. Поэтому я спокойно отношусь к любым закидонам своих друзей и знакомых, потому что знаю, что на их месте так поступил бы каждый (с) Просто жду, когда закидон случится в положительную сторону :-)) Поэтому "последующих разочарований" у меня не бывает. Я просто подстраиваюсь под человека, если мне это интересно и комфортно.
Лень можно найти в любом. Вопрос в колличествве этого качества в человеке. если у тебя Базовые ценности - семья, работа, дети. А у меня Базовые ценности - Самореализация, Экстрим, Секс и Свобода. То вместе нам не быть, т.к. ценности разные.
688 - Действительно, интересно.
А почему ты на примере женщины это говоришь? Я , честно говоря, не постигла всей глубины анализа. Это свойственно только женщинам? Что мы такого можем простить и принять, отчего отношения теряют всякий смысл для обоих?
Ты не мог бы перевести на пример с аналогичным мужским поведением?
692 :-)) Реаля, я обещаю подумать над списком своих базовых ценностей. Почему бы, в самом деле, не включить туда Экстрим, Секс и Свободу? ;-)))))))
693 Дриада, я не совсем точно выразился. Отношения теряют смысл для обоих, когда женщина, к примеру, по-прежнему готова принимать человека "как есть", но при этом рвёт другую линию - "мужчина-женщина", поскольку нарушены некоторые базовые для женщины моменты. Точнее, исчерпан "запас прощения", который у каждой женщины имеет свою глубину.
На примере женщины я это говорю постольку, поскольку "это был женский романс" (с): точка зрения услышана от женщины.
Дриада, наверное, "на примере мужчины" взгляд на отношения будет немного отличаться. Это женщины способны дружить с мужчинами. Мужчина, как известно из дайджеста этого форума, с женщинами дружить не способен :-))
692 - Реали, все так, и есть еще подводные камни. Например, Человек Влюбленный способен временно во имя любви не только подстроиться , как говорит Маверик, под предмет обожания, но даже изменить свои базовые ценности, приняв ценности партнера за свои. Это , конечно, чаще всего только временное помешательство, но оно так естественно и искренне, что не только партнер верит, но и сам Чел. Влюбл. почти убежден. Через некоторое время наступает новая фаза отношений, страсть утихает и на берег после отлива выносит то, с чем потом и жить. Виноват тот, кто вводил другого в заблуждение? Какая же вина, если он сам верил... Это я к тому, что не всегда удается договориться на берегу. Честность в представлении друг другу своих базовых ценностей - не гарантия дальнейшего взаимопонимания.
697 :-)))) Ой, Дриада, держите меня всемером, а то я счас как начну развивать этот твой тезис про берег после отлива, что до утра никто не остановит :-)) Это ж мой любимый конёк про то, насколько человек действительно способен измениться и под влиянием каких обстоятельств.
Отдельное спасибо за термин ЧВ :-)) Звучит совсем не так, как homo sapiense и сущностно отличается от последнего :-))
Пойду покувыркаюсь с прекрасным, как говаривал некогда незабвенный Не согласный :-))) Всем всего доброго!
695 - Маврик, когда я просила "перевести на пример с аналогичным мужским поведением", это означало "перевести с мужского на женский". Но в твоем "переводе" содержится с женского на женский, а это еще больше затрудняет мое понимание в контексте данного разговора. Ты же ссылаешься на мнение конкретной женщины... Возможно, у нас с ней разные базовые ценности))) , потому что я не понимаю , как можно так долго терпеть , испытывая запас собственной прочности. Я считаю, что если мужчина мною любим, то он по моему собственному определению идеален, т.к. все его гипотетические и практические "недостатки и изъяны" мною переносятся легко и не вызывают моральных страданий. Значит я ничего не вымучиваю из себя, а люблю и считаю его лучшим для себя. А вот женщин, которые подолгу терпят (побои, алкоголизм, нескрываемые гуляния с разнообразными дамами и что там еще бывает неприятного?..) я практически не знаю. Т.е. у меня просто в окружении нет таких подруг и родных. Соседка тетя Маня есть и муж ее - алкаш и драчун, возможно , живет где-то рядом, но я ее не знаю и очень надеюсь не узнать. Разные у нас с тетей Маней ценности: у нее драгоценный супруг, а у меня... ну, эти, как их, базовые.
