Скажите, кто придумал эту глупость, что нельзя дважды ходить по реке? И что вообще в одну и ту же реку войти невозможно? Да любой из нас делает это буквально каждое утро. Кого ты видишь в зеркале, …
610, Дриада, да... в этом и проблема.
607 Дриада, спасибо, что обратила внимание. Может, я и Нижний, но очень сильно законспирированный :-)) Как-то шли с хорошей знакомой покататься на лошадках и она пошутила с хлыстом мне по спине. В общем, после того эпизода я решил, что в эти игры буду играть только закованный в наручники и с кляпом во рту. Иначе мне не сдержать своей страсти :-))
613 Реаля, я тоже надеюсь, что Змейка не при чём. Должно быть, я неверно понял один из твоих постов, где безжалостные повелительницы определили Илью в "Нижние" :-))
А ну это она и определила... она просто в курсе... :) Маверик, знаешь, если бы я шла шла и ударила бы хлыстом С. по спине, то в принципе... ничего хорошего бы не было. Ну вот абсолютно ничего. :) Не путайте сладкое с холодным, все сложнее.
608 "В паре важно, чтобы двое так думали". Это, ИМХО, для любой пары важно, но это отметка на полях. По сути: мне до сих пор представлялось, что как раз в отношениях ДС роли настолько определены, что с самоопределением во взаимной игре гораздо меньше проблем, чем, скажем так, в более традиционных случаях. Даже "восстание рабов" подавляется ко всеобщему удовольствию. Разве может быть так, чтобы Нижний или Верхний не готов был принять свою игру? Если он изначально её принимает, то почему бы и не развиваться в заданных игрой рамках?
617 Реаля, да ведь и меня не били :-)) Иначе всё действительно было бы гораздо сложнее :-)) Это был как раз хороший случай, чтобы я понял, что от подобных игр полноценное удовольствие я навряд ли получу. Поэтому теперь я обречён только фантазировать :-((((((((
Маверик, 618, да, формально определено. Но невозможно расписать каждый шаг, Более того, подумав сейчас о некоторых своих отношениях и отношениях других людей, то то же получился сплошной ДС. Только вот за счет того, что никто не Осознавал чем занимается, заканчивалось все печально...
619, да все равно... ДС это не приказания везде и по всюду и не взмахи хлыстами по любому поводу. Ну вот представь если прийдя на тренинг я начну там строить Его. И что? Да послана я буду куда подальше и правильно послана.
Ещё подумал, что отношения всегда по сути одинаковы. Разнятся только способы реализации "верхних" и "нижних". Кто-то бьёт хлыстом, кто-то компостирует мозги, но суть остаётся одинаковой. Это я нивелирую проблему до обычного уровня. Поправьте, если я не прав.
612 - Ага, понимаю. Женщины вот ... тоже зачем-то платья покупают, зная, что оденут один раз (на бал, к примеру), из салонов не вылезают, на диетах сидят... Это они, конечно, на всякий случай. Вдруг, кризис внезапно закончится, а они непричесанные...
621 Ну, не знаю, Реаля... Во-первых, смотря как строить. Даже сержантом в армии я далеко не на всех орал, но слушались меня все. Во-вторых, на тренинге у него совсем другая роль, можно сказать, публичная. Как же его при этом строить? Не очень удачный пример, ИМХО. Лучче рассматривать отношения тет-а-тет. Мне показалось, что ты тоже видишь параллель между отношениями обычными и отношениями ДС. Везде одно и то же, только в ДС роли более наглядны.
623 :-)) Дриада, чё-та мне опять на пиво захотелось :-)) Мы ведь не лимитированы количеством встреч в месяц? :-))
618 - вот тут ты , по-моему, не прав, но в 622 сам всё поправил. Я , как раз, подумала, что вполне резонно сравнивать эти специфические отношения с традиционными, потому что , не смотря на заданность ролей, проблемы решаются те же, точнее ни фига не решаются. Что же мешает, если все так просто - Нижний/Верхний? "Разнятся только способы реализации "верхних" и "нижних". Кто-то бьёт хлыстом, кто-то компостирует мозги, но суть остаётся одинаковой." - Вот и мне так кажется.
626 Ну вот... А я-то думал, что я в 625 сам всё поправил...
625 - Эка тебе навеяло:))) Нет, не лимитированы. Надо работать с Подводником, пока его кризис окончательно не поглотил.
Я к нему сегодня на "Однокл-ках" заходила - там такие фотки, ребята! Тайские девушки смотрят на него с обожанием, украшают цветочными венками... Кризис - это, конечно, отмазка.
Кто бы сомневался, что кризис - отмазка. Впрочем, чем бы дитя не тешилось... во чтобы не сублимировало... чем бы не заменяло... Тайки это тоже временно. :) Я побежала, всем до позднего вечера или до завтра! :) Будет что рассказать, я с Верхним встречаюсь...
Пропала девка.... :-))))))))))))))))))))))))
628 Дриада, будем работать, а как же :-)) Надо вытаскивать товарища из кризисной пучины. :-)))
Я тоже попрощаюсь до вечера. Всем всего доброго!
Ага, ребята, хорошего вечера!
630 - Маврик, что я пропустила, с кем она сегодня встречается??? Я думала, что с тобой! Вы же там фотками собирались меняться или как это теперь называется...
Маврик... Так ты - Верхний?
А я думала, нормальный парень... ( День радио)
:-))) Дриада, ссылку могла бы и не давать. Классику знают все :-))
Не, Дриада, это не я Верхний :-)) Это меня перенесли на завтра ради Верхнего :-))
629 Реаля, я весь внимание :-))))
У меня такое мнение, что встречи нужно планировать с тремя-четырьмя девушками одновременно. Тогда есть шанс, что хоть с кем-нибудь, да встретишься :-)) Две - явно мало. Во всяком случае, зафиксировать время и получить твёрдое обещание мне удалось только на третий день :-)))
P.S. встречи исключительно делового характера.
640 - Правильно, Маврик. Нечего девушек деловыми встречами обижать - назначай романтические свидания и будет тебе кворум:)
Народ, даю тему к обсуждению. Как вы лично для себя понимаете установку "принимать человека таким, какой он есть"? У меня к этому вопросу подход комплексный: есть некоторый "стандарт человека", т.е. набор качеств, присущий абсолютно каждому из нас (в разной пропорции, но "в среднем по больнице" одинаковый) и есть поступки конкретного человека в конкретный момент. При такой установке не вполне понятно, кого, собственно, нужно принимать "как он есть". Если "стандарт", основу и базу, то она одинакова для всех, поэтому принимать эту базу не составляет никакого труда. Если принимать поступки, то в этом нет никакого смысла, потому что человек сегодня Верхний, завтра Нижний, послезавтра ещё чего отчебучит (и все поступки будут совершены на всё той же основе и базе). В результате я не столько "принимаю" человека, как он есть, сколько воспринимаю его сегодняшнего и строю своё поведение относительно его сегодняшнего, не загадывая в будущее и не оглядываясь на вчерашнее. Вот такой в квартире газ. А у вас?
641 :-)) Дриада, зришь в корень. Я б с удовольствием устроил чего романтического, девушка более чем достойна, но она настолько юная, что во-первых, меня замучит совесть, во-вторых, она меня пополам перекусит, если я заиграюсь :-)) Очень грамотная :-)) Так что у меня, как у всякого настоящего мужчины в подобных случаях, выход один - бежать :-)))
643 - Маврик:) Я раньше думала, что все эти стайки, а то и толпы мужчин бегают от инфарктов и для поддержания тонуса, а теперь смотрю - большинство из них бежит от женщин! Куда ж вы направляетесь, ребята? Совершенно верно - к другим женщинам в поисках фана! :) Вам нравится быть вечно в дороге и бег как процесс ("не догоню, так согреюсь"). Я ваш преданный болельщик, дорогие физкультурники! С олимпийским приветом! :)
644 Дриада, ну откуда штампы и шаблоны? Где ты нашла эту табличку "вам нравится быть вечно в дороге"? Выбрось немедленно. Сколько мужчин, столько и мнений куда бежать и с какой скоростью. Сплошь и рядом есть те, кого с места не сдвинешь. Так что ты несправедлива к физкультурникам. Рынок мужчин достаточно богат, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус :-))
644 - К теме, наверное. Читала старую ветку.
"Я абсолютно невыживаема в интригах, я абсолютно не умею ходить по головам. Я не хочу подстраиваться под людей кот. переходят мои грани морали и чести. Это плохо т.к. мешает выживать. Это хорошо ... не знаю почему, по чему нибудь:))" - это Реали о себе.
"Я не умею зачеркивать. Я не хочу. Неужели кто то из нас может просто переступить девять лет своей жизни и дружбы с человеком" - это тоже она.
Самые тонко чувствующие, размышляющие, желающие понять суть вещей и пресловутый смысл бытия... отчего так мало в их жизни совпадений, положительных откликов на душевные порывы? Ведь они открыты и искренни, как никто другой. Почему самые важные для них люди проходят мимо, не парясь и не вникая? Кажется мне, эти "прохожие" много теряют, просто обкрадывают себя, добровольно лишаясь такого богатства. А жизнь так редко делает нам подарки.
Маврик, так не бывает единого стандарта человека с разницей только в поступках. Мы рождаемся разными и неравными , развиваемся в совершенно разных условиях (воспитание, образование, культурные и религиозные традиции и др.) Меня больше интересует, почему зачастую не находят общего языка и желания понимать друг друга люди одной прослойки, с близким уровнем интеллекта, образованием, культурными ценностями. Казалось бы, что проще?..
645 - Маврик, я рядом с парком живу, а здесь у нас все бегают)) Я к ним очень хорошо отношусь! Гораздо лучше , чем к тем , о которых ты сказал "Сплошь и рядом есть те, кого с места не сдвинешь. "
Жизнь в движении - тоже штамп и шаблон, но как это справедливо))
646 Дриада, конечно, люди не одинаковы до степени смешения. Материал, из которого они сделаны, одинаков - глина. А сколько в этой глине того или другого элемента зависит от воспитания, образования и прочая, прочая... Но все элементы есть во всех. Поэтому проблема взаимопонимания у всех прослоек одинаковы, независимо от близости уровня интеллекта. В чём эта проблема? Думаю, в том, что для того, чтобы понять кого-то, нужно отдать часть себя. Это, во-первых, нелегко само по себе, во-вторых, некоторым стрёмно после двух-трёх неудачных попыток. Поэтому даже те, кто способен отдавать и понимать, в конце концов прячутся под одеялом цинизма.