"Пойду покувыркаюсь с прекрасным..."
Маврик, наши беседы располагают к "прекрасному". И тебе хорошего вечера:)
698 - Маврик, я понимаю, что "одеяло цинизма" - предмет удобный, но ты же сам хотел поговорить) Выражать свое , пусть даже с чужой точки зрения ошибочное, мнение и "подстраиваться" - не одно и то же. Я за то, чтобы либо выражать , либо признаться, что завязал разговор так просто, для утренней разминки))
У меня вот к Садовнице вопросы по цветоводству есть, мы можем и эту тему живо обсудить.
Ну что за день, блин! Так и не удалось покувыркаться.
701 Дриада, ты ж знаешь, что если меня припереть к тёплой стенке, то я признаюсь в чём угодно. Даже в том, что на этом форуме полно других мест, где я отстаиваю свою единственно правильную точку зрения на что угодно, начиная с вопросов по цветоводству. Предлагаю любить меня за эзотерический конформизм и презирать за экзотерическую непримиримость.
Нет, Маврик, не знаю, не пробовала. Но "припереть к тёплой стенке" - это не наш метод. Так взаимопонимания не достичь, как в тепле ни парься. Другое дело: холодное подземелье с крысами, пауками, большинство из которых живые... Леденящие запястья и щиколотки наручники... Тихая песенка смерти в исполнении местного сверчка... Монотонный звук капающей воды... И это еще Реали не пришла! А у нее , между прочим, есть корсет, иблет и прочие аксессуары... Короче, надо как-то выбираться, пока не началось!
Доброе утро!:) Что-то сегодня солнца не видно.
Всем, кому я должен, я прощаю. Скоро не ждите, ушёл в работу.
Нету у меня корсета. :( И за иблетом нужно ехать в Фили, а это подвиг практически. :)
А есть у меня похмелье заставляющее усомниться в качестве намешанных ингридиентов т.к. впито было 1, 5 коктейля, а плохо так, как после 3х не бывает. :)
А хотела написать о глубоком, о высоком, о познании и т.п. Вчера с С. общалась. Типа о работе. После прыжка с парашютом я видимо не только с ним попрощалась, но и с собственной жизнью. Поэтому вчера спокойна была як слон..
И никого...
Целый день думала о своем,зашла ночью на ветку, читаю, и здесь о том же.... В голове орган играет, все понимаю, ответить не могу ( блин, как эта музыка выключается ?)... Жалко Человека Влюбленного, очень жалко . Только безумие и рваное сердце . Упаси , Господи, еще раз такое испытать.... Я пас , только о цветах / Дриада :-)/, да и то чуть позже. Эфирить пока так и не могу , но скоро :-). Целую всех
Ребята, у меня обстоятельства складываются так, что я в ближайшее время не смогу бывать на ветке(( Как только - так сразу. Сама не ожидала, но так получается по делам. Если надумаете пивка попить, то я свой брусничный морс повторю с удовольствием:) Все контакты прежние. Всех целую.
Жаль... Скажите, Человек Влюбленный и Человек Любящий могут быть принципиально разными ? Дриада, мне так страшно жить
Садовница, я тебе напишу.
Кризис конечно не поглотил, но попортил малину изрядно... Однако есть в этом и преимущества. Во первых подешевели билеты в Бангкок, теперь улететь за 17 тыр в оба конца вполне реально. Во вторых отток туристов, т.е. посвободнее будет хотя бы...:))
"входить дважды в одну реку" - всю жизнь думала, что это о ситуации повторяющейся, но все-таки другой. Спасибо, что глаза открыли.