647 :-)) Дриада, "я не стану глотать столько попугаев!" (с) Никто не убедит меня в том, что девочка должна учиться жизни в общении со мной, чего бы она по отношению ко мне не чувствовала. Даже если чего чувствует, перестрадает и пусть дальше живёт счастливо. А я побежал :-))
648 - "даже те, кто способен отдавать и понимать, в конце концов прячутся под одеялом цинизма"
Удивительно, ведь когда-то человек боялся голода, холода, физической боли. При подъеме вверх по пирамиде Маслоу, он стал больше всего бояться быть непонятым и нелюбимым. Стало общим местом "не хочу грузить тебя своими проблемами", что в переводе означает " не знаю, смогу ли тебе все про себя объяснить... а если смогу, то примешь ли ты это правильно, т.е. так, как это чувствую я... а, вдруг, ты узнаешь мои слабости и начнешь их использовать против меня... короче, я тебе не доверяю... мне удобнее в полном одиночестве, там меня некому осуждать и обижать" и проч. Прежде спасались в стае, теперь поодиночке. Регресс какой-то...
А я так ни разу и не читала первую ветку... :)
Маверик, скажу тебе больше. Звонит сегодня портниха и переносит встречу на пятницу... В итоге вечер у меня вместо суетливо - занятого, получается абсолютно свободным. :(
Маверик, что - то я от тебя в шоке слегка. Как это "База" у всех людей одинаковая??? Да ты что! Как раз таки разная, в этом и понимание "Принимать такого, какой есть". Деление простое "Ты сам по себе хороший, я тебя люблю. Но вот сейчас ты сделал плохо, поэтому я тебя наказываю." То есть разделение Личности Базовой и каких - то действий, который не глобальны, а поведенчески.
:-)) а мне как отвечать, в личку или на форуме?
Маверик, в смысле в личку? мы же на форуме обсуждаем. :)
655 Реаля, обязательно отвечу, обязательно на форуме, но попозже. Сорри.
Не могу не поделиться анекдотом, только что переслали по внутренней почте:
Батя, а нас коснется мировой финансовый кризис?
- Синку, це олiгархiв вiн тiльки "косньотся", а нам п****ц...
Маврик, анекдот хороший, не хуже, чем тобой же сюда запущенный, но про Чебурашку. Я его иногда вспоминаю и цитирую, когда задают вопрос, насколько мне плохо "Плохо? Да мне п****ц!" Тонкие художественные натуры понимают и сочувствуют))
Про "личку" не поняла. Я , вообще-то, и так далеко не все, из проговариваемого вами, понимаю, да и ладно, но зачем задавать общие вопросы, ответы на которые можно писать только в личку?..
"База", на самом деле, у всех разная, если мы говорим о базовых ценностях. (Одни - от Каина, другие - от Авеля.) Исходя из них и совершаются поступки. Однако ни грешники, ни праведники не гарантированы от ошибок или совершения несвойственных им действий. "И на старуху бывает проруха"... Внешние обстоятельства порой такое диктуют... И пойди разберись в этом "кто есть кто".
Помните известную притчу о воробье, замерзшем и упавшем на землю? Проходящая мимо корова уронила на него свою лепешку. Воробей отогрелся, радостно зачирикал. Его заметила кошка, вытащила и съела. Простая , но верная мораль: не тот друг, кто тебя в *** посадил; не тот враг, кто тебя из дерьма вытащил.
Сложно все в мире людей.
Давно не смотрела дайджест тем и вот взглянула. Если возникают такие вопросы, как "А вы роетесь у мужа в карманах?", значит базовые ценности у нас определенно разные)) Подумать только, сколько карманов мне пришлось бы повыворачивать, если бы все были с одной "базы":)
Дриада, да нет, про личку он пошутил я думаю. :)
Прикол хотите? нет ну не догадаетесь ведь! В общем я в своем репертуаре...
В общем... не успела я набрести на Тематически форум, как тут же интуитивно отхватила... в общем одного из уважаемых, серьёзных и важных людей. Которого я, собственно, несказанно чем - то радую. Поэтому... эм...
Со всеми остальными перед Балом на еженедельной встрече я буду знакомиться не совсем обычным способом. А как Тренер и Ведущий вечера. :) :) :) Нет, ну все просто будут в шоке! Я новенькая абсолютно, а тут ... в общем хорошая заявка на Верхний успех. :)
Кстати, С. звонил. Спросил про настроение и чем занимаюсь, сказала, что работаю. Сказал, что не будет отвлекать. Спросила зачем звонил - то. сказал вечером расскажет, "Пока. Целую" стандартная фраза... Что ему опять от меня нужно